ゴルダナ帝国衰亡記 Part1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ノクターン、カクヨムにて連作中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ
ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866
気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラサーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。
異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか? まだ隠してるけど本気だしたら雑兵なら一人でいくらでも相手に出来るよな
竜を使えばセリガーの一桁クラスが相手でも勝てるだろうし
全速力で駆け回りながら敵の有力な魔道士付近に
範囲魔法ブッパして回るだけでも勝てそう そりゃあできるけどそれやったら怪物扱いされて人族社会で生きていけない
首都まで敵が迫って姫様を逃がさなきゃいけないくらい追い詰められないとキョウスケはやらないかなあ 魔法で毒ガスや細菌兵器作れそうだしキョウスケがやったとバレずに大量虐殺は余裕そう 帝国崩壊後はKFCに倣ってK.K.(株式会社)を興して商人ルートありそう >>840
3箇師団の総出撃はそもそも不可能だぞい
各師団は2箇旅団構成で1箇が遠征旅団で1箇が首都旅団という名の貼付け部隊(機動力ナシ)
なので総出撃させても3箇旅団にしかならん
その上でベーグム師団は師団長が自力歩行困難で魔導大隊は再編中
月の民の魔導士を擁するケイマン族に対しては肉壁同然
これで勝てると考えるやつは流石に自護院にはおらんだろう >>843
龍神教と仲良いみたいなクテン侯爵はむしろこの機会に帝国大打撃受けてしまえとか思ってそう
この状況でヤベー帝国を助けるために動くとは思えないんだが
ゴルデッジ侯爵は第4公子派なんだっけ?この点でもクテン侯爵からすれば助けたくないだろうし
>>844
キョウスケや強力な魔力持ちが居る箇所では勝ててもそれ以外の戦場で負けちゃうんじゃないかと
キョウスケも10万人以上居る戦場の広範囲をカバー出来るような広範囲殲滅魔法やトンデモ機動力等はまだ持ってないみたいだし >>841
ドイツ語で書かれてないだけ有情だと思うしかないな
各勢力 地図上の位置関係はこんな感じか↓
ケイマン族(牙族) スラウフ族(牙族)
フロンクハイト
トエナ公爵 ウィントップ公爵
ゴルデッジ侯爵 セリガー
ボルドホン公爵 カゲサト
カゲシン シュマリナ侯爵
センフルール レトコウ伯爵
龍神教
クテンゲカイ侯爵
ジャロレーク伯爵 アナトリス侯爵 >>850
分かりやすいな
こう見るとシュマリナ家が滅ぼされたのは一番近くて攻めやすかったからかね
セリガーがフランスぐらいの大きさだから帝国相当デカいな
この規模の帝国なら乱世制したら周辺国従える覇王になれるのも納得
センフルール勢抱くためにも乱世でがんばらなきゃな キョウスケは大量殺人は嫌だしタイトルから滅ぶであろう帝国を延命させる方向ではあまり功績挙げないんじゃない?
例えば今回ゴルテッジを襲ったケイマンの大部隊相手に戦場で敵兵殺戮無双とかはやらないかと
キョウスケが良く思ってるクロスハウゼンが帝国を見限ってくれてからが本番になるんじゃないかな スラウフ族なんかヤベー事考えてるけど、これでスラウフ族が帝国のクロスハウゼン居ない所に攻撃仕掛けて
更にクロスハウゼンがクロスハウゼン名義でスラウフ族に物資渡した事バレたら、クロスハウゼンは裏切者認定されるのでは? なんでや順序が逆ならともかく今は普通に味方判定やぞスラウフ族 スラウフは様子見して一番美味しい所を狙うから、クロスハウゼンが弱体化しない限り協調関係を維持するだろ。そして常識がない男が本格的に世界に名乗りを上げる。 うーん、わからん
ただ平和ボケしてるだけなのかなあ
有能オーラ出してた宰相がいいとこ無しで終わるかなあ。。。 エピローグかと思ってたけど入るまで長いというかむしろプロローグ始まった感ある クロスハウゼンはカゲシンの守りでお留守番か
ベーグム師団とナーディル師団が共に負けてカゲシンに攻めてきたケイマン族とキョウスケ&クロスハウゼンが戦って見せ場作る流れ?
しかし宰相は本当に何を考えてるんだろーねー 敵対貴族の勢力と潰しあわせて領地割譲で講和とか考えてんじゃね 宰相国売ったかと思ったけど生粋のニクスズ派だしないかあ 戦争を対立派閥の諸侯潰しに利用して
ケイマン族に爵位を与えて新たな諸侯にして臣従させれば片が付くと考えてそう キョウスケに対する扱いもどんなレベルの待遇なんだろうな
ムバーリズッディーンの娘や寡婦を娶わせようってのがどういう重みなのかキョウスケ視点じゃわからんぞ ベーグムも無能じゃないのはわかるが今の状況でどうにかしようがあるか?
せめてロリコン猪の体が万全なら 宰相の自信も謎だけど宗主も方針転換してるよな
トエナ系ウイントップ系の宗主を諦めたことになるし >>862
既にキョウスケはクテン侯爵家の次女が婚約者になってるのに
この作品で一人の男に異なる派閥の娘娶らせるとその男の立ち位置とかがどうなるかよく分からん 養子にして宛がうとかでもなく「一応正夫人の娘」って話だから破格の扱いなんじゃないの
もちろんクロスハウゼンが先に唾つけてんだから配慮として格の低いのを送り込んで第3あわよくば第2正夫人を狙う エディケは僧正家(公爵級)だからその正夫人の娘だとブローニングや89式より格上になるんじゃね
第1正夫人とられそう
当主じゃなくて嫡男の娘だから格が下がるのかもしれんけどね ところで千人に一人の正魔導士が帝国全土では二五〇〇から三五〇〇人ておかしくない? そうか?
>帝国内の総人口は三千万を超えるとされます。
>ちなみに帝国内には帝国戸籍の無い住民が多数存在しており、帝国戸籍がある税金を払っている住民は二千万〜二千五百万とされます。 >>868
MAP 03-01 に「帝国内の総人口は三千万を超える」ってあったから単純計算だと3万人くらいになるね
桁間違ったかな?それともなんかの伏線かも 魔道師は都市に偏在してるだろうから、「二五〇〇から三五〇〇人」は都市人口の1000分の1なのかも
苦しいかな? 貴族が集住するカゲシンで1,000人に一人なら、帝国全土だと実際の比率はもっと比率低いんじゃね? 上位者の指示でやむを得ず行動して大活躍ってパターンを続ける為には自発行動とか無理ぽ それに本人的には預言者としてどうするか迷っているわけで。良かれと行動して帝国分裂を招き、統一の為に虐殺と粛清のオンパレードは本意ではない。
逃げ出したら生活維持出来ないし、世話になったクロスハウゼンやタイジを見捨てるのも心苦しい。タージョッの心配もしているしクズだけど善人だから。 生活レベルくっそ低い地方からたどり着いた都会でそれなりの立場と生活手に入れたと思ったら
国を滅ぼしたい勢力居て国自体もグラグラなのに国の上層部もなんか馬鹿っぽくて国の立て直しにどこまで期待出来るのかも分からない
こんな状況ならそら迷いまくりだよね >>862
五摂家の嫡男の娘や寡婦を平民に与えると考えたら周りが嫉妬するレベルじゃね?
クロスハウゼンも宗教系から見れば格下の武家扱いだろうし 本人的にも今の生活に満足してるところにこの混乱だからな
最初の目標達成してただけに残念だろう 踏まれたり入れられたりが普通って貴族ども変態過ぎたろ レザーワーリが生き残って成り上がればトゥルーミシュの片付け先になりそう
シャールフの相手はアレになるからな… 最新話の変態発言ラッシュに引いた
この内容をなろうの方に掲載してBANされなかっただと…!?
BANされた時の内容は今回をさらに上回ってたというのか…!?最早想像が及ばない…
そして数日に一度は跳び起きて泣き出すようになったタイジ君がただただ哀れ
これ05-34話の第二正夫人と石垣母娘の行いでトラウマ悪化したろ レザーワーリくん、嫌いじゃないぞ。いやむしろいいぞ 尻にブーツ入れたらレザーワーリもメイス閣下みたいに出兵回避出来るんじゃないかな?(遠い目 >>884
なろうからエロで追放されるのはほぼほぼホモでしょ つかレザワリが一般よりよほど変態とかじゃなけりゃ秘密のオナリストは結構いるんじゃないのこれ スカトロ以外って掘られるほうも死姦とかも全コンプ?
ソドムかゴモラかよ 05-25で遺伝の表現があるけど優性遺伝じゃなくて劣性遺伝じゃないのか よく読んだら顕性(優性)で合ってたわ
ポンコツやった リキッド・スネークも同じこと言ってたな>劣勢優勢遺伝子 アメリカにある程度打撃与えてからそれを持って停戦交渉しようとした旧軍みたいだな
宰相の狙いは悪くないけど相手が交渉に応じなきゃ詰む >>881
妻に踏まれるのはインドの神々のたしなみだから… >>895
一撃食らわせてひるんだところで交渉!というのは戦力で劣ってる側が夢見がちな妄想だからな
まさってる側からしたら「いや普通に反撃するから」ってなる 今後乱世に突入してキョウスケ台頭していくのか。
流石に乱世に医者で台頭は無いだろうから戦場で殺しか。沢山殺せるように考え方変わっていくのかな? 今回の引き楽しみすぎる
そして宰相がただの無能ロリコンじゃなくてほんと良かった 力による現状変更を帝国が認めてしまうと不満を抱えている地方が武力を盾に独立するのが予測できないのが
カゲシンでしか生活してない宰相の限界だな
カゲシン付近にしか強制力を持たない形だけの帝国しか残らなそう >>899
自分の家が没落する事や自家もやってる宗教系貴族が戦乱では無意味になる事もちゃんと把握してる所がいいね
キョウスケは今後エディゲ家からのロリっ娘斡旋ラッシュを断れなさそうだな
まーエディゲ家から嫁貰ったからって必ずしもエディゲ家からの要請を最優先しなきゃならなくなるわけでもないんだろうけど。
今のキョウスケの婚約者達と比べて格段に格高く第一正夫人になれるレベルってわけでもなさそうだし 宰相はちゃんと政治家でエディゲ家も多数の実務官僚を抱えてたのか
しかしこの後どう分裂するんだ
マリセアなんか関係なしにあちこちで帝国を称するのかね 今話のタイトルがエピローグになってるけど、明日から第6章になってなろう版既読組によると
シノの姉さん登場してキョウスケに転化しなくてもシマちゃんと孕ませSEXしていいよって言ってくれるんだっけ?楽しみ 確かに官僚機構っていうのは大事で、戦国に入っても室町幕府の行政機構は生きていたようなもんが。中国の異民族王朝にも多数の漢人官僚が仕えていた。 まあ負けるの分かってるから帝国最強クロスハウゼンは温存しとこうは正しいわな
クロスハウゼンへの餌はシャールフ戴冠でウィントップに姫様送ればある程度は勢力は固められるし 誰にも相手されなくなったピールハンマドが余計な事やらかしそう つーても考えてみると今回のケイマン族&フロンクハイトとの戦いが宰相の思惑通りに収束できれば
暫く情勢安定して乱世にもKKの台頭にもならないから宰相の思惑通りに戦終わらないんだろうね 地方の反乱抑える動かせる軍隊いなくなるのはまずいでしょ 一応宰相は直轄地の収入激減してる問題は正しく認識してたんだな
だけど内政が増やすより削減してスリム化にいくあたり根っからの官僚なんやな 帝国詰んでるけどうっかりかませのフロンクハイトが敵にいるとなんだか負ける気しねえぞ
ケイマン単体だとまっすぐ行ってぶっ飛ばされて負けそうなのにふしぎだ カラカーニー息子が死ぬなんてなにか陰謀があったに違いないと思ってたけど
それほどの敵だと認識するほうが正しかったのか
となるとシノ父もそういうことなのか? >>912
今回フロンクハイトは割とガチ目に帝国に争い吹っ掛けてきてるので
キョウスケに朝昼晩ご奉仕する為にこれ以上帝国との仲こじれる前にと今回家を出奔してきてる展開を希望
魔力もあってロリで既に孕めるって最強じゃね? >>908
反乱もさることながら全方位から侵略され放題になる
しかもカゲシン守る戦力しか残らない状態で敵が攻めの手ゆるめて交渉に応じると何故か信じてるし
この宰相もそうとうに平和ボケしてる 騎馬民族が占領して統治しようとするって発想が既に間違えてんだけど、
帝国みたいな農耕民族にとって騎馬民族の考え方は完全に理解不能なんだと思う 宰相は、自分が世俗化して気づいて無いのかもしれんが、
異教徒に正規軍が負けると言うことは、宗主と帝国への天罰と見なされるだろ。
世論と辺境諸侯の支持が一気に消滅して、帝国が崩壊する。 西のゲンフルール地域をフロンクハイトが制したら例の計画だけじゃなくてセンフルールを攻める流れになるとは思わなかった
いやー乱世乱世 クロスハウゼンと仲の良いセンフルールが担当区域と真逆なのが面白いな。癒着を警戒されたのかな? >>918
ニフナニクスとセンフルールの関係次第じゃないかな
センフルールは最終皇帝の血族だって話だから、第一帝政時代からあの場所だと思われ
ニフナニクスとセンフルールが疑われるような仲なら、ウィントップ&クロスハウゼンを違う方向に配置する可能性はないでもない
ウィントップが例の逸話で本当に決まったんだったら、単なる偶然で、クロスハウゼンはウィントップの縁者なので同じ方向に配置しただけかと え?年内でもうストック付きるの?
マジで今一番楽しみなのにつらい
幕間も週一更新の中でくると楽しめなさそうで悲しい サイドって話が盛り上がって先を読みたいときに来ると邪魔だよね
一段落ついた後にあの頃の裏話みたいな感じでまとめて出してほしい
五章エピローグが番号のケツにS付いてないのミスかな? ゴルテッジ侯爵周辺本当に壊滅だな
騎士団も同時に
これ今向かってる軍も壊滅するとなれば本当にヤバいように思える ケイマン本軍がせっかく揃えた抗魔仕様の重装兵は魔導砲のよい的になりそう
五十門と砲数少なくて初戦以降は対策取られるだろうからそれだけで大勢が決しないにしても 宰相存命中にエディゲ家詰んで「こ、こんなはずでは!」と愕然とするシーン見たいな 宗主補佐の今の気持ち出ないかな
あとなに考えてるかさっぱりわからんのこの人くらいでしょ どうしてオライダイは二人の公子を始末する機会が自分にあると既に知ってるんですかねぇ? >>929
『同盟者』からカゲシンを出発する部隊の情報とか貰ってる?ただカゲシンからオライダイまで情報届くのにも時差あるしね
『同盟者』が部隊に公子2人を参加させる事を提言出来る程の人物なんじゃない?例えば男一人愛閣下とか いきなり末期状態で草燃える
これで援軍負けたら帝国はいきなりカゲシン決戦になるやん
この状態で領土一部割譲で和平交渉とかありえん
北半分と西側もっていかれる ナーディルはどの程度の危機感なのかね
一応こっちは万全なんだし
少しは良い戦いしてくれないと
守護魔道士で喜んでた跡継はしにそうなきかするけど ナーディルの跡取りは一応国家守護魔導師だぞ
ベーグムも厳しいと見てるしなあ
前回は所詮野蛮な異教徒と舐めてたけど今回はフロンクハイトの枢機卿がいるの分かってるし両師団油断はしてないんじゃないか 攻城戦のために機動力を捨てたケイマン族は今後は数の有利を生かして野戦で各個撃破するみたいだけど、
あくまでベースは遊牧民族だから統治能力はド底辺だろうし略奪で肥え太ってノロノロ行軍してる所を襲われたら壊滅しそう 奇襲じゃなく正面から戦うならキョウスケ&タイジ(withセンフルールのメイド)と
クロスハウゼン師団だけでも勝てそう
キョウスケ発案の戦術&新兵器がメチャクチャ刺さりそうだし キョウスケが属する部隊の恐ろしさは、千切れた腕を繋げるぐらい余裕な医療能力だろ。先の戦役でキョウスケ居たのならケツメイス閣下の息子2人助かったのでは?
レトコウでのクロスハウゼン隊死者一桁って、ファイヤーボール弾幕よりあり得ない事態でしょ。 あの規模ならまだしも、万単位の戦いでは流石に治療人数的には誤差かと
幹部層が死ににくいってのはあるだろうし、そこは大きいも思う ケツメイス閣下もキョウスケいないとケツメイ死してたわけで
ケツメイスは運命のターニングポイントだったな >>931
総人口は少ないし元遊牧民族で統治のノウハウも無いから沢山の土地いきなりGETしても持て余すだろうって考えてるんじゃない?
だから講和条件として統治のための官僚をこちらから融通してやる事も考えてるわけで まあ歩兵が主力の軍なんだから行軍速度もそれなりに遅いだろうし補給を略奪に頼るならドン亀になるだろうし
軍改編の事は知らんだろうけど結果的に派遣軍を撃破したとこで停まるのは想定通りになるんじゃね
ところで次スレっていつくらいに立てるん? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。