【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4にて試験的運用》
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669904140/ エロ描写が濃いってわかる
アホエロ気負わずに読めるから割と好き
恋愛系のムーン作品とは別の物として読むし
>>609
ヒーローがパンツw
分かればタイトル教えて アホエロ系は勢いがあるのが好き
ほとんどが短編で連載でも短めでサクッと終わるから >>608
この作者だと間違ってもエロなしをムーンに投稿したりしないだろね
最近はなろう作品をR18としてムーンに投稿する人増えたね
いいんだろうけど同じものをどっちもにってなんかな… ムーンにはR18置いてくれるならいいじゃん
むしろR18じゃないのとR18ちゃんと区別してるってことでここで散々文句言われているエロ無し投下作家より滅茶苦茶偉いじゃん ムーンにはハート喘ぎとか汚喘ぎとか一切使ってない普通の18禁小説掲載してるのに
他サイトではバンバンにハート喘ぎ汚喘ぎ使ってる作者いて面白いなと思った
近ごろそういう作者増えてきてるっぽいね >>615
サイトに合わせてエロ表現を変えてるってこと?
ムーンじゃ♡喘ぎとかウケないから避けてるとか
親切だね >>616
ぜんぶ見比べたことがあるわけじゃないけど自分が見た作者はそんな感じだった
ハート喘ぎ汚喘ぎの有り無しと直接的な淫語?っていうのを避けたりしてるって印象
あと掲載している作品自体が片方にあったりなかったりって感じ
親切というよりは読まれるための工夫なんじゃないかねたぶん >>617
ムーン用にローカライズされてるってことよね
ちょっと意味違うけど
読まれるためとは言え好感持てるわ
好きな作者なら読み比べも面白そう ムーン内でもたまにハート有り無しVer書いてる人いるね >>618
興味本位で読み比べしたやつはけっこう面白かった
最初ムーンで読んだやつは地の文がいまどきにしてはそこそこ硬かったんだけどそれでもエロかったし
あとになってハート喘ぎとか有り版見つけて読んだのはやっぱ直接的な表現多くて言っちゃえば下品なんだけど
そこまで露骨で過激って感じでもなくてけっこうバランスが取れててよかった バージョン違い書ける人ってそれなりに筆力ある人だと思う >>611
ごめん、前に読んだ記憶あるけどタイトル見つからなかったわ >>622
探してくれてありがとう
いつかそんな面白ヒーローに巡り会えたらいいな
パンツじゃ検索しても無理だったw 勝ちヒロインみたいな、ヒロインが二枚目以降キャラクターと恋愛する作品を血眼で探してるんだけど見つけるの下手すぎて泣いてる。おすすめあったら教えてほしい!(NLBL問わず) >>625
すまんすまん。要は脇役キャラ。できれば王道ハピエン系。 >>626
ちょっと前に「当て馬救済企画」とかやってなかった?
あれは違う? >>623
622です
・セクハラ・パンツ
これだった
現代物で、幼馴染の男の子がパンツになるやつ
ただ幼馴染とくっつくわけじゃないから個人的には微妙だったかな >>628
ありがとう
作者名見てお前かと納得したわ
幼なじみとくっつかないどころか次の犠牲者がw
普通に幼なじみとくっついて良かったよね 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
昨日更新分まで読んだけど時系列がよく分からない
祖国を出て5年が経った
獣人国に2年前から住んでいる
と言うことは新聞で勇者と王女の結婚を知ったのは2年前?
なんで二国から追われてるんだっけ? >>626
脇役キャラとと思ったら真ヒーローだったってこと?
真ヒーロー影薄すぎやろ 一枚目でも二枚目でもない三枚目でしょ
つまりお笑い担当のブサメンキャラでは シンプルなキーワードだけどエロ濃いめの作品見つけるの難しい
最近当たりが見つからなくて週一、二回くらいしか更新通知こない >>630
約三年かけてヤリまくって解呪してたのか
解呪後に獣人国やから
祖国から追われるんは聖女として使えるから、にしても賢者の住んでた国から追われる理由は分からなかった
勇者と王女は一年婚約後に結婚したはずよね
この話時系列が曖昧過ぎてわけわからんけど感想欄閉じてるから聞けもされないw >>634
まだ理由は説明されてないんだね
ありがとう
わざと隠してるのかただの説明不足なのか
黒龍を倒した褒美として聖女召喚の可能性もあると睨んでる 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
勇者の名前見て胸が痛み
賢者に愛してると言い
勇者への気持ちは風化した、「元気そうで良かった」とか言いながら
私は賢者を愛してるの!とか自分に言い聞かせるみたいにモノロって
聖女あんたは何がしたいんw
五年も賢者とヤリまくれてんなら勇者の事なんか上書きできない?
二人の男の間で揺れる私に酔ってるだけやん
それで残酷な試練てなんのギャグよ >>633
最近当たりが見つからないは同意
昔はもっと更新を楽しみにしてる連載多かったのに今はすっかり数が減ってる
更新されたら読むけどそろそろ更新の時間かなと見に行く程の作品がない エロ濃い目ってどんな感じのを言う?
ひたすらあんあんやってるだけじゃなくて描写がエロいってことよね
やってるだけの短編とか思いつくけどそれが濃い目かと言われるとどうなのと思ったり 短編だとさほど思い入れもない二人が盛ってるの読んでもなあって思うし
長編だと想い合うまでが長くていつ終わるかわからないもの毎日追いかけるの面倒になるし
完結長編だとハズレ掴んだらがっかりだしで連休とか時間あるとき以外はお薦めで名前挙がるやつしか読んでないや 最近読んだエロいと思う作品を教えて欲しいな
ヤってるだけだけどこれはエロ濃厚に入る?
色々地雷がありそうでごめん
・ショタエルフと騎士の秘め事 BL短編 最近の作品じゃないけどエロ的にはこれ好き
・執拗にソコを責めないで
ブツを挿れて出すだけじゃなくて前か後の描写がしっかりしてると濃厚だなーって思うわ 性悪神父と淫魔な聖女
これはシチュがエロい
クズい神父と淫魔なのに無垢で清らかなヒロイン
処女なのに淫魔の血のせいで無理矢理でも感じてしまう
ヒロインが可愛くてストーリーも好き 聖女とか修道女とか処女じゃないといけない人が快楽に溺れるって設定はエロくていいよね
男側は聖騎士とかもいい
聖女が純潔じゃなくなったらダメっていうのはキリスト教由来かな 逆に聖騎士や神父みたいな性に対して潔癖な人がビッチ系に溺れるみたいな話も好き
潔癖童貞が性に目覚めちゃうやつ
潔癖童貞が絶倫でビッチ系が逆にしてやられるのもいい >>645
いいねー
私も優位だと思ってた方がやられちゃうの好きだわ >>643,645
・誇り高き聖騎士が魔女の呪いに屈するとでも思ったか!
これなんかは?
性に潔癖ではないけど童貞聖騎士が射精したいと魔女に懇願する 皇帝と犬
正気に戻ってるヒロインに陵辱された記憶がなかったから皇帝が思い出して欲しいのは犬との記憶かな 魔術師の恋
え?ここで終わり?
魔法と魔術とか実は昔から両片想いとか好きな要素多かったのに唐突に終わった
気持ちを打ち明けて両想いって判明するシーンは絶対必要だったのに
12歳に一目惚れする17歳はセーフかな >>649
イケメンに触れたらどっちも発情スイッチON?!♡
これで終わり?どころか始まりすらよくわかんなかったよこれ
知り合いなのかも謎な二人が発情スイッチ入ってずっとヤってるだけ
よく見たら「しかたなく奴隷を買ったら孕ませられちゃいました♡」の作者だった
この人の話は設定スカスカだな 間違ってアンカーつけたけど>>649とは全く関係ない作品の感想 >>649
気が向けば、続くかも。って後書きにあるから続きありきの完結だと思った >>649
ヒロインが失恋したって聞いてキレて無理矢理セックスするくらいならさっさと告白してろよ
ヒーローが何か滅茶苦茶情けなくてあかんわ >>653
なんか有能に色々やってたって割には使いっぱだったしね
襲ってもイケメン無罪 >>66,70
秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
まだ序盤だけど屋敷の人のいじめがつらい
作者の描写が上手くて余計につらい
これちゃんといい流れになるよね?
とりあえず謎の従者が出てきたけどこれヒーローかな >>655
いい流れになるよ
でも安全圏になったらなったで怒涛のドアマットターンのが波乱でハラハラして面白かったって思っちゃうんだよねw
それとヒーローやその他キャラで作者の完結作から関係者チラホラ出てくるから奔放な侯爵とがさつな令嬢を読んでいた方が楽しめるかも… >>656
ヒーローも奔放な〜関係者なら尚更読んだ方がいいよね
あっちは結構話数あるし目の前の連載を追いたい気持ちで秘密を〜から読み始めたけど平行して読もうかな
休み取れないんじゃないか→邪魔される
バカ息子が忍んで来るんじゃないか→やっぱり来た
屋敷を首になるんじゃないか→やっぱりか
来たら嫌だなって展開になってるから孫娘と名乗りをあげても偽物扱いされるんじゃないかとびびってる 婚約者に本命ができたという噂を耳にしました
物理的に強い女
婚約者が派遣先の辺境で浮気してる噂を聞いて馬を駆るヒロイン男前〜
ヒーローも辺境伯娘をちゃんと拒否ってたけど辺境伯の屋敷に住むのは噂になっても仕方ないんじゃと思った
短編だと良さげなヒーローでもすぐ終わっちゃうな >>657
お屋敷クビはむしろいい事だったと思う
お医者代肩代わりして支払ってるって騙されてただけだし >>660
給金もらえないのやっぱり騙されてるんだ
もの凄く先が楽しみな反面これからあるドアマット展開にびびってる
先に分かってよかった
今のところヒーローはベッドで寝てるだけで格好いいところなしだから今後に期待w >>661
最新でもヒーローかっこいいところそんなに出てこないし前作の奔放な侯爵とがさつな令嬢でも割と情けない目なところ多くて何ならヒロインのほうが侠気あるけどそういうダサいとこも私は好きだよ
常にヒロイン視点で話が進むからヒロインが見ていないところで活躍している可能性はなくはないけど 秘密を鞄に〜の作者さんの作品で割とずっとかっこ良くて活躍の場もしっかりあるのって>>73>>111の魔術師チートヒーローだけだと思う… >>663
星を抱いて眠れ
の傭兵ヒーローもかっこよかったよ >>664
あらすじだけ見てきたけどムーンでSFって珍しいね
>>662
予想してたヒーロー像と違ってた
ヒロインのピンチに颯爽と現れて助けてくれるタイプではなさそうw >>665
スパダリとは全然遠いかな
かといってアンチテンプレってわけでもない
等身大というのもおかしいけど人物像としてはリアリティある系統じゃないかなあ
意地悪だったり異常に言葉が足りなかったりはしないけど普通に短所もある
>>666
むしろヒロインが颯爽と助けてたよw
(前作でも >>668
最近王子公爵辺境伯ばっかだから等身大ヒーローって新鮮やん >>669
ごめん、この二作は身分は侯爵様と子爵様
等身大というか言葉が間違ってるかもだけど……なのは性格
なんでそんなことするの!?ありえないわ
みたいに読んでて感じることが個人的にはあまりない >>670
大丈夫性格だと思って読んでたよ
スーパーヒーローじゃなくて人間らしいというかそんな意味でとってる セックス嫌いのΩが復讐されて嫌いな奴に飼われるまで
タイトルとあらすじが全然噛み合ってないから気になって読んだBL短編だけど普通に胸糞な話だったバッドエンドって書いてほしい >>672
作者はアホエロの意味をもう一回考えろw
これは胸クソだわ
町を壊滅させるほどの名器はちょっと気になる >>672
バットエンドってことはタイトル通りなのでは? >>674
タイトル通りといえばそうなんだけど
あらすじがわざとかってくらいタイトルと噛み合ってない紹介でしかもアホエロって書いてたのに完全な胸糞バッドエンドだったから >>667
すぐに絵が浮かんだ
おっと再放送だからな そんな訳で、私の処女をこれでもか!と食い散らかしてから捨てて頂きたいのです。
ランキングから
売られる前に好きな人に処女を奪って欲しいと迫る系ヒロインのハピエン物
素面の時は紳士然としておきながらヤりだすと言葉責めするヒーロー素敵
処女相手に手加減なしか
稀代の竿師って呼び方ひでえw 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
やっと本編二話目()だわ
召喚て呼び出しとかじゃなくて異世界転移みたいな召喚やった
聖女は祖国から追い掛けられてんじゃなかったっけ
勇者はそれ知ってんのかな
しかし聖女はグダグダ言い訳ばかりだなぁ >>679
ここまで長かった
やっと読みたかった展開になった
賢者に愛してるとか言ってるくせに勇者めっちゃ引きずってるし愛してるが嘘っくさいからヒロインよく分からん
一緒に来たら話が進まず面倒なことになりそうだから賢者がついて来なくてよかった
魔法陣の血は誰のだ? >>679
やっと話進んだんだね
ふぇぇエロはもうお腹いっぱいだよ〜ってなったの初めてだったわ
タイトルに※があるとまたかとなって読むのやめてた 闇堕ちヒーローとのハピエン物ってあまりない?
ヤンデレはよくあるけどヒロイン好きすぎて堕ちるところまで堕ちたヒーローが読みたい 昔からよくランクインしてる人とか書籍化作家とかはやっぱり文章読みやすいと思う
ランキングをちょこちょこ上から読んでるけど結構差がある >>682
・翼の先に望む未来
これ以上堕ちたヒーローがいたら逆に教えてもらいたい 聖騎士だったかが淫魔ヒロインに惚れて隷属する話は墜ちた話だった気がするけど
タイトル忘れちゃったな >>684
ダークファンタジーいいね
っていうか2010年にムーンあったのか
成人はしてたけど存在は知らんかった頃だわ >>685
聖騎士と淫魔
検索したけどこれ?
エタってる >>687
うーん
これではなさそう
短編だったのとたしかヒロイン視点だったんだよね
探してくれてありがとう >>685
エサで下僕な元騎士様を誘惑しても拒まれるから、人間界を食い荒らしたいと思います!
これじゃないかな >>684
これいいね
今読み始めたけど1話目からヒーローが重めで好きだ
どこまで堕ちるのか先が気になる
愛のために堕ちるヒーローたまらない >>682
超絶バッドエンドだけど
あなたに20の祝砲を
BL表現アリ
読んだあとぐぇーてなるけど時々読んじゃう
あと他に魔王かなんか倒しに行った闇落ちした同僚騎士を倒しに行ったヒロインが絡めとられる短編もあるけどタイトル忘れてしまった >>682
作品名思い出せなくて申し訳ないけど
ヒーローが魔王とかの闇堕ちで人間の敵になるパターンの作品結構見かける >>691
軽い気持ちで読んだら心えぐられた
王子は女騎士が両親を殺した理由をちゃんと理解してたんだ
今度は王子の望む選択をしたはずが今度は女騎士が謀れた
翌日は宰相の娘と結婚だし救いも何もないね
二人の間に愛情あるのが救いのようで逆に悲劇だ >>682
奪われた声 NLだけど一部BL描写あり
はどうかな
ヒーローは子供の頃に自分の浅はかな一言で好きだったヒロインを奴隷商人にさらわせてしまった過去があるので好意だけではなくて贖罪の気持ちが大きいんだけど騎士辞めて自ら奴隷になってだいぶ底まで堕ちる >>691,692,695
色々教えてくれてありがとう
ちら読みしてきたけどどれも重めのシリアス物で読み応えありそう
闇堕ちヒーローは幸せいっぱいハピエンにはなりえんか 黒猫の秘密〜魔法が解けて溺愛生活も終わりかと思ったら、ぜんぜん終わりじゃなかったです〜
電子書籍化か
この作者コミカライズとか電子書籍化とか増えてきてるな >>696
ハッピー状態なら闇じゃないから闇堕ちとは言わないような?
王子はメイドの身体に溺れて
ヒーローがヒロインのために王子としての地位も名誉も捨てる
復讐のアリアドネ(検索除外)
クズ男ヒーローがヒロインと関わったせいで婚約破棄されヤクザに堕ちる >>696
私が紹介した奪われた声はよくもあんなとこから……って思うくらいのハピエンだよ 闇堕ちほど極端じゃなくていいけど重たい男の愛は好きだわ そんな訳で、私の処女をこれでもか!と食い散らかしてから捨てて頂きたいのです。
結婚前にやっちゃう話多いけど
結婚するまで純潔守るのが当然な貴族社会で女側の親から訴えられたりしないのかな そんな訳で、私の処女をこれでもか!と食い散らかしてから捨てて頂きたいのです。
結婚して責任取ればいい、はまあ分かるけど、
この流れ(実家との縁切りなし)だと
ヒロインを金持ちに嫁がせて金をむしろうという
クソ実家の魂胆はむしろ叶っちゃうのでは
と気になりました >>702
後妻と義妹はヒロインを不幸にしたいけど父親は金をせしめたいだけだから魂胆成功だよね
娼館に売るより継続的に金銭たかれる方が良さそう >>698
闇堕ち状態からハピエンに持ち込むのは難しいか
片方が堕ちたなら自分も一緒に…って二人で堕ちるのは好きな終わり方
私的ハピエンといってもいい
>>699
あのあらすじと冒頭でヒーローまで奴隷になってハピエンになる未来が想像できないw オペラ座の恋人のCD発売したみたいだけど顔の薄い疲れたおっさんが座ってるだけのジャケット
美貌の御曹司にはとても見えないけどこれでいいのか? ヒーロー闇堕ちしたけどヒロインと幸せに暮らしましたとさ(ただし周りは地獄)みたいなのは個人的にハッピーエンド >>706
それはハピエンでいいわ
周りなんか知ったこっちゃないし
ヒロインヒーローのみ幸せだったらそれでいい 天才魔術師の狂奔
前作の狼獣人に愛させすぎて〜が好きだったから新作読んでみた
叔父に娼館に売られたヒロインをヒーローが必死に助けようとしたり学生時代から両片思いに気持ちを通わせていたり正統派な恋愛物で面白い
魔術師として国での価値を高めていくヒーローとそれに疎外感を感じるヒロインとの気持ちの差が切ない
ヒーローがヒロイン好きなのわかってるから安心して読める 削除された小説に未練たらたらだわ
長年ブラウザだったけどダウンロードしておけば良かったのかなぁ >>710
なんてタイトル?
webアーカイブに残っている場合もあるかもよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています