ノクターンノベルズPART224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金儲け目的で18禁小説は絶対にやらないほうがいいぞ
時給換算すると週末アルバイト以下だから
ノクタにしろカクヨムにしろ様々な投稿サイトがあって、人気がでれば作家デビューできる
できるけど先がないんだわ
宣伝も打てないし弱小レーベルで体力ないとこしかないしで
だからみんな書籍化したら辞めてくんだよ
理想と現実は違ったっつって
金にならないって身にしみてわからせられてしまうからよ
印税生活で月に〇〇みたいなのを夢見るのはしょーがないんだが実現はまずできない 父娘相姦モノでおすすめお願いします!
お父さんは戦闘員は履修済です 確かにファザコンものって意外と少ないな
むーざんむーざんとか割と近い? 色々見て回ってるけどエロ小説で小遣い稼ぎはpixivのファンボックスが一番良い気がする >>261
エロ小説はフランス書院で何冊も出さないと無理だろ
なろうですらオーバーロードがやっとなんだから 粗筋のとこに書籍化した本色々並べ立ててる人結構見かけるから、別に辞めてないんじゃね 書籍1巻か2巻出たところで更新が止まる人も割と見かける 1回自分の書いた文章が額はともあれ金になっちゃったらもう無料で書いてられないって気になるのはまあわかる
まあ無料で書いたから金になったんだから、無料で書くのやめたら金にもならなくなるのが世の摂理なんだけど(例外あり) 商業作家だって売れなきゃ一巻で止めるとこだらけだし、
だからといって作家辞める訳でもなく別作品出したりしてるでしょ
ノクタでも書籍コケてそれ止めちゃう人いるけど、そういう人また別作品で挑んで商業化してたりするんだし、
一回売れないくらいで諦めるような人もいるだろうが、そうでない人もいるだけのこと 一作目がコケたくらいで心が折れるやつにプロはそもそも無理だったんだよ 日間ランキングBEST5
1位 無敵の催眠おじさん(レベル999)から偶然催眠アプリを奪えたけど、レベル1の僕では皆にかかった催眠を解けません。レベルを上げるにはエロい経験を積まなれけばなりませんが、童貞の僕には荷が重そうです
作者:須垣めずく
2位 醜いがゆえ蔑まれ虐げられてきた低身長むちむちデカパイごっくんボディな魔族たちが起死回生のため呼び出した魔王様により幸福と極上雌自覚をぷにあなの奥から叩きこまれちゃうやつ
作者:デイジー亭
3位 疎遠になっていた幼馴染(彼氏あり)の弱みを握ったのでセフレにしてみた
作者:水鏡
4位 デカマラでぶっ壊れる彼女との関係性♡
作者:こーひーまめ
5位 あなたの『お願い』はぜ〜んぶ聞いてもらえる世界で、彼氏持ちギャルと人妻をオナホにしたり、おっきい女の子に全身甘やかされてママになってもらったり、風紀委員長と校則違反の孕ませお嫁さんえっちしたりする話
作者:弥上サンド >>274
心折れるってほどでもないけど
そのまま続刊されても仕事にして食っていける収入でもないし
かといって、一度文章で金が取れたらもう無料で書くのバカバカしいし
萎える、ってのが一番近い それにしても小宮はエロシーンが下手だなちんちんがピクリともしない
エロが少ない上にまったく使えないってなろうで書けよって話なんだが
やっぱ文章がどれだけ上手くてもエロが薄過ぎるんじゃ本末転倒だな
エロラノベって文章力とエロさのバランスなんよな個人的にはTASKが一番バランス良い気がする
ランキング上位はエロばっかだが文章がリア小の作文だからちんピクとかってレベルじゃないんよね 疎遠3部はヤれそうな新キャラ3人も出てたか
クラスメイトで水泳部のコ、その友人でサッカー部のファン、もうひとりの友人 JKながらJCやJSにも間違われるほどのコと
てか主人公も補欠ながらサッカー部というのを忘れていた
>>205
オードリー春日か
フレッシュプリキュアに出たことあったな
https://pbs.twimg.com/media/EXaR0nqWAAAje5l.jpg Taskは女が快楽落ちしようが胸糞悪いNTR設定が受け付けないわ どんなもんかと覗いてみたけどアホ丸出しの喘ぎ声描写で即ブラバ TASKは新作も書かずに活動報告で書籍の宣伝だけにノクタ使ってんのが最高に不愉快だわ懺悔と同じことすんなボケって感じ お前らネガレスしかしねえよな
本当にゴミスレになったもんだ ここがゴミスレなのは10年前から変わらんぞ
まるで昨日今日変わったかのように言ってるが 口汚さは増した気はするな
前は好きな作者や作品を語ってるときにわざわざ刺しにくるやつも今ほどいなかったと思う
住民に余裕がなくなったんだろな 今の時代、ファンよりアンチの活動のほうが圧倒的に活発 推しって言葉が一般的になったように世間ではファン活動がむしろ活発になったのよ
そのぶんここではアンチが元気というだけ 日間ランキングBEST5
1位 無敵の催眠おじさん(レベル999)から偶然催眠アプリを奪えたけど、レベル1の僕では皆にかかった催眠を解けません。レベルを上げるにはエロい経験を積まなれけばなりませんが、童貞の僕には荷が重そうです
2位 疎遠になっていた幼馴染(彼氏あり)の弱みを握ったのでセフレにしてみた
3位 醜いがゆえ蔑まれ虐げられてきた低身長むちむちデカパイごっくんボディな魔族たちが起死回生のため呼び出した魔王様により幸福と極上雌自覚をぷにあなの奥から叩きこまれちゃうやつ
作者:デイジー亭
4位 時間停止能力に目覚めたけどAVみたいにはいかない!
作者:エムジー
5位 デカマラでぶっ壊れる彼女との関係性♡
作者:こーひーまめ なろうで魔女と傭兵
みたいな、シンプルなタイトルは
やっぱ人の目にはつきづらいんだよな いくら他人のブクマ漁っても面白い作品見つかんなくなってしまった
俺もノクタ卒業かな >>298
卒業おめでとう
もう二度と帰ってくるなよ? >>261
エロ同人はめちゃめちゃ景気いいのになw なろうリーダで保存しまくったので
読んでないのが2000ぐらい貯まったので
当分卒業しない そこそこ好きな作品の「翠桜皇国の仙術使い」がいつの間にか漫画化してたので
立ち読みしてみたら……なんかもう……絶望した…… >>305
サンプル開いてみたら絶望を共有できた
辛うじて女の子を書けるレベルの人にモンスターまで書かせちゃって・・・ な、なぜばれたしーーーーーーうわーーーーーーーーん >>303
ぜんぜんエロくねーよ取ってつけたみたいなエロがマジで萎える
それまでノクタで屈伸の文章力だったのにエロになった途端小学生の作文になるのエロラノベ舐めてる証拠だろ
懺悔やTASKや大角やぎを見習え エロ表現は「淫靡な洞窟のその奥で」みたいな地の文主体でエロさを文字で表現する奴が好き
もちろんセリフがエロい奴も好き >>312
解ってるね
台詞の勢いでハート乱舞は食傷気味だわ ハートが使われてないと読まないわ
地の文主体でエロとかそれ作者のオナニーですから
ハート使ってエンターテイメントに徹する職人精神が欲しいね 俺もだなエロシーンでハート使われてない時点でブラバする ♡と♥と❤のうち❤を使ってる奴は見づらいわ
〜とか「ぉ゛」みたいな濁音と合わせると死ぬほど視認性が悪化する ここの議論で右か左かみたいな極端な物言いしかしないやついて頭悪そうなんだよな
>>314や>>315もまさにそうで
ブラウザバックするなら勝手にしてろよお前の好みなんだからとしか思わん そんなん最初から皆自分の好み書きなぐってるだけだろ今更何言ってんの?
まともに5chのスレで議論()してるつもりだったの?w 拗らせた爺と煽りカスしかいなくなったスレで議論とか笑っちゃうんですよね 四足獣のメス猫とかメス狐に中出ししないとエロく感じない 拗らせた爺と煽りカスに乗っかってレスしてるお前はなにカスと呼べばいいの? 俺はスカトロでしか抜けないって言ってる奴と俺は老女でしか抜けないって言ってる奴が分かり合うわけがない 会話に飢えてるボッチしかいないから何のレスでも拾う
そもそもこのスレの性質がかまってちゃんとかまいたがりの巣窟 大学時代文芸部で先輩の腐が書いてたカストロ×ゲバラの薄い本はすごく良い出来だった
未だにあれ以上の♂×♂は読んだことがない。何人もの後輩が腐海に呑まれた >>324
スカトロ好きは美女から出るものが良いんであって誰でもいいってわけじゃないって聞いた 老女のなにがいいって、もう閉経して女としての機能はとっくに喪失してるのに、性感帯だけきっちり残ってるものだから
雄に犯されると快感だけはまだ浅ましく感じて若い頃のように身をよじらせてしまう
そういう落ち着いた無様さみたいなものが良いんだ
スカトロは知らん >>331
それ老女でなく不老の種族でヤろうぜ
ネタとしては大いにアリだと思うわ 日間ランキングBEST5
1位 悲しい別れの物語の筈がチンポが強すぎてエロ小説になってしまった話
作者:カサオキ
2位 無敵の催眠おじさん(レベル999)から偶然催眠アプリを奪えたけど、レベル1の僕では皆にかかった催眠を解けません。レベルを上げるにはエロい経験を積まなれけばなりませんが、童貞の僕には荷が重そうです
3位 時間停止能力に目覚めたけどAVみたいにはいかない!
作者:エムジー
4位 疎遠になっていた幼馴染(彼氏あり)の弱みを握ったのでセフレにしてみた
5位 slaveアプリをダウンロードしますか?
作者:鷺之森雅雪 昨日まで読んでたタイトルに【電子書籍化】とか付いた瞬間絶望するわ…この先エロ絵付きで読める事無いんだなと
今日も昨日までは無かった【電子書籍化】がタイトルに付いて案の定エロ絵無し乳首すら無しのフランスeだったわ…
【電子書籍化】でもオシリスだったらエロ挿絵あるのにさぁ >>338
今日も昨日までってのはそれや
完結したから落胆しながら続き読むって事は無いが
【電子書籍化】でもオシリスってのはとりあえずAV
AVの絵は結構良い 絵なら俺に依頼がくればいいのに
岡くんレベルは保証する 最近なろうやノクタでもAI絵を挿入してる作者さんをぽつぽつ見かけるよな >>339
あれは電子書籍化が前提だと思いながら読んでたよ あなたのオシリスカワイイワって言葉が頭から離れない 最近、島や村の風俗ものが増えて嬉しい
プロの漫画家でも、この手の作品増えて欲しい 【電子書籍化】が共通ってことは出版社が付けさせてるのかね?
そこはヘイト高いわ 最初からノルマが決まってるんだろう
ブクマ何件で電子書籍化とか 付ければPVも増えるんだろ
付けない作者もいるし書籍化して喜ぶくらいは許してやれ 承認欲求が満たされて筆が進むなら読み手としては嬉しい
売れずにエタるリスクもあるがw >>346
そら出版側としたら出す以上作者にも宣伝してもらいたいからな
SNSやってる作者に声がかかりやすいのも同じ理由だろ 売れずにエタるのなんて9割以上だと思ってるから、電子書籍化ついてるのは更新通知切るわ
発売2か月後には大半がエタってる クズのヒモがリョナり過ぎてついていけなくなってきたぞ 何年か前の分析記事だとノクタのエタ率は約50%くらいらしいな
半分は完結するってすごくね? 完結というか打ち切るんじゃないの
それを完結済みにしてんのを数えてない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています