ノクターンノベルズPART223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤンデレとメンヘラは、まったく違う
メンヘラは自己中心
ヤンデレは献身的
そしてヤンデレは、心が病むほどに主人公の愛を求めている状態なので
主人公側に心を病ませるほどの魅力が備わっていなければ成立しない
突き詰めていくと、結局のところ『ヤンデレって別に病んでないというか、単純に献身的なだけでは?』となる
自己中心的で、自己の利益の為に主人公=愛する人の事情、都合を一切考慮せずに暴れまわるのはただのメンヘラ >>41
それはヤンデレなのか?
ヤンデレって主人公が好きすぎて自分の思い通りにしちゃうタイプだと思ったが
主人公のお願いだろうが他の人の寝ろって言われたら言うこと聞かないで主人公監禁する方がイメージに近い >>44
わからん
タイトルにヤンデレってあったと思う削除されてるから確認できない
告白受け入れられたけどヤンデレが何やってもちんちん立たなかったから彼氏の性癖お願い聞く流れだった
肉便所後にビデオと報告聞いて勃起した彼氏とセックスするを繰り返すやつで1回目、3回目、みたいに少しづつ変化していく感じですげえ良かったんだ ヤンデレで良いやつない?って質問からなんでヤンデレの定義の話になってんの?発達障害かな そもそも発達障害は悪いことなのだろうか?
といって更に引っ掻き回してみるw >>46
そう思うならお前がオススメしてやれば良いじゃん
発達障害かな? レスバ始めようとしてて臭
隙間のないお手本のような荒らしだわ ヤンデレの定義って難しいんだよね
メンヘラと区別ついてない人が多すぎるし
そもそものヤンデレという単語自体が、そんなのおらんやろ、ってぐらいレアケースだし、そもそも病んでない説あるし
とりあえず、 >>44 が言ってるようなソレは、ただのメンヘラだぞ
主人公の事情だとか迷惑だとかを一切考慮せずに、自己利益の為に暴走してるだけだから完全にメンヘラ
んで、 >>45 が言ってるような内容だと、確かに正しい定義でのヤンデレっぽいなとは感じたものの
すでに削除済らしいし、内容を確認できないな
献身的な女の子に無茶振りをして、笑顔を曇らせるような行いはやめよう
可哀想なのは抜けない 掲示板は連想ゲームだからヤンデレってワードから話が変わっていってもいいのに
何故か発端の話からズレてはいけないって思い込んでる人いるなあ 別に話題が変わってもいいけど意地悪なことには変わりない
自覚ない辺り性根が腐ってるんだろな ヤンデレの定義なんて明確に定められた物ないだろ
ツンデレやらと一緒
そいつがヤンデレと言ったらヤンデレで良いんだよ
野暮なツッコミはやめようぜ 答えなきゃ意地悪になるのか
俺は一応答えたから意地悪じゃないんだろうけど俺以外はみんな意地悪なのか ピクシブ百科事典にヤンデレ載ってるよ。
クレランボー症候群ていう精神疾患に似てるらしい。 >>57
そんなんどっかの誰かが勝手に決めただけだろ
ネットミームみたいな物に明確な定義なんて無いんだわ 単発IDで自分のしたい話をしてるだけだろ
話題だと思ってるのが普通に怖いわ 監禁され自分に飼われることが対象にとって何よりの幸せだという決めつけによって監禁してしまうのはメンヘラ的態度なのかな
自分の都合の良いよう捻じ曲げてる時点で
そうするとヤンデレって殆ど存在しなくなってしまう気がする ヤンデレもメンヘラもツンデレもクーデレもそれっぽいものをオタクが勝手に呼称してるだけで、
○○は絶対にこうでなくてはならないなんていう定義はどこにもありません
××は○○じゃない!とかやり出すのはオタクの悪い癖 >>61
そうなんだよ
ヤンデレとメンヘラを明確に区別して分離して定義しようとすると、ヤンデレはほぼ存在しなくなってしまうし
ヤンデレは主人公の寵愛を得る為に病的な献身的行動を行おうとしていると判断すると
それは病んでるというよりも手段を選んでいないだけで合理的な行動を取っているだけとも考えられてしまうので
そもそも病んでいないのではなかろうかという結論に達してしまう ココはエロのスレだしね。定義を語るならどうせなら自分が思うエロの定義とか語りたいね。
美少女とは!素っ裸にした時にクソエロい女のことをいう! 日間ランキングBEST5
1位 女性上位騎乗位で絞られまくる~気がついたら大金と選択取得できるスキルを持たされて異世界に来ていたので奴隷を買ってエロい事したりダンジョン攻略とかして欲望のまま生きていこうと思います~
作者:中性子
2位 優柔不断は切り捨てろ:周りの美少女は全員他人のモノ
作者:エルサイズ
3位 幸せになれなかった勇者たちのために
作者:小宮地千々
4位 逆転世界で最強の肉体とスキルを手に入れた
作者:明けの明星
5位 無口無表情な幼馴染が「……ハメ撮りがしたい」とか頼んできて、しかも僕が断ったら他の男のところに行ってしまうらしい
作者:しじままどせ >>59
単発IDで操作してる気になってモンスターと化したんやろな >>63
「病んでる」=「非合理な行動」とお前が勝手に思ってるだけやん
相手の都合や気持ちも社会的制約も全部無視して自己世界の合理性だけを最優先するのは普通に病気だよ 孕間せんのハメ撮りハーレムがストーリーはともかくメチャシコなんだけど
似た感じの抜き専用の作品を教えてください >>71
>>72
サンガツ
ノクタは小難しいお話は要らんからシコリティアゲアゲになれー >>75
パチモンアプリだけは読んどいてくださいよ 久しぶりにみたら逆転ものばっかりやな
ノクタは流行り廃りが分かりやすくておもしろい 良かった、達磨の勇者はもう居ないんだ
からのやっぱり達磨のままでしたか >>78
治療途中の勇者との絡み見たかったな
回想でやるかもしれないけど ちょいデブとかちょいブスがヒロインってないよな
みんな美少女ばっか デブスタートでもすぐ痩せたりするのをピッコマのビンゴで読んだな ちょいブスと言いつつガチブスな漫画広告は見たことある 昭和復活おめでとう
つーか左翼に偏見強いな
Gateの作者ほどではないが 最初にアカに頼る時点で割と左翼の存在意義を認めてる作品じゃね?
主人公が持ってる令和最新型の偏見がこの頃だとあんまりそうでもないんだなぁ、という時代性の演出で
作者本人は別にパヨクシネシネのネトウヨではないんだろう 昭和は共産党の弱者救済汲み取ってるし偏見ない方だと思う
警察のイメージはなんか嫌な思い出でもあんの?ってくらい酷い 不良警官一人でたくらいで作者の警察イメージがどうこう言われんのかよ 昔の警察は自白偏重主義でとにかく認めさせちまえだからな。 幸せになれなかった勇者たちのためには面白かった
俺もそろそろノクタデビューするからもし日刊 入ったら感想くれよな 昭和はよく当時の生活について描いてるなってなるけど
ちょっと間違ってても読む側には分からんから問題ないか 冤罪事件のwikiなんか見てたら容疑者の中で一番頭弱そうな奴をいじめ抜いて自白させてたイメージあるよな
おまえら現代に生まれてよかったな まともなアカだけじゃなくて糞みたいな学生活動家も出してるんだし
この後まともな公僕も何人か出しておけば釣り合い取れるだろう 勇者は達磨から復活かと思ったらビビって四肢はそのままだったのが小物臭くていいなw
手足治せるなら眼もいけそうなもんだがまだ治療中なんかね お前ら複数の作品を並行して語り合ってるんだから
略称でもいいからタイトルを書いてくれ スレ内で「コクコク」と達磨勇者と直腸内異物の話しかしてないから大丈夫 というかエロ薄めの作品ばかり名前が挙がるがスレ民はそっち方面の作者なのか?
単発が大量に沸く程人のいるスレとは思えない 日間ランキングBEST5
1位 幸せになれなかった勇者たちのために
作者:小宮地千々
2位 女性上位騎乗位で絞られまくる~気がついたら大金と選択取得できるスキルを持たされて異世界に来ていたので奴隷を買ってエロい事したりダンジョン攻略とかして欲望のまま生きていこうと思います~
作者:中性子
3位 無口無表情な幼馴染が「……ハメ撮りがしたい」とか頼んできて、しかも僕が断ったら他の男のところに行ってしまうらしい
作者:しじままどせ
4位 優柔不断は切り捨てろ:周りの美少女は全員他人のモノ
作者:エルサイズ
5位 逆転世界で最強の肉体とスキルを手に入れた
作者:明けの明星 >>100
というかエロ濃い作品って何を話題にすればいいの?
エロいかエロくないかくらいしか語れんだろ 前に紹介されてた乳姦もの読んでめっちゃ抜けたわみたいな話はちょっとキツいだろ >>100
なろうから流れてきた作者が自己弁護しまくってるスレだよ ここで挙がってる勇者とは>>101のランキングの話か
昭和は追いかけてるから話わかるがタイトル面白そうだし勇者も読んでみるか 女によってビラビラの形とか深さとか分泌量が違うとか子宮が深いとか浅いとか
ミミズ千匹とかシワシワだとか陰毛の濃さ薄さツルツルとか
ミラクルチンポに屈さない精神力とか即堕ちとか
精液の濃さ薄さや粘度の高さ低さとか
体位のバリエーションとそれに伴う関節の固さ柔さとか
デブとかガリとか
な描き分けすげえぜ!ってのを語れよ! そりゃ抜ける作品を読んだあとにわざわざ報告しにこないだろ
抜いてないから語れるんだぜ >>104
正直今やなろうよりカクヨムじゃね?
エロありならとっくにカクヨム行ってるわ ノクタやカクヨムやpixivに限った話じゃないんだけど
お前らは抜き目的でブクマしてる長篇の最新回やいかにも抜き特化タイトルな短篇を読んだとして
いまいち抜けなかった場合
お気に入りの旧作を読み直してる?
AVとかエロ漫画とか別のメディアに避難してる? 正直エロ描写は大体どれも同じと言うか読み飛ばしパートだからな
語尾に♡つけてりゃいいんでしょ感しかない
さりとて登場人物の造詣も皆似たようなもんだし結局シチュエーションでの取捨選択だわ >>113
そもそもエロ小説で抜くという発想がないわ
元々はエロゲから入った奴が大半じゃないかね えっマジかよ
エロゲーマーならエロゲみたいな画を文章を元に想像しながら抜くんじゃないのか カクヨムは本番シーン書くと運営から警告来るからな
朝チュンとか匂わせならギリ行けるだろうが
ノクターンもカクヨムも読んでるが後者はおれいも世代のラノベ好きが多い印象 そりゃ商業版のような挿絵があるならまだしもネット小説で抜くのはハード過ぎるわ 俺は抜き専用の短篇小説ならそれでシコりまくってるぞ
新作で抜けない場合はエロゲに行く 抜いてる割合で言えばエロ小説が1番高いな
次点でエロ漫画
逆にノクタで抜けないような奴がこのスレ見てるんだという驚きがあるわ 抜きの瞬発力高いのはエロ漫画やらエロ同人だけど
ツボにハマった時1番抜けてリピート率高いのはネット小説が多いわ
自分の性癖に合った作者見つけるだけでオナネタにはそうそう困らない ふーむ結構人によって違うのかな
エロ妄想パワーの違いか?
ともかく他のメディアに避難してる人が多いのか
俺は何度も世話になってる馴染みのエロ小説を読み直して抜くことが多い 疑問があるんだが聞いてくれ
・一人称視点
・主人公は社会経験の少ない20代前半非モテニート
・地の文「彼女の印象を一言で表すならばスタイリッシュ。濡れ羽色の髪はインナーカラーの紫が映え、降ったばかりの雪のような白い肌をタイトなライダースーツに閉じ込めている」
あくまで例えだがこういう描写っておかしくないか?
社会経験の少ないニートがインナーカラーを知ってるとは思えないし、語彙も小説を読み込んでなきゃ出てこないようなレベルだと思うんだよな
一人称視点の小説って主人公が思い浮かばないような文章は書けないと思うんだけどどうなん? そうかぁ?
純粋に作者としてここで名前の出た作品は読むくらいにしか使ってなかったわこのスレ >>124
ニートはインナーカラーを知らないって偏見がすぎるわ
語彙も小説読んでなきゃ出ないっていうけどなら、読んでんじゃねとしか、 >>124
濡れ羽色の髪なんて印象を初対面の女?に対して抱くような主人公って設定にするしかないな
小説家志望の引きこもりで出会いがない故に非モテニート、とか
俺ならそんな小難しい言い回しはせずいかにも非モテニートらしい内面にするけどね 逆に聞きたいけどノクタやネット小説で抜けないって奴は何の目的でノクタやら見てんの?
エロい作品探して読んでちんこは勃てるけど抜くのは他の媒体でやるの?
それ煩わしくない? ノクターンで連載してたら他の作品が気になるのは当然の事だろ? >>122
わかる
あと小説読みながら直接は関係ない画像を並行して見たりもあるかな
たとえばハーレムキングしょっぱなのお風呂シーンのおかげで
画像収集するにも風呂で女の子が背後から手コキなんて好みのシチュになったじゃんね トモハメって一話だけ流し読みしたけど開幕から場所も外見も時間も名前も分からないまま怒涛の会話続いて変な笑い出たわ
これこそ小説じゃなくて絵で情報を補完出来る漫画やエロゲのテキストじゃないか エロいグラビアで抜くとかの方が無理だな俺
小説とエロ漫画は抜ける、AVは過激なやつなら抜ける。
やっぱ刺激が一つの基準なんだと思う 俺は二次専だから三次のグラビアやAVじゃピクリともしないや
二次なら割かし何でもいける、絵だけでも文字だけでも音声だけでも余裕 そもそもトモハメってエロ主体作品なのに
エロ小説で抜けないって人の感想とか何の参考になるんだよ 思春期の中高生みたいなよく分からん見栄はるやつおるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています