【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4にて試験的運用》
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669904140/ >>902
イラスト描く作者情報助かる
知らん人だったけど作品これから読んでいきたい
絵下手ではないけど古臭い感じがあるから上手いと断言は出来ない感じ?
ひかわきょうことか篠原千絵っぽいなって
お兄様って呼ばせるの実は本当にお兄様だからなのでは?って思った >>907
思ったより勇者が正気だった
闇堕ちしてもっとやべー感じになってるかと思ってた >>908
私も読んだけど硬めの文章でいいね
あくまで人形としてそばにいるだけで妊娠もできない
これ妻からしたら目障りで仕方ないしドロドロの予感しかしない
そもそも未婚なのか?
知らない作者だから今までの傾向が分からないけど変な終わり方しない人だといいな
異世界ならロリコン平気だからブクマしとく
全体的に古いけど篠原千絵っぽいって分かる >>908
気になるから見てきた
確かに古臭さはあるけど手がめちゃくちゃ上手いね
ゴツゴツした男性の手と幼女のプニ手とかすごく好みだった
あと手やポージング?とか身体はしっかり描けて上手いのに顔はそこまで…ってのも珍しいなと個人的に思った その瞳が映すのは
王太子退場
婚約解消になって呆然とするくらいなら大事にしとけばいいのに何がしたかったのか
両親のことがトラウマとか?
王太子視点あるかな >>911
それ私も思った
顔は下手ではないけど古臭い所為かそんなに上手にも見えなくて(申し訳ないけど)
でも体の描き方も骨折系じゃないし男性の手の描き方上手いなって思った
文章も硬めでしっかりしてるし年齢結構いってるのかな?
なろうの方に書籍化ペンネームが親戚にバレたから名前変えて逃亡中って書いてある >>907
いつまでも自分は裏切られたかわいそうな私に酔ってたいんじゃない?
あんだけ賢者とオサカンになってていざ勇者のとこに来たら賢者タスケテとか
囚われの姫的シチュに酔ってるようにしか見えないw
二人の男に責められるアテクシ……みたいな空気を感じるのは私だけだろうかw 契約結婚の期間満了しましたが、旦那様が離縁してくれそうもないので逃げたい
契約結婚って白い結婚多いのに体の関係あるの珍しいなと思った
次期宰相の有能スパダリに囲い込まれてって割には有能シーンは特になし
ムーンの有能ヒーローはこんなもんか
快楽を教え込まれた体をエロい気持ちにさせて逃がさなかっただけじゃw >>914
登場人物の誰にも共感できないしイライラするんだけど気になって読んじゃう
作者的には大成功よね
だって気になる 新規開拓いいな
ロリコンは無理だから乗れない
ブクマは少ないけど硬めの文章でお勧めあったら教えて欲しい >>917
ブクマの少ない好みの作品見つけたら掘り出し物見つけたって嬉しくなる
ブクマ増えないと作者が心折れるんじゃないかと心配にもなるけど まだ完結しそうにない作品が電子書籍化する場合って完結するまで待ってから出すの?
読んでるシクレベビー物がなるみたいだけどまだ4万字くらいだし一冊には足りないよね >>921
なるほど
前から決まってたけど今公表したってことありそうだね 今ムーンの短めの話どんどん書籍化してる新規電子レーベルだね
そこはやたら短い作品が多いしたぶん他にも未完ででてる >>920
そんなにガチガチじゃなくても浮かれた一人称とかポエムみたいな文章でなければなんでも
異世界に忍者出てきたりお菓子をタッパーに詰めなければなおいい >>772
不器用な男の後悔
今更だけどブクマみてたらこれがあった
ずっと一緒にいる幼なじみヒロインを妹扱いして他に恋人作ったりしていたらトンビに持って行かれた話
男がヒロインへの気持ちに気づいて取り戻そうとするけど遅かった >>923
そんなレーベルあるんだ
書き下ろしある長編なら買おうかって気になるけど短めの話ならムーンにあるのでいいやってなりそう >>924
・そして王太子殿下と妃殿下はずっと幸せに暮らしましたとさ
これを読めば多少のポエムも許せるようになるよ多分 >>924
チューベローズの温室
舞台娼館、薄めだけどBL要素あり
叶わぬ想いは、秘めたままに
ヒーローはクズ、この作者は文章硬いと思う >>927-928
どれも読んだことない作者だ
ありがとう >>924
ヘテロクロミアの魔眼騎士
ダークファンタジーだけど設定は練られていて違和感ない
エロも世界観に合う描写で好き もう一つ
惑わしの怪人と偽りの花嫁
これもちょい暗めの貴族もの
ヒロインが最初押せ押せで我儘だなと思うけど誰も話す人がいない環境で仕方ないかと思える >>930
ありがとう
自分のブクマとは全く被らない
設定練られた話好きだから嬉しい ヘテロクロミアの魔眼騎士
これざまぁまで行かなくても元婚約者になんらかのペナルティが欲しかった
なんていうか大人の対応ではあるんだろうけど妹への接し方ももやもやした
すべてをはっきりとさせ過ぎないことを楽しんで読めばよかったのなぁ?
あと後日譚のジェレミーの立ち位置もよく分からなかった
どこかで見落としたのかな? 次スレのテンプレ
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4にて試験的運用》
特に荒れることはなかったし《》外して正式採用でいいよね? いつのまにこんなのシレッと追加されてたの
作者のステマとか潰し合い誘致?
読者スレにわざわざこんなの書く必要なくない? >>935
文言追加の経緯は前スレにある
しれっととか文句言う前に調べてからレスしたらいいのに ステマされても面白くなきゃ読まないし
idで作者認定してスレが荒れるほうが嫌 >>936
ある日の数時間のうちに決まったんだ
どこかのノクタミッドの奴らとやり口同じだね
あと反対意見は無視だったのか
たまたま今回は荒れなくてよかったね
これで本採用かー >>938
数時間で案が出てスレ4がテストだったんだからこの一ヶ月の間に申し立てしたらよかったのに
>>2に書いてあるよ >>939
変わってないと思って見てなかったのは悪かったけどそれもやり口同じじゃない?
読者スレで面白くなければ読みに行かないからとかあえて緩める擁護が出るのがなんだかなー >>938
荒らしてるの自分という自覚ないの?
>>939さんレスにもあるけど経緯は>>2にも記載あるし
テンプレ変更するのに反対なら反対だと訴えればいいでしょう
わざわざ煽る様な言い回ししてないでさ >>941
そうだね作者のもぐり込みに苛立ってたごめん
テンプレ変更は反対
作者スレと行き来する迂闊な人に優しくなるのは嫌
荒れるというけど作者スレにいる人なら指摘はすべき
好意的な感想だけじゃなく反対の感想やレスも作者本人じゃなくて足引っ張りたい別の作者かなとか受ける印象が変わるから
もっと長い期間リマインドして検討されるべき 現行スレ試用テンプレで運用も荒れなかったから
次スレも現行テンプレ継続に賛成
作者でも一読者としてのスタンス保つなら書き込みしてもいいと思う
マイナス感想やレスでもそれ読んだ全員がステマやネガキャンと感じる訳じゃないんだし 自分は短文で作者認定して延々荒れる方が嫌だから正式採用に賛成
個人的には読み手ではわからないシステムの話してもらえるのは有益だったけどルールだから書き込むなと荒れたからの試験運用だったんだし
特定の作者の足引っ張ってる集団が現れたらまた考えればいいよ ついでに
ムーン作品の話してる時に似た設定のなろう作品はこんな流れだったみたいな作者の傾向を教えてもらえるの嬉しいので「作者」も追加できたらと思うけどどうかな?
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
↓
ムーン作品・作者に関わる話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)削除 自分も変更に賛成
>>945
今もそんな感じだから入れても構わないと思う 書き込んだのが作者かどうかは受け手にとって重要な情報と思う
荒れると同時に現状は他スレヲチだと封殺されるのもあるから簡潔に作者と指摘してあとはスルーするようにとか? どうでもいい派かな
書き込んだのが作者とか読者とか考えたこともなかった
ムーンの作品とか雑談する相手なら誰でもいい トップにある小説PickUp!って高ポイントな有名どころしかピックアップされてないね
低高ポイントに関わらずランダムに紹介してくれたらいいのに テンプレ変更自体はどっちでもいい
読者目線の作者OKにするなら作者スレとID被ってた場合の指摘もOKがいい
荒れたときとか話題によっては作者かどうかで受け取り方が変わってくること絶対あるし 現テンプレ正式採用は賛成です
>>945
作者に関わるを追加するのは反対だな
同じ作者でも投稿先で作風は変えてるだろうし
作者読みしないからムーンに投稿してる作者だからってムーン作品とは関係ない他サイトの作品について話しだされると嫌だ >>951
作者に関わる〜はちょっと思いつきで言ってみただけなのでなかったことにして下さい
次スレはとりあえずテンプレ正式採用して2に以下を貼るってことでいいんじゃないかな
(非テンプレ)
【スレ3】
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
↓
【スレ4】
↓
【スレ5〜】
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
スレ4にて試験運用後テンプレ変更
荒れたり問題が起きた場合は再度変更の可能性あり 現テンプレ賛成
荒れてる訳でもないのにID警察鬱陶しいんだわ
>>945に反対
なろう話を延々とされるのは嫌 >>945には今は反対
作者はムーンなろう限定で投稿してるとは限らないからね
作者に関連するってまで話題範囲広げたら勝手な拡大解釈する人出てきて荒れる素だと思う 延々としなきゃいいんじゃない?
なろうのR18がムーンに来たり、ムーン作品の続編がなろうにあったりすることもあるし 抜けてた
現行>>1テンプレを次スレでも継続するの賛成 >>955
延々としなきゃいい←長短個人で感覚違うでしょう
意思統一できない基準曖昧なルールだと荒れると思うな >>945が952で忘れてくれって言ってるんだから
そんな掘り下げんでもいーんでないかな
あと今のスレルールで今日まで反対意見でてないよね
荒れてもなかったから私は今のスレルールで次スレに継続使用でいいとおもう 作者が書き込み可能になる大きい改変なんだし
今日まで反対なしを理由にするなら数日は知らせておいてほしかったな
気づけない 書いてなかった
変更は反対
作者スレができる前から作者らしき書き込みが荒れるのはそれだけ拒絶反応のあるスレ民がいるからでは
そこの緩和はいらない とりあえず余裕あるし夜まで待てばいいんじゃと思ってたけどどんどん埋められていくね
1ヶ月使ってたのに見てなかった知らなかったって言ってる人もこのスレで別に違和感なかったんでしょう?
これまでの傾向だと作者が書き込むから荒れるんじゃなくてこの書き込みは作者に違いないって過剰反応する人がいて荒れるんだよね
ああいう空気悪くするだけの書き込みをやめてほしいんだよね 違和感ある書き込みがあれば作者スレ確認する人もいるんでない
それで該当がこの一月なかったってだけでは
根拠もなく作者扱いはそいつらが悪いけど作者スレと両方にいるならその作品の作者本人かは別としてムーン作者の可能性は高いと思う テンプレ見ないでスレ使ってた人にびっくりだよ
見てなかったけど不自由もなかったけど反対って何?
現行スレ維持賛成 >>963
スレ新しくなる都度全文チェックはしてない 予定通り変えてみてダメだったらまたその時考えるでいいんじゃない?
私は変わるものだと思って確認した >>958
最初に出てたけど封殺されてるよ
夜まで待つの賛成だけど今の様子だとスレが持たなさそう 当時も反対したし今も変更反対
スレ立て付近で話し合うと思ってたからわざわざ書かなかっただけだけど最初から揉めた方が良かった人もいるんだね >>964
本スレじゃあるまいしあの短さでも読めないの?
ここ投稿小説サイトのスレだよ? >>961
これの後半に同意
荒れてるときはNG入れてるけどホント鬱陶しい >>968
作品開くたびにあらすじとタグ確認してる?
最初の一回は読むけど定期的に確認しないよね
そんな感じ スレ立て番>>970で踏んだのC3wje2qQ
新スレ立てについてコメなんかないの? >>970
テンプレすぐ後は変更点が書いてあるから見るわ
このスレでは >2
とりあえず変更して立てて2に要議論て書いておけばいいんじゃない
夜組にも意見募らないわけにいかないだろうし 多数決だと現行テンプレ継続が多い感じよね
後は反対と前スレテンプレに戻して協議継続って意見あったね
とりま>>2に経緯と協議継続中の旨記載して
テンプレは
読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ5でも試験的運用継続中》
とでもしておいたらどうかな >>970
その一回を読めって話だよ流れちゃったけど ごめん何度か試したけど立てられなかった
誰かお願いします テンプレ置いとくね
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ5でも試験的運用継続中》
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669904140/
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1672931646/ 2テンプレ
【スレ3】
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
↓
【スレ4】
↓
【スレ5】
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ5でも試験的運用継続中》
テンプレを一部変更してスレ4から試験運用
テンプレ変更の協議が継続中のためスレ5でも試験運用継続
荒れたり問題が起きた場合は、スレ6のテンプレにて再度変更 スレ立てありがとうございます
979もありがとうね >>984
スレ立て乙乙
わかりやすくてありがたい 埋め話題
節分ネタで
ムーンには鬼が出てくる話ってあまりないよね
西洋とは相性悪いかな 最近のランキングにないけど
一時期は鬼モノ結構多かった記憶 >>984
立て乙です
そもそも何で西洋が多いんだろうな 魔法とか日本設定より合うもんね
なんちゃって童話世界的なの >>857
苦しいだけの愛なんだ 〜婚約者の御曹司に執着されていたなんて別れを切り出すまで知りませんでした〜
もしかしてこれ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 0時間 21分 32秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。