【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1667274110/ >>879
良いのか悪いのかw世界が広げた879は強いなww >>880
TSはこれススメられた
・元おっさんの身代わり秘書官は、男にモテて仕方がない!
逆ハー物のTSだけど、男達がみんなキャラが立ち過ぎてて面白いw >>846
三人称ではないけど堅めで落ち着いた文章だと「緑の雫」が好き
ただし異世界転生なのだけ申し訳ない
この設定はストーリーにあまり絡んでないから忘れやすいぐらい >>846
元婚約者の妻に殺されたはずが、なぜか十歳からやりなおしている
連載中の作品だとこれなんかどう?
この作者は地の文しっかりしてるしストーリーも破綻なく終わらせてくれると思う
まだ話の序盤だけど >>882
タイトル見覚えあるからブクマしたまま積んでる気がする
今夜読むことにする
>>883
ありがとう
まだ序盤なら取り敢えずブクマしてもう少ししてから読み始めることにする
しっかりした設定と文章書いてくれる人なら期待大だわ楽しみ! >>883
待って待ってタイトルがおかしい
そりゃ妻が元婚約者なのは当たり前のことだよね?わざわざ書く?
主人公の元婚約者なんだょね?それとも誰かの元婚約者だった傷物令嬢?
ミスリード狙うにしてもそのタイトルはないかな
しっかりした文章書くならもったいないね看板で損してる >>885
読んでないけどタイトルから見るに主人公(女)は元婚約者(男)の妻(別女)に殺されてループしたってことでしょ? >>886
そうかゴメン!スレの流れざっと読んでて男主人公の話題とごっちゃにしてた!
教えてくれてありがとう!
>>883
上記の理由で勘違いしてた
ちゃんと883はちゃんとレス番もつけてたのにね
ごめんなさい >>887
横だけど
内容は>>886のいう通りだよ
男主人公視点だと思ったら確かにタイトル変だよね
この作者もとうとう長文タイトルにするようになってしまった >>846
なりすまし夫
プレイガール令嬢の結婚
積んでたやつ読んでて、これ地の文しっかりしてて読みやすいと思ったよ、面白かった >>889
なりすまし夫は面白いけど、あらすじとタグ注意かも
後、両思い後のらぶえっちは無い >>890
タグが暗号みたいだけどなんとなく分かるもんだね
不穏さは伝わってくる 私も積んでた完結済みをまとめて読んでる
長編は10万字ちょっとくらいがさくさく読めてちょうどいい >>892
私も単にスコップした長編が30万字超えてたら読むの躊躇する 長くても各話にタイトル付いてたら頑張って読める
2話3話とかの番号だけだと自分はブラバしちゃうな
各話タイトル大事 >>893
分かる
私も20万文字超えてたら躊躇するなぁ
あと、基本的にブクマが多すぎる作品は性癖に合わないことが多いので避ける >>889
読んだことあるやつだ。ごめん
でもありがとう
>>846です。日付跨いでもオススメありがとう
もう休み終わりだけどブクマ増えて嬉しいわ >>895
禿同
ここ二、三年のランキング上位が性癖に合わなくてブクマ2000以下ばかり読んでる
昨日も書籍化作品読んで総合評価5000の壁感じた >>897
私もブクマ2000以下のばっかり読んでるよ
好きな作者の作品でも、ブクマ2000以上だと途端に合わなくなるんだよね
書籍化作家の作品も読んでるけど、自分が好きな作品に限って本にならないから辛い 最近のランキング入りしてる作品は良くも悪くも分かりやすい話が多い気がする 面白い人がプロになって出て行ってつまらん素人だけが残っている状態 >>889
>>890
なりすまし夫は壁尻クローゼットの人なんだ
読んでみよ >>899
短編がランキング入りしやすいのは分かるんだけど、ランキング入りする長編も分かりやすさ重視って感じ
良くも悪くも展開が読めちゃうから、ブクマ多い長編はそそられないのかも >>900
プロになって出ていった人も、書き下ろしの宣伝のためにムーンで短編や中編書いてるけど
やっつけ仕事というか、昔より話がつまらなくなったような気がする >>901
防臭機能のすごい服と異国の香のせい
もオススメ >>904
Jパブに入賞してたやつよね?
この人だったんだ
タイトルが強烈で覚えてたけど読んでない
ありがとう >>903
そりゃまあ面白いネタは商業に使いたいし なりすまし夫の全年齢版見てきたけどムーンではブクマ1000超えてるのになろうは1/10以下だった
これムーンではランクインしてたよね?
なろうは厳しい
なろうタイトル
仮面に秘された愛と献身 〜死に損なった旦那様の豹変溺愛〜 >>907
まぁ、ムーン版があるなら皆そっちを読むだろうし >>907
自分はムーンもなろうもある場合はムーンだけブクマしてるしなあ >>906
面白い話は金出さないと読めない時代になってしまったのかなあ なろうってざまぁがきつくない?
ざまぁの為のざまぁ小説とかチートの為のチート小説とかばっかり
ムーンだってそういう作品もあるけどエ口があるからドラマ性もちゃんとある気がする
最近のエ口なし作品がなろういけ扱いなのって結局おままごと見てるみたいなんだよね ムーンだとエロ回っていうクライマックスがあるけど
なろうだとそれに替わるのはざまぁだったりチートだったりするのかな なろうはいくらでも傑作があるからなあ
ムーンで人気でも向こうだと普通レベルなのかも ざまぁがクライマックスなのは分かるけど、チートだとどうなんだろう?
でもこれ以上はスレチになるかな
・妖精は騎士の腕の中
冒頭転移から結構ハードだしヒーローに助けられてからもチヤホヤされない
これはこれでハラハラして休み休み読んでたけど進めるのがしんどくなってきてる >>915
それ読んではないけど感想欄の熱量が凄かった
連載中のハラハラする展開がしんどいってあるよね
私は読み進めるのが辛い時は話が進んで状況回避できるまで寝かす >>916
ほんとだ感想欄見てなかったけどすんごい熱い人がいたw
助言もらって20話までは飛ばし飛ばしでチェックいれてみたけどつらみ...
サブタイないから目安も付けられないのもストレス
サブタイ面倒って作者多いけどだったらその回のキーポイントな決め台詞を入れて欲しい
上で「番号のみはブラバ」って言ってる人の気持ちがわかりすぎる! >>917
サブタイないと後追いしんどいわ
いっそのこと読者側でブクマみたいにコメント記載できたらいいね
1話 エロ回
2話 エロ回 …みたいに
いや面倒でやらないなw サブタイなくても良いけどエロ回は※マークとか欲しいな
あとから読み返すときにひたすらエロだけ読みたいときがあるんだよね >>918
そこまで情熱持てる作品に出会いたいw>読者がコメント記載でサブタイ >>919
エロ回の※は絶対欲しい
先にどんなエロ描写書くのか知りたいんだよね
エロが合わないと読みたくない >>915
自分はそれ一気読みしたからかあんま辛さ感じなかったなぁ
最新話あたりはもうヒーローだけじゃなく他の騎士達もヒロインに優しいし
騎士達みんなかっこいいし
双子騎士が唯一キャラ薄いかなあ
月一くらいの更新頻度なのがきつい ID:ydA6lpb0 って作者スレにもいるけどさ
褒めてる作品の作者本人か巧妙なアンチかどっち? >>918
ブクマのメモに気に入ったエロ回だけ入れてる >>925
横だけど
そうだよね!メモだもんね!
エ口回が分かれば話の流れもつかめるしね
真似させてもらうねありがとう >>925
そのメモの使い方は目から鱗
現代物とかエロなしとかって入れてた >>923
内容読むと荒しというよりはただ語りたいだけの人みたいではあるね
ただこのスレが作者の書き込み禁止である以上は弁えて欲しい ハピエンバドエンをメモしとくのも便利だよ
再読の参考になる 初めての相手が、陛下でよかった
姫はじめの説明が唐突に始まったと思ったらこれ企画のやつか
父親の再婚相手が産んだ娘は異母妹じゃないの?
なんで義妹にする作者が多いのか >>931
前王を廃嫡したとか出て来て?ってなったわ
あといきなり出てくる遠い東の国の土下座とかギャグか
王様が結婚しよとかかっる!
タグあとがき含めて色々ツッコミ入れたくなった >>930
私のブクマにメリバを含むバドエンは存在しないわw >>933
すげー幸せなブクマやん
たまにすっごい鬱話が読みたくなる
読むと凹むんだけど ムーンで絶対にヒロインが幸せにならない話ばっか書いてる人いるよね
ヒロインが泣き叫びながらレイプされ続けてそれがずっと続くエンド
ブクマもそういう系統ばっか
そう言うのが性癖なんだなーって思う >>934
分かる
サウナ(ハッピーエンド)に入った後には水風呂(メリバ)に入りたいんだよね 龍の番の悲劇
ここ見てバドエン読みたくなって新しめのから
番ってワードがオメガバが出て来てから何かキモく感じる様になったんだけどあえてw
ヒロインもヒーローも当然報われないんだけど最後は負の連鎖を断ち切れそうで読後感は良かったし4話完結で読みやすかった >>932
言葉を知らない作者の作品はそっちが気になって純粋に話が楽しめなくなる
この作者若そうだけど言葉はちゃんと調べた方がいいのに
よくあるなろう誤用が多そう >>937
鬱の足しにさせていただきます
タイトルのりゅうはこっちだったよ
竜の番の悲劇 失礼しました
予測変換そのまま使ってしまったw
まだまだバドエン探してみる今度は昔のから
どん底を探し出す >>934
前フリなんです、鬱話はお気に入り作者にw >>940
甘々なの読んだばかりだから、あえてバドエン読みたい
よろしくお願いします 正義の代償。
鬱短編
ヒロインを救って退行する呪いにかかったヒーロー
ヒーローを愛するヒロインは彼を産み続けるけど、何度も繰り返す内に互いの愛情は変質していく
途中から近親相姦なんで注意 >>932
吐き出しに来たら言われていてすっきり
序列も???だし騎士とやらも???だし単語含めて単に知識不足とは思うけれど
説明で(エロが)苦手な方は無理をなさらず〜と書くほどもエロくもなくイラッとしてしまった 気づかずに媚薬を飲んじゃう展開は好きじゃない
薬的なものを扱うとか、そういう話でもないのにいきなり媚薬出されるとがっかりする
エロ特化の話ならいいけど、シリアスでしっかりした話だとそこだけ浮く
自分の好みの問題だってわかってるけど残念すぎて吐き出し ・一途な貴公子は今度こそ愛しい恋人を逃がさない
これ好きだったけど間隔空きすぎて更新あったのに話が繋がらない
完全にエタらないだけマシなのかな 果地君共
思わず最初から読み返したわ
お決まりの流れだと思ったらいい意味で裏切られて面白かった >>946
王族貴族に限らず警戒せずに飲み過ぎ
簡単に毒殺されそう
イかないと気が狂う媚薬ってどんなメカニズムよ どれくらい更新なかったらエタったって思う?
上に文字が出たらかな 1年更新ないともうダメだと思うわ
今毎日更新してた作者の更新間隔が空き始めて焦ってる
年末年始忙しかったからだと思いたい >>946
最近は危機状況作るための媚薬の大安売りがすごい
誘拐並みによく見る >>952
なるほど1年か
あとは別で新作の連載始めてそっちばかり更新始めたら書く気なくなったんだねって思うかも
同じ作者でも新作が刺さるとは限らないし >>952
私が連載追ってるやつ、
更新年一なんだけどw >>955
年一は辛いね
今年更新あることを祈っとく
別の作者だけど
これは冬の物語だから気分が乗らないって理由で暖かくなったら新作書き出した人いた
結局そのままの気がする >>956
なろうでも他でも媚薬はよくあったよね
そこからエロに持ち込むのはムーンだからこそ? >>959
ムーンだからというよりR18前提サイトだからかな
ムーンより前から媚薬が出てきたらたいていエロになってたと思う
媚薬の大安売りからのエロパターンは昔からの様式美みたいなところある気がするわ 明日くらいには新スレ行きそうだけどテンプレはそのままでいい? >>957
わからない
作者は出産育児してるから
しばらく書けないっぽい >>961
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
個人的にはこれくらいに緩めていい気がする
読者には変わりないだろうし テンプレ緩める必要ないだろ
それくらい自分で判断できない作家はまた宣伝だの擁護だのやらかして荒れる >>963
明らかに作者だと分かるような書き込みがなきゃ、それでいいと思う
だいたい、スレに上がるような作品なんて有名作品ばかりだし、殆どの作者はこのスレを目にしても問題なさそう idでバレるようになっただけで今までもいたはず
作者idがいるって揉めるくらいならいいんじゃないかな
それか次スレで試験運用してなんか問題あったら戻すとか? idに気を使うくらい慎重なタイプは今もバレずに書き込んでると思うしそれはいいと思うけど
今回のid照会で書き込んでた内容みたらテンプレ変えるのは反対だな
同タイプの荒らし作家を追い出す手段は残しておきたい 作家でも作家じゃなくても荒らす人は荒らすからテンプレ変えていいと思う ・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4だけの暫定運用》
こんな感じでスレ5でどちらにもできるようにするのは? NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4にて試験的運用》
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669904140/ >>975
おつです
「踏んどく」の一言に男気をみたわw >>975
おつです
なんかスレ民の考え方が柔軟でいいね 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
これはまた分かりやすいくらいのNTR
親友が恋人に媚薬盛ったとかもあり得そう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。