ノクターンノベルズPART224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴルダナこんなに話題になってるのにブクマは伸びてない
ブクマ数少ないのにポイント高くて感想も多いってことは
ごくごく少数のファンが繰り返し騒いでるだけ
スレ分けして正解 >>212
創作って基本的には「不謹慎」なモノで
それを楽しめることと現実世界で反社会的な行為をすることを
同一平面で考える人が結構多くて驚くよ 日間ランキングBEST5
1位 疎遠になっていた幼馴染(彼氏あり)の弱みを握ったのでセフレにしてみた
作者:水鏡
2位 無敵の催眠おじさん(レベル999)から偶然催眠アプリを奪えたけど、レベル1の僕では皆にかかった催眠を解けません。レベルを上げるにはエロい経験を積まなれけばなりませんが、童貞の僕には荷が重そうです
作者:須垣めずく
3位 寄生端末人形肉オナホ
作者:お徳用冷凍プリン
4位 三億円積まれても誰とも付き合わないと豪語する高嶺の花な金髪碧眼ツンデレ貧乳幼馴染と体が入れ替わってしまって、しかも目が覚めたら『純愛ぬちゃどろ生ハメ種付け雌堕ちセックスしないと出られない部屋』でした
作者:しじままどせ
5位 デカマラでぶっ壊れる彼女との関係性♡
作者:こーひーまめ あの子もオホッ♡
この子もオホッ♡
ここはそんな類人猿たちのユートピア♡ ここでゴルダナ好きじゃないから、話題が出ても専スレ池って言えるからありがたい
向こうで栄えてくれ コロコロしてたんじゃないんだろうねってことで決めつけてた人は謝りなよ 単独スレだなんて栄誉ある独り立ちじゃん
思う存分語れる場が出来たんなら最高だろ >>220
謝れってなに?
事実を指摘されてそんなに効いちゃってたの??
謝罪要求とかさすがに草なんだが どうもスミマセンでした
ゴルダナ様帰ってきてください これからも独立できる小説が台頭してきたら積極的に独立してもらお
独立できない雑魚はここにいてもいいよ ブクマしてた二人にノベルピア行きが出てて嫌だなぁ
なんかノクタのは消すとか独占で消さないとならないとか言ってるし
既に更新中だった物もノクタは消されてるし
今の所ノベルピアはテキスト保存とかできないから
もう一度読もうと思ったら消えてたとか多発しそうだな ノベルピアってアルファポリスと同じことやってんの?
適当に触ってたけど、エンドレスハッピーハーレム移ってるの見つけた
こっちのは10月24日削除予定ってなってて今見たら消えてたわ 聞いたこともないサイトだわ
ノベルサイトなんてもっと淘汰されろよ 知らんので調べたら韓国系のサービスで、作者が金稼げるのが売りのとこみたいだなノベルピア >>234
ちらっと見たら無料エピとそうでないページとあるみたいだった
最近よく見る縦スクロールのコミックサイト小説版みたいなもん? アニメイトタイムスの特集記事読んだら、作者が雪崩れ込みそうなサービスではあるような
記事タイトルこんなの
>PV数が収益になるウェブ小説プラットフォーム・ノベルピアが日本上陸
引用
>「1PVあたり最大2円を支給する」がノベルピアの宣伝文句である。 上の記事通りのサービス本当に日本で展開したら、覇権になりそうだほんとに
漫画アプリに続いて小説投稿サイトも韓国勢にやられるのか >>236
これはこういうスレで宣伝したくなる気持ちはわかる
>>238
マガポケとジャンプラで充分 ユーザーがノクタ並かそれ以上いて2円以上完全保証とかなら作者はそっちいくだろうな
最大2円とか2円はまず出さないし出したくない感すけすぎ
実際は0か0.01ってとこだろうな 最低保証がないなら移行は進まない
最大2円!(ほとんど0です) ハイータさんにシャブリリのブドウを渡したお礼にしゃぶってもらうエロデンリング的なのでも
書こうかなと思ったけど、ノクタでやるのもなあといった感じなのよね。 You Tubeと同じよーな感じなんじゃね
PVに比例して収益が上がってく 0.1円でも100万PVで10万円だろ?
ノクタで書籍化したとしてもそのくらいなんだから人口流出はありそうだな ノクタで百万PVなら普通にあるだろうけど、読み手も書き手もいない誰も知らないサイトでそれってありえるか?
でもノクタは報酬ゼロだし、同じ労力なら1円にでもなる方がいいっていう作者はうつるかもね 日間ランキングBEST5
1位 無敵の催眠おじさん(レベル999)から偶然催眠アプリを奪えたけど、レベル1の僕では皆にかかった催眠を解けません。レベルを上げるにはエロい経験を積まなれけばなりませんが、童貞の僕には荷が重そうです
2位 デカマラでぶっ壊れる彼女との関係性♡
作者:こーひーまめ
3位 疎遠になっていた幼馴染(彼氏あり)の弱みを握ったのでセフレにしてみた
4位 あなたの『お願い』はぜ〜んぶ聞いてもらえる世界で、彼氏持ちギャルと人妻をオナホにしたり、おっきい女の子に全身甘やかされてママになってもらったり、風紀委員長と校則違反の孕ませお嫁さんえっちしたりする話
作者:弥上サンド
5位 醜いがゆえ蔑まれ虐げられてきた低身長むちむちデカパイごっくんボディな魔族たちが起死回生のため呼び出した魔王様により幸福と極上雌自覚をぷにあなの奥から叩きこまれちゃうやつ
作者:デイジー亭 PVで金が貰える →ほーん
韓国のサイト →あ、じゃあやめとこ 人集めた後もしっかり面倒見てくれるならいいケモ、どうせ人集めたら報酬下げて執筆意欲なくなるでひょ
エロ小説界隈荒らしておわり。しゃね? アルファもカクヨムもやってる報酬制で覇権が決まるわけない タイトル長いと内容が分かりやすいけど正直短いのが好き これテキスト保存アプリとか作ったら潰されそうだな、PV数が報酬になるんだったら一気保存されたら報酬出ないだろうから
あとUIがものすごく煩わしい
直感で色々すぐ出来るんじゃなく色々試行錯誤しないと読みたいモノがスっと出てこない
この辺他の韓国系サイトやアプリと同じだね >>253
サイト側としてはありがたいだろ
報酬出さなくてすむんだから PV数が作者に還元されるって要するにAmazonのKindleじゃん
作者としては紙、電子書籍、PVで選択肢が増えるのありがたいんじゃないの
結論からいえば
DMMなりどこでデビューして成功したとしてもサラリーマンのボーナス報酬(50万〜)ぐらいにしかならんよ
18禁でやるならね
ノベルピア行ってサイト規約上に独占縛りがあるならそんなに移動はしないから安心しろ
たぶん遠からずマルチ投稿許可にはなるだろう
ならなきゃノベルピアが潰れるだけ
独占縛りは時代に合ってない
今はマルチ投稿が当たり前
カクヨムも独占→マルチ解禁したしな >>256
広告収入から一部を作者に払うビジネスモデルだろうから、ありがたくはないんじゃないか 金儲け目的で18禁小説は絶対にやらないほうがいいぞ
時給換算すると週末アルバイト以下だから
ノクタにしろカクヨムにしろ様々な投稿サイトがあって、人気がでれば作家デビューできる
できるけど先がないんだわ
宣伝も打てないし弱小レーベルで体力ないとこしかないしで
だからみんな書籍化したら辞めてくんだよ
理想と現実は違ったっつって
金にならないって身にしみてわからせられてしまうからよ
印税生活で月に〇〇みたいなのを夢見るのはしょーがないんだが実現はまずできない 父娘相姦モノでおすすめお願いします!
お父さんは戦闘員は履修済です 確かにファザコンものって意外と少ないな
むーざんむーざんとか割と近い? 色々見て回ってるけどエロ小説で小遣い稼ぎはpixivのファンボックスが一番良い気がする >>261
エロ小説はフランス書院で何冊も出さないと無理だろ
なろうですらオーバーロードがやっとなんだから 粗筋のとこに書籍化した本色々並べ立ててる人結構見かけるから、別に辞めてないんじゃね 書籍1巻か2巻出たところで更新が止まる人も割と見かける 1回自分の書いた文章が額はともあれ金になっちゃったらもう無料で書いてられないって気になるのはまあわかる
まあ無料で書いたから金になったんだから、無料で書くのやめたら金にもならなくなるのが世の摂理なんだけど(例外あり) 商業作家だって売れなきゃ一巻で止めるとこだらけだし、
だからといって作家辞める訳でもなく別作品出したりしてるでしょ
ノクタでも書籍コケてそれ止めちゃう人いるけど、そういう人また別作品で挑んで商業化してたりするんだし、
一回売れないくらいで諦めるような人もいるだろうが、そうでない人もいるだけのこと 一作目がコケたくらいで心が折れるやつにプロはそもそも無理だったんだよ 日間ランキングBEST5
1位 無敵の催眠おじさん(レベル999)から偶然催眠アプリを奪えたけど、レベル1の僕では皆にかかった催眠を解けません。レベルを上げるにはエロい経験を積まなれけばなりませんが、童貞の僕には荷が重そうです
2位 醜いがゆえ蔑まれ虐げられてきた低身長むちむちデカパイごっくんボディな魔族たちが起死回生のため呼び出した魔王様により幸福と極上雌自覚をぷにあなの奥から叩きこまれちゃうやつ
作者:デイジー亭
3位 疎遠になっていた幼馴染(彼氏あり)の弱みを握ったのでセフレにしてみた
4位 デカマラでぶっ壊れる彼女との関係性♡
作者:こーひーまめ
5位 あなたの『お願い』はぜ〜んぶ聞いてもらえる世界で、彼氏持ちギャルと人妻をオナホにしたり、おっきい女の子に全身甘やかされてママになってもらったり、風紀委員長と校則違反の孕ませお嫁さんえっちしたりする話
作者:弥上サンド >>274
心折れるってほどでもないけど
そのまま続刊されても仕事にして食っていける収入でもないし
かといって、一度文章で金が取れたらもう無料で書くのバカバカしいし
萎える、ってのが一番近い それにしても小宮はエロシーンが下手だなちんちんがピクリともしない
エロが少ない上にまったく使えないってなろうで書けよって話なんだが
やっぱ文章がどれだけ上手くてもエロが薄過ぎるんじゃ本末転倒だな
エロラノベって文章力とエロさのバランスなんよな個人的にはTASKが一番バランス良い気がする
ランキング上位はエロばっかだが文章がリア小の作文だからちんピクとかってレベルじゃないんよね 疎遠3部はヤれそうな新キャラ3人も出てたか
クラスメイトで水泳部のコ、その友人でサッカー部のファン、もうひとりの友人 JKながらJCやJSにも間違われるほどのコと
てか主人公も補欠ながらサッカー部というのを忘れていた
>>205
オードリー春日か
フレッシュプリキュアに出たことあったな
https://pbs.twimg.com/media/EXaR0nqWAAAje5l.jpg Taskは女が快楽落ちしようが胸糞悪いNTR設定が受け付けないわ どんなもんかと覗いてみたけどアホ丸出しの喘ぎ声描写で即ブラバ TASKは新作も書かずに活動報告で書籍の宣伝だけにノクタ使ってんのが最高に不愉快だわ懺悔と同じことすんなボケって感じ お前らネガレスしかしねえよな
本当にゴミスレになったもんだ ここがゴミスレなのは10年前から変わらんぞ
まるで昨日今日変わったかのように言ってるが 口汚さは増した気はするな
前は好きな作者や作品を語ってるときにわざわざ刺しにくるやつも今ほどいなかったと思う
住民に余裕がなくなったんだろな 今の時代、ファンよりアンチの活動のほうが圧倒的に活発 推しって言葉が一般的になったように世間ではファン活動がむしろ活発になったのよ
そのぶんここではアンチが元気というだけ 日間ランキングBEST5
2位 疎遠になっていた幼馴染(彼氏あり)の弱みを握ったのでセフレにしてみた
3位 醜いがゆえ蔑まれ虐げられてきた低身長むちむちデカパイごっくんボディな魔族たちが起死回生のため呼び出した魔王様により幸福と極上雌自覚をぷにあなの奥から叩きこまれちゃうやつ
作者:デイジー亭
4位 時間停止能力に目覚めたけどAVみたいにはいかない!
作者:エムジー
5位 デカマラでぶっ壊れる彼女との関係性♡
作者:こーひーまめ なろうで魔女と傭兵
みたいな、シンプルなタイトルは
やっぱ人の目にはつきづらいんだよな いくら他人のブクマ漁っても面白い作品見つかんなくなってしまった
俺もノクタ卒業かな >>298
卒業おめでとう
もう二度と帰ってくるなよ? >>261
エロ同人はめちゃめちゃ景気いいのになw なろうリーダで保存しまくったので
読んでないのが2000ぐらい貯まったので
当分卒業しない そこそこ好きな作品の「翠桜皇国の仙術使い」がいつの間にか漫画化してたので
立ち読みしてみたら……なんかもう……絶望した…… >>305
サンプル開いてみたら絶望を共有できた
辛うじて女の子を書けるレベルの人にモンスターまで書かせちゃって・・・ な、なぜばれたしーーーーーーうわーーーーーーーーん >>303
ぜんぜんエロくねーよ取ってつけたみたいなエロがマジで萎える
それまでノクタで屈伸の文章力だったのにエロになった途端小学生の作文になるのエロラノベ舐めてる証拠だろ
懺悔やTASKや大角やぎを見習え エロ表現は「淫靡な洞窟のその奥で」みたいな地の文主体でエロさを文字で表現する奴が好き
もちろんセリフがエロい奴も好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています