ムーンライトノベルズ 113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 112
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1660720018
■前々スレ ムーンライトノベルズ 111
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657097638
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>319
サイトに情報提供欄あるよ
自分もたまに報告してる 戀ひ人魚(兄妹)
近親で1番好きな作品
明治時代が舞台でダークな雰囲気だった気がする…記憶曖昧だけど 戦友の遺産〜女嫌いの医者と偽りのシークレット・ベビー
Netflixとかのドラマにありそうな話で面白かった
登場人物がサバサバとクズい話が好物なのですがオススメありましたらよろしくお願いします >>293です
年上近親ものめっちゃあげてくれてありがとー!
読んだことあるのもいくつかあったけど
あとプレイ別メモに近親ものあったのか!目から鱗だった
そしてわざわざ男年上って言ったのに姉弟ものがあがってるのは
よほど良作なんだと思ってハードル上げて読む 性格悪いよね
兄妹物挙げたけど挙げなきゃよかったって一気に後悔するような言動 月の涙のラプンツェル
兄王子と妹王女
最後が凄かった 姉弟もの大好きだから、便乗してブクマ増えてうれしい
ありがとう いやまあ分からんでもないよ
特殊な性癖のものを求めて条件提示しているのに、違うものをあげられたらなんで?とはなるんじゃないか
近親相姦ならなんでもいいってわけじゃないんでしょw 女年上ものだけ上げたならその言い分でもわかるけど叔父姪とかの中で一作姉入れただけでスルーどころかわざわざとかハードル上げてとか言ってたら何だこいつと思うでしょ 言い方の問題じゃないか
求めてたものと違うものを挙げられたとしても
性格悪くない言い方もあるんでは 普通にありがとーだけレスして好みじゃなかった作品はスルーしときゃいいのに嫌味な言い方してるからね
もし現実でこんな返しされたらまずビックリするわ 公爵家の養女となった娘の勘違い
よくある頭お花畑な鈍感や勘違いっていうかヤンデレだな >>330
昨日1つ混ぜて紹介したけどなんで?と言われたら質問者1人のために紹介してるわけじゃないからだね
そっちが好きな住人もいるんだし 幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
タイトル通り身体だけ浮気するクズ系ヒーローじゃんと思って途中放置してたけど最新話でのヒロインの仕返しが気持ちよかった
チョロインにならずヒーローと同じことをしてわからせるのいいね
ここからどう決着するのか楽しみ 293だけど不快な思いさせてごめん
ハードル上げて読む=ワクワクしてるってつもりだった
変な言葉選びして嫌な思いさせてごめんなさい
気をつけます レスしにきただけマシだけど
「教えて貰う」よりも「読んであげる」気分だとこういう言葉選びになるのか勉強になったわ >>336
クズヒーロー物は最後は絆されるにしても一度やったことの報いは受けて欲しいよね
ヤリ捨てしてきた女たちと同じ扱いされるのはちょうどいい塩梅
執着王子は元聖女様を逃がさない
今読んでるのだとこれもそこそこクズだな
8年前に帰還された時点で痛い思いしてる割に殊勝な態度はできないタイプのクズ シークレットベイビー〜エルフとダークエルフの狭間の子〜
ヒーローがぽっと出のエルフの吟遊詩人を父親と勘違いしている展開だったけど
長命美形一族のエルフのヒロイン父をステラの父親と勘違いする>>235の予想の方がエルフの特性を生かしていたから勿体ないと思った
普通に肉食っているし森の泉で水遊びしないで風呂入るしエルフらしい設定があまり生かされないから普通の人間ヒロインでいいじゃんコレ 女性向け日間27位が
「この小説は削除された、または小説家になろう運営により非公開となった可能性があります。」
になってるけど何だろ >>342
自分の履歴にもそれあって思い出したら300文字くらいのポエムだった
あらすじは「読めよアホ共w」みたいな事書いてあった記憶
それじゃなかったらはずかしい >>343
センキューでもそんな内容で27位食い込めるもんなのか…
前後見るに300ポイントくらいは稼いでるし 途中送信で申し訳ない
短編こぼれ話の作者のかなって書きたかった 私は、愛されていない側室です
ちょ、一目ぼれってそっちかいwwww >>348
一目惚れ理由が下世話すぎて反応に困るわ
似た顔の正妻に興味ない理由それかよ 気付いたら仔犬になっていて、あと10秒以内に死ぬかもしれない
異世界へなぜか和犬で転生し、素敵な騎士団長様に拾われました!なので恩返しするため頑張りますっ!!!
がランキング入りした流れからか過去作の改稿らしいけど犬ヒロインものがまたランキングにあって嬉しい
モフモフで犬っぽい行動に夢中になるヒロインもっともっと増えてくれ 国王陛下、私を飼ってください!【完結】
犬ヒロインといえばこれはずっと犬の姿でモフモフされていればいいのにと思ったやつ
話はいまいちよくわからないところに着地したのでモフモフ愛玩部分だけおいしくいただいた 自分は人間に変身する動物ヒーロー好きなんだけどこういうのってどう探せばいいんだ?
獣人とはちょっと違うんだよね
いい探し方かおすすめあったら教えて欲しい
動物は何でもいいです犬でも猫でも爬虫類でも >>353
自分はその動物上がりヒーロー苦手だから自萎他萌だなぁ
そういうの大抵拾われて関係始まるからペット・飼い主みたいな単語でちょこちょこ出るけど比喩としても多用されるからあらすじで選別していくしかなさそう >>353
ああ何か分かる
私の場合はヒーローじゃなくてヒロインか受け側が人外なのが好きで、獣人だと人型になれるのが当たり前で人間とあまり変わらないから微妙 ・自作小説の悪役令嬢に転生したら見知らぬ義兄に溺愛されて困ってます(連載中)
こういうの凄く良い…!と久々に気に入ったのでブクマした途端更新しなくなって悲しいw
エロスシーンがドスケベすぎて最高だったよ ヒロイン側が人外だと強かだったり意志が強くてしっかりしている確率が高いような気がする
獣耳程度だとあまり強くないけど >>356
上で女性向けでフェラとパイズリは普通はしねーよ!って出ていたけどエタった話がイマラフェラパイズリセットでなんかワロタ フェラとパイズリ好きな自分は少数派なのか
ヒロインがヒーローのために頑張ってると一途で可愛いなと思うから好きだわ 何でも良いけど最中にいかに気持ち良いかめっちゃ解説してくれるタイプのヒーローいるじゃん
あれ好きだわ
似たタイプだけどヒロインの状態をめっちゃ実況するタイプはそれほど好きじゃないんだよね
上は良く「くっ…もっていかれる」って言ってるし下は「上手にイケたね」って言ってる パイズリは胸がないと出来ないからイメージわかないのよw
私は喘ぐヒーローが好き
最中ヒロインの喘ぎばっかりじゃなくてちゃんと男もどうたらこうたらがいいとか言うやつ 皆嫌ってるけど自分「上手にイケたね」好きなんだよね
男が女に感じるバブみ逆バージョン感じてるのかもしれん、変態だ >>362
別に嫌いではないけど多用され過ぎて見ると出たな!という気持ちにはなる
ちなみにムーン全体「上手にイケた」検索で344回使われていた >>357
可愛い小動物とか
鳥でもいいな
BLだと受けが馬とかあったよね みんな嫌ってるというより出た!的な弄りかな
>>362みたいな好きな人からしたら嫌だったかもすまん
それくらいで全然変態じゃないよー 私は最中には完全に男の思い通りというかなすがままにされるのが好きだから「バブみ」に共感
感じすぎちゃってるのを赤ちゃんみたいにお世話して欲しい…
終わった後はやさしく体を拭いてナデナデして欲しい
あんまりそういうの見かけなくて残念 お世話シチュは鉄板では?と思ったけどTLだと珍しいのかな ぼくとわたしの26日間
お世話してくれるヒーロー好きならこちらオススメする
肝心の本番は後半に少しだけだけど >>364
馬のやつ好き
作者さん似たような獣人ものまた書いてくれないかな〜 抱いて下さい、旦那様!
好きすぎてヘタレるヒーローは嫌いじゃないけど、この夫は嫌だったな
ヒロインだけに努力させてセックスの時だけ生き生きしやがって
ヒロインが絆されるんじゃなくヘタレに幻滅してスッパリ振るとこ見たくなった >>370
ヒーロー側の良いとこ無しだったね
本当に振られればいいのに
好きだと言えたらいいのに
そっちほど重度じゃないけどヒーローもヒロインもヘタレで行動しないから盛り上がらないまま終わった
二人を阻む障害もほぼないし見所が足りない 気付いたら仔犬になっていて、あと10秒以内に死ぬかもしれない
犬状態のヒロインが可愛かった
ボールに夢中で部屋ぐちゃぐちゃになってたりソファ乗ろうとして激突したり可愛い
犬状態が可愛すぎてずっと犬のままでいいのでは……と途中思ってしまった
エロは控えめだったけど個人的に可愛いカップルのエロはエロよりイチャイチャ感重視の方が好きだからよかった
絶頂気絶して終わりじゃなくてヒロインがヒーローの肌舐めたりベッドで一日中イチャイチャしたという一文があるのがイイ
犬化原因の人もしっかりお仕置きされてて後味も悪くなかった >>369
あれって獣人だっけ?面白かったよね
小猿の話も好きだったし、もっと受けの人外もの増えてくれないかな 政略結婚とかでじわじわ仲良くなる夫婦の話ないですか?
愛する人がいるとか、白い結婚とかわけわからんこと言わんで
政略の意味をちゃんとわきまえてて、ちゃんと夫婦生活もして
一緒に過ごす過程でお互いのこと知っていって〜みたいな
浮気相手とか元恋人の存在とか男女関係に関するイベントで仲を進展させなくていいから
ヒストリカル系なら領地問題とかそういうのを二人で解決していくうちに信頼関係が生まれていくとか
お話としても恋愛ものとしても盛り上がりどころなさそうだからないかな? >>375
白馬に乗った従者様 がそんな感じ
でもエロありきのムーンで穏やかな夫婦愛ものって需要少なそう
白馬も元々なろう作品だしなろうで探した方があるんじゃね >>375
「まずは抱いてください【連載】」がそんな話のような気がするんだが途中から読んでないので保証はできない
何の事件もない話って続きが気にならなくて… >>375
思いついたのが両方全年齢だった
スレチだからタイトル出さないけど、ムーンよりなろうの方があるのかも 政略結婚ですが体の相性が良すぎた結果
みたいなのだれか書かないかなあ >>376-379
たくさんレスありがとう
タイトルあげてくれたの読んでくる
確かに起承転結なくなるね…恋愛面以外でトラブルとか壁とかあって乗り越えたりっていっても
恋愛面以外で重き置くってなると確かになろうのがあるか… ヒロインの顔がいいから好きになったとか巨乳だから好きになった系は外見全振りだからヒロインの中身が薄いんだよね
感情移入はめっちゃしやすいけど >>375
推しの母(予定)に転生したので、子作りしたいと思います
夫婦生活に至るまでの話だけど距離の縮め方は希望にかなうかな
>>380
氷の狼と令嬢の政略結婚な1年
その設定いっぱいありそうだけど軽いやつで >>380
伯爵令嬢は見た目とのギャップに翻弄された騎士様に溺愛されてしまいました
これも >>372
わかる
男女の恋愛も欲しいけど犬状態捨てがたいからたまに犬になっててほしい
自分が犬飼ってるからよりそう思うのかもしれない なりすまし夫
最新話で偽夫の正体きたね
途中ヒロインの推理でミスリード誘おうとしてる感じあったけど>>168の予想で当たりっぽい >>undefined
馬が受けって面白そう。
なんてタイトルですか? >>387
undefined?私宛てかな
性悪暴君騎手と流され戦馬っていうタイトルだよ
ついでにアルパカ置いとくね
銀髪のアルパカ BL >>375
最初は夫婦生活がなくてヤキモキするからちょっと条件とは違うかもだけど
真実(ほんとう)の愛を見つけるまで
が婚約破棄や横恋慕がなくてストレス少なかった 噂の不能公爵が、実は絶倫巨根でした。
おせおせヒロインやっぱり可愛い
もっともっとおせおせでも良い
おせおせヒロインのおすすめあったら知りたい あとこれ書籍化とコミカライズあるみたいだけど、書籍の方が綺麗な絵だけどヒロインのイメージはコミカライズの小動物感の方が想像に近かった >>383-384
380です!紹介してもらえるとは思わなかったのでびっくり。ありがとう!読ませていただきます >>378
横だけど便乗して読んでみたらほのぼのしてるし文章も上手いしとても好きな話だった!
教えてくれてありがとう! >>384
横だけど「氷の狼と令嬢の政略結婚な1年」面白かったありがとう!
ストーリー進行が昼ドラというより朝ドラ系の軽さがよかった且つRシーンはがっつりだしね …これが噂に聞く二度投稿かこっちではあんまりないかと思ってたんだけど取り合えずごめん 二度投稿じゃなかったレスの書き出しが被ってるだけだったごめん!さらにはレス番間違えてるよ>>383じゃん重ねてごめん
これだけじゃなんなので
>>372
「気付いたら仔犬になっていて、あと10秒以内に死ぬかもしれない」も面白かったありがとう!
仔犬スキーにはたまらないね!主人公のわちゃわちゃ感が可愛かった なりすまし夫
これ読んだことある気がするんだけど、再掲だったりする? >>398
なろうでかなり似た話を読んだことはある
なろうだとクズ夫が戦争行って異母兄弟だかがなりすまして帰ってくる話
ムーンの方は読んでないからどこまで似てるかは知らない >>398
顔を無くした人が入れ替わるというシチュエーションはよくあると思うけど
前にツイッターであらすじ呟いてたけどそれでなく? 身内の振りした別人が帰って来るシチュは犬神家の一族あたりからのミステリテンプレじゃね
詳しくないから犬神家が元祖かは知らんが ポーリュプスの籠絡
ヒーローが精神分裂起こしててこわい
ガタイのいいヒロインにガタイのいいヒーローが情けなく縋ってるの想像するとちょっと面白くて笑っちゃった 茜色に溶ける 〜断罪された悪役令嬢は追放後、幸せを掴みます〜
スコップして読んだけど久々に浮気クズヒーローで最悪
クズタグ付けといてよー
しかもこれのどこがらぶえっちなの?
ヒロインの正体バレなかったらただ性欲処理されるだけの女になってたんだぞ?なんでこんな奴に惚れるのかさっぱりわからん 私は、愛されていない側室です
種明かし編に入って唯一の関心事だった精液の出どころが
すっごく常識的で穏便な後付け説明(それまでの布石なく
実は…と説明がはいる)でむしろがっかりしてしまった
なんかもっとえぐいことしてんだろ(父親のとか)と
思ったのに
ヤンデレ設定の医師だが医師としての倫理はめちゃあった
(小並感)
なりすまし夫
ここで推測されていたとおり中の人は侍従でそれは納得
「実はこんなエピソードありました」が、妻側からは
「告げ口した」だけで済まされてたのでカタルシスない
ま、妻からはほんとに眼中になかったってことなのかも
しれないけど
サスペンスにも振り切れず嫌われ溺愛でもなく淡々と
読んでるわ >>403
その作品があまりに読後不快すぎてここをさがすきっかけになったやつだわw
ヒーロークズすぎだし家族もクズで本当無理 >>404
自環境では読みやすい区切りなのかもしれんがこっちからだと全行2行目途中で終わっててすごい読みづらいぞ
父親の精子やらは露悪的過ぎて流石にないと思ってたが赤の他人までいくと面白味はないよね
それこそなりすまし夫みたく手近な婚外子使用人でもいたほうが盛り上がったんじゃね 好きなのは、君だったBL
このままエタりそうだな
消えたとか忙しいとか言い訳はあったけど実際は予想された通りの展開でムカついて変更しようとしたけど無理だった感じかな 飲み屋のトイレで外国人ヤンデレ男と童貞男が人生で初めてのセックスをする話BL
展開の唐突さ等は置いておいてさらっと読めるエロ話
駅弁結腸とやる事はシンプルだけど珍しく攻の体の描写が多め
ただ受が腸液過多で健康の心配と尿が撒き散らされたトイレの個室を掃除する人の気持ちを考えると涙 公爵家の養女となった娘の勘違い
何かいろいろ設定が無理やりすぎて
登場人物の全員が無能・おバカさんにしか思えない >>403
これクズヒーローがクズ過ぎていまだに茜色ってだけで思い出す
本気のクズなのに家族からいいこなのによしよしされるやつ!クズタグほんとに欲しいよね
あとヒーローが謹慎処分中に当て馬女のフェラよかったなぁ…とかぼんやり思い出してたりする
ヒロインドアマットの元サヤスキーの自分でもさすがにこのクズはないわぁと思ったやつだ >>403
読んでみたけど出て来るキャラあたおかばかりで気持ち悪くなった
特にメンタル激弱悲劇のヒーロー気取りのマリク視点が浮気以前にお花畑すぎてやばい
自分はまだ子供で未熟なんだから〜みたいなこと思っててハァ?ってなった
それと影薄ヒロインはチョロインにもほどがある
>>410
当て馬女より一番ざまあが欲しいクズにとことん甘い世界で読後感最悪だったわ
茜色って言葉見るとこの作品思い出しそうで嫌すぎる >>400
思い出した、それだ。ツイッターでおすすめユーザーか何かのリンクを辿った先でたまたま読んだんだった。ありがとう。 >>409
侯爵当主の野心?で王族と公爵の子供ををスラム落ち娼婦させてるからヒーローはヤレヤレできる状況じゃないよね
普通に処刑対象になるやつじゃん >>413
爵位を返還とかいってるけどそんなもんじゃないよね
それこそ拷問されて指切られるのはお前らじゃないんかと >>402
最新話のおかしくなっちゃったヒーローの口調が
ペルソナとかメガテンの交渉失敗した時の悪魔
(外道系のスライムとかあのへん)に似ていて笑った 実際このヒーローとも交渉失敗したようなもんだし 高嶺の花は前世の夫を寝取りたいTL
子宮が震えるという表現
普通に腹が痛そうだなと思ってしまう ロミオとジュリエットの結末
内容おぼえてないけどランキング100位代に昔の作品あるなーと思ったら6年ぶりくらいに突如番外編1話追加されたのか
こういうの好きな作品であると嬉しいよね 幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
ヒロインが簡単に絆されない女で読後感が凄くよかった
ヒーローと同じことしてわからせるのもいいしヒーローのやらかしの理由と釈明聞いても安易に絆されなかったのマジで偉い
ネックレスのエピもちょっとウルッと来たわ
クズヒーローだから警戒してたけど個人的に読んでよかった元サヤ作品だった >>418
ずっとヒロイン側のお話だったから
クズヒーローの発情期中のセの描写とか浮気相手の女を出さなかったからこの読後感で終われたよね 世界観に救われたというか
ヒーロー曰く発情期中の性欲えげつないみたいだから実情はもっとずっとクズカスでヒーロー穢れてると思うと本当にコイツで良いのかヒロインとなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています