【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1662546830/ >>822
予想の100倍くらいお下品表紙だった
これ現地で手に取るのも勇気いるって あ、そうだ
書き忘れてたけど主人公がサンドイッチ食べる場面がある
なので貴族が出てくる中近世ヨーロッパ世界観に芋やサンドイッチが出てくるのが気になる歴史に詳しい人にはちょっとオススメ出来ないかも… >>821
くっとか言いながら耐えるのもいいなそれ >>819
エロ感想って最中に「乳首コリコリしてるね」とか「中ビクビクしてるね」とか
いちいち全部言葉にして説明して喋り続けてることじゃないかな
言葉責めとはなんかちょっと違って、うるせぇなぁって気分になる男たまに見かけるw 上手にイケたなと煽ってるのか系言わなきゃどうでもいいかな
この二つは出てくるとギャグにしか思えなくなるから控えて欲しい 犬で良いから傍においてTL
一貫してヒロイン攻エロ以外も受の親への対応やデート中の態度は完全にBLヒーロー枠
自分は女優位好きだしBLも好きだから楽しく読めたけどTL専門の人はどうなんだろうな
細かい描写からの印象だと作家はBL者ではなさそうだが >>827
煽ってるのかを言葉にするとギャグだけど、ヒロインの行動に煽られて押し倒しちゃったり、元気に2回目突入したりすのは好きだったりする >>825
そうそう 好きなんだけどあんま耐えるセリフないのが多いんだよね大体イクの一言とかw
>>826
言葉責めとの違いがわからんw
例は言葉責めにならない?なんだろうもっと色々読んで違いを見つけてみる >>828
女攻めはマイナー属性どころか女性向けではむしろ地雷だけど思ったよりもポイント高いなと思ったら人気作者だね
人気出てもマイナーな作品書いて世に広めてくれるのはありがたい
スパダリ女α攻め増えろ増えろ >>826
それそれそんな感じ
黙って突っ込んどけと思う
>>830
私も明確な違いとかは分からなくて、実況中継みたいになったらうぜーになる エリアーデは目覚めない 短編
連載を想定し書いたため回収してない伏線を含みますって、短編で読者釣って連載パターンか
「上手にイけてえらい、えらい」ってセリフ出てきて、数レス前を思い出して笑った >>831
女攻めは地雷なのか!
スパダリの溺愛が人気だからかな
ツリー元は本スレで話題になってた幼なじみがクズの中のクズに〜の人だね
王都編きてたの知れてラッキー 駅から徒歩十分、1K、幽霊つき。TL
↑の作家の過去作なのでこちらで
普通にホラーで怖かったです…
ただのエロ話なんだがストーカーがタヒんで悪霊にレベルアップしたような話でもあり
悪霊ものでよくみるエアーちんこで中を見せながらやる展開がなかったのは残念だった >>832
なるほど!
そう言えば実況みたいなの最近見たなと思ったら上に出てたAIの絵載せてる作者のやつだw
ツイ見たら叩かれたら〜みたいな事言ってたね >>836
サイトによって読者が求めるものが違うって、ノクタっぽいって言われたこと気にしてんのかな? 見てそうだね
見てるならあの中途半端なAI絵やめた方がいいと思う
巨乳放り出しておきゃアホがたくさん釣れる男向けと違って性癖拘り無い絵出されても女性読者には響かないよ
がるまにに出して稼ぐつもりならエロスに拘り持ってる絡み絵が上手い絵師に金払って描いて貰わないと やっぱり見てんのかー
がるまには同人でもレベル高いからねPV増えて調子乗っちゃったのかね 苦手な幼馴染への閨指導〜なのに毎回指導する前に抱き潰されるのなんで!?
年下ヒーローが初恋の年上ヒロインに執着して、未亡人になったヒロインを外堀埋めながら手に入れるって展開は良かった
こういうの本当好き
ただなー、肉棒の先端から愛汁が滴ったり、ヒロインに愛液を注ぎ込んだりしてたけど、愛液って男にも使う言葉だっけ? >>841
生理中ヒロインの部屋に来た子供ヒーローが、部屋が臭いって言ったせいで2人が疎遠になってたけど、部屋に充満するほど臭うか?
香水でも振っとけ 子供って匂いに敏感だよね
部屋には充満しないと思うけど
生理中のときにナプキン忘れて応急処置でデパートのトイレットペーパー巻いて挟んでトイレから出たら、友達の子供に「ここから良い匂いがする」って下腹指差された
デパートのトイレットペーパーの匂いだと思う 香水嫌いなのはヒーローの方じゃない?
それでヒロインからは天然でいい匂いがするんだよ 香水嫌い
化粧品嫌い
人工の作られた美しさは嫌い
自分に好意を示す女は嫌い
天然で良い匂いがして手を掛けてないのに綺麗な女が好き
しかも性的な知識が俺以下で初夜からいきなり感度抜群の処女じゃなきゃ嫌だ
うーん……ムーンヒーローって生まれてから一度も女性に相手して貰えなかった最底辺のキモい男みたいな思考してるな 言われて見たらそうかもw
でもそれを書いてるのは女性作者だからなー
結局のところ女性の憧れるヒロイン像なんだろうね まあ、誰だって痛いのは嫌だからな…
ヒロインは初めてでも感度抜群でキスだけで蕩けて準備万端になり
破瓜の出血も痛みもなく開通してすぐに気持ちよくなってアンアンする
そして2ラウンド3ラウンド、朝まで抱き潰されて気を失うように眠りに落ちる…
あんまり現実味ないけど、娯楽として読むなら痛いとかそういうのはいらないよね
私は多少でもそういうのあった方が好きだけど 意識は手放して欲しくないしナーロッパにしたってちょっとはリアリティも欲しい 感度の悪いヒロインっていないよね
元カレとか元夫とは全然でも、ヒーロー相手だと感度良好、どうしてこんなみたいなヒロイン多い >>835
途中ホラーの強制力みたいなのが働き出してゾクッとした
穏便に終わった風だけど、結局これ取り憑かれてるんじゃ
15年前の伏線は何となくわかるけどそんままだったな 腰振り猿が一途DTヒーローの熱量に勝てる筈がない
ヤリチンヒーローなら猶更勝てない >>847
これが女の考える理想のヒロイン像とほぼ同じって怖いね 全然好みじゃないどころか苦手なイケメンチャラ男ヤンキーに迫られて嫉妬エッで体から堕とされそうになる話
これも有料サイトへの誘導かな
続き読みたければ金払え系 >>856
女の考える理想ではなく作家や読者がそういうタイプの女が多いとみた
オタクって捻じ曲がったナチュラル信仰あるし少し前の自己投影されやすいヒロイン像 初めての筈のヒロインが気持ち良くなりすぎても「誰かのお手付き?」とならずにヒーローのお手柄となるのはお約束だよね、うん知ってた >>857
これ完全レイプやん
無理矢理好きだけどこれは絶対違うやつ
キリの悪いところで終わって続き誘導か イケメンとセックスするだけの簡単なお仕事です♪
国の名前がフラツィオーネ
別の言葉が頭をよぎる >>860
ヒロインが僅かも絆されておらず無料部分だけだと文章的にはムーンだけど内容的にはミッドやノクタ向けぽいガチさだよな
無理やり俺様ヒーローは二次元に限って嫌いじゃないけどこれは無理だ >>857
ガチ強姦で引いた
こういうのに「愛」ってワード使わないで欲しいね
ヒーローのイケメン高身長表現にバリエーションなくてしつこく感じるしオノマトペ多過ぎて文章微妙
> すりすり…♡ かりかり…♡
> さすさす…♡ もみもみ…♡
> ぴんぴん…っ♡ とんとん…っ♡
特にここ何かのギャグなのかと思った
キンキンキンキン!戦闘かよ
小説として表現放棄し過ぎ
前戯だけでキリのいいところですらないぶった斬りの悪質DANPEN
これで金取ろうって、しかもDANPENの続きを月イチしか更新しないらしいのにすごい 現代物と無理矢理の相性は相性悪いのかと思ってけど、これに関しては違うみたいね
ナーロッパでは許せても現代物になると現代倫理観がちらついて、お巡りさん案件になっちゃうものもある 現代物と無理矢理の相性が悪いのかと思ったけど、だ
文章おかしかった
>>863
戦闘かよワロタ 続きはなろう外で!って有料無料ウェブ紙書籍に関わらず規約違反なのに最近こういう違反作者多いね
外部誘導可なのって番外、IFルート、前日譚後日譚、別キャラ視点だけで本編の内容はなろう内だけで分かるようにしなきゃいけないのに 血煙と飴玉
虫の人の作品が削除されたみたい
この人ムーンやめると言ったり、続けると言ったりどうしたのか どうしたのって、まあメンタルがダメになってるんでしょ 全然好みじゃないどころか苦手なイケメンチャラ男ヤンキーに迫られて嫉妬エッで体から堕とされそうになる話
これ誘導は外部サイトの方でやってるのか
なんだか悪質な感じだし確信犯では
あらすじにレイプですとは書いてあるからレイプだと憤ってる人はあらすじ読むべきだとは思うけど、さっき読んだだけだから昨日は無かったんだろうか
無理矢理系は最中の心理描写がなければいけるから気にならなかったな
ただこれ感想欄にもあったけどヒーローヤンキーに魅力がないというか
グレてヤンキーやってるけど良いやつとかじゃなくてガチのヤバいヤツって感じだから余計にきつい気がする >>866
本当に増えたよね
悪びれることなくナチュラルに誘導してるの心臓強いわぁ レイプ(無理矢理)展開はお互いに愛があるから美味しいんだよぉ…
クズからのガチ強姦なんか旨味が全然ないわ! ポイント高いってことは刺さる人もいるんだよね
これが自萎他萌なのか
>>655の女性はみんな拗らせイケメンレイプが大好きだからって発言を至言だなーと思ってたんだけど、個人的にいやよいやよがないと無理みたい DANPENはポイント入れれば続き書いてくれるかも…!って思った読者がこぞってポイント入れるせいで
きちんとストーリーまとまってるまともな短編よりポイント伸びることがあるから
それじゃない? それでも続きを求められるぐらい人気なんだよなぁ
不人気なら完結しようかしまいが2桁で終わるし 人気があろうとなかろうと規約違反だけどね
書籍化作家でも規約違反は運営にバレればBANされるよ エロが寸止めだから続き待ちの評価じゃないの
タイトル見たら続きでヒロインの気持ちが軟化したりヒーローが変わるか期待する人もいそう 契約結婚の相手の子を妊娠してしまいました
また細切れがランクイン
種なし診断されたヒーローがビッチと悪評流されたヒロインと契約結婚
白い結婚だったのに、別れる前の一度で妊娠
主治医やぶやん
種なし所か一発ヒットでむしろ人より濃いわ 冷遇からの溺愛シクレベビーが好きだから細切れでも読むわ >>880
私も好きー
産まれた子供は誰が見てもわかるくらいヒーローに似てるのがいい ヒーローに似てなかったら「他の男の子供か」ってスルーされるしね シクレベビーってどんなところがいいの?
いまいち魅力が分からんけど前に書かれてたエルフとダークエルフの子供は何か可愛かった記憶
最後拒否したりしてw >>884
シークレットベイビー〜エルフとダークエルフの狭間の子〜【番外編更新11/27】
これ?
面白そうだから読んでみよう >>884
ヒロインがヒーローを父親と認めなかったり関わりを拒否しようとしても、ヒロインをもう一度振り向かせようと頑張ったりするの好き
序盤は誤解とか身分差とかストレス展開が多いんだけど、最終的には元サヤ溺愛ハピエンがほとんどだし 未練あるヒーローが追いかけてくる展開好きだから、そういうシチュになりがちなシクレベビーものはいいよ
別れた後の再会は、ただの偶然より捜し続けた結果の方がより好み 頑張って見つけたヒロインが拒絶する場合は子供に取り入るか無理矢理セックスして落とす >>888
その展開あるわー
むしろ好き
ヒーローが貴族の場合、結婚前に産んだ子は西洋ベースのナーロッパで後継ぎになれるのかなって疑問に思う >>889
ナーロッパなら作者の胸先三寸じゃない? シクレベビーって読んだ事ないんだけど一ジャンルとして呼称ができるくらいたくさん作品あるんだよね?
これぞシクレベビーの王道テンプレ!って感じるオススメあったら教えて欲しいな
出来ればシクレベビーならではの良さが初心者にも分かるようなあまり捻ってない作品をお願いします
サク読みできる短め作品だとありがたい >>889
現代じゃなくてもできるよ
出生時に父親が母親以外と結婚していなかったら内縁の妻扱いされて相続権ある
父親が結婚してできた子供より相続権は低くなるけど
ハーレクインのヒストリカルでシークレットベビー物が少ない理由もここにあると思う シークレットベビーでタグ検索しても13作品しかないや
現代物のハーレクインには溢れかえってるイメージだけどムーンには少ないんだね シークレットベビー物は特に興味ないけど唯一好きなのはBLのこれだったなぁ
あなたの子です 貴方に嘘をつきました。亡き令嬢は子守りメイド NL
獣人が出てくるけど話は王道の気がする
これは仕組まれた偶然の再会だったかな >>893
九月の終わりに、神様の近くで
最悪で最善の選択
ツバメが幸福をもたらすって本当ですか?
全部現代ものだけどこの辺はタグなしだな
タグ必要な要素ってほどでもないって作家が思ってたり
ネタバレになるからつけてなかったりするのかもねぇ シークレットベビーもの苦手だからタグ避けてたんだけどタグ無しもあるのか…
自萎他萌だしつけるつけないは自由だと思うしブラバするだけだけどちょっと怖いな シークレットベビー物好きだけど、ヒロインが父親やこどもの権利を侵害したことを非難されるのが基本のハーレクインを読んでみてから
大体日本産読むとヒロインもっと反省しろって思い海外産読むとヒーローもっと反省しろって思うように
なんかそのまま素直に読めなくなって困ってる わかる子供はものじゃないぞというか
シークレットベビー物は下も考えも甘い奴らに思えてヒーローもヒロインも好きになれないので苦手だ >>897
ここのスレで見るまでシークレットベビーって単語を知らなかった自分のような人間もいるからタグなし該当作他にもあるかもだねえ タグ避けもだけど、読みたい話探す時にタグ頼りに探すから、関連ワードはタグ付けしてて欲しいな >>893
シクレベビーじゃなくてシークレットベビーで検索すれば少しは出てくるのか
13作品しかないなら読んでみようかな
>>894->>896
具体名ありがたい >>895
ヒーローが人外だとファンタジー感があるから嫌悪感無くていいね シークレットベビーってジャンルがあるのか
BLオメガバースでちょくちょく目にする設定だけどそういう単語は知らなかった >>892
説明ありがとう〜
教会は婚前子を認めないとかそんなのを読んだ気がしただけの浅い知識だった
そうじゃないんだね 【連載版】戦友の遺産〜女嫌いの医者と偽りのシークレット・ベビー
シクレベビーの話題で久々に思い出して読み返してみたらいらない番外編が増えてて草
この作者さん番外編で後味悪くするの好きだよね
他の女と関係持ってる番外編をわざわざやったりこれみたいに本当のシクレベビーがいたり…
ハピエン後のこの余計な性癖ほんといらんわークズは本編内だけで済ませといてくれよ >>907
それ聖杯の番外編だよね
なんでクズ度増すの?って私も思った >>903
シークレットベイビー
もあったかな
あと読んだことあるのは書籍化されてる
子どもを授かったので、幼馴染から逃げ出すことにしました
【連載版】戦友の遺産〜女嫌いの医者と偽りのシークレット・ベビー
これは普通のシクレとは違う設定
ヒロインは貧乏貴族子女の元メイドで勤め先の息子に手ごめにされて妊娠したこと言ったら追い出されたんだけど、息子が戦争で瀕死の時に従兄弟であるヒーローに子供がいる、生きてるかわからないけど探して欲しいって頼む >>907
>>909
ヒロインの処女性は気にしないんだけど、ヒーロー以外の子供を二人妊娠したヒロインはなんか無理だったんだよね >>910
あーなんかちょっとわかる
私は割とクズヒーローとかヤリチンも好きなんだけど
子どもがよそにいるのはちょっと厳しい >>908
そうそれそれ
同作者別作品のお飾り妻は〜のほうでも番外編で他の女とヤってたからもう性癖なんだろうな
本編内でのグズ行為は結構綺麗に消化してくれる文章力と手腕持ってるのに番外編でめちゃくちゃ後味悪くするの毎回なんなのって思ってるw
本番読んであとは見ないほうがいい作者さんNo. 1だわ >>884
シクレ読んだのになんで884さんはシクレベビーの良さがわからなかったんだろうと思って読んだらエルフとダークエルフのシクレはシクレベビー好きな自分が求める王道要素がほぼ無かったので納得した >>913
そこはオススメ作品を挙げて「これはどう?」の流れじゃないの?
自分はシクレベビー好きじゃないから別にいいけど、884はぽかーんたよ >>913
横から失礼
シークレットベビーもの読んだのになぜ好きにならないのか分からないは草
私はシークレットベビーは苦手だから自萌他萎でしかないし、自分が好きなものは他の人も好きにならないのはおかしいみたいな押し付けはやめたほうがいいよ すまん、あとオススメのシクレベビーを教えるわ
共に笑い合えるその日まで ―孤独な騎士は最愛を知る―
ワンナイトラブの一発百中、ヒーローを父親と認めないヒロイン、ヒーローとヒロインのキューピットになる子供とそして溺愛されまくりで自分の好きな要素が詰まっていた
ヒロインが子供欲しがる理由がいじらしくてヒーローがヒロインに惚れる理由もよかった シークレットベビーって一発妊娠多い気がする
話の流れでそんなに何回もヤってらんないんだろうけどw
命中率凄い >>917
一発必中は行きずりや避妊処置の不備の予想外な妊娠だよ
なろうの初夜で妊娠次子も一発妊娠した話あったけどヒーロー実の父親から百発百中言われてて笑ったわ
妊娠告げる前に恋人や夫に子供いらない発言されて逃げる
浮気(誤解)で逃げた後に妊娠発覚もある >>918
百発百中ヒーローは奥さんが記憶失くす話かな?
読んだことあるわ やることやっといて子供要らない発言はどう考えてもクズだしヒロイン逃げて正解では クズだよね
仮に誤解だったとしても、一生蟠りの残りそうな言葉だわ 前にハーレで妊娠したみたいって言ったヒロインに対して
「俺はちゃんと避妊していた。子供が出来れば結婚できると思ったのか。お前も他の女同様財産狙いだな」ってキレ散らかすヒーローみたことあるわ
なに言ってんだこいつ?って思った。避妊失敗もあるだろうに
ヒロインは同棲してた家追い出されて云々が序盤だったからこいつと元サヤすんだろうなーと思ったらうんざりしたから試し読みでやめたけど
ああいう勘違い思い込みで話し合いもせずに罵倒するようなクズヒーローの許へ戻るとか冷遇旦那を許して愛し合うヒロインって恋に盲目なのかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。