ノクターンノベルズPART223
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>812
あと、10話くらいでこの章終わるから10日我慢できるなら、切よく読めるぞ ゴルダナ良いな
なろう版読んでないけどもう追い越した? ノクターンって収益化のシステムとか投げ銭みたいなのってある?書籍化するしか金稼げないのかな
そうだとしたら書いてる人はガチでエロ小説書くのが好きなんだな >>815
ノクタの読者の需要を完全に掴んでるよな
このまま覇権取るんじゃね? >>817
ないよ
書籍化するか、作ったファンを他のサイトに上手いこと誘導するしかない なろうのコミカライズみたいにポコポコ書籍化しないだろうから生業にしたい人には茨の道やろな おっさん読んだが物語はともかく会話が平易というか残念やな 今日一日でポイントが1000以上伸びてるな
これは年間トップ行くな おっさん妻子あるサラリーマンなのすっかり忘れてる感はある >>827
普通のリーマンだったくせに野盗の殺し方が容赦なさすぎるw
元ネタの黒い穴みたいに無敵の人でよかったのに 前世社会人設定にするならちゃんとその職で培った描写が端々にないと薄っぺらすぎて萎える
せっかち以前は前職土方でご安全に! とか言うナローシュ見たことなかったし新鮮だった お前らってエロシーンの描写だけじゃなくてストーリー自体も楽しんでるんだな >>828
あれは、ちゃんと容赦ない性格とか納得できたな ゴルダナはこの後の集団ホモセクムカデはなあ、作者あれ無しにしてくれないかなあ。 ノクターンのシナリオなんてエロシーンのための背景さえあればいいよ
なろう読みたければなろう行くわ
ノクターンでなろうストーリーやられたら読み飛ばすかもう読まないかだな 日間ランキングBEST5
1位 俺だけどんなメスともセックスする事が許されたセカイ
作者:マルクス産業
2位 おっさん異世界物語
作者:眠れる森のおっさん
3位 現代ファンタジー風の貞操逆転世界を生きていく
作者:ふわあ
4位 男女問わずモテモテな王子様系銀髪高身長美女である西園寺玲音は、陰キャで根暗な俺のセフレ。〜今はまだ体だけの関係なのに、最近やたらと生ハメ種付けセックスを強要してきて俺をめちゃくちゃ誘惑してくるのだが〜
作者:丸々丸々
5位 少子化対策の福利厚生【セクシャル休暇】の相手に俺が選ばれたので、入社後半年の新人女性社員と濃厚なセックスを楽しむお話
作者:zig >>824
きまぐれぶらり旅を傑作と思える程度なんだからあんな文章にもなろうよ いやオッサン異世界物語めっちゃ面白いだろ
拘るだけのことはあるよ
多分せっかち抜く ゴルダナとかメインヒロイン格となかなかセックスしないのすんげー腹立つ
侯爵もそうだった >>837
王国へ続く道は
エロ飛ばしがデフォだったな >>842
だから言ってるじゃん
エンドロールの下からハーレムに
入ってくるってw きまぐれぶらり旅ってこのスレで定期的に持ち上げられてた気がするけど急にネガキャン始まったな せっかち抜くって二十万ポイント超えるほど面白いんか
まだはじまったばかりじゃないの
昨日も年間トップいくとか言ってる奴いるけど自演くさくね? この流れでどうしてウィルヘルミナが登場するのか全くわからん >>844
王国は女吸血鬼とセックスしてから旅立ったからその点は上手かったな
ゴルダナもう120話越えたんだけどなろう版はシノシマとセックスしたんだろうか?
しないならしばらく読むの辞めようか >>848
なろう版では真っ当なヒロインとは一度もしてないよ >>849
まじかよ
侯爵がグダグタになってゴルダナに期待してのに
戦記モノはメインヒロインルートからハズレやすいから嫌なんだよなあ
感想欄のシノシマに期待してた人たち発狂しそう ちょっと話題に登るとすーぐ自演だネガキャンだ
ホントワンパターン せっかチも王国へ続く道もおっさんは★1に入れてたなそういや きまぐれぶらり旅は作者のニート経験がニート主人公に活かされてる感じするよな 長編モノはメインディッシュいただいちゃうとあとは流しになっちゃうんよ そういう意味だと連載なら10〜20万文字、短編なら1〜2万字ぐらいのをコンスタントに出し続けるのがいいのかもなぁ 異世界おっさん読んでみたけどさ
設定ガバ過ぎてとても黒い穴とは比べられんわ 総合ポイントは、その作品を読むかどうかの一つの指標になると思います
そこで質問なのですが、ポイントの各数値におけるイメージを教えてください
例;一万ptあるから十分期待できるなとか、百ptだけどニッチジャンルの短編だし読んでもいいかなとか、そもそも千ptない作品は基本読まないかなとかです
作者としてちょっと気になったので、よければ基準を教えてください 長編で総合評価1万以下は足切りかな
それでも1000作品以上あるから読みきれない
なろうの方もどんどん作品増え続けてるしね
1万未満の底評価作品は短編だけ読んでる 1万以下は底辺なのか…自分は1000がラインかな
それ以下はよほどタグや題名、あらすじで惹かれるものがないと読まないかな 複垢工作ないし相互評価クラスタなどでポイントを稼ぐのが珍しくないので別に指標にはならない。
真っ当な評価を受けてポイントを稼いだ作品はもちろんあるが、実際に読んでみるまでその判別は無理。
そして低ポイントの中に埋もれた良作が眠っている可能性まで考えれば結局手当たり次第に読むしかない。
どうしても名作・佳作しか読みたくないならレビューサイトでも見てりゃいい。 性癖さえ合えば3桁ポイントだろうがめちゃくちゃ抜ける作品もあるしなぁ
性癖ドンピシャ作品でもさすがにポイント2桁以下は文章力とか色々足りてない場合が多いから最初から読まないけど 二桁でも刺さるタグや紹介文ならとりあえず読んでみる
一万越えでも自分に合わないのは2話くらいで削除する
ブクマしてても更新頻度が遅いと話数が溜まるまで読まなくなる 玉石混淆の底辺作品からわざわざスコップする必要性を感じないな
高評価作品の中からスコップした方が効率いいだろ
もちろん復垢で評価操作してるっぽい高評価作品も多いけど、それでも1万以下の低評価作品群から探すよりマシよ ジャンルによってポイント基準なんてまるで違うのにポイント1万で足切りとか言ってる時点で頭悪いなぁとしか >>860
まず好みの性癖のキーワード検索をして
ヒットした作品なら0Pでも読む
読んでも合わないと途中でブラバ
文章が気になるとかエロ回が遅いとかエロの訴求力が弱いなどがあれば五点基準から減らしていく 喘ぎで5行以上使うのはやりすぎだが1行はあっさりしすぎている オレの性癖は不人気ジャンルだから高ポイントで刺さるヤツはほとんどない
ハート連発とか、おほぉーみたいな喘ぎ声なんてアホくさくて読んでられん なろうなら高評価順に漁っても良いけど
性癖に置いては世間的に高評価=抜けるというわけではないからな
いくら周りが良いと言っても自分の性癖に合ってなきゃ全く抜けんし
まだタグやらキーワードで探す方が当たり引ける 高ポイントでもつまんないのいくらでもあるし、低くてもぶっささるのは確かにあるからポイントは指標としては弱いけど、流石に二桁は…🤔
なろうくらい投稿数多ければ埋もれた名作の可能性はあるけど、新作でもなくノクターンで二桁ってのは、まぁ二桁相応の作品やろ ノクターンで2桁ポイントはつまらないんじゃなくて日本語不自由で読み物になってない
スコップ好きで新着それなりに見てる俺ですら投稿数日経っても2桁ポイントの作品はスキップしてる >>872
ポイント3桁で刺さる作品はいくらでもあったけど2桁以下はさすがにまともに文章として読めないようなのも多いからな
もしかしたら当たりもあるのかもだけど、さすがに2桁以下は自分も漁る際は足切りしてる >>872
俺の考え方もこれに近いな。
たまに気まぐれで恐る恐る読んでみてもタグに関わらず評価二桁以下の作品は読めた文章じゃないから大体三話くらいでブラバする羽目になる。 1日かけて読み漁るくらいの根性ないと低ポイントで良作なんて見つからないでしょ
暇つぶしついでに抜ければいいぐらいなので性癖固定で真剣に探してるやつとは話が別なのよ
面白い、読みやすい、抜こうと思えば抜けるの3つ揃ってるのはほぼ高ポイント作品の中にしかない >>876
暇潰し程度にしか考えてないならそれこそランキング上位から適当に漁っておけば良くね? >>866複垢で操作しているっぽいって、どうやって判断するのでしょうか? >>872
なろうだと圧倒的多数派だけどノクタでは少数派なんだな ポイントよりあらすじ派
日本語おかしいとか作者が面倒そうとか大体そこで分かる
大丈夫そうなら念のため作者の過去作見て、エタ連発とか炎上とかなければ読む >>880
長期間経っても二桁ポイントみたいな作品って大体あらすじの時点で日本語おかしかったりするしな あらすじなんぞ、ハーレムセックスしまくる!ぐらいで十分よ 日間ランキングBEST5
2位 おっさん異世界物語
4位 少子化対策の福利厚生【セクシャル休暇】の相手に俺が選ばれたので、入社後半年の新人女性社員と濃厚なセックスを楽しむお話
作者:zig
5位 男女問わずモテモテな王子様系銀髪高身長美女である西園寺玲音は、陰キャで根暗な俺のセフレ。〜今はまだ体だけの関係なのに、最近やたらと生ハメ種付けセックスを強要してきて俺をめちゃくちゃ誘惑してくるのだが〜
作者:丸々丸々 ノクタって読者は数万人はいると思うけど、毎日の投稿数って1000もいかないぐらいだよな?
数万の内、5%が新規漁りしたとしたら、ポイント3桁に到達しないって相当だろ 村人に転生した末っ子の平穏な一日みたいなほのぼのエロないかな
冒険とか貞操逆転とかよりほのぼの+エロが見たい Fanza同人AIイラストだらけだわ
エロ漫画同人は終わりの始まりやね
まだ長文を矛盾なく書けるAIが出てくるのは時間が掛かりそうだけど
いずれはそうなるのかなあ >>885
ほのぼのエロ書こうと思ったんだけど日常系って物語の起伏がないからダレやすくなるんだよな
短編ならいいかもしらんが長編は難しい 漫画では日常系よくあるけど、小説での日常系は難易度がかなり高い方だぞ
難しさを理解せずに気軽に手を出した作者がエタりまくってる 小説より同人漫画の方が稼げるって感じで移行する人もいるよな 最初から儲けるのが目的で小説書く奴なんていねえだろ 出品が多いのと売れるかどうかは別だぞ
むしろ手書きの同人に希少価値がつくまである 日刊4位の挿絵付き小説、AIイラストでここまで表現できるんなら絵師の存在がやばい事になりそう AI絵師と同等レベル以下の絵師は全員廃業する勢いだな……
なにしろ生成時間、コストが桁外れに安くて早い 噂のNovel AIか
複数のイラスト間で同じキャラの同じ見た目に一致させるのがAIは苦手だと思ってたけど、普通にできてるね AIはまだ指の数が安定しない
逆に言うとここが直ればもう人間は要らない
絵師()は看板下ろしてウーバーイーツ・風俗・介護のどれかに転職するしかないわ
結局、最後まで人間が生き残るのは身体性よ カスタム少女とかカスタムメイドで欲しいポーズ撮ってそれを加工すればいいし なるほど
カスタムメイドで基本ポーズ作って、それを下図にしてAI絵師で顔・衣装・背景付ければ良いのか まあ俺は挿絵非表示にするけどね
挿絵は想像力を邪魔してくるから要らない 件のAIはpixivのデータ盗用したサイトが学習元って話を聞いてるから絶対使わない サラッと絵だけ見てきた
ギャルゲー、エロゲーの絵師は壊滅するなこりゃ
1つの話で3〜5枚も違う絵が出てきたら小説としては鬱陶しいが、同人でよくあるCGに駄文乗っけた画集とやらは早晩駆逐されるだろうな、よっぽど魅力的でない限り
数話に1枚ぐらいでキメ絵があるくらいのペースなら気にならんけど、あの枚数はちと話に入り込めんかな、どんなに文章がうまかろうと これで漫画が描けるようになったら小説でしか物作り出来ないから書いてる層がそっちに行ってノクタがかなり過疎りそう 日間ランキングBEST5
2位 【全話挿絵あり】ギャルゲー主人公の俺、エンディング後に異世界でヤリまくる 〜《スキル:因果無視モテ》で、チョロイン化した美少女たちとドスケベエッチしながら、広大な世界を探索しようと思います〜
作者:未亜見あみ
4位 おっさん異世界物語
5位 男女問わずモテモテな王子様系銀髪高身長美女である西園寺玲音は、陰キャで根暗な俺のセフレ。〜今はまだ体だけの関係なのに、最近やたらと生ハメ種付けセックスを強要してきて俺をめちゃくちゃ誘惑してくるのだが〜
作者:丸々丸々 >>902
もう海外ではAI絵師を使った漫画連載が始まってるぞ 門前のジャニベグ、肛門のトゥルーミシュ
逃げないの? 作者はギャグのつもりで書いてるんだろうが
ガッツ女に勘違い発情させるこの展開いいかげんウザいわ ガッツ女好物の自分からするとなんで嫌がってるのか理解不能だわ
そこは普通腹筋ズリするだろ普通
何のための筋肉だと思ってるんだまったくけしからん >>906
それでもこの流れに耐えれば綺麗処のメインヒロインとの性交が待ってるはずッ・・・!
と信じてて読まされたのがホモ連結なんだからそりゃみんなキレてひなちゃんに通報するわな >>901
AIすげーな
作品自体は挿絵入れすぎて鬱陶しいけどw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。