【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4にて試験的運用》
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669904140/ >>261
このヒーローは無理だ
ヒロイン側に気持ちはあるけどほぼレイプ
逃げないヒロインも意味分からんけど
結局何が気に入らなくてあんなきつい態度取ってたのかいつからヒロインが好きだったのか分からず終い
いい感じにまとまった風にしてるけど胸糞だぞこれ 旦那様、愛しています!
君を愛することはないって言うくらい元恋人を愛していた割に切るの早っ
元恋人が妻を刺そうとしたのに心配するのは妻だけか >>263
あらすじ読んで気にはなっていたやつだけどそんな話だったんだ
それじゃただのクズヒーローだよね
こういう時こそ元恋人とかじゃなく亡くなった恋人とか若しくは妻をまだ想ってる設定にすりゃあいいのにさ >>264
亡くなった恋人とか妻は逆に地雷だな
絶対に勝てない相手って感じがする このタイプは平民の元恋人にマウント取るのが楽しいんだよね
死んでいたらマウント取れないわ >>262
ヒーロー視点の短編読んでみたけど、よく分からなかった
ヒロインの成長見守ってたけど結婚したし、誘われた事にイラついた?
その後クソみたいに冷遇して最中も名前だけ呼んで自分からは好きとか言ってないのに無かった事にされたってふてくされて面倒くさいやつと思っちゃった >>263
最後まで旦那様の名前が分からなかったやつだw >>267
ヒーロー視点の方がまだ人間味があるね
でもなんであの冷遇に繋がるのかやっぱり分からんw 大神官様に溺愛されて、幸せいっぱいです!〜××がきっかけですが〜
妖精のいたずらでヒーローのちんこがヒロインの部屋に落ちてた
ヒロインちんこ可愛がってる
作者王道のはずって言ってるけどこんな王道なんかねぇよw >>270
ヒロインが拾ったのが子犬に変えられたヒーローだったら間違いなく王道だった >>270
ちんこ落ちてるのヒロインが拾う話あったな
本気で王道と思ってるか、王道と主張してパクりじゃないアピールか >>273
ムーンじゃない媒体なら男性器も女性器も両方とも拾う話を読んだことあるわ
だから王道ではないと思うけどたまにあるレベルだとは思う 生きたちんこ拾う話も見たことあるw
確かムーンだったと思う なろうで植わってるちんこを世話してたヒロインはいた >>275
ありがとう
面白かった
結構落ちてるもんなんだねw >>277
AIイラストが話題になってたときに見かけたゲーミングちんぽ華道部思い出しちゃったじゃんw >>282
そんなもんよく思い出したな
途中で力尽きてたけどそれを題材にしたムーン作品あったよw
完璧出オチだったけど >>283
そんなネタ書いてた作者いるんかい!w
ネタ広がらせようないから出オチになるでしょうよ… 20年くらい前に結構売れてたBL本にちんこ落ちてる話があった
昔からある それ思った
男性器は象さん形状って想像できるけど女性は? >>286
274だけど私が見かけたのは性向けエロ漫画だったけど臀部があるようなオナホ系の形状してたよ
ムーンだと女性器落ちてるのは見たことないけど
ちょっと違うかもだけど魔法でラブドール化した本人が落ちてたとか
オナホに感覚共有させるみたいな似たようなののもあったから
ムーンで落ちてるとしたらやっぱりオナホみたいな形ではあるんじゃないかな 最近のコメ見てたらアレはペットのような感覚なのかとマヒしてくるw
ヒロインがゾウさん拾って植えて育ててたのはムーンで読んだ気がする
触ったら持ち主に影響があったようなw アレをペットにできるヒロインすげぇw
ちん落ちはやっぱ王道か 王道ってほどの数はないでしょw
男性向けからの輸入かな 王道は褒め言葉
テンプレは否定する時
違いは分からない >>288
オナホに感覚共有させるの読んだわ
ヒロインは現代で共有されてる側は異世界だったはず
時を選ばず共有されてヒーロー側大惨事w >>295
タイトル避けしてたから中身は読んでないけどおそらくこれかな?
・異世界の全オナホールが私のアレに繋がってた件
私が読んだのはヒロインが拗らせて感覚共有したオナホをヒーローに送りつけるやつだったわ
・拗らせ少女ステファニーの幸せオナホ生活 >>296
ありがとう
異世界の〜はこれで間違いない
最後どうなったのか忘れたから読むか
下のヒロイン拗らせすぎ
オナホ送るとかなんでそんな発想になるw
なんとなく男性向けっぽい内容はタイあら避けしちゃってるけど読むと面白いのかも >>296,297
どんなのだったらタイトル避けってする? >>298
ムーンみたいな女性向けで男女関係なく多数の相手と交わるみたいなのは苦手なんだよね
好きな人いたらすまんが
異世界の〜はオナホ使ってる人複数いそうだったからタイトルで避けてしまった >>296
異世界の〜はちらっと読んだけど、読みにくい。最後まで読めなかった。
似た感じで感覚共有だと、「私のバイブが異世界のチンコと繋がってるなんて知らなかったんです、許して下さい」は面白かったかな。
>>298
オナホとかそういうあからさまな単語は、ノリが違うなってタイトル避けすると思う。
個人的には「孕み袋」がめちゃくちゃ苦手。 >>300
異世界のは流し読みしたらヒロインに対してヒーローが弑逆心を〜って書いてて草生えた
嗜虐心の間違いだろうけど >>302
ヒーローこえぇw
それは誤字報告したくなるわ >>301
私もお下品なタイトルやあからさまは避けるわ
あと「雌豚」みたいなやつとかも
タイトル引かれてあらすじ避けもあるw オナホ、孕み袋、雌豚あたりは私も無理だし避ける
読みたいのはエロのある恋愛物だから
男性向けにあるようなショッキングなエロが読みたいわけじゃないんだよね そっかあ
ギャグなら割と読めるなあ
でもブクマはヒーローの方が豚男役だったわ >>306
エロいの読みたい時の短編なら平気
そんなもんとして読むから 下品タイトルでヒーローがヒロイン好きなイケメン騎士ならめっちゃ人気出るよね ヒロイン好きすぎて変態になるイケメン騎士ならむしろ好き >>307
逆に短編で「●●は堅物騎士団長に溺愛される」みたいな商業の定番タイトルは、そこまで読みたいと思わない。
長編ならいいんだけど、なんでだろ? >>310
なんかわかる
そういうちゃんとした溺愛物は長編でじっくりと読みたいかも
短編だと駆け足すぎてなんやよく分からん内にくっついてやって終わるから 定番物の短編って個性を主張する前に終わっちゃって目新しさがないイメージ >>300
私のバイブが〜を読み始めたけどこれ面白いね
この内容で20万字も続くんだ 私のバイブ〜は短編や連載版の途中までは追ってたけどいつの間にか読まなくなってた >>313
面白いと書いた300だけど、最後までは読んでないんだ。
314さんと一緒で、いつの間にか読まなくなってたんだよね。
だからもしかしたら、最後まで面白いかはわからない。 >>300
あー孕み袋すっごい生理的に無理
ランクにあった?気がするけど読む気になれなかったわ
オナホとかバイブとかは別に大丈夫なんだけど良くこんなキモワード思いついたなレベルで無理 あとなはくそw >>316
ランクの孕み袋のやつ文章の感じも男性向けっぽかったしなんでこれノクタでなくムーンに投稿した?って疑問すぎた >>317
本当にタイトル男性向けっぽいよね中身もノクタっぽかったんだ
作者に何の感情もないけどタイトル見る度にうわーって引いてた
あと最後のは
×なはくそ
〇はなくそ ノクタっぽいムーンっぽいとはどの辺りで判断しているんだろう
男性向けみたいな単語はノクタとかかな
サイト説明見ても明確に分けてはいないかんじだし >>318
いやー孕み袋は不快でしかないね
発想が男性的だなと思う
なはくそってな 何だろうと思ってたんだわw >>319
ムーンとノクタじゃ話の展開から文章の言葉選びまで全然違うと思う
けど説明しろと言われたら難しい
ノクタにもムーンっぽいのあるし TLはBLや男性向けからどんどんパクっているからなぁ >>321
異世界で○○○TL(ノクタ)
自分これ↑好きで作家もムーンに投稿したかったと書いてるくらいムーンぽいと感じるんだよね
関連作はムーンだし
けどこれは作家自身も納得してノクタだし全部ではないけど感想欄みてもノクタで納得してる人ばかり
これも321が読んだら全然ムーンとは違うように読めるのかな
一部描写が原因かな?と推測はするけど全然というほど違いが自分は分からなかったから疑問に思った >>323
ごめん
あらすじだけでブラバしたくなった
とりあえず数話斜め読みしてみたけど無理だ
それ以前の問題 >>324
わかるからこちらこそごめん
最初を乗り越えればだんだん良くはならないがマシになって癖になるんだよ >>320
孕み袋って単語私も嫌いなんだけど、ランクにあったってことは許せる人結構多いのかな…不思議 ちょっと前は3千字くらいのエロなしDANPENがランクインしてたけど
あれもポイント入れた人がいるんだよね
最近のランキングなんで?って作品多い オメガとかいうはらみ袋主人公なジャンルがよくランキングにあるかそういう好きな人は多いと思うよ オメガと孕み袋は同じジャンルなの?
孕み袋は人権もなにもなく陵辱されて妊娠するだけ
オメガの男性妊娠とかとは違う気がするけど 今日のランキング
エロなし短編と
短編と
短編の続編の短編
ちゃんとストーリーのある長編小説ってもう流行らないんだろうな(よっぽどハイレベルで飛び抜けて面白いやつ以外は) >>331
システム的に日間は短編があがりやすいってのはあると思う
長編何話あっても評価もブクマも1回しか入れられないからね
以前入れた人が読み続けていてもランキングには関係ない
エロなしについては知らんw BLは長編も結構ランキング入りしてるけどね
TLとは読者層の好みが違うのか
両方読んでる人も多そうだけどな >>331-332
読みたいのはちゃんとした長編なのに…
長編がランキングに残り続けるには新規読者を獲得し続けないといけないのは辛いシステムだね
長編短編完全に分けたらいいのに >>332
そうだろうなーサクッと読んでサクッと評価して次の短編読む感じ
がっつり長編読みたかったら無料サイトじゃなくて金出して書籍読めって時代かなー
エロなしランクイン多くなってきてなんだかな
これも無料だからしゃーないのかーって思うよ >>334
そうして欲しい
そしたら頑張って長編書いてくれる人も増えるだろうし
こればっかりはお金出さないなら我慢しなさいってことかも知れないけど……(ストーリー性のある本格ラブロマンス読みたいなら書籍に行ってくださいみたいな?)
短編量産する人はこれからも増えそうだなーしょぼん >>330
>孕み袋は人権もなにもなく陵辱されて妊娠するだけ
オメガバースってそういう設定じゃ >>337
横だけど作品によるよ
妊娠可能な方がやたら不利な世界になることが多いのは事実だけど
基本は番がいて男性妊娠が出来るようになってるってだけでオメガバース=人権がなくて陵辱される世界って訳では無い >>333
TLで長編が好まれない傾向はある
特にムーンではエロ特化で設定スパダリに理由なく執着溺愛される話が人気
BLでもそういう話は沢山あるけど過程を読みたい読者が多い
少なくともムーンでストーリー読みたいならBLだなあ >>338
337のオメガはNLのオメガのことだよ 男オメガも女オメガもアルファからの扱いは同じでしょ
オメガは劣等種オメガはレイプされるもの誘ったオメガが悪い噛まれたら強制的に所有物 私が読んだことあるオメガはライトな話だったみたい
身分差?とか差別があって執着泥沼を楽しむくらいだと思ってた
もちろん作品によるんだろうけどオメガも結構えぐい設定あるんだ 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
勇者と王女結婚したのか
元サヤはなくなったのかな?
じゃあなんで召喚したんだ?と疑問は尽きないけど
聖女も散々賢者とアハン三昧だったし、今更元サヤも無いか、とおもえば勇者がなぁと思ってたから次回勇者視点wktk
闇落ちしてハーレムでも形成したのかな、勇者だし
ここから誰がどうくっつくのか予想できない
ドロドロすぎて胸焼けしてきたしw >>341
全てではないけれどBLのオメガバースは違うな
そういう設定ではないので
TLは輸入してまで殺伐としてるんだね >>344
え王女と結婚したの
元サヤないじゃん
前回が守りたいだけで愛じゃなかったってフラグ立てたなと思ってたのに >>336
いまの総合ランキングが長編になってくれれば良さそう。
でも四半期から長編の完結作品が上位になるんだね。
WEB小説は勢いのある妙な設定がランキング入るから、本格ラブストーリーは書籍だろうね。
しかも作家にしてみても、王道書いてもポイントが入らないならやる気も出ないだろうし、なおかつお金も入らないなら、商業だけで書いていきそう。
逆に商業だと今のランキングに入ってるのは売れないだろうし。 寝取られ系って辛いから読みたくないんだけど気になってしまう…
親友を〜は読んでないけど感想見てるだけできつい
失くした時と、愛執の行方 とか読んでてきつかったけど好き >>348
親友が〜はキツくないよ
失くした愛と違ってヒロインとやる賢者はイケメンだしヒロイン一途だし
現時点では良くあるパターンの婚約者又は恋人に裏切られて傷心中でしたが違うイケメンに溺愛されて幸せです系の話と大差ない
勇者視点次第でしれが変わるかも >>344
親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
ドロドロしてきて読むの辛いから先にあらすじ教えてもらえるのありがたい
王女に手を出したから責任とらされた?
元サヤと言っても肉体関係なしの清らかな恋人同士だったからちょっと関係は薄いんだよね
未練たらたらと言われてもなんか弱い
元サヤ希望なんだけど >>350
ヒロインが新聞記事で勇者と王女の結婚記事を見かけただけで一切事情わかってないよ
賢者の呪いは解呪されたからプロローグでヒロインと賢者ヤッてるのは普通のセックスってのが分かったくらい?
5年も賢者と恋人同士だったのにそこまで勇者引き摺る物?ってなる >>352
ありがとう!
先が分かって読むと少しはきついの薄まる
賢者とヒロイン恋人なんだろうけど5年も一緒にいるにしては距離感あるな
次回の勇者視点も場合によってはしんどそう 長編が冷遇と浮気
短編が溺愛で住み分けできているんだよ >>352
あ、ホントだプロローグは解呪関係無いやつだ
前話で聖女の力を取り戻したのに、プロローグでは聖女ではないって言ってるの何でだろ
それに勇者と肉体関係無くて賢者とばかりヤッてたなら五年もあったら上書きされるよね
なんなプロローグが違和感だらけにw 五年もずっと一緒にいるとかそれもう夫婦やん
子供いないのが不思議なくらい ヒロインと勇者の仲が浅いから事実上夫婦関係にある賢者いるからいいじゃんってなるよね
せめて勇者とは幼馴染で小さい頃からずっと思い合っていた唯一無二の存在だったとかもう少し親密な仲じゃないと事実婚状態なのに他の男のことをフラバしているヒロインに大袈裟だなあってなっちゃう
賢者が何かやらかしてるっぽいからヒロインに非難行かないけどそれなきゃヒロインフルボッコだと思うわ >>354
今も短編、連載中、完結済みと分けて表示は出来るから一応住み分けされてるしね
長編と短編の定義で揉めそうだからこの辺が区別されることはなさそう >>357
そうそう
勇者との関係が薄いんよね
寝取られたけどヒロインは寝てすらないしフラバする程の関係に思えない
そこの関係が弱いから大袈裟って思うのわかる >>354
個人的なイメージだと、短編はとんでも設定とエロ重視、5〜6万字くらいの中編が溺愛って感じ。
長編は冷遇と浮気が強いけど、着地が上手な作者が少ないから、続きが気になるけど満足感はないな。 浮気冷遇は辛い目に合う〜マウントざまぁが終わって恋愛展開になったらひたすら虚無よな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています