ムーンライトノベルズ 113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 112
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1660720018
■前々スレ ムーンライトノベルズ 111
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657097638
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>172
確かにヒロイン父の検査断固拒否はイミフ
ウダウダ言ってたけどもう既に疑ってて自分の中では完全に黒な状態と検査で黒と出るのと何が違うって言うんだw文字というか紙で結果として出るだけじゃん
検査の精度が50%とかなら受ける意味ないかもしれないけど魔力とか血を使っての検査なら精度高いんだろうしヒロイン母が自信満々に検査受けます!と言ってるんだから受けなかった意味がわからない 傾国の悪役令嬢であるわたくしに靡かない殿方みつけましたわ!
魅了の闇魔力を抑えるために聖魔力持ちの男とセックスして中和する話だけどこの設定で避妊具OKなのピンとこないな
股間から生じてゴムを貫通する魔力について思いを馳せてしまう >>174
普通に作品の感想書いてるだけじゃない? 私のスカートは避難場所ではありません!
魔力消費に体液出さないと駄目らしくて今までヒーローは色んな女とヤッてたヤリチンだったみたいだけど自分で出すんじゃ駄目だったの?いちいち女とヤラないで右手で出せば良いじゃん
ヒーローの反応からヒロインのことを昔から好きそうな感じだけど好きな女いるのに色んな女とヤりまくってたヤリチンがヒーローはやだなあ… >>177
そうだとすると、やり捨て相手にも色変わりがバレるわけだから自分で出してる設定じゃないかな?(希望)
これはこれで好きなんだけど、これより好きな短編(一目惚れの理由が〜ってやつ、題ウロ)に掴みが似ててちょいモヤってる
あっちの続編が読みたいなぁ >>178
自己レスごめん
そうは書いたものの、色が変わる前に溜まった物を出せばいいんだからヤリチン設定ありだね
艶聞も多いみたいな表現あったもんね >>178
・一目惚れの理由がおかしくありませんこと!?
・やっぱり一目惚れの理由がおかしくありませんこと!?
これだろうけど夜会の庭で下半身見られた状況が「人助けでヒーローをスカートの中に隠す」と「排尿」ではかけ離れ過ぎてて似てるとは思わなかったなあ
好かれてる理由も多分一目惚れじゃなくて元からっぽそうだし >>180
書き方が悪くて誤解させたようでごめんね
パクリとかリスペクトとかは思ってないよ
こう、同じようなテンプレ仲間というか
どちらも好きなんだけど、自分はこういう流れ好みだったんだなぁ、と
で一目惚れ〜の方がより好みってだけです あと、一目惚れの方は続編はあんまり期待できないけど、こちらはくっつくまでやってくれるから楽しみだな、とも >>174
どれの話?
ステマぽいレス内容あるなら気になる 知らん間にS級冒険者を振り回す寂しがり屋
挿入なし
ヒロインがアホの子通り越して気持ち悪かったけど、こういう作品てムーンならではでなんか好き >>183
なりすまし夫のレスのことだと思う
楽しみとか期待してるってレスついてるから
でも展開予想ぐらいさせてほしいな
感想には書きにくいし >>178
自己処理してたらヒーローが軽蔑した?って聞かないと思うんだよね
仕方ないことだし ナーロッパ夫に冷たくされた系は毎回ヒートアップしがちだからな 冷遇系というかクズキャラ系じゃなきゃ普通に感想欄でも盛り上がってたりするけど、クズをクズと書けるのはここくらいだから他より増えるんだろうねどうしても >>184
ヒロイン側が赤ちゃん役の赤ちゃんプレイって何気に珍しい気がする
ここまで理性かなぐり捨てたやりとり書くの胆力要りそうだ >>189
むしろ感想欄でもかなり盛り上がっているでしょこのタイプは
だから恋愛せんでもエロが無くても人気がめっちゃ出る 離婚予定の夫の子を身籠もりました。
そのナーロッパ夫に冷たくされた系だけどこれで次回最終話ってやったことのクズさに比べて和解までの道のりがうっすい…
「実は物語開始前からヒロインは旦那に惚れてました」オチがきそうだけどこういうの読者とヒロインの気持ちがより一層乖離するだけなのよね
ヒロインに惚れた弱み補正つけたところで読者は別にヒーローに惚れないし 当て馬キャラ好きの私がヒロインになったなら
読みながら、少し前に「当て馬救済企画」てあったな、
などと思い出しました
よくある“聖女のおまけ”的な導入(つまらない)で、ただ、
途中、異世界から戻って身辺整理するのは、戸籍を戻したり
マンション売ったり相続税対策したりと妙にリアルで笑えた
(おひとりさまの終活みたい)
へえーと思ったのはその後
・精霊王から見染められる
・生涯に1回しかつがわないドラゴンから「あなたは私の番」と宣言される。ドラゴンが番を得られないと人間界も魔界も詰む
・元夫と再会。元夫はヒロインより先に異世界転移してて戻れずこのまま頑張ると覚悟完了、関係悪化と離婚は彼の中の人が変わったためだったと分かる、元夫がBSS
と、ヒーロー(魔王)より更に高スペック&運命的設定をぶっこんできて、当て馬になっちゃいそうなヒーロー、でも彼を選ぶヒロイン、の天丼に、わははこれがタイトル回収か、となった
作者は「迷走した」とか後書きして本編を終わらせてるけど
そこがシュールで面白かった(設定破綻近そうだけど) >>193
何それ面白そうw
タイトル回収の天丼なんだ
そしてBSSを初めて知った BLのヒーロー大好きおバカヒロインは許せるが
NLのヒーロー大好きおバカヒロインはキツい
自分でも何故かは判んない
一方はファンタジーで見れてるせいだろうか >>195
多少徹夜テンションだったかもしれないけどおススメみて面白いと思っただけだよ この前からステマとかレスしてる人と同じ人なんじゃない?
自分が好きじゃなかった作品持ち上げられるのが嫌なんでしょ多分 >>196
確かにBLはファンタジーだからお馬鹿なワンちゃん可愛いねぇ攻くん躾しろよ程度にしか思わんね
女主人公だと作者の影が滲み出てあざとくぶりっ子しているように感じる >>190
以前雄っぱいで探してる人いなかったかな
これも一応該当する?
あの時紹介されてたmy sweet mother良かったわ >>201
横だけどそれ読んだわ
すっごい振り切っててびっくりしたけど好きw >>197
ヒーローはおバカ化でもデロ甘化でもポンコツ化でも許せる
・・・と言いたいけど
シリアスとまでは行かなくともそれなりにしっかりした作品で
政務やら職務放置してヒロインとイチャイチャし出すのはチョット・・・ 私は、愛されていない側室です
旦那様がヒーローかと思ってたけどタグに医者ってあるから医者の方がヒーローなのかな? >>204
自分も最初クズ夫改心系かと思ったけど
「医者 表面的には ハッピーエンド? 腹黒」
で多分違うよなと思った
黒めのオチを予想するならクズ夫は種無しだから側室なんか迎えても無意味で医者×側室の子託卵エンド? >>205
でも医者って半分他国の血を継いでるから黒髪黒目身長低目なんでしょ?
夫は赤毛緑目でヒロインは金髪青目だから托卵してもすぐバレると思う >>206
じゃあ托卵路線はないかー
あと気になるのは「毎日飲む必要がある生理痛・貧血の改善薬」なんだけどこれピルっぽいよね
薬のせいで妊娠しない側室が離縁される→医者と再婚したら即妊娠→旦那種なしだったんじゃね?ヒソヒソ
になったりして 異世界トリップしたTL小説愛好家、閨の記録係になる。 〜ついでに生真面目宰相と契約結婚〜
おかんヒーローもエロも良かったし黒幕ざまぁもこの作品だとまぁ…て感じだったけど毒母にちょっとくらい思い知らせて欲しかったなー
主人公の日記を夫に読まれて本性バレるとかそれくらいはあって欲しかった >>207
それはあるかも
あるいは正妻が妊娠(こっちは思い詰めた正妻が托卵)でヒロインが側室追い出されて医者とくっつくじとか
医者が正妻を唆したとか >>208
それやると地獄に堕ちるの義父のような気がする >>203
あー確かに!
仕事しっかりやってプライベートはイチャイチャなオンオフ分けてる方がいい
仕事中発情し出したりするとなんか冷めるw >>210
あの義理父も頭花畑だから人を見る目なかったことを後悔するというか母親に失望してほしいな〜て >>209
最新話きたけどそれで正解っぽいね
正妻そっくりの赤子というのが意味深だから側室すら孕ませられない夫に見切りつけて托卵してそう 病める時も健やかなる時も、その溺愛はまやかし〜死に戻りの花嫁と聖杯の騎士
なぜ今更ヒーローのクズ度を上げる番外編を… 私は、愛されていない側室です
ヒロインアウトー身が綺麗にならん前からあかんでしょ
どうせヒロインに惚れた医者が渡した液体に避妊薬含まれてたとかでしょ、腹黒タグあるし
それか、医者が主治医をしてる本妻が本命でうまく離婚できるように誘導したとか
治療としてバレないように、本妻に妊娠さすため托卵させたか
設定はともかく、いくら愛する妻がいて不本意だとはいえ夫の態度はむかつくしきもいし、こいつ種なしでいいと思う
でもこのタイトルだとヒロインが夫以外の人間と幸せになっても何も面白みないとも思う
否定文系のタイトルはどうしても作中肯定文になるんだろうなって期待して読んでしまうわ >>215
その作品読んだことないけどクズが大好きのコメントで作者察してしまったw 私可哀想アピールの誘い受けみたいなタイトルに惹かれたのに本当に愛されない側室だったらガッカリだよね 医者出てくる前の1話時点では公爵がヒロインに惚れていてヒロインを側室にする為に正妻を何らかの方法で妊娠させないようにしてたとかかなって思ってたら全然違かった
側室も公爵もお互いに何とも思ってなかった >>216
まだヒロインが背中に感じた視線問題があるから分からないと思ってる
こっから公爵視点くるんじゃないかなとわくわく
まぁ医者視点での実は側室を愛しちゃった公爵の観察日記でも良いけど >>220
正妻目線の実は旦那を愛してないor徐々に冷めていった編はやりそうだなと思ってる
妻は私に触れられるだけで充分に潤うのに君は全く濡れない〜の発言からして本命相手にもド下手糞疑惑がね
たぶん正妻もヒロインより先に液体薬使ってるだけの気がするんだよね >>214
それさ、本編でヒロインはヒーローが浮気してる…?位だったのに番外編ではがっつり現場に行き当たってるよね
ヒーローの魅了の術みたいのでは記憶改竄まで出来てなかったっぽいからなんでだろう? >>222
ヒーローは聖杯の力でたしか二桁回巻き戻ってるのを全部覚えてるけどヒロインは前回の記憶しかない
ヒーロー屑だけど目的果たすために何度も繰り返してるのはかわいそうなんだよね それで疑っても魅了の力使われると疑いが消えちゃったってあった 役立たずの欠陥王女でしたが、憧れの騎士さまには深く愛されていたようです
特に山もなく病弱だったお姫様が健康になって結婚しましためでたしめでたしって話なんだけど主人公のお姫様が半年以上自分の快復に気付いてないとかヒーローが病み上がりの一曲だけで足をガクガクさせてる主人公に三曲連続踊るの強要したりとかなんか変なんだよな
せっかくの初夜も前戯すっ飛ばして挿入した後から始まったし変な話だった 男も女も避妊薬とかよく飲んでるけど
副作用とかもなくよく効いて異世界の製薬技術すごいなあといつも感心するw >>225
足がくがくの王女にダンス迫る男を追い払ってやることが自分と無理やり踊らせることなんだ…ってなったよね
プロポーズ場面もすっ飛ばして後から語らせるし興味ないところを掘り下げて大事なところを省略された気分 私は、愛されていない側室です
正妻の性格意外
ヒロインよりこっちのが性格好きかな 私は、愛されていない側室です
やっぱり旦那は下手だったwwww
愛する妻にも最初の態度は酷くて、本当に根っからの坊ちゃんちょろ夫のクズでワロタ
意外にも従妹、男を手のひらころころしてるいいキャラだった
でも従妹が演技してて割り切ってる感あるからこそ、いくら事前準備してスムーズになってたとはいえ
あんあん感じてたヒロインはなんだかなぁってのが際立つ
従妹の言からするに、出し入れだけのノーテクみたいだし、相手の気持ちにわずかでも希望を持ってたヒロインだからこそ、
気持ちも伴なわない行為に痛みはなくなっただけくらいのが、読者的には好感持てて次の恋応援できたのになと思ってしまう
でも契約云々言ってるから、托卵成功したら側室ヒロイン開放っていう従妹と医者の利害が一致したんだろうな
ざまぁ案件は夫のみとわかれば、なんかすっきり ヒロイン→正妻は綺麗な言葉で飾って目障りな夫の側室(自分)を公然と追い出すことにしたと思っている
正妻→医者の元でせいぜい幸せに暮らせ、素直に愛を受け入れられるヒロインにはそれが一番の幸福だろうと思ってる
…ヒロインのがひょっとして根の性格悪い? >>231
ヒロインからしたらそう思うことで不幸な私を正当化してるのかもね
視点でも、自分を求める男がいて、受け入れるのが夫への復讐みたいなこと言ってたけど
別に夫はヒロインがどうなろうとどうでもいいし、暖簾に腕押しじゃねってなったw
正妻は根っからの貴族的思考で、対等な相手というより庇護対象って感じな気もする。つまりライバルですらなく歯牙にもかけてない
それを考えると、ヒロインは正妻子供産めないぷぷぷ私が産んでどやぁな根底意識があって
一応嫡男の娘という生まれなのにいい扱い受けてなかったわけだし、無意識に正妻に対してライバル視してたのかも >>231
ヒロインの思考は正妻の真相を知らない以上一般的というか普通じゃないかな >>231
まあ事の全貌を把握してる側と何も知らん側じゃ同じ目線には立てませんし
父の兄に手酷い裏切りを〜ってそいつが近親相姦してたヒロインの父親だっけ
事件あったものの仲の良い家庭で育った娘⇔近親の忌み子ではお互い色々思うことありそうな距離感ね シークレットベイビー〜エルフとダークエルフの狭間の子〜
ドライな文章は読みやすかったけど、シチュとか設定から男性作者かなと思わなくもなかった
今まで作者性別とか気にしたことなかったけど、ここでなんかの作品で言われてて頭をよぎった
シクレベイビーもの好きだけど、もしヒーローが短絡的思考で今の状態になってるのなら幻滅だわ
ヒロインに対してすぐ違うエルフの男(父親)引き入れたと思って、エルフに対して憎悪対象になったからこそ娘への態度なのかな
ヒロインと別れたあとに殺伐闇落ちヒーローはよくいるけど、他の女と所帯持って子までいたとしたら女性向けとしては巻き返し厳しいよなと思う
特殊な村までの護衛ってだけでヒロインが勝手に勘違いしてることを祈る やっとまともに土日休みがとれたのでどなたか低ブクマ祭りお願いします…
長編は読む暇ないのでできれば中編でサラッとした読後感のだとなお嬉しい >>236
じゃあ短め明るめで300〜1000
・穢れによりて魔を祓う
召喚ヒロインが童貞王子の筆下ろしを強いられる話
童貞リアクションを楽しむのがメインでヒロインが気持ちよくなるような描写は乏しい
・じゅげむじゅげむ〜R18ver.
異世界人の名前長すぎ問題で転移ヒロインが苦労する話
↑のせいでヒロインが気持ちよくなってる場合じゃない
・どうしてこうなった。
地下アイドルのストーカー×そいつに惚れたヒロイン
ヒロイン以外の女にストーカーしてる話はけっこうレア
・清野くんの絶対に誰にも知られてはいけない秘密。
高校生の学生恋愛
明かされる秘密が本当すごくアホ
・淫夢の中で透き通る
ヒロインがヒーローの作ったダッチワイフに憑依する話
ヒーローのダッチワイフ作りにかける情熱がシュール >>236
雨夜月奇譚
和風ループもの、切ない
好きな人に会いたくて幽霊になった令嬢ですが恋を叶えてもいいですか?
ヒロイン明るくてかわいい
汚くも美しいこの世界で、今日は何を食べようか?
ヒーローいじらしくてちょっと泣ける
おいしい生贄ものがたり
ヒーロー温厚、吸血鬼もの >>236
低ブクマだと現代ばかりになってしまった
模擬試験から学ぶ人間関係の構築 〜そちらのご趣味は全くの想定外でした〜
よく分からない宇宙にいる
いい機会なので「別れよう」と切り出した、とある冬の日のこと。 ありがとう
ナーロッパより現代もの好きだから嬉しいよ
疲れてるときの読書は世界観の理解すっ飛ばしたいから逆に助かります
とりあえず片っ端から読みます! >>235
ダークエルフの子供妊娠したらヤバいけど妊娠しにくいし避妊薬飲んでいるから大丈夫!ってヒーローに中出しさせまくったりダークエルフが差別されている世界なのにエルフの村を出て一人で産むわ!しているヒロインの頭悪すぎるし
貴重なエルフが五年もその辺の村で平気で生きていたご都合主義が気になってしまった
男作者感はヒロインがエルフで年上巨乳全肯定系で積極的だからかな? 竜の婿探し
竜人♂×竜人♀がイチャラブセックスしまくる話
ヒロインが同じ竜人だから竜形態×人形態でヒーローの竜ちんこ受け入れても平気なのがよかった
人間の女の婚約者が横恋慕女だったのも珍しい展開で新鮮 >>241
巨乳でも巨乳すぎっぽい感じの描写とパイズリ
あと、ヒーローがヒロインに興味持ったきっかけがラッキースケベからで精神的な交流からじゃなく視覚からの点かな >>215
それより早く白銀の巫女王と封淫の僧侶の続きを書いてほしい。ずっと待ってるのに >>244
腹黒って自分で自分をちゃんと認識していて結婚相手がクソでも嘆くより先に割り切って自分の為に動かしてるとことかいいと思う
愛されないっていわれちゃったよぉ〜って泣いてドアマットヒロインするよりこんなふうに強かに動く方が好みだな
まあそれはそれとしてドアマットヒロインも好きなんですけどね
タイトルでドアマットヒロイン期待して読んだら当のヒロインはコレジャナイ感だった ムーンでパイズリはたまに見かけるど爆乳じゃないとパイズリできないしフェラと同じで男だけが気持ちよくなるからメジャーではないよね 巨乳はよくてもパイズリできるほど爆乳ヒロインはうーんってなる
パイズリ自体のシチュは嫌いではないんだけど、お口の描写は男側が感じてる描写がダイレクトで結構好き 口の中は性感帯あるしね
同列に語るなら手コキだと思うけどパイズリの方がより男の間抜け身勝手感つよな気がしてしまうなあ
でも商業だったか無知ヒロインにパイズリ教え込んであとで他バレして赤っ恥かく伯爵かなんかの話好きだったわw わかる。ヒロインがヒーローの為に先に勉強してパイズリするのは萌えないけどヒーローが無知な巨乳ヒロインにパイズリ教え込むのは萌えるわ 他萌自萎だなと感じる流れ
無知ックスが苦手だから自分は無知ヒロインに何か教え込むのは萎える派だわ
ヒーローを喜ばせようとしてヒロイン自身が恥ずかしいけど頑張るのが萌える >>237
「じゅげむじゅげむ〜R18ver.」で思い出したんだけど、この作者が去年のerロイヤル大賞に別作品でエントリーしてたんだよね
受賞は逃したんだけど、選評で「Rシーンは想定内のものが多く工口小説好きという設定が生かしきれてない」ってなっててびっくりした
どんだけの工口を期待してたのか選考委員てゆーか想定外の工口だった通したのか選評委員いやむしろ読んでみたい気もしたが ゴメン、sage忘れ
ついでに雄っぱい&筋肉オススメ作品
・ギルド嬢と魅惑の雄っぱい
・その筋肉は無駄に……。
・雄っぱいがいっぱい。
短くて読みやすいのでお好きな方は是非!
エロ描写あるのに全然エロくない作品と凄く良いエロ描写の作品がある。
後者はエロに持っていくまでの雰囲気がうまい。ゾクゾクさせるというか良いエロを予感させるムードがある。 >>254
エロのソムリエみたいなこと言うなら最近のおすすめ置いていってくれ おまゆう見参
メール蘭に「sage」がお約束
みんな、sageてこうぜ! >>214
見てきたけどそこまでクズかな?同じ作者の聖婚の主人公シウリンなんか好きな女に一途なようで色んな女に手を出してだよね(不可抗力)
孕んた女が正妻に挨拶に来てお腹の子の王気で父親バレするというシーンもあった。しかも正妻は流産後だったような…
それに比べたらクズ度は大したことないよ〜
聖婚といえば続編の続きまだなのかなー? 男主人公が色んな女に手を出すのはクズだなと思いながら許容出来るんだけど、女主人公でヒーローが浮気するのは許せない心理になるの何でだろww 男がクズでもヒロインがチョロインじゃなければなんとか耐えられる
チョロインだと男のクズさが2倍増しくらいに感じちゃうわ
元サヤものだと特に なりすまし夫
>>168の予想当たってる感じかな
ここまで余裕だと隠されていた弟?
というか顔作った魔法使いグルなのかと思ってた
それにしても妻は何で必死に正体暴こうとするんだろ
せっかく優しいんだからもう良いじゃん クズヒーローでチョロインじゃない場合すんごく話長くなってエタるみたいなイメージ
これくらいすれば許されてもいいんじゃってなるより先に読むの自体面倒になってしまう チョロインじゃない色々葛藤してるように見えるヒロイン良いけど
ヒーローが事故ったり大怪我したって聞いてヒロインが気持ちを自覚するパターン多すぎてうんざりする >>264
エタ復活したらポッと出の真ヒーロー様が救い出してくれて完ですごい興ざめなの読んだことある記憶
エタるほど扱いに困ったクズの許されやるより楽なんだろうがそんな空虚なのとくっつかれてもね >>263
読者としてはその偽夫は多分ヒロインのこと好きだからそいつと幸せになれよって思うけど、
実際に正体も目的も不明で人殺しかもしれないけど優しいからいっかーってなったらお花畑にもほどがあるww >>267
そいうやそうだね
普通は夫を殺して入れ替わってるって事に気づいたんだから自分も殺されるかもとか思うよね
何か殺され夫がクソ過ぎてもう良いじゃんってなってたわ >>258
ヒロインとルート確定しても、他の女に手を出してるヒーローはなんだかなぁって思う
後宮とかのバランスのためにローテション頑張ってるとかならともかく
女主人公の浮気は相手がクズで、主人公も相手に気持ちないならアリかな 女性主人公が欲望に忠実にハーレム作ったりする作品でおすすめありませんか?
あくまで主導権はこちら側にあって特定のヒーローに依存したりしないものが好きです >>270
パッと思い付いたのは幸せ淫蕩計画
ヒロインが自主的にハーレム作って管理するパターンって少ないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています