【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1667274110/ >>448
そうなのかありがとう
BLといえばリバがメジャーな地雷で問題なイメージで攻めがパクっとするのはそんな珍しい展開だと思ってなかったよ
自分のブクマにいっぱいあるだけかも知れんけどw 最近見たのでキーワードはロリだったけど
本文はいきなりがっつりペドフィリアで不特定多数の小児に突っ込む描写で即ブラバしたの有った
ロリは恋愛感情だけかなとも思うけど犯罪行為はキーワードに設定しておいてくれと思ったわ >>450
ごめん、作品名教えて貰っていい?
作者ごとブラックリスト突っ込みたいから
自衛させて
ロリもペドもマジ無理 年上ヒーローが幼いヒロインに目をつけてるやつは割と平気だけどペドは無理だなー ナーロッパ女性向けだけ異様に幼い頃から目をつけていた年の差系が多いし人気なのは何なんだろう
現代ものだとそれをやりたくてもできなかった反動なの? >>453
以前はムーン現代ものでもそれ見かけたから単純にムーンで現代ものが減った影響なだけかなと思う >>449
珍しくはないと思うけど「攻めの体内(口内)に受けのちんこが入るからリバ」って考えらしいw
正直そこまで配慮しろって言うのもどうかと思うしブラバしろとしか思わないんだよね 元の話も特殊な過激派の例だから基本的にそんなこと言う人いないと思うよ >>453
スパダリにするには社会的地位が必要で、そうするとある程度年上になってしまう
そんなヒーローに幼い頃から目をかけられてたっていう特別感かな >>454
現代もので年上ヒーローが幼い頃から目をつけていた展開ってあるの? >>455
攻めの口内にちんこ入るからリバw
発想がすごい
全く思いつかなかったし言われてなるほどと思いかけたw >>429
ありがとう!
ムーン新規で過去投稿の良い小説無いか探してここに辿り着いて
過去関連スレざっと読んで
ゴシック淑女とかを教えてくれた方に感謝して私も良かったのを紹介出来て良かった 攻めが受けのをフェラするのは男女におけるク○ニだって前にどこかの板で書かれてたな
なるほどと思ったけど絶許派がいるんだね… >>423
>これヒーローがわざと浮気してるのかな
最新話で怪しくなってきたね
『浮気』ってわざわざカッコ付けてるのも意味深だし
侍女相手のハニトラにしても浮気する夫は嫌だな
夫の浮気場面?に遭遇して香水をつけにいく妻も馬鹿すぎて理解できなかったけど 幼い頃からヒロインに目をつけてた年上ヒーロー好きなんだけど、ちゃんと年頃になるまで手を出してなくてもロリ扱いなの?
究極はお腹の中にいる時から目をつけてたヒーローいたような
ムーンじゃなかったかも >>463
BLなら思いあたる
TLだと性別が同じ分元々は母親目当てと勘違いしそうだな >>463
そりゃそうでしょ?
幼女を「可愛いな、いずれ俺の妻に」なんて考える男がロリコンでなくてなんなのか ロリコン好きの人ってロリコン好きの自覚無いんだな
ロリコンヒーローではなく周りくどく幼い頃からヒロインに目をつけてた年上ヒーローみたいな書き方する辺りから色々察する 幼女が好きではなく、ヒロイン個体が好きでも無理?
まあ無理だろうな 創作の世界でくらい好きなもの書かせたらええやん
現実でロリコンなわけほぼないんだから リアルと創作は別物だと思ってるからロリもショタも読むのはいけるなあ 苦手な人がいるのはわかるけどね
フェミがよく暴れてるし >>464
それあるねー
少年ヒーローの初恋がヒロイン母でってパターンがむしろダメだ
それ母が好きなだけでヒロインが好きなわけじゃないんじゃ 歳の差3つ程度の幼馴染の恋を育てる系は
可愛くて大好きだけど
ヒーローが10代でヒロインを幼女の頃から目をつけてた執着系は
ヒーロー気持ち悪っ無理ってなる
が、おねショタもショタおねも大好きだ まあ子供の頃から目をつけられて成長をずっと見守られてるのを自分に置き換えてみたら気持ち悪いから創作物とはいえ生理的に受け入れられない人がいるのも仕方ない
自分は当て馬がヒロインとヒーローの娘に言い寄られる展開がお腹いっぱいだ
作者には思い入れあるキャラ救済したい気持ちがあるかもしれんが普通に成長してて自分の父母と同世代にしか目が向かないような幼女なんかおらん おねショタもショタおねも好きなんだけど
おすすめのおねショタかショタおねがあったら教えてほしい >>474
ショタが育ってからのエロだから
求めてるのとは違うかもだけど
勇者として召還されたら、魔王が美少年だったので調教してみました
ムーン歴2ヶ月程度だから
私もおすすめあったら知りたい ロリコンが気持ち悪いのにショタおねやおねショタが好きなのはどうして?
純粋にわからない
どっちも現実では犯罪なの変わりないじゃん >>477
ショタおねはショタが攻める側だからまだ良いけど、おねショタはやっぱり犯罪な気がして苦手
エロはショタが育ってからが良い 犯罪云々はそれ言ったら痴漢ものも犯罪だしヒーローが好きすぎて無理やり襲うのも犯罪だしで現実の倫理観に当てはめたら犯罪じゃない?ってのは結構多いと思うから自萌他萎でしょとしか
>>476
紹介ありがとう!読んでみるわ! 年の差もおにロリも大好物だから、煙と蜜みたいなの読みたいんだけど
ムーンだとあのもだもだキュンキュンするような関係性は生まれないんだよなぁ…
なんでヒロイン幼女(もしくは15歳前後ぐらい)作品のヒーローの溺愛って気持ち悪い感じするんだろう? ロリもショタもレイプもなんでもいけるわ
でも自萎他萌というならエロにパイズリはいらない
男性向けにはよくあるけどムーンではいらないなと思う パイズリという言葉の発案は山田邦子らしい
今日M1見てたらそんな要らぬ豆知識知ってしまった
男性向けの行為ではあるけれど語源は女性発案って面白いね(センズリから考えついたらしい) >>483
タイムリーすぎるw
なんでM1でそんな話題になったのかも気になるけど ただこの性癖ムリ→私はいけるって自分語りしあうのはいくら無制限でもムーン関係ないからスレチ
ムーン絡めて語りなよー >>485
ムーンには少ないけどで絡めてるし続いてないよー
キリキリしすぎる程ではない >>486
ちゃんと絡めてるひとはいいんだけどそうじゃない人がいたから一応ね 騎士団長は愛し子の純潔を散らしたい
精霊の愛し子であるヒロインの純潔奪えと言う王もクソだし承諾するヒーローもクソ
頭足りなさそうなヒロインに一目惚れしたヒーローは会ったその日にもう手を出してる
何この話w 敵将の妻になりましたが、夫好みの奥さんになろうとした結果がコレです。
ランキングの短編
自領を滅ぼした敵将に嫁いだヒロインと堅物ヒーローの話
ヒーローの国で好まれるふくよかな女性になろうとドーナツ食べて太ったり、ヒロインは斜め上にポンコツで前向き
ヒーローは元の体型の方が好きなんで痩せてやってw 勇者の幼なじみ
勇者はヒロインを責めてるけど
王族から命令されたらただの村人ヒロインは断れないのでは >>490
これはいいツンデレ
王女出てきたら断れないよね
そもそもこのヒロインは王女を疑ってもなかったけど、騙されやすい純粋ヒロインかわいい
勇者がらみの王女は、横恋慕女になって略奪失敗するか、勇者がクズで幼なじみ捨てさせて略奪成功かに二極化してるね
王女が聖女のパターンも多いのかな 幼馴染が勇者になって数年戻らないのにヒロインは健気に舞ってて、でも男は美人の王女に乗り換え
捨てられた失意のヒロインは村の男とくっつく?胸糞話あった
見つけられないけど多分短編 エロ濃い目好きだけど最近ハート喘ぎ率高すぎてつらい
でもムーン以外で良さそうな所ないんだよな
個人サイトも今はほとんどないし ハート喘ぎわかりやすくエロいから濃い目が欲しい時は選んじゃう
ハートじゃなくても濃いエロがあるならそっちがいいけど探すの難しい・・・
おすすめあれば教えて欲しい >>494
シリアス長編で話に合わない♡喘ぎされると萎えるけど、短編とかでエロだけ読みたい時は♡喘ぎ結構好き
嫌いな人多いけど
お好みはNL?BL? ハート喘ぎは慣れの問題だと思うんだけどね
ずっと目にしてたらそのうち気にならなくなるよ ヒロインがんほっ♡て喘ぐのは慣れない
慣れたくもない
なんかノクタ行って欲しいなあって感じの作品が大帝んほっ♡おほぉ♡おおおおお"お"お"お"っ♡♡♡っていう感じの喘ぎ声なんだよねぇ… >>493
結局ムーンが使いやすいよね
私も他を使ってみようとしたけど使いづらくてすぐやめた AI絵の人
処女作なのに発売後たった二日間で100DL超えて女向けとしてしっかり受け入れられてるね
男作者みたいだ、変な絵だと叩いてた人達の方が感性女向けじゃなかったね わざわざ作品ページまで行って確認してきたの?
ガチ信者か作者乙じゃん こりゃ作者だわ
話題になった時々でツイ見たけどまあ金の事ばっかで笑った
AIだから変では無いけど作者が変 100ってしょぼいと思ったけど、受け入れられてるって言えるほどの数か? 元手ゼロならおこづかいになってよかったねって感じ
AIって有料だっけ?
もしそうなら利用料とかけた時間×時給とか通信料とかで黒字になってるのかなw 自分も存在忘れてたしマウント取る言葉選びがもろ作者目線すぎて草
せめて企業書籍化くらいしてから煽ってくれよ
同人商品で煽ってくるとか恥ずかしすぎる >>498
・いじわるな絶倫王弟殿下 VS 生まれたての淫魔
・婚約破棄・追放された公爵令嬢が奴隷のアレの奴隷になる話
・異世界転生5秒で獣人のおちんぽケースになっちゃった件
・旦那様と坊ちゃんと私
・赤ずきんちゃんは狼さんをおいしくいただきました(検索除外)
・呪われ王子は近衛騎士の腕の中(女体化注意)
♡喘ぎなのと単にエロそうなやつ
ほぼ短編ばっかで長編なし
このスレで教えてもらったもの含むから前スレ見てたらかぶってる 婚約者の心の声が可愛過ぎて困っています
嬉しいのは分かるけど後書きがいらん
ランキング何位になりました、何ポイント、何PVありましたって日記がうるさい
プロフ見たらBL書籍化作家だったけど、それであのテンションか 敵将の妻になりましたが、夫好みの奥さんになろうとした結果がコレです。
ふくよかな女性がスタンダードの国で太ってる人が好きなことをD専って呼ぶのはどうなの?
というかふくよかな女性が多いのに男性の好みは痩せてる女性がスタンダードって双方共に住みづらそうな世界だな…
太ってる人が痩せないと!って痩せる話は好きなんだけどやたらと体型についてこき下ろす話は好きじゃないな >>510
他国にいることが多かったヒーローだけが痩せてる女が好きなのかと思ってた
1ヶ月で10kgの増量って体に悪いやろ
太って髪切って灼けたヒロイン見て、復讐ですかは笑ったw
そんなに嫌だったか
TL小説ヒーローであればヒロインの美醜には拘らないのが正解だろうに正直すぎる >>511
話の中で侍女が「男の人はシュトライト人みたいな華奢で綺麗にしている女の人が好きだと思いますよ? だいたいにして、グラスマイン人の偉い人ほど、他国から綺麗なお嫁さんを貰ってますもん」って言ってるからヒーローだけってことはないと思うよ >>507
今更だけど2日で100でドヤれるの凄いねw
せめて1000行ってからにしろよと
あと見てみたら販売手数料結構高いからそんなに入って来るお金はないね >>512
偉い人に見初められる為にダイエットする自国の女の人いないのか このスレ、作者は書き込み禁止だから答えられる人はいない ムーン作者がなろうの活動報告に投稿してることあるけどあれわざと?
全部じゃないから連動してるってわけでもなさそうだし
ムーンの誤字報告のお礼とか更新しましたをなろうでやって意味あるのかなと思って 読了ツイに時たま反応あるからしてる人はしてるだろうね >>517
書籍化してる人は見てるイメージw
個人的な意見です ムーンの書籍化作家が読了ツイートに反応したら元ツイート削除されたって言って、作者が反応したらどう思う?みたいなアンケートしてた
だから普通に見てんじゃないかと 見てるかどうかも見ててスルーするか反応するかも人によるとしか
なろう以外の作家でも自作の感想全部にいいねしてるのではくらい反応する人もいるし
ファンアートに逐一いいねしてる人もいるからモチベになるならいいけど凹むくらいなら見ないでほしいとは思うけど >>516
現実だと女性は痩せてるのを良しとして
男性は女性が好む体型よりふくよかな人を好むことも多いけどだからといって男性の好みに合わせて太るぜ!ってなる人はいないのと一緒かもしれないとふと思った 重婚、托卵が普通の国って血縁関係複雑そう
素股からの入れて懇願は結構よかった >>407
やあ、兄弟
こっちは「鷹揚」と「大様」の報告を上げるかで迷ってるよ
つーかよくこれで変換できたな >>527
評価 ★★★★
感想 くっそ、ニヤっとしちゃったぜ! >>528
面白いと思ったらページ下部にある、☆☆☆☆☆を★★★★★にして下さい >>529
先生!ページ下部に☆☆☆☆☆が見当たりません!
捜索の旅に出ます、探さないでください 普段は青鳥とか別の場所にいる人なんだろうなと感じた
それにしても個性的よね 婚約者がエロゲーの主人公だと思い出したので、婚約破棄を目指したいと思います
日間1位
ヒロインが変装した王子にあげたのがタッパーに入った手作りお菓子
ナーロッパとはいえもっと他の容器はなかったんかね
タッパーは捨ててもいいとか言ってて、もうヒロインがおかんにしか思えなくなった >>533
サンドイッチ警察にはなりたくないけど
タッパーウェアも確かタッパーさんが開発したのでは…
そこは樹脂容器でも良かったような >>533
タッパーは元々自分で食べる用に持ってきてたものだから捨ててくれって流れはあまり気にならなかったなぁ
まあ貴族令嬢がその容れ物に持ってきてるのはどうなん?とは思うけど サンドイッチとか全く気にならないけど、タッパーって言葉におかんみあるのはわかる気がする
そのヒロイン飴ちゃんくれそう ナーロッパならタッパーじゃなくバスケットにして欲しい… 樹脂って1900年代以降に生まれた近代化学の成果物だし、
ナーロッパといえど樹脂製容器は無理でしょ ナーロッパでも樹脂容器自体が難しいよね
それOKならペットボトルやジップロック、サランラップとかもありそうな世界観になっちゃうし きっと魔法でどうとでもなるんだよ
あの世界に偶然タッパーさんって名前の魔法使いがいて魔法でタッパーを開発したんだ
そう思わなきゃやってらんねー タッパーもどうかと思うけど、「樹脂容器には手作りお菓子」って書かれる方が驚くんだけど
ナーロッパで読んでるんだし、作品読んでないけどコメディなら許せるかな なんのお菓子からわからないけどクッキーやカップケーキの類ならタッパーじゃなく袋に入れて綺麗にラッピングした〜とかにして欲しい
現代物だとしても自分用でも外で食べるお菓子にタッパーは嫌だ… おはぎ…
連載ならうーんってなるけどコメディなら全然なんでもありw 気になるタイトルとあらすじの作品ほど亀更新なのなんでだろう?
しかも文字数もかなり少なくて更新されても話進まないのが多い気がする
・今思えば最初から謀られていた
こういうのとか凄く気になるのだけど亀更新で2話で3000文字ちょいとかね
そういうのに惹かれるのが悪いのかゆっくり待てないのが悪いのかもうわからん
気になってタップするけど文字数少ないの確認したらプラバしてしまう…でも気になる >>544
読んできた
王太子との婚約を破棄しろ、王太子の新婚約者を義妹にして妃教育を教えろ、ヒロインは政敵と婚約しろ
この内容で更新が10日間隔は辛いね
「僕は恋をしてしまった」って婚約破棄を笑顔で告げる王太子クソだな
政敵婚約者はヒロイン好きそうじゃない? >>370
竜の長は、新妻が好き過ぎる
間男は過去の夫で、妻・夫・過去夫で3Pっぽい
過去と言っても一昨日の夫
夫から匂った香水は未来のヒロインが付けた匂いで侍女とは何もないみたい >>544、>>545
然うは問屋が卸さないの人か
政敵婚約者と大したエピソードもバックグラウンドもなく結ばれて王太子と義妹はざまぁと言うより無能が原因の自爆で終わりそう
前作の然うは問屋が卸さないはそれでめちゃくちゃ物足りなかった
エロも長い割に全然エロくないし盛り上がりもないし
あらすじは面白そうなんだけどね…… >>547
話の盛り上がりに欠ける作者なんだ
あらすじと2話まで読んで面白くなるんじゃと期待してたけど、過度な期待はしないでおくねありがとう
義妹のお花畑キャラが嫌いすぎて逆に気になってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています