【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1667274110/ >>1 乙
オットセイに勃つヒーローいなかったっけ?
アザラシかも
ヒロインが変身させられたのを一目で見破るやつ BLならあったけどTLでもオットセイあるの?
流行ってるのか? 義兄の狂愛
ここで知ってからたまにTwitter見ちゃうんだけど匿名掲示板なら書かれてもいいとか呟いてて草だった
気にしてんのね >>6
ここ見てるんだw
この作者PVにものすごくこだわってるよね
そんなに読まれたいのか >>2
モフモフに変身させられ、お持ち帰りされました。
これだと思う
赤ちゃんアザラシに変身させられたヒロイン
真っ白なもふもふゴマちゃん可愛い
ヒーローはゴマちゃん相手に勃起してたけど、獣姦じゃないよ
ちゃんと人間に戻ってからだから >>9
あざらし夫の略奪婚BL
アザラシだったわ
獣姦というか皮被ってやってる >>7
自分の作品売って金儲けしたいのかねー
物好きが意外と多かったって失礼やなこいつ >>12
だよね、割烹で告知してフォロワー呼びかけてといて「ものずき」扱いでびっくりした
>別名義ではストーリー重視の恋愛小説電子書籍あり。
>こちらは頭を空っぽにして読める小説を上げていきます。
電子書籍作家様がわざわざムーンに降臨して読者レベルに合わせた作品を投稿して下さるそうです。
ミュートした >>13
商業作家みたいな匂わせしてるけど、Amazonの出版社が「伝書バト」になってた
知らなくて調べたら、素人も電子書籍を売れるってシステムみたい
最初の頃は別名義とリンクしてたのに外したかな >>14
なるほど、いわゆる個人出版の電子書籍があるのは知ってたけどそれか
同人誌の委託販売みたいなものなのかな?
勝手に作家扱いしたのは申し訳なかったけど、でもそこは個人出版って書かないと誤解を生むでしょ
出版社絡みの宣伝の文言がないから妙だなぁとは思ったけどさ
リンク外したのはここで他の作者の有料サイトへの誘導が叩かれてるのを見たのかもね >>15
ミスリード狙ってあんな自己紹介してるんだろうから、勘違いされて本望だろうね >>8
ありがとうこれだ
アザラシもオットセイもトドも区別ついてないw
ヒロインが動物に変身してヒーローに可愛がられるの好き
男側は竜だろうと蛇だろうと構わないけど、ヒロインは可愛い動物に限る
最近だと子犬になってヒーローに飼われた話も好きだった 獣人が出てくる作品で、男獣人×女人間って組み合わせはよく見るけど、男人間×女獣人って組み合わせは見たことない気がする
やっぱり獣の本能でヒロインだけに一途っていう設定がいいからかな >>13
うーん前に男作者ぽいって書いてた人いたけれどこんな風に女性読者ばかにしてる感じはやっぱり男ぽいなと思った
たまーに他作者のツイ見たりもするけどこんな風に書く人いないんだよね >>19
本スレで話題になってた奴だな
男性向けでは女獣人がポピュラーだよね
主人公が優位に立つペットイメージなんじゃないの 獣の本能って言うけど生涯一途な動物ってあんまりいないよね
繁殖期ごとにパートナー変える生き物の方が多いから本能って例えられるといつもなんか違う気がしてる
みんな大好きオオカミも別に一生一途って訳じゃなくてパートナー普通に変えるし 女性が犬か狼かの獣人で警官だか軍人だかで番の相手であるヒーローが人間はあったはず
人間じゃなかったのかなヒロインは番だとわかるにヒーローはわからない系のやつ >>21
そうだ
男性向けハーレムには獣人ヒロインが一人はいるね
しかも一途に主人公慕う系
>>22
狼ってパートナー変えないのかと思ってた
今調べたらオシドリも毎年変えるらしい
オシドリ夫婦って嘘やん
獣の本能で毎年ヒロイン変えてたら、感想欄大炎上 >>22
一夫一妻制と生涯一妻を混同してる作者が多いんでない?
割と繁殖期の間はよそ見しない動物は多いらしいけど(オオカミもその類)
繁殖期が終わったら別れて次の時には別のパートナーってのは普通だよね
離婚結婚繰り返す感じで一途ではない(でも浮気でもない)
試しに生涯単独の相手と番う動物を検索したらチョウチンアンコウのオスが出てきた
メス噛みつかれてるけどw
一匹のメスに複数のオスが群がることはあるらしいから逆ハーいけるよw 美少女動物園とヤマカンに皮肉られるだけあって男性向けヒロインは人間でも中身はかなり動物っぽいしハーレムは可愛いペットを多頭飼育しているようなもんだからね
女性向けは普通におおかみこどもの雨と雪みたいに獣姦したいだけだけど >>25
チョウチンアンコウの魚人の逆ハー
どこに需要がw >>25
プレーリーハタネズミも最初に交尾したメスとずっと添い遂げるらしいね
浮気しないで自分の妻とほぼ一生過ごすらしいし子育ても参加するみたい
さらに言えば家庭をめっちゃ守ってくれるらしくて、家庭に危害を加えるなら他のメスですら攻撃するって
強さは欠けてるかもしれないけど、理想のヒーロー像では >>29
どこに出しても恥ずかしくない理想のヒーローだね
家庭に危害を加えるなら他のメスでも攻撃するとか最高の夫で父親だ
なぜこんなヒーローがムーンには少ないのか プレーリーハタネズミ調べたら確実に浮気をするために個体識別に優れる研究結果とやらが出てきて草
鼠男で浮気男はムーンヒーローらしいといえばらしいが ムーンの浮気ヒーローは高身長イケメン揃いだから鼠男ではないね
小柄な男は浮気しようがしまいがムーンヒロインと読者の眼中に無い
チビ男に人権無し
逆に高身長イケメンなら浮気三昧ド屑でもオーケー >>34
きっとこの通りに話書いたらいいのできるよ
女を女とも認識してなかったヒーローが、ヒロインと出逢うことでヒロインだけを女性と認識する
横恋慕女が来ようと跳ね除けてヒロイン一筋
子供ができても子煩悩で一緒に子育て
但し、ヒロインとそれ以外を識別できるようになったことで他の女ともこっそり浮気
ヒロイン溺愛の話が最後にちょっと毒があっていい感じに荒れる 話戻るけど人間男×獣人女主人公だと
私のつがいが平手打ちしたいタイプ過ぎる
とか
番の顔が、好みじゃなかった
とかかな 読んだことあるの
他にも面白いのあったら知りたい >>36
番の顔が〜って最後耳がちょっと欠けちゃうやつだっけ?
ヒロインが一生懸命で好感持てたような記憶が >>37
そうそれ
囚われのヒーロー助けるために名誉の負傷
こうやって書くと獣人男×人間女の方が王道ストーリーになりやすいんだろうなって改めて思うわ
番の本能でめちゃくちゃ求愛されるヒロインにもなるし 守られたい願望を叶えるならそっちだよね
獣人ヒロインだと守る方になっちゃう つまり獣人同士だとお互いを守り合うバランスの取れたカップルになる
人間ヒロインじゃないから感情移入が全然できなくて交尾見守り隊になるが… >>39
うさぎとかリスみたいな獣人ヒロインならありかも >>18
ふと思ったけどヒーローが獣人だと獣人ならではの生殖方法になるのがいいっていうのもあると思ってるわ
狼だと陰茎のコブが膨らんで〜とか、蛇だと陰茎二本みたいな
獣人にすれば都合悪い部分(猫の雄の陰茎に棘が付いてるみたいなやつ)は人間寄りでしたで済むし、発情期のオスにヒロインがガツガツされるのも個人的には好き >>42
発情期のヒーローにガツガツされるの私も凄く好き!
だからやっぱり、獣人ヒーロー×人間ヒロインじゃないとダメだ >>28
私のつがいが平手打ちしたいタイプ過ぎる
ほんとに相手人間だったかなと確かめてきた あ、読み込みきれてなかった
無駄レスで消費して申し訳ない 後ろは絶対むりだったんだけど、竜人が2本の話読んでからなんか平気になったな
そんな世界もあるんだと エロ目当てで読み始めた筈がエロだけ読み飛ばしてしまう時があるな
別にストーリーが面白い訳でもキャラにのめり込むわけでもエロだけ異常に読みにくいとかでもないのに何故なんだろう エロが多過ぎる場合とかかな
あとはヒロインヒーローがすれ違っている状態でエロ突入してエロ部分多くて話進まない作品も本スレの感想でこの状態でエロ入れられても飛ばすわって言われまくってた >>44
わざわざ確かめてくれてありがとう
>>36
これも読んだことないから嬉しい
ありがとう 話に合ってないエロだと飛ばし読みするな
切ない系でやっと心通じた清純派ヒロインがオーイエスオイエス喘いでたら読みたくなくなる
そんな話の時はエロは薄くてもいい
ストーリーを重視する 続けて2話までってこと?
1万字くらいのなっがいRを2話にとかは嫌かもw
それ以外はいちゃいちゃしてるの見たいからたまにあった方が好き 確かに話分けてあるのはなあ…
長いR好きだからあるのは嬉しいけど
前戯と挿入みたいにそれぞれで分けられると萎える id変わってるけど51
9月から始まったR回がいまのとこ4話で多分まだ終わってない
R回はさ、そうじゃないだろと萎え萎え >>55
私もいちゃいちゃ好きだけど、それはもうやめてと言いたくなるねw
9月からかー
年内続くかもね 連続5回目に突入しそうなエロって一体何してるんだろ
まとめて長いエロ1回より話の時々に数回に分けてエロいシーンを入れて欲しい
エロシーンも長すぎると飽きる >>55
その前段階から既に1年10話かかってる話なら同じやつかもしれん
作者としてはそれだけ間隔が開いてテンション維持できるんだろうか 個人的にエロは挿入まで行ったらあとは2回くらいでいいや
それ以上は同じキャラの組み合わせのエロシーンなら飛ばしちゃうもん >>55
それは凄いw
導入〜前戯と挿入〜終わっていちゃいちゃの2話なら私は好きw
連載中だと更新待ちの間もドキドキするし楽しいから エロいシーンはあんあんいうセリフより、地の文の淫靡な単語にエロさを感じるわ
エロい単語調べて興奮する男子中学生の気持ちが分かる >>55
長いなw
ムーンじゃないけど数分の戦闘を1話分の尺使って何話もしてたアニメを思い出した
めちゃくちゃねっとりしたセックスしてそうな話数だな うわー、レスが沢山ついてた
まとめレスでごめん、あと>>58が恐らく正解に辿り着いてるw
行為の描写少なくモノローグ長くという感じだから、エ口を感じないR回が続いてる、つらみ!
そのモノローグも相手を如何に大事に思ってるかを滔々と語っているのでだからエ口味はどこへ(ry
いやそもそもR回だからってテンションあがる作者じゃないけれども
せめて二話に纏めてりゃぎゅぎゅっと詰まったエ口になったのではないかと
所で皆様、どちらなら許せる?
A.改行無し、行あけ無し、みっしり詰まったR回
B.改行多用、なんなら行あけ二行三行当たり前のR回
私の場合、より苦手なのはB、かつ更新の間が空くと訳がわからなくなって遠ざかる 作風によるとしか言えないな
即勃起ポエムさんとか割と改行多くて割とスカスカだけどすんなり読めるし
ワタシの技巧SUGEE系のしつこい修飾の冗長な文章の作者だとぎっちり改行無しは読むの辛くてR回は飛ばす
自分の場合は更新間隔空いたら読み直しの面倒臭さもあってAの方が切る確率高いかも 微妙だったからこっちで愚痴
戦場の遊びで一夜にして孕み本気で迎える帝国の朝BL
好き作家が何人かブクマしてたから読んだ
受大好きで設定モリモリ攻は理由もないけどこんな素敵な受ちゃん好きになるよね!て話だった
途中までは政略結婚らしくてよかったんだけど
受を盛るためのエピ以外は書きたくないのがよく伝わったけど自分には合わなかった
あと尻切れと言いたくなるのは分かる感想だったけど一言感想に対して作家も結構口悪いな草
あまねくんはたいがくんのママBL
絶対バレてる
体育の時間とか意外と乳首見える
絶対クラスメイトに何かしてるのはバレてる草 >>63
マシなのはAかなあ
作風によるは同意
スカスカでもテンポ良くて萌えるエロはあるし詰まり過ぎて読みにくいエロもある 私はBが嫌
昔の携帯小説みたいな感じはペラペラだし読みにくいしそこで終了
でもキスするだけで状況説明やらうんたらかんたらして1万文字くらいの話もしつこくて終了
いや分かったから早く次進めやってなる でも整った美文でもあんまエロくなくて
はっきり言って悪文だけどエロいってのもあるよね Bが嫌かな
あんまり地の文びっちりも読みづらいけど、改行が多すぎると中身もスッカスカに感じる >>68
それわかる
文章が上手い人とエロが上手い人ってイコールじゃないと思う 63です
作風による、ごもっとも!
A はスピード感というか、行為の流れを切らない視覚的な意図があるのかなと思って頑張って読んでた
けど>>64の指摘するように、「しつこい修飾の冗長な文章」は確かにあるよね
てゆーかその手の作者のAみたいなやらかしは確かに多いわ
そうかおまえそうだったんか、いや全員じゃないけど
>>65の「スカスカでもテンポ良くて萌えるエ口」は、私では見つけられなかったー残念ー
スカスカだとモノローグ成分過多なものが多くてキャラの自分うっとり系に当たることが多いかな
オススメがあったら教えて欲しい....けど65もマシなのはAなんだねw
>>67が一番わかりみが深かった、そうだよね「念願かなって畳みかけてるんじゃないんかい!」って思うんだよ
主要キャラが若いと特にね
もしかしてNLBLの違いもあるのかなぁ?NLって文章がそんなにみっちり詰まってる印象が無い気がする 63=71です
>>68->>70
然りご尤も!
そうなるともう作者が持ってるリビドーの違いなのかと考えこんじゃうなぁ
そして当然、悪文のエ口いほうを読むんだよね
>>69
わかるーそうなんだよー集中しきれないし、なんなら醒める
お待ちかねのいちゃラブでどうして自分はポエムを読んでいるのかと思ってしまうんだよ
「頑張って書いたR回なのに他の回よりいいねが少ない」って呟いたり割烹で嘆く作者がいるよね
いや作者は頑張ったんだろうしその頑張りを評価する読者もいるだろうけど、エ口の合う合わないはどうしようもないよ R回と言わず、地の文は適宜に改行してもらえると読みやすいな
一行毎に改行されると逆に読みづらいけど、情景描写とか設定を長々と続ける場合は欲しい
でもこれは感性の問題だからいらない人もいるよね
難しい あ、でも断然A派です
改行あった方がっていうのは画面が真っ黒になるような地の文よりは…って意味くらいなので >>72
今っていいねで回ごとの人気が分かるようになったんだったね
それで気合い入れたR回のいいねが少なかったらショック受けるのか
それをわざわざ人に見えるところで愚痴る作者もどうだと思うけど
そもそも私いいねってあまりしないな 量産型ナーロッパ作家のエロは文章は読みやすいけどエロく無いのが多かったなぁ
書籍化狙ってない方がエロいの多い 女性だとヒロインが何をされてるかわかるようなガッツリエロい描写を好む人もいれば
エロはふわっとした精神的なもの中心の描写が好きって人に分かれるからなぁ…
私はガッツリした方が好きだけど、以前何かでガッツリしたのが苦手で精神的なやり取り中心の描写が好きって意見を見かけて目から鱗だったわ
ムーンもエロ描写ふわっとしてるやつは精神的な描写が中心になってる印象だわ ノクタの肉体的なガッツリとしたエロも読むけど、内面的な表現がないから物足りない時がある
そう考えると心理描写のあるムーンのエロが好きなんだろうな >>65
授乳プレイえっろ
新しい扉を開けかけたw エロはマジで話による
ストーリー重視系の作品ではハート喘ぎとか世界観壊れるから嫌だなーって思う
ガッツリエロ重視の作品ならハート喘ぎもドンと来い
でも汚喘ぎだけは未だに無理 ハート喘ぎと汚喘ぎって同じかと思ってた
違うんだね ハート喘ぎは言ってしまえば普通の喘ぎ声の語尾にハートマーク付いてるだけみたいなのがほとんどだから
慣れちゃえば気にならなくなったし話によってはかわいく思えるんだけど
汚喘ぎは好き嫌いは別にしても濁点多くて読み辛いから展開気になってても汚喘ぎ始まるとエロシーン飛ばしちゃう 最中の喘ぎや会話にハートがついてるだけなら許せるけど
いまなにがどうなってなにしてるかの描写が全然なくてオノマトペだけなのと
ハートが一言にいくつもついてるやつは絶望的に感性が合わないからブラバする >>81
ちょっと待ってw
字面で分かる通りハート喘ぎは♡がついてて、汚喘ぎは汚い喘ぎ声のことだよ >>74
改行によってこちら側も一息つけるんですよね、情景か動作で気持ちを切り替えられるし
好きな作者がAだとPC開いてでも読むけど、Bだとそっ閉じします....
>>75
いいねってまだ馴染まないって読者は多いね
馴染まないなら分からるけど、R回でいいねするのは恥ずかしいというのも人によるかな?
Id変わる前に、話題に乗ってくれた人、ありがとうw ピンクスライムさんは肉棒が欲しい
この作者さんまたこういう作品書いてくれないかなと願ってたんだが、始まったのはなろうの連載再開だった泣いてなんかない
エ口がエ口くなくてでもエ口可愛いスライムだったんだよ、ちなみに棒はスライムが装備したい側ということ
前に触手スキーいたよね、私はスライムスキーなんだけど他作者の「エ口スライムに転生したけど〜」は合わんかったなんでじゃ >>82-84
汚喘ぎ?はいはいハートのやつねと本気で思ってたw
ハートは普通の喘ぎにハートが付くだけで、んほぉとか濁点付くようなの が汚喘ぎなのか
汚喘ぎでタグ検索するとBLがほとんどだけど主にBLで使われるもの?
NLではあまり見ない気がするし、んほぉと喘ぐヒロインは嫌だ 汚喘ぎ好き
でもほぼエロしかないエロメインな話か、ギャグ系の作品には合うと思うけど
ストーリー重視の作品には合わないと思うな
>>88
BLでもよく使われるけど男性向けエロコンテンツに多いイメージあるわ >>88
いなくはないので、たまにびっくりするよw>んほぉ系ヒロイン
でも汚あえぎは濁点付き、んほぉは『んほぉ系』だね ハート喘ぎ嫌い
というかこれを多用してるのは作品自体読みにくいものが多い気がする お゛っお゛っ、あ゛あ゛あ゛っ、あヴっ、ん゛ん゛っ、ら゛め゛ぇ゛ぇ゛っ→汚喘ぎ
んほぉぉっ、おっおっ、おほぉぉっ→んほぉ系
あっ♡あっ♡やっ♡だめっ♡→ハート喘ぎ
にゃあっ、ほぇぇ、イキましゅっ、ひぃ…ろぉしゃまぁっ→池沼化
こんなイメージだった
汚喘ぎは海賊王漫画の汚い泣き顔が思い浮かんで笑えてくるからやめてくれ ハート喘ぎあんまり見ないなと思ってたんだけど使ってるダウンロードアプリがハート対応してなくて表示してないんだなとこの流れで気付いた >>89
男性向けと聞いてノクタのランキング上位からエロ回だけ読んできた
全部>>92のどれかだった
赤ハートと白抜きハートがあるのは作者のこだわりなのか
>>92
こんなに細分化されてるとは思わなかったから分かりやすい 作品とその時の自分の気分による
エロに特化した話が読みたい時は汚喘ぎウェルカム
理性を失くすほどセックスに没頭してる感があっていい
ひゃんも嫌いじゃない >>75
カクヨムって別のサイトで書いてる友達がいるんだけど
エロ回は応援が2くらいしかついてないのにPVは前後話の倍ぐらいあってクソ笑うwって言ってたの思い出したわ
カクヨムのPVは各話が棒グラフみたいに累計表示されてて確認しやすいからだと思うんだけど
(日別では各話の閲覧数が細かく表示されたりしないらしいけど)
その作者さんも各話PVがそういう確認しやすさがあればあんまり落ち込まなかったかもしれないね >>92
>>97
汚喘ぎ、ハート喘ぎ、んほぉ系、池沼化
全てどんとこいだった自分に今気付いた
ただし、文にあわせてのエロの使い分け頼む
シリアスストーリーからこられてもな……
そこは文章で魅せて欲しい >>92
汚喘ぎ+んほぉが合体してるのもあるよね
ノクタ見ないでムーンしか見ないはずの自分も割とブチ当たってるからムーンNLでもそこそこあると思う >>98
エロは読みたいけど証跡は残したくないってことかな?
分からんこともない >>86
短編こぼれ話にスライム話あったけど希望はBLよね?
あれはNLだった ポエム作者さんの文って中身スッカスカで…を無駄に使いまくりなのにあの謎の読み易さは何なんだろうな
状況説明とか殆どないのに何故か読めるし理解出来るのまじで不思議
話の展開も秘伝の即勃起を抜きにしても普通にそこそこ面白いんだよね
ただ作者名はいまだに覚えられないわ >>86
NLでもよければ
ワンダフォーゲル!! N2122DM
タイトル検索でノイズか多いからnコードおいておく
派手さはない話だけどスライムいじらしくてエモい 『「さよなら」をおしえて』一途なJKが大好きなマッチョ叔父さんを逆レイプしたら押し倒されて脅されて従順なハメ雌奴隷にしていただいた話
姪「----」
叔父「----」
この脚本みたいな会話文なんだろう
あとなんか姪が気持ち悪い それは台本形式って言われてて、その形式を嫌いな読者は多い >>104
ありがとう、あなたの優しさを胸に刻んでコードで飛ぶわw
>>102
大募集中! こぼれ話はなかなか拾いきれなくて難儀しです.... >>106
これ作者女じゃないよね???
タイあらも中身も言葉選びのオッサン臭が濃厚凝縮でキモキモキモイーーー!!キモすぎるーーー!!
小五女子も女子高生もこんなキッショい喋り方しない
小学生の女の子や女子高生と一度も喋った事がない非モテのキモ男が考える理想の女児・女子高生感あって凍える
年末年始の親戚付き合いすらまともにした事無さそう
女作者がギャグで下品ワード使ってる感じとは何かが違う
エロシーンもリアル童貞丸出しのド下手クソだった
投稿先間違えたか無責任ロリコンセックスを女性に見せつけたいだけの露出狂かな
もし女作者だったらオッサン構文の天才だよ >>109
やっぱり?
私も作者は男じゃないかなと思ってる
言葉遣いが不自然だし、内容も嫌悪感抱くレベルで受け付けない
作者名もなんかノクタっぽい
>>107
台本形式は私も嫌いみたい
ちなみに旬の話題な汚喘ぎ、んほぉ系の複合型だと思う >>103
勃起ヒーローってよく話題になるけど読んだことないんだよね
意外に作品数多いし
初勃起を楽しむならどれがお勧め? そんなのポイント高いやつ読めばいいのにここまで色んなスレで宣伝されまくると勃起作者の自演に見えてくるわ >>112
話題に出た話に乗っかっただけで自演と言われてもね
ポイント高い作品が面白いわけではないと思ってるから、面白いと思ってる人の意見を聞きたかっただけだし
勃起ヒーローの話題はこのスレでは初めてじゃない?
調べてないからあってたらごめん
これくらいで自演とか言われると、感想もお勧めも聞けなくなるよ pt高い書籍化ランカーや互助会ランカーしか読まない人あるある思考だね>ポイント高いやつ読め
筆力低めで作風毎回同じなのに何とも言えない魅力があって好意的な感想が多いから気に入らないんだろうね >>109
嫌い過ぎて笑ってしまったw
ほんと文章セレクトが男だね〜睡眠薬どこで入手したし
きっとはぁはぁしながら書いたんだろうね >>109
ヒロインが自分でデカパイデカ尻ムチムチの長い脚って言ってんのくっそ吹いたw
どんな中学生だよww
女性作者の自画自賛ヒドインとは違った味わいあるw
ヒーロー嫁が100%有責みたいに書いてるけど、婚約中に小学生の姪にベロキスしようとするロリコン犯罪者の方がガチ犯罪な分クズ度高いのに気付いてないんだろうなぁ こういうキモくて女性重要あるのかな?って作品も、普通にランキングの上の方に入るよね
28位がいいのか悪いのか分からんけど >>111
このタイミングでオススメしていいのかわからないけど
・君を愛することはないと夫は言った
これが一番該当すると思う
タイトル通り勃起しながら愛することはないと伝えるやつ
この人の話は大体ヒーローがヒロインの背後で股間をかたくして泣いてたりヒロインがヒーローのことを即諦めて切り捨てるのでヒーローがすれ違ってる暇なくてストーカーしたりする話が多い
初めて読むとポエム形式の地の文になんじゃこりゃってなるかも >>120
ヒーローに勃起ノルマがある作者だと思ってる 勃起作者の話を読んだことはないけどスレの流れが好き
一生分の勃起という単語を見てるんじゃないかと思う
勃起はノルマなんかw >>123
>まだリアナ勃起病は治ってないんだな…
ノルマじゃ足りなくて病認識されてる話あったわw >>119
お勧めありがとう
パワーワード多くてカオスだw
背後で股間を固くしながらの情景が全く浮かばないけど、読んで理解してくる
実際にそんなのいたら通報されるわ ムーンドロップスのテーマ「溺愛」ってめっちゃ普通だ
ムーンのどれでも応募OKそう ラブシーン3回って、エロ3回ってことよね
キスシーンでドキドキってことはないか… 蹴落とされた令嬢は村人Aと結婚しました。
ムーンからなろうに行ったにしては珍しく1位になってた
陰茎二本なのそんままだったけどそれは全年齢に合わせて良かったんじゃ ムーンドロップス
他サイト同時掲載不可とか結構規定が細かい
ムーンで規約違反作品アウトとか当たり前なこともちゃんと書いてる
きちんとした賞ですよってアピールはいいけど、14万字以下でちゃんとドキドキさせる3回はストーリーとしてどうなの?と思う >>129
本当だ
それ見てなかった
ランキング上位の作者って同時掲載してる人多いけど、その時点で応募できないんだ
今までのは大体OKだったよね? >>129
文庫本1冊分がだいたい12〜15万字ぐらいだから
普通の商業作品と同じように考えればいけると思う 最近アルファと同時掲載して、アルファに書籍化持っていかれるの多い気がする >>130
言及はしてなかってよね
アルファに持ってかれてムーン削除が多かったこと考えると対抗し始めた?
>>131
これだけふるいにかけられて残れる作者がいればね.... >>133
前回の受賞者見てたら2作品しか紙本で出せないんだね。あとは電子か。
TLだから電子の売上も良いのかもしれないけど、作者さんとしてみたらアルファで書籍申請したほうが紙で出せて得なのかもね。 >>134
id変わってるけど133
逆に言えば損得でコンテストを選ぶ人もふるいにかけられてない?
ノクタミッドからは応募出来ないってことはムーンに拘った、ムーンの趣旨を理解した作品が求められてるってことだよね?これは理解度を見られてるって意味でね
前回受賞作は見てないけど、とりあえずムーンから応募すればいいやって考え方だと難しい賞なんじゃないかな アルファはランキングが全年齢、R18、BL全部がごっちゃになってて使い辛かったからやめた
なろう系はやっぱ使いやすいんだよね
ムーンに盛り返して欲しいけど、アルファの方が作者には条件いいのか >>136
わかる、推し作者を探しに行ったけど他を発掘する気にならなかった
作者に良い条件って書籍化のチャンスってことかな?
例えばBLの賞レースがアルファであったけど、ムーンにまで票稼ぎに来てた作者が結構いたから、条件はいいかもだけど都合はよくないのかも
てゆーかアフルァの賞の為にムーンに来るかって呆れたわ 同時連載だけどアルファを先行連載にしてムーンから誘導する作者もいるね
インセのために読者の多いムーンからひっぱりたいんだろうけど、必死感に溢れててうわぁってなる 良い漁場なんだね>月
そういう作者に限って感想欄閉じてたり、感想に対して返信してないこと多くない?
私が見るところだけかな? >>134
アルファは書籍申請ができるんだ
作者側からオファーできるシステムは夢があっていいね
ムーンも取り入れたらいいのに >>140
横だけど
pt制だったかな?規程ライン越えるのを見計らって申請ぶっこむってどこかで見たな
インセのシステム取り入れる方が作者には手っ取り早いかも
正直、運営が書籍申請に対応できる体制じゃないと思う
母体のなろうが優先になるだろうしね、でっかくなりすぎ 他の投稿サイト見てる人ってやっぱアルファが多いの?
あとはカクヨム? やる気ある作者は複数サイトに投稿するだろうからサイト毎の特色ってなさそう
ムーンしか読んでないから分からんけど
今の流行りって何?
悪役令嬢とか異世界転生はなろうか?
分からん >>142
アルファは漫画があるしアプリで読んじゃうな。でもR18作品はムーンで読んじゃう。
探すの面倒だし。でも最近のアルファはざまぁ強めでイライラするのが多いから恋愛ものとしてはつまらない。
カクヨムは男性向けファンタジーが多いから読んでないな〜 なんか読みにくいし。 やる気あるって言うかアルファから来た作者は金が欲しいイメージ
細切れ投稿うざいって >>141
確かになろうの規模じゃ対応できないか
なんでこんなのが?みたいな作品が高ポイントなこともあるし精査大変そう
インセシステム良さそうだけど収益下げてまてはやらないだろうね >>142
アルファ、カクヨム、エブリスタ使ってる
アルファとカクヨムは作者としても使ってる。2〜3作しか書いてないけど
読者としての読みやすさ・使いやすさはやっぱなろうやムーンだね
アルファはマンガ読むの専門で、エブは知り合い作者が多いからその人達の読む用
カクヨムは投稿しやすいし読みやすいし一番好きなんだけど検索がクソ過ぎてw
あと最近は男向けのエロ釣り作品がトップ占領してるからうんざりしてる
インセンティブはアルファより美味しいんだけどね 細切れが一番やだねぇ
特に1日1000文字以下投稿とか見かけるとああアルファから来たんだろうなって思っちゃう
せっかく気になる内容でもそんな更新されると読みにくいし話進まないように感じてしまうからやめたほうがいいのに >>148
マジそれ
短いから話も分かりづらいし、スクロールバーが短いの見るとうんざりする
アルファ文化の持ち込みヤメロ やる気って言っても創作的なやる気じゃなくて金稼ぐぞー!って意味のやる気だよね
人気出ずに金にならないと分かると雑な畳み方や打ち切りエンドにするからアルファ作者は嫌い
展開や技術を練るんじゃなくて細切れで稼ごうとするし
読み手側に恩恵無いやる気なんて要らんわ >>150
金稼ぐぞのやる気w
そんな意味じゃなかったけどそっちが正しいわ ムーンオンリー作だけ題名の色変わるとかあればいいのに >>152
バッチつけたりね
>>150
人気ないからと打ち切りとか、インセのやる気が作品に影響するのは嫌だ ムーンでは書いてないからって建前なんじゃないかしら
十中八九ムーン作者だろうけど >>150
アルファ作者好き嫌い話ならスレチ
アルファのスレ行きなよ 昼間動いてるのってここと作家スレ
ここ殆ど作者だと思ってる >>155
スレルールには[作者の書き込み禁止]しかないからね
ムーン作者と限定されてないから他サイトに投稿してる作者も書き込み禁止対象なんじゃないの >>156
アルファ「もやってる」作者
言葉足りなくてすみませんね >>157
うわ、びっくりした!
それが言い訳のつもりなら作者辞めた方がいいってマジで!
そんなんじゃきっと賞レースの応募要項も自分に都合のいいようにしか解釈できないから!
つーか作者ステイタス誇示なの?昼間書き込みできるの作者様だけなの? >>160
落ち着いて私作者じゃないから
あなたに誤解されてこんな罵られるほどの文章しか書けない人間よ
物書きなわけないでしょ 別サイトに掲載作品はそれも表記って言うの例えば同じグループのなろうでもなんだろうか >>161
>物書きなわけないでしょ
答え出てるじゃん
大体の人はそうだって事じゃない?
多分紛れ込んでる作者もそれなりにいると思うけど多くの人は普通に読者でこことか本スレで愚痴ってるだけの人だよ >>161
そうね、ご親切な作者様は本スレに移ったみたいだしね
まあ誤解だと思ってはいないけど わざわざ言わなきゃバレないのに言っちゃうからw
なぜあえて言う?
あ、私は作者じゃないよ >>166
それ言ったら暗黙の了解みたくなっちゃうってw
てかどこをどう読んだら>>157が作者なのかさっぱりわからん ムーンの作家スレなんてあるんだ
とりあえずホント細切れ投稿とか他所の文化は持ち込まないで欲しいよね アルファの形式に馴染もうとしたから細切れ化しちゃったんだろうけど、そっちの文化には適応しようとするのどうしてムーンの文化を理解しようとしないんだろう?
ちゃんとした作家さんだと向こうでは1000文字に小分けしててもこっちでは3000文字くらいにまとめて投稿しなおしてたりするんだけどな
サイトの違いくらいちゃんと考えてから投稿してほしいわ 作者はおそらく読者でもあるんだろうから読みやすい長さにしてね
短いのも読み難いけど長過ぎるのも読み難い
個人的に嬉しいのはエロとそれ以外を分けてくれてそしてエロページのタイトルには印とかR18って付けて欲しい
エロ描写は好きじゃないけど話が好きで読み返す時とかエロ描写しか好きじゃない話とかあるから 細切れでも違反にならないしなんだったら目につきやすくてランキング上位狙えるなら細切れ増えるでしょうね
特に先の展開が気になる浮気冷遇系は >>167
暗黙の了解なんだからスルーしろとは読めるな>>157 >>169
そういう作者はいいね
ちゃんとそこに合った文化で投稿してくれる 同じ10000字投稿するにしても短編じゃ新着には1回しか載らないけど1000字ずつの10話にすれば10回新着に載れるんだもんね
中身が無い作品でもお手軽に露出増やせるからムーンに来てもムーンの文化無視してアルファ様式の投稿を続けるんだろうな
ついでに後者は10000字でも10話の長編完結実績持ち作者に簡単になれる
非常識で自己中な作者たちが続々と細切れ投稿に手を染める訳だ 細切れ投稿増えてるのってなろうも?
なろうは余り読まないから分からないけど、ノクタは細切れはない気がするなぁ
アルファが女性が多いサイトだから、男性向けには来てないのかな? 増えてるかは知らないけど数年前からなろうでもあったよ
感想欄で細切れ投稿読み難い派vs作者様の自由にやってください派で対立してた
ちなみにアルファに先行投稿してた作品だったはず 貴方の想いなど知りません
嫁に謎の執着を見せだしたバカ息子が、いつやらかすのかとわくわくしながら読んでる
令嬢達とのマウント合戦始まって、益々着地点が分からなくなった >>175
新着から読むことないから、新着に載った方が有利って発想なかった
そのための細切れか 短編、短編の続編、短編の続編の続編…と続き物なのに短編ランキングに何度も載って露出増やそうとするセコ作者も嫌だったけど
短編の長さしかない話を細切れ連載にして露出増やすセコ作者や続きは外部有料で誘導するセコ作者も増えてきてムーンの民度めちゃくちゃだね
DANPEN投稿作者やポイントくれなきゃ続き書きません作者、互助会相互評価作者くらいしかいなかった昔が平和に思えてきた ブクマの更新通知のチェックをデフォルトにして欲しい
通知ないなと思ったらつけ忘れてて、あとから一括で設定してる >>181
やらかしてるのおばさん作者の方が多くない?
ツイ見るとどいつもこいつも子供いるいい年の主婦だよ
次点が病名が免罪符になると勘違いしてる無職のメンヘラ女
若い作者自体がムーンじゃ希少 昔よりも皆貧乏になってきて、かつアフィとか通販とか応援とかで金稼ぐ手段が多く身近になってきたからだと思う >>182
ブクマのカテゴリの順番を変更できるようにはして欲しい
あまり使わないカテゴリを上の方にしてしまったから、よく使うカテゴリが下の方にある
地道に移動すればいいんだろうけど >>187
わかりみしかない
一番上をとりあえずブクマもしくはこれから読むとかにすごく変えたい >>188
一番上がとりあえずってカテゴリいいね
読み終わったら他のカテゴリに動かせばいいんだ
カテゴリ1を異世界にしてしまったから、ほとんどそこにしか入らなくて我ながらアホかなと思ってる
もう少し細かく設定しよう まさに今とりあえずブクマゾーンにしてるんだけどものぐさだから今200件くらい溜まってるな…… 感想で分けてる人見たことある
好き、すごく好き、感動するとか
これで作品探すの大変そうだけど、そういう気分になりたい時には便利なのかな? >>190
積ん読200って読むの大変そうw
でも見つけた時にブクマしとかないとすぐに作品分からなくなるし、とりあえずブクマはいいね 紳士で狂人な騎士が聖女をすごく求める話
目隠し騎士へのフェラ描写がねっとりとエロい
化け物に変えられた騎士を性交で浄化するヒロインと、治して逃げたヒロインを追う狂気じみた騎士って展開好き
無能な聖女として現代人が千人以上も召還されるゲーム世界はマジ勘弁w
不衛生な環境でのセックス注意
私は滾る >>193
ムーンのタイトルってどれも似てるから、一回見逃したら二度と見つからないもんなー
低ブクマ短編だと更に絶望的
ブクマ大事 >>194
面白かった。私も黙って逃げる展開好きだな。ヒーローがヤンデレなのもいい。
フェラは地雷な人はいるけど、無理やりじゃなきゃ好き。
でも最後のエッチでのヒロインの台詞がちょっと現代ものぽくて、ちょっとムードが……とは思ったけど全体的に良かった。 >>197
ヒロインが逃げてヒーローが追っかけて、王道だけどこの展開いいよね
ヤンデレなのもいいって同意しかない
逃げおおせたと油断したヒロインがどっかで働いてる所にヒーローがやって来て、声をかけるあのシーンが凄い好き
もうそのためだけに逃げるヒロイン話を読んでるw >>199
それそれ
その回だけいいね100回押したい 前にシクレベビー話題の時に出てた作品が、今ちょうど逃げた妻を夫が見つけたところだよ
•契約結婚の相手の子を妊娠してしまいました
夫はだいぶ弱腰でヤンデレとは程遠い
友人の恋人を妻の恋人と勘違いとかテンプレ対応済み
あと細切れだから気をつけて 王道のシクレベビーだね!いいね!その展開私大大大大好き! それ一番苦手なタイプの細切れのやつだわ
1日1000文字程度だけとか無理無理
1000文字を一日に三回投稿(合計3000文字)とか三日に一回3000文字更新の方がまだマシレベル
話面白くてもこういうタイプの更新はヤダ >>204
細切れ話題がループしてるって分かってるけど、嫌なもんは嫌だから言っちゃうよね
マジやめろ 絶対逃がさないように外堀埋め尽くすヒロインとかが読みたい
それが実はヒーローの思惑通りでも死んだ目をして囲われてるヒーローでもいいんだけどないもんかな〜 >>206
そのパターン見たことないかもしれない
でもムーンに有能ヒロインっているかな?
ちなみにその場合、ヒーローの思惑通りであってほしい
有能ヒロインかと思いきや、ヒーローの手のひらってパターン好き >>195
同士よ
私はそういうシーンだけ飛ばし読みしてる こぼれ話にチート能力持ちの横恋慕女に粘着されて逃げられないヒーローならいたけど完全に胸糞だったな
番の顔が好みじゃなかったとおおかみさんは十五年間待てをしましたがヒロイン(とその周囲)が外堀埋めてハッピーエンドかと思うけど求められてる方向性ではない気がする >>209
幸せになるはずだった、だよね
しかもチート女の妊娠した子はお前の子じゃないんかいと
続編のヒーロー以外との絡みは結構な地雷だった >>207
206だけど個人的にはヒロインは有能じゃなくてもいいんだ
猪突猛進で遠慮も何もなく迷惑承知で押して押して押してヒーロー落とすヒロインとかでもよくて
何と言うかムーンはやっぱりヒロイン→←←←ヒーローみたいな話多いけどその逆が読みたいと言うか >>197
あー、ヒロインのセリフか
ヒロインもだけど、やってる時の男も割とうるさいw シークレットベビーの復縁の為に形振りかまわないヒーローが好き
子供を盗られると思ってるヒロインに狙われてるのはお前だと言いたくなる状況がたまらない >>209
あれ横恋慕でも何でもなくて女は老王から逃れられたら誰でもよかった的だったのが悲惨
ヒーローにガチで横恋慕してた方がある意味マシだったよね >>213
スパダリ権力者ヒーローだからこそのすれ違い展開だよね
子供を奪われないように抵抗する健気なヒロインと子供よりもヒロインの方が欲しい執着ヒーローの絡みが好き >>213
狙われてるのはお前だw
この展開大正解
でもここまでテンプレなシクレベビー物って少なくない?
見つけきれないだけ? 女嫌いの医者と孤独の騎士なら子供は渡さない!子供じゃねーよ!ヒロインが目当てだよ!展開はあったよ >>211
ふと思いついたのが
恐い顔の辺境伯?騎士?を好きになった貴族令嬢が押せ押せで結婚にこぎ着ける話
年の差物で割と長めの連載
最初は戸惑っていたヒーローもその内ヒロインに絆される
ヒロインの方がエロに積極的だったような
ブクマ漁ってるけど見あたらない〜 ヒロインが押せ押せなのとか→多めだけならいっぱいあるようなどうも、魅力的な女ですとか0時のコンビニ、眼鏡すっぴんで片思いの人と鉢合わせた真夏の熱帯夜も→多めだった
外堀埋めてる感じだとワガママ令嬢は、一ヵ月本気で我儘をしてみることにしたあたりもそうかな 押せ押せヒロインっていそうだけど、ムーンには少ないかも
愛されヒロインが圧倒的
ヒーロー側にその気がない場合も自然体のヒロインとか、頑張るヒロインを見ていつの間にか好かれてる場合が多い >>211
・仮面舞踏会で婚約者がナンパしていたので、お仕置きします
かなり押せ押せヒロインの女性優位系
ヒーローが喘ぐので注意
・さよならバナナカッター
現代物
ヒロインがアタックしてるけどえっちは男性優位
他にもブクマ眠ってると思うけどぱっと出てきたのはこれくらいかな >>223
バナナカッター好きだ
ヒロインがアホ可愛い
久々に読みに行ったら、テッペンソンじゃなくペッテンソンだったことに気づいて呆然とした
ずっと空目してた 悪魔の道具は今日も真摯に絶望させる
感想ないなら掲載しない的な信条があるみたいだから頑張って苦手な感想書いたりしたけど、番外編上げるたびにはさすがに書けないよ…
正直面白いけど感想書きにくい作品書かれる方だと思うし
マシュマロの返信とかもメッセージくれた読者への対応キツすぎる
他作品あげる度に過去作の再掲の要望送ってくる読者がいるから不本意ながらその作品の短編版あげます的なのも最近あったしなんか怖いわ >>225
ごめん
なろうスレと間違えた
スルーしてください 過保護な穏やかおっとり騎士様が冷徹悪鬼に変わる時〜執着色欲妖艶魔王が召喚されました。
「過保護な穏やかおっとり騎士様だと思って反抗したらぶちギレられました。」の続編
穏やかおっとりヒーローがヒロインのことで豹変するの大好き
過保護に囲い込もうとするところもたまらん
普段は短編の続編やめろ、最初から連載にしろと毒づいてるけど、前作好きだったから続編嬉しい
ただ更に続けるなら連載にして 結婚するとかしないとか
ちょっと読点が多い気がするから人によって読みづらく感じるかも
でも可愛い二人で良かった
特にヒロインに迫られてタジタジしてしまうヒーロー可愛かったわ >>229
本当にかわいいふたりだった
なぜその口説き文句にしたw
最初はヒーローの思惑が分からなくてちょっと怪しんだけど、全然そんなことなかった
こういう話で最後にヒーローsideの話あるの好き
その場合、ちょっと情けないくらいが安心する sideでクール堅物ヒーローとかのキャラ崩壊するのいいよね
何考えてるか分かんない人が、実は凄くヒロインが好きだったり欲情してたりする感情がダダ漏れなやつ
ヒーローsideも数が多いと有り難みが減るから、ラスト前とかここぞと言う時に入れて欲しい どうだろヒロイン視点まんまのヒーロー視点はいらないかな…
完結後におまけとしてならいいけどまた同じの視点変えてやるの?さっさと話進めてよってなる >>233
わかる
同じ流れを別視点でやり直しするやつが一番苦手
そういう手法を得意としてる作者は読まないようにしてる
短いスパンで視点コロコロってWEB小説特有かな
三人称小説の場面転換とは全く違うし
一人称小説で視点切り替えされると、視点が戻た時にこの情報どっちの視点の時だっけ?って頭が混乱する エロ回のヒーロー視点はいらんなー
男側の感想とかいらんし 自分もヒーローサイドの同じ展開イラネ
早く話進めてよってなるから読まない
ヒーローから見たら全く別の展開だったってのは好きだけど 感想欄ではヒーローside熱望されて全く同じ展開なぞってるようなのでも喜んでる読者見かけるからこれも自萎他萌だよねー >>236
視点変わったら別の展開だったはいいね
そういう仕掛けのできる作者は話が上手いと思う
読み終わってぞくっとする話とか好き 謎解き皆無で同じ展開のヒーロー視点いらない
エロ回で突然ヒーロー視点になるのもいらない
ヒーローの屋敷に仕えてる執事やメイド視点のヒーローすごいヒロイン可愛い回もいらない
話進めてくれるならいいけど無駄なsideが多くてside自体の印象が悪くなった 種明かしでヒーロー視点とかならあり
でもただヒーロー視点でヒロイン視点をなぞるのは嫌だな >>239
ヒーロー視点より執事メイド視点いらないのものすごい同意しかない >>237
つまらないけど作者がヘソ曲げてエタらないように持ち上げ感想書いてる自分みたいのもいる
つまらないsideより先の展開さっさと書けが本音だよ 話によるな
ヒーローside好きだけど
本編でヒロインが大変そうにしてたのにヒーローsideで脳内お花畑になってるのが続いてたりすると読まなければよかったと思うときがある サクサク更新してくれる作者さんだったら別side来ても全然気にならない
ノロノロ更新で来たら絶許になる ヒーローの感情欠落した幼少時代を知ってる執事が、ヒロインと相思相愛になって感情豊かになったのを見て、良かったですねって思う執事視点は必要
この別視点大好き >>245
それは番外編でいいかなあ
本編やってる最中にくるとちょっとイラッとする >>247
別視点って本編で切り換える場合なんだね
勘違いしてた
私も番外編がいい
ハピエン後にこんな番外編あると、追いハピエンみたいで好き 俺がペットを飼いたくない理由BL
タグにはリバかもとなっているが話ははっきりリバ
小型の筋肉ムキムキ犬でムキムキチワワをイメージして読んでた
可愛らしい話ではあったが実際にある深刻な病気を軽く逆のために使っていたのだけ微妙
エロはみんな大好きコブ設定の犬ペニスと人ペニスの違い描写がよかった
獣人イイねー
大好きな幼馴染には、実は婚約者がいるらしいBL
エロなし本スレならリスト入りだな
受攻のビジュアルが逆転してそうなの気になるからエロ書いてくれー
可愛い系攻は貴重なのに BL詳しくないけど、リバって嫌う人は嫌うんじゃなかった?
なのにそのタグだと騙されたってなる人いそうね 別作品の話だけど
エ口なしで怒られてるのは見るけど前書きに「エ口回です、嫌な人は飛ばしてね」って注意書きはなんじゃろう?
だってムーンはR18じゃん?背後注意報ならともかく作者はなにを警戒しているの? >>251
感想欄で普通にエロは読みたくないけど大人向けな話が読みたいのでムーン来てます☆エロ回とか全然要りません〜みたいな沸いてるコメント見たことあるからまぁそういった人への対策では
全く理解はできないけどこういう人に万が一キレられて粘着とかされたら厄介そうだし >>251
>>252
なるほど!
その注意書き私も見たことあって不思議だったんだ
自分がエロ頭だから、まさかエロを読みたくない人がいるとは思わなかった >>252
うわぁそんなのいるのか…
R18サイトとはなんぞやって感じだな 『ムーンライトノベルズ』は女性向けのR18小説サイトです。
って運営が明記してるのにねw
もしエロ嫌い読者に突撃されたら作者もエロ嫌いな人がわざわざR18サイトに来るのが草って返したれ 大人の鑑賞に耐えうる恋愛小説ならわざわざR18サイトで探す必要ないと思うけどね >>252
そそそ、そんなエ口外生命体が入り込んでいたなんて!
誰かシガニー・ウィーバーを呼んできて! エロ書かない作者が「大人向けの話だからムーンで」って言い訳してることあるけど、ムーンとなろうって話の中身にそんなに違いある?
エロの有り無しくらいかと思ってた >>258
ムーンだとエロ前提だからヒロインは誰かしらとくっつくことが多いか恋愛が主軸なことが多いけど
なろうだとくっつかないまま終わるか恋愛しても恋愛要素が薄味だからとか?
でもそれだと大人向けだからとか関係ないしなー 素直に「なろうだとpt入らないのでチョロい読者が多いムーンに投稿しました⭐︎」と言えるくらい乞食根性振り切れてれば逆にpt恵んで上げるのに スピア女子大賞みたいなものかも
あれにも驚いた、だってR18サイトで募集かけておきながら「コミカライズ作品はエ口削るよ!」でしょ
なろうは恋愛タグ詐欺多いからね、でもR18サイトならエ口必須だよね、てことは恋愛要素確約だよね、じゃあムーンで
企業が率先してやるんだから個人なんかホイホイ入り込んできちゃうのかな >>259
ムーンが恋愛が主軸で、なろうは恋愛だけじゃないっていうのは納得
でも大人向けは謎
>>260
そこまで言える作者いたら清々しいね
ポイントあげたく……はならないかなw >>261
あれは最初条件の意味わかんなかったw
エロ小説サイトで何言ってんだ?と
結構応募してるけど、エロががっつり話の中に組み込まれてる作品もあるから、どれが選ばれるのか興味はある 思い立ってスピア女子大賞でタグ検索かけてみた
.......エ口削除すると成立しない作品が結構混じってるんだけど応募要項って事前に確認しないの?
応募期間が今月29日までだからまだまだ増えるのかな
応募の為に一年ぶりの更新再開が一回きりで終わってるみたいな作品もあるね、もちろん未完結
いやそりゃ未完不問だし締め切りまで間があるけど、絶対終わらないでしょ
それとも受賞したら書き上げられるの?? >>265
エタった未完が選ばれたら、コミカライズ担当が頑張るしかないとか?
貧乏くじw
そもそもそんなの選ばれないと思うけどどうだろうね >>266
そう、素人目にも「それ無理ゲー」が応募されてるのが不思議なんだよね
数に制限ないからって取り合えずブッ込み組もいるし
印象良くないと思うんだけどなぁ
作品はもちろんだけど、受賞後の即戦力になるかどうかを完結数や更新頻度で見られてるとか思わないのかな?
受賞した人って、コンスタントに書き上げれられないと後が続かないよね?そこまで考えてたらタグつけてないか 選者が完結見込みがあると判断できる作品の拾いこぼしをなくしたい?
書籍化orコミカライズするまで時間がかかるから、刊行まで読者を引っ張れる作品がほしい?
分からないけど、もし後者なら出版社側の意向が入りそう「この方が売れる」的な
それって厳密に受賞作品って言えるのかな?いやゲスの勘繰りですー真に受けないでー >>269
気になってなろうのほうのコンテスト結果調べたら、一応本編完結してる人ばかりだった。
連載中の人は番外編を書いてるくらい。
あとコミカライズのみだからか、昔に書いた作品が多いような?
なろうだとヒットすれば紙の書籍化+コミカライズが当たり前だから、このコンテストに合わせて新しく書く気にはならないのかもね。 なろうと言えばログホラだー
アニメから入ったけど好きだったのに >>264
高ポイントから検索してみたけど、設定からエロ重視の作品が多いよね。
読んでないからわからないけど、ポイント低くても、エロ少なめでストーリー重視のやつが選ばれそう。
書籍化もしないみたいだから、アイデアが良かったら文章力がそこそこでも原作としては良いだろうし。 完結のみにすると応募作品数が少ないのかなと思った
未完作品が多くてまともな応募が来ないと踏んだのかも >>239
エロ回はヒーロー視点の方がいいな
執事やメイド視点回いらないのは同意w >>270
jパブも完結作品が受賞なんだよね、未完は釣りなの??
古い作品でも完結してて投稿当時は評判良くて自信作とかなら百歩譲ってわかるけどね
過去作以上の良作を現在は書けてませんって自己紹介だよね
賞に対する熱意も情熱も敬意も感じない「取り合えずブッ込み応募」の意図が見え見えで萎える
>>272
>エロ少なめでストーリー重視
どうかなぁ、結局こういう賞は或る程度ポイント稼いでないと辛いんじゃないかな
コミカライズなんだし、原作ネームバリューが期待される部分もあると思う
でもまあNTRはないよねw 作者的には選ばれたり目立って読者がついて感想貰えれば完走できる、と本人は思ってるとか >>276
2016年とか2018年とかの未完結作品に関しては作者だってプロットも残して無いのでは....
来年は2023年っすよ >>277
エタり作者であったとしても自発的に応募してるってことは、コミカライズにあたって先の展開が必要とわかっての応募と思うけどね >>278
ごめん、うざかった?エ口削ります賞だから考え始めたらうっかり楽しくなっちゃった
編集でも作者でもないけど消えるね
>>279
完結マーク付いてないけど番外編突入で外してる場合みたいに、必ずしも完結してないってわけでもないしね
とりあえず応募作は短編から読んでみようかな....って思ったらこれだけで80作品越えてたわw
評価高い順からツマんできます >>280
悪い意味ではなく、熱いなと思って面白く読んでたよ >>281
消えると言いつつid変わってるけど280=282
ありがとーぅwムーン新参なので構ってくれる嬉しさに調子に乗ってしまった
短編のタグに翻弄されております
親切なのか地雷除けなのか、あらすじ読めばわかるよ、そこまで書いたらメインテーマわからないよ 意図を探るのは楽しいし人の考え読めるのは面白かったw
読者側として言えばエロあり作品はエロ込みで書籍化して欲しいけど作家にとって書籍化は作品捻じ曲げてでもしたい魅力あるのかね
いい人生だったと納得しているのに、やり直せと言われてもBL
最後のオチよ…
地道にエピソードを積み重ねる展開が面白いし1区切りの文字数も個人的に読みやすい
突っ込む前にこだわるエロはけっこう多いけど中出し後処理にこだわってるエロは珍しく程々にファンタジーエロでよかった
ただ即物的なもんで横恋慕女や男のザマァはみたかったなー
まあ最後のオチでその辺も吹っ飛ぶんだが…このオチ付けるの悩んだそうだけど分かるわ
自分は爽快感よりガクッと感の方が若干強い >>274
言い出せなかったけど私もエロ回のヒーロー視点好きなんだよね
狭いとか、締め付けられるとか、腰が止まらないとか
もってかれちゃってーと思いながら読むw 触手ではじまる愛もある
触手好きの人
こぼれ話の作者おすすめにあったよ
ヒーロークズらしい >>284
エロ回のヒロイン視点は地雷が埋まってる
冗舌に実況されたらヒーロー下手なのかと思うし蜜とか言い出したら引くしヒロインらしくない単語使い出すとすんとなる >>283
???はなしだった
文章も好きで話の雰囲気も好き
余韻ある終わり方で良かったと思ってたらあれ
ああいう終わり方、少し前に流行ってなかった? >>286
はわわヒロイン嫌いだけど、エロの時ははわわでもいい
饒舌な実況が無理なのは同意
そんなんしてたら余裕あるやんと思うw
なされるがままの受け身ヒロインが好き >>287
蛇足だったよねー
せめてあれ付けるならダサくてもおかしくても開発中止に至ったSSも付けるくらい振り切れてほしかった
中途半端すぎる
何作か他の作家でも読んだ展開だしBLで流行ってるのかもな
書籍化した似た展開の別の話はゲーム設定部分だけ書籍化してないみたいだから商業的にも微妙な展開のようだ >>289
もー微妙だよ、微妙
結局あのラストかと思うと、もやもやと脱力と負の感情が渦巻いてて、まともに感想語れない
だからエピローグで終わったことにする >>290
???あんなのついてたらついみるよね
わたしはエピローグもいらなかった
ふたりとも助かってよかった!でおわったことにする
いちゃいちゃ長生きして一緒のお墓にはいったはず
話は面白くてキャラも好きだから、もっとちゃんと幸せにしてっておもってしまう >>283
これさ、なんで感想欄荒れてないの?
何があるんだなと予想して読んだ私ですら、なんじゃこりゃだったよ
順調すぎる展開っぽいことをちょいちょい匂わせてたけど、最終話で度肝を抜かれた
連載で追ってたらスマホ投げるわw
ネタバレ
実は開発中のゲームでした〜 わかる
件の感想欄でも変な読者がいるけど上手くスルーされてる
血の気の多い作家読者も勿論いるけど 下手なこと書いてブロックされたくないからなぁ
ポジティブな感想だけ書いてネガティブな感想は胸にしまうかここに書くようにしてる >>295
なのにNLだと感想欄荒れるよね
このスレできた元の話の感想欄とか アリーは出てこなかった時期も出てきて悪い事しててない時も感想欄でネチネチ叩かれてて怖かったな
少年漫画とかゲームのヒロインアンチみたいなノリ >>297
アリーは別に横恋慕でもなんでもなかったのにね
あの愛人ポジションって珍しいタイプ?
貴族のヒーローに囲われてるけど愛人側に愛情はない
最終的にはあったのかな? BLは感想欄よりしたらばの感想スレがしばしば荒れるイメージ >>293-294
BLって感想欄荒れないんだ
普段NL冷遇浮気の騒がしい感想欄に慣れてるから、賛否両論ありそうなのに静かな感想欄に驚いた 確かにあまり荒れないね>BL
作者の対応が上手いパターンが多い気がする
対応が丁寧すぎて変に懐かれて粘着されてるの見ると気の毒になることもしばしば
そういう粘着もいずれ飽きるか、空気が読めるようになるのか消えるんだけどね
悪気なくて厄介な読者もいるよね
文法の誤りを指摘するのに說明も必要だと思ったのか、感想欄に長々と書いた挙げ句にwikiのアドレス貼って「参考にしてください」ってやってた
作者の反応遅いと割烹にも乗り込んでたよ
ところで、感想欄や割烹コメ欄に直リンって規約に引っかかるとかないの? >>301
wiki貼るとかやりすぎw
そんな読者に感想とか指摘もらっても迷惑よね
作者も大変
>>295
私も不満があったとしても感想にはageageなこと書いてる
ブロックされたくないのもあるけど、ログインしててアカウント名残るし >>285
ロングパスをトラップ!ありがとう!
触手好きと呼びかけられたら自分のことだと思ってるw >>302
思えばTLは作者にブロックされることを恐れないコメントを平気で書いている人いるよね
BLは読者は作者につくと聞いたことがあるから
そういう影響があるかも どっちも読むけどBLはオタクとして訓練されててクリエイターへのリスペクトがある読者が多いように感じる
TLの方は非オタでお客様は神様気分の読者が多いように見えるな
読んでやってるんだから作者への敬意なんて必要無いって本気で思ってそうな人結構見かける
両方とも例外は多少いるけど ライン漫画のコメント欄もNLがめっちゃ荒れててBLはちいかわのリプ欄みたいな感じなんだよな…
BLは「女の敵は女」にならないからあそこまでヒートアップしないんだろうね >>306
ちいかわのリプ欄がわかんねーw
ムーンだけじゃなく他も同じなんだ
おもしろー >>306
まあ女は女に厳しいしね
横恋慕女はやたら罰が厳しいのに浮気男はほとんどお咎めなしみたいな話も多いもの
あとはNLだと一定層は多かれ少なかれ自分に重ねてる人がいるのもありそう
BLだと性別違う時点で重ねようがないしね 横恋慕女に厳しくて浮気男は野放しにする女ってフィクションだけじゃなく現実でもかなりいるけど自分たちが浮気屑男製造機になってるの自覚してないのかなって冷めた目で見てる
同性ながら頭悪すぎて泣ける 私は女の敵は女の気持ちわかっちゃうからなーw
元サヤOKなヒーローで反省してるならヘイトは横恋慕女だけに向かうけど、受け入れられないクズ男なら女と二人まとめて痛い目見てもらいたい
浮気男次第かも 遅筆で寡作な作者さんが新作書いてるよーって前に言ってたから楽しみに首を長くして待ってるんだけど
珍しく割烹更新されてると思ったら、変なフォロワーに創作意欲削がれまくって書く気力がなくなってしまったみたいで残念…
なろうの方にも同様の割烹書いてお知らせしてて、連載も何ヶ月も更新されてない状態になってるし
いくらそう思っても本人に見えるところで「萎える」だとか「ショッキング」だとか書くなよって感じだわそのフォロワー
どうもそのフォロワーも作者っぽいんだけど、そんなの度々見せられたら強メンタル者でも折れるかもって思わないのかな?
このタイミングで「楽しみに待ってます」とか感想送ったらプレッシャーになったりしないか恐くてなんも言えない… >>311
相手も作者なら嫌がらせじゃないの?
そんな時だからこそ好意的なコメントもらえたら嬉しいと思うけどな やたら女に厳しくて男に甘いの私はだめだな
BLでも出てくる悪役がみんな女とかだとブラバしちゃう
前にムーンのBLあらすじで「男は全員ハッピーになります!」みたいなこと書いてあってドン引きしたことあるわ >>308
NLだと自己投影か、もしくはヒロインの女友達くらいの距離感で読んでる時が多い。
だから「そんな男止めろ〜!」みたいに腹が立つんだけど、BLだと「カップルの近くの壁」の気持ちで読んでるからひたすら応援するのみって感じ。
なんていうかNLだとアドバイスしたくなる距離なんだけど、BLはそっと二人の関係を見守って口出す権利はないと何故か思ってるw
あとBLはわりと悲恋や強姦後のハッピーエンドもけっこうあるから、耐性があるかも。 >>312
やっぱ嫌がらせなのかな?誤字報告も大量に送ってたらしいし…
面倒な人に絡まれて大変そうだ
変なプレッシャーにならないような文面考えてコメント送ってみる
>>316
心折れてるときに有効な励ましってどんなのだろう?
取り敢えず「あなたの作品が好きなのでずっと待ってます」でいいかな
少しでもやる気回復してくれるといいんだけど… ずっと待ってますだとプレッシャーになるかも
317が同じ状況だとしたらどう言われたら励まされるかって考えたらいい気がする
私はメッセージ送った事ないけど多分作品のこういうところやキャラのなになにが好きって事だけ伝える >>318
なるほど。確かにずっと待ってますは変なプレッシャーになるか
私的にはあなたの作品好きなのでいくらでも待てますってニュアンスなんだけど伝わらないかもな
イラストとかも描いてる作者さんだからキャラのこと褒めて好きだって伝えるのが一番いいかな
メモ帳かなんかに書いてからしっかり推敲してから送ってみることにするわ
アドバイスありがとう >>317
誤字報告ってブロックできないんだっけ?
相手が分かってるならブロックできたらいいけどね
私も作品の好きな所とかこのイラストが好きとか、創作物について褒めちぎるかな
その意欲が薄れてるんだから >>313
それは流れと違う件のような
TLと男女はBLだと攻受になるから313の場合だと攻は全員ハッピーになりますじゃないの
単純に対になるものじゃないけどさ >>321
ごめん安価つければよかった
女の敵は女のあたりに対するレスのつもりだった >>320
できるよ。以前私もファンの作者さんが誤字報告の人に粘着されてて、活動報告で止めて下さいって注意してたから。
その作者さんは読みやすいようにあえて漢字にしていないやつを漢字に直されたり、一字下げてないやつを直されてたらしい。
最終的に文章をこう書き直せみたいな指示までされて病んでた。そういうのが更新すると100件以上来る人もいるんだって。
ああいうのは本当の誤字脱字の時だけにしてほしいよ。作者が病んじゃうから読者も迷惑。 >>323
一字下げって一話で膨大にあるよね
あれを全部報告するってやる方も多大な労力使うと思うんだけど、それを継続的にやってるとしたら病的だね 私の推し作者さんも誤字脱字粘着されてたな
ああいう限度を超えた粘着は何が目的なんだろうね
親切心とは思えない
誤字脱字報告受付中止した後も外部サイトのメッセージ機能にまで追いかけて誤字脱字報告してて狂気を感じた
推し作者が活動休止宣言した後もツイでメンタル弱いだの誤字報告くらいで休止するなら最初から書くなだの言ってて怖かった
その粘着も作者だった 編集者気取りってやつかな
同じ作家同士はライバルを潰したいだけっぽいけど ええーこわー
それ被害者の作者同じ人じゃないよね
そんな目に遭ってる人が何人もいると考えると恐ろしい
相手が見えないだけに対応も難しいし、粘着することが目的になってそう 粘着からの活動休止は寂しいね
自推しが粘着どこ吹く風の激強メンタルで良かったわ >>320
なろうの方はブロックしたって書いてあったから、誤字報告はなろうの方で受けたのかも?
でもムーンにも垢持ってるかわからないからブロック出来てないっていうことみたい
その人に作品を見られるってこと自体が嫌になってるみたいだからムーン更新するのも精神的にきついみたいな…
本当に余計なことしてくれたもんだよって腹立たしい
やっぱり好きな部分を正直な気持ちで褒めちぎるのがいいよね
感想とか、気持ちを言語化するのちょっと苦手なんだけど頑張ってみる >>327
どうだろ
そういえば推し作者も絵描く人だった
追いかけられてた外部サイトも別名でやってるコミッションサイトだったよ
でも結構前だからなぁ
誤字脱字報告が実装されてから一年も経ってないくらいの頃だと記憶してる >>317
自萌えを長々と語る
長文読んでるうちに作品愛が伝わって中傷気にならなくなる AI絵の人がるまににあげたらしくて見たら770円とか高すぎて草
AI一部利用ってタグがあったからここで分かった人本当凄い見分け付かなかったよ >>332
ちょっと前までTwitterでムーンから削除しようかな、でも今でも読んでくれてる人いるし、でも削除しようかなってチラッチラッてしててうざーと思ってた >>333
ウザかったねーでもやっぱり削除するみたいよw
細切れ投稿とこういう作者はうぜーよね >>315
壁に忍者がいるw
でも言ってるこの感覚よく分かる
私もNLとBLで読み方が違う BLは二次創作でも商業でもエログロ悲惨なバッドエンドが普通に出てくるから昔はトラウマだったけどそれでも推しカプが見たい精神で見続けたから慣れるもんだ
今思うと18禁BLゲームは男性向けなノリで作られていたな… >>331
萌えた部分をなるべく詳細に書き連ねてみた
これで中傷に傷ついた心が回復してくれるといいんだけど…
アドバイスありがとう
他にアドバイスくれた人達もありがとう
なんとか感想書き上げてweb拍手みたいなところに送ってきました
午前中から長々居座ってスレ汚しすみませんでした
作者さん達に迷惑かけるすべての面倒毒者が滅びるように念じながらお暇します >>337
おつかれー
いい読者がファンでいてくれて作者良かったね そんな毒者いるんだねー
恐ろしく暇な人もいるもんだ
その情熱と労力を他に向けたらいいのに >>337
感想書いても
筆を折る人は折るからね
Web拍手見てもらえるといいね 今年もあと少し、エタってる作品が一話でも更新されたらいいなとブクマ見てる
筆折ってなきゃいいな
最近も5年ぶりに更新されたのあったし期待を捨ててない 小説情報の文字数に予約分の文字数含まなくなってる
ある程度予約分あると安心して読めて便利だったのに >>341
ツイッターで空リプするといいかも
作品名つけて呟いたら、一年単位でエタッてた作品の更新があったよ >>343
ROM専なんでTwitter詳しくないんだけど、それはフォロワーのいない私のアカウントでやっても意味あるのかな? >>344
作者は自作のタイトルやペンネームで検索するから、フォロワーの数は関係ないよ
自作の評判が知りたくてエゴサする作者はかなりいるみたい 私のつがいが平手打ちしたいタイプ過ぎる
前に紹介されてたから読んでみたけど、最初の数話でヒーローのクズさとヒロインへの扱いが合わないなと読むのやめてた
でも最後まで読んだらすっごい好きだった
倫理観とか心の壊れたクズが、アホで猪突猛進なチョロインに落とされるのもう好き!
愛情を信じてない男が番の自分だけしか愛せないヒロインに知らずに執着し始めてたのいい
途中でやめないでよかったー
今年の私ランキング上位に入る作品になった
紹介ありがとう >>345
エゴサ用ってことね
面白いツイートしてバズらないといけないのかと大分明後日なこと考えてた >>342
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そんな告知あったっけ?微妙に不便 >>348
TOPの小説家になろうグループのお知らせに書いてある
物凄く困るわけじゃないけど微妙に不便だね むしろ個人的には便利
新着検索する時にある程度文字数あるのは弾くようにしてるから >>342
文字数表記の変更知らなかった
教えてくれてありがとう!
「完結まで予約投稿済み」の記載がある時、どれくらいの文字数になるのか目安にしてた
話数少なくても一話の文字数がエグい時があるからね
>>349
お知らせ覗いて来たよ、ありがとう
これってコンテストにも影響出るかも、なんだね
未完でもオッケーな賞がほとんどだけど、「締め切り日までに10万字以上」って賞がなかったっけ?
ブクマ作品、お気に作者の駆け込み投稿もありえるのかな? たまに数話と文字数合わない作品あってバグかなと思ってた
あれ予約投稿分だったんだ >>351
まさにムンドロが10万字以上が応募条件だ
気づかない作者はいないだろうけど、応募始まってから仕様変わるの結構鬼だねw >>353
>まさにムンドロ
マ ジ か ww
自分で書いといてまさかムンドロとは思ってなかった
せめて応募開始前に仕様変更だよね?? コンテストの10万字は投稿してないと駄目だから、別に予約投稿の文字数表記が変わっても別に影響無いんじゃないかな?
あと少しで完結するけど締め切りまでには間に合わないって人への救済で、未完でも10万字としてあるんだと思った。 >>351
関係ないと思ってたけど、完結まで予約投稿済みの時は文字数確認してたなと思った
結構ちょいちょい機能改修あるね
最初は不満だったマイページの変更も結局慣れたわ しかたなく奴隷を買ったら孕ませられちゃいました♡ 短編
政府の少子化対策で、妊娠可能な女は既婚未婚に関わらず奴隷購入を義務付けられている
要は子供をたくさん産めと
ヒーローは計画的にヒロインの奴隷になったヤンデレで、妊娠中は奴隷購入が免除れるからずっと妊娠させているつもり
ヒロイン体ボロボロになりそう
母親既婚、父親奴隷の場合とか、子供は誰が育てるんだろう?謎 >>355
小説情報に出る文字数のカウントが締め切りまでに10万字になってなきゃいけないってことだよね?
連載中の作者が締め切り近辺で残り数話一挙投稿することになるんじゃないかって思ったんだけど
それにこう言っちゃなんだけど、予約投稿の中身なんて作者しか知らないんだから「締切後に帳尻合わせればいいや」って字数合わせの別下書き入れてないとも限らないしね
いずれにせよ駆け込み狙ってた作者は忙しい年末に急かされちゃったね >>358
奴隷無所持の未婚女は「人権の無い」奴隷になるってことは男性の奴隷は人権あるんだろうか
社会制度として奴隷購入義務が根付いてるのに三十代後半まで結婚しない人生設計してたり、種付け用の男奴隷なのに話し相手にしたいと思ってるヒロインの思考回路がよく分からない
男奴隷は強制なのか任意なのかもよく分からない
少子化解決の前に貰う側ばかりで納税する側がいなくてすぐ国が破綻しそうな欠陥システムだな…
凶悪なおちんちんが私(ヒロイン)の中にずっぽり入って「
今じゅせーした」宣言の直後に気絶した愛しい人(ヒロイン)を撫でながら俺(ヒーロー)が過去回想するの吹いたw
ここまで酷い視点ブレブレはなかなか無いかも
文章も設定も気になり過ぎる点が4700字だけど最後まで読むの苦痛だねこれ
あと話もよく分からなかったけど読んだ後に作者のプロフ見たらもっと謎だった
> 大好きだった作品が原作者様が逮捕されたことにより連載終了となった経験から、完結=登場人物の死という考えになり、完結済み作品が苦手な体になってしまったため、連載作品の絶対完結保証ができません……。章ごとの完結はあるので、命ある限り書き続けます。
って書いてあるんだけどどういう事だろう
完結済み作品が苦手という割には他作者の完結済み作品は普通にブクマしてるし連載終了と通常の完結混同してるし意味不明で怖い
自作品エタの言い訳かな >>358
これヤンデレヒーローが孕ませ続ける!って意気込んでる意味が分からなかった
妊娠可能な女性が買わないといけないって義務はヒーロー買ったことでクリアしてると思ったんだけど妊娠しない限り定期的に買う必要があるってことなんだろうか ヒーローが初めて幼稚園児に行くときに案内してもらったのがきっかけで好きになった理由でその時に「孕ませたい」と考えてストーカーしていたのが設定おかしいなと思った
高校と間違えたの?にしても理由が弱すぎる >>360
完結=登場人物の死って発想も謎だし、だから完結が苦手といいながら完結済みにブクマ
1ページの中に矛盾と謎がいっぱいw
これが日間14位か… >>362
書き方が下手過ぎて分かりにくいけど、取説の職業が幼稚園職員だから多分職場に初めて行く時に道に迷ったんだと
教諭じゃなくて職員なのが気になる
幼稚園の事務職員や給食職員っておばちゃんしかいないしバス運転手も爺さんばかりだけどヒーローは何やってるんだ
道教えてくれただけの他人を孕ませたいと思うキモ男がいる幼稚園コエーw
取説によれば大卒だけど、頭悪過ぎて高卒の方がマシなレベルの四年間&金をドブ捨てした馬鹿大しか卒業できなさそう ざっとしか読んでないけど
普通にアプローチして結婚して妊娠させるじゃダメだったの?
妊娠してる間は奴隷免除なんだよね
奴隷になって孕ませるって必要性が分からない 奴隷に孕ませられるという関係性が作者にピンポイントに刺さって、ソレ以外の整合性なんかどうでもいいという感じなんだろうか 奴隷になる前から好きだった設定のせいでその辺こんがらがるんだよね >>360
なんだそれ…
逮捕されて連載終了したなら完結してないし、完結作品が苦手になる理由にならないよね 三十代で再召喚されたが、誰も神子だと気付かないBL
素直ないい話だったー
主人公の受が最強で当て馬もライバルもいないからnoストレスで話を楽しめた
欲を言えば付き合ってからの二人を読みたかった
初代様には仲間が居ない!BL
待ってたんだねとしんみりラストかと思えばバカップルもあって満足 竜の長は、新妻が好き過ぎる
「凶神の花嫁は、良妻を自称する」の作者の新作
今のところ面白いけど「3P(×間男と後ろ)」ってタグが気になって
溺愛ヒーローと純粋ヒロインにそんな展開いらないんだけど >>370
溺愛って言ってもヒーローの口癖『バレなきゃいいんだよ』らしいし視察で侍女に手を付けてそうだよね
ヒロインも間男にやられる展開なのかな >>370
私はミスリードだと睨んでるけどな
ヒーローは竜の族長
竜は2本がデフォのはず
実はヒーローは人より1本多い
つまりPはプレイではなくペニ…
だいぶサイテーだな私 >>372
ヘミペニ二輪刺し好きなら何人か書いてるよ >>372
逆に3P好きの人にしてみたら、タグ詐欺だって怒りそうw この作者割と読んでたけど今回は地雷っぽいから読むのやめとこ なんかすみません
冗談と願望でした
最近のしか読んでないから作者の傾向分かんないけどそんな展開になるのかー
ヤリチンクズヒーローはお腹いっぱいだ クズはクズい行動をしてる時が一番盛り上がるからなー クズ浮気好きだけど完結しない作者が多い気がする
あれどうにかならんかな
ポイント稼いで飽きるんか? 割と完結してるの多くない?
ヒーローが必ず浮気クズって作者さんの書く奴は基本完結するし配偶者が必ず浮気する話書く作者さんも完結してると思う >>380
私が読んでるの有名作家じゃないんだよね
クズが浮気してドロドロでさあどうなるってところで更新止まってるの何作かある
そのまま新作に移ってる人もいるから単に飽きたのか
フラストレーションだけがたまってる >>371
やっぱりそっちの展開っぽい?
なんだかんだいって誤解でした〜ってなるのかと思ってた
>>372
サイテーだw 誤字報告ってどこまでしてる?
明らかな誤字ならまだしも、単語の使い方って作者の意図もあると思うんだけど 誤字脱字報告はしない
脳内変換で読んでスルーする
脳内変換でどうにもできないくらい誤字脱字多い作品はそもそも読まない >>383
難しいよね
侯爵が候になってたとか、明らかな誤字しか報告したことない >>383
明らかな誤字やキャラの名前間違いは報告する お気に入り作家さんがお悩みみたいで...
造語ではない言葉なんたよね
誤用でもないし >>388
間違ってないのに誤字報告が来るって悩んでるの? 変換間違いしか報告しないな
令嬢が霊場になってたり 1つの言葉を多用してるみたいな指摘がきてたみたいで、それを直すと別の報告者がそれをまた指摘するっていうループ
誤字じゃない描写って指摘する方がどうかしてると思うんだけど
>>391
別作者別作品で「草葉の陰」が物陰みたいな使われ方してたのはどうだろう?w >>392
ま〜た本当の誤字脱字以外で作者を悩ませる毒者か〜
一つの言葉が重複してるってことかな?
あとからやってくる別の報告者は、「まだここで同じの使ってますよ」と追い指摘するの?それとも「そのままで良かったのに」とかき回す感じ?
どちらにしても意味があってるなら、誤字報告じゃなくて「添削指導」じゃない?
作者さんは勇気をもってブロックしてほしいな。 善意の誤字脱字報告はいいけど嫌な姑みたいな粗探し添削はやめてほしいね
作者を助けるためじゃなくて作者にマウントするためにやってるのが見え見え 自分が読みやすいように修正してもらう為に
例.二セモノ→ニセモノ
例.デザ―ト→デザート
例.ーー→──
みたいなのは誤字報告する
だって読み返す作品ほど気になるから
どうでもいい作品はどうでもいいから誤字報告もしない >>396
この間違いたまに見るけどどうやったらこんな間違いするんだろ
PCじゃありえんからスマホ入力? >>393
修正部分を別単語で掻き回しあり、戻したら?の差し戻しありっぽい
真面目な作者ほどドツボなんだよね
>>394
これ結構見るんだよね、ホラーじゃないのにw
親切にしろマウントにしろ、作者の作品なんだから誤字誤用以外はスルーでいいよね
そこらへんをやんわりとメッセージボックスに書き込んでくる
みんな、ありがとう! 二(漢数字)と
ニ(カタカナ)の間違いはPCじゃまず起こらないよね
前にナーロッパ舞台でカタカナのキャラ名で漢数字になってた人いたな
ー
―
−
あたりは逆にPC入力じゃないと起こらない気がする
その前に入力した文字なんかで発生するけど
説明しても通じないことが多いから諦めてる 前に主人公の名前が3種類くらいあった時は誤字報告するにもどれが正解か分からず出来なかったなあ
別ツールで指摘されたのか自力でか気がついたみたいで良かったけど >>401
王城と王宮が入り乱れてた作品を思い出した
それとは別の作者だけど、「王城の隣りに使用人棟が建って」たのがあったなあ
王城規模なら半地下か地下に使用人の居住区域があるんじゃないの? 主人公の名前といえばヒロインの名前を全箇所メス豚に修正して誤字報告された作者がいたね
なろうの方だけどすごい執念だ >>403
そういうわかりやすい嫌がらせならスルーすればいいだけじゃない?
誤字報告ってブロック出来ないんだっけ?出来るならブロックすればいいだけだし >>404
いや、そういう粘着に目をつけられた作者が気の毒という話では?
スルーするにしたって、いい気はしないよ
・一夜下剋上 NL
完結してた
軽やかな筆致でさくさく読めたけど、主人公の両親、国王夫婦はなんだかなぁという感じだった
微ざまぁと言えなくもないけど、まったく興味を示されなかった子供の鬱屈って、子供自身が成熟することでしか解消されないのかな >>405
ヒロインは美人が好きだから太った白パンと知って避けたやつか
さくさく読めるんだ
感想読むと最後まで痩せないみたいね 今まさに「突かれた」(疲れた)って誤字を見つけた
人気作家の最新話だから誰かが報告するはず
なんかびびって報告できないw >>406
はい、最終話で72s! ヒロインはヒーローから2sオーバーを指摘されてました!
そんな話だから美人で華奢なヒロインが好みの人向けではないよw
>>407
わーかーるー、ブクマ少ない作者だと「自分が言わねば誰も言わない、かも?」と思うんだけどね… 文字化けするんだ.....
72Kgで2Kgオーバーと書きたかったんですー そういえば>>8 のヒーローがヒロインじゃないアザラシ見ながら勃起や一人でヤる話もあったと作者が最新作の感想欄に書いてて読みたいのはそっちだ!!と激しく思ったwww >>410
アザラシのスピンオフみたいなのあったんだ
知らなかったからあざす
二回も処女を奪われた…?処女とは?
違うアザラシ見ながらって変態がレベルアップw >>401
これひでー
読者を惑わす鬼仕様
試される読者の読解力w 理想の上司が結婚してくれと迫ってくる
連載1話完結
遺物解析中に催淫作用で発情したヒロインを上司ヒーローがエロく発散
両片想いなので無理矢理感はなし
上司囲い込み失敗、ヒロイン捕獲できずw
短編といいながら続きが書きたくなった時用の連載形式で、最近の短編連作作家より好感持てる 気位の高い、美しいあなたに
富豪令嬢(平民)×元浮浪児執事
貴族婚約者に売られて輪姦有り
令嬢に助けられた元浮浪児が
令嬢を汚した婚約者に復讐する話
最近読んだ中でかなりツボった 愚かものの後始末
今一番続きの楽しみな現代物
御曹司ヒーローがどうして執着していたヒロインを捨てたのか、何か理由はありそうだけど今のところ謎
ヒーローが用意した就職先もマンションもスマホすらも捨てで逃げ出したヒロインを、ヒーローはGPS検索したり執着はある様子でこれ絶対追いかけてくるやつ
新恋人も女はその気だけどヒーローにその気はなさそうで、ちょっと出てきた令嬢との婚約とかそんな展開が読める
もう少し話進んだら読むの辛くなる予感はするけど、やっぱりクズ物は面白い
ムーンでは初投稿らしいけど文章うまいから他で書いてそう >>402
敷地全部が城で建物が宮と考えれば王宮のとなりに使用人棟があってもおかしくないけど王城の隣にあったら城の出入りの管理めんどくさそうだな >>415
他で書いてそうっていうか書いてるよね
他サイトか過去になろう投稿してるのかは分からないけど前書きで私史上最高のブクマとかムーンでは初って投稿歴を匂わせしててちょっとウザいなって思った
読者からの他にはどこで書いてるんですか待ちなのかな
匂わせするくらいなら明記しとけばいいのに
せっかく話は面白いし文も上手くてヒーローのやり過ぎなくらいの金持ち描写も良いのにこういうとこ勿体ない >>417
ごめん
攻めと受けの順番とかよくわかってない
BLに興味ないからかも? >>415
同じく毎回楽しみにしてる更新頻度もっと高いと嬉しい
この作者さん三話四話じゃなくて第三部第四部って言い方してて、見慣れない言い方だったからどこか別のとこでの言い回しなのかなとか思ったんだけど
もしかして気付いてなかっただけでムーンやなろうでこの言い方普通にあるのかな >>414 >>417
攻めではないがお嬢様の方が精神的に完全優位で、身体的にも年下童貞ヒーローがヒロインの手に翻弄されたりはする
修道院に行っても気位高いザお嬢様のままなのがよい
ヒロインに病的な執着示す年下ヒーロー好きだ
しかもお嬢のためなら人殺しも厭わないし >>370
これヒーローがわざと浮気してるのかな
同作者の
魔女の悪戯は、傭兵の恋の邪魔をする〜彼女は男で、婚約中〜
途中まで面白いしエロもねちっこくて良いんだけど両思いになってからの鬱展開に萎える
前半と後半で違う話読んでる気分
最初は完全無欠ヒーローっぽい書き方なのにヒロインの心傷つけ死の一歩手前
ヒーローも不幸なのかもしれんけど全て出遅れてこれで有能設定?ってなるし
タイトルは前半両思いになるまでで改修されちゃうし続編にしたら良かったのにな >>420
TLでもヒーロー×ヒロインで書いてるよ
エロ以外に興味ないならしかたないな >>418
私も他で書いてるなと思ったけど明言されてないからぼかしてただけ
>>421
第○部って言い方なんだろうって私も思ってた
更新頻度上げて欲しいよね
これから予想される展開がこのペースだとストレス溜まりそうw >>424
横だけど書籍の帯なんかだとヒロイン×ヒーローもよく見るからBL読みじゃなければ気にしてない人それなりにいるんじゃないかな
第何部〜みたいな書き方にしてる人時々いるけど、一部完結ごとに完結表示、次の部開始で連載中に戻す、みたいなタイプの人はやめてくれ〜と思ったな >>418
そんな勿体無いってなるほどムカつくことでもない気がする
>>419
pixivからの人とか最近結構見るよね
あっちは♡喘ぎが多めなイメージ >>418
匂わせって……。作者としてみれば、自分の投稿歴とかどうでもいい話だと思ってるんじゃないの?
そんなもったいないとか言うほどじゃないと思うけど。
もしくは現代ものだからベリカとかエロ無しを書いてて、ペンネーム変えて投稿してるとか。 >>414
普段読まないタイプの話だけどすごく良かった! ♡喘ぎは多くなったから慣れた
でもおほぉ喘ぎや汚喘ぎやイッて白目になるヒロインは未だに無理だ… >>426
実際にヒロイン攻めなこともあって見分けつかないから、私はそういうの全部ヒロイン攻めなんだと思うことにしてる ペニパンとか魔法で生やしたペニスとかでヒロインがヒーロー掘ってる場合は流石にヒロイン攻めだろうなーって思う ヒロイン攻めがよく分からなくて
ペニバンでヒーロー掘ってたらヒロイン攻めは分かる
言葉攻めとか女性上位なのはヒロイン攻めに入る? 入るんじゃない?おねショタとか女性攻めでペニバン出てくる方が稀だよね
BLだと挿入するほうが攻めっていう分かりやすいルールあっていいよね TLだと攻め受けみたいな呼び方せずに
女性優位って呼んでると思うわ
それともヒロイン攻めと女性優位はまた別なんだろうか 作者によるんだろうけどムーンTLだと優位とか上位が多い印象
男性向けおねショタおね界隈はかなり受け攻め表記厳しいときいたことがあるから特殊そう
BLで例えると攻めフェラNG問題くらい厳しいとか ヒロイン攻めだと、なんだかオメガバの女性αみたい
ムーンってヒロインがペニバン使う作品はそんなにないよね?
女性上位も女性優位も、相手に奉仕させるイメージが強いかな >>437
上位や優位で相手に奉仕させるのあまり読んだことないなぁ
ペニバンとかでもないけど
ひたすらヒーローに快感を与えて喘がせるとか
寸止め焦らしプレイとか騎乗位(イクのは許可制)とかそういうのやってるイメージ >>438
>寸止め焦らしプレイとか騎乗位(イクのは許可制)とかそういうのやってるイメージ
そうかも!相手に奉仕させるんじゃSMに片足突っ込んじゃうよね >>436
BL読まないから例えられた攻めフェラNG問題がわからなーいw
そうなんだ
攻めがパクってやっちゃダメなんだ >>436
男性向けの厳密な定義を当て嵌めるとムーンのおねショタの殆どがおねショタじゃないね
BLの攻め受け逆転と同じくらい重要なのにムーンのおねショタ作者は実は大しておねショタおねが好きじゃないのかその辺かなりテキトーなタグ付けしてる感じ >>441
女側が年上で相手が少年だったらおねショタってくらいの認識しかないな
受け攻めでいうとムーンにはショタ攻めが多い気がする
自分が好んでそっちを選んでるだけかもしれないけど ムーンのおねショタタグはヒロインが年上でヒーローの子供時代の描写がありますよーくらいの意味しかないね
ショタ時代のエロ無い作品の方が多いし
作者もあまり考えないで使ってるでしょ
つか成人が子供に恋愛感情持つの地雷だからショタだけでなくロリの方もきっちり表記してくれ
ヒロインの子供時代が書かれてて子供のヒロインに恋愛感情抱くヒーローのやつ
ロリコン男は注意書き必要な特殊性癖だっつーの 攻めフェラは攻めがパクっとされる方では
する方は頻出してる気が ショタは規制警戒して曖昧にしてる作者もいるのでは?
おねショタ読まないから知らんけど
>>436
BL読むけどそのNG問題知らない...リバ、女体化、ふたなりで言うとどのレベル? >>443
本当にその通り
読んでるやつもショタ時代にエロはないわ
ショタ時代から年上ヒロインを慕ってて大人になってエロある感じ
ショタ時代のエロは倫理観が邪魔をして自分も望んでないとわかった おねショタ系好きだけどそれショタおねじゃんみたいに思うことはよくあるからムーンでおねショタはあまり期待しないなぁ
>>444
攻めフェラは攻めがパクっとする方だよ
攻めがフェラするのは地雷です!配慮が必要な特殊性癖><みたいなのがあるっぽい
BL好きだけどあまり聞いたことないから一部が勝手に騒いでるだけだと思う >>448
そうなのかありがとう
BLといえばリバがメジャーな地雷で問題なイメージで攻めがパクっとするのはそんな珍しい展開だと思ってなかったよ
自分のブクマにいっぱいあるだけかも知れんけどw 最近見たのでキーワードはロリだったけど
本文はいきなりがっつりペドフィリアで不特定多数の小児に突っ込む描写で即ブラバしたの有った
ロリは恋愛感情だけかなとも思うけど犯罪行為はキーワードに設定しておいてくれと思ったわ >>450
ごめん、作品名教えて貰っていい?
作者ごとブラックリスト突っ込みたいから
自衛させて
ロリもペドもマジ無理 年上ヒーローが幼いヒロインに目をつけてるやつは割と平気だけどペドは無理だなー ナーロッパ女性向けだけ異様に幼い頃から目をつけていた年の差系が多いし人気なのは何なんだろう
現代ものだとそれをやりたくてもできなかった反動なの? >>453
以前はムーン現代ものでもそれ見かけたから単純にムーンで現代ものが減った影響なだけかなと思う >>449
珍しくはないと思うけど「攻めの体内(口内)に受けのちんこが入るからリバ」って考えらしいw
正直そこまで配慮しろって言うのもどうかと思うしブラバしろとしか思わないんだよね 元の話も特殊な過激派の例だから基本的にそんなこと言う人いないと思うよ >>453
スパダリにするには社会的地位が必要で、そうするとある程度年上になってしまう
そんなヒーローに幼い頃から目をかけられてたっていう特別感かな >>454
現代もので年上ヒーローが幼い頃から目をつけていた展開ってあるの? >>455
攻めの口内にちんこ入るからリバw
発想がすごい
全く思いつかなかったし言われてなるほどと思いかけたw >>429
ありがとう!
ムーン新規で過去投稿の良い小説無いか探してここに辿り着いて
過去関連スレざっと読んで
ゴシック淑女とかを教えてくれた方に感謝して私も良かったのを紹介出来て良かった 攻めが受けのをフェラするのは男女におけるク○ニだって前にどこかの板で書かれてたな
なるほどと思ったけど絶許派がいるんだね… >>423
>これヒーローがわざと浮気してるのかな
最新話で怪しくなってきたね
『浮気』ってわざわざカッコ付けてるのも意味深だし
侍女相手のハニトラにしても浮気する夫は嫌だな
夫の浮気場面?に遭遇して香水をつけにいく妻も馬鹿すぎて理解できなかったけど 幼い頃からヒロインに目をつけてた年上ヒーロー好きなんだけど、ちゃんと年頃になるまで手を出してなくてもロリ扱いなの?
究極はお腹の中にいる時から目をつけてたヒーローいたような
ムーンじゃなかったかも >>463
BLなら思いあたる
TLだと性別が同じ分元々は母親目当てと勘違いしそうだな >>463
そりゃそうでしょ?
幼女を「可愛いな、いずれ俺の妻に」なんて考える男がロリコンでなくてなんなのか ロリコン好きの人ってロリコン好きの自覚無いんだな
ロリコンヒーローではなく周りくどく幼い頃からヒロインに目をつけてた年上ヒーローみたいな書き方する辺りから色々察する 幼女が好きではなく、ヒロイン個体が好きでも無理?
まあ無理だろうな 創作の世界でくらい好きなもの書かせたらええやん
現実でロリコンなわけほぼないんだから リアルと創作は別物だと思ってるからロリもショタも読むのはいけるなあ 苦手な人がいるのはわかるけどね
フェミがよく暴れてるし >>464
それあるねー
少年ヒーローの初恋がヒロイン母でってパターンがむしろダメだ
それ母が好きなだけでヒロインが好きなわけじゃないんじゃ 歳の差3つ程度の幼馴染の恋を育てる系は
可愛くて大好きだけど
ヒーローが10代でヒロインを幼女の頃から目をつけてた執着系は
ヒーロー気持ち悪っ無理ってなる
が、おねショタもショタおねも大好きだ まあ子供の頃から目をつけられて成長をずっと見守られてるのを自分に置き換えてみたら気持ち悪いから創作物とはいえ生理的に受け入れられない人がいるのも仕方ない
自分は当て馬がヒロインとヒーローの娘に言い寄られる展開がお腹いっぱいだ
作者には思い入れあるキャラ救済したい気持ちがあるかもしれんが普通に成長してて自分の父母と同世代にしか目が向かないような幼女なんかおらん おねショタもショタおねも好きなんだけど
おすすめのおねショタかショタおねがあったら教えてほしい >>474
ショタが育ってからのエロだから
求めてるのとは違うかもだけど
勇者として召還されたら、魔王が美少年だったので調教してみました
ムーン歴2ヶ月程度だから
私もおすすめあったら知りたい ロリコンが気持ち悪いのにショタおねやおねショタが好きなのはどうして?
純粋にわからない
どっちも現実では犯罪なの変わりないじゃん >>477
ショタおねはショタが攻める側だからまだ良いけど、おねショタはやっぱり犯罪な気がして苦手
エロはショタが育ってからが良い 犯罪云々はそれ言ったら痴漢ものも犯罪だしヒーローが好きすぎて無理やり襲うのも犯罪だしで現実の倫理観に当てはめたら犯罪じゃない?ってのは結構多いと思うから自萌他萎でしょとしか
>>476
紹介ありがとう!読んでみるわ! 年の差もおにロリも大好物だから、煙と蜜みたいなの読みたいんだけど
ムーンだとあのもだもだキュンキュンするような関係性は生まれないんだよなぁ…
なんでヒロイン幼女(もしくは15歳前後ぐらい)作品のヒーローの溺愛って気持ち悪い感じするんだろう? ロリもショタもレイプもなんでもいけるわ
でも自萎他萌というならエロにパイズリはいらない
男性向けにはよくあるけどムーンではいらないなと思う パイズリという言葉の発案は山田邦子らしい
今日M1見てたらそんな要らぬ豆知識知ってしまった
男性向けの行為ではあるけれど語源は女性発案って面白いね(センズリから考えついたらしい) >>483
タイムリーすぎるw
なんでM1でそんな話題になったのかも気になるけど ただこの性癖ムリ→私はいけるって自分語りしあうのはいくら無制限でもムーン関係ないからスレチ
ムーン絡めて語りなよー >>485
ムーンには少ないけどで絡めてるし続いてないよー
キリキリしすぎる程ではない >>486
ちゃんと絡めてるひとはいいんだけどそうじゃない人がいたから一応ね 騎士団長は愛し子の純潔を散らしたい
精霊の愛し子であるヒロインの純潔奪えと言う王もクソだし承諾するヒーローもクソ
頭足りなさそうなヒロインに一目惚れしたヒーローは会ったその日にもう手を出してる
何この話w 敵将の妻になりましたが、夫好みの奥さんになろうとした結果がコレです。
ランキングの短編
自領を滅ぼした敵将に嫁いだヒロインと堅物ヒーローの話
ヒーローの国で好まれるふくよかな女性になろうとドーナツ食べて太ったり、ヒロインは斜め上にポンコツで前向き
ヒーローは元の体型の方が好きなんで痩せてやってw 勇者の幼なじみ
勇者はヒロインを責めてるけど
王族から命令されたらただの村人ヒロインは断れないのでは >>490
これはいいツンデレ
王女出てきたら断れないよね
そもそもこのヒロインは王女を疑ってもなかったけど、騙されやすい純粋ヒロインかわいい
勇者がらみの王女は、横恋慕女になって略奪失敗するか、勇者がクズで幼なじみ捨てさせて略奪成功かに二極化してるね
王女が聖女のパターンも多いのかな 幼馴染が勇者になって数年戻らないのにヒロインは健気に舞ってて、でも男は美人の王女に乗り換え
捨てられた失意のヒロインは村の男とくっつく?胸糞話あった
見つけられないけど多分短編 エロ濃い目好きだけど最近ハート喘ぎ率高すぎてつらい
でもムーン以外で良さそうな所ないんだよな
個人サイトも今はほとんどないし ハート喘ぎわかりやすくエロいから濃い目が欲しい時は選んじゃう
ハートじゃなくても濃いエロがあるならそっちがいいけど探すの難しい・・・
おすすめあれば教えて欲しい >>494
シリアス長編で話に合わない♡喘ぎされると萎えるけど、短編とかでエロだけ読みたい時は♡喘ぎ結構好き
嫌いな人多いけど
お好みはNL?BL? ハート喘ぎは慣れの問題だと思うんだけどね
ずっと目にしてたらそのうち気にならなくなるよ ヒロインがんほっ♡て喘ぐのは慣れない
慣れたくもない
なんかノクタ行って欲しいなあって感じの作品が大帝んほっ♡おほぉ♡おおおおお"お"お"お"っ♡♡♡っていう感じの喘ぎ声なんだよねぇ… >>493
結局ムーンが使いやすいよね
私も他を使ってみようとしたけど使いづらくてすぐやめた AI絵の人
処女作なのに発売後たった二日間で100DL超えて女向けとしてしっかり受け入れられてるね
男作者みたいだ、変な絵だと叩いてた人達の方が感性女向けじゃなかったね わざわざ作品ページまで行って確認してきたの?
ガチ信者か作者乙じゃん こりゃ作者だわ
話題になった時々でツイ見たけどまあ金の事ばっかで笑った
AIだから変では無いけど作者が変 100ってしょぼいと思ったけど、受け入れられてるって言えるほどの数か? 元手ゼロならおこづかいになってよかったねって感じ
AIって有料だっけ?
もしそうなら利用料とかけた時間×時給とか通信料とかで黒字になってるのかなw 自分も存在忘れてたしマウント取る言葉選びがもろ作者目線すぎて草
せめて企業書籍化くらいしてから煽ってくれよ
同人商品で煽ってくるとか恥ずかしすぎる >>498
・いじわるな絶倫王弟殿下 VS 生まれたての淫魔
・婚約破棄・追放された公爵令嬢が奴隷のアレの奴隷になる話
・異世界転生5秒で獣人のおちんぽケースになっちゃった件
・旦那様と坊ちゃんと私
・赤ずきんちゃんは狼さんをおいしくいただきました(検索除外)
・呪われ王子は近衛騎士の腕の中(女体化注意)
♡喘ぎなのと単にエロそうなやつ
ほぼ短編ばっかで長編なし
このスレで教えてもらったもの含むから前スレ見てたらかぶってる 婚約者の心の声が可愛過ぎて困っています
嬉しいのは分かるけど後書きがいらん
ランキング何位になりました、何ポイント、何PVありましたって日記がうるさい
プロフ見たらBL書籍化作家だったけど、それであのテンションか 敵将の妻になりましたが、夫好みの奥さんになろうとした結果がコレです。
ふくよかな女性がスタンダードの国で太ってる人が好きなことをD専って呼ぶのはどうなの?
というかふくよかな女性が多いのに男性の好みは痩せてる女性がスタンダードって双方共に住みづらそうな世界だな…
太ってる人が痩せないと!って痩せる話は好きなんだけどやたらと体型についてこき下ろす話は好きじゃないな >>510
他国にいることが多かったヒーローだけが痩せてる女が好きなのかと思ってた
1ヶ月で10kgの増量って体に悪いやろ
太って髪切って灼けたヒロイン見て、復讐ですかは笑ったw
そんなに嫌だったか
TL小説ヒーローであればヒロインの美醜には拘らないのが正解だろうに正直すぎる >>511
話の中で侍女が「男の人はシュトライト人みたいな華奢で綺麗にしている女の人が好きだと思いますよ? だいたいにして、グラスマイン人の偉い人ほど、他国から綺麗なお嫁さんを貰ってますもん」って言ってるからヒーローだけってことはないと思うよ >>507
今更だけど2日で100でドヤれるの凄いねw
せめて1000行ってからにしろよと
あと見てみたら販売手数料結構高いからそんなに入って来るお金はないね >>512
偉い人に見初められる為にダイエットする自国の女の人いないのか このスレ、作者は書き込み禁止だから答えられる人はいない ムーン作者がなろうの活動報告に投稿してることあるけどあれわざと?
全部じゃないから連動してるってわけでもなさそうだし
ムーンの誤字報告のお礼とか更新しましたをなろうでやって意味あるのかなと思って 読了ツイに時たま反応あるからしてる人はしてるだろうね >>517
書籍化してる人は見てるイメージw
個人的な意見です ムーンの書籍化作家が読了ツイートに反応したら元ツイート削除されたって言って、作者が反応したらどう思う?みたいなアンケートしてた
だから普通に見てんじゃないかと 見てるかどうかも見ててスルーするか反応するかも人によるとしか
なろう以外の作家でも自作の感想全部にいいねしてるのではくらい反応する人もいるし
ファンアートに逐一いいねしてる人もいるからモチベになるならいいけど凹むくらいなら見ないでほしいとは思うけど >>516
現実だと女性は痩せてるのを良しとして
男性は女性が好む体型よりふくよかな人を好むことも多いけどだからといって男性の好みに合わせて太るぜ!ってなる人はいないのと一緒かもしれないとふと思った 重婚、托卵が普通の国って血縁関係複雑そう
素股からの入れて懇願は結構よかった >>407
やあ、兄弟
こっちは「鷹揚」と「大様」の報告を上げるかで迷ってるよ
つーかよくこれで変換できたな >>527
評価 ★★★★
感想 くっそ、ニヤっとしちゃったぜ! >>528
面白いと思ったらページ下部にある、☆☆☆☆☆を★★★★★にして下さい >>529
先生!ページ下部に☆☆☆☆☆が見当たりません!
捜索の旅に出ます、探さないでください 普段は青鳥とか別の場所にいる人なんだろうなと感じた
それにしても個性的よね 婚約者がエロゲーの主人公だと思い出したので、婚約破棄を目指したいと思います
日間1位
ヒロインが変装した王子にあげたのがタッパーに入った手作りお菓子
ナーロッパとはいえもっと他の容器はなかったんかね
タッパーは捨ててもいいとか言ってて、もうヒロインがおかんにしか思えなくなった >>533
サンドイッチ警察にはなりたくないけど
タッパーウェアも確かタッパーさんが開発したのでは…
そこは樹脂容器でも良かったような >>533
タッパーは元々自分で食べる用に持ってきてたものだから捨ててくれって流れはあまり気にならなかったなぁ
まあ貴族令嬢がその容れ物に持ってきてるのはどうなん?とは思うけど サンドイッチとか全く気にならないけど、タッパーって言葉におかんみあるのはわかる気がする
そのヒロイン飴ちゃんくれそう ナーロッパならタッパーじゃなくバスケットにして欲しい… 樹脂って1900年代以降に生まれた近代化学の成果物だし、
ナーロッパといえど樹脂製容器は無理でしょ ナーロッパでも樹脂容器自体が難しいよね
それOKならペットボトルやジップロック、サランラップとかもありそうな世界観になっちゃうし きっと魔法でどうとでもなるんだよ
あの世界に偶然タッパーさんって名前の魔法使いがいて魔法でタッパーを開発したんだ
そう思わなきゃやってらんねー タッパーもどうかと思うけど、「樹脂容器には手作りお菓子」って書かれる方が驚くんだけど
ナーロッパで読んでるんだし、作品読んでないけどコメディなら許せるかな なんのお菓子からわからないけどクッキーやカップケーキの類ならタッパーじゃなく袋に入れて綺麗にラッピングした〜とかにして欲しい
現代物だとしても自分用でも外で食べるお菓子にタッパーは嫌だ… おはぎ…
連載ならうーんってなるけどコメディなら全然なんでもありw 気になるタイトルとあらすじの作品ほど亀更新なのなんでだろう?
しかも文字数もかなり少なくて更新されても話進まないのが多い気がする
・今思えば最初から謀られていた
こういうのとか凄く気になるのだけど亀更新で2話で3000文字ちょいとかね
そういうのに惹かれるのが悪いのかゆっくり待てないのが悪いのかもうわからん
気になってタップするけど文字数少ないの確認したらプラバしてしまう…でも気になる >>544
読んできた
王太子との婚約を破棄しろ、王太子の新婚約者を義妹にして妃教育を教えろ、ヒロインは政敵と婚約しろ
この内容で更新が10日間隔は辛いね
「僕は恋をしてしまった」って婚約破棄を笑顔で告げる王太子クソだな
政敵婚約者はヒロイン好きそうじゃない? >>370
竜の長は、新妻が好き過ぎる
間男は過去の夫で、妻・夫・過去夫で3Pっぽい
過去と言っても一昨日の夫
夫から匂った香水は未来のヒロインが付けた匂いで侍女とは何もないみたい >>544、>>545
然うは問屋が卸さないの人か
政敵婚約者と大したエピソードもバックグラウンドもなく結ばれて王太子と義妹はざまぁと言うより無能が原因の自爆で終わりそう
前作の然うは問屋が卸さないはそれでめちゃくちゃ物足りなかった
エロも長い割に全然エロくないし盛り上がりもないし
あらすじは面白そうなんだけどね…… >>547
話の盛り上がりに欠ける作者なんだ
あらすじと2話まで読んで面白くなるんじゃと期待してたけど、過度な期待はしないでおくねありがとう
義妹のお花畑キャラが嫌いすぎて逆に気になってる >>543
タッパー菓子はブラウニーだよ
ナーロッパにおはぎは…と思ったけど異世界転生ヒロインが和菓子を作って絶賛されるのはお約束か >>546
平和な展開で良かったやん
過去夫と聞いてこの短編思い出した
・筆頭魔術師である夫(今)が、突然現れた夫(18歳)に「お前の未来の妻はこんなにも可愛い」と見せつけようとする。
3Pじゃなくて18歳夫への見せつけ
生きる希望のない18歳ヒーローが、ヒロインを妻にする未来に希望を持つのよかった
ないと思うけど続編欲しい >>550
これエロいね
3Pは良さが分からないけど見せつけはアリだった
3Pってやってる時に男同士でブツの見せ合いになるの嫌じゃないのかな
ヒロインの立場なら二方向からって落ち着かないわ 114 名無しさん@ピンキー [sage] 2022/12/22(木) 10:06:24.37 ID:YlIPVfRe
仕方ないよ
読者スレに紛れ込んでたのがバレて追い出された人間が立てたスレだからね
ろくでもないのがいるのはわかりきってる
116 名無しさん@ピンキー [sage] 2022/12/22(木) 10:18:07.90 ID:YlIPVfRe
立った経緯
読者スレでバレて追い出される→したらばで突然ムーン作者スレ無いかと聞いてアリバイづくり→立てる
したらばの過疎具合に比べてここは比較的伸びてるねー
どこからわいてきたんだろ?ww
こういう決めつけ妄想と嫌がらせやめてもらえませんかね読者様 >>553
BLでビッチによく使われる表現だね
「縦割れ」なんてどこから拾ってきたのw ムーンでBL読み始めて日が浅いんだけど、攻めが誉め言葉みたいに使ってた
横に広がるとかなら分かるけど縦?と BLはあまり読まないから攻めのアナル縦割れに絶許って言ってる人らいて縦割れアナルってなんだろって思ってたらそういうことかぁ >>553
特殊性癖ではあるけど縦割れはBLに限った話じゃなくて男性向けでもあるよ
私も前に気になって調べたんだけど
肛門ってからの閉じる力が強くて縦からは弱いから挿入回数が多いと横から閉じようとする力が勝って縦に割れるらしい
ただ相当やらないとならないらしいから
縦割れになってるのは相当使い込んでるってことになるから=ビッチ系なんだと思われる
ムーンのTLだと生々しかったりビッチみたいな描写避けてるのも多いからあまり見かけないんだと思うわ >>555
日が浅いのになかなか攻めた作品を読んでるね
使い込むとまず色が変わり、その後ぷっくり膨らんできて縦線が現れるらしいよ
>>556
ペニバン装着ヒロインに開発されたヒーローを許さないNL読者くらいの比率でいると思うよ、まあ個人の感想だけど>攻めの縦割れ絶許勢
全然別の話なんだけど、巡回先の作品感想欄で、感想の後に同じ顔文字が20個以上続いててなんじゃコリャ?って思ったら
↓ ↓
(これは機械翻訳されたコメントです。)
だった.....インターナショナルは熱いね >>552
決めつけ妄想と嫌がらせって自己紹介乙すぎ笑
でも見に行ってみればBL作者が直後になんかごねてるからこっちの突然のBL話題そらしは火消しにきてる可能性あるな 雪遅延で暇だから調べてみたけど
なるほど人前で調べる言葉じゃなかったわw
すぐ画面閉じた >>559
逆にTL作家が紛れ込んでるんだろ
キモい BL攻めもTLヒーローも受けやヒロイン以上に守らなきゃいけないものが多くて大変だなあ
その上イケメンで受けやヒロインよりハイスペで絶倫で巨根じゃないといけないんでしょ
求められるものが多すぎてちょっと可哀想w
受けやヒロインは地味でも平凡でもオッサンでもアラサーアラフォーのオバサンでも見た目以外何の取り柄もないマグロも許されるのに 別にヒーローはイケメンじゃなくてもいいけどな
地味顔ヒーローもっと増えてほしいのに増えない…
ヒロインだって可愛くないとだめって人もいるしこうじゃないとだめってことはないと思うけど イケメン好きだけど、ヒロインと顔面偏差値に差がありすぎるのはちょっと苦手
ヒロインサイドに立って読むからちょっと辛くなる イケメン多過ぎてイケメン飽きた
めんどくさくて外見の説明部分も読まない
地味顔とか治らない痣とか奇形ふえてほしい イケメンの説明で薄い唇ってよく出てくるけど薄い方がいいもの?
タラコ唇はなんか嫌だけど薄いのいいか? >>566
ムーンヒーローならタラコ唇は騎士やヤクザヒーロー
薄い唇は王子貴族ヒーロー 元勇者一行の会計士 BL
なろう系な男主人公な受なおじさん良かったしが攻の性格も外見も設定も好きだし話の流れとかも好きなんだけど特殊な部族の攻が使命で各地に子供ばら撒いている的な設定に「んんん?」って凄いモヤる
実子じゃないし血の繋がりは無い特殊な方法だけど色んな女に手を出しまくりなのは最初から仄めかしていたしなんだったら攻の性欲強すぎて死にそうになった受が推奨していたけど凄いモヤモヤするからここに吐き捨てる >>557-558
めっちゃ詳しくありがとう
実社会で使う機会はなさそうだけど賢くなった
NLとBLじゃ言葉のチョイスが結構違ってるね
縦割れはさらっとしか出てこなかったから攻めた話ではないよ
だからこそ今の何だ?みたいな感じだった >>568
子供はぶっちゃけ他人の子供で種はばら撒いていないし女とやってたのは受に泣いて脅されたからだけど概念でも嫌な人は嫌だろうね 性的要素のある漫画小説の総称がTLで、NL・BL・GLはその中に含まれると思ってたけどこれ間違ってたのか TL→男女カプ エロ有り 二次創作界隈ではあまり見かけない エロが無い場合は少女漫画、小説またはNL
BL→男男カプ エロの有無は問わず ムーンの場合は要エロ
GL→女女カプ エロの有無は問わず ムーンの場合は要エロ
NL→男女カプ エロの有無は問わず 二次創作界隈、一次創作エロ無し界隈ではTLより主流
HL→男女カプ エロの有無は問わず NLと同義だけどLGBTにうるさい人やうるさいジャンルが使ってる
ML→男男カプ BLよりキャラの年齢が高い
3L→NL、BL、GLをひとまとめにしたもの
こうじゃないの? TL=NLだなあ
本屋の分け方見ても今はTL呼びがメインな気がするけどムーンは年齢層高いからTL呼びに馴染んでない人多そうだね
NLは性別関係なくエロなし性愛完全排除という意味で使うのが一番しっくりは来るけどこれは一般的ではないと思う ティーンズラブ、略してTL(ティーエル)とは、日本における女性向けアダルト創作物のジャンルの一つ。
主に性的要素を含んだ男女の異性愛を描いたもので、性的要素のない「ノーマルラブ(NL)」や、男性同士の同性愛を描いた「ボーイズラブ (BL)」、女性同士の同性愛を描いた「ガールズラブ (GL)」とは区別して扱われることが多い。
らしいよ R18サイトでティーンズが名称に入るってどうかと思うけどね
それともティーズにはダブルミーニング的な何かがあるの?? >>576
それをいうならボーイズもどうなのよと
メンズラブみたいにレディラブとかでもあればいいのにね >>577
なるほど、ボーイズwそうやそうだわ
うーん、レディラブだとGLっぽくなるよね
MLみたいにLLってしちゃうと服のサイズみたい うちの近所の本屋
ティーンズラブだと語弊があると思ったのか、TL小説の棚「エロマンス」って表記されてた レディコミでGLより婆なイメージだなあ
ナルシストで潔癖症な騎士様の嫌われ婚約者になるはずでしたがTL
わりと即落ちツンヒーローイイねー
エロもなかなか挿れずに焦らしが長くてよい
ヒロインの話し方か性格がもう少し大人だったらもっと良かった
けどあの幼さは生い立ち由来っぽいし回収できてないエピありそうだから補足番外編欲しい そういえば商業や本屋でTLBL表記は見かけるけどNL表記はみたことないな
二次創作してる人専用のイメージだ >>579
わかりやすすぎて笑っちゃったw
直截的過ぎて棚の前に立つのをためらいそうww >>577
男性の成人向けだとアダルト系とか呼ぶしアダルトロマンスとか?
まあでも既に定着しつつあるし、表記が揺れてややこしくなるだけだから別にいいかな… >>576
ほんとなんでティーンズなんだろうね
18歳以上だから10代? >>585
でもティーンズって言われたら二十歳以下のイメージなんだよねぇ
だから最初に聞いた時ジュブナイルの派生かと思ったのに、蓋を開けてびっくりだよ ババアの私の記憶だとまずレディースコミック(レディコミ)て分類の主婦向けえげつなドエロマンガ雑誌があらわれその後ティーン向けの雑誌にもエロの波がおしよせそっちはTLと呼ばれた レディコミが「おばさん向け」という負のイメージが付いちゃったから若い女性向けとして「ティーンズラブ」が作られた
ところがおばさん認定されたくないおばさん達がティーンズラブに群がってしまい
名ばかりティーンのオバサンズラブになってしまってるのが現在 TLとNLの解釈も人によって違うんだね
NLにエロなしの意味があるのは意外だった レディコミは鬼女板家庭板案件な物語の方向に舵を切り
TLはH方向に洗練されていった印象 クリスマスっぽい話を読もうと思ったけど、現代物がほとんどだね
寒い日は冬の話が読みたくなる ティーンズなのは少コミがエロにまみれて性コミと呼ばれてた時代の名残なんじゃないの >>593
>>575のwikiはり
wikiも胴と思うけど>>573も世間一般とずれてるね エロと無縁の女性向けを探す方が難しいな
少女漫画ですらイケメンレイプ無罪が全年齢で読めるし >>595
ムーンでのことならお前何言ってんだだし
商業ならやっぱりお前何言ってんだだな >>594
指摘ありがとう
じゃあ正確な定義を教えてください
認識改めたいので 二次創作エロ有り男女もTLなの?
かなり人口多い二次ジャンルにいるけど二次創作でTLなんて見掛けないよ
てかIDコロコロ?
>>594が違うって言うから>>594に教えて欲しいんだけど 二次創作における「NL」っていうのはただ単に「男女のカップリング」を指す言葉であって
ほのぼの全年齢もグチョグチョ18禁も男女カップリングになってればなんでもありでしょ
二次創作自体が全体的にBLカップリングが多いから「うちは男女カップリングです」って主張する為のNL表記だったんじゃないの
最近はLGBTでギャーギャーうるさい人達がいるからHLって書き方してる人も見かけるけど
そもそもTLって言葉というかジャンル?が生まれたのはこの10年ぐらいのことじゃない? HLって言葉を今日初めて知った
ムーンでは見たことないと思って調べたら少ないけどタグ付けしてる作品あるね
みんな物知り 二次創作ではとか本屋の棚ではとかの話題になってるし別スレでやって欲しい
特に二次創作は関係がなさすぎるんだが タグに絡めて話してるんだからカリカリしなさんな
ジャンルだってたまにNL警察出るから使い分け知りたい人だっていると思うよ
本屋の棚にしたって用語の認知の広まりがわかっていいじゃん
噛みついてないで自分で話題振ったら? >>603
他の話題来ていても続けてるのに草
性癖の話題を3レスで追い出してた警察どこいった
二次創作みたいな無関係話題こそ自治厨してくれや >>605
それがあなたの振る話題?
乗れないなー >>606-607
君ら落ち着け
焦らされてたまらずおねだりするヒロイン好きだけど、さんざん弄られた後のおねだり文句が、陰茎って答えはどうなの?
ギャグでもコメディでもなくシリアスな話で、キタキタキターと焦らしプレイに喜んでたけどヒロインのセリフでなんか萎えた
おちんぽとか言ったらノクタ行けと思うど、なんか他にあるやろ ヒロイン「ヒーローの熱くて硬いの欲しいの」っておねだりはよく見るね
ヒロイン「おちんちん欲しい」も稀に
陰茎は見たことないや ヒーローがヒロインにエロい言葉を言わせるやつ苦手だ まあ苦手な人ばっかりだったら、そういう描写する作者はいなくなるだろうしね >>615
ポリコレとかBLとか昔はここまで図々しく幅利かせてなかった 哀しき竜王の血〜番召喚の儀で竜族しかいない世界にやって来た私に愛を囁いた竜王さまには、すでに12人の妃がいました〜
ラストで登場人物が読者に話しかけるの白けるからやめて
召還されたヒロインの番が竜で妃が12人
妃達は妊娠するためにヒロイン喰ってヒーローレイプされて全員妊娠とか、どこがいいのか分からない胸糞話だけど日間8位
エロなし?微エロ?
妃の奥まで届いて腰を前後左右に振ったとかそんな程度 >>617
それな
BLのドラマとかね
LGBTの押しつけすごい 作者ってポイントとブクマだとどっちが欲しいのかな?
私はとりあえずあらすじ気になったの片っ端からブクマして、読み終わったらよほど気に入ったの以外はブクマ外して評価してる
作者がブクマ減ったって嘆いてるの見るとブクマの方が嬉しいのかなと思ったり >>620
どうだろ?「★5以外は平均下がるから付けるな」って言ってる作者もいるよね
ブクマ一件につき2pt、★一つにつき2ptだから、総合評価としては★を喜びそうなものだけど
自分は総合評価の高い順から検索かけて作品を探すことが多いかな
でも検索項目にも色々あるよね?ブクマとか評価者数とか
みんなどうしてるんだろう? >>621
ブクマは再読したいってことだと思うから、探す時はポイントより重要視してるわ
ポイントはもう読まねと思っても入れられるものだし やっぱ評価ポイントじゃない?
★1=ブクマ1で加点は同じだけど、★5になったら10点入るってことだし
ポイント増えればランキング上がるし
ランキング上がれば人目につきやすくなって更に評価&ブクマが増えてポイント上がるし
ブクマ剝がすときは取り敢えず評価入れるようにはしてる
ポイント上がれば出版社の目について書籍化になるんだろうし
作者的には書籍化目標にしてる人が多いんだろうし、そうなると高ポイントになることが望ましいでしょ
作者ページだとアマゾンとかみたいな★★★☆☆って表示と平均ポイントが可視化されてるらしくて
その平均値が下がるのが嫌って人もいるみたいだから評価つけるときは4以上にするようにしてる
平均下がったからってメンタルやられてエタられても面白くないし… >>622
試しによく入れるタグで、ただしブクマで検索かけたら順位が全然違った!
再読したいってみんなが思う作品群ってこういうことだったんだね!
新しい扉を開いたわwありがとう! 以前はもっとブクマできる数が少なかったから更新確認に連載中はブクマ、一応完結したら評価のみに切り替えてたな
評価履歴から再読してた
今はカテゴリ分けもせずブクマつけっぱにしちゃってるから再読したい時はむしろブクマ辿らず検索してる状態だけどさw ごめん途中送信した
カテゴリ分けしないものぐさなせいで積ん読状態のブクマと読み終わったのが混在してて多分積ん読分を消化しきることはなさそうだわ そりゃ作者はポイント欲しいだろうから、「一度付けたら二度と外さないブクマ」と☆5が欲しいに決まってるw
読み終わったら剥がすブクマだったら、結局プラスマイナス0だからそんなブクマは要らないだろうね >>626
わかるー
たまになんでこんなのブクマしてんだ?っていうのあったりする
全然好みじゃないやつ
即剥がしw 以前似たような話題になった時に、どれ読んでも安定して面白いと思う作者はお気に入りに入れてブクマを剥がすって人いたな。
ブクマ整理が面倒な人は、そうする人もいるのかも。
私はブクマカテゴリー作るのも好きだから作者お気に入りゼロだけど、お気に入りに入れると通知が来るんだっけ?あれって連載だけ?活動報告も来るならちょっとめんどいような。 「逆お気に1000だぜ!スランプで書いてないけど!」って作者がいたよ
作品書いてないから読者がお気に入り作者にしてるんだって気付かないのかなって思った
>>629
割烹更新も作品更新情報も来るよ>お気に入り
邪魔だったら割烹だけミュートかけることが出来たと思ったけど 本当に好きな作品じゃないとブクマもしないしポイントも入れない
最終回で好きじゃない終わり方ならポイントも取り消すしブクマも剥がす >>631
そこまではっきりしてるなら、ブクマはまだしもポイントは完結後にしてあげればいいのにw >>632,633
連載中「うおおおおおおおおおお!すっごいおもしろおおおおおおおおおお!好きぃいいいいいい!続き滅茶苦茶気になるからポイント★5入れよ!」
↓
完結後「何だこの糞エンド。取り消すわ」
割とあるパターン
なんで自分の完結カテゴリのブクマは個人的厳選ブクマ >>634
あるわー
途中まで最高と思ってて完結したらなんやこれって作品は、普通の期待度の作品より落胆する
作者には伝わらないけど抗議の意味もこめてノーブクマ、ノー評価 >>634
とてもわかる
どんなに楽しみに更新待ってた作品でもなんだこの終わり?なんでこれで終わり?ってよくなるので終わりかたって難しいんだろうな
綺麗にまとまっててもしゃんしゃんの大団円でも予定調和すぎるとなんだか物足りないけど
ここで終わるの?!もっと続きを!と思うような終わりは本当に終わりなのかとか考えてしまう >>580
ナルシストで潔癖症な騎士様の嫌われ婚約者になるはずでしたが
また読み始めだけどこれ好きかも
強いヒロインは読んでて気持ちいい
期待度あげてブクマした 自立心があって強いヒロイン人気だよね
少数派だと思うけど、自分の性格的にズバズバ正論言って意見したり、頭よくて行動力ある系のヒロインが大の苦手なんだよな…怖いと思ってしまう
でも人気なんだよな
難しいこと何もわからないし何の力もないけどひたすら心綺麗なヒロインがヒーローに優しく守ってもらう話が読みたい か弱い守られヒロイン好き
心綺麗すぎるのは苦手だから私も好みのヒロイン中々あたらないな 自立心があって強いヒロインなら>>580のヒロインは当てはまらないなあ
というかムーン自立や強い()は微妙なヒロインが多いように思う
まあ気持ちよく読めればいいだけだから細かいところは気にしない方がいいんだろうが >>640
守られヒロイン私も好きだけど、それに鈍感も追加したくなる
鈍感ヒロインは人によって好き嫌いあるけど、鈍感ヒロインにヒーロー振り回されて欲しい 気の強いヒロインが好きと言うかチョロイン嫌い
短編ならまあチョロインでもいいけど連載だと浮気ヒーロー許すチョロインにもイライラする プリンセスで例えたら誰が人気なんだろう
私はラプンツェルタイプが好きなんだよねw >>642
でも鈍感ヒロインだと頭悪く書かれがちだよね
私も好きだけど、アホの子はちょっと..... >>646
そうそう求めているのはアホの子じゃないんよね
しっかりしてるのに危なっかしいところがあるとかその程度にして >>647
悪役令嬢でも聖女でも行き遅れアラサー会社員でも「私は魅力的じゃないから大丈夫!」の呪文はどうにかしてほしい
作者、そんなにアホの子好き?
>>645
アスベルと結ばれるifなナウシカ 私は貴族令嬢設定なのに
何故か自分から事件の渦中に突っ込んで行くようなヒロインが嫌い
ハラハラ感出して
ヒーローに助け出されて盛り上げたいんだろうけど
大体展開に無理があってイライラするから
そこで読むのやめる >>649
私もそういうのは苦手。
トラブルに巻き込まれるにしても、本人が自衛してるのに相手がもっと策士か、なりふり構わないタイプで攫われちゃうなら平気。 >>650
そういう不可抗力な事態で攫われるのはありだね
トラブルメーカータイプは苦手
子飼いの使用人に調査させる賢い系ヒロインかと思ったら、結局自ら出て行ったりして最後まで屋敷にいろと思う 平民の方が良いヒーローヒロイン多いよ
なんで爵位持ちの令嬢令息が買い食いしたり学校通っていたりするんですかね
メイド仕草絶賛するなら平民でいいだろ どう見てもおねショタ
こんなふざけたタイトルなのに中身はシリアス
夫の王太子は浮気クズ?でヒロインとは離婚寸前
愛人らしき魔女の呪いで、13歳にされた夫が元に戻る方法は性交渉
ヒーローはヒロインが好きみたいなんだけど気を引くための浮気なら最低
元サヤはやめとけ
25歳が13歳になってるだけだからショタへの抵抗はないかな
そもそも13歳はショタなのか? >>653
学校はともかく買い食いしたりはムーンで見たことない
何かいっそ面白そうだから読んでみたい >>656
お忍びで街に出かけて露店で買い食いはみるかも
スパイシーな肉串とか 本当の平民同士って読んだことあるかな?
平民として出てきても、騎士、獣人、勇者、魔術師とかの何かしらでただの一般人を思いつかない >>657
わかる〜
なろうでもムーンでも異世界恋愛ジャンルだと必ずといっていいくらいお忍びデート回があるし
そして屋台のご飯を「行儀が悪いわ」とか言いながら食べ歩きしてるイメージある
行儀悪いと思うなら店先で食べさせ合いっこなんかしてねーで座れるとこ探してから食え >>660
これネタと思ってタイトル避けしてたやつだ
中身見たら違うね
ヤンデレ正義なんで年末に読んでみよ 庶民感溢れる貴族もの読みたくなったけどどう検索すればいいのかさっぱり分からんw
つっこみつつ読みたいのに >>662
庶民感あふれる貴族もの
ひと文章の中の矛盾がすごいw 貧乏貴族だと庶民的な生活してそうだけど、ツッコミたいのは高位貴族とか王族の場合よね
検索難しいな 王子様がお忍びで串焼きを買い食いして食中毒する話とか? ランキングみてたらよく出てきてたけど探すとなると見つけ難いね
そんな話はブクマもしてないし お忍び屋台デート見ると中世ヨーロッパ時代の屋台で売れるものってなにがあるんだろうって考えちゃうよね
串焼きは味付け塩胡椒のみで飲み物はカップ洗えないしカップ代込みで売ってるとして気軽に買えるのかとか
紙で包装して支障のないものだと何軒も軒を連ねるほどバリエーションがなさそう >>667
果実水じゃない?
あれ桃の天然水みたいな薄味なのか、丸絞り100%ジュースのことなのか出てくるたびに悩む
どちらにせよ氷は欲しい
>>665
毒を盛られるんじゃなく腹下しw
そんな王子見たことないよ >>668
水は瓶詰め煮沸消毒の技術がないと保存運搬大変そう
瓶代込みだと高そうだし近現代なんだよねえ
>>669
クレープは焼いたのを運んでくると保存時間そこで焼くなら火種問題と生クリームなんかないだろうしフルーツかジャムかはたまた塩味系かの中身問題が両方あるかと思う
出来上がりを売るだけなら屋台でなくてもいいし屋台ってなに売ってるんだろ 屋台で使う水や道具はどうするんだろう
現代でも国によればというか日本でもヤバヤバなのに衛生面絶望的そう
都合よく平民も魔法が使える世界とかかな 孃と嬢が混じっている作品あって気になる
統一してくんないかなあ 貴族が屋台で食うなでFA
こんな所で書かれてる愚痴に警察()とか言い出すのは作家紛れ込んでるのかな >>655
これ読んだけど、浮気は勘違いでしたって匂いプンプンする
むしろ本当に浮気してたら評価する りんごとじゃがいも
筆頭公爵家の令嬢なのにお忍びで平民の限定ケーキ買いに行く話だよ
ヒーローも王子なのに身分隠して騎士に混ざって騎士の仕事しているよ かなり昔に異世界行って屋台で食べて食中りしたのを読んだことある
タイトルも作者も思い出せない 蕎麦と胡椒を同じ森で採取する作品あったよ
料理上手な攻め書いてる場合じゃないだろうよ 平民同士ならヒロインパン屋でヒーローが農家のド平民カプド田舎舞台なら読んだことあったな
勇者にスカウトされるぐらい強いけどヒロインの為に内定蹴る >>680
ツンデレな幼馴染が嫉妬して監禁をしてきたけど何かがおかしい。
これを思いついた 令嬢なのに手作りのクッキーを拾い食いしたりタッパーに入れたお菓子をヒーローに上げたりするのはギャグや舞台がゲームだからまあいいやと思えるかな タッパーに入れたやつはゲームの世界以前に課金して攻略してけばエロエロ動画観れるエロゲーがソシャゲで出来るってどんな設定やねんってなる
GoogleさんもAppleさんも許さないだろって 実際エロソシャゲはGoogleさんやAppleさんに許してもらえないから
ブラウザゲーなり、公式サイトでAndroid向けアプリを直配布なりしているよ >>677
カレーのCMみたいなタイトルw
暇正月確定してるからスレに出たタイトル総ブクマ
>>682
クッキー拾い食い令嬢が思い出せない
タッパー令嬢はわかるけど 気難しい王子とそんな彼の婚約者
クッキー令嬢捜索中に発見
100話以上ヒロイン冷遇する婚約者が母親に叩かれて自分の幼稚さに気づいて改心する元鞘
ざまあ好きはヒロイン家の城でメイドと浮気をやらかす95話以降からがおすすめ ちらっと読んできたけど全然ざまぁになってないし不貞したあとすぐ国に逃げ帰って友達に慰めてもらってるわまた逃げてぐちぐちして謝らないわで胸糞だった
両親や友人全員に冷たい態度取られるならまだしも許してる奴らがいるからかなりぬるすぎる
ざまぁ好きには絶対お勧めできないやつやぞそれ >>686
それで元サヤしちゃうの?
100話以上冷遇するのも逆にすげーわ
改心のきっかけがママとか、そこはヒロインの言葉で改心とかなんかあるやろ
しかも人の家でメイドと浮気とか人として最低 >>686
あーそれヒーロー嫌いで切った奴だわ
結局元鞘したのか >>686
ちょっと興味沸いたけど感想欄にひとつも感想がなかったから読むのやめたw
作者名の冗長ってのも嫌な予感がするしこういうのは読まないに限る >>687
帰国出迎えの友人たちにないわー言われ
父親激怒で元鞘になるまで国外追放
同じ境遇のくせにヒーロー庇おうとした母親も激怒した妹見て手のひらクルーの扇打ち
ヒロイン父親と男兄弟激怒して婚約破棄叩きつける
責めなかったのは学友と事情知らない仲人皇帝の二人だけだよ
浮気メイドはヒロインの家のメイドは来客とのセックスもお仕事の家だから情報秘匿目的の軟禁で許される
ヒーローは確かに逃げ回って胸糞
元鞘許せなかったから兄の怪我以降はなかったことにした >>686
見に行ったけど222話60万字を見てブラバした
ちょっと読んでみようかなで60万字は辛い
全部読んだの? >>693
クッキー 粉々で本文検索に引っかかった浮気現場見た話からヒロインが元鞘選んだ後は冒頭一行だけ読んでエッチシーンでブラバ
ヒロインの叔母が一度浮気した男は何度でもするって言ってたのが頭よぎって読めなくなった >>694
面白かったとかならまだしも
むしろなんでそんな読後感想でざまあ好きにオススメしたのかマジで理解できない
やらかした奴ら全員なんとなく許されててざまあにすらなってないのにさ ふりがなあるとなんか読み辛いから、難しい漢字を使うくらいなら最初から平仮名にして欲しいな 地の分が頭良くなさそうな作者に、ルビ振らなきゃ読めない漢字使われる方がモヤる 狼獣人に愛されすぎて迷惑しています!
好きだったから完結して悲しい
獣人ヒーローが人族のヒロインに好きになってもらおうと、獣の衝動を抑えて人に寄り添おうとしてけなげ
とにかく好きが溢れてる
ヒーローはヒロインに初潮が来て興奮したみたいだけど、獣人ならではのキモ執着ネタで嫌いではない
現実だったら絶対イヤ
獣人ヒーローの生理興奮ネタって他でも見たけど割とある? 強敵と書いてともと読ませたいみたいなのとか術の名前を漢字で書いて特殊な読みにしたいとかでなく普通にルビなら親切だと思っておけばいい
ねだるとゆするみたいなひらがなにするとかわいくなってしまうけど漢字にしたら読み方指定しとかないと意味が大違いみたいなのもあるけど >>699
漢字で書いて特殊な読み方するの見ると、中二っぽくてちょっと恥ずかしくなる
うまい例が浮かばないけど、雷撃(サンダーボルト)みたいな
それ最初からカタカナにしたらいいやん 現代物でちょっとキラキラした名前に毎回ルビ振ってあった時は、初出の時だけでいいのにと思った
やり方分かんないけど、作者がルビ振るのも手間かかるんじゃないの 作者が年末休みに入ったのかな?
なんか更新が増えてる気がする 中華系はページ変わったら最初に出た分だけでもルビ振ってほしい
覚えにくいから >>703
中華系はそうかも
読み方わからないまま名前は字で覚えるけど、漢字も似たようなの多くて訳わからなくなる
ムーンに中華系少ないよね増えれ >>702
作者って主婦が多そうだから逆に減るかと思ってた 初めて小説書きました♡アピールする作者なんでなの
他サイトや全年齢ページに普通に過去作おいてあってバレバレだから正直萎える
幻滅するからやめて欲しい >>706
いや、初めて書きましたならいいけど
初めて書いた小説なのにこんなに評価もらっちゃってハワワ…(しかも嘘八百)なのがモヤる >>706
なろうにリンクしてるのに初めて書きましたとかいうアホには遭遇したことないな
初めてアピールする作者は割といるね
初めてなのにスゴいねーってそんなに言われたいもんなの?
面白い作品読んで作者のマイページ行ってそれが一作目だと純粋に感動する
余計なことは言うなってことだな >>698
読んできた
ありがとう最高に良かった
私もめっちゃ好きだ
これ読む前に
ランキングのコミカライズ化の
色々モヤモヤする小説を途中まで読んで
なんだかなあと思ってたが
凄く良い話読めて嬉しい 私はいくつ小説読んでも自分で書こうとか全く思わないけど
作者は書くことにチャレンジしたこと褒めてほしいんじゃない?
タダで読まして貰ってるから、褒められたい人はなるべく褒めるわ
面白かったらだけど >>704
BLならそこそこあるのにね>中華系
漢字は作者の好みもあるから似た字がかぶって分からなくなるのも辛み
なんか初めて詐欺って言ってる人いるけど、MYページTOPの自己紹介を見て言ってない?
違ったらごめんだけど、初投稿以来自己紹介更新してない作者って結構いるよ
>>710
面白かったらそりゃ褒めるよねw
感想書いてもコメ返ししない作者はスルーだけど、気にせず書く読者もいるよね
みんなそういうのは気にしないのかな? >>709
気に入ってもらえてよかったー
コミカライズのモヤモヤ原作って漫画の絵がやたらと上手いやつ? 突然去った元恋人に監禁されてお仕置きされるなんて急展開についていけません。
ランキングから
読者も急展開すぎてついていけません
あらすじだけは面白そうなのに
いろんなコンテストの応募タグ付けてるけど、なろう向けの付けて意味あるの? >>707
別にモヤらないけどな
気にする必要なくない? 異世界で絶倫魔導師に買われたらメチャクチャ溺愛されています。(KADOKAWAよりコミック化&書籍化)
テンプレというかお手本みたいな筋だった
とりあえずスチャスチャできる片眼鏡の構造とその国における「王太子」という言葉の意味については最後まで明かされることはなかった
書籍化とか付いてるからそちらで片眼鏡はともかく王太子はどうにかなってんのかなぁと思わなくもないけどまぁ確かめるほどではないなー 姫初め始まったけど割と個性的というかもっと可愛い感じの姫初め読みたい
孕み袋ってNLじゃ余り見ない気がする >>716
サブタイトルのテンション高くて読む気失せた >>717
孕み袋、苗床ってないこともないけど、ムーンよりは男性向けに多い印象
孕ませるって概念自体が男性っぽい >>716
うーんなんというか子供向け少女小説みたい
ご都合主義てんこ盛りでヒロインが何でもかんでも許すタイプですかっと感は全くなし
作者は王太子を王子と同じ意味だと思って使ってる
長男王太子と次男王太子ってなんやねん
たまに皇太子になってたけどこれは誤字だろうね 太子って世継のことなんだけどウィリアムハリーあたりで学ばないものなのかな
それとも小侯爵みたいに韓国発信でまた独特な使い方があるんだろうか >>718
どれどれと目次を見に行って納得した
なるほど、読む気にならないわ サブタイトルはあった方が断然いいけど、ありすぎるのも善し悪しか
しょぼーん……とか 愚かものの後始末
御曹司が何を考えてるかさっぱり分からないから今後の展開が不安
しんどいのは嫌だー
第八部って言い方は独特 >>721
マナとか塔は韓国漫画の影響かなと思ってる ゲーム全くしないからゲーム用語出て混乱することはあるわ
バフ、デバフとか状態異常とか説明なしだと意味分からない
乙女ゲームもしたことないから、乙女ゲームの悪役令嬢物はゲームルール分からずに読んでる >>728
わかる、「ステ振り」とか言われてもなにしてるんだかさっぱり分からない
身内受けなんだと思って斜めに飛ばし読みしてるし、それで全然問題ないよ
乙女ゲーも設定凝り過ぎてたら同様だなぁ
てゆーか作者だって乙女ゲーしてないでしょ、パラメーターとかテキトーっぽいし
雰囲気で読んで齟齬がなければ記号だと思えばいいんじゃない?>悪役令嬢 >>729
わかってもらえて嬉しい
設定凝ってると細かい説明あっても頭に入ってこなくて
結局そのまま読むけど、なんとなく話は繋がる 課金アイテムで乙女ゲーの主人公を攻略対象が好きになるぞ!って広告で見る中華後宮ゲーかよ マナ(mana)は、太平洋の島嶼で見られる原始的な宗教において、神秘的な力の源とされる概念である。
人や物などに付着して特別な力を与えるとされるが、それ自体は実体性を持たない[1]。元々は、メラネシア語で「力」という意味であり、漢字表記だと「瑪那」となる。
SFファンタジーの世界にマナの概念を取り入れたのは米国作家ラリイ・ニーヴンで、小説『魔法の国が消えていく』の短編「終末は遠くない」(Not Long Before the End)の刊行(1969年)が最初とされている >>683、>>731
ああでも、こういうツッコミの意味が分からないのはちょっと寂しい >>732
へー
出エジプト記の方かと思ってた>マナ
>>733
ここでニュアンスを掴んでいくのよ、大丈夫、733は一人じゃない…!
>>734
マナカナかよ!www >>735
塔もマナも昔のゲームによく出てくるって印象
聖剣伝説とか
今のゲームはやってないから今も出てくるかは知らない
スクエニのRPGでよく見かけた 最近ランキングと自分の好みが合わなくなってきてる気がする
なんでこれが?っていうの増えてて辛い >>738
人気のある作者がどんどん書籍化して、ムーンに投稿しなくなったから、上位の傾向が変わったような気がするね
どういうのが好きなの? >>733
検索したら意味が出てくることもあるし
検索してみたら? >>739
横だけどそう言うの多いよね
書籍の方に掛かりっぱで新作をムーンに投稿しなくなるって
書籍書き下ろしとぁ増えて >>741
そうそう
2019〜2021ぐらいまで、上位ランカーだった人達は皆電子書籍でどんどん書き下ろし出してるイメージ
書籍のTL小説ランキング見たらかつてのムーン作者ばかりだった >>739
確かにランキング上位の顔ぶれ変わった
知らない人が増えた
昔から溺愛・ヤンデレが好きなのは変わってなくてそんな作品多いんだけど、話の展開とか文章とか何か違ってる
軽い文章が増えたのもあるかも 変な短編増えてない?
尻切れ短編とかただのダイジェストみたいな短編とか >>744
元々そういうの多かったけど、上位陣が商業行っちゃったせいでランキングに上がるようになっただけじゃない? >>743
たしかにランキングに知らない人増えたね
つい二、三年前まで常連ばっかりだったのに 軽い文章ってなんかわかる
異世界転生・転移主人公だと気にならないけど、現地人が現代用語ばりばりに使ってると萎える
一人称に多い >>747
元ムーン作者の書き下ろし書籍でも、現代用語・カタカナばりばりに使ってたりするから、今はとことん分かりやすさ重視の時代かもね 自分が時流に合わせていくしかないのね
王女令嬢の初夜にベビードールも最初は違和感あったけど、最近はそんなもんかと受け入れてるわ
やっぱ慣れか >>749
過去作検索するといいかもしれない
2017年より前なら、ほどほどに重厚感のある設定のしっかりした長編もいっぱいあるよ >>580
ナルシストで潔癖症な騎士様の嫌われ婚約者になるはずでしたが
お前のかあちゃんデベソとか言い出しそうな程低レベルな争いしてる
ヒーローのツンを過ぎた後のデレが凄い
ダダ漏れデレいいよ ・異日常茶飯事(BL)
割烹にキャラ絵が上がったよ、興味のある人がいたら
紙本用に絵師に書いてもらったのかな?
その関係なのか顔のみだけど美形スキーにオススメー >>752
これエロいし面白かった
キャラ絵は間違いなく美形揃い
絵師に依頼する時って作者はどこまで注文するんだろ
ミヤだけちょっとイメージ違ったけどこっちのイメージに修正した >>753
わかるー私も修正入れたーよりによって主人公....>ミヤのイメージ
注文内容も大事だけど、絵師の作品の中から「こういうイメージ」って指定した方が通じやすいんじゃないかな? >>754
同じだったか
依頼したイラストが作者のイメージじゃない場合、どこまで描き直し頼むのかなと思って
自作で指定してたら間違いないね >>750
過去作をどうやって検索するのかと思ったら日付指定で検索できるんだ
検索する時って短編長編、NLBLくらいしかチェック付けないから知らなかった >>756
そうそう
日付指定できるよ
まだPCから閲覧しているユーザーが多かった時代は、読み応えのある小説が多かったよ TL小説の刊行一覧見ると本当に元ムーン作家多いね
最近見ない人も普通にいた
TL小説って出したら終わりで売れ続けるってことなさそうだけど数出したら収入になるのかな 初版分しか貰えなくてもムーンで書籍化なるかわからない作品書くより旨味はあるでしょ
そっち売れなくなって声が掛からなくなったらまたムーンで人気出そうな作品書いて書籍化の声掛かるの待つんじゃない? 趣味でお小遣い稼げたらそれだけで十分じゃない?
でも書籍化作家がムーンで書いても必ずしもランキング載れるわけじゃないのはシビアだ
作者読みされないんだろうね >>759
5〜6年、ムーンに新作掲載してない人でも本出してるよね
電子書籍の台頭が大きいだろうね >>760
どんどん新しい電子書籍レーベルが出てきてるし、
書籍化経験があれば持ち込みOKのところも多いらしい
わざわざムーンに掲載する必要無いでしょ
ヒットするかも分からないのに >>761
作者読みしてるR15書籍化作家がムーンでも書いてたけど、ブクマ二桁でポイントもろくも入ってなかったからねえ TLに求めるのは作者じゃなくて設定とあらすじかな
それが合わないとR回がまず無理だし ムーン歴浅いので古い作品でおすすめあったら知りたい
できれば読後感のいいものがいいな >>767
古いブクマ漁ったけど、
ハッピーエンドだけど、途中の展開がしんどいとか、性描写に癖のあるものばかりだった…
私も皆さんのおすすめ知りたい >>767
2020年より前のって縛りつけて好きでエタってるの以外はヒロイン基本的にハッピーエンドでよく読み返してる作品
他にもあるけど削除されちゃってDLしてないと読めないんだよね…
↓異世界物
勇者と村娘
アップルパイとイモリの尾
○○の擬態
酒と未練と魔女と童貞
林檎は女神の胎の中 ※エタ注意
勇者の中の魔王と私
いたって平和な新枕
間違えた皇太子 ←皇太子の方が好きだと読後感良くないかも
奔放な侯爵とがさつな令嬢
男装護衛は恋活中
魔法使いの再就職
あやめ祭り
↓現代物
嫁を買いました。 ※エタ注意
ワームホール・ラブ
遠藤君と田中君 ←続編の凶徒の劣情は読後感そんな良くない
レトロゲーと思ったらクソゲーどころかエロゲーでした
狸、龍を喰う >>767
私と犬の逃亡生活
何度も読み返すくらい好き
ヒーローに劣等感抱いて逃げたヒロインを執着激しいヒーローが追いかけるとか
魔獣の血の入ったヒーローが自分に執着するのは契約のせいとヒロインが悩んだり、全てが好き
好きなムーン作品ベスト8に入る
>>769
知らないのたくさんある
嬉しい >>767
同じの何度も勧めてるからまた君か!と思われそうだけど
異世界、西洋系
その若き皇帝は雇われ皇妃を溺愛する
ワンダフォーゲル!!
それなりに幸せです、たぶん
転生ダメナース、魔女になる。
ヴィッセンシャフト博士の愛の実験室
現代
汚くも美しいこの世界で、今日は何を食べようか?
初恋と怪獣(続編も)
めじろ君とわたしの、無機的な恋愛。
天然巫女がおれを竜王と呼ぶので食ったら懐かれた話
さあ、本音でいきましょう。
中華とか時代物
雨夜月奇譚
一過のとき >>767
・公爵夫人の再婚に纏わるあれやこれや
血の繋がりないけど相手が義理の息子なので注意
年下ヒーローは恋心を拗らせて女関係ちょいクズ
・だって望まれない番ですから
初投稿は古いんだけどエタり気味
でも最初にハマった作品なので勧めたい
更新来いとの願いも込めて >>767
現代もの
・一泊ゼロ円、セックス付き
・だれがフィクションだと言った 〜圧倒的モブ田中A子のセフレ生活〜
・昨日までとは違う今日の話(検索除外)
ファンタジー
・お伽話の末裔
・生まれたてのアラサーです
・領主の後妻(検索除外)
年末年始だし途中もしんどくなくて読後感よさそうなやつだけ選んでみた >>769-773
こんなに沢山ありがとう!
読んだことあるの3つしかなかった
濃厚接触者で暇を持て余してたけど、これは逆に時間が足りない
嬉しい悲鳴ってこのことか 横だけどこの流れは非常に嬉しい
未読ばっかりだ
私のスコップ未熟だな >>772
公爵夫人のやつ私も好き
ヒーローは若く未熟な可愛さあって悪くないけど
語りでしか出てこない亡くなった公爵のほうが素敵だよねw
乙女ゲームのバグ令嬢〜婚約破棄からの断罪劇が始まるようですが、冤罪は良くないと思います!〜
これの初婚の旦那様みたいな素敵さがある >>767
・出戻り王女と一途な騎士
タイトル通り出戻りの王女と王女を一途に思っていた騎士の話
タイトルで忌避しそうだけど出戻った理由も円満ではあるしドロドロは一切ないので読後感は悪くないと思う
・氷と花
一つの映画を見た気分になるきれいな話 >>776
公爵夫人〜は公爵を含めおじ様達がいい味出してるよね
無理強いをせず見守り続けてたってところ
乙女ゲーム読んでみる
楽しみ >>767
為政者の閨
男装ヒロインの女姿に皇帝ヒーロー即落ち溺愛
侍女を口説くヒロインに嫉妬するヒーローが見所
設定がちゃんとしていて、テンポのいい話なので読んでいて気持ちいい >>773
生まれたてのアラサーです
自分も好きだけど清々しい程にエロなし案件だから読む人を選ぶかも
>>767
隠形鬼―おんぎょうき―
複数逆ハーレム系
Flower of life
初恋系 短くてサラッと読める
お見合倶楽部 〜夜は伯爵のおもちゃ〜
溺愛系 鏡の前の羞恥プレイ有り
曲げない男
アメリカ学生ドラマ系 初恋溺愛ジレジレ系でヒーローが可愛い
獅子よ猫に跪け
これもエロ薄いけど番設定に近い
理想の相手
短編
もっと色々有るけどとりあえずブクマしてるの古いやつ出しとく >>767 続き
伯爵家の娘
初恋系 これもヒーローが可愛い
美しき獣
美しい男と強い女
筆染白狐
獣モード有り注意
鍵迷宮 溺愛の密室
現代ファンタジー >>767
NPCハメハメチャレンジ〜街案内の娘の場合〜
2次元の嫁をリアル嫁にする話
秘密のお仕事
伯爵令嬢が身分を隠して冒険者になって借金返済してる話 私のブクマがどんどん増える〜
未読カテゴリに突っ込んどくといいと聞いてやってみたら本当便利
未読が行方不明にならなくなった
教えてくれた人ありがとう 31日の更新多くてびっくりした
本命は来なかったけど やっと時間できて覗いたらお年玉がざくざくだったw
紹介してくれた人、ありがとう! >>771、>>777
それなりにと出戻り王女の二つは私も好き
両方ともヒロインにだけ涙や弱いところを見せるヒーローだ
イチニさんは作風の振れ幅大きくてあらすじとタグを見ておかないと火傷する コミッションにて執筆しましたって作品をムーンノクタで見るんだけど有料で執筆してもらったのに小説サイトに掲載って有りなの?
イラストだとその人向けだよね >>788
普通はだめだと思うけどね
まあでもどういう契約してるかだと思うな
依頼された作品を個人の判断で公開することもあるって契約前に伝えてるならありだと思う
ムーンやノクタでこういう話読みたいから書いて!みたいな依頼もありそうだし
あとは依頼主に許可取ったかとかね >>786
火傷するの分かる
でもどれも面白いからすごいよね >>790
面白いからタグ見てやばいと思っても読んでしまう
ハピエン逆方向にも筆が立つから受けるダメージはでかいけど 番が見つかった恋人に、今日も溺愛されてますっ…何故っ!? R15仕様
ランキングから
エロなし36000字41話っていうどっか行け作品なんだけど話は好きだからなろうにあったら評価してた
完結してるから細切れでも読んだけどさ
獣人ヒーローの番が見つかって絶望するヒロインにお構いなしに番から逃れようと騙してヒロインと結婚したり番を他の男に押しつけるためのフェロモン香水作ったり
ヒロイン好きが全くブレないアンチ番もの?
ヒーロー意外に腹黒策士なところもよかったし年明け早々ほんわかできた
けどR18サイトに掲載するならエロ入れて >>789
普通はそうだよね
有料で書いてもらってそれを無料で掲載されたらたまったもんじゃないなと思った
問題になってないなら折り合いはついてるんだろうね >>767
今更だけど
・きゃんゆーてるうるう゛ずふろーむどっぐず?
拾った子犬がショタ人狼でヒロインがつがいだった短編
自分の古いブクマ読み返すの中身忘れてて楽しい >>793
コミッションってスケブじゃない?
スケブは投げ銭のお礼としてクリエイターが描く(書く)ネタを指定できるだけっていう考え
だから納期もないしリテイクもない
全権利がクリエイターにあるから公開に注文つけられないよ >>795
コミッション自体は有償で委託することだよ
スケブかどうかはコミッションとだけしか書かれてないと判断できないのでは >>796
795はコミッションの意味はわかってるだろ
その中でskebじゃないのって説明してるんだよ >>795-796
中途半端な情報で話振ってごめん
確認してきたら
あなたのために執筆しますが小説サイトに掲載します
嫌なら非公開にもできますって感じみたい >>797
795がどういう思いで書いたかは知らないけど
スケブかどうかは判断できないと思うってことだよ
>>798
なるほどね
それならありだろうねぇ 愛した夫に殺されたので今度こそは愛しません 〜公爵令嬢と最強の軍人の恋戦記〜
活動報告に縦読みフルカラーのWEEBTOON化って書いてある
最近のコミカライズって最初からタテ読み漫画になる場合もあるんだね
普通の漫画をタテ読み風にしてるのは見たことあるけど >>799
素直に勘違いしましたと言えないタイプなんだねw
よくいるけどな >>801
説明が悪くてごめんね
795が知っていて書いたかどうか分からなかったから書いただけで795が知ってるとも知らないとも思ってなかったよ
最初から一貫して言いたいのはスケブとは限らないってことだけ
これ以上はスレチだから控えるね >>800
時代の流れなんだろうね
コマ割り漫画に慣れてる世代だからちょっと寂しい 日間ランキングNL5位まで短編でしかも姫初めじゃないんだよね
お手軽がウケるのかなぁ
せっかく時間ができて読むんだから手応えのある新作がほしい >>804
ほんとよ
今のランキングって短編ばっかり
毎日更新を確認するような連載がなくなって辛い >>805
わかるわかる!
エタじゃないだけマシかって思うような更新でもそりゃ待てるけどさ
更新待ちブクマが50位あるのに一作も更新のない日が続くんだよね
スコップする気力もないしランキングにまで裏切られたらここだけが頼りだよ 今のランキングは裏切るもんね
なんでこれが?ってものが上位にいっぱい
作者だけでなく読者も昔とは入れ替わってしまったかな ここの人達が納得できたランキング上位知りたい
最近のでも昔のでもいい
自分は気付いたら仔犬になっていて、あと10秒以内に死ぬかもしれないがハマった >>808
これ子犬が可愛かった
この作者最近見るようになったけど書籍化コミカライズどんどん決まって凄い
最近だとこのあたりかな
長編が思い浮かばない
・狼獣人に愛されすぎて迷惑しています!
・「あなたが運命の番だ」とのたまうオオカミ騎士さまに理解(わか)らせられました わかる仔犬可愛かった!
久しぶり過ぎてウロ覚えだけどランクインしてたと思う作品
・雪猫姫と白虎の旦那様
・王妃のプライド
・異世界御奉仕記録
・ラウラの純真
・巻き込まれちゃって異世界
(複数注意)
短編でもランクインするならこれくらいの手ごたえが欲しい
・異世界で、住み込み家政婦になりました
・男装兵士の危機的状況 >>808
幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
賛否あると思うけどクズだけど一途で私は好きだった >>802
余計にみっともないよ…
勘違いがわかってよかったね
ドンマイ >>808
・婚約破棄したい女と狼になった男
・前世の彼氏が拗らせてた
ちょっと前くらいの作品 >>806
私もスコップする気力無いから、最近はTL小説の売り上げランキングから面白そうなの買って読んでるわ
年末年始は無料公開作品が増えたり、新規登録で割引券が貰えたりするからおすすめ >>810
ランキングに入ってた短編だと、これが面白かった
・俺の部屋のクローゼットの奥には女の尻が生えている
女性向けで壁尻物?って思ったけど、エロいしハッピーエンドだし、良かった >>815
割とムーンで壁尻物見掛けるよ
忘却の淵 〜世界を救った俺を救おうとする女を何がなんでも嫁にする話〜
散る、散らぬ
壁尻少女マリアンヌは美少年の泣き落としに逆らえない >>814
逆引きしてたw
コミカライズから原作辿って読んでたけど、無料公開ならサンプルで目安つけられるね
情報ありがとう!
>>815
タイトルで尻込みしてたヤツ!男性向けが紛れ込んでたと...だって壁尻w
試してみるね!ありがとう! >>817
壁尻に尻込みw
男性向けっぽくて避けてたって気持ちわかる
紹介されたの読んだら普通に女性向けだしヒロイン側が拘束されてるから逆にエロさ増してる >>819
きみを愛することはないと言って冷遇してた旦那様が溺愛してくる系は基本的に読まない
あと婚約破棄ものもだいたい途中でイラッとするから余程面白そうなあらすじじゃない限り読まない
でも年の差ものは大好物だからタグ入ってたりするとホイホイ釣られる >>819
虫BLかなぁ
でも勧められて読んでみたら面白かったし
ホロりときた
・この世の限り >>820
年の差ものも読むけど女側が10歳以上はなんか無理かも
女29男19とか
もっと年代上がるとさらに辛い
逆は全然平気 >>815
=>>818かな?こちら817です
面白かった!三人称じゃなくガッツリ男一人称視点で一瞬警戒したけどちゃんとエ口かった!
聖騎士なのにイイ感じにクズい男臭さがよかったわー
団長から話を聞いて冷や汗かいた後なのに目の前に尻があったらとりあえずヤっちゃうヒーローw
紹介ありがとう! >>819
設定とはちょっと違うけどタグに汚喘ぎとかんほぉ喘ぎみたいなのあったら絶対に避ける
イグイグくらいならまだいいけどんほぉ"お"お"お"お""おお"♡♡♡♡とかエロシーンでヒロインにやられたら真顔になるわ >>820
ここ二年ぐらい、どこもランキング上位はそんなのばっかりじゃない?
私も飽きたなぁ >>823
私も壁尻読んできたよ
謎に包まれた尻を演出するにはヒーロー一人称の方がいいなと思った
聖女かもしれないって気づいたあともヤっちゃうのうけた
それいうと男主人公ってだけで読むの避けてるなと思った >>823
楽しんで貰えたようで良かった!
ガッツリ男一人称だけど、壁尻の扱いが妙に丁寧で良いよね >>824
たしかにBLだとんほぉ喘ぎアリだけど、NLだと微妙だね >>826
私は男主人公物が好きなんだけど
なかなかブクマが増えないんだよね >>815=827かな?
壁尻男一人称だと男性作家かと警戒して自分じゃ読まなかったよありがとう
男性向けっぽい設定でもムーン作家が書くと普通に女性向けになるんだね >>822
自分に弟がいる所為か年下ヒーローにまったく萌えれなくて…
ヨボヨボ爺とかじゃない限り上ならいくらでもイケるんだけど
>>825
ムーンもなろうもランキングそういう感じだよね
だから最近は好みの単語で虚無スコップしてる
たまにこことかでオススメ聞いたりするといろいろ教えてもらえるの助かってる >>826
仲間がいて嬉しいw
ヒロインがメインでたまに幕間の男視点なら忌避感少ないんだけどね
男主人公はクズ要素ないとヒロインを生かすのが難しい気がする
そのクズ要素もやりすぎると胸糞だし...まあ個人の感想なんだけど >>831
ここ最近のおすすめラッシュは本当嬉しい
自分じゃ検索しないタグとか内容でブクマが被ってない
誰かが言ってたけどお年玉だ >>830
そうだよ815、827です
「俺の部屋のクローゼットの奥には女の尻が生えている 」の作者さん、作品タイトルがいつも残念で避けられがちだけど、面白くてエロい話を書けるから好き
しかも必ず完結させてくれるし、連載期間も短め >>819
私も年齢差だなあ
男でも女でも30以上が10代とってのがちょっと無理
10歳くらいの年の差なら男女ともに大丈夫だけど年の差タグあるものはどうしても忌避しちゃうな >>831
ムーンやなろうどころか、商業もだし、他の投稿サイトもそんな感じだよねえ
私も虚無スコップしてるわ
オススメありがたい 獣姦も淫紋も男性向けだったのにいつの間にか女性向けの王道になっているし基本的に男性向けからのパクりは人気出るよ >>834
そうなんだ
作者名避けしてた
変な名前とか文章っぽい名前の作者はちょっと警戒しちゃってたわ 前は本スレでやってた年末のおすすめもこっちでやってるし本スレもう感想専用にでもすればいいよね
こっちの方が賑わってるし
ガチガチに話題制限されてすぐスレチって言われるから本スレもう見なくていいや スルーしまっす
作者名といえばセブンさんが月白セブンに変わってた
活動報告みたらコンビニ袋から適当につけたペンネームだったから書籍化をきっかけに苗字つけたって
セブンで検索したらコンビニがいっぱい出るらしいw
ペンネームってもっと悩みながらつけるものだと思ってたから適当すぎて笑った >>837
男性向けからパクる作者って恥ずかしくないのかな?
パクっといて自分は斬新な発想できちゃう〜意外とポイント取れちゃった〜ってやるよね >>837
男性向けエロは肉体的なの重視してるから
私もだけどとにかくエロが好きって人はそっちのほうが良いんだと思うわ
女性向けは精神性重視してるから精神的なのが好きって人は男性向けのエロはどっちにしても合わないと思う 獣人設定は女性向け男性向けともにあるけど
獣人の番設定って女性向けならではじゃない?
私は番すごく好き >>842
連投ごめん
途中で送信しちゃった
男性向けからのパクリが人気出るのはムーンの女性向けのエロだと物足りない肉体的エロを求めてる層が増えてるのかもね >>840
知らなかった!教えてくれてありがとう!
セブンってコンビニ由来だったのか!! 書き込みついででみんなのオススメ聞きたいんだけど
文章がお堅めな雰囲気の作品でオススメないかな?
令嬢なのにギャルみたいとか王子なのにチンピラみたいな喋り方してなくて
地の文もしっかりめの、出来れば三人称の作品がいいな
中世近世の西洋舞台(ナーロッパでも可)が希望だけど、現代物もイケる >>840
人に寄ると思う
姓名判断とかも気にして悩む作者もいるし、適当に付ける人もいる >>846
堅めの雰囲気の作品は商業でも見ないからなあ
検索機能使って2014年頃のを漁ってみるといいかもしれない >>838
思えばペンネームも癖あるなw
ツイッターの作者同士の交流とか、色々残念なところもある作者さんだけど、小説の内容だけは良いんだよなぁ
プロになって良い編集がつけば人気が出そう >>846
・王妃のプライド
・取り換えっこ
・私は選ばれない
みたい感じ?最近の主流だと難しいね >>846
折れぬ翼で
姫君は若き将軍に〜の作者だけど割と堅め
好きだったから書籍買ったけど下巻は出なかったという個人的に辛い思い出とセット ツイッターで作者同士の交流ありとか確実に相互評価してるじゃん
実はアンチで過剰な褒めの叩き待ちに見えてきたww >>846
3人称で硬めな雰囲気ってどのくらい硬め?
例に好きなの何作か上げてくれたらおすすめしやすいと思う >>846
・妖精は騎士の腕の中
ヒロイン一人称だけど三人称もちょこちょこと挟まる異世界転移モノ
最近のだから既読かな? >>854
ツイで交流してる作者の相互評価も男性向けからの輸入も何度か話題になったことありますけど作者様ご本人ですかね? >>856
自分もそれ上げようと思ったんだけどヒロイン視点は一人称なんだよね…
ヒーロー視点は三人称なのに >>852
そうだ番はBL発祥だったね
オメガもそうか >>858
読んでた?>妖精は〜
これ人物紹介ほしくない?読み始めから慣れるまで結構かかったんだよね >>846
女王の純潔は故国に殉ず
骨格がしっかりした文章であり物語でもあると思う
このヒーローはかなり好き >>848
やっぱ古めの作品かぁ…最近の作品は文体も内容も軽いの多いもんね
>>850
あーそうそう。そのあたりの雰囲気がいいです
他になにかある?
>>851
たぶんそれ結構前に読んだと思う。ありがとう
下巻出なかったんだ。それはツライね…
>>856
ごめん。ヒロイン一人称も異世界転移ものも地雷
なろう作品ならまだいいんだけど、ムーンの一人称は本当に苦手なんだ
>>862
未読作品だったからブクマした。ありがとう!
>>855
これ好き!ってなるのが最近なくて…
ここか別スレの方で紹介されてた「きっかけはどうでも」は久々に萌えた
硬め雰囲気は商業で言うなら少し前のラノベか少女小説、キャラ文系程度の硬さがあると嬉しい
全レス鬱陶しくてごめん!
いろいろ上げてくれてありがとう。参考にします >>851
やっぱりこれ、下巻出なかったんだ
下巻も出たら買おうと思ってたんだけど
出版社は書籍化打診するなら、きっちり全巻だして欲しいわ 男主人公物を探す>>829も不憫だけど、>>863の地雷もなかなか不憫だわ >>829
>>865
ムーンは圧倒的に女主人公が多いからNLで見つけるの厳しそう
私は主人公視点で読むから男主人公だと入り込めなくて避けがち 新着欄を今日の深夜ぐらいまで遡ってみたら
サキュバスとインキュバスが並んでてちょっとフフってなった >>866
「男主人公」ってだけでスレで聞くとBLと勘違いされるだろうしね仲間も少ないんだろうなぁ
いっそお気に入り小説の感想欄に書き込んでる人のMyページに飛んでブクマ見た方が早そう >>865
829だけど、男主人公物ってかなり限られるから、紹介してもらってもすでにブクマにあるどころか、何回も読み返してるのばっかりなことも多いよ…
女主人公物も普通に読むけど、やっぱり萌えるのは男主人公 >>869
それ、すでにやってる…>感想欄に書き込んでる人のマイページに飛んでブクマ見る >>872
sideだけ何回も読み返してる状態なの… >>870
やっぱり不憫か...!
下手すると前世女記憶持ちの現世男とか勧められそう >>868
いやー?そういうわけでもなさそう
タグは特に被ってないし設定もかなり違うし青鳥検索しても特にそういう企画見当たらないし
たまたま偶然にサキュバス(NL)とインキュバス(BL)ネタ書いてる作者達が前後に並んで投稿したみたい
まさかの偶然にちょっとフフってしちゃったので思わず書き込んでしまったのよ >>876
並びにあったカリキュラムも仲間だっけ?って一瞬空目したw 勇者と村娘
年末年始のお勧めを読んでいってるけど最初から大当たりだった
ちょっと素っ気ないヒロインとワンコみたいに一途な勇者ヒーロー
幼馴染みもの好きだ >>874
逆のパターンのは勧められたw
おかげでTSに目覚めたから良かったけど >>879
良いのか悪いのかw世界が広げた879は強いなww >>880
TSはこれススメられた
・元おっさんの身代わり秘書官は、男にモテて仕方がない!
逆ハー物のTSだけど、男達がみんなキャラが立ち過ぎてて面白いw >>846
三人称ではないけど堅めで落ち着いた文章だと「緑の雫」が好き
ただし異世界転生なのだけ申し訳ない
この設定はストーリーにあまり絡んでないから忘れやすいぐらい >>846
元婚約者の妻に殺されたはずが、なぜか十歳からやりなおしている
連載中の作品だとこれなんかどう?
この作者は地の文しっかりしてるしストーリーも破綻なく終わらせてくれると思う
まだ話の序盤だけど >>882
タイトル見覚えあるからブクマしたまま積んでる気がする
今夜読むことにする
>>883
ありがとう
まだ序盤なら取り敢えずブクマしてもう少ししてから読み始めることにする
しっかりした設定と文章書いてくれる人なら期待大だわ楽しみ! >>883
待って待ってタイトルがおかしい
そりゃ妻が元婚約者なのは当たり前のことだよね?わざわざ書く?
主人公の元婚約者なんだょね?それとも誰かの元婚約者だった傷物令嬢?
ミスリード狙うにしてもそのタイトルはないかな
しっかりした文章書くならもったいないね看板で損してる >>885
読んでないけどタイトルから見るに主人公(女)は元婚約者(男)の妻(別女)に殺されてループしたってことでしょ? >>886
そうかゴメン!スレの流れざっと読んでて男主人公の話題とごっちゃにしてた!
教えてくれてありがとう!
>>883
上記の理由で勘違いしてた
ちゃんと883はちゃんとレス番もつけてたのにね
ごめんなさい >>887
横だけど
内容は>>886のいう通りだよ
男主人公視点だと思ったら確かにタイトル変だよね
この作者もとうとう長文タイトルにするようになってしまった >>846
なりすまし夫
プレイガール令嬢の結婚
積んでたやつ読んでて、これ地の文しっかりしてて読みやすいと思ったよ、面白かった >>889
なりすまし夫は面白いけど、あらすじとタグ注意かも
後、両思い後のらぶえっちは無い >>890
タグが暗号みたいだけどなんとなく分かるもんだね
不穏さは伝わってくる 私も積んでた完結済みをまとめて読んでる
長編は10万字ちょっとくらいがさくさく読めてちょうどいい >>892
私も単にスコップした長編が30万字超えてたら読むの躊躇する 長くても各話にタイトル付いてたら頑張って読める
2話3話とかの番号だけだと自分はブラバしちゃうな
各話タイトル大事 >>893
分かる
私も20万文字超えてたら躊躇するなぁ
あと、基本的にブクマが多すぎる作品は性癖に合わないことが多いので避ける >>889
読んだことあるやつだ。ごめん
でもありがとう
>>846です。日付跨いでもオススメありがとう
もう休み終わりだけどブクマ増えて嬉しいわ >>895
禿同
ここ二、三年のランキング上位が性癖に合わなくてブクマ2000以下ばかり読んでる
昨日も書籍化作品読んで総合評価5000の壁感じた >>897
私もブクマ2000以下のばっかり読んでるよ
好きな作者の作品でも、ブクマ2000以上だと途端に合わなくなるんだよね
書籍化作家の作品も読んでるけど、自分が好きな作品に限って本にならないから辛い 最近のランキング入りしてる作品は良くも悪くも分かりやすい話が多い気がする 面白い人がプロになって出て行ってつまらん素人だけが残っている状態 >>889
>>890
なりすまし夫は壁尻クローゼットの人なんだ
読んでみよ >>899
短編がランキング入りしやすいのは分かるんだけど、ランキング入りする長編も分かりやすさ重視って感じ
良くも悪くも展開が読めちゃうから、ブクマ多い長編はそそられないのかも >>900
プロになって出ていった人も、書き下ろしの宣伝のためにムーンで短編や中編書いてるけど
やっつけ仕事というか、昔より話がつまらなくなったような気がする >>901
防臭機能のすごい服と異国の香のせい
もオススメ >>904
Jパブに入賞してたやつよね?
この人だったんだ
タイトルが強烈で覚えてたけど読んでない
ありがとう >>903
そりゃまあ面白いネタは商業に使いたいし なりすまし夫の全年齢版見てきたけどムーンではブクマ1000超えてるのになろうは1/10以下だった
これムーンではランクインしてたよね?
なろうは厳しい
なろうタイトル
仮面に秘された愛と献身 〜死に損なった旦那様の豹変溺愛〜 >>907
まぁ、ムーン版があるなら皆そっちを読むだろうし >>907
自分はムーンもなろうもある場合はムーンだけブクマしてるしなあ >>906
面白い話は金出さないと読めない時代になってしまったのかなあ なろうってざまぁがきつくない?
ざまぁの為のざまぁ小説とかチートの為のチート小説とかばっかり
ムーンだってそういう作品もあるけどエ口があるからドラマ性もちゃんとある気がする
最近のエ口なし作品がなろういけ扱いなのって結局おままごと見てるみたいなんだよね ムーンだとエロ回っていうクライマックスがあるけど
なろうだとそれに替わるのはざまぁだったりチートだったりするのかな なろうはいくらでも傑作があるからなあ
ムーンで人気でも向こうだと普通レベルなのかも ざまぁがクライマックスなのは分かるけど、チートだとどうなんだろう?
でもこれ以上はスレチになるかな
・妖精は騎士の腕の中
冒頭転移から結構ハードだしヒーローに助けられてからもチヤホヤされない
これはこれでハラハラして休み休み読んでたけど進めるのがしんどくなってきてる >>915
それ読んではないけど感想欄の熱量が凄かった
連載中のハラハラする展開がしんどいってあるよね
私は読み進めるのが辛い時は話が進んで状況回避できるまで寝かす >>916
ほんとだ感想欄見てなかったけどすんごい熱い人がいたw
助言もらって20話までは飛ばし飛ばしでチェックいれてみたけどつらみ...
サブタイないから目安も付けられないのもストレス
サブタイ面倒って作者多いけどだったらその回のキーポイントな決め台詞を入れて欲しい
上で「番号のみはブラバ」って言ってる人の気持ちがわかりすぎる! >>917
サブタイないと後追いしんどいわ
いっそのこと読者側でブクマみたいにコメント記載できたらいいね
1話 エロ回
2話 エロ回 …みたいに
いや面倒でやらないなw サブタイなくても良いけどエロ回は※マークとか欲しいな
あとから読み返すときにひたすらエロだけ読みたいときがあるんだよね >>918
そこまで情熱持てる作品に出会いたいw>読者がコメント記載でサブタイ >>919
エロ回の※は絶対欲しい
先にどんなエロ描写書くのか知りたいんだよね
エロが合わないと読みたくない >>915
自分はそれ一気読みしたからかあんま辛さ感じなかったなぁ
最新話あたりはもうヒーローだけじゃなく他の騎士達もヒロインに優しいし
騎士達みんなかっこいいし
双子騎士が唯一キャラ薄いかなあ
月一くらいの更新頻度なのがきつい ID:ydA6lpb0 って作者スレにもいるけどさ
褒めてる作品の作者本人か巧妙なアンチかどっち? >>918
ブクマのメモに気に入ったエロ回だけ入れてる >>925
横だけど
そうだよね!メモだもんね!
エ口回が分かれば話の流れもつかめるしね
真似させてもらうねありがとう >>925
そのメモの使い方は目から鱗
現代物とかエロなしとかって入れてた >>923
内容読むと荒しというよりはただ語りたいだけの人みたいではあるね
ただこのスレが作者の書き込み禁止である以上は弁えて欲しい ハピエンバドエンをメモしとくのも便利だよ
再読の参考になる 初めての相手が、陛下でよかった
姫はじめの説明が唐突に始まったと思ったらこれ企画のやつか
父親の再婚相手が産んだ娘は異母妹じゃないの?
なんで義妹にする作者が多いのか >>931
前王を廃嫡したとか出て来て?ってなったわ
あといきなり出てくる遠い東の国の土下座とかギャグか
王様が結婚しよとかかっる!
タグあとがき含めて色々ツッコミ入れたくなった >>930
私のブクマにメリバを含むバドエンは存在しないわw >>933
すげー幸せなブクマやん
たまにすっごい鬱話が読みたくなる
読むと凹むんだけど ムーンで絶対にヒロインが幸せにならない話ばっか書いてる人いるよね
ヒロインが泣き叫びながらレイプされ続けてそれがずっと続くエンド
ブクマもそういう系統ばっか
そう言うのが性癖なんだなーって思う >>934
分かる
サウナ(ハッピーエンド)に入った後には水風呂(メリバ)に入りたいんだよね 龍の番の悲劇
ここ見てバドエン読みたくなって新しめのから
番ってワードがオメガバが出て来てから何かキモく感じる様になったんだけどあえてw
ヒロインもヒーローも当然報われないんだけど最後は負の連鎖を断ち切れそうで読後感は良かったし4話完結で読みやすかった >>932
言葉を知らない作者の作品はそっちが気になって純粋に話が楽しめなくなる
この作者若そうだけど言葉はちゃんと調べた方がいいのに
よくあるなろう誤用が多そう >>937
鬱の足しにさせていただきます
タイトルのりゅうはこっちだったよ
竜の番の悲劇 失礼しました
予測変換そのまま使ってしまったw
まだまだバドエン探してみる今度は昔のから
どん底を探し出す >>934
前フリなんです、鬱話はお気に入り作者にw >>940
甘々なの読んだばかりだから、あえてバドエン読みたい
よろしくお願いします 正義の代償。
鬱短編
ヒロインを救って退行する呪いにかかったヒーロー
ヒーローを愛するヒロインは彼を産み続けるけど、何度も繰り返す内に互いの愛情は変質していく
途中から近親相姦なんで注意 >>932
吐き出しに来たら言われていてすっきり
序列も???だし騎士とやらも???だし単語含めて単に知識不足とは思うけれど
説明で(エロが)苦手な方は無理をなさらず〜と書くほどもエロくもなくイラッとしてしまった 気づかずに媚薬を飲んじゃう展開は好きじゃない
薬的なものを扱うとか、そういう話でもないのにいきなり媚薬出されるとがっかりする
エロ特化の話ならいいけど、シリアスでしっかりした話だとそこだけ浮く
自分の好みの問題だってわかってるけど残念すぎて吐き出し ・一途な貴公子は今度こそ愛しい恋人を逃がさない
これ好きだったけど間隔空きすぎて更新あったのに話が繋がらない
完全にエタらないだけマシなのかな 果地君共
思わず最初から読み返したわ
お決まりの流れだと思ったらいい意味で裏切られて面白かった >>946
王族貴族に限らず警戒せずに飲み過ぎ
簡単に毒殺されそう
イかないと気が狂う媚薬ってどんなメカニズムよ どれくらい更新なかったらエタったって思う?
上に文字が出たらかな 1年更新ないともうダメだと思うわ
今毎日更新してた作者の更新間隔が空き始めて焦ってる
年末年始忙しかったからだと思いたい >>946
最近は危機状況作るための媚薬の大安売りがすごい
誘拐並みによく見る >>952
なるほど1年か
あとは別で新作の連載始めてそっちばかり更新始めたら書く気なくなったんだねって思うかも
同じ作者でも新作が刺さるとは限らないし >>952
私が連載追ってるやつ、
更新年一なんだけどw >>955
年一は辛いね
今年更新あることを祈っとく
別の作者だけど
これは冬の物語だから気分が乗らないって理由で暖かくなったら新作書き出した人いた
結局そのままの気がする >>956
なろうでも他でも媚薬はよくあったよね
そこからエロに持ち込むのはムーンだからこそ? >>959
ムーンだからというよりR18前提サイトだからかな
ムーンより前から媚薬が出てきたらたいていエロになってたと思う
媚薬の大安売りからのエロパターンは昔からの様式美みたいなところある気がするわ 明日くらいには新スレ行きそうだけどテンプレはそのままでいい? >>957
わからない
作者は出産育児してるから
しばらく書けないっぽい >>961
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
個人的にはこれくらいに緩めていい気がする
読者には変わりないだろうし テンプレ緩める必要ないだろ
それくらい自分で判断できない作家はまた宣伝だの擁護だのやらかして荒れる >>963
明らかに作者だと分かるような書き込みがなきゃ、それでいいと思う
だいたい、スレに上がるような作品なんて有名作品ばかりだし、殆どの作者はこのスレを目にしても問題なさそう idでバレるようになっただけで今までもいたはず
作者idがいるって揉めるくらいならいいんじゃないかな
それか次スレで試験運用してなんか問題あったら戻すとか? idに気を使うくらい慎重なタイプは今もバレずに書き込んでると思うしそれはいいと思うけど
今回のid照会で書き込んでた内容みたらテンプレ変えるのは反対だな
同タイプの荒らし作家を追い出す手段は残しておきたい 作家でも作家じゃなくても荒らす人は荒らすからテンプレ変えていいと思う ・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4だけの暫定運用》
こんな感じでスレ5でどちらにもできるようにするのは? NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4にて試験的運用》
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669904140/ >>975
おつです
「踏んどく」の一言に男気をみたわw >>975
おつです
なんかスレ民の考え方が柔軟でいいね 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
これはまた分かりやすいくらいのNTR
親友が恋人に媚薬盛ったとかもあり得そう >>979
これ王女と現恋人に嵌められただけじゃない >>975
おつです
バニーガールのやつっていつ終わるの?凄い長くない?
設定見たら盛り盛り増し増しできついし面白くもないのに細切れ投稿してて嫌だ >>980-981
そうよね怪しいよね
男側がはめられて横恋慕女に寝取られた場合
ヒロインは何もないのが多かったから双方寝取られてるのは新鮮だった
ドロドロしそうでちょっと楽しみ >>982
バニーガールと聞くとあの絵しか浮かばないなw
他にもバニー作品あるの? BLなんだけどもちろん小説本文も投稿してるんだけど
4コマ漫画みたいなのが前書き後書きじゃなくて一話分にそれのみ投稿されてるの見て驚いた
イラストを見ることはあったけどそれは割烹でやれよと思った >>984
いやあの挿絵付きの拾われバニーガールw
新着確認する度にいるからいつもうざいなーって思って数えてみたら1日3〜4回も投稿してんのね >>979
やっぱみんな思うとこは同じかw
この作者さん浮気発見から始まるのデフォだからまたマシューの時みたいな始まりだな、って見てたw >>986
まさかのアレ
まだ連載続いてることを知らなかった
過去作でレジェンド的な意味で有名なんだと思ってた
新着チェックしてる>>986は熱心なファンと言っていいよ
胸張ってw >>987
この作者初めてだけどデフォなんだ
パターン決まってるといいね
登場人物に慣れた頃に浮気するより最初に浮気するのは賢いのかも
お前誰だ?みたいな状態だと気にならない お知らせの機能改修の記事見て検索の時に評価をつけた作品を除外できるって知ったわ
だから星ひとつつける人いるんだ >>988
レジェンドなの?
いいのないかチェックするたびにいるから何やねんこれって思ってたよ
ファンになってしまうのね嫌だなあw >>985
そりゃ驚くわ
小説サイトに1話使って4コマを投稿とかありえん
ちなみに上手かった?
>>991
挿絵界のレジェンドw
あの素朴な絵と二大巨頭かな >>993
まさかのよく分からないw
なぜそんな意味のないものを投稿した 最近の人って文章書けたり絵が描けたり芸達者だよね
小説サイトに毎日新作が投稿されてる
どちらもできないから素直に凄いと思う >>982
ブクマの割には評価が少なすぎるから、星一つだけ付けられて検索避けされてそう >>982
気になって見てきたら用語集がむっちゃ面白かった
延々と実在するアプリの架空版が説明されてる
これやばい
>コネクターナウ…LINEのようなアプリ
>シャルネル…シャネル このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 0時間 15分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。