【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4にて試験的運用》
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669904140/ >>772
・壊したのはあなた
パッと浮かんだのはこの短編かなぁ >>773
でもこれさほどザマァされてないよ…
なぜかヒロインの息子がこのクズにザマァされている ムーンで壮大なざまぁってあったかな?
微ざまぁくらいはよくあるけど大したことないから >>775
ざまぁメインはあまり見かけないけど探せばあるんじゃないかな
夫がざまぁされる話じゃないけど
ざまぁで思い出すのは
ヒロインいじめてた義母がヒロインを見初めたらしき権力者によってざまぁされて
複数の男にまわされる話だな
ヒロインとヒーローがそれを見ながらその場でラブラブセックスし始めて狂ってると思った記憶ある ・【完結】今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。
夫じゃなくて婚約者だけど
王太子返上して他国に行く辺りがざまぁだけど他国で若い嫁もらって幸せそうだしざまぁは薄い
・公爵家の落ちこぼれ次男は死ぬほどセックスが上手い
婚約者がヒロインの妹と浮気するけど弟に寝取られて身持ちの悪い妹と結婚させられるくらい 女の敵は女だから男キャラが盛大にざまぁされることはないよ
「糞女を掴まされたよ」でもヒロインageの女に対するマウントメインだし >>773
772じゃないけど凄く良かった
ありがとう
続編も読んできた 夫を愛しているから、彼にかけられた呪いを私が引き受けようと思う
これは夫にガチめのザマァ来たけど寝取った女にもザマァ欲しかったなあ >>774
これ息子が可哀相よね
嫁を血の繋がりのない父に寝取られて嫁の心も持って行かれてるし >>782
母が死んだ途端に慕ってた父の過去の行状を知り嫁を寝取るクズっぷりを目の当たりにさせられる息子が本当にかわいそうだった
息子はなんにも悪いことしてないのに >>782
息子は何も悪いことはしてないしね
一番の被害者みたいになってて胸糞だった >>783
父親は息子は憎い男の誰かの子供って事で息子の嫁に手を出したのかなあ? >>780
ちらっとあらすじと感想見てきたけどガチめのザマァきてるね
愛人の子供って夫の子かな
自分だけちゃっかり幸せ掴んでそうでイラッとする 夫の浮気話は夫もだけど愛人にもザマァがないとほんとムカつくわ
>>778この心理だろうねw >>786
夫の子だけど愛人は理由あって夫寝取った
でも悔いて死ぬ夫に比べて敵国出身のヒロインざまぁみろ!寝取って復讐成功!ってなる愛人のがムカついたんだよなあ 君と地獄におちたい
>>780
のやつを読もうとして検索かけたら一緒に検索ヒットしてなんとなく読んだやつだけど結構面白かった
(こっちは夫にざまぁはない)
他の女との性交とか妊娠とかたとえ現在は妻に一途でもそういうワードがあると地雷に感じてしまうので避けてたけど作者さんの手腕のせいか許せるタイプだった
あと侍女達が強いのいいね
妻の実家からの侍女達が奥様絶対守るウーマンで心強かった
ヒーローのことをヒロインは許しても簡単には許さない周りがいるっての大事だわ 節分なので鬼の肉棒を食べたい
節分っぽい作品あったなとブクマ漁ったら○○○○に憑依する話の作者だった
こういうのが好きなんだろうね
一貫してるw オススメたくさんありがとう!
これから全部読んでみる
やはり壮大ざまぁはないのかー
女はもちろんだけど浮気した夫もぎゃふんと言わせてほしいんだけど
少数派なのかもな 出会いがしら処女を奪ったα男子の先輩に、女子高生Ωが恋をするまで
高校生同士読み漁っていたらヒロインの為に守ってくれるレベルの大親友(女)の彼氏を寝取ったΩ男子出てきたけど「同じΩだから親近感あるなぁ」って嫌悪とか全然しないヒロインに引っ掛かった
これ寝取ったΩが女だった絶対許されんだろうと思うのは女の敵は女なんだなって腑に落ちた >>790
12話まで読んだけど性欲強いヒーローが外で性欲発散してたら女が妊娠しちゃったって感じなのかな
それにしても女が下品でひどいな
あと副官が単純に気持ち悪い >>795
私も途中まではそう思ってたけど違うよー
最後まで読んだら真相がわかる >>790
それ横恋慕女の方が産まれも育ちも結末も惨め過ぎて気分悪くなってくる >>780
自分の呪いを受け取ってくれた妻に対する夫の対応のひどさよ
大きな葛藤もなくあっさりと妻に呪いを移したのもどうかと
後ろめたい気持ちも最初はあったけどすぐに愛人とやりまくりな上に邪魔な妻をよそに遠ざける
最期は後悔しながら死んだけど因果応報だよとしか思えなかった
愛人のその後が気になりつつ呪術師のヤンデレ話も気になる その瞳が映すのは
作者が感想で王太子が挽回できるかなって答えてるけどこんだけ嫌われてて挽回あり得るの?
ヒロインのこと好きそうではあるけど今までの冷遇がひどいから無理でしょ 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
賢者サイドだけど
バレたら怒られっかなー
でも言わなきゃ分かんねーからいっかー
って浮気男が背徳感で酔ってるだけに見えてくる不思議w
なんかみんな「愛してる」を盾に自分の幸せばかり追求してて、誰も相手を思いやってないのがモヤるw >>799
もう義兄との関係を応援してたw
ヒーローじゃないなら今更王太子いらないなぁ
エスコートも嫌々じゃなさげだし
王妃の言いなりで良いじゃん、て思うな >>799
ヒロインと同じ年齢か年下ならまだしも5歳も年上なのにあれはあかんわってなるやつ >>799
作者さんの過去作見ると元サヤしない感じなので義兄がヒーローだよね
ただ元サヤはなくてもヒロインの婚約者だった男(実は好意を寄せてた男)は反省すればそれなりに許されてる展開が多かったからそういう意味での挽回なんじゃないかな >>780
続きが待ち遠しすぎる連載が出来てしまった…
愛人が夫より壮絶なザマァだといい >>802
最新話のやり取りで義兄エンド確定かなと思った
王太子は庇うでもなく婚約者を守って上手く立ち回ることもないのに婚約破棄は許さないとかないわ
ヒロイン落とした件で横恋慕女を糾弾しなかったら本当に見損なう >>800
カップルを応援する読み方するからどっちも卑怯で好感持てない男キャラだと感情移入先が見つからなくて困る
賢者のポエム回だけどお前もやってることも大概卑劣やん
賢者が罠に嵌めなかったら勇者は王女に手は出してなかっただろうし
ヒーローは正々堂々とした男であって欲しい >>806
そう言う読み方してる作品だとよほど話自体が面白いものじゃないと自分は途中で読むの飽きてやめてしまう… >>806
高潔そうに見えて実は腹黒でヒロインを手に入れるためなら手段を問わないってヒーロー好きなのに賢者は違う
食指が動かない
バカじゃない腹黒ヒーロー増えないかな >>807
今すでにそんな気分になりつつあるw
どっかに肩入れしちゃうんだよね
傍観者読みができたらいいのに >>806
そう、賢者は卑怯なんよ
勇者はギリギリのとこで耐えてたんを壊したん賢者なんよね
本心を暴くってもみんな「あーいーなー、ヤリてーなー」ってのを隠して生きてんのにそれを無理やり引き出したんがいやらしいんだわ
賢者自体の本心は隠してるくせに、卑怯だわ
ヒロインも賢者棒で自慰してるみたいなエロシーンだから(個人の感想です)エロシーン自体が無我の境地で飛ばしちゃう
としたらストーリーなんだけどみんな自己中で下半身で考えてるからかのめり込めない
最近は結末と勇者の行く末だけ知りたくて真顔でスクロールしてるわw >>810
勇者の行く末だけってわかる
勇者ってやったこととやられたことのバランス悪すぎよね
闇魔法で王女と賢者に嵌められてやっちゃったけどどこまでが本人の責任なのか微妙
しかも闇堕ちしちゃってて更生無理っぽい気がしてる
ほんと不憫な人 >>808
腹黒ヒーローというか有能ヒーロー好きだけどあんまりいないよね
有能って言われてても事務処理得意な王子だったり魔法で全て解決する魔術師だったりであまり有能さが伝わってこない ムーン作者に有能描写は無理
書類にサインしまくりとかばっかりなのが物語ってる 有能主人公ってなろうの男性向けとかに多いと思う
無理のないご都合展開も男性の方が上手い >>800
それはまだ読んでないけど前々作もそんな感じじゃなかった?
子供出来て魔王の元に行った話もたしか王子が魅了で好意増幅されて寝取られたみたいな展開だったはず
毎回ヒーローにあまり魅力がなくて振られる男のほうが可哀想なんだよな
あとこの作家さんは絵が上手いけど古臭さも併せ持ってるんで見かける度になんかいつもむず痒くなるw >>815
イラスト描くって知らなかったけどなろうの自己紹介にはイラストのことが書いてあった
ムーン、なろうの挿絵にはないよね?
見てみたい アルファで見れたけど古臭さも併せ持つって意味わかるw
でも想像以上に上手かったよ
ボニータとかにいそう >>804
愛人が夫を愛してて寝取ったならまだしもただの逆恨みだったもんなー
私も愛人ざまぁを期待してる
最終更新が2011年11月なんだけど続き書く予定はあるのかな
作者はこの一作しか書いてないしSNS情報もないから現在が分からない ナーロッパ有能ヒーローを探すならヒロインよりも身分が低いヒーローを探すといいよ >>815
そうそう、なろうの方にあるやつw
勇者と似たような王子だったよ
王子はキス止まりなんがまた不憫やった
ヒーローに魅力無い分かるw
比べてこっちのがマシなだけの男かタナボタなだけなんだよね
イラスト見た事あるけどみんな顔似てるから見分けつかないよw
身体つきも描く人が見たら違和感感じるんじゃないかな
古臭いはワロタwww >>818
これはなろうにヒロイン視点まで置かれてて続きは当分先って作者さんが言ってたんだけどその期間になろう運営から18禁要素ありって警告出されてムーンに移動されてムーンで夫視点追加って感じだった
ちなみに削除されたなろう版はなろうリーダーにDLしてたのを見ると2018年12月にヒロイン視点終了してそこから3年弱経って夫視点書かれた >>815
思わず見に行ってしまったけど、確かにとても上手なんだけど古臭さもわかるw
そんで>>820が言うようにみんな同じ顔で目許のアップとかになってると見分けがつかない
でも上手だなぁ…こういうなんつーか00年頃のASUKAとかwingsとかに連載してそうな絵柄好きだったわ 有能ぶりを具体的に書くには作者自身の知性が高くないと書けないからねw
謀略なら『十八史略』とかの中国の古典を参考にしたらそれなりに話作れるだろうけど >>821
元はなろうだったんだ
ムーンではそんなにエロい感じしないけどなろうでは無理だろうね
そうか3年後の2024年までは期待して待つことにするわ
ありがとう
結構古いデータから持ってるね
なろうリーダー何作品くらいDLしてる? >>824
作品数9072って表示されててフルバックアップしたらバックアップデータが1.89GB弱あるかな
でも数作読んで面白かったらその作者さんのとりあえず全作品DLしとこう、でも未読ってのが大半だし半分も読んでないと思う >>823
そんな難しい話読んでも理解できないと思うw >>821
夫視点は無理だろうけどヒロイン視点だけならエロいところあったっけ?
なろう厳しいな
これ妻は夫の愛人が妊娠してて自分はただ捨てられたってことしか知らないんよね
夫が最期くらい知って欲しいような… >>823
そんな展開からエロ来ても楽しめなそうだw >>828
たしかにw
ムーンで戦闘シーンある話あったけどその辺読み飛ばしたよ
求めているものじゃないわ >>829
ブクマ2っていうのがリアルw
そりゃ筆折るわ 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
これ賢者は聖女に貞操帯みたいなんしてそう
勇者が襲おうとして弾かれて
「賢者が守ってくれてる」ってトゥンクして
勇者が新たな魔王になって
聖女と賢者二人で倒して
真相話して
「それでも賢者を愛してる」とか言いそうでちゃぶ台控えてるw
獣人国の王太子も結局聖女がいたら大型の魔物が出なくていいから黙認してただけなのねw
王太子としては良いんかもしれんが何だかなぁw >>827
呪いで瘤ボコボコの身体になった夫が
自棄になってバックで嫁犯してたのがなろうじゃ無理なんじゃない? >>827
たぶん呪いに掛かった夫がヒロインを強引に犯すところじゃないかな
なろうの割烹で運営からR18に抵触してる、性描写の表現変えればOKってメール来たけど未成年の読者の事を考えて削除しますって書いてた
だから削除されて割と期間経ってからムーンでこの作品のタイトル見た時はこっちで続き書いてくれるんだってびっくりした覚えある >>833
>>835
あそこか
そこまで過激な内容じゃなかったけど後ろから犯したり欲を吐きだすのはダメだったか
あのシーンは夫視点の方がエロかったな
無理矢理抱いた時かつてないほど興奮したとかそんなの
ほんとムーンに投稿してくれて良かった 貴方なんか大嫌い
久しぶりに番外編が更新されたけど旦那キモい
ブクマがごっそり減ってる気がする
こんなもんだっけ? >>837
ポイント非公開が一番の謎
あの作者の中では一番のヒット作なのになんでポイント非公開なんだろう >>825
ちょw
想像以上の数でびっくりした
930でいっぱいあると喜んでた私小物すぎる
気に入った作品だけDLしてたけど削除されることも考えて作者でとりあえずDLはありだね >>837
それ作者の前書き後書きがウザくて途中で読むのやめたやつだ
ああいう作者の構ってちゃん独り言一番苦手だわ >>841
ウザかったよね
しかも消そうかと思ったけど好評だから残しますみたいなこと言って後書き残したし
真に受けるなよ >>841
こんなに毎回注意書き書かないといけないくらいクズとの元サヤってボロクソ言われるんだなと思ってたわ >>790
君と地獄におちたい
先の展開が読めず面白かった
処女ヒロインを抱くための練習で処女娼婦を囲うってやることが下衆い
12歳ヒロインに手を出せないからって同世代の横恋慕女に手を出すのもどうかと
ただ絶世の美少女ヒロインも中々複雑な性格してたし割れ鍋かな
横恋慕女は未熟で愚かだけどヒーローの捨て方がひどくて可哀相
前半のドロドロ展開と気楽な番外編で別の作品読んでる気になったわw 運命の番は真実の愛の夢を見る
アンチ番ものかな?
初恋の幼なじみや生まれた時から一緒にいる恋人への愛すら塗り替えてしまう番こわ
本当の感情じゃないと分かっていても相手を愛するしかないヒロインの恐怖が伝わってきて面白かった
エロはない >>845
某なろう小説でそういう番が現れてカップル破滅ネタ見てそりゃそうだよねとなった
コミカライズされてるけどその話まで漫画は進んでない >>846
伏せてないw
コミカライズまでしてるんだ
破滅するのは主人公カップルじゃないよね? 番作品って溺愛かアンチか両極端ばっかりよね
番はいるけど他の相手と幸せになりますってないね
動物っぽく毎年番が変わりますとかw 他の相手と幸せになりますも番アンチじゃない?
ムーンの他の番アンチ作品ってなにがあるっけ >>849
アンチだわ
竜獣人が王で王妃との間に子供が生まれないからとかで異世界から番を召喚する話なかったっけ?
王妃は王に番を殺されて結婚したのに王が異世界からの番を求めるようになって怒って殺そうとしてた
最後は日本に戻ったような 番とかオメガバースの発情期を抑える薬
常用してるけど体に負担かかりそうだなといつも思う >>849
つがいぐるい
王の番召喚で一緒に召喚された夫を殺されて番にされたヒロインが憎み続けて王位を簒奪した王子と幸せになる話
オチは王も王子も番ぐるい >>852
そうだそれだ
前にどっかで見かけたと思ったんだよね
ありがとう
番設定を活かそうとすると溺愛か愛憎かになっちゃうよね >>851
少しズレるけど日本は皆保険制度だから一般的に薬の入手は厳しくないけど海外だとそうじゃないから薬が買えなくて辛いって描写あるらしい
異世界ものでもその辺りの描写は深く突っ込まれない傾向だから書き手のお国柄事情が自然と反映されてて少し面白い >>853
・つがいごろし
つがいぐるいと同じ作者のシリーズで地獄
・つがいぐらい
こっちは割と平和 具体的な作品名出てこなくて悪いけど
オメガバース系でたまに見かける
アルファがオメガ以外とくっついたり
オメガがアルファ意外とくっついたりする作品は番アンチ系多い気がする
片方がアルファだと謎の力で相手をオメガにして番になるものもあるけど 今読んでるオメガバースは番のアルファ男が一向に抱かなくてヒートの時は玩具で慰めるだけ
そうこうしてるうちにヒロインに執着してる幼馴染アルファに誘発剤使われてヤラれて番契約寸前←いまここ
あらすじからは番アルファがヒーローなのかなと思うけど
番設定あると愛憎や溺愛に理由いらないから書きやすいのかな >>854
オメガバースって海外発祥だったね
日本人感覚では薬の入手ができないとか考えもつかなかった
病院行ったら処方されるものもしくは薬局で簡単に買えるものって認識だ
お国柄か
面白い話をありがとう >>851
アルファはどのオメガの発情でも強姦してしまうし
オメガは番として項噛まれないと番以外のアルファも誘ってしまう
発情期中輪姦受けるくらいなら体壊しても薬飲んで発情止めるわ >>860
アルファが逮捕されて刑罰受けてる描写がないのがもやる タイトル忘れたけど獣人系の番より幼馴染選んだ攻め出てくる話、大炎上してた記憶ある
番に出会う前から幼馴染と付き合ってる話だったからなんで炎上したのか謎だった
振られた側にも非はないし可哀想ではあったけど、気を持たせたりもしてないのに >>862
なんで炎上するの?
よそ見しない一途な攻めでめっちゃいい話やん >>857
なんでやらないの?
オメガバースってやってばっかなのになんか理由あり? >>862
読んだ話が一緒かどうか分からない&炎上してたかどうか覚えてないけど
似たような話を読んだときに
振られた側も悪くなかったのにボロクソで可哀想だった覚えがある 前はオメガバースって皆妊娠できるのかと思ってた
覚えきれないと思ってたら36のパターン表を作ってる人いて最近はそれ見ながら読んでる >>867
攻め アルファ ベータ オメガ
受け アルファ ベータ オメガ
それぞれ男女がいて36あるっぽい
アルファ♂×アルファ♂ 妊娠× みたいな (アルファまたは男)×(オメガまたは女)だったら妊娠できて、それ以外不可ってことでしょ?
精子と子宮そろってるかどうかで考えたらさほど混乱しないような >>868
あーなるほど
でもアルファベータオメガに関わらず、男×女の組み合わせはどれも妊娠可だよね
男性が妊娠出来るのはオメガだけだから分かりやすいと思ってた
>>870
1本だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています