【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4にて試験的運用》
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669904140/ >>201
最後までされないならキスも胸も全然平気かな
大勢の前で脱がされたり辱められるのは苦手
早よ助けに来いと思う モブレ未遂一つとってもみんなの許容範囲が違くて笑ったw
自分は未挿入でヒロインが快楽を感じてなければオッケーかな
但し助けるのはヒーローに限る >>203
媚薬を使われて発情したヒロインをヒーローが発散させるというかそのままヤるの好きだな
未遂とはいえモブにいじられまくった後になるけど モブレ未遂は身体を触られるまでなら何とか
でも読んでてしんどくなるから読みたくはないな
あとは未遂に至るまでの経緯にもよるかも
不可抗力での未遂なら大丈夫だけど
ヒロインが危ないって分かっているのに
誰にも知らせずに一人で向かうような迂闊すぎるものは
かなり軽度のモブレだとしてもその前段階で無理になる >>205
もしかしてNL好きなひとはモブレ歓迎派というか許容派多いの? 幼い頃に襲われてトラウマになったとかは可哀相でキツい
幼い子への性暴力は未遂でも苦手 ムーンじゃないから作品名出せないけど、汚いオッサンからのめり込みモブレを見た時は具合悪くなった
ムーンでのモブレはあらすじやタグで回避できるし、サラッと一文とか事後とかが殆どだったから良かったけど何もなく地雷原に突っ込まれたの思い出した >>208
スレ内の話だから
しかもスレ住民でアンケ取ったわけでもない
BL好きか知らんけどもうちょっと聞き方考えないとモメる元だよ >>208
連投ゴメン読み落とした私へのレスだったんだね
BLかよぉって言われることはあってもNLかよぉって指摘されることはないねって言いたかった
分かりにくくてゴメン >>212
そりゃ丸腰で地雷原だw
タグとあらすじ確認は大切よね
ネタバレ防止のためか地雷っぽい内容でもタグなしの作者もいるけど >>200
タグが割りと正確な作者って表現なんか良いね
保険かけるようにタグ一杯なのも安心できるけど、
タグなしでドキドキしながら読んだら個人的良作っていうのも良い
そういう作品は実は地雷原で感想が大荒れなこともあるけど モブレ地雷だけど
何故か1人で勝手に敵地に乗り込んで
案の定捕まった令嬢は
コイツはやられたら良いのにと思ったw >>215
地雷になりそうなやつは流石にタグ欲しいよね
托卵女の相手がヒーローとかも勘弁してほしかったw >>219
浮気系は精神的にやられるからタグ欲しい
覚悟をして読み始めたい 妖精令嬢と無関心な旦那様
いつのまにか完結してた
中盤から最後にかけてペラペラすぎてつまらないほうのテンプレ作品だった
冷遇の真相もそうはならんやろだったしあれだけの描写と決意をして出て行ったのにあっさり戻ってくるのも不思議
執着してる割には侍従達を問い詰めないのも謎すぎたし正門から出ていってもみんなスルーは流石にありえん
せめて裏から出て行こうとして何人かに見られたけど同情して通してくれた、とかならまだ有り得そうなのにとにかく全体的に展開がおざなりだったわ
はじめは期待してたんだけどなあ… わくわくするようなファンタジーと濃厚エロがミックスしたような作品で、おすすめありませんか? >>221
一言一句この通りでなんかすっきりした
正面から出て行くのを使用人が止めないのはほんと謎w 旦那様は奥様愛してなくて奥様は暴力まで振るわれてお可哀想…って同情心からじゃないっけ
どんだけ夫の雇い主としての使用人達からの忠誠心ないんだよ >>222
快楽少女の冒険譚 −凌辱ファンタジーエロコメディ、時々ロマンスー
モブレはあるけど、わくわくするようなファンタジーと濃厚エロの傑作だよ >>225
調べたら滅茶苦茶好みな感じでした。
ありがとうございます! >>225
結構エロがハードだね
何でもそろってる 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
ヒロインの浮気現場を見せつけられてる気分でしんどい
これもうどうにもならんやろ >>228
えちえちで呪いを解く系、同性が施術するときはどうするんだろうってなってすん、てなる
まさかヒロインの方から誘ったとは思わなかった
五年間イタシテたんだろうか…
呪いは解けたんだろうか…
勇者が一回だけの過ちとかだったら悲惨過ぎる
開き直ってハーレム作るくらいしてても不思議じゃないのでは?とか思い始めてきたわ
ヒーローは賢者なのかな >>228
5年間も賢者とヤりまくってたなら勇者と復縁なんて無理だよね
例え賢者も勇者ハメるのに協力してたとしてもねぇ
賢者は何かやらかしたの確定っぽいけど >>229,230
賢者がヒーローの可能性は考えてなかったわ
腹黒にしても中途半端だからな賢者
勇者の方がいい奴っぽいし
ヒロインと勇者の恋人時代の描写が少ないから再会した時どうなるのか想像できない >>221
出だしで期待して星つけたの取り消したい >>232
冷遇系から始まる話って、あんまり満足するのって少ない気がする。
結局最後はどうなるの?ていうのは気になるからブクマはするんだけど、終わったらブクマ外しちゃうし。
評価も「そんな理由?」とか「いやこの夫また浮気するよ」みたいに思って、星減らす時もある。
ストーリーは気になるけど、キャラに魅力がないんだよね。 >>234
満足するのないね
大抵なんじゃこれってストレスだけたまって終わる
展開が気になるから読んじゃうけど
余程うまく畳める人じゃないと冷遇ものって難しいんだろうね ちょっと待って!その求婚間違いです〜イケメン御曹司が私のことを姫と呼んで跪いてきます〜
ヒーローにしか前世の記憶が無い?異世界から現代転生物だけどマラソン大会でゴールして告白に笑ったw
序盤に2人で走るのとマラソン大会に応援に行く約束の描写有るけどマラソンが前世の伏線なんだろうか?思ったより盛り上がらない話だなー >>235
冷遇系で最近なんじゃこれと思ったの
とある箱入り令嬢の面倒くさい婚姻の話
これに2万近いポイント入るのかと思った
冷遇放置別居からのいきなり相思相愛になりすぎ >>236
荒んだ心に染み渡る平和そうな話だね
マラソン一緒にゴールしようねって約束だったらそれ裏切るフラグだよ
気をつけて >>231
ヒロインと勇者は清い関係だったんだよね
いやほんと、ここから再会して泥沼になるのかあっさりさっぱりいくのか予想がつかない
賢者とヤリまくりヒロインが勇者と復縁もモヤる
再会して、なぜいなくなったんだ、とか聞かれた時
「あなたは王女としてたじゃない!私は今でも苦しいわ!」とか言い出すような、ヒロインに同情できなくなる展開は勘弁願いたいw >>239
勇者は王女に自分らがやってるとこヒロインに見られたってぶっちゃけられてたし何故いなくなったんだ系は言わないんじゃないかな… 賢者の呪いって今どうなってるんだろう
呪いが解けず死んで勇者と元サヤもありそうだなと思ってたりする 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
五年経ってもかつての恋人の現場がフラバしてるから、もうちょっとヒロインの中で賢者と致す事に葛藤があるかと思ったら
普通にはじめから治療関係無く抱かれてて困惑する…
聖女の器の治療なのか、賢者の呪いの為の治療なのかただ賢者が聖女を欲しかったから言いくるめてるだけなのか
しかも初めてなんだよね?
治療の為に仕方なく、とか、勇者が好きなのに抗えないとかの背徳みたいなのも無く快楽落ちかいw
再会したときにはもう勇者に気持ちは無いのかなぁ
勇者の現状早く知りたい >>242
幼馴染とかで長年ずっと勇者が好きだったとか言う訳でも無く期間的には今現在の賢者との付き合いのが長そうだし普通に賢者とのセックス楽しんでるしむしろプロローグのフラッシュバックのが違和感ある
そこまで勇者の事を好きに見えないからプロローグだけ浮いて見えるんだよね 報告、こちらサイコパスで狂った天使に犯され続けているので休暇申請を提出する。
触手付きチンって新しいな
ずっとやってる割にエロさは少なかったが中2な設定が面白かったから同じ世界観で別の話読みたい
あと不細工受がマジの不細工そうなのもよかった
天使が怖すぎるけど神経病みそうで気の毒な種族だね >>242-243
5年っていう設定は長すぎた気がする
勇者との恋人期間とは比べものにならない程賢者の方が付き合い長くなるし
やっぱり最初から葛藤なしってところは納得できないな >>237
ヒーロー反省してたしこの冷遇は割と許せたな
たしかに溺愛展開が唐突でもう少し何かのきっかけがあった方が良かったけど
ヒーローは冷遇というか放置してたら使用人が勝手にいらんことしてたって感じだった 冷遇は加害冷遇になると改心しても無理だな
冷遇&浮気になると絶許しかない 冷遇理由が毒親や家の教育方針とかで
それが常識だと疑ってかかってなかったけど
おかしなことに気付いて常識の矯正をして
ヒロインにも誠心誠意誤った
みたいなのなら個人的にはありかな
浮気・不倫は絶許だから即アウトだなぁ 両親に人間じゃない土人形だって言われて育てられたヒーローの冷遇は仕方ないかなあって許せたかなあ
そもそも冷遇とも思っていなかった感じだったし
ヒロインがメンヘラ男治療中の医療者っぽくなっちゃってたけど 愚かものの後始末
やっと本編に戻って当て馬みたいなの出て来た
御曹司なら銀行口座までどうにかできるの?
個人情報保護法どこいった >>249
・冷酷な救国の騎士さまが溺愛パパになりました!
これかな?私もこれは許せた >>253
アルファ書籍化で消されたけど長編版はどんなストーリーだったの? >>252
ありがとう
家族の再生のいい話だった
この冷遇はヒーロー悪くない >>253
元々短編でそれを元に書籍化したってことじゃないの? ここに愛はない
ヒーロー視点でもうちょっと謎明かされるかと思ってたらなかったから消化不良気味…
ヒロイン母の旅行の件とかヒロインの元カレの家族の職場とかヒーローガッツリ把握してるってそれ普通に調べて色々やってたろうに作中で明かされなかったなあ
それとヒロイン視点で切羽詰まった時にわざわざ強調してヒーローの一人称が俺ってなってるからヒーロー視点では一人称俺なのかなって思ってたら普通に僕だったし何を意図しているのか気になった
他の作品ではこういう未消化なとこはあんまりない作者さんなのに今回はヒーロー関連で謎なところが割とあったんでモヤモヤする… >>256
ヒーローは謎多いままだったね
最後にヒーロー視点で何考えてるか知りたかった
ヒロインへの執着も恋愛なのかそうじゃないのかよく分からなかったけど常軌を逸している感じは好きだった
ヒロインが愛情持てたとしても感情を向ける方向が違ってるから本当の両想いにはならなそう
気が乗らない時ですら快楽に弱いヒロインのエロは良かった AI義兄の作者の新作、前とタイトルほぼ同じだけど気に入ってんのかな
やっぱりAIイラストは付けるんだ ヒロインに執着固執独占欲とかあるのに他に女いたり、ヒロインに対する感情が恋愛じゃないヒーローの気持ちが分からない
今読んでるヒーローがそれでじゃあ手放せばいいのにと思うけどそうじゃないらしい キープでいいからそばにいたい!
また五年くらい付き合ったら別の初々しい受が現れて靡きそうな攻だな 恋を見失った日
両片思いの冷遇からの両思い
淫乱とか娼婦とか言われてよく嫌いにならないでいられたな >>261
このヒーローは無理だ
ヒロイン側に気持ちはあるけどほぼレイプ
逃げないヒロインも意味分からんけど
結局何が気に入らなくてあんなきつい態度取ってたのかいつからヒロインが好きだったのか分からず終い
いい感じにまとまった風にしてるけど胸糞だぞこれ 旦那様、愛しています!
君を愛することはないって言うくらい元恋人を愛していた割に切るの早っ
元恋人が妻を刺そうとしたのに心配するのは妻だけか >>263
あらすじ読んで気にはなっていたやつだけどそんな話だったんだ
それじゃただのクズヒーローだよね
こういう時こそ元恋人とかじゃなく亡くなった恋人とか若しくは妻をまだ想ってる設定にすりゃあいいのにさ >>264
亡くなった恋人とか妻は逆に地雷だな
絶対に勝てない相手って感じがする このタイプは平民の元恋人にマウント取るのが楽しいんだよね
死んでいたらマウント取れないわ >>262
ヒーロー視点の短編読んでみたけど、よく分からなかった
ヒロインの成長見守ってたけど結婚したし、誘われた事にイラついた?
その後クソみたいに冷遇して最中も名前だけ呼んで自分からは好きとか言ってないのに無かった事にされたってふてくされて面倒くさいやつと思っちゃった >>263
最後まで旦那様の名前が分からなかったやつだw >>267
ヒーロー視点の方がまだ人間味があるね
でもなんであの冷遇に繋がるのかやっぱり分からんw 大神官様に溺愛されて、幸せいっぱいです!〜××がきっかけですが〜
妖精のいたずらでヒーローのちんこがヒロインの部屋に落ちてた
ヒロインちんこ可愛がってる
作者王道のはずって言ってるけどこんな王道なんかねぇよw >>270
ヒロインが拾ったのが子犬に変えられたヒーローだったら間違いなく王道だった >>270
ちんこ落ちてるのヒロインが拾う話あったな
本気で王道と思ってるか、王道と主張してパクりじゃないアピールか >>273
ムーンじゃない媒体なら男性器も女性器も両方とも拾う話を読んだことあるわ
だから王道ではないと思うけどたまにあるレベルだとは思う 生きたちんこ拾う話も見たことあるw
確かムーンだったと思う なろうで植わってるちんこを世話してたヒロインはいた >>275
ありがとう
面白かった
結構落ちてるもんなんだねw >>277
AIイラストが話題になってたときに見かけたゲーミングちんぽ華道部思い出しちゃったじゃんw >>282
そんなもんよく思い出したな
途中で力尽きてたけどそれを題材にしたムーン作品あったよw
完璧出オチだったけど >>283
そんなネタ書いてた作者いるんかい!w
ネタ広がらせようないから出オチになるでしょうよ… 20年くらい前に結構売れてたBL本にちんこ落ちてる話があった
昔からある それ思った
男性器は象さん形状って想像できるけど女性は? >>286
274だけど私が見かけたのは性向けエロ漫画だったけど臀部があるようなオナホ系の形状してたよ
ムーンだと女性器落ちてるのは見たことないけど
ちょっと違うかもだけど魔法でラブドール化した本人が落ちてたとか
オナホに感覚共有させるみたいな似たようなののもあったから
ムーンで落ちてるとしたらやっぱりオナホみたいな形ではあるんじゃないかな 最近のコメ見てたらアレはペットのような感覚なのかとマヒしてくるw
ヒロインがゾウさん拾って植えて育ててたのはムーンで読んだ気がする
触ったら持ち主に影響があったようなw アレをペットにできるヒロインすげぇw
ちん落ちはやっぱ王道か 王道ってほどの数はないでしょw
男性向けからの輸入かな 王道は褒め言葉
テンプレは否定する時
違いは分からない >>288
オナホに感覚共有させるの読んだわ
ヒロインは現代で共有されてる側は異世界だったはず
時を選ばず共有されてヒーロー側大惨事w >>295
タイトル避けしてたから中身は読んでないけどおそらくこれかな?
・異世界の全オナホールが私のアレに繋がってた件
私が読んだのはヒロインが拗らせて感覚共有したオナホをヒーローに送りつけるやつだったわ
・拗らせ少女ステファニーの幸せオナホ生活 >>296
ありがとう
異世界の〜はこれで間違いない
最後どうなったのか忘れたから読むか
下のヒロイン拗らせすぎ
オナホ送るとかなんでそんな発想になるw
なんとなく男性向けっぽい内容はタイあら避けしちゃってるけど読むと面白いのかも >>296,297
どんなのだったらタイトル避けってする? >>298
ムーンみたいな女性向けで男女関係なく多数の相手と交わるみたいなのは苦手なんだよね
好きな人いたらすまんが
異世界の〜はオナホ使ってる人複数いそうだったからタイトルで避けてしまった >>296
異世界の〜はちらっと読んだけど、読みにくい。最後まで読めなかった。
似た感じで感覚共有だと、「私のバイブが異世界のチンコと繋がってるなんて知らなかったんです、許して下さい」は面白かったかな。
>>298
オナホとかそういうあからさまな単語は、ノリが違うなってタイトル避けすると思う。
個人的には「孕み袋」がめちゃくちゃ苦手。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています