ゴルダナ帝国衰亡記 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノクターン、カクヨムにて連作中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ
ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866
気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラサーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。
異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか? スレ建ての経緯はともかく俺はこの作品も主人公も好きだぞ 登場人物
キョウスケ カンナギ・キョウスケ
主人公、見た目は十五歳男性、中身中年
地球では、医師だと思われる。
女性と何度か交際経験があるがなぜか振られて終わる。
基本的に善人、目の前に病人けが人がいれば医者の性質として
できるだけたすけてしまう。
カンナギ・ダウラト・ハトン
十二歳女性、ダウラト家(商家)の娘、キョウスケの婚約者
毎朝ごっくんしている。
センフルール・アジョー・シノ
月の民(要は吸血鬼)、センフルールからの留学生。
十八歳の黒髪美女。Fカップ。
センフルール・アジョー・シマ
月の民、センフルールからの留学生。
十六歳、セ〇バー系列のプラチナブロンド美少女。
Aカップ(本人はBカップになったと主張)。
みためセイバーあるいは、某航空魔導大隊隊長
ハナ
センフルールのメイド、十九歳、シノ付。
Cカップ。ふわふわした子
料理が得意
レトコウでは頑張った フキ
センフルールのメイド、十七歳、シマ付。髪の毛は青い直毛。Aカップ。
キョウスケからはシマ、フトと合わせて『フラット・スリー』と呼ばれる。
毒舌。
フト
センフルールのメイド、十六歳、シマ付。髪の毛は青い癖毛。Aカップ(−)。
わざとらしくニャーニャーしている。
リタ
センフルールのメイド、十四歳、シノ付。
髪の毛は赤、Eカップ。性格も体型もシノ系列。
ボクっ子。
ミスズ
センフルールのメイド長。緑色の髪。Bカップ。 マリセア・ネディーアール
十四歳女性、Cカップ。マリセア宗主娘、母親は第七正夫人。
キョウスケは『ナディア姫』と密かに呼んでいる。
クロスハウゼン・ガイラン・ライデクラート
ネディーアールの護衛隊長。身長一八〇超えの美丈夫。石垣。
クロスハウゼン・カラカーニーの第三正夫人。
みため、北欧系一八〇センチ以上
クロイトノット・クロスハウゼン・ナイキアスール
ネディーアールの乳母にして側近筆頭。
キョウスケの通称は、赤毛夫人
クロスハウゼン・カラカーニーの同母妹。
クロイトノット・アシックネール
十四歳女性、ナイキアスールの娘でネディーアール側近の一人。
母親とは髪の毛以外似ていない。チャラい。
地下アイドルあるいは、女性アイドルグループの2列目
クロスハウゼン・ガイラン・トゥルーミシュ
ライデクラートの娘でネディーアール側近の一人。
母親そっくりのミニ石垣、サッカー部イケメンキャプテン
クロスハウゼン・カラカーニー
五五歳男性、クロスハウゼン家現当主。
クロスハウゼン師団長、都督補。ライデクラートの夫。ナイキアスールの同母兄。
ドイツの参謀総長のような雰囲気
そして、肛門メイス シャイフ・ソユルガトミシュ
マリセア施薬院主席医療魔導士
医療技術、政治力、高し
シャイフ・トクタミッシュ
ソユルガトミシュの嫡男。シャイフ教室次席。
周りの評価はいまいち
バフシュ・アフルーズ
施薬院講師。手術の腕は施薬院有数だが素行は良くない。
というか、チョー悪中年
モローク・タージョッ
十四歳女性、Bカップ。シャイフの姪。キョウスケの婚約者らしい。
魔力量が低く、キョウスケは閨で苦労しているらしい
クラスで二番目くらいの容姿
フザル・フマーユーン
施薬院男子学生、小太り。
シャハーン・アウラングセーブ
施薬院男子学生、赤毛のチャラ男。
クテン侯爵家の一族 ゲレト・タイジ
十五歳男性。キョウスケの友人で相棒。
施薬院学生、しばしばマリモになる。自護院学生でもある。
努力と才能の天才ただしマリモ
あと肛門関係のトラウマ有り
ガウレト族は牙族の一部族。ウサギに似た魔獣の系統とされる。
うさぎに似た耳を持つが、右側が長く左側は短い。
スタイ
三姉妹 長姉 タイジの家のリーダ的存在
ナムジョン
三姉妹 次姉 軍事方面特化
ダナシリ
三姉妹 三女 医療系特化 本編の登場人物紹介に一部追記してます
もし次スレまで続くなら、テンプレにして下さい
追記は随時 このスレ作者的には迷惑じゃねえの?
過疎ったらこれまでの単発信者は自演確定だし、さりとて人のいないスレに書き込む物好きも少ないはず ゆーて毎日更新だから別スレはありがたい
なろうのは見てないからシノシマとのセックスが楽しみ 今日から第五章開始
バイラルさん、探り入れてきてます スレじゃなくて小説に感想書いたれよ
それとも感想欄閉じてるん? 5chに書き込むような感想は主人公うざいとか展開気に入らんとかばかりだから 感想欄でレスバする作者じゃないし何処に書いても問題ないっしょ センフルール勢には愛想尽かされたくないから慎重になってるしなあ
そもそも手を出す=転化だしリスク高いから躊躇するわな そもそも転化できるのか?
普通の人間の体じゃないよな? そもそも転化なんか必要ないな
トリセツだと人間模した魔力∞完全生命体モドキで
全人種に母体の魔力を大幅に超えない程度の子供をカスタマイズ作成可能
身長が伸びてるからジブン預言者じゃないッスとかすっとぼけた事言ってたが
食事も排泄も本人次第らしいからおそらく老化も若返りも自在なんだろ やる気ならなんとでもなるんだよなー
センフルールとよく話し合ったら普通に行けそう もう血族たちとやりまくりハーレムでいいと思うのです それ
少しくらい飴があってもいいと思う
まぁ今の展開も好きではあるんだけど
あ、ジャニベグが飴かな?本人絶対夜は楽しんでたよな 決して上司の命令にノーと言えない日本人
最強で最富豪だが異世界でずっと社畜やるよってか
ほんまストレス溜まるねこの主人公 今話の感想欄荒れてるなあ
まあバフラヴィーのアドバイス二回も無視してるしな
ジャニベグの件は性欲に負けたから理解できるけど遅れていいって言ってるのに間に合わせるし 俺ナディア姫の絶叫に全部持っていかれたわ
なんでいるのー!草 なんだこいつ
人間に擬態もしなくなってて草
クロスハウゼンなんかにいる意味ある?
さっさと月の民の国行けよ なんつーか俺何かやっちゃいました系だよな
まぁ面白いからいいけど
ただの前世医者がなんで肉弾戦でも無双してるのって感じ KKって試験受かって皇族の子女と結婚して海外移住するんだよね? ジャニベグ以降も変態を押し付けられ続けるからなんだろうね
淫蕩とか調教してるとか言われるようになるのは その割にはジャニベグタージョッと関わりがあった記録がなくなってんだよな黒歴史として葬り去ったのか そこらへんはなろう時代にどうなったか書かれてたから乞うご期待 一章に対して何回かエロ回を入れてくれないともうついていけないよ・・・
大小エヴァンジェリンとのセックス回まだなん? 今はがっつりハマってるが、毎日更新だからなんだよな〜
ストックなくなってこの展開が続くとたしかにキツい
まだまだあるんだよな? キョウスケはもともと医者だからな
あれは、作中でも述べられているがマジでブラックだよ
しかも人命かかってるから、手抜きとかできない
出来ることを全力で行う習性なんじゃないかな 密室なんだからもう1人の補助者威圧して22時間ぶっ続けで姫様駅弁レイプしながら修行し続ける展開こないかな 普通の社会人なら周りに合わせて長いものに巻かれる立ち回りになれてるんだろうけど
自分の考えがまるで間違って無くて周りが合わせるのが当然みたいな主人公の思考は
上から下までお山の大将ばかりの医者っぽくてリアルではある
まあ一般常識を持つ普通の読者からは嫌われる性格だけど システムの穴を突いて姫様が補助なしで出来るようにすれば施薬院に戻れる >>44
自分の考えがまるで間違って無くて周りが合わせるのが当然みたいなレスで草 それはちゃんと理由がある
割と島流しされてからの新規多くてビビる 一章の時はアクセス数酷かったけど二章三章から跳ねたな
シノシマの出番が多くなったのと比例してる
てか姫もヒロインになるのかね キョウスケの犬っぷりと小説書く余裕あるの見るに作者保険社医か? 俺も新規で最近読み始めた
逆に以前読んでた勢は一から毎日追ってるの? 自分は追ってる
けどなろう版も残してるから
読み比べたりして楽しんでるな
なんか何度も読み返しても楽しめるのがいい なろう組に聞きたいんだけどシノってデレるの?
今の所メインヒロインらしいところないんだけど 主人公の能力、価値がこの短期間の実績だけで預言者級なんだが
主人公をキープしときたいクロスハウゼン含めた上層部は
何でひたすら丁稚奉公の過労死上等で使い潰してんの?
帝国支配層がどうしようもなくアホで腐敗しきってるって言いたいの作者は? >>30
このスレ初めて見たけどジャニベグとの夜伽の話がどうにも納得出来なかったんだが
あの世界では貴族が自分の身内の女を「接待係」として一夜共にさせる風習あって
ジャニベグがそれでバフラヴィー又は主人公の接待を発案したんでしょ?何でそれで接待受けてイコール結婚まで行かなきゃならないの?
逆に手を付けたら結婚までしなきゃならない位重いモノだったら、何で大貴族クロスハウゼンが断れないなんて言ったの?
そこまで重いモノだったら当然断ったっていいよね?つかむしろ断るのが普通だよね?直前までドンパチやってた間柄なんだし >>54
バフラヴィー夫婦は施薬院のホープな主人公とタイジをわざわざ連れていって現地で死地に配置されるのを止められなかったくせに
皆キチガイ認定してるジャニベグを主人公に押し付けようとした所が只管胸糞悪いと思った
バフラヴィーお前主人公の寄親の家じゃん寄子である主人公をクテン家に差し出すって事? 時々挿入される歴史書のようなもので目が滑るのですが
KFCとは鶏肉屋さんのことなのだろうか? ブラック耐性ある主人公とチート能力と常識のなさ(前世含む)が合わさって不思議空間が生まれてるよな きつめの階層社会で割と話の通るクロスハウゼンに
早めに出会えた幸運を理解していない人が多いな
身分はおろか地縁血縁の無い主人公が身分を軽視した態度をとれば
暴力と闘争の果てに独裁者の道しか残らない
寿命の長い月の民の社会は既得権力が固定化されてるので
もっとひどいことになる
主人公が君臨して威圧した連中に政治を任せ魅了した女を抱いて
満足できるならこの物語は始まりと同時に終わってる >>59
たぶん、そういうことをしたら、
キョウスケの性格から「魂が摩耗」するので、出来ない
逃げ出したところで、掘っ立て小屋でノミとシラミが待ってるから我慢するしかないと思ってるんじゃなきかな >>58
相手に強く出れないタイプの日本人チート主人公が権力者に囲われるとこき使われる展開ってなろうでは多いような
話の都合上主人公は活躍しなきゃなんだがそれでチート性能で成果上げまくると
成果に対して報酬追いつかず報酬放置気味のブラック雇用になるパターン多いよね クロイツフェルトヤコブ病を初めて知ったのが特攻天女という漫画なのは俺だけでいい 特攻天女懐かしいな
主人公の知り合い3人に遊びで罪の無い恋人を死に追いやられて復讐目論んでる女をどう説得するのかなーと思ってたが
主人公の説得セリフ内容が宇宙理論過ぎて理解不能だった
まーそもそも上記の3人の行為がフォローの余地無しだったから無理筋超展開にせざるを得なかったんだろうけど 知ってる人がいるとはw
絵はアレだったが内容は好きだったぜ 扱い悪い主人公の所に早めにウィルヘルミナ来て肉欲の日々送る展開になってくれないかな
主人公はロリコンの地位が更に盤石になるだろう
現在ハトンを開発中だが魔力あってもそれ程多くなさそうだったのでタージョッと同じ事になると思ってたがそうならなそうで一安心
代わりにタージョッは益々要らない子になるが。もう婚約解消でいいんじゃないかな? タイトルにハーレムはあきらめてくださいって書いてあるのに。字が読めないやつが多いな >>66
トリセツでカナンの上流階級はほぼ政略結婚で恋愛結婚なんてねーよと書かれてるのを見た時
まぁこういう世界だからそらそうだわなと思ったんだが
上記書いてある割には作中で主人公の周りに登場するキャラ達は政略結婚の思考が希薄な気がするんだが
この手の世界の女って家に「〜〜に嫁に行け」って言われて「ハイ分かりました」で終了じゃないのかと
なのに作中女キャラ達は自己主張目茶目茶強いし且つ周りもそれを咎めないという不思議 本文に触れた女は全て妊娠させたと言われたkkって書いてあるのに。字が読めないやつが多いな
と返してほしいのか?
主人公がストレスに苛まれるこの話好きだけど酒池肉林期待してる奴がいてもおかしくないのぐらい理解できるわ センフルール勢これキョウスケの血の虜になってね?
明らかに吸血描写増えてる >>69
セリガーの仮死状態にした女に男の血を掛けるを繰り返す方法みたいに主人公の血依存症になるんじゃないのこれ?
主人公の血って魔力濃いから尚更じゃない? クロスハウゼン系の姫様とキョウスケが揃ってクリアしたら軍事貴族にはチートしたってバレバレなわけか バレても問題無いでしょ。「あいつ等インチキしました」なんて言ったら共倒れだもの。下手したら自分の上役とかにまで飛び火するし こっち向けのエロ描写増えてないしこのままなのかな
出来れば増やしてほしい Hシーンあるとしたらネディシノシマハトンミナあたりは確定
次の戦争で寡婦が大量に出そうなので上位貴族の妻婚約者辺りから追加もきそう これってタイトルからして主人公存命中に帝国亡くなる?
だったら嫁大量にGETするのって主人公が帝国派閥から離れてからかな? 黒預言者が死んで700年
為政者も民度も緩やかに退廃してるのをカルト宗教を先鋭化させて
無理やり国体を維持してる状態なのも最早限界にきたという事だよ
崩れ始めたらあっと言う間
図体でかいソビエトも顕著化したら速攻逝ったしな もともと諸侯分裂を無理やり宗教で
ひとつに纏めてただけだからね
その宗教が中央で腐敗して
トップと宰相の後継者争いが重なってくれば、先は無いわな ビッチか筋肉宝塚の二択とかキッツ
真面目に逐電した方がいい 筋肉相手ではさすがに戦えないだろうしビッチになるんかね
最終皇帝みたいに目隠しすればいいんだけど後ろが危ない 逐電ってどこにするのさ?
食事なら月の民一択だけどセレンフールさえシノシマ逃亡中
他の貴族家はこれまでの対応を見るにクロスハウゼン以下
山賊の頭をやるか行った先でボスになるか武力闘争必須だよ この作品の「第〇正夫人」の順番がよく分からない
例えば別作家のなろう作品「八男ってそれはないでしょう」では結婚する順番無関係に
嫁の実家の偉さで順番決まってたと思ったがこの作品では別ルール?
嫁の実家の爵位だけで決まるなら後から入ってこようが実家が侯爵家のジャニベグがアシックネールorトゥルーミシュより上になるよね?
ケツバットやケツドラムって言葉は見た事あるがケツメイスって言葉はこの作品で初めて見た
タイジは今後もずっと尻ネタで弄られそうな気がする 帝国崩壊して連邦になるって事は第五帝政に移行しなかった事だけど、カンナギがクロスハウゼン朝の開始を積極的に阻止するとは思えないんだよね。ナディア姫は生き残るみたいだし、何があったんだろう。 トリセツさんがハーレムを取り仕切る第一正夫人を慎重に選べと言ったのキョウスケが覚えてるかどうかだな
てか クロスハウゼンも最大限キョウスケに報いようとしてるんだよな
どこに行っても常識が違いすぎるのは同じだと思うわ >>87
そのご褒美が>>81のビッチか筋肉宝塚の二択だからな
視覚的な問題あるし筋肉宝塚はケツメイス隊長も付いてくるからビッチの方がまだマシでは?
主人公の近くに筋肉宝塚居るとタイジ君の心労増すだろうし そもそもクロスハウゼンは帝国貴族家じゃない
宗教位階は持ってるけどクロスハウゼンの名で帝位は無理 クロスハウゼンの家系図欲しくなってきた
今回の話はジャニベグ押し込まれたせいでクテン家に取り込まれそうだという意見を反映したのかな
もう極めてド変態扱いされてるんだからやりたい放題やったらいいのに カナンにキョウスケが魅了できない相手は存在しないよな
ロリ自慰変態て知れ渡ってんだから魅了使って筋肉イラネって穏便にスルーできるだろ
ブラック命令には積極的にチート使うのに筋肉ビッチ押し付けられるのは
チート使って回避しませんってどういう思考だよ >>91
無理じゃない?
ビッチと筋肉イラネする事だけでも関係者何人に魅了かけるんだって話になるし
キョウスケは数々の功績で将来有望な若手として有名になっちゃったから
仮に上記2人との縁談潰した所で別の所から新しい縁談押し付けられるだけだと思う
キョウスケを狙ってる上流階級貴族皆に魅了かけまくるのは流石に現実的じゃないと思う
それだったら逐電の方がまだマシかと
しかしクロスハウゼン側はこういう認識なのにクテン侯爵はキョウスケを既に婿として認定してるってスゲーな 魅了は魂の平穏のために極力使わない、ってのは分からなくもないんだけど、
その割りに威圧は割と気軽に乱発してるからなぁ 魅了は禁止ばれたら放逐
威圧は貴族や軍人も使ってる
魅了は持続性と隠匿性が高く
威圧は一時的なものでキョウスケレベルでないと
誰が使ったかばれる ナーロッパ特有の腹割って話し合ったら死んでしまう世界だからな嫌いな奴は嫌いだろう >>92
のんびりフラグ立ててるし百日行中から祝賀会当日のあいだにジャニベグが先手指すんだろな 魅了バレたらマズいがバレないのがキョウスケのカナンダントツトップの魔力じゃん
なんならシマシノにマジ魔力見せたら速攻オマエの子供産ませろやってなるのにな >>97
いやだからバレなくても何人に魅了かける事になるのかって書いたじゃん
クロスハウゼンのトップ連中が皆キョウスケを引き入れるべしで意見一致してるんだから
仮にビッチと筋肉宝塚の2人だけへの魅了がバレなかったとしても次の女用意されるだけでしょ
クロスハウゼン派閥そのものから縁談来ないようにするには最新話で議論してる連中皆にかけなきゃならないし
クロスハウゼン派閥が縁談持ってこなくなったらクテン侯爵来るし、クテン侯爵関係者に魅了かけたら
作中にまだ出てない上位貴族が縁談持ってくるだろう。キリが無い そもそも目の前のおっぱいに逆らえない男だしな。ハトンと姉御の証言からして喰ってはいけないと知りつつ喰った可能性がある、信頼できない語り手って奴だ。 一人称視点だとハトンにごっくんさせて罪悪感感じてるが他者から見ると12歳の胸を大きくなれと揉んで舐めてるド変態だしな 男一人愛で精液を無駄に捨てないのであれば大きな胸が好きでも12歳の胸を大きくなれと揉むのも別に問題無い
単に胸が大きく筋肉少な目なセンフルール風な女を用意すればいい
まー帝国の風習だと男に膜付を宛がって本番で痛がるのはマナー違反らしいから
ジャニベグやアシックネール程じゃなくても最低限タージョッの時のように膜処理済且つ練習はしてくるのだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています