ムーンライトノベルズ 113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 112
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1660720018
■前々スレ ムーンライトノベルズ 111
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657097638
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>685
■小説の重複投稿について
小説家になろうでは、他サイトとの重複投稿を許可しております。
その際には、「重複投稿であること」をあらすじ欄に記載してください。
マニュアルに書いてあるね >>680
Jバブ通過分でおすすめある?
全部読むのはしんどいから絞ってもらえると嬉しい >>686
だよね
ありがとう
この作者以前から自己中というか
公式規約軽視のマイルール優先な人なんだよね
エロ無し臭わせだけど想像つくからムーンに投稿しました、みたいな感じで
もしかしたら規約読んでないのかもな >>687
いくつか読んだやつあったので
あなたと、賭けを 〜追放令嬢と、たったひとつの恋〜
娼館に売られても最初からヒーローが買うとか娼婦設定に意味ないじゃんとお嘆きのあなたに
ヒーローの動きが見えにくいけど頑張ってたし途中のヒロインのそっち方向の努力とか読み応えあった
商売柄NTRなのでタグと注意書き読んでね
エイデン・クロハイツの結婚
人妻ヒロインとヒロインにしか勃起しない天才とヒロイン執着幼馴染み夫に天才贔屓の王族が絡んですったもんだあるやつ
ヒロインの魅力がイマイチ伝わらないのとそもそも人妻じゃんと変態ながら一本筋が通っている夫に同情が集まった
落ち着きどころに納得いってない勢多かったけど結構好き
過去スレ98くらいで結構色々書かれてる
不覚にも堅物宰相閣下の秘密を知ってしまったので全力で逃げたい
このスレでも書き込まれてたけど変態素直勃起ヒーロー
初登場から飛ばしてるけどさりげにズバ抜けて有能
防臭機能のすごい服と異国の香のせい
短編
匂いの好みにうるさい獣人王が好みピッタリだった一晩の相手を探す話
この人にしては可愛い感じだけどヒーローのツッコミは端々鋭いんでクスっとできる
題名のインパクトが強すぎて読んでる最中もずっと頭を離れなくて困った(楽しかった) >>689
>>690
おすすめありがとう
2人のおすすめ被ってるから期待大だわ
上の話題で勃起ヒーロー気になってたんだけど、Jバブ通過してたんだ
何気に一番気になってる
過去スレ番号まで至れり尽くせりありがとう >>687
もうオススメたくさんあるみたいだけど現代物に興味あれば通過2作品とも面白かったのでご紹介
・最後までして、鳴瀬さん! -甘党編集と金曜22時の恋愛レッスン-
経験なくてスランプ気味の女性エロ漫画家×かつての担当
漫画で良くあるシチュだけどだんだんと進んでいくエロがとても良かった
最後もまさにハッピーエンドって感じ
・幼なじみ御曹司が黒歴史を背負ってやってきた
地下アイドル時代にトラウマがある契約社員×幼なじみの社長息子
奥手女子でありながらただの幼なじみと同棲始まっちゃう系ファンタジー
ライバル女にめちゃくちゃイライラさせられるけど最後は全部解決してすっきり >>692
わざわざありがとう
是非とも読ませてもらうね
現代物の良作って自分では探し切れないからおすすめ嬉しい
こんなに読む物が控えてるっていいわ あなたと、賭けを
自分も好き。しっかり辛い思いしてからハッピーエンドになる娼婦ものはあと
あなたの瞳にうつる青
も好き 処女王の祝福〜仮面夫婦だったはずの、私の元婚約者とその妻に生まれる子へ〜
最新話で国内のゴタゴタをどうにかしたいのは分かるけど今は敵国のスパイみたいなやつが何かしようとしててそんなときに女王が王配を求めてはだめなの!?とか
嫌々でも敵国の娘と結婚してたのに既婚者と子供つくってる人間に対して幸せに…みたいなこじんまりした話ばっかりでこの国やばくないか感がでてる
他にもヒーローの子供云々も今ここで話さなくていいだろうに公の場ででかい声で話しまくるからすごいイライラする >>695
ちゃんと読んでるつもりだったのに
ヒロイン姉がヒーローと男女の関係あったみたいな匂わせ発言して亡くなった意味がよくわからなかった
ヒロイン守る為?全然守れてないし色んな人間にモヤモヤ残しただけだったけどあれ何の意味があったんだっけ? >>696
なんか目の前にいた人(ヒーロー)に解放された幸せを訴えてただけだったらしい >>698
作品の話も雑談もできて変な荒しも来なくて平和でなによりじゃない? >>698
元からそんなに活発だったっけ?
ムーン無制限は言われてみれば投票人数4人ぐらいしかいなかったわりに今はのびてるね
ノクムンミッド無制限は最初はムーン無制限より勢いあったけど不正投票ガーって荒らしが定期的に湧くからか過疎りぎみだね >>700
あっちも濃い話してて平和そうだよ >ノクムンミッド無制限
平和が一番だと思うわ ノクムンは荒らしより荒らし認定してる人がスレ伸ばしてたね
ノクタはノクタスレでことたりるしなあ ここも好きだけどあんまり雑談しすぎると怒られちゃうかなって躊躇して無制限使っちゃうんだよね
でも純粋な感想投下はここにしてる >>703
私もそう使ってる
感想はここに投下するし、ここに読みに来る
ムーンの話ができればどこでもいいけど、ノクタミッドの話題はいらないんだ >>702
ノクタスレで事足りるのに不正投票でスレ作ったから案の定過疎ってるね
あそこは事実を荒らし認定したり正当な無制限スレ叩きしたりで基地外隔離スレになってるよ >>701
そうね
ここ何日かは比較的動いてそうだね
>>702
そうでもなかったけどまあ人によってスレが伸びたの感覚違うか
あとノクタスレに女性向け教えて〜とは乗り込みにくいでしょww
>>703
ちょっと印象操作っぽいな
前からここは雑談してたよ
ムーンから離れての雑談が注意されてただけ >>706
まあだから離れての雑談もあんま怒られないしなーってことかな。ある意味良くも悪くもアウトローなんだよね向こうは
商業とか歴史警察とかやりすぎるとここでは注意されてきたしそれが快適な場所だし
特にここに不満あるわけでもないよ。やっぱエロ無しに対する印象は悪いからそういうの弾いてくれてる本スレは安心するし >>705
わっちょい被り差し引いても投票数多かったとかあっちはあっちで言い分あるからここで主張広めるのやめて
ノクムンの人が乗り込んできてここが荒れる
それに悪しざまに言ってるのはムーン無制限も一緒だから目くそ鼻くそ 貴方の想いなど知りません
最初の怒涛の改行ない文章に圧倒されて全部読んでしまった
淡々とした文章で全然エロくないし舅キモくて旦那は悪いけど、幼少期の刷り込みの原因は元はといえば閨が下手くそな父親のせいで哀れだと思う
なんか登場人物みんな血が通ってない感じで奇妙な気分にさせられる
好印象なのは、婚約者時代に置いて行かれたヒロインを迎えに戻った旦那に馬車貸したって報告した騎士くらいだわw >>709
息子のトラウマって母親メイドにレイプされたのかと思ってたけど、思ったより大したことなかった >>709
わかる舅がひたすら気持ち悪い
馬車貸した騎士が今後関わってくるのかとちらっと期待したけどそれもなく舅勝利になりそうで読むのやめた その展開くるか?と思ったら違ったね
しかし母親が惚れてたらしいあの王もいい歳こいて気色悪いキャラだし、独特な作者だね
子供できた後に不能者にしても丸く治るのかな?旦那亡き者にしないと無理では…
ヒロイン弟のキャラもなんか…舅と言い王と言いあとヒロインも、なんかすっごく言葉は悪いけど現代なら病名ついてそうな人々 >>708
悪様も何も存在ごとスルーされてるよ
嘘広めるのやめて >>713
1スレ目の7~800台で存在スルーできてない様子だったよ
なんなら「こいつらはもう1つのスレのやつらに違いない誤爆をごまかしてる」みたいなかんじで暴れてる人もいたよ
スルーしようと頑張ってる人はもちろんどちらのスレにもいたよ
でもたしかに705のキチ○イ発言みたいな直接的な悪口はなかったかな? 片恋と悪夢の一夜
これメリバじゃなくてバッドエンドでは??
ヒロインが愛妾になることを受け入れられる描写まで入れればぎりぎりメリバだったけどここで終わるなら普通にバッドだよ
後書きの人物紹介で補完したってなんの意味もないよ… >>714
見え方って人それぞれだね
人は見たいようにしか物事を見ないってことか 生まれ変わったら筆おろしをしたあの子に処女を散らされました。
ここで終わり?な終わり方だな
ぬるいエロより転生(憑依かな)した理由とかヒーローがヒロインに気がついた理由とか知りたかった
おねショタおにロリ要素は設定のみでがっかり >>715
なんの魅力もないヒーロー()だったね…
ヒロイン頑張って勉強してたのに周囲からは愛妾お膳立て前提の色眼鏡で見られるだろうし可哀想
一応は好きな相手だったけどオイル使ってねじ込まれて療養で引きこもり、仕事ついても速攻でやりまくられるとかバッドでサッド
友人男子が意中の相手と恋人になれたのはまあよかったねってくらい視線逸らさないとやってられん陰鬱な話だった ドラゴンを倒したら姫をください
キャラの名前ウケた
やりすぎだと読んでて頭に入ってこないけど
そのものズバリだし各々合ってて違和感なかった
なんか王様に対してムカつくけど可哀想だしなんか憎めないというか複雑な感情になった
結局国への脅威がほぼ同じ能力で爬虫類から人へ
生贄が妹から姉に変わっただけで結果が全く同じだったの笑う(なんなら知性があって紳士っぽい竜と交渉した方が良かったんじゃ無いかという気すらする) ツンデレな幼馴染が嫉妬して監禁をしてきたけど何かがおかしい。
監禁なのにヒロインの意思を尊重したアンチ監禁(ギャグ監禁?)だった 本スレ以外不要だと思ってる
濡れ場シーンない作品も語りたいってそもそもそれムーンじゃないでしょ
さらに分裂してお互い盛り上がってるフリしてるけど馬鹿丸出しだわ 自分もここしか見てない
でもエロなし語りたいって人が別スレでやる分には好きにしたら良いと思うよ
伝書鳩紛いの乗り込みはクソうざいけど 気にくわないなら削除依頼出してきなよ
両方ともこのスレと重複だから
若干内容違うだけじゃ重複扱いになる 気に食わないとか気にいるとかでなく見ていないスレは無関係のスレだわ
ID:lcUj9CYfみたいにID真っ赤にしてここで語られなければ空気 終わった話を蒸し返して、また昨日の人かな
本スレしかいらないと言いながら、別スレを気にして中身にまで詳しい
本当に本スレだけでいい人は別のスレなんか気にしてないよ
スレチだね
終わります 短編で前後編どころか中編を投稿するのはなしだと思うわ >>726
前に前編だけ投稿してた作者?
またやったの? 別の人だけどエピソードなんちゃらってナンバーつけて10話近く別々に投稿してるの新着から見たなw 本スレで語ればいいのにという内容がほとんどな気がする
文体に癖のある数人がIDコロコロして無理して盛り上がっている体を装うのは寒いな ナルシストで潔癖症な騎士様の嫌われ婚約者になるはずでしたが
登場人物にクセがあって面白い
犬猿の仲から始まるの好きだから今後に期待 ナルシストで潔癖症な騎士様の嫌われ婚約者になるはずでしたが
登場人物にクセがあって面白い
犬猿の仲から始まるの好きだから今後に期待 >>729
スレ立て投票も自演
立てたスレで自演ってホラーだな 他スレヲチこそヲチスレ建ててやってくれ
他スレヲチの話で本スレが埋まることにはデメリットしかないので >>1
>他スレヲチは禁止
理解する気ない人は荒らしだよね >>6
[追加]
[NL]
作者名 モモクリ(X3872BG) (N4832FV/完結)
作品名 ヴェロニカの結婚
理由 エロなし
何したいのか良く分からない話だった
能力周りの設定に矛盾が多くてなんだコレってなった
途中更新止まってたみたいだしエロ待ちしてた人いたら乙 >>726
そういうの運営に言えば連載に纏めるように運営から作者に注意して貰えなかったっけ? >>736
なんかコロコロ婚約者だか思い人変わって結局はじめの浮気糞男がヒーローっぽいって空気漂って来て読むの止めたやつだ
エロ無しだったのか >>737
わざとらしいって何が見えてんの
自分だけ注意されて傷つきました!全員に対して注意して下さい!って書けば?
逆ギレみっともなww >>731
面白いね
ナルキャラ苦手なんでまだヒーローの良さは伝わってこないけど今のところ黒鉄隊長が良い感じ(どっちも近づきたくはない)
それにしても初めて読む作者さんなので割烹での雄弁さにビビったわ
裏設定語ってくれるの大好きなんで嬉しかったけど
絵も上手いのねイメージ伝わってくる >>731
登場人物も話もクセあって面白いけど作者も良い意味でクセあって好きだ
他にも何作か読んだ覚えあるのになぜか作者名は全然覚えてなかった……
絵も描く作者なんだね
TLによくあるドレスひらひら花満開キラキラ〜って絵も好きだけど個人的にはこれくらいの雰囲気が好みだからなんか得した気分
こういうのがあるから絵描く作者探しやめられんない >>741
あんなに設定ペラペラ語っているのに気持ち悪いじゃなくて可愛いって感想が出る不思議だ
Twitterの呟きもも彼岸島の作者っぽくて可愛い >>740
お前が何が見えてるんだ
前に乗り込んでID赤くしてた奴かな >>742
私のあれぐらいの雰囲気の絵好きだわ
やっぱ(たとえヘタレ絵でも)自分で絵を描ける作者さんはいいね
キャラデザとか自分の想像してたビジュアルと近いとなんか嬉しいし
他に絵も描いてる作者さんって知ってる人いる?いろいろ読んでみたい >>744
740だけど
無制限がスレ立て自演とかこのスレではどうでもいいし他スレヲチなのよ
わざわざ書き込んでレスしあうのは無制限の住人たち
自分のスレでやれって書かれるのは当然
それに反論するなら自分だけ注意されたのが不満なのかなーwと思ったけど
733が全部にレスつけなかったのが悪い!とか書けばよかった?
でID真っ赤ってこれ?ID:lcUj9CYf
草生やしてるし文章が似てると見抜ける慧眼なワタシ?ww
ほんと何が見えてるんだろ。私も744=737=732でIDコロコロさんかな〜とか書いとけばいいのかな >>748
全く興味ない者からすると攻撃的な長文ってほんと不愉快だから二度と出てこないでもらえると嬉しいわ ツンデレな幼馴染が嫉妬して監禁をしてきたけど何かがおかしい。
ツンデレwも監禁wも可愛かった
ヒーロー好きだわー自分が首輪しちゃうの好きだわー
平和でよかったけど羊飼いの話もちょっぴり見たい気持ちがある エロが好みの小説ってどうやって探してる?
好きだった小説エタったり消されたりで最近萌えが少ない >>752
話そこまで好きじゃなくてもエロシーンだけ好きで何度も読んでるやつとかもあるし一期一会感強い
基本同じ人のを漁りまくるけど違う作品だと好きとも限らないんだよね
自分なりに萌えるシチュを分析してそういうシーンがありそうな作品見てるけど読みすぎると飽きたりもして本当に難しい >>752
ネタバレ平気派だから出来るやり方かもしれないけど
キーワードで検索して気になった小説のHシーンありそうなページだけ最初にパッと見てる
中にはそれすらない小説もあったから私はもう騙されない…許さない…最初から読んだ時間返せ… >>752
好きな作品の感想欄見て同じ感性の人でお気に入りが重なってる人のブクマは結構当たりが多かった
最近は自分が好きな作品呟いてる人が推してる作品を見に行くことも多い やっぱり地道に探すしかないよね
設定ならキーワード検索で大体絞り込めるけど
色々教えてくれてありがとうございます >>745
最近見かけたのはこの辺
他にもあったら教えて欲しい
魔法使いの花嫁
師弟もので弟子が囲い込まれる話
かわいい絵で漫画も描いてる
蔦の館
森の邪神に気に入れられたヒロインの話
検索除外になってる?
割烹からリンクのブログ(ツイッター)にイラスト
転生魔女の魔法研究日誌〜ヤンデレ魔族と一緒〜
転生もので魔族に溺愛される話
割烹にイラスト 私も作者本人の絵好き
けど好きな作者はここだと貶されそうだから見つからないで欲しいと思ってる 横だけど絵見た感想
魔法使いの〜
同名の別作品があるんだね
最初別作品の方見ててあらすじも違うし絵らしきものかなくて混乱した
可愛いね、作者さん巨乳好きそう
蔦の館
ミッドの作品みたいだね
ムーンの検索では出てこなかった
絵は可愛いのにあらすじがどれも不穏で草
転生魔女〜
うーん絵は可愛いけど地中海系の人種に漢服?でよく分からなかった
一枚しかないからもう少し見たい
眠れる森の〜
上手いね
普通に描いてる時とギャグの時の落差ヒドイw
上手いと作品の方も読んでみようかなってなるな >>3のプレイ別メモにありそうだと思って見てみたけど作者の自作絵が見られる作品リストは無いのか残念
メモ管理者さんに余裕があったら加えて欲しい
作品外に上げてる場合は挿絵検索じゃ出てこないよね >>745
異世界転移をしたい腐女子の妹は、その妄想のすべてに陰キャの兄が巻きこまれていることを知らない(BL)
この人もプロフのツイとか支部でイラストや漫画描いてる
味がある系で好き
悪役へび男の人は完全にプロだけどそうじゃなくても良い感じの人っているよね
自作でなくても作者イメージ伝わるから表紙や挿絵あるの探しちゃう「挿絵」とか「イラスト」で検索かけてる 溶けあう番にまどろみを(BL)
寿命のない竜である敵国の将×番の衛生兵
何か1年以上前にこのスレで話題だったやつ今頃読んだんだけど凄く面白かった
不憫受け好きなのにこんなんある?!っってくらいの理不尽展開
モブレもNTRも何でっ?てくらいあるし地雷も多いけどズーーーーーンとくる
最後の題名回収も見事で読んで良かったとしみじみしちゃった
もう見てないかも知れないけど紹介ありがとう
ところでこの作者さんは男性って書いてあったけどどこかに書いてあるの? 蔦の館ミッドだったのか。ムーンだと思いこんでた、ごめんなさい >>763
それ読んでてしんどかったわ…作者はドSだなって思った
キャラクターがそのつもりなくてもどんどん悪い方へ進んでいくのつらい
その作者の作品はそれ以外は全部好きだけど異世界みこ暮らしと百獣万来!異世界鉱山譚が特に好き
男性作家なの?全然そんな感じしないけど >>763
割烹の一人称が僕なんだよね
徹マン行ってきますとかも書いてある
でも割烹の文章は女性っぽい気がする >>765
過去スレ91の954にこんな書き込みがあったんでどこかに明記されているのかと思った
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1620046272/954
愛を与える獣達の作者も男性と言われてたけどこっちも何か根拠あるのかな 愛けも作者はコミケで会って男性だったよ
イケメソだった
上の作者は知らん 殺戮王から逃げられない
アルファポリスからの転載連載
面白かったけどかなり人を選ぶ内容
ヒーローのドーエスがガチもんのクズなので注意
あとヒロインが産んだ子を殺すところがエグかった >>770
中途半端なクズよりここまで突き抜けてた方が創作として個人的には割りきれるな
作者は忍殺が好きなのかなと思った >>769
ありがとう
過去スレの人もこんな根拠があったのか無かったのか
割烹でストロングゼロ箱でもらったりしてるんで挙動はそれっぽいけど分からない
いや別にどっちでも良いんだけど妙に断言されてたから気になってしまった
>>765
百獣万来!異世界鉱山譚にまどろみキャラのハッピーifがあるとの話を聞きそれも楽しみにしてる
ついでに過去作も色々漁ったけど題名格好良いし軒並み倫理壊れてて中毒性あるね
しばらく楽しめそう 遅レスごめん>>745です。教えてくれてありがとう!
>>757
魔法使いの〜の人の絵好きだなぁ!
転生魔女〜の絵は1枚だけだったしよくわからなかった
>>759
上手いね。雰囲気が好きだわ
>>762
確かに味がある系だね。嫌いじゃない
やっぱり絵も描いてる作者さんってそこそこいるんだね
挿し絵や割烹に載せるときってみてみん?とかって外部に投稿してからリンク貼るんだよね?
もっと簡単に載せられるようになればイラスト載せてくれる作者さん増えるかな?と思ったり…
まあ、そうなるとなろうサーバーにとんでもない負荷がかかるんだろうけどさ
両刀作者さんは地道に探していこう なろうの方でAI絵載せる作者さん増えてきてるから
ムーンでも残念絵タイプの人が乗り換えてくれないかと思ってしまう >>765
昔読んだから違ってたらすまんけど
鉱山のやつは世界システムめちゃくちゃ怖いよね
あのちっこい人たち(高位異世界人みたいな人)らがなんらかの異変とかで絶滅したり心変わりで他の星に行っちゃったらご飯とか色々出てくるなんでもBOXとかも無くなって鉱山の星にいる転移者全員ゲームオーバーだけど
犬?の守人と人間の恋人2人だけでちっこい人の里を守るって大丈夫なんか?と思った記憶 >>765
割烹かコメント返信かは忘れたけど作者自らが男性だって書いてるの確かに見たよ
上の方のレス見て新しいの連載してるの知ったわ
ありがとう
と同時に作者ページで前までは検索除外だっただけの楽園のやつとサマーリゾートのやつが消えててめちゃくちゃショック >>776
サマリゾは消しちゃったみたいだけど狼はしばしは検索除外なだけだと思う
割烹見ると現在連載中のもの以外は消したい気持ちみたいな事も書いてあったから今あるのもダウンロードしておいた方が良いかも 聖女と騎士
28万字三年間掲載でヒロインヒーローエロなし以前にキスレベルもなしってもうなろうに行けばいいのに… >>778
内容胸糞でエタりそう言われてたから読まなかったやつ
更新再開してるっぽいけどエロまで辿り着かないでまたエタったら草 >>776
そうなんだありがとう
過去スレでも作者男性前提としたレスが他にもあったから前は読めるところに書いてあったのかも
興味本位で聞いてお騒がせしました 愛されチートの隣の子BL
>話や主人公のキャラが合わない人等は、回れ右推奨。
わざわが書くだけあってキャラの性格がいまいちだった
話のオチは序盤で推測できる通りで捻りがないのはいいけど展開進めるために設定に合わない頭悪い行動ばかりさせるのはしんどいな
ナーロッパの世界で転生者ではない学がないと何度も書かれる主人公が個体識別だの希死念慮だの連呼するのも違和感あった 愛されチートの隣の子
主人公の心情を延々と書くタイプの作家さんでしんどかった
よくある双子勘違いだけど、仕事で助けられただけだし1年も片思いしたなら
もうそっちが本当でしょうよって思った
そしてモブHと獣姦のみで終わった… 男性作家のBL読んでみたかったけど、複数攻めが地雷で読めなかった残念 >>781
まったくそんな事はなく
なろうに山といる男作家の書く男主人公のクズさよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています