侯爵嫡男好色物語 Part.88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★漫画情報
■紹介ページ
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜 原作:AL/漫画:GEN
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
■MAGCOMI 第1話
https://magcomi.com/episode/3269754496353303372
■単行本情報(マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)
1巻 通常版 2021/11/12(白版11/26)
2巻 2022/04/14
3巻 予定
●通常版、白版のWeb版との違い
通常版…R18シーンを加筆したもの、18歳以上でないと読んではいけない(紙本or電子)
白版…大人の事情でR18シーンを減少したもの、お子様でも読める(電子専売)
●巻末付属短編
1通常…ガリアナ領への手紙
1白版…主たり従たり隷たるもの
2通常…帝国貴族ノンガイト伯爵の憂鬱
2白版…後片付け
▲その他
・1話末のヒロイン集合絵はどれが誰?
上段…ロミリエ(左上)、プルーメ(右上)、ファニィ(左下)、オルシアン(右下)
下段…???(左上)、エナ(右上)、勇者?(左下)、ローナ(右下) ないよ
ほぼ制限も無いし気楽だね
その分荒らし会いやすく弱いけど 本編の方ですが、274話投稿はしばらくお休みします。
9/25(日)、10/2(日)、10/9(日)、10/16(日)は確定無念です。
10/23(日)に期待! 確定無念来てるとこっちも気が楽で良いわ
ALも今週あたりはゆっくり休んでることだろう 修正更新週30-40話くらいのペースだし
二部の文字数増加も考慮すると10月中は更新なさそう
並行して書き溜めしてれば別だが 確定無念(16日以降に確定投稿されるとは言っていない)
やはり早ければ冬… 歪曲完全討伐めでたい
自分の感想見返したら気になる点に挙げてたの2016年10月だったから、6年越しの討伐か
長く…苦しい戦いだった… しかしなんだな、原稿のテキストファイルに対してgrepかけてsedすりゃ一発で全部置換できるんじゃねのかとか思うのは駄目なんだろうか >>14
投稿者側に回ってみるとわかるけどそう簡単には直せねえんだ
ぶっちゃけなろうのUIは相当クソいし時代遅れよ >>15
GitみたいなCMSにはなってないのか…… まあ3巻発売時には無理矢理でも更新してくるでしょ・・・多分 しまった確定無念だったのか
修正ログあるこらんに残してくれてありがたい >>21
あらためてやることはないって意味でしょーが
とマジレス その姿を例えるなら、スッポンに近かった。大きさは前世日本の小学校校舎を二、三棟並べたくらいあったが。
亀吉の大きさも修正されたな 小学校の校舎も割りとピンキリだと思うが…素直に千葉や都内のやつを考えればいいのか?
それを数発で倒すとか攻撃力ヤバいな 亀吉がフルパワー出してないから小さかった説は消えたな 文科省から持ってきたぞ
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/koukijyun/1290242.htm
イ 校舎の面積
児童数 面積(平方メートル)
一人以上四〇人以下 500
四一人以上四八〇人以下 500+5×(児童数−40)
四八一人以上 2700+3×(児童数−480) 自分のイメージだと最大で高さ15メートルに幅30、奥行き60くらいかな…? >>26
パワーが凝縮してるから小さい説
ウィルクの目視がガバガバ説
サイズはピンキリだよ説
全部死んだな >>29
>その巨大スッポン魔獣はどちらかというと小さい部類の成熟魔獣であった。
改訂後にしても小型の方には違いないから…
しかし結局はALがガバガバだった訳だ、けつあな確定な 体積的には100倍くらいになったのかなw
仮に元のサイズにちゃんとした理由あったとしても
もう覚えてないんだったら普通に気になっちゃうバカでかい差だししょうがないね 修正更新の部分にシベルクローガとか追記されたってこと?
追記の時間はのらないのか >>32
何が聞きたいかわからんちん
改稿日時はサブタイの横に書いてあるじゃろ
2022/09/25 23:08に魔獣を改稿して、とりあえず今日は終わり あぁそっちで見たらわかったか
>>33
ブログのほう、見たときはシンシアの瞳までだったかなって >>23
マジで?コンビニやったやん
小学校校舎ってものによると思うが やっぱり初期の頃は成熟魔獣について定まってなくてやらかしちゃってたんじゃん 今回大幅修正だな。
これが創作意欲を刺激してくれるといいんだが。 せいぜい平均で月イチ更新
3章完結まであと5年以上とみた コンビニ2つは正直小さいなぁとは思ってた
まぁでも小さくて強いやつもいるだろうと勝手に納得してたわ 一週間の修正まとめもブログに来たな。
割と調子良さそうで安心 今のうちに読み返すか修正後に読み返すか悩みどころ…来週(月)まで保留しとくか AL氏のブログを見ると、読み返しが進んでるようでなにより ガルフィスがオセロリアは目の前だって言ってたのも修正されるかな 確かにあの台詞時点ではまだ稲葉山残ってるから、後から読み直すと違和感出てくるんだよね 117話の老騎士との会談だから、ナンボナン落として外地に前線基地作ってる最中か
確かに
「オセロリア市は目前だ」
「ここまで来た。儂の剣が、オセロリア市に届く距離まで」
ガルフィスがこう言うにはちょっと遠い気もする
読んだ当時はそんなもんかと思ったけど、その後に「現実的には厳しいライシュリーフ城陥落」「更に厳しいオセロリア市攻め」とかの情報が出てくると、ガルフィスが止まれなかったにしろネクスまでそれに応じていたのは?とならなくもない
ガルフィスの剣は全く届かなくね?みたいな "更に厳しいオセロリア市攻め"なんてあったっけ?
「早ければ、今年の秋」なんじゃあねーの
>ライシュリーフ城さえ攻略できればあとはヴォイストラ平野が続く平らな大地、傷穴から入り込んだ蛇は縦横無尽にシュピアゼイクの臓腑を喰い荒すことでしょう 内心で焦ってるからこそ気の早い発言も出てくるんじゃねえの ライシュリーフを落とした後に戦争継続出来ないのはわかってたから
要塞攻略後に破滅的な特攻とかするつもりだったのかな ライシュリーフは偶発的に落ちちゃっただけで本来は攻略に10年掛かる想定だからね
落とした後に言うならともかく落とす前に言うのはは流石に気が早すぎる あぁ老騎士のときにはまだぜんぜんってハナシだったかスマン
ウィルクがいなきゃライシュリーフも落とせないままに魔力不全だった……かな 無理だとわかってるからあえて目前だと口にして自分を鼓舞してたんじゃないかな その頃のガルフィスって、客観的な分析を聞き入れるような精神状態じゃなかっただろうからな
ルークセから見ても極限状態っぽかったらしいし
そういう意味では当時のガルフィスの異常性を匂わせる描写だと思うな 政治力学的に難しいってだけで物理的には目の前だったからな
そこはルークセを信じて任せるしか無いしガルフィスは士気あげるだけ >>57
それならネクス側の悲痛な表情の描写とか入れると痛ましい伏線になる気がするけど、何もないから現状では「作者の人そこまで考えてないよ」案件な気がする
読み返しが進んで本人も違和感あったら直すだろうし、大人しく待てばいいだけの話だけど ここ最近の話読んだ後だとガルフィスが魔力不全起きてても黙ってそうなのは凄い分かる >>50
前線基地の築城の頃は外地はほぼ占領済みでライシュリーフ手前まで来ていたはず
貴族が不在だったナンボナンは素通りして外地(帝国東部貴族領)を20年掛けて反時計回り攻め込んでいた
ガルフィスが大盾割りに挑む前にナンボナンで反乱が起きましたってのが流れのはず
なので、117話の「(ライシュリーフを落とせば)オセロリア市は目前だ」となる 新しい子どもが弟か妹か考えても考えても結論が出ないんだけどどっちだと思う?
妹がもういるから弟かなとも思うけど皆さんはどう思う? 妹増やしても話は変わらないけど
弟だと展開に幅が出るから必然性的に弟 ウィルクは思考がオッサンだからショタ苦手な俺も助かってるわ 性別はどっちでも面白いけどメルリィの子供の方が継ぐ場合はファニィと違ってク家の正妻なんだけどそこはいいのかな
長話の時そこら辺が嫌だから正妻にしないとかあったような 胎児に嫉妬したファニィがルークセ、メルリィ、ガルフィス、ウィルクのワインに主祖にも効く毒物混入して政権転覆を図る
ウィルクは偶然ワインを飲まずにその場を脱出し、その後ロミリエと組んでファニィと抗争に突入する ウィルクがTSしてふたなりファニィにヤられるのまだ? 自分が転生者で(ウィルクの出した)異世界史を見て「こいつ転生者じゃね?」って思ったやつがニューネリーにやってきてホイホイされてる可能性ってないのかな?
クラタリッサはウィルク以外は転生させてないらしいけど
改めて異世界転生社読んだけど、クラタリッサの前世って享年104歳だったんだなw
だからとんでもないミス?しまくるんだろw
そういやヴィダルドどうなった!? https://www.mag-garden.co.jp/comics/10569/
マッグガーデンに3巻の情報きたな。
悲劇のヒロインを描く異世界ハーレム戦記、第3巻!!
公式がこの説明でいいのか? ルペッタのことかい
>恋人を救う為にその身を差し出す冒険者を美味しく頂く――!! 最終的に日本語を写本してたイブが遠い未来で転生者と出会うイベントあるんやろなぁ 弟産まれて擬似ルークセ誕生かな
ウィルクが擬似おじさんで弟から慕われる感じ
ガルフィスも今度はおじさん(ウィルク)を死なせんってケツイする ウン十年後、そろそろ女を知るべき時期になった息子に兄は凄かったと伝えるウィルク弟
復讐鬼と化しているルークセ
なんかまだ生きてるガルフィス 30年後なら110くらい?
ガルフィスがクロウネ並ならあり得る! 主祖って魔力尽きたらもういくらも保たない
今のガルフィスの状況って魔力が断続的に途絶えるようになってきてるから老い先短いはず
(ライシュリーフ5年+オセロリア10年で計算してもシュビアゼイクを倒すのに間に合わない程度に)
アテラハンの先々代のほうが先に死にそうだけどね 段々間隔が短くなっていき完全に途絶えてしばらくしたら死ぬって言い方とか、引退勢が意外と多そうなこととか
最初の発症から短くても5年、長ければ20年くらい生きそうなイメージはあるな
ウィルク知識で一般人向けの健康管理とかも出来ればさらにもう少しくらいは 妹ならウィルクのハーレム要員で主祖ベイビー量産
弟ならエヴェナピス送りでウィルクもウィン、ファニィも子供をエヴェナピスに送らないで済んでウィン、弟もエヴェナピス当主になれてウィン
ウィンウィンウィン、まさにバイブである(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン このタイミングで兄弟生まれてどう使うんかな
10年20年先までやるつもりでもないなら養子や婚姻要員くらいしかないよな 密約あるし第一子を必ず送る必要はないだろうけど子供はもう一人送らないといけないだろうな
メルリィがもう一人産めば別だろうけど
ああ、番にならないとダメだから男女別に都合良く生まれればいいけど違ったらどっちにしろ送らないとダメか >>96
そのへんがあるとしても完結後の話になるかな
月イチ更新だと読者が読めるのは今世紀末くらいだろうか >>92
小型化難しい→電マの大きさならいける!な展開 >>96
「侯爵嫡男」好色物語の頭4文字を何に変えるか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています