【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4にて試験的運用》
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669904140/ >>81
背徳感スパイス?
ヒロインとは愛もあるけど他の女とはエロだけでいいし
喘ぎ声もプレイ内容もエロ特化になるからかな めちゃくちゃエロいのは好きだけど
ムーンで他の女とヒーローが絡むやつは苦手だなぁ
エロいだけならまだしもヒロインの心情描写入ってくるとキツい
ヒロインに振られて落ちぶれるまでがワンセットならまだいけるけど >>83
今そういうのばっかりよね
ヒロインに許されるまでがワンセットも多い エタってそうで諦めきれない連載は
お姉様の小鳥
ヒロインは姉殺しの冤罪被ったまま
姉の元婚約者に姉の代わりに嫁いで
酷い目に遭う話
姉をヤリ捨てた男を探して復讐するっぽいのと
真ヒーロー?が現れた状態で1年エタってる >>85
ちょうど一昨年の大晦日に更新あったのを覚えてる
待ち侘びてたから >>85
懐かしい
夫の仕打ちがとんでもなく酷くて読んでて辛かった
夫はやり直したそうだけどそいつだけはやめとけ
やっぱり遅れて登場したあの騎士が真ヒーローかな? お姉様の小鳥は夫の元愛人でヒロインの共犯者の女の人との百合エンドでもいいや 聖女だった私
ヒロイン以外のシーンの方がエロいやつで思い出した
ヒロインのエロシーン最後の最後だったから横恋慕女がお色気担当だったよ >>89
元愛人というかヒロイン相手じゃ勃たないからって役目だけだったよね
当て馬の逆バージョンみたいな
それもひどい話 もう更新はないと諦めてはいる
・忘れ去られた聖女
異世界に聖女として転移したヒロインが騎士と恋に落ちる
竜の呪いを受けて恋人と仲間達はヒロインを忘れてしまうけど竜が復活して再び一緒に竜を倒しに行く
こっちは覚えてるのに向こうは覚えてなくて切ない話だった >>92
感想欄で叩かれまくって作者が筆折ったやつでしょ
あれ楽しみに読んでたから余計なことばっかり書く人達にめっちゃ腹立ったわ気に入らないなら読まなきゃいいのに
未だに毒者を恨みに思ってるし復活を待ってる >>93
本当余計なこと書くよね
黙って読んどけと恨む
あの活動報告を信じていつか再開されることを待ってる >>80
おばけのゆうげ
教えてくれてありがとう
話の雰囲気とか展開がものっ凄い好きだった
なんか余韻の残る話
浮気した夫が完全に悪いんだけどいつか許されておばけじゃなくなる日が来たらいいな >>61
ありがとう
削除だと番外編とかが絶対期待できなくなるのが寂しい いらっしゃいませ。 「まろやか毎日」は創作BL小説サイトです。意味が分からない方・趣味に合わない方はお戻りいただけますようお願いしますBL
オケパ風しょうゆさんが可哀想すぎる >>97
個人サイト懐かしいな
執着攻め好きだけど私も合わなかった
アカウント削除の理由がひどい >>100
絶許だったかw
ツイにあった第三者視点のその後も面白かった 妖精令嬢と無関心な旦那様
特定の相手に執着する家系って割には妻放置で何がしたいのかさっぱり
ヒロイン気にしてないけど夫からの妻レイプだし
これから家出妻への反省ターンかな
後書きに癖のある作者でちょっとうるさい サブタイトルも装飾がうるさいタイプだね
余計なものいらないからタイトル付ければいいのに >>95
面白かった。
でも許されたら調子に乗るタイプの夫だから、あのまま一生おばけでいいと思うw
あの距離感じゃないと、ヒロインはそばにいるのを許さないと思うし。 >>97
これ昨日時点だと完結だったと思うんだけど
完結外れてたから見に行ったら後書きとおまけが増えてたな
攻めが合わなくておまけ読んでないけど後書きは個人サイト時代感あって草だった
この作者さん他の作品も後書きページあったから狙ったわけではなさそうだけど >>105
本当だ追加されてる
ありがとう
番外編面白いからもう少し続けて欲しい >>104
おばけ現状維持かw
感想の返信でも割と作者にきついこと言われてたしおばけ頑張れ
これでいがんの作者だったんだね 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
治療のための性交が本当かまだ賢者を疑ってる
別に効率いい方法あるんじゃないの?
王女は暗躍タイプかと思ったらあっさり勇者にバレてるし小物臭しかしない >>97はいつもの割れ鍋に綴じ蓋なカプで攻受どちらも好きじゃないけど話としては読みやすくてよかった
この人のは勇者の方が好きだな
蛇足付け足しすぎてて飽きたけど >>73
行き遅れた〜のヒーローめちゃくちゃかっこよくて私も好き
ただ本編重くて読み返す気になれない… >>73,111
これ本編なろうなんだ
ちょっと感想見て来たけど主人公けっこう辛い目に遭う?
格好いいと評判のヒーロー読んでみたいけどあんまり辛いのはやだな >>102
主人の妻が離縁して出て行こうとしてるのに
知ってて止めない執事長にも言わない主人にも言わない
むしろ隠すって使用人おかしいやろ
しかも正面から出ていく夫人を誰も止めないし 妖精令嬢ってタイトルで人外ヒロインを期待したら「妖精みたいに綺麗」でがっかりしたよ >>112
嫁ぎ先で虐待されるシーンが本編の6割ぐらいあると思う
ヒロインは気丈な方ではあるけどもうとにかく心と体を徹底的に痛めつけてくる
ただそのぶんヒーローは本当にかっこいい
ニヒルだけど有言実行で読者から見ても有能なキャラだから刺さる人には本当に刺さる >>115
本編の6割が虐待ってかなりつらいね
連載で追ってたら心折れそう
覚悟して読む必要ありそうだけどニヒルだけど有能なヒーローいい
今猛烈に格好いいヒーローが読みたかったからありがとう >>112
犬とヒーローはかっこいいけどヒロインちょっと…って人も見掛けたから注意してね
気位の高い貴族のお嬢様だから鼻につく人もいそう
自分は貴族のお嬢様だしヒーローから度々高慢って言われてたから気にならなかった
ヒロインの境遇は嫁いでからは今ムーンでやってる連載と同程度くらいじゃないかなあ… >>117
とりあえず犬が出てくるんだね
お嬢様らしい気位の高さは全然平気
元気っ子が虐待に遭って…と想像してたら高慢なお嬢様だったか寧ろいい
先に言っておいてもらえると構えられるからありがたい
色々ありがとう なぜヒロインに一途で有能で絶倫なヒーローが少ないのか 婚約者がエロゲーの主人公だと思い出したので、婚約破棄を目指したいと思います
これエロのほとんどが浮気相手なんだね
今は三話連続浮気男とその相手の話だよ…興味ある人いるのこれ
と思ったけど、このスレでも浮気相手との絡みの方がエロいという声もあるし、需要はあるってことなんだろか >>120
浮気相手との絡みをエロく感じるのわかるけど
これってヒーローでもないただの当て馬が盛ってるだけだからちょっと違う気がする
はよ終われと思ってた >>121
だよね
1話の段階でヒロインから切られてるし 王子がヒーローって最初から分かってたからね
まさか浮気相手とやっちゃうのみたいなハラハラはなかった
エロさの違いはそこのような むしろヒロイン的には婚約破棄する為に婚約者と他の女が盛ってくれれば万々歳って感じだったしね 王子とか公爵令嬢が一致団結して何をしていたかと言うと浮気調査っていう割と平和な話だったな >>109
王女から治療を受ける場合も同じ方法でやるんだろうか、って思った
粘膜接触じゃなくて接種なら、口内削って食えばいんじゃね?とか思ったりw
呪いも何で放置してたんやろ、って疑問しか無い >>127
例えが痛いよw
これは勇者と王女の絡みの方がエロいかな
最初は多分ヒーローである勇者とやって欲しかったな
賢者と5年もやりまくりか
勇者受け入れてくれんのかな >>128
下手すれば勇者は王女とは目撃された1回きりだけどヒロインは賢者とヤりまくってたってこともあるのか >>130
1話って現在かと思ってた
あの感じだと日常的にやってそうだなと 一途な童貞が緊張しすぎて誤射かなかなか立たないか夢精するのが性癖なので
オススメありますでしょうか?
童貞じゃなくてもいいです >>132
なかなかニッチだねw
私のブクマには絶倫しかいないわ
すまん >>120
延々と浮気相手とのエロが続く作品が稀にあるけど一体この描写なんのためのしてるんだろと疑問に思ったりしてた
趣向が理解できてなかったけど作者の性癖だったのかなと納得するようになったw
男性向けにNTR物多いけどそれで寝取られる主人公に共感してるわけでなく寝取り寝取られの背徳やら諸々にエロスを感じるみたいな楽しみ方もあるって聞いて
なるほどって思ったんだけど女性向けでもそういう感じで楽しんでる人もいるみたいだと思うと興味深い >>132
出戻り王女と一途な騎士
↑誤射
ワームホール・ラブ
↑中々固くならない >>135
紹介ありがとう!両方読んだことあるやつだった
・出戻り王女〜
ムーンで1.2を争うくらいには好き
初々しさとしどろもどろ感のある童貞でとても良い
ナイス誤射!書籍も買った
唯一の残念な点は対面誤射じゃなかったところ
・ワームホール・ラブ
初々しい二人が可愛い
なかなか立たなくて焦っちゃうヒーローが可愛い
だめだいっちゃうからの射精も最高に好き >>126
王家の影を振り切る婚約者を尾行できる浮気相手が才能の無駄遣いすぎて好きだわ
浮気現場に遭遇し続けて気づかれない令嬢も
公爵令嬢含めた三人の令嬢が濃すぎてヒーローイチャイチャ以外影薄いわ >>136
童貞は多いけど失敗はあんまないんだよねー
劣情過分の恋情未満
↑緊張で中々固くならない童貞ヒーローだけどそれまでダッチワイフ作ってヤってた
奔放な侯爵とがさつな令嬢
↑童貞誤射だけどヒロインと恋仲になるまでは他の女とヤとうとしてた >>132
貴女に捧げる騎士の詫び筋肉
話は安定して面白いしヒーローが童貞み強くて好き
中編だから仕方ないけどエロは少なめ 自動販売機彼氏
誤射あったと思います
感想
糸が金色になる秘密
まあ文章がくどくて、くどい 完結作品でたまにあるけど一話分を使って後書きを書くのってなんだろうね?
本文じゃないんだから最終話の後書きに書けばいいじゃんね?
前書き・後書きってその為にあるんじゃないの? >>120
婚約者同士でもお互い特に思い入れない場合はエロくないなあ
ある侍女の内緒の話
これは主人公である侍女が媚薬を盛られた恋人のいる雇い主とセックスする浮気話だけどこういうのはエロいと思う >>132
奔放な侯爵とがさつな令嬢
場所がわからなくて苦心して「だめだ、ない」(穴が)って言ってヒロイン困惑させて、見て確認しようって話し合ってその後誤射するよ! >>143
この短編エロかった
美しく品ある旦那様と侍女って組み合わせいいわ
婚約者を見送りながら後ろから突いたり声を出したらいけないシチュエーションってエロさ増す
軽いスカ要素あるから注意 >>120
本当に3話連続元婚約者のエロ話だった
全部解決した後にこれ出してきて何の意味があるのか
絡んでるけどエロくないし誰得? >>132です
色々ご紹介ありがとう!
ゆっくり読ませてもらいます 誤射とかいいね
童貞でも処女いかせまくりヒーローばっかりだから新鮮 >>143
これ設定は良かったけど♡喘ぎが合ってなかった。
日本で侍女と婚約者がいてとなると、大正とか明治の雰囲気があるから、もっと淫靡な感じなら良かったな。 >>151
うーん喘ぎ合ってないね
明治大正もの他にも読みたくなった
この時代特有の仄暗い雰囲気のいやらしい感じのやつ 「君を愛することはない」と言った令息を虜にするため、私は根性出しました!
ランキングから
なんかいい話風にしてるけど婚約者がブスだからって別の女侍らしたり父親クズやん
母が綺麗になったから興味持っただけなのにどこが良かったのか理解できない
まずいお茶を飲んで相手の顔面に吹き出す公爵令嬢とかひょえって叫ぶ令嬢とかなし >>153
絶対に違うw
そんなのがムーンにあったらむしろ驚く >>151
同じ作者さんの触手物は現代設定なのに♡喘ぎじゃないんだよね
逆だったら良かった 豚王子め!(連載版)
1年半振りに更新来たけどすっかり前の話の内容忘れちゃった… >>142
私は前書き後書きもいらないから1話使うの意味わからない
書籍化作家気分かな?
裏話とかは活動報告でして欲しい
シリアスな話でも雰囲気ぶち壊しで後書き日記書く作者もいるし
作品と作者は全く分けたい >>158
割烹だと流れちゃうから勿体ない精神なのかな
でもイラッとするよね
>>159
どうかなNLだけど同作品で別に連載始めたからその告知ついでの後書きで一話分でイラッとしてブクマ外した
新連載はもちろん見てない アルファみたいな細切れ投稿やあとがきで1話使って閲覧稼ぎする姑息な作者はサクサクミュートだわ なるほど
アルファ文化って可能性もあるんだ
そんなの持ち込まないで欲しいけど 作者ミュートしてる人って不便は感じない?
ランキングからも消えるんだっけ 作者が改稿ついでにわざわざアルファみたいに短文化してた話続き気になってたのに50話が160話になってまた一から読むの嫌になってしまった
読み返す時に目当てのところ探すのも大変だし
ムーンであんな短文誰が得するんだか 1話1000〜2000文字ぐらいの短いの連投は腹立つけど、みんな1話の文字数どれくらいの作品が読みやすい?
私は5000文字ぐらいが読みやすいけど描写しっかりめの作品だったら1万字ぐらいいってても気にならずに読める >>164
話数多いと新規さんは敬遠しそうだけどムーンでメリットあるの?
さあ今からなんか読むぞって時に100話超には手を着けないわ >>162
ムーンでも昔から後書きとか登場人物紹介とか最後に1話使ってやる人時々いるな
完結まで追いかけて面白かった満点評価確定とか思った後にこのキャラは実はこうでした〜みたいな台無しな後書き見てそっ閉じブクマ削除ってなったことが何度かある 冷遇浮気系タイトなら細切れ更新の方が目に付きやすいのでメリットありそう
ああいうのは連載中に感想欄でギャーギャー騒ぐのが正しい楽しみ方だから 妖精令嬢と無関心な旦那様
作者さんのあとがきにうわぁ…って思ってここ覗いたら同じに感じてた人>>102がいて良かったw
旦那の冷遇理由もやっとわかったけど余計に不可解になっただけだった
執着する家系→祖父がそれで祖母を追い詰めた→自分はそうならないように気をつけよう→結婚して冷遇!
ってなんでそうなるw
祖父みたいになりたくないならまず結婚申し込みすんなやー
ヒロインの絆され方もチョロすぎなんかモニョるわ >>169
謎だよね
結婚が貴族として避けられないものだったとかでもなさそうだし、じゃあ大切にすればいいのになんで冷遇?
あの後書きは読者を逃がすからやめた方がいい
ああいうの読むとこっちが恥ずかしくなる >>168
感想欄でギャーギャーってわかるw
でも最近の冷遇系って感想欄閉じてる作者多くない?
感想欄読むの好きなのに >>120
婚約者がエロゲーの主人公だと思い出したので、婚約破棄を目指したいと思います
また3話連続で浮気相手のエロ話
しかもモブとの複数
感想欄でもなにを見せられてるんだろってつっこまれてるw
返信で含みを持たせる言い方してるけどもう終わりよね? >>172
カクヨムの方読んでたけどすんごいあっさり終わったよ
ムーンの方はヒーローヒロインのエロ増えるかもだけど >>173
何か意味があっての6話かと思ってたのに本当にないんだ
せめてヒロイン達のエロ増しに期待しとく >>175
今は停止してるけど感想受け付けてたの? >>177
絶対面白いって確信ないと無理よね
タグ検索してやたらと話数多かったら読む候補からはずすw 文字数より話数で読むか判断するから50話過ぎたあたりから読むの躊躇する
アルファは細切れ投稿効果あるかも知んないけどムーンとかは自分みたいなタイプも割と多いと思うな
100話過ぎてるのはよほど評判良くないと読まないもん >>176
横からだけど前に見た時は受け付けてたよ
ヒーローに暴言来たから全削除して閉じます、的なことを返事しててそのあとに消えてた >>180
感想閉じるのはよくあるけど全削除するって徹底してるね
そんなに我慢ならんかったのか
前書き後書きの感じから気は強そうではあるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています