ノクターンノベルズPART223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>585が正になろう読者なんだよ
この世界最高クラスの権力者に逆らってまで伯爵の娘を助けろっていう主張
そんなことしたら殺されるだろうけど、助けなければ感想欄が荒れる
だから権力者をもねじ伏せることができて、瀕死の重傷も回復させることができる
最強無双勇者がなろうでは求められている 面白い話ならわざわざこんな掃き溜めで探さなくても間に合ってるんだよなぁ 荷運び人二章途中くらいで切ったんだけど
一章の貴族時代は結局なんか伏線になってたりしてるの?
最初から孤児スタートの冒険者でよくね?って思ったんだが ずっと貴族時代のネタ貯めてるよ
でもいつ回収するのか検討もつかないよ 一応溜めてんのか、ありがと
いつかは元婚約者とか再登場するわけね 日間ランキングBEST5
1位 家の風呂が壊れて銭湯に行ったらボーイッシュJSが入ってきて隣で俺のちんこ見ながらオナってたのでセックス
作者:たこんぷ
2位 幸せになれなかった勇者たちのために
作者:小宮地千々
3位 俺以外の男がほぼ全員女性アレルギーで、セックスすると死ぬような世界に迷いこんでしまった
作者:愛夢かみん
4位 ハブられルーン使いの異世界冒険譚
作者:黄金の黒山羊
5位 【安眠】がハズレスキルなわけがなかった。殺されそうになったのでメスガキを強制睡眠で犯しても正当防衛ですよね?
作者:イナリリュウ >>595
更新頻度が多いから読んでたけどエロはワンパターンだし目が滑ること多かったわ 荷運び、このまま裏切られて報復するとスッキリ仲間を減らして次の街へ行けると思ってたが
女冒険者が誠実にポーション3倍返し+利子エロ払いを受け入れてしまったか…
こいつが迷宮で使い潰されてセイが金星リーダーに報復して去るような苦い展開になりそう 好きな男の命を救う対価として主人公とセックスか
魔法使いは男運無さすぎなので幸せになって欲しい 百合ガンダムだのLGBTだのがうぜえ
ぜんぶチンコでぶっ壊したい 同じキャラの絵が安定して量産できるかだなあ
できるならイラストに合わせて話決めるまである https://i.imgur.com/nUANAUM.png
なろうの方で雰囲気はこんな感じですよって事で
AIに描かせた挿絵を載せてる作品があったわ
小説も今自動生成が有るし多少の推敲だけでエロライトノベルができちゃうね 3Dモデリングでヘッタクソな自己満挿絵で逆に萎えたことあったな
AIは命令でどこまで具体的に書けるかだから描写の上手い人と差が出そう
あとこのnovelAIって日本語対応なのかな?
そこも普及するのに壁になるところ 日本語対応してるAIアートあるで
どちらかというと呪文の作成センスと大量に吐き出されるクソからの選択センスが要求される AIはもう完全に絵師食うわ
商業だとちょっとハードルは上がるけど
ノクタの挿絵程度なら爆増しそうだな これまでの流れ
AIの学習データには「ロリ」「貧乳」のようなタグ付けが必要……しかしこれには膨大な時間がかかる
https://i.imgur.com/ljr4gDb.jpg
↓
せや!違法エロ絵サイトの利用者がタグ付けしてるのを流用したろ!
↓
高品質なエロ絵AIが爆誕
ってことらしい?
違法にアップされてたりするような画像から学習してるから色々と問題も起きそうだけど
挿絵が増えるのはありがたい AI任せでエロ絵とエロ小説が作れるなら自給自足で十分いいな 書籍からの情報窃盗が当たり前なんだし
描き方が盗まれても仕方ないわな 挿絵の質に筆力が追い付いてない作品が乱造されそうだな ベルセルクの画力でソードマスターヤマトをやるみたいなもんか 長文小説はまだ前だろうが、数ページのエロ漫画ならあと一年もすりゃ実用化されそうだね >>609
mimic イラストメーカーのときはめちゃくちゃ炎上したけど
novelAIは日本人が挙って課金してるんだよな
mimicは元絵が必要だったのがダメだったらしい Wikipediaの「上映禁止となった映画の一覧」のページを読んでいたら、
中国では「バック・トゥ・ザ・フューチャー」が上映禁止とのことだった
備考欄に「タイムトラベルを扱っているため禁止」
って書いてあったので、
どういうことだ?と思って調べたら、
タイムトラベルは歴史の軽視であり、
「現状に不満を抱いて過去に行ったり過去を改変すること」
=「現在の政府への批判」だからだそう
そういう発想なかったわと笑ってしまった
笑いごとじゃないけど…
なろう小説もアウトになる奴がいっぱいあるな >>616
今は普通に配信されてるしタイムトラベル物の中国ドラマだって沢山存在するぞ
15年以上前にあった話をあたかも今でも続いてるみたいな程でデマ撒き散らすんだからホントに救えねえよなこいつら もう中華に勝てるの政治的自由度しかなくなったからな 昭和生まれのじいさんとかいまだに大勢の中国人が自転車乗ってるイメージで止まってるからな BSでなろうみたいな中国時代ドラマ色々やってるよ
過去にタイムトラベルやら転生したりして現代知識で大活躍みたいなの
ちなみに韓国の方は女性向けで似たようなの+逆ハーの奴が 慶余年〜麒麟児、現る〜
贅婿[ぜいせい]〜ムコ殿は天才策士〜
このあたりとか、異世界じゃなくて過去中国にいくなろう的な奴
韓国ドラマもそういうの多いから、どこの国でも受けるネタってそんなに変わらないのかも 金曜ロードショーで冴えないゲーマーが何処かに飛ばされたらロック様になってしまいツエーー映画をみて人類好きな話は皆一緒だなと思った ブックマークが1件減ったけど、どの作品が消えたかわからん ハブられルーンみたいなやつ、いまいち表現しづらいんだが、ノクタだと定期的に投稿されるな
エロとストーリーのバランスが良くて、妙に文章力あるやつ
魔王とか王国みたいな類 ノクタ作品に求められるのはエロであり、逆説的に一定のエロさえあれば他は比較的どうでもいいので
それこそテンプレ全開のファンタジーなり転生でもいけるわけだ。むしろ雛形が完成している分だけ
後はエロにのみ集中すればいいわけで、作品としての完成度を高めやすいという側面はあるのだろう。 奇をてらうよりテンプレートの方が一定の面白さは保たれてるからか 更新毎に解説は良くないなゴルダナ
戦後に総括解説でいいと思う
リズムが悪い そうか?
戦争描写を戦国の例に習って書いてるからダレなくてすいすい読めるわ 地図を話の合間に挿入するだけで良さそうなのになんで解説ページ作って載せてんだろな 日間ランキングBEST5
1位 家の風呂が壊れて銭湯に行ったらボーイッシュJSが入ってきて隣で俺のちんこ見ながらオナってたのでセックス
2位 俺以外の男がほぼ全員女性アレルギーで、セックスすると死ぬような世界に迷いこんでしまった
3位 魔力無し判定で追放されたが婚約破棄された女騎士と出会ってイチャイチャします。
作者:ヒヤマ・コウ
4位 幸せになれなかった勇者たちのために
作者:小宮地千々
5位 ハブられルーン使いの異世界冒険譚
作者:黄金の黒山羊 なんだかんだやっぱ異世界転移ファンタジーって面白いんだよな
なんでなろうは自ら規制してしまったんだか >>636
銭湯物は好きだな
途中でネタが尽きるのか放り投げられることは覚悟の上 仁-JIN-だって知識チートの異世界転生みたいなもんだろ ノリにのってるときは一時間で5000文字とかいけるのに
のらないときは一文字も書けないこのムラっ気どーにかしたい 気がつけば日間10位以内に入れててションベンチビリそう
まぁ今だけなんだろうが夢見れて良かったわ >>646
分かるわ
俺も正しくそれだった
一瞬でも夢を見られて最高だった >>646
おめでとうやで
たぶんこれやと思うやつに今ブクマしといたやで 作者アピールしたいならお仲間のいる作者スレ行ったらどうかな? みんなが遊ぶ公園のグラウンドで突然ケツ出してウンチし始めたらあっちのトイレでしなさいって注意するのは普通じゃん エア作家だから向こうに混じれないんだよ、察してやれ 日間ランキングBEST5
1位 魔力無し判定で追放されたが婚約破棄された女騎士と出会ってイチャイチャします。
作者:ヒヤマ・コウ
2位 ひょんなことから巨乳美少女JKが通い妻となりまして
作者:宇佐美LM
3位 俺以外の男がほぼ全員女性アレルギーで、セックスすると死ぬような世界に迷いこんでしまった
4位 家の風呂が壊れて銭湯に行ったらボーイッシュJSが入ってきて隣で俺のちんこ見ながらオナってたのでセックス
5位 凛としてドマゾ雌──完璧超人イケメンクール黒髪ポニテ爆乳JKの裏の顔──
作者:abcdefgod 流石に作家バカにすんのはやめときなよ
お前ら何使って右手動かしてんだよっていう ノクタじゃないが新作でたった二話の時点で評価があまり入らず連載が厳しい状態
とか一作品書籍化しただけで(一巻打ち切りっぽいが)驕り過ぎじゃね
書籍化してなくてもノクタにもこういうの多いんだろうなぁ・・・プロローグだけでエタったり数話書いてエタったりとか >>658
一度収入を得るとタダで書きたくないのは人として当然のことだからしょうがない 二話の後書きに書いてるって事は一話だけで高評価が入ると思ってるとか早漏過ぎじゅね?驕り過ぎじゃねって事だぞ シリーズ物っぽい短編を量産されると順番とか面倒くさいので 昭和はコノミちゃんが学校行っている間にヤッてたのかな。冬休みでずっといられるとそりゃ困るわな。
百田の方も転がり込んで来そうだが。 ノクターンノベルズってほとんど読んだことないんだけど、上位の作家でも草凪優とかに比べるとやっぱ文章力は落ちる? 本場の官能小説とかBBAヒロインしかいねえし読んだことねえな
買ってるの還暦の爺だけかと思ってたわ 女子園児と女子小学生の低学年モノが中心なので商業作品とか読まんわ 官能小説の巨匠みたいなやつに敵うわけない
普通の小説でも、ラノベの文章は酷すぎるからせめて東野圭吾くらいの文章を読めと言われるからな そもそも文章力を求めてくる場所じゃないんだよ
最低でも本屋に並んでるやつを買え 官能小説も読んでるけど、文章レベル高いのは本当に一握り。
もちろんノクターンとかなろうよりはレベル高いけど、一般文芸より下なのが殆ど
セリフ回しとストーリーがマジで酷いのがトップ層でも多い 小説書く労力とリターンが釣り合ってないからしゃーない
個人VTuberなるほうがまだ稼げるだろ 文章レベルって言われてもなぁ
昔の官能小説読んでも抜けないんだから使えないし 気をつけろよ。刺すような毒気がなけりゃ、男稼業もおしまいさ。 ぶっちゃけ文章力なんか最低限読めるレベルあればいいんだよな
エロやシチュが自分の性癖に合うかどうか、それだけ
小学生の作文レベルでもピンズドなら余裕で抜けるし、どんだけ文章力高かろうがズレてたら即ブラバだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています