COMIC LO Vol.102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■COMIC LO
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/magazine/comic-lo/
■TENMACOMICS LO
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/comics/tenmacomics-lo/
■茜新社公式HP
http://www.akaneshinsha.co.jp/
■電子コミック版LO
上記■COMIC LOの各月号のページよりDMM,DLsiteへ
■電子単行本専用タグ(TENMACOMICS LO)
ttps://book.dmm.co.jp/list/comic/?floor=Abook&article=label&id=117001
毎週金曜&日曜の朝に配信
※ただし毎月の8日目に当たる日の配信はお休み
・次スレは>>980が立ててね
■前スレ
COMIC LO Vol.101
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1662096458/ クジラックスには伝説のPTA会長渋谷の話を描いて貰いたい クジラックスは抜けたし毎度しっかり使わせてもらってたけど正直貢献したとも思ってないなあ
デビュー初期みたいな和姦ならまだしも、作風が作風なせいもあってか
エロリ業界への意識や愛はなくて自分の作家性を世に見せる事だけみたいな印象
ネタ感でコーティングされてはいるけど
無駄に一般世間ネットへと印象悪いレイプもので悪目立ちしただけでエロリ業界は得などしてないって捉え方 >>161
ああ確かにそんなレスあったけど俺はまた別人よ
普通に好きだし批判なんてたいそうなつもりもないけど当時からそういう印象ではあったんだよね 俺もクジラックスの単行本は買ったけど俺的にどうでもいい感じだったんでとっくに捨てた
金はちゃんと払ったんで文句は言わんでくれ >>158
「ロリ漫画界のパイオニア」が主語なら自分の知見だけでなくまんが史を俯瞰した話しになるから
古い話しを持ち出すのは当たり前だろう。
COMIC LOが日本初のロリ漫画雑誌でも無いんだし。
むしろ、そう言ったお歴々の方々をガン無視してイマドキの若造を「ロリ漫画のパイオニア」
として推挙するのはミーハーなニワカ。
「マンガの神様」と言って手塚治虫ではなく、鳥山明や青山剛昌あたりを挙げるような無知さ加減。 いやニワカ以前の問題だろう
クジラックスが何か新しいものを切り開いてそれに続く流れができたわけでも無いし
単にパイオニアという言葉の意味を知らないだけだと思う クジラックスは悪目立ちし過ぎだよな
東日本震災で放射能が社会問題化してる時にあんなモン普通描く?って思ったわ
せめて描くならロリ以外で描いてくれよと だだでさえ年々立場が悪くなってるジャンルなのに 周りを罵って自分を大きく見せようとしても逆効果なだけやで。
俺はアボンするだけやけど クジラックスの素晴らしさを語るでもなく批判したヤツの人格否定?
んで俺はNGするぜ!の勝利宣言風逃亡宣言
もうちょっと頑張って好きな作家を熱く語ってくれよ 残念ながら俺は単発だし、勝負をしているわけではない。
俺が口汚く他人の意見や作家を馬鹿にする人のことを矮小だと感じることは、俺が好きな作家を語ったかどうかとは全く関係ないと思うよ。 女性作家にありがちな丸みのあるロリが大好物なんだけど
(雪雨こん、rico、ぴよ寺むちゃ、うさ城まに、玉之けだま等)
ここのスレ的にはああいう丸っこいロリ好きはロリコンとカウントされる? >>170
やあ同士
鳩麦もそのリストに入れてくれないかい? うさ城まに、LOにはまだ一度も描いてないんだよな…
茜では何故か高に描かせてたりはしてたんだけど 高で単行本まで出してるからな
何故LOに描かせなかったのか・・・そっちの方が売り上げも良かっただろうに
ただうさ城まにはロリもJKも乳首の描き方が同じなのがな・・・そこらへんもうちょっとこだわって欲しい お前ら、そろそろロリは卒業すれば?
小娘で興奮するなんてド変態の極みだよ?
熟女NTRこそ健全なエロだと気付けよ
健全なエロ
http://imepic.jp/20221229/842480 暇すぎてこんなもんにも食い付くのか
最新号で話す事が無いならコミケで買えるおススメロリエロ漫画でも教えてくれよ ああ?LOが熟女ものがたり増刊だったことも知らない新参か?
LOで熟女と言えば永遠娘に持っていかれてしまったからな…
砂漠の夜子さんのOLくらい? >>182
人が少ない割に荒らしと自治荒らしが共存するスレですので
まあ自治荒らしもニュース荒らししまくってるからほぼ荒らしスレなんですけどね ぴらそん届いた
可愛いのは勿論だが発情してるのにアヘり過ぎずまた酷い目にも遭わず幸せそうなのが良い
ロリというご馳走の味付けにあたりサジ加減を良く見極めてるね ぴらそんいいよなー同人誌でドチャクソお世話になってる ぴらそんってあくあべるか!
俺も魔女様同人買ってるけど、いわゆる同人文化知らんのと、黒髪だと意外に地味に見える絵柄でリンクしてなかった
買うわ ここ半年くらいLOの質が上がってるな
ロリが盛り上がってるのか? ロリゲスレで否定されたからこっち来るのは白々しいわ 2月号の高岡基文
女の子が「来年は中学生」なのに10歳となっているんだが
早生まれの5年生で誕生日がまだ来ていないとしたら辻褄が合うか?
それなら季節は冬のはずだが日焼けしてるしプールに行ってるんだよな ロリエロ漫画でリアリティ求めるのはナンセンス
ロリババァを科学的に説明できるようになったら出直してきなさい >>195
編集に頭身上げろとでも言われたんだろうなぁ
初っ端で隣に立ってる母親の巨女ぶりが恐ろしい事になってるw 質はともかくとして、
最近のこの界隈は盛り上がってるどころかダダ下がり気味で
著しく冷え込んでるからな
そもそもお前ら本誌もロクに買わんだろ、割れカスのクズ共ばっかで
経済的に色々と行き詰まってるから盛り上がり様もないんだわ
だからどんどん他所へ行く、岡田コウもロリ描くの止めてしまう訳で 俺的には最近の茜の単行本は買うもの買うもの片っ端から全部当たりだから毎月茜にきっちりお布施している
岡田はもうどうでもいいけど
少なくとも紙派が電子の割れで満足する事は無いと思うよ
電子で満足出来ないから紙から離れない訳だし 雪雨こんの待ってるんだけど何月号くらいに載るかな?
4月号くらい? 12年前のLOとか質が低くて目も当てられなかった
最近のLOはクオリティ・シコリティともに高くて嬉しい LO以外にアマチュア作家の受け皿になる選択肢も増えてるし
ロリ系漫画の主流を走り続けるLOが昔より質いいと言われるのもわからんでもない >>195
同意。違和感ありあり
猫男爵の女の子可哀想だったな。 推し作家で無ければ電子で50%オフの時しか買わなくなった。
同人の方は50%オフの23%還元でDMMプレミアム会員だと更に15%オフとか倍倍セールやってる >>204
「お気に入り」の他に、半額になったら買うリストも欲しいw 今のDMMブックスの担当はアホだから無理だと思う。
同人の方は年末にアンケート取ってたのでDMMブックスみたいなゴミレイアウトにはしないでって回答しておいた。 ロリは愛でるものであって、ぶっちゃけ生で見ても勃たない。
懐いてくれると嬉しいし、触るとぷにぷにしてていいのだが、
エロいことしようとは思わないわ。壊しそうでむしろ怖い。
漫画のロリは抜けるのになんでだろうね。 >>208
ロリコンエアプ
実際の6歳くらいの幼女は髪の毛サラサラだし膝に乗せただけで勃起します
手にぎっただけでビンビンになるからね俺 >>204
そういう電子書籍独特の安売り叩き売りの場合って漫画家に入るギャラも50%オフなんだろうか もちろんそうでしょ
その分を出版社やDLサイトが負担とか言ったらセールなんて絶対やらんよ 初売りの店行ったとき幼女見ながらエロいことを妄想して
ちんちん固くしてきた俺も仲間に入れてください >>212
通れ
ちなみに何歳くらいの女の子でビンビンになった?
6〜9才を第一次ロリ期
11〜13才を第二次ロリ期と定義づけてる 惨事の話はスレ違いどこらか板違いです
ここは虹ょぅι゛ょにハァハァする変態紳士の集うスレです 現実のロリがどうこう言ってる連中まとめて警察に突き出したい どこかで関係ない事件が起きて疑われても警察でそれを証明すればいいだけだよなw 毎月欠かさずLO買ってるがもう10年は虹ロリで抜いてないわ 一般人から見れば二次元だろうが三次元だろうがロリコンはロリコンだぞ 二次も三次も同じロリだろう
二次でも三次でもどっちでも抜いてる
にじさんじだよ ロリータ総合スレならまだしも、ここはCOMIC LOスレだから、三次の話しはスレ違いだろう。
LOに収録された話しや作家の同人誌の話しから派生して三次の話しになるなら分からんでもないが、単に性癖を晒すのは違うだろう、と。 >>213
4〜5歳ぐらいの幼女見ててちんちんカチカチ
LOでももっと幼稚園児を増やすべきというか
2020年代クオリティの園ジぇるが必要だと思います 園ジェル好きとかガチの人だね
あなたのような人にはLOよりも下の年齢層の雑誌があるといいのにね 園ジェルでも小学生の話はあったから
そのへんもLOで取り込んじゃっても問題ないと思うの 5才くらいの時に保育士に恋をした女の子が10才になってから再開してえっちする話はあったけど
LOだと9才〜13才くらいの女の子がメインだから、園児好きの人にはニーズが微妙に会わないのかもね
園ジェルはなんで休刊なったんだろう >>215
おれはちくり魔嫌いだからそういうことはしない
しかしリアルに手を出す奴はそれで炉理の心が傷つくことを考えてないのかなとは思う 自分も園児には興味ないけど園ジェルの話が出たから話題にしただけだよ コミックLO最新号の野際かえでのやつさ、純粋に悲しくてつらい気持ちになった
もちろん画力は高くて抜けるんだけど、ああいう思いをしてる子どもが現実にもいると思うと切なくなる
作者も漫画も好きだけどね そういうめんどくさい事になりそうなのは可哀想なのは抜けないの一言で済ませておけ ワイはエロシーンが無いページは読まないから
エロ漫画がどんなストーリーなのかほぼ知らないままシコってる 使う時に読むのであればのんびり読んでらんないんで早めに読むな
そして使うのならやはり初見時はいちばん使いどきなので
各作品とも読むのは抜く時だから一月かけて少しずつ読んでる
昔は普通に全部読んじゃってた気もするが勿体なくていつからかこうなった
考えたら途中で好きなだけ休憩できる、手でするだけのオナから
オナホやダッチ使用に変わった影響だった >>222
上手い!
三次は無い。
二次だと11〜15。
W杯が有ったんで、やっとこさ1と2月号の電子版購入。
嫁に隠れてこそっと読むので、後程感想。 >>236
似てるか分からんが一目見てこれは抜けると思ったら後回しにするわ
大体暗い話なんだが可哀想なのと絶対エロいのとで寸止めしたりもったいぶったりするw めんどくさい言い方だったかもしれんが野際かえでのやつはマジで抜けた
夜に読んだからナーバスになったのかもしれん >>240
正しい楽しみ方してますよ。
あの手のエロ漫画は、「酷い・可愛そう・悲しい・切ない・でもたくさん射精た」で、自分の感情がグチャグチャになるのも楽しむものだから。
ある種のそういうドラッグみたいな。 んー、野際は
今回50ページも使ったならもっとキャラの掘り下げ出来た気がするけど
丁寧なのは最初のほんの少しだけで
後はひたすらレイプ、レイプ、レイプだからなぁw
エロ漫画としてはそれが正解なんだろうけど
なんつーか、行為だけ切り貼りしたダイジェスト感のあるレイプでw
父親が一方的過ぎて欠片も愛情を感じなかったからそう思えたんだろうけど
作品としては前作のサキュバスの方が良く出来てたと思う
前半と後半で全く違う印象を受けて、思わずもう一度読み返してみたくなるという
卓越した構成だった >>242
自分は、野際かえでのはとても心理描写がうまいと思った
最初の数ページで父親だい好きな娘が次のページでは反抗期まっさかりになる
(ここまではどこの家庭でもあること)
風呂のシーンで父親が高圧的に叱って、娘が何も言えなくなる所がリアルだし、レイプされた後は家の中でコートを着て厚着をして身を守ろうとしてる・父親への拒絶のしかた・それすらも通らずにひたすらレイプされる反応がエグいくらいうまかった
それだけに抜けるし陰鬱な気持ちになる
まあとても漫画がうまいねってことさ >>235
俺もだ
よほど抜ける時ぐらいしか読まんわ それだいぶ前の作品だけど・・・
最近割れで見付けたんか? 犬星は俺も大好きだしLOでも描いて欲しいけどLOに載ったことはない
そして2010年の作品を持ってこられても…
2022年に2年ぶりの新作描いてるけど一時期不安だった絵の退化もなくブラッシュアップされてるし
是非ともLOで描いて欲しいんだけどなぁ(2回目) 犬星は一般なんか行かなければ今でも描いてくれてたのかな(遠い目)
同人でもいいから描いてほしいわ アカウントないから表示されないみたいだけど漫画なの? 俺は屑だからこそ救われる権利がある!
50%オフは初めて なだでここが身内に不幸があった上に本人もコロナってからTwitter止まってるとなんか心配になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています