【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1667274110/ >>401
王城と王宮が入り乱れてた作品を思い出した
それとは別の作者だけど、「王城の隣りに使用人棟が建って」たのがあったなあ
王城規模なら半地下か地下に使用人の居住区域があるんじゃないの? 主人公の名前といえばヒロインの名前を全箇所メス豚に修正して誤字報告された作者がいたね
なろうの方だけどすごい執念だ >>403
そういうわかりやすい嫌がらせならスルーすればいいだけじゃない?
誤字報告ってブロック出来ないんだっけ?出来るならブロックすればいいだけだし >>404
いや、そういう粘着に目をつけられた作者が気の毒という話では?
スルーするにしたって、いい気はしないよ
・一夜下剋上 NL
完結してた
軽やかな筆致でさくさく読めたけど、主人公の両親、国王夫婦はなんだかなぁという感じだった
微ざまぁと言えなくもないけど、まったく興味を示されなかった子供の鬱屈って、子供自身が成熟することでしか解消されないのかな >>405
ヒロインは美人が好きだから太った白パンと知って避けたやつか
さくさく読めるんだ
感想読むと最後まで痩せないみたいね 今まさに「突かれた」(疲れた)って誤字を見つけた
人気作家の最新話だから誰かが報告するはず
なんかびびって報告できないw >>406
はい、最終話で72s! ヒロインはヒーローから2sオーバーを指摘されてました!
そんな話だから美人で華奢なヒロインが好みの人向けではないよw
>>407
わーかーるー、ブクマ少ない作者だと「自分が言わねば誰も言わない、かも?」と思うんだけどね… 文字化けするんだ.....
72Kgで2Kgオーバーと書きたかったんですー そういえば>>8 のヒーローがヒロインじゃないアザラシ見ながら勃起や一人でヤる話もあったと作者が最新作の感想欄に書いてて読みたいのはそっちだ!!と激しく思ったwww >>410
アザラシのスピンオフみたいなのあったんだ
知らなかったからあざす
二回も処女を奪われた…?処女とは?
違うアザラシ見ながらって変態がレベルアップw >>401
これひでー
読者を惑わす鬼仕様
試される読者の読解力w 理想の上司が結婚してくれと迫ってくる
連載1話完結
遺物解析中に催淫作用で発情したヒロインを上司ヒーローがエロく発散
両片想いなので無理矢理感はなし
上司囲い込み失敗、ヒロイン捕獲できずw
短編といいながら続きが書きたくなった時用の連載形式で、最近の短編連作作家より好感持てる 気位の高い、美しいあなたに
富豪令嬢(平民)×元浮浪児執事
貴族婚約者に売られて輪姦有り
令嬢に助けられた元浮浪児が
令嬢を汚した婚約者に復讐する話
最近読んだ中でかなりツボった 愚かものの後始末
今一番続きの楽しみな現代物
御曹司ヒーローがどうして執着していたヒロインを捨てたのか、何か理由はありそうだけど今のところ謎
ヒーローが用意した就職先もマンションもスマホすらも捨てで逃げ出したヒロインを、ヒーローはGPS検索したり執着はある様子でこれ絶対追いかけてくるやつ
新恋人も女はその気だけどヒーローにその気はなさそうで、ちょっと出てきた令嬢との婚約とかそんな展開が読める
もう少し話進んだら読むの辛くなる予感はするけど、やっぱりクズ物は面白い
ムーンでは初投稿らしいけど文章うまいから他で書いてそう >>402
敷地全部が城で建物が宮と考えれば王宮のとなりに使用人棟があってもおかしくないけど王城の隣にあったら城の出入りの管理めんどくさそうだな >>415
他で書いてそうっていうか書いてるよね
他サイトか過去になろう投稿してるのかは分からないけど前書きで私史上最高のブクマとかムーンでは初って投稿歴を匂わせしててちょっとウザいなって思った
読者からの他にはどこで書いてるんですか待ちなのかな
匂わせするくらいなら明記しとけばいいのに
せっかく話は面白いし文も上手くてヒーローのやり過ぎなくらいの金持ち描写も良いのにこういうとこ勿体ない >>417
ごめん
攻めと受けの順番とかよくわかってない
BLに興味ないからかも? >>415
同じく毎回楽しみにしてる更新頻度もっと高いと嬉しい
この作者さん三話四話じゃなくて第三部第四部って言い方してて、見慣れない言い方だったからどこか別のとこでの言い回しなのかなとか思ったんだけど
もしかして気付いてなかっただけでムーンやなろうでこの言い方普通にあるのかな >>414 >>417
攻めではないがお嬢様の方が精神的に完全優位で、身体的にも年下童貞ヒーローがヒロインの手に翻弄されたりはする
修道院に行っても気位高いザお嬢様のままなのがよい
ヒロインに病的な執着示す年下ヒーロー好きだ
しかもお嬢のためなら人殺しも厭わないし >>370
これヒーローがわざと浮気してるのかな
同作者の
魔女の悪戯は、傭兵の恋の邪魔をする〜彼女は男で、婚約中〜
途中まで面白いしエロもねちっこくて良いんだけど両思いになってからの鬱展開に萎える
前半と後半で違う話読んでる気分
最初は完全無欠ヒーローっぽい書き方なのにヒロインの心傷つけ死の一歩手前
ヒーローも不幸なのかもしれんけど全て出遅れてこれで有能設定?ってなるし
タイトルは前半両思いになるまでで改修されちゃうし続編にしたら良かったのにな >>420
TLでもヒーロー×ヒロインで書いてるよ
エロ以外に興味ないならしかたないな >>418
私も他で書いてるなと思ったけど明言されてないからぼかしてただけ
>>421
第○部って言い方なんだろうって私も思ってた
更新頻度上げて欲しいよね
これから予想される展開がこのペースだとストレス溜まりそうw >>424
横だけど書籍の帯なんかだとヒロイン×ヒーローもよく見るからBL読みじゃなければ気にしてない人それなりにいるんじゃないかな
第何部〜みたいな書き方にしてる人時々いるけど、一部完結ごとに完結表示、次の部開始で連載中に戻す、みたいなタイプの人はやめてくれ〜と思ったな >>418
そんな勿体無いってなるほどムカつくことでもない気がする
>>419
pixivからの人とか最近結構見るよね
あっちは♡喘ぎが多めなイメージ >>418
匂わせって……。作者としてみれば、自分の投稿歴とかどうでもいい話だと思ってるんじゃないの?
そんなもったいないとか言うほどじゃないと思うけど。
もしくは現代ものだからベリカとかエロ無しを書いてて、ペンネーム変えて投稿してるとか。 >>414
普段読まないタイプの話だけどすごく良かった! ♡喘ぎは多くなったから慣れた
でもおほぉ喘ぎや汚喘ぎやイッて白目になるヒロインは未だに無理だ… >>426
実際にヒロイン攻めなこともあって見分けつかないから、私はそういうの全部ヒロイン攻めなんだと思うことにしてる ペニパンとか魔法で生やしたペニスとかでヒロインがヒーロー掘ってる場合は流石にヒロイン攻めだろうなーって思う ヒロイン攻めがよく分からなくて
ペニバンでヒーロー掘ってたらヒロイン攻めは分かる
言葉攻めとか女性上位なのはヒロイン攻めに入る? 入るんじゃない?おねショタとか女性攻めでペニバン出てくる方が稀だよね
BLだと挿入するほうが攻めっていう分かりやすいルールあっていいよね TLだと攻め受けみたいな呼び方せずに
女性優位って呼んでると思うわ
それともヒロイン攻めと女性優位はまた別なんだろうか 作者によるんだろうけどムーンTLだと優位とか上位が多い印象
男性向けおねショタおね界隈はかなり受け攻め表記厳しいときいたことがあるから特殊そう
BLで例えると攻めフェラNG問題くらい厳しいとか ヒロイン攻めだと、なんだかオメガバの女性αみたい
ムーンってヒロインがペニバン使う作品はそんなにないよね?
女性上位も女性優位も、相手に奉仕させるイメージが強いかな >>437
上位や優位で相手に奉仕させるのあまり読んだことないなぁ
ペニバンとかでもないけど
ひたすらヒーローに快感を与えて喘がせるとか
寸止め焦らしプレイとか騎乗位(イクのは許可制)とかそういうのやってるイメージ >>438
>寸止め焦らしプレイとか騎乗位(イクのは許可制)とかそういうのやってるイメージ
そうかも!相手に奉仕させるんじゃSMに片足突っ込んじゃうよね >>436
BL読まないから例えられた攻めフェラNG問題がわからなーいw
そうなんだ
攻めがパクってやっちゃダメなんだ >>436
男性向けの厳密な定義を当て嵌めるとムーンのおねショタの殆どがおねショタじゃないね
BLの攻め受け逆転と同じくらい重要なのにムーンのおねショタ作者は実は大しておねショタおねが好きじゃないのかその辺かなりテキトーなタグ付けしてる感じ >>441
女側が年上で相手が少年だったらおねショタってくらいの認識しかないな
受け攻めでいうとムーンにはショタ攻めが多い気がする
自分が好んでそっちを選んでるだけかもしれないけど ムーンのおねショタタグはヒロインが年上でヒーローの子供時代の描写がありますよーくらいの意味しかないね
ショタ時代のエロ無い作品の方が多いし
作者もあまり考えないで使ってるでしょ
つか成人が子供に恋愛感情持つの地雷だからショタだけでなくロリの方もきっちり表記してくれ
ヒロインの子供時代が書かれてて子供のヒロインに恋愛感情抱くヒーローのやつ
ロリコン男は注意書き必要な特殊性癖だっつーの 攻めフェラは攻めがパクっとされる方では
する方は頻出してる気が ショタは規制警戒して曖昧にしてる作者もいるのでは?
おねショタ読まないから知らんけど
>>436
BL読むけどそのNG問題知らない...リバ、女体化、ふたなりで言うとどのレベル? >>443
本当にその通り
読んでるやつもショタ時代にエロはないわ
ショタ時代から年上ヒロインを慕ってて大人になってエロある感じ
ショタ時代のエロは倫理観が邪魔をして自分も望んでないとわかった おねショタ系好きだけどそれショタおねじゃんみたいに思うことはよくあるからムーンでおねショタはあまり期待しないなぁ
>>444
攻めフェラは攻めがパクっとする方だよ
攻めがフェラするのは地雷です!配慮が必要な特殊性癖><みたいなのがあるっぽい
BL好きだけどあまり聞いたことないから一部が勝手に騒いでるだけだと思う >>448
そうなのかありがとう
BLといえばリバがメジャーな地雷で問題なイメージで攻めがパクっとするのはそんな珍しい展開だと思ってなかったよ
自分のブクマにいっぱいあるだけかも知れんけどw 最近見たのでキーワードはロリだったけど
本文はいきなりがっつりペドフィリアで不特定多数の小児に突っ込む描写で即ブラバしたの有った
ロリは恋愛感情だけかなとも思うけど犯罪行為はキーワードに設定しておいてくれと思ったわ >>450
ごめん、作品名教えて貰っていい?
作者ごとブラックリスト突っ込みたいから
自衛させて
ロリもペドもマジ無理 年上ヒーローが幼いヒロインに目をつけてるやつは割と平気だけどペドは無理だなー ナーロッパ女性向けだけ異様に幼い頃から目をつけていた年の差系が多いし人気なのは何なんだろう
現代ものだとそれをやりたくてもできなかった反動なの? >>453
以前はムーン現代ものでもそれ見かけたから単純にムーンで現代ものが減った影響なだけかなと思う >>449
珍しくはないと思うけど「攻めの体内(口内)に受けのちんこが入るからリバ」って考えらしいw
正直そこまで配慮しろって言うのもどうかと思うしブラバしろとしか思わないんだよね 元の話も特殊な過激派の例だから基本的にそんなこと言う人いないと思うよ >>453
スパダリにするには社会的地位が必要で、そうするとある程度年上になってしまう
そんなヒーローに幼い頃から目をかけられてたっていう特別感かな >>454
現代もので年上ヒーローが幼い頃から目をつけていた展開ってあるの? >>455
攻めの口内にちんこ入るからリバw
発想がすごい
全く思いつかなかったし言われてなるほどと思いかけたw >>429
ありがとう!
ムーン新規で過去投稿の良い小説無いか探してここに辿り着いて
過去関連スレざっと読んで
ゴシック淑女とかを教えてくれた方に感謝して私も良かったのを紹介出来て良かった 攻めが受けのをフェラするのは男女におけるク○ニだって前にどこかの板で書かれてたな
なるほどと思ったけど絶許派がいるんだね… >>423
>これヒーローがわざと浮気してるのかな
最新話で怪しくなってきたね
『浮気』ってわざわざカッコ付けてるのも意味深だし
侍女相手のハニトラにしても浮気する夫は嫌だな
夫の浮気場面?に遭遇して香水をつけにいく妻も馬鹿すぎて理解できなかったけど 幼い頃からヒロインに目をつけてた年上ヒーロー好きなんだけど、ちゃんと年頃になるまで手を出してなくてもロリ扱いなの?
究極はお腹の中にいる時から目をつけてたヒーローいたような
ムーンじゃなかったかも >>463
BLなら思いあたる
TLだと性別が同じ分元々は母親目当てと勘違いしそうだな >>463
そりゃそうでしょ?
幼女を「可愛いな、いずれ俺の妻に」なんて考える男がロリコンでなくてなんなのか ロリコン好きの人ってロリコン好きの自覚無いんだな
ロリコンヒーローではなく周りくどく幼い頃からヒロインに目をつけてた年上ヒーローみたいな書き方する辺りから色々察する 幼女が好きではなく、ヒロイン個体が好きでも無理?
まあ無理だろうな 創作の世界でくらい好きなもの書かせたらええやん
現実でロリコンなわけほぼないんだから リアルと創作は別物だと思ってるからロリもショタも読むのはいけるなあ 苦手な人がいるのはわかるけどね
フェミがよく暴れてるし >>464
それあるねー
少年ヒーローの初恋がヒロイン母でってパターンがむしろダメだ
それ母が好きなだけでヒロインが好きなわけじゃないんじゃ 歳の差3つ程度の幼馴染の恋を育てる系は
可愛くて大好きだけど
ヒーローが10代でヒロインを幼女の頃から目をつけてた執着系は
ヒーロー気持ち悪っ無理ってなる
が、おねショタもショタおねも大好きだ まあ子供の頃から目をつけられて成長をずっと見守られてるのを自分に置き換えてみたら気持ち悪いから創作物とはいえ生理的に受け入れられない人がいるのも仕方ない
自分は当て馬がヒロインとヒーローの娘に言い寄られる展開がお腹いっぱいだ
作者には思い入れあるキャラ救済したい気持ちがあるかもしれんが普通に成長してて自分の父母と同世代にしか目が向かないような幼女なんかおらん おねショタもショタおねも好きなんだけど
おすすめのおねショタかショタおねがあったら教えてほしい >>474
ショタが育ってからのエロだから
求めてるのとは違うかもだけど
勇者として召還されたら、魔王が美少年だったので調教してみました
ムーン歴2ヶ月程度だから
私もおすすめあったら知りたい ロリコンが気持ち悪いのにショタおねやおねショタが好きなのはどうして?
純粋にわからない
どっちも現実では犯罪なの変わりないじゃん >>477
ショタおねはショタが攻める側だからまだ良いけど、おねショタはやっぱり犯罪な気がして苦手
エロはショタが育ってからが良い 犯罪云々はそれ言ったら痴漢ものも犯罪だしヒーローが好きすぎて無理やり襲うのも犯罪だしで現実の倫理観に当てはめたら犯罪じゃない?ってのは結構多いと思うから自萌他萎でしょとしか
>>476
紹介ありがとう!読んでみるわ! 年の差もおにロリも大好物だから、煙と蜜みたいなの読みたいんだけど
ムーンだとあのもだもだキュンキュンするような関係性は生まれないんだよなぁ…
なんでヒロイン幼女(もしくは15歳前後ぐらい)作品のヒーローの溺愛って気持ち悪い感じするんだろう? ロリもショタもレイプもなんでもいけるわ
でも自萎他萌というならエロにパイズリはいらない
男性向けにはよくあるけどムーンではいらないなと思う パイズリという言葉の発案は山田邦子らしい
今日M1見てたらそんな要らぬ豆知識知ってしまった
男性向けの行為ではあるけれど語源は女性発案って面白いね(センズリから考えついたらしい) >>483
タイムリーすぎるw
なんでM1でそんな話題になったのかも気になるけど ただこの性癖ムリ→私はいけるって自分語りしあうのはいくら無制限でもムーン関係ないからスレチ
ムーン絡めて語りなよー >>485
ムーンには少ないけどで絡めてるし続いてないよー
キリキリしすぎる程ではない >>486
ちゃんと絡めてるひとはいいんだけどそうじゃない人がいたから一応ね 騎士団長は愛し子の純潔を散らしたい
精霊の愛し子であるヒロインの純潔奪えと言う王もクソだし承諾するヒーローもクソ
頭足りなさそうなヒロインに一目惚れしたヒーローは会ったその日にもう手を出してる
何この話w 敵将の妻になりましたが、夫好みの奥さんになろうとした結果がコレです。
ランキングの短編
自領を滅ぼした敵将に嫁いだヒロインと堅物ヒーローの話
ヒーローの国で好まれるふくよかな女性になろうとドーナツ食べて太ったり、ヒロインは斜め上にポンコツで前向き
ヒーローは元の体型の方が好きなんで痩せてやってw 勇者の幼なじみ
勇者はヒロインを責めてるけど
王族から命令されたらただの村人ヒロインは断れないのでは >>490
これはいいツンデレ
王女出てきたら断れないよね
そもそもこのヒロインは王女を疑ってもなかったけど、騙されやすい純粋ヒロインかわいい
勇者がらみの王女は、横恋慕女になって略奪失敗するか、勇者がクズで幼なじみ捨てさせて略奪成功かに二極化してるね
王女が聖女のパターンも多いのかな 幼馴染が勇者になって数年戻らないのにヒロインは健気に舞ってて、でも男は美人の王女に乗り換え
捨てられた失意のヒロインは村の男とくっつく?胸糞話あった
見つけられないけど多分短編 エロ濃い目好きだけど最近ハート喘ぎ率高すぎてつらい
でもムーン以外で良さそうな所ないんだよな
個人サイトも今はほとんどないし ハート喘ぎわかりやすくエロいから濃い目が欲しい時は選んじゃう
ハートじゃなくても濃いエロがあるならそっちがいいけど探すの難しい・・・
おすすめあれば教えて欲しい >>494
シリアス長編で話に合わない♡喘ぎされると萎えるけど、短編とかでエロだけ読みたい時は♡喘ぎ結構好き
嫌いな人多いけど
お好みはNL?BL? ハート喘ぎは慣れの問題だと思うんだけどね
ずっと目にしてたらそのうち気にならなくなるよ ヒロインがんほっ♡て喘ぐのは慣れない
慣れたくもない
なんかノクタ行って欲しいなあって感じの作品が大帝んほっ♡おほぉ♡おおおおお"お"お"お"っ♡♡♡っていう感じの喘ぎ声なんだよねぇ… >>493
結局ムーンが使いやすいよね
私も他を使ってみようとしたけど使いづらくてすぐやめた AI絵の人
処女作なのに発売後たった二日間で100DL超えて女向けとしてしっかり受け入れられてるね
男作者みたいだ、変な絵だと叩いてた人達の方が感性女向けじゃなかったね わざわざ作品ページまで行って確認してきたの?
ガチ信者か作者乙じゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています