ムーンライトノベルズ 114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 113
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1664276207
■前々スレ ムーンライトノベルズ 112
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1660720018
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec 新規なのかな、ムーン作家スレ立ったね
誘導テンプレ追加?
スレチだったらごめん 途中で送ってしまった
嫌だと思ったら嫌だと言えば良いし
自分は良いと思ったら良いと言えば良い
でも他人の感想を抑え込むのは違う >>200
誰も押さえ込んでないよ
むしろ貴方の書き込みは誰かのレスを抑え込みたいように見えるわ >>198
ムーンライトノベルズのBL作者が雑談するスレとかもあるけど入れてなかったね
作者が書き込んだときの誘導用にどっちも入れておく? >>197
ブクマも評価もして続きをちゃんと待ってる人もいるんですよぉ…!
てかこの作家さんそれと全く同じことなろうでやって更にエタらせて裏切られてるからちと笑えない
今回こそは頑張ってほしいわマジで >>203
こうして期待を込めて評価とブクマを入れ続ける人がいるのでエタって新作が増える無限ループ書籍化ガチャが完成してWin-Win 投げ出して次の連載始めるを繰り返す作者は避けるよなあ 王妃様の朝の身支度
>高村はそれを見て満足そうに微笑み、
>愛美はもう気が狂いそうだった。
>ロールスロイスになるように宙に浮かんだ。
多分ナーロッパなのに頻繁に唐突に出て来る高村と愛美誰だよ
しかもロールスロイスまで意味不明に出て来るし
そして擬音にクッパは止めて
ギャグか >>202
とりあえずの報告でした
テンプレはどうすればいいのかさっぱりわかりません、先生! ラヴィニアは逃げられないの作者さん前スレでエタってるって書かれてから2日後に二部書く予定だった作品の二部の最初のほう削除して完結にしてた
少しでも完結増やそうとしたのかもしれないけど前スレで書かれなかったら二部があったかもと思うと作者さんには掲示板とか見ないでほしいわw >>206
なんなのこれw
AI小説とかなのかなあ
句読点も,と、混じってるしバイブとか出てくるし現代のナーロッパかなw ラヴィニアは逃げられない
サクサク更新してくれてるしちゃんとエロシーンあるし溺愛ヤンデレ監禁好きなので楽しく読んでる派
いいよね!溺愛ヤンデレ監禁!
我慢令嬢の人だったんだね
ヴェレッドヒーローにしたムーン作品是非読みたい >>206
ざっとみたんだけど「クッパしてください」を見つけてしまって笑った 十年間隷属させた婚約者の王太子殿下から隷属の指輪を返してもらった結果
ランキングから
なるほどって感じ
この設定でヤンデレじゃない話読んでみたかったわ >>214
ちょい前に読んでパパ可哀想だけど何したかったん?ってなったやつ
なかなか気持ち悪い良いヤンデレだったんで結構すき >>215
そうパパ視点ないと話分からないけどパパ視点読むとパパ娘に要らん知識与えたり何したかったのってなるw
>>216
野獣騎士が更新されたのかと思ったら5年以上更新されていませんのままだった…でもパラレル的話に更新あったから期待できるかもと割烹見たら大変だったのね
本当に良かった嬉しい >>215
>>217
父親と執事の会話を娘が盗み聞きして行動しただけで父親は何がしたかったってまさか娘が指輪使うと思っても見なかっただけじゃ? >>218
「パパが要らん知識与えた」っていうのは、「公爵家に伝わる、あの指輪に関する機密文書」っていうのをパパ公爵が娘にわざと読ませたとこのことじゃないかな。
自分は娘が例の指輪を使ってしまった以上、解除方法とか娘もちゃんと知ってたほうがいいと思って読ませたんだと理解したから、特に気にならなかった。 >>218
何がしたかったかってのは指輪に関する機密文書をワザと読ませて指輪の効果について知らせたところ
最初は娘に指輪使用についてそれとなく戒めて回収促したのかと思ってたけどパパ視点読んでどんな気持ちでしたのか分からなくなった Jパブ結果出てたけどいつも最終も貼ってたっけ?
2次までは後から見れなくなるけど最終は見れるからいいかな 第3回ジュリアンパブリッシング恋愛小説大賞結果でた
大賞
該当作品なし
金賞
幼なじみ御曹司が黒歴史を背負ってやってきた 悠月彩香
銀賞
エイデン・クロハイツの結婚 宵の月
継母は純情果敢乙女 すなぎもりこ
メビウスの騎士
〜愛しの騎士様にそっくりだけど、大っ嫌いな男の子にちょっかいかけられて困ってます! 夜明星良
特別賞 恋は冷たいシーツの下に-わがまま女王は氷の宰相をとかしたい- 紺原つむぎ
処女なのに王子様の閨指導を任されたので、指南書で乗り切ろうと思います! 入海月子
防臭機能のすごい服と異国の香のせい 雲走 もそそ
防臭機能のすごい服選ばれてて嬉しいわw
>>219>>220 そうそこ >>224 トン
毎回講評で求めてただけあって現代物受賞したね
エイデン・クロハイツみたいのってスレ人気あっても略奪婚だし書籍とかにならないような勝手な印象あったからちょっと驚いた >>216
野獣騎士の人も細切れ投稿だよね
野獣騎士は面白いのだけど
Rシーン時のツッコミ?が苦手
少しならクスッとくるけど過剰に感じる
やってる最中に割と余裕あると思う >>224
ありがとう
タイトルにそそられるのがなくて残念
誰かオススメあったら教えてくれる?
ストーリー重視があったら嬉しい >>224
防臭機能のすごい服と異国の香のせい
読んでみた
正直タイトルで損してると思うw
書籍化で長編化してくれるのはめっちゃ嬉しい >>230
気になってたけど腰ひけてたやつ!
読んでみるよ、ありがとう! 229だけどごめん、誤爆した224だったんだね
でも読むけどw >>231
タイトルだとかなり癖の強いギャグっぽいのに
普通にキュンキュンする良い話だった
もっと良いタイトルがつくといいな >>233
このタイトルじゃきゅんきゅんって絶対わからないよ...
コメディ好きだけどギャグは苦手なんだよね
私と同じで腰が引けてた人、読んでみて! 読み終わるとしみじみああ…って思うんだけどねこの題名
今の長さならともかく長編にするならこの題名のままってわけにはいかないのかな >>236
そうそう、最後の方まで読むとなるほどな〜って思うタイトルなんだけどね
このタイトルのままだと売り上げに影響がありそう… 許すか?許さないか?〜幼馴染の伯爵家令息をめぐる美しい双子姉妹の愛憎〜
老婆のような皮と骨だけの体にしか興奮しない婚約者の性癖特殊過ぎる
姉はとっとと離婚して他の男探せば良かったのに… 恋は冷たいシーツの下に-わがまま女王は氷の宰相をとかしたい-
Jパブのこれ本当にシチュエーションものだった
なかなか良い感じだけど長編になおすのかぁ
エロ度どうなるのかちょい不安 別スレでまとめてアンソロ出すのではと予想してたけど果たして 聞いといて帰すの酷いw
作者スレ見てる読者もいるし作者経験有りでも読者視点で書くならokでしょ
オムニバスかぁ
最近流行ってるけどあれってテーマに統一性あるよね
この3作品はエロ度も幸せ度もシチュの統一性もないからまとめるの無理そうな気がするけどどうだろ 他スレヲチ禁止だし作者書き込みも禁止なんだけどね
無制限読者スレも見てるからそんな話題あったっけと聞いてみたらまさかの作者スレ 頭の中なら、犯されても愛されても
設定とキャラ名に既視感あって以前読んで気に入ってた
・性的な目で見られた時だけ相手の心の声が聞こえる私は、社内でストイックだと人気の後輩に今日も脳内で好き勝手××されています。
・なんか私がすごいえっち好きだと思われてるみたいで解せない!!
の改定かver違いかと思ったら違う作者でテイストも後味も全然違ってた
キャラ配置は王道だろうしヒーローも展開もゲスさも違うから盗作ではないんだけど
前提作品のイメージに引き摺られてダメージデカかった…
主人公の名前似てるだけじゃなくキャラ寄せてるのもワザとなん?と勘ぐっちゃうのは被害妄想なのかな 好きな人を守るために、頭から媚薬を被りました
定番の展開は安心感があっていいけどまた職業婦人かー
価値のアピールに女中スキルだされるとがっかりする
それしか思いつかないのならヒロイン貴族ではなく平民にしておけばいいのに
エロは痴女 黒狼のウェディングカノン
完結おめ
ミステリーとして読んで最後のシリーズだけ監禁サスペンスだったけどまあ面白かった
きっと長続きしないだろうスリル感の終わりがいい >>248
完結したんだ情報ありがとう!
急に展開早い >>249
自分も展開早いと思った
精神科医のえげつなさが好きだったけど
刑事はあんま魅力を感じなかったから刑事ターン続いてだるく感じたせいかもしれない
終わりまでハラハラしてたけどちゃんと決着つけて(死んで)欲しかったような
これでよかったような複雑な気分 >>238
ティーンズラブとしては少しも萌えなかったけどある意味面白く読めた
ヒーローと痩せた後のヒロインのエロやヒーローと妹のエロに妙に力入ってて気持ち悪さが極まってた
ガリガリ女のエロシーンってホラー味あるんだね
初めて知った 壁尻マッチング☆〜アンニュイな王太子さまをその気にさせる古の秘策!〜
>>238の「許すか?許さないか?〜幼馴染の伯爵家令息をめぐる美しい双子姉妹の愛憎〜」と同じ作者
男向けでたまにある壁尻というふざけた設定からヒロインの元夫一族以外全員ハッピーエンドに持っていく手腕凄い
妃候補たちの背景や儀式時の様子、それぞれの相手がその尻に惹かれた理由も短いながらちゃんとまとまってた
壁尻の儀にまで歴史的背景が設定されてて感心した
ティーンズラブ的な意味ではやっぱり萌えなかったけど面白かった
文章も余計な装飾なく淡々としていて読み易く自分は好みだった バケモノ屋敷のメイドさん
美醜逆転って微妙なものばかりのなかこれだけは世界観も面白くて好きなんで書籍化嬉しいが
コミカライズはどうなるの・・・ムーン系のコミカライズ酷いのばかりなんで凄い不安
御主人様達を美形に描くのはもちろん大事だけど自分としては原初の魔女を恐ろしくて不気味だけど魅惑的に描いてほしい願望がある
あと魚顔の妹がどうなるのかも気になる 逆ハーを狙ったヒロインと、逃げた悪役令嬢の私(R18完全版)
本編と番外編1〜2は特に刺さらなかったけど番外編3の二人がとにかく好き!
ひたすら尽くすイケメン騎士(変態)の犬っぷりが健気で可愛く思えてくるし
騎士の望みを理解して欲しいものを与える女王(悪辣)のご主人様っぷりも素敵
騎士の穴への挿入等がある女性上位なエロだけど最終的にはラブラブで大満足 >>254
これは良いね
最初はifストーリーかと思ったらちゃんと並行したお話だったのも面白かった
まだ書かれていない王子サイドが気にならないくらい犬騎士と女王様の関係が良いわ 黒狼のウェディングカノン
地雷なしで二作目までは好きだったんだが個人的にブラックリッジさんの魅力があんまりなので今作は楽しめず残念
あとイラスト雰囲気あるけどやっぱ想像してたイメージと変わるから見ない方がよかったかも
とりあえずシリーズ完結お疲れ様でした スパイス売っていただけなのに!〜転生モブ魔女は騎士の淫らな拷問に喘ぐ〜
えっここで終わりってとこで終わっちゃうし本番なしなんだけどまぁ18禁かなくらい
ただ責めに筆が出てきたんで筆好きの人いたなとご紹介 ナルシストで潔癖症な騎士様の嫌われ婚約者になるはずでしたが
ツンデレ嫌いだけどこの程度なら可愛く感じたのでアリかな
まぁ主人公が負けじと言い返すタイプだからかも
幼馴染とか普通の人からしたらそりゃあ相手してられんわってなるの当然なんだけど親に捨てられた主人公だからこそ異常な愛情でも貰えて良かったねってなるのはよかった
主人公拾ってくれた人たちと会う話とかいかにもなんか設定ありまーす!て感じの主人公の上司の番外編読みたいわ ムッツリスケベでツンデレなダークエルフに狙われています!?
ツンデレダークエルフに惹かれて読んでるけど主人公がキモオタなろう小説の主人公みたいなイキリぶりで読んでてイラつく&恥ずかしくなってきた >>259
ダークエルフヒーローに惹かれて見に行ったらBLだった… >>260
どんまい
一番好きな作品で口直ししておいで ダークエルフの甘い罠
人間の令嬢がエルフのいる異世界に迷い込んで菓子チートで好かれる系の話
伏線回収も上手かったし主人公は頑張り屋でヒーロー中身もイケメンだしファンタジー色が強くて面白かった
ファンタジーを楽しんでいたからざまぁが無かったのもいい ダークエルフヒーローいいよね
普通のエルフもいいけどダークがつくとときめく 魔法使いは聖女様が苦手である
お互い初々しくてよかった
主人公が処女奪われてメソメソしないで忘れたから平気平気精神が好き
ダークエルフに捕まってしまいました
レイプかと思ったらヤンデレ執着で一番好きなタイプのダークエルフだった 愛されていない、はずでした〜催眠ネックレスが繋ぐ愛〜
一回りの歳の差ってあったのに後半には10歳差だった
この世界では一回り10歳なのかもしれんが困惑してしまう
エロはあっさりしすぎてつまらん >>265
両思いほのぼの系の話ならエロ度はこんなもんかなと思えたけどヒーローがまーーーーたロリコンパターンで萎えた
一桁年齢のヒロインに恋愛的な意味で惚れるのはどんな理由があろうとキモい 無知で申し訳ないんだけど質問させてください
画像がある活動報告を検索する方法ってある?
イメージイラストとか好きで小説は挿絵ありで検索したりするんだけど
活動報告に載せられてる場合どう探せばいいのか分からなくて… >>267
Googleで「site:xmypage.syosetu.com/mypageblog/view/xid/(好きな作家の活動報告見ると分かる普通のXIDじゃない) 」の後にスペースいれて「イラスト」とか「挿絵」とか「いただき物」とか入れて検索すると出てくる可能性高し
特定作家じゃなくとにかく割烹に乗ってるイラスト見たいなら「site:xmypage.syosetu.com/mypageblog/」の後にスペース入れて検索語句入れて検索すれば結構出てくる
(ただノクターンノベルズ勢が圧倒的) >>268
語句でヒットするのでそんなに効率的じゃないけどご参考まで
画像ファイル名とかで検索できれば良さそうなんだけどね >>269
横だけど今検索してみたらjpgとかpngでも検索結果でてきた
ちらっとみたけど書影が多そうだった ランキングから
虐げられてきた身代わり神子は蛇神様に護られ愛を知る BL
全くのエロなしで完全なるなろういけ作だった
読んで後悔しかない作者ミュート即決
BL=ムーンじゃねーからなって百叩きして作者教えたいレベルになろういけ作だった… >>268->>270
ありがとう!
教えていただいた情報を参考に自分でも色々試して探してみます 貴方の想いなど知りません
義父NTRになるのかな
結末どうなるんだろうと気になって、ずっと追いかけてるんだけど
最近、義父の執着が気持ち悪く感じるようになってきて
でも続きが気になって、どうしようと思いつつ読んでしまう 古い作品だけど
魔女とコヨーテ
仲間死んだくだりでめちゃくちゃ泣いた
家族も国も仲間も師匠も失ってまで支えにしてきたヒーローとも別れるなんて心がバキバキだよ
ご都合主義でもハッピーエンドしか読まないので最終回の冒頭だけ見てヒーローと一緒に居るの確認して読んだからダメージがでかい
エロいし面白かったけど自分には悲しすぎた 黒狼のウェディングカノン
今週でシリーズ一気読みした!
ここでの評判微妙っぽいけど自分は3作目が1番好きだった
でも終わりにもっとドラマ欲しかったのと
アルヴィーンのキャラと主人公との関係性が強烈過ぎて
Wヒーローの意味あんま無いとと思った
完結おめ >>271
厳しいなぁ、微エロでも、作者にしてみたら精一杯エロでムーンにしたかもじゃん…
と思って覗きに行ったらゼロだった。
エロゼロ。なぜ…
BL=女性向け=ムーン って発想なのかな
なろうの案内も分かりにくいのかもね なろうはムーンみたいにメインジャンルにBL作れば良いのに >>276
またこのネタで一悶着ってなるのもあれなので過去スレ読んできて… >>274
・魔女とコヨーテ
わかるしんどすぎる
連載当時夢中になって追ってた
心理描写が巧くてえぐいからすごい引きずられる
でも今でも定期的に再読するくらい好き
・山間の城の物語
同じ作者の作品
メインじゃないけど魔女とコヨーテの2人のその後も見られる
超不定期連載だし展開遅いし多人数群像劇だしご都合主義皆無
おもしろい!とか楽しい!って感じじゃないんだけど
この人の作品を読むと充実感すごいからやっぱり好き >>281
一人で耐えきれなくて書き込んだからレスありがとう
二人のその後気になるから読んでみる >>271
本当にエロのエの時もなにもない話だったから驚くよね。
同じく即ミュートした。
虐げられてきた身代わり神子は蛇神様に護られ愛を知る
なろうでそれダメって警告来るような文が一つもない健全な正真正銘何もないやつ
何かの企画?らしいけどなろうでやれだった。
彼氏の服破ってたら起きた事 BL
BL短編ランキングから
これもなにもエロも微エロも一切なかったのでなろういけだと思う。
タグに健全って付いてる。健全って…えぇ…?
あらすじに「真実は気が向いたら投稿しようかなぁ…」
とあるだけで、続編投稿されたとしてエロがあるとは一言もないので完全にアウト
感想として、もっと早くにお互いに名乗れよ! 緑土なすがコミカライズされてるの今知ったんだけどこれ小説挿絵の人が漫画描いてるのに絵が酷い…ツイで見た12月号の表紙とか兄禿げたのかと思っちゃった
小説おまけの漫画も良かったし絵も上手い人だと思ってたんだけどなぁ
5人の王みたいにはいかないのか…残念… 見てないけど挿絵より漫画のが描くもの多くて時間掛かるからねえ ヒロインに婚約者を奪われる側の辺境伯令嬢に転生しちゃいました
なろうから追い出されたらしいからどの程度でアウトだったのか試しに読んでみた
話の内容はともかく文章が酷い
しょっちゅう視点が飛ぶから何書いてるのかマジで訳分からないし誤字も多い
トリミング出すって何?と思ったら取り乱すの誤字って気付いて笑った
悪役がゲームヒロインから転生者に変わったり行きあたりばったりで書いてそう
ガチのサイコパスだったヒーロー弟がさらっと改心してたりツッコミどころも満載だった
本番は無し
なろうだと駄目だろうけどエロくは無かった ゲスな殿下と婚約破棄したい
なんでこれ日刊2位なの?コメント欄と同じ気持ち これだからガチ勢は!
BL
書籍化で12月26日23:59もって削除だって >>271の作品読了してマジエロねーなw
とか思ってランクから選んで読んだらエロなし当たったw
Lv1オラがLv999勇者の胃袋さ掴み尻さ敷く迄 BL
主の田舎語がわけわから箇所多数で??てなる
作者はドタバタコメディのつもりで書いてたんだろうけど田舎語で引っ掛かって読み止まるから全く面白くない悪循環
主の田舎語と同方言の人と作者は理解してスラスラ読めるから気にならないんだろうな
あと全くエロがない…
微エロすらない…
これ読んでから本気で運営に『エロなしはムーン投稿禁止』の要望送ろうかと思って迷ってってる
エロなし作品二連属当たるとかは読む気失せるからエロなし作品は本当になろうに投稿して
ムーンに出張って来ないでほしいわ >>288
ごめん私地雷多いから先に聞いておきたいんだけど、これってカプ固定?主人公受け攻めどっち? >>287
もしかしたら読んだ人が「はあ?なにこれ?」と思って、星1をつけてるんじゃないかな?
面白くないは評価スルーしがちだけど、「なにこれ?胸くそだよ」ってやつは、星一つ付けて「面白くない」を作者に伝えたくなるのでは?
ブクマは280しかないし。短編だと読む人は多いし、たくさんの人が一気につけたらポイントは入るから、ランキングに入っちゃうんだと思う。 >>287
読んできた
感想欄にあったけどゲスじゃなくてクズ系だね
まじで何を思って書いたんだろ…
浮気するクズも嫌だけどさらにそれを超えるヒロイン死んでもどうでもいいやって思ってる最低ヒーローだから実は童貞だったとかのネタバラシも全然心に響かなかったわ >>286
今それ読んでて3話目なんだけどもう脱落しそう
会話の途中にズズズとかが入ってて文章が全く好みじゃない >>294
読んだから言うけど読む価値無いし時間の無駄だから読まない方が良いよ
別の作品読む方がずっと有意義
ちなキスの音もカッコ内でちゅって書いてる イケメン幼馴染2人に抱き潰されちゃった話
これあらすじに終始エロシーンなので18歳未満の方の閲覧はご遠慮くださいって書いてあるんだけど
18歳未満がムーン入ってるって前提やめてくれんかね…エロなしR18表現なしもたくさんあるからそれを読んでね!とかいうつもりか…? ムーンはサイト自体が18禁だって運営が表記してるのにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています