8月17日 (日) 休んでいて思ったことなど
おっす。
なんかひと月ぶりだな、この日記。同居人に「日記くらい書け」と言われたので書きます。
このひと月何してたの?答えは「仕事」です。仕事ばっかりの毎日。
ところで、なんかここ数ヶ月でワタシ自身、すごく変化があったと自分で思うんだよね。それは多分「ゲイ」という自分を全く意識しなくなった、というところでしょうか。もちろん男、つうかデブ・熊、好きだよ。
んで当然ながらそういう漫画を描いてもいるわけだし。ただ、なんかこの「ホモだからこうあるべき」みたいなのがすっげーバカバカしくなったっつーか。
もともと群れるのがすげー苦手だったワタシは、「オカマなら音楽はこれ、映画はこれ、ファッションはこれ」ってのが前からうざかったんだけどね。
最近その手の友人達とも疎遠になったのでなんか拍車かかった感じ。かわりにノンケ、ホモ含めて本当にいい友達との出会いがたくさんあった。バンドの仲間、仕事がらみの仲間、地元ゲイの仲間。
忙しかったけど、いい出会いはすごくあったね。この数ヶ月で。正直、なんかここ数年のワタシはおかしかったのかもしれない。
流されまいと思いつつ、なんか周りに流されていたんだと思うよ。ワタシが好きだったTさん。あのヒトに憧れていたのは男らしさ。あんなヒトになりたいとかさ、そんな事をふと思い出したりもして、そうだよなあ....今の俺ってどうなの?と考えると、なんか違う、違っていた。
だから、もう一度初心にもどる。
kumagoroとしてのワタシも当然大事だが、一人の人間としての自分をもっと大事にしていこうと思う。
もうすぐ発売のサムソンで、一応デビュー10年を迎える。ここでそう思えたのは偶然だが、しかしよかったと思う。

10年間のkumagoroにさようなら。ありがとうございま

す。