【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ5でも試験的運用継続中》
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1672931646/ 【スレ3】
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
↓
【スレ4】
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4にて試験的運用》
↓
【スレ5】
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ5でも試験的運用継続中》
テンプレを一部変更して試験運用中
スレ4で運用に問題がなければスレ5に継続予定だったが、スレ4でテンプレ変更の要否が決定しなかっためスレ5に持ち越し いちおつ
前スレの現代不人気
上手く言えないけど現代物書いてる人はほんとに現代物好きで書いてる〜って感じする
別に異世界とかがって訳じゃなくてただ私の説明が下手なんだけど感想伝えるの難しいわ ランキング載ったりポイント稼ぎたいなら異世界にするのが間違いないもんね
それでも現代物を書くのは好きじゃないと無理
現代物避けてたけど面白い作者は現代でも面白いなと最近見直してる いちおつです
以前はムーンにも現代ものもたくさんあったけどアルファに刈り尽くされてなろうからの転生ブームにも押されて焼き畑した跡地状態になったイメージ スレ立て乙
アルファに現代物が集まってる感じ?
TL全体で現代物が不人気ってわけじゃないんだ いちおつ
一件も更新がないと思ったらメンテ中なんだね
新着ゼロで焦った
時間をかけた大掛かりなメンテだけど機能の追加はないんだ 苦しいだけの愛なんだ 〜婚約者の御曹司に執着されていたなんて別れを切り出すまで知りませんでした〜
オメガバースNL
運命の番と婚約したものの2年間もキスすらなく愛されていないと悩んだヒロインは再会した幼なじみアルファと番契約
婚約者は年上で立場が上だからヒロインから好きと言われるまで我慢して手を出さずにいたと気遣いの方向性を間違えていた様子
すれ違ってたらよその男に番契約された婚約者ヤンデレ化で泥沼な更新が楽しみ
番契約って解消できないよねどうなるんだろ 項を噛むのうなじが読めずいただきと読んで別のエロいことを考えてたことがあるわ >>4
まさにそうなの!ほんとそんな感じ
だから私も良く現代物読んでる
現代物は貴重だw ランキングも異世界一辺倒だから現代物も含めいろんなジャンルが増えるといいな
異世界好きだけどね
似たような設定とかあらすじ多い BLからの輸入以外にTL独自の特殊設定ができればな >>14
それ違う草
>>12
普通のSM探せば
ムーンにあるか知らないが >>15
それ婚約破棄好きですって人にNTR勧めてるようなもんだけど
Dom/Subはコマンドが作者によって微妙に変わるしルビがうざい時あるんだよね Dom/SabもBLだけど男女でもパクってるのか
オメガバ程は嫌悪感ないけどなんだかなあ >>11
色々増えるといいよね個人的にはやっぱり現代とハイファンタジー
異世界ナーロッパは出尽くしてる感があるしおなかいっぱいだからジャンル沢山あれば嬉しい >>16
コマンドがうざいw
あるあるかな
あった方が分かりやすいからルビ付けあざすと思っちゃう >>19
王族貴族令嬢あたりに飽きてもっとファンタジー性の高い作品が読みたいのは同意
世界観の凝ったファンタジーとかいいね
それっぽくないけど異世界ナーロッパも分類的にはハイファン? 昔みたいにかための文でもランキング上位にのること増えたらいいな
最近読む時間より探す時間の方が長い >>21
転生転移とかはファンタジーかな
ゲームで例えるとロマンシングサガ1とか初期のFFやDQとキングダムハーツがハイファンタジーなイメージ
個人的な感想だけどw Dom/Subっていうとフィフティ・シェイズ・オブ・グレイを思い出すわ
映画になったやつだな〜で知らずに読んでたら結局そういうネタだったことにびっくりした
あの作品読んでオメガバは好きだけどDom/Subはあんまり好きじゃないなーって思った >>23
わかる
ランキング上位でタイあら好みなのに文章ゆるゆるで合わないってよくある
やっぱり硬めの文章がいいね
個人的には読点が無駄に多い文章もリズム狂うから苦手 タイプじゃないと言われたのに、毎晩腰砕けになるほど愛されるなんて聞いてません!
夫の結婚のために別れた恋人も友人に好みじゃないと言ってたのも実は誤解だったって展開読める
なんのこれしきっ!ですわ みたいな令嬢とは思えない喋り方が萎えるわ
公爵令嬢が侯爵令息と結婚するのも降嫁って言うの? 前スレで紹介されてた惑わしの怪人と偽りの花嫁
ヒロイン若干突っ走りがちだが環境のせいで頭悪いって設定だしあのぐらい考えなしじゃないとヒーロー落とせなかったろうなとなったから個人的には好感持てた
何より終わり方の余韻が良かった たておつ、ありがとう
親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
ちょっと何言ってるのかよく分からなかった
読解力無いのかなぁ
聖女のモノロがイマイチ理解不能で
人の気持ちを何で自己完結してんの、って真顔になったわw
これ元々勇者をそんなに好きじゃなかったんじゃはいかなぁ
ドンマイ勇者w 鯖落ちしてた?
>>29
勇者ルートはなくなったね
精神干渉の魔法をかけられたって言ってるのに怒るどころか賢者は勇者の本心に気づいてたから自分のために…って反応おかしい
勇者の歪な魔力が気になるな
闇堕ちして二人に倒されるのはやめてあげて >>28
紹介したの自分だ
好みに合って良かった
鯖落ちしてたよね
あといちおつ >>31
惑わしの怪人と偽りの花嫁
おすすめありがとう
私も読んだけど凄く好みだった
猪突猛進ヒロインは苦手だけどこのヒロインは好きだった
初恋の子は絶対ヒーローだと思ってたら違ったりそうだったり
結婚させられそうになって自ら服毒したのはさすがに驚いた
あのラストだからいいのは分かるけどもう少し幸せになった二人が読みたかった >>32
商業の現代物は毎月どこからか出てるから人気あるんだろうね
ムーンとは傾向が違うの面白い 運営からのお知らせ
・Twitterアカウントによるログイン機能について
2月9日でAPIの無料提供が終了しますよーってことでいいのかな?
ツイ使ってないからよく分からなかった....
感想ツイから直接小説ページに飛べなくなるってこと?
まだ本決まりじゃなくてツイッター社の追加発表待ちみたいだけど >>35
ログイン方法の話だと思う
メールアドレスではなくツイッターのアカウントを使ってる人はそれじゃログインできなくなるかもしれないからメアドに変更しといてねって
ツイートから小説ページっていうのは関係ないはず >>36
そうだった!
ログイン設定した時にそんな選択があった気がする
ありがとう!すっきりした! 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
やっと追いついた
初恋の初々しさもだえて途中から読むのに時間かかった
一番のツッコミどころは命狙われたヒロインが髪を売った金でお前だけ先に帰るんかいw
あと意外に手が早い落ち着け >>37
アカウント作成の時メアド登録必須だからTwitterログイン機能が停止してもメアドでログインできるよ
そうでなきゃ昨日お知らせして8日には機能停止とか急すぎる >>30
ピンクスレが落ちてたみたい?
勇者が闇堕ちして二人で、ってのはありそう
どーせ賢者が「愛してるから言えなかった」とか言ってえっちして仲直りすんでしょ、って思ったらまじ勇者救われない… >>40
それ目に浮かぶわ
もう勇者のために事態が好転することはなさそう
なろうのジャージみたいにIFルートで元サヤはやらないで欲しいな
不本意な結末でも結末は一つであって欲しい IF、スピンオフ、番外編なんでもござれだなー
むしろ得したと思うし IFルートは良いんだけど、親友〜だけはもうお腹いっぱいでいらないかな、と思っちゃうw
どうせ賢者と思ったらチベスナ顔になるし、ヒロインが理解できないと「どうぞお幸せにーハナホジー」になるんだよね… >>43
そんなにかw
>>42
スピンオフは元の作品読んでおかないと楽しめないのが難点
読んでた作品ならいいけどそれのために別の長編読むのは迷う 本編読んでなくても読めるというスピンオフを何も考えず先に読んだら出てくるキャラにヘイト感を得てしまいしかしストーリーはハピエンで良くて
ああそうだ本編になるものがあったんだと読もうとしたらそのヘイトな2人が主役で読む気になれないで終了したことがあるな >>45
あーわかる
自分は『氷の瞳を溶かすのは』がそうだった
先に氷の瞳を〜を読んでしまったせいで『あの、噂の王女さま』の本来の主役の2人が苦手になって読めない
スピンオフでの王女が横恋慕女みたいな立ち回りになってるし陛下も氷の瞳のほうのヒロインに対して辛辣で王女ばかり優先するせいで印象悪くなってしまった >>46
私も氷の瞳〜を先に読んだから皇帝夫婦が好きになれない
毎晩泣いてた王女の側を離れられなくて守りたいと思ったって辺りのエピソードが無理だった
本編・スピンオフのどっちを先に読むかで見え方変わるのあるね ヒロインに横恋慕してた男のスピンオフよりヒロイン兄とか全く恋愛関係にない相手の方が万人受けするんだろうね
本編でヒロイン好き好き言ってた男がスピンオフで別の女に熱烈な愛を囁いてたら切り替え早っと思う >>47
そうそうそれもある
スピンオフヒーローが本編で本編ヒロインに執着してるシーンとか更に見たくない
短編ならまだしも長編だし長々とその場面見せられるのは辛いわ なんかスピンオフないかなと探してたら好きだったアホエロ作品にスピンオフがあったの見つけたラッキー
・異世界で旦那様と充実した夜を過ごしたいんです!スピンオフ 七合目モブ 書籍化のお知らせ
2023年3月31日に、KADOKAWAルビーコレクションより1巻が発売
αは削除だけど月は残して連載継続....をツイでは呟いてたけど何故か割烹での報告忘れてたらしいよ
α読者のサルベージで頭いっぱいだったのかな
ついでにツイを遡ってみたら誤字報告での指摘に関する呟きあったんだけどそれこそ割烹に書けよって引いた
黙って直しておけばいいじゃんリズム優先したくて修正に納得してないならスルーして直さなきゃいいじゃん
感謝してるならこの書き方なくない?敢えて韻を踏みたかったんだよね―知ってたけど見つかっちゃったって読めたのは私の根性が悪いのもあるけど
これだから誤字報告って嫌だ黙って恥かかせておけばいいんだよ >>8
これ婚約者アホじゃない?
自分が招いた結果なのになんでヒロイン責めるん
ヒロインも迂闊だけどさ 読んでないけど婚約しているのに特に何の理由もなく(浮気とか)相手になんも言わないで違う相手と契約したら主人公のが悪いんじゃない? >>53
幼馴染みアルファからはヒート誘発剤使われてやられた
やられながら不安につけ込むようなこと言われてそんまま番契約したヒロインもアホなんだけどね お手軽に昼ドラにする為の女Ωだけど馬鹿すぎにも限度があって過ぎると不自然さが目立つな >>52
ヒーローもヒロインもアホだと思う
ヒーロー最新話で泣いてたし
大事にしてるつもりだったらしいけどヒーローもヒロインも自分に酔ってるだけだろ 2年も何しとったんと思うしアホと思うけど
泣くヒーローにきゅんとしたw
ヒーロー泣くの好きなんだわ 苦しいだけの愛なんだ 〜婚約者の御曹司に執着されていたなんて別れを切り出すまで知りませんでした〜
自分からでなく立場の弱い相手から告白させようとする御曹司に、婚約してるのに付き合ってるわけじゃないからと勝手に破棄しようとするヒロイン
オメガバース抜きにしてもなぜそうなったと思っちゃうw
幼馴染みの行動は薬使ってて強姦でしかないだろうにヒートで冷静な判断ができなくなったいうことでもなくその後即絆されてるのもわからない
なんでそんな思考になったの?と納得できない点が多くて集中できないとこある TLのオメガバースは手っ取り早いエロ目的だとよくわかるね ムーンて強姦魔がザマァされずに野放しになってる作品多すぎない? >>61
TLによるイケメンからの執着レイプはご褒美なので無罪は常識 >>58
報連相しない人ばっか
ちゃんと話しときゃこじれないのに >>63
まあそうだよねw
そうじゃないとムーンのエロ成り立たない >>64
読んでないけどヒロインの成人や成長待ってる年上ヒーローが貧乏くじ引く系か
がっつくとロリコン呼ばわりされるし紳士でいるとヒロインの浮気目撃するし成人前から側にいる年上ヒーローは可哀そうだね 読者の多数派の程度に合わせてるか、作者も読者とさしてかわらない知能レベルを晒してるだけ
だからイケメン無罪でレイプ横行して報連相なしにすれ違い笑して白痴溺愛するのは自然 >>66
ところがロリコン案件じゃないんだよね
皆いい大人
ヒロイン 新卒プラス婚約2年だから24歳くらい?
ヒーロー その5歳上
横恋慕男 ヒロインの1歳上 >>57
この話は読んでないけど私も泣くヒーロー好き
いつもめそめそするんじゃなくてここぞという時に泣くやつ
ヒロインが死にかけの時とか
氷の瞳を溶かすのはのヒーローも冷酷無慈悲な騎士と言われてるけど実は深く傷ついててヒロインにだけ涙見せるの良かった クズ男がヒロインに捨てられて後悔で咽び泣く方が好き >>68
成人済みだと話は変わる
未成人なら精神が成熟してないから許せても成人済みならどっちもどっち ・夫を愛しているから、彼にかけられた呪いを私が引き受けようと思う
の愛人には凄惨なザマァを希望してる私だが
・貴方なんか大嫌い
の愛人のザマァはやりすぎなんではと
ドン引きした(スピンオフ3話で脱落)
ザマァも加減が過ぎると
ここまで酷い目に遭わす事無くね?
て思う
命に対して命のザマァは仕方ないけど
浮気男なら延々後悔と
愛人は同程度より少し強ぐらいのザマァがちょうどいい >>72
貴方なんか〜ってスピンオフあるんだ
愛人の方と先に恋人関係で夫は命じられてヒロインにハニトラとかじゃなかったっけ
愛人そんなに悪いか?
スピンオフで愛人どんなザマァに遭うの? 恋人と結婚する約束していたのに命令でヒロイン孕ませたらヒロインに惚れてキープされていた恋人が捨てられたんだからざまぁされるべきはヒーローなんだけど女の敵は女なので恋人だけが酷いざまぁされるってだけだよ >>73
・心を捧げて
↑愛人のスピンオフ
愛人一族、子供まで酷い目に遭わされて
ドン引きして読むのやめた
>>74
本来なら気の毒な愛人にヘイト向ける為に
愛人の性格を悪く設定してる
性格が悪く無いと1番気の毒なのは
婚約してたのに引き裂かれた上
何年もキープされ続けた愛人になっちゃうからね >>75
心を捧げて読んだけど3回目までのマーガレットの扱いひど
親族皆酷い目に遭って死んでるし
兄の子孕んだり息子に犯されたりとかオーバーザマァすぎる
4回目の人生はハピエンだったけどそもそも何で4回も人生やり直したのか分かんなかった
前書き後書きがうるさいのは相変わらずw 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
子爵夫人めろめろ
右目だけ強く細める仕草するのって誰?
読み返してるけどその描写見つけられない >>77
本人証明が手詰まりだけどここからどう巻き返すんだろう >>77
右目だけ細めるって描写はないよね
やたら目細めたり片目つぶったりしてるのはセドウェルだけど >>79
尻尾の蝶々だけじゃ弱いよね
おじいさんがイベイラ見てた描写あったけど母親に似てたりしないかな?
>>80
セドウェルお前か! >>77
大富豪の孫娘に成りすましてる偽イベイラ
イベイラは同じ癖を持つ人物を思い出そうとして他に気を取られて思い出せない
すぐ後におじいさんも目を細めてるし一人称視点と三人称視点が混じってて混乱するよね >>82
偽イベイラはおじいさんの前でも分かりやすく性悪そう
弱いふりして人を陥れるようなたちの悪い女じゃなくて良かった >>77
まだ未登場だけどイベイラの孤児院の子とかじゃない?
沼地で死んだ事になっている子とか >>84
自分はなんでか誰かの娘説ばかり考えてたわ
院長だと思ってたんだけど
イベイラは死んだことになってないんだから沼で死んだことになってる子がいるはずよね
それの気する 貴方の想いなど知りません
好き嫌いありそうだけどおっさんの重たい愛は結構癖になる
どのキャラもモノローグになると若造みたいな口調になるからたまに誰の独白なのか分からなくなる 貴族令嬢が現代ギャルみたいにしゃべるのがナーロッパだし 偏屈暴言魔術師と転移奴隷の下剋上〜美醜逆転世界で性奴隷になったら天才魔術師に溺愛されました〜
色々トラウマありそうだけどヒーロークズ
顔のこと言われたからって性奴隷ヒロインを鼻血出るくらい殴ったり13歳くらいと勘違いしてたのにそのままレイプ
嘔吐するくらいレイプ
ひどい目に遭ってるのにヒロインが全く動じずむしろヒーローの顔が好きって浮かれてるから明るく話が進むけど
ヒロインそれでいいのか? 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
喘ぎの「ああぁ〜」がターザンで再生されてダメだったw
もうギャグ話にしか見えなくなったごめん
淫紋出て来たけど、私の知ってるやつと違った
入れたら萎えるやつやった
聖女は賢者のやった事正当化して勇者に対する気持ちはお花畑だったって言ってるけど
五年経った今もお花畑のままなんは気のせいかなw
愚か者の後始末
更新無いか毎日チェックしてる
最新話、岳が切ない
やった事は酷いけど、背景考えたら切ない >>91
親友を〜
淫紋って萎えるやつだったんだ
なんかあの辺意味わかんなかった
私の知ってる淫紋はエロくなるやつだけだよ >>91
愚かものの後始末
神野と一緒にいる和音を見て早く後悔するがいい
でも元サヤになって欲しい
最新話の永遠に続く着信音って何だろう
着信音だから和音の捨てたスマホじゃないよね >>93
感想欄に元々のスマホを解約してなくてでは?って推測にハッてなりました
捨てた方なら呼び出し音ですよね、そういや >>94
感想読んできた
捨てた方じゃなくて元々のスマホが手元にあるなら着信音鳴るね
その辺も後から分かるかな
週一連載は待つの辛い 週一連載なら恵まれてる方だよ
1週間待てば更新されるんだから… >>93
後悔と贖罪をしっかりやってくれるなら元サヤ推したいけどもしチョロインと化すくらいなら神野を推したい気持ち
どちらにせよ違和感無いエンドだといいなぁ >>98
恋人とか夫にするなら神野の方が大切にしてくれそう
家柄もよくて仕事もできるみたいだし
ただ神野以上のスペックの岳がしょんぼりしながら女々しく位置検索とかしてるギャップも堪らん 愚かものの後始末
岳の思惑をそろそろ明かして欲しい
和音と別れたかったのか、愛人にして囲いたかったのか、結婚する気はあったのか
家格差のある結婚ってナーロッパより現代物の方が大きな障害っぽい
ナーロッパは養子にしたり魔法が凄いとかこじつけでどうにかなる 契約結婚の期間満了したので愛しの妻を手に入れようと思いますが、異論はありますか?
妻大好きな夫視点
のろけだけじゃなく前作の裏側で夫のやってた腹黒ネタばらし
妻は夫の手のひらの上で転がされてるようで無自覚に夫を翻弄してる 萎える淫紋が初耳でググってたら淫紋タトゥーシール売ってた
淫紋シール取れなくなったって相談も出てきて正しい効果でウケたわ 淫紋って一部のオタクな人しか知らないかと思ったけど一般人にも認知されてるもの? >>103
なろう、ムーンで使われてる設定って商業では使い古されたものばっかだよ >>88
ランキング上がってたから読んだけど中身軽
傷持ちヒーローがヒロインの何気ない言葉に癒されて勝手に執着していくとこ好きだけど周りに醜男と忌み嫌われてる男と相思相愛になってもなー 美醜逆転世界で美形(元の世界基準)と結ばれるのって
自分ではめちゃくちゃ気に入ってる服を着てるけど
世間から見ると信じられないぐらいセンスが悪いと思われる感じだよね >>106
そんな感じか
自分ではいいと思っても実際は嘲笑の的
ヒーローからしたら真実の愛だね いくら元の世界基準で美形でも周囲からプークスクスされ続けてたら普通は嫌になってくるよね
でもそうならないのは心の強い()ヒロインか元の世界で人間関係難しいレベルで周り見えてないヒロインのどちらかなのかな 美醜逆転系主人公の好みが
不細工なのに女侍らせてきざったらしく気取って口説いてくる男<自己評価低いイケメン
だから >>108
プークスクスは絶対やだ
抱かれたくない男殿堂入りな男とイチャついてても周りからはキモがられるだけ
羨ましがられてこそヒーローに価値がある 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
ヒロインに貞操観念があったとは意外
勇者魔王化かな
金色を強調するけど魔王の瞳の色とか? 苦しいだけの愛なんだ 〜婚約者の御曹司に執着されていたなんて別れを切り出すまで知りませんでした〜
番契約って普通は解消できないもの?
解消くらいしないとハピエンに持っていけそうにないんだけど >>111
萎え淫紋が無ければヤられてそうだけどねw
魔王化する前に治療して和解とかしたら萎えると思いながら読んでた ヤンデレ麻呂眉公家エルフに愛されてとっても幸せになる女の話
キーワードの圧縮と解凍て何なんだろう
あとヒーローの名前に笑った >>114
一生出会うことのなかった単語同士が一堂に会したみたいなタイトル
作者名見てブラバしようかと思ったわ
公家竿タグひでえw >>114
話は1話でお腹いっぱいなんだけど
作者のブクマカテゴリ名のテンション高くて引いた
その割に登録してるブクマ少ないw >>113
快楽に弱そうだもんね
勇者魔王化は既定路線かなぁ
王女の真の愛の力で元に戻って二組ともハッピーみたいなぬるエンドだけはやめて コミカライズの広告
男女が違うけどムーンのBLで読んだ話にそっくりだなーと思ったら原作がムーンのTL専門の人
広告の短さだし定番の話といえばそれまでなんだろうけどちょっとな TLBLの設定ってそんなにバリエーションなさそう
だから似通った設定ばかりになる コミカライズの広告って一番気になるところで止めるから続きがめっちゃ気になる
実際読むと全然話が違うことも多いけどあの切り取り方なんだろう
どうせ捨てられるのなら〜は絵が綺麗だから原作好きじゃないけど思わず読みたくなった 妹の恋を見守っていたら、なぜか私も結婚を申し込まれた
「緩急のついた身体」ってメリハリのある身体って意味で使ってるんだろうけどキレキレにダンスしてる人が思い浮かんだ >>117
処女のときから「えっちってこんなに気持ちいいんだ」みたいな事モノロってた気がするw
二組ハピエンはやだなぁモヤる
奪ったもん勝ちやん
聖女は賢者でいいけど、勇者は新たな別の人希望したい >>123
賢者に天誅は食らわせたいね
でも作中ではいいことした人みたいな扱いになっててハァ?ってなる
罠にはめたのも実行したのは王女だし
賢者はやることなすこと小物すぎ
暗躍する執着イケメン好きだけど賢者は絶対に違う部類
前作のマシューもザマァあってなかったようなものだし期待はできないかな >>124
この前まさにソレな
作品に出てくる女は
ヒロインは総愛されで
それ以外の女は全て、モブでも凄惨な最期
例えヒロインに好意な使用人でも難癖つけて悲惨
って作品読んだよw >>126
作者徹底してるな
逆にそれくらいの方が読んでて清々しいかもw
でも好意的な使用人は残してあげなよ
ヒロイン孤立するやん >>127
ヒロインには溺愛して世話を争うヒーローズが居るからw >>128
しかも逆ハーか
作者の性癖バリバリやん 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
イベイラとセアラはセドを助けに行きそう
またセド立つ瀬なくなるけどセドは無能で助けられる側になるわけじゃないのでそれはそれでいい 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
普通のヒーローだったら任せたら大丈夫って全幅の信頼を寄せることできるけどセドウェルは…
例の土地には院長の息のかかった人間がいるって不安になってたら案の定
セドよ >>131
画家は血縁に気づいてそうよね
三流誌でも味方になるのは心強いし反撃に出やすそう
買い物っておじいちゃんたちのいる場所だったのか
規模がでかいし泣けた >>123
浮気心があったにしても勇者だけかわいそうすぎるんだよね
登場人物一人も好感持てないからひいきする気にもなれないし
これで2カップルハピエンあったら虚無にも程がある >>132
セドだもんな
TLヒーローとしては手が早いのは高得点でも囚われのお姫様体質だからなあ
画家の方がヒーローっぽい >>110
クロちゃんとその彼女をTvで見てこれがそうなのかなと思ったご本人達には申し訳ないけど >>135
粗野っぽい感じとか画家の方がヒーローっぽいw
いつもなら早よエロやれと思うけどイベイラに関してはまだ手を出すなって気持ちがある
今手を出すと平民に貴族が手を出しただけっぽくてなんかイヤ
孫娘と判明しても非嫡出子で貴族ではないしその辺の問題を解決してから
なんかイベイラに関しては保護者の立場で読んでるな私 あーなんかわかる
イベイラ19歳とは思えないからね
言動が15歳くらいっぽい
あの純粋さで子爵家攻略済みなんだろうけど セドウェルはなんだかんだで手が早いしなぁ
妹主役の話で別れたけど恋人だった家庭教師と中折れしたとは言えやってたし >>139
前作読んでないけど中折れしたんだ
それはそれでセドっぽくていいw
貴族の嫡男だし昔の女くらい当然いるよねといいつつちょっとショック受けた
スルーしてきたけど妹の方も読むか 面白いの分かってないと手を出すの躊躇する長さだよね >>137
中折れがバレた事情知ってたらセドからイベイラ守りたくなるw
遊び人じゃないのにセドは手が早いから >>142
セドはベシー曰く見たいように見る天才らしいから騙されやすいというか金目とかの人からしたらチョーローなんだろうね
ヒロインと初めて会ったとき妹が警戒するわけだよね >>142
その事情気になるー
ちょっと読んでくるからそしたら話したい その瞳が映すのは
王族もいる夜会での給餌行動は貴族のマナーとしてどうなの
義兄は今になって怒涛の反撃してるけどヒロインが嫌がらせ受けてたの気づいてたならもっと早く助けてやれば良かったのに 夜に啼く籠花の夢
前回まではお兄様ジェントルだったのにそろそろエロ突入っぽい
不穏なタグが増えてるけど近親相姦とかメリバって前なかったよね? >>146
メリバは記憶にないけど近親相姦は前からあったよ
どういう関係かはわかんないけど兄と妹なのかなって思ってた
だからお兄様って呼ばせてんのかなーみたいな
エロ展開になってきたらお兄様の口調がちょっと崩れてきたのいいわ好き >>147
前からあったんだ
完全に見落としてたありがと
ちょっとSっ気出してきたお兄様いいね 夜に啼く籠花の夢
エロ展開来たっていうから読んできた
じれったい〜!ヒロインがロリの所為で最後までなかなか致さない感じ?
余裕たっぷり優しい大人の紳士だったお兄様の態度がじわっと変わってきたの好き
エロくなると口調や態度が崩れるヒーロー大好物!
でもロリコンなんだよなぁと思うとちょっと萎える(笑) >>149
エロ知識のかけらもない無垢ヒロインにヒーローがエロいの仕込んでいくの好きだ
初めての感覚に戸惑いながらもどんどん深みにはまっていくのいいわ
今回はロリコンだけど >>149
普段は紳士なのにエロの時にだけ口調とか態度の崩れるヒーロー最高よ
攻められたい
読んでないけど 無垢ヒロインが仕込まれるのも、紳士ヒーローがエロいとき言葉や態度が乱れるのも美味しいよね
そういうのでなんかオススメあったら教えて欲しい
無垢ヒロインは出来ればはわわきょとんだったり白痴じゃないといいな 女が無知で仕込まれる話は多いけど逆は本当みない
受け身ヒロインの方が人気あるからだろうけど無知が本能のまま好き勝手やっちゃう話の方が好きだな 無知系でもすぐあんあん喘いでいっちゃう〜ってなるから無知や処女はファッションよ
お手軽な記号
童貞が上手かったりエロで突然口調が変わるのも同じ 童貞はうまいよりも下手くそで中折れしたり誤射する方が性癖だな >>152
ヒロインのはわわきょとんは本当萎える
恥じらってるけど快楽に逆らえず喘いだり腰振ったりそんなのがいい >>155
・それなりに幸せです、たぶん
やっと妻に会えた夫がキスされて馬車の中で暴発してたけど有名どころすぎるか >>157
おすすめありがとう
これ読んだことあるけどなんだろう
暴発自体が好きというよりも童貞ならではの初々しさ含めての暴発が好きだからちょっと違うんだよね >>158
そっちか
確かに入れるところが分からないと悩んでる童貞ムーンではみたことないわ
初でもがんがん突いていく童貞ばっか >>159
いたって平和な新枕
これはどこに入れるかわからないDTヒーローだったなあ
ヒロインに聞いてた >>158
初心な童貞嫌いじゃないわ
その場合は女側は非処女なのが私は好き
最初は女性優位だったのが経験積むうちに翻弄される側になるとか >>160
ムーンにいたw
あらすじ読んできたけどヒロインも処女だし聞いても分からんのでは?
面白そうだから読んでくる
ありがとう >>152
紳士ヒーローがエロい時に命令系とかちょっと乱暴系になるの好き
ギャップほんといい >>159
奔放な侯爵とがさつな令嬢
最近の頻出、「秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して」の前作でもあったよ >>164
まさかセドウェル?
今のは読んでるけど前作は読んでない >>165
さすがにヒロインヒーロー以外のエロ描写はないから安心してね >>159
追加
これも人気だから既読かもだけど
出戻り王女と一途な騎士 >>155
キラキラネームで沼にハマってもがきかたを間違えた件
現代
DT大学生×講師
誤射してた ヒーローがカッコいい作者はどの作品のヒーローもカッコいい
合わないヒーローはどれも合わない
作者との相性だろうねー 無憂さんのクズヒーロー好きだわ
クズさに読んでてもやもやするんだけど好き 無憂さんのクズヒーローは本編では許せるし楽しんで読めるんだけど番外編で実は隠し子いたりとか他の女との性交ぶっこんでくるから後出し地雷なんだよな〜
自分の中で番外編書かないでくれ作者第一位だわ 本スレと交換日記した作者だよね
それだけで読む気失せる
そうじゃなくても青鳥で作者同士繋がってる人たちは互助会くさいし
こういう不純物取り除いたランキングにしてほしいわ >>174
クズヒーローの作者って認識しかないけどそんなことしたの?
ウケるw
ツイッターたまに見るけど癖のある感じあるね 作品が面白ければいいじゃない…
と思ったけど自分もパクラーは駄目だったわ >>166
侯爵まさかの童貞?
奔放っていうくらいだから遊んでるのかと思ってた
>>168
言われてみたら誤射してたね
よそで出すな言われてたw >>172
その人のはお話自体は続きを楽しみに読んでもヒーローだけは好きになれないんだよねぇ
唯一の例外は金鎖之檻・後伝のヒーローかなぁ?
ヒーロー視点でヒロインが無表情キャラであまり感情を表に出さないタイプだからだったのかも? >>173
隠し子いるヒーローってなんだかんだ言って珍しいよね
浮気クズが浮気してても元サヤなら子供はヒロインが産んでるような ヒーローに隠し子いるっていうの、戦友の遺産〜女嫌いの医者と偽りのシークレット・ベビーだよね?
短編版面白かったから長編の方も読もうと思ったら番外編で隠し子発覚と聞いて読むのずっと躊躇し続けてる >>181
まあヒーローも確か子供の存在知らないから… >>175
史実で善人だった歴史上の人物をヒーローのモデルにしたこともあってスレの感想が荒れてた記憶がある
直に降臨とかパクリはなかったはず >>181
こっちも微妙に子供がらみ
・記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
浮気相手との子供を養子にしてる(実は違う)
・陰陽の聖婚
第一子は辺境伯娘にはめられてできた子供
しかも妻は子供失ったばかり 戦友の遺産の方はヒロインも他の男二人の間に子供作ってたしまぁ…
ただお相手が母親世代って言うのがキツイ 隠し子発覚も本編内で終わらせておけばヒロインだって子供いるんだからモヤモヤしなかったのに番外編でバラしてくるからねぇ
ハピエンで本編終えた後に番外編で実は…ってやられるのきつい >>187
あれ誰得なんだろうね
誰も期待してない番外編だったと思うんだけど
この作品だけじゃなく番外編で台無しにする作者たまにいるよね 番外編というか続編でそれまでのファンを奈落に落とすのって映画漫画アニメでよくある手法だと思う
意表を突きたいんだろうけど、ファンはそんなの望んでないのにね 乙女は野獣にたべられたい。
年の差野獣と美少女カップルがキャッキャうふふとイチャつきながらエロいことする話だったのに
番外編の未来でヒロインが子供産んで弱って若死にしてヒーローは愛する妻を失い無為に過ごしある日家族が見に行ったら動かなくなっていた
っていう読んだことを後悔する番外編があったのを思い出した
突然のどシリアスにポカーンだよ ムーンは雑に子供産みがちだからそれなりにスポット当たるシクレベビーが好きだわ ぽこぽこ子供産んでも無事で体型も維持するヒロインが多いのにリアルだね
ご都合魔法が無い中近世ヨーロッパ水準の世界なら母子共に簡単に死ぬし体はボロボロでしょ
ナーロッパwムーンwwって見下してる読者は現実寄りで嬉しかったんじゃない? >>193
私もシクレベビーすき
ヒロインの生む隠し子ならいくらでもどんと来いだわ 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
なんだろ
浮気男絶対許さんていうのが透けて見えて怖い
元はと言えば賢者が横恋慕で嵌めてこんな事になったんに、全部勇者のせい、勇者が悪いは違うやろ
だから賢者がヒーローとか納得いかんのよ
シラフ浮気野郎は救って勇者みたいな不可抗力は痛めつけんの見てらんないわ… >>196
勇者とうとう人間やめるんか…
ここまでされたら本望やろ聖女絆されろ
聖女も嫌いだけど賢者の方が嫌いだから痛い目にあわせたい
救った自国の王太子にまで裏切られ着々と勇者包囲網が出来上がってスキルも失いつつあって悲惨すぎんか?
勇者のやらかしって決戦前に王女にキスしたくらいよね
後は下心あったとはいえ精神干渉されてたし
気持ちが揺れたくらいでこの仕打ち >>155です
上で初々しい童貞のおすすめ教えてくれた人ありがとう!
読んだことないのもあったのでありがたい
ぜひ読ませてもらいます >>164
奔放な侯爵とがさつな令嬢
まだ読み始めだけどヒーローがヒーローらしくていいね
セアラがピンチになったら助けに来てくれる
見習えセド
イベイラ視点だと貴族然として非の打ち所のない子爵家がセアラ視点だと財政だとか貴族階級の問題なんかに悩む様があって生の子爵家が見えて面白い
セドウェル女経験豊富か? 今の日間ランキング短編ばかりだけど全部面白かった
1位 デカいけど可愛いネコちゃんだと思ったらケダモノだった
猫みたいになついてくる夫めっちゃ可愛い
尻尾の動きとか可愛いなと思ってたら実は不埒な動きだったのか
夜は猫ちゃんじゃなくケダモノ
2位 契約結婚の期間満了しましたが、『愛し合う、普通の夫婦』としての溺愛生活が始まってしまった
短編の続編の続編
普通と言われ普通じゃないエロいことばかりを教え込まれる新妻
泡嬢か
一族皆ヤバイ
3位 辺境で真実のお相手を見つけた婚約者様に、婚約解消されそうになっています
愚かものの後始末の作者でエロはないに等しい
横恋慕女とその一族に嵌められた二人がちゃんと話して誤解を解く話
横恋慕女にはザマァあり
4位 孤高のオークと孤独なエルフ
理性的なオークと外れもののエルフが心を通わせるまでが丁寧な前後編
このオークは男は見た目だけじゃないよねと思わせる中身がいい男
オークだけあって性技が凄い >>197
ちょっと勇者かわいそすぎるよね
賢者に手痛いしっぺ返し欲しいけど聖女はなんか感謝してるし
無いなぁと思ってしまうよ >>201
このスレでは勇者に同情票多くて賢者に天誅下れって意見多いけど一般的な評価はどうなんだろうね
感想欄閉じてるから世間の反応が分からない >>193
シクレベビー物って迎えにくる相手が未婚ヒーローだからハピエン成り立つけどヒーローに本妻いたらただの愛人枠だよね
そこまでドロドロしたのはムーンにはないか 辺境で真実のお相手を見つけた婚約者様に、婚約解消されそうになっています
騙されてたとはいえ
相手の評判が落ちるような茶番に
他の令嬢巻き込めるヒーローにあまり好感を抱けなかったな
結果的に相手の令嬢が悪役側だったってだけで
その時のヒーロー視点だと信じてるはずの相手だったわけだし >>204
令嬢を連れてきた意味がよく分からなかったな
余計なことせずに腹割って話せばいいのに
偽の噂も調査結果も子爵家と辺境伯家に騙されまくってヒーロー無能じゃない? >>183
パクりはないけど降臨?(交換日記)はあったよー
陰陽連載時だから古参じゃないと知らないかも
実は狂犬だと自分はいまだに警戒してる >>204
読んだけどなんで詐欺罪になるのか分からなかった
噂の証言者って誰に対して証言したの?議会や王の前で宣誓して証言したならともかく(それだって偽証罪だけど)噂話で詐欺に問われるなら貴族社会が成立しなくない?
あと公爵夫人が庶民じみた口調で嫌だわ天真爛漫アピで親しさアピするぼんやり夫人だから息子に関する噂話を拾いそこねたのかな?あのヒーローにしてあの母親ありだわ
思いつきの習作らしいから厳しいこと言うの野暮だけどこの仕上がりじゃ連載中の作品を読む気はしない >>207
連載中の現代物は好きだけどね
あっちも設定が破綻しなきゃいいな 204みたいな騙されて早とちりしました!系は
騙したほうが悪いのは重々承知だけど
経験を元に騙されないように対策を練るとか
そういう反省が一切ないことが多いから
ヒーローを好きになれないことが多いんだよね
同じ事があったらまた騙されそう デカいけど可愛いネコちゃんだと思ったらケダモノだった
態度はそっけないのに尻尾で体に触れるとかネコっぽいしピコピコする耳とか可愛いに決まってる タイトルに【電子書籍化】って書かれた作品がやたらと増えてる
書籍化狙いのせいかweb小説ならではの尖った作品減ったな >>202
私の周りでは賢者は無いで一致してるw
あとは登場人物に共感持てないも
アルファの語るスレに1件感想出てたけど、あまり変わらない感じだったな
アルファに持って来た時一時的に感想欄開いてたけど「合わない」って言われたみたい
最近の展開見てても勇者だけ割り食ってんなー、と思うよ >>212
やっぱりそうよね
納得できない展開の作品がポイント稼ぐから一般的なウケ作品と感性ズレてるのかと思った
アルファに好まれる展開なのかとも思ったけどそれも違うんだ タイプじゃないと言われたのに、毎晩腰砕けになるほど愛されるなんて聞いてません!
タイあらに惹かれて読んでるけどいつか面白くなるのかな
元恋人が絡んできてドロドロになるかと思ったらあっさり別れてた ドロドロした話苦手だから横恋慕女もいないなら平和そうでよさそうだけど >>211
eノワールってとこがムーンから拾い上げをたくさんしてるみたいだね。
またこのレーベルか〜と思って調べたら、めちゃくちゃ男性向けのサイト(フランス書院)にたどり着いちゃって、一人で見てたけど慌てちゃったよw >>216
男性向けってアニメ絵の巨乳ハーレムみたいなやつかと思ったら表紙が実写なガチな官能小説だったw
eノワール凄いサイトにいるな
今のeノワールは陵辱系と寝取られ系を強化中らしい
方向性は間違ってない 内容よりエロ重視のタイプだからなかなか商業に手を出せない
でもムーンで好みの作家かなり減ったから商業の方探すべきかモヤモヤする >>218
商業だから絶対好みってわけでもないもんね
好きな作者でも当たり外れあるし
今のレーベルの特色分からないけど昔はソーニャ好きだった >>219
私もソーニャ好き
でもレーベル起ち上げた編集の人がちょっと前に独立したらしいんだよね
主要の人が抜けると方向性変わってきそうで不安だわ…
その編集さん電書系の出版社かなんか作るみたい?らしいからちょっと楽しみにしてるんだ
夜に啼く籠花の夢
お兄様やっぱり大人の女性が苦手?だったようだ
だからってロリコンに走るなよw
ロリなヒロインにいきなり突っ込むようなことしないのは一応好感持てる >>220
ソーニャそんなことになってるんだ大変だね
ムーンでもヤンデレばっかり探してる自分にはあそこのヒーローの病んだ執着具合は好み
商業は紙で出してる作者は期待して買うけど電子書籍だけの作者はレビューとかで確認して買うわ >>218
Kindle Unlimitedが時々99円とか無料で試せるから、そこで商業作品を読んでみたらどうかな?
でもエロ重視なら好きなのは少ないかもしれないけど。 >>215
平和というか緩急ない話
これがタグのほのぼのなのかな
>>220
・夜に啼く籠花の夢
ただのロリコンだと思ってたけど二重人格とか?
すぐに挿れずに慣らしていくのは女性向けっぽいと思った
話聞くだけでやばそうは母親は産んでないだろうから異母兄妹かな >>222
ありがとう
エロ漫画みたいにエロシーンの試し読みみたいなのができればなぁ >>224
エロシーンの試し読みはしたいね
昂りなのか男根なのかペニスなのかによってもエロの雰囲気全然違う ムーンの商業なら範囲内だけど
単に商業の話をするだけならこれ以上は流石にスレチだと思うよ 元はムーンの話題でちょっとそれたレスがついただけで自治厨シュバッてきてウザ
本スレから出てこないで >>225
エロシーン先に読んで自分に合う合わないが分かるのは無料小説の良さだわ
それで愚痴書きつつも結局ムーンにずっといる >>227
本スレじゃなくてノクタミッドスレから来てんだよ
わざわざ >>228
先に※読んだらどんなタイプか分かるから便利よね
エロシーンは直接的な単語より隠語?の方が好きだな
ムーンはそっちが多くて助かる
♡喘ぎとか汚喘ぎある作品ならズバリの単語でもいいけど、ストーリー性高い作品だと隠語が好き >>229
私のレスはスレチどうこうにこだわるなら無制限じゃない本スレにでも行ってろって意味
ノクタミッドスレガーって騒ぎたいんだろうけどそこ興味ないから絡んでこないで >>229
あらしが立てたスレなのにまだあったんだ
必死だね >>224
冒頭エロシーンの抜粋で試し読み部分で確認できるのもある ムーン作者がこんだけ沢山電子出してる状況だし好きな話書いてる作者の他作電子から読み拡げてけばそこまで大外ししないと思う
電子だと捨てる手間もかからないし >>232
対立煽り乙
本スレ含め3ヵ所とも見てる自分みたいなのもいるからね
最近は荒れなくなった代わりに過疎ってるよ 偶像にお別れ
久々にオフィスモノ読んだ
ヒーローのやることがいちいちスパダリ感あってちょっといい気分になった 荒らしが立てたってまだ言ってる人いるんだ
それぞれ集まって欲しいスレ立てただけなのに
(スレ別れるのは変わらんのに投票に移ったのは謎だったけど…)
そういや不正らしい重複差し引いても投票少数派になってごねてた人、負け犬の遠吠えに見えるからやめなって仲間に諌められてたな…
まだここにいて元気に対立煽りしてるのかな >>237
これが荒らしの印象操作な
話題が出たらイキイキ妄想説明長文書く癖なおってない草 >>236
読んだけどヒーローの名前どうにかならなかったんだろうか下手な挿絵よりイメージ伝わりやすいのかもだけど
スパダリって感じはしなかったなぁ自分勝手にヒロイン振り回してる印象だわ
ちゃんと想いが通じてない状態で蛍光灯切れかけた倉庫にヒロインを引きずり込んで無理にコトに及ぶのはスパダリじゃなくてクズのすることじゃ?
仕事できる男認定できるほど仕事してる場面ないし要所要所でヒロインに惨めな思いさせてるだけ
朝ヒロイン置いてきぼりとか従兄妹設定とか男後輩の説明足りない方が気になった
そもそも冒頭の「20代最後....云々」はどうしたの?読み落としたかな?
もやもや解消は番外追加でって書いてるけど番外に伏線回収頼る作品増えてきてるのは気のせいだろうか
番外はあくまでおまけだよ本編できっちり終わらせてほしい >>238
あなたの中ではどういうストーリーになってるの? >>239
私も無理なヒーローだった
自分は何でもわかってます風なところがイラッとした
なんで従妹のミスなのに指導係だからってヒロインが全面的に悪くなって報告書まで書かないといけないんだろう
できる上司なら適切な処置しなよ
ヒロインのトラウマ話聞いてる時もそのアイドルが従妹ってわかってて聞いてたんだよね
悪趣味ー >>241
いや指導係なら尻拭いはしゃーないそれが出来るから指導係なのであって男後輩の指導係が自分の担当ヒロインに押し付けて担当外の元アイドル後輩手伝うのがクソ
ヒーローのクソぶりは3ヶ月は持たせろと言うところだよなにその期限?
つかラストの電話がクズ真骨頂だよねヒロインをプークスしてるっぽくてダメだった
とはいえヤンデレ風クズヒーロー好き多少のもやもやは気にしない勢にはむしろオススメ
貴重な現代ジャンルだよ! >>242
現代物が1位って珍しい
ムーンのクズ男に毒されてこのくらいならと思ってしまった
とりあえず浮気と冷遇はなさそうだ
スリーピーススーツ着てる男好きだからそれだけで許せる >>243
id変わってるけど242
現代ジャンルで一位は近いところでは「推しの推し〜」以来かな?
クズ男に毒されてで笑ってしまったwみんな鍛えられているんだね >>244
長いタイトルの大学生のが1位取った気がする。
あまりその作者さんと作風が合わないから読んでないけど、逆ハーでコミカライズしてる人のやつ。 異世界なら青姦でも城でも騎士団詰所でも好きにヤレと思うけど
現代物でオフィスとか公共の場でやるのは見つかったらどうするんだと冷や冷やする 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
まさかの無傷だった
血痕見つかった時は絶対に捕まったと思ったのに一話の中で嬉しい急展開
と思ってたのに子爵倒れたかな? 一瞬敵襲かと思ったけど貴族の屋敷に入り込むことはしないか
院長がどのくらいの力持ってるのか未知数 生贄のように嫁いだ敵国で愛する人を見つけました 〜嫁ぎ先の王太子殿下が前世に愛を誓いあった魔王様!?〜
新着からなんとなく一話目見てみたんだけどヒーローとの出会いのシーンで
それに素敵な色の髪なのです
本当に綺麗な方なのです
変、変なのです
なんかむず痒くなってブラバした >>250
むず痒いのわかる
試しに読んでみようかと思ったけどノリが恥ずかしい
純粋無垢ヒロインは好きだけどちょっと方向性が違うな
この作者ってなんかあった人だっけ?
新着から探しに行ったら拾われバニーが1132話になっててびびった
続いてるね〜 >>252
あの用語説明結構好き〜
いつでもクスッとなれる 千字ぐらいで更新しまくる奴は邪魔だからミュートしてる >>244
鍛えられちゃったのか…やだなw
ヒーローポジの男がクズであればあるほど人気出るからつい読んじゃうよ
>>254
細切れも本当に嫌いなんだけど
更新が開きすぎるのも最近苦手
どんなに好きな作者で好きな作品でも間開きすぎると話忘れる >>255
完結済みだけ読めばいいだけの話じゃん
細切れ作者は1つずつミュートしてかないといけないけど未完は簡単にフィルターできるのに苦手って… >>253
笑ったw
あれ1話4〜5000字くらいにしたら話数半分以下になりそう
ほんと1つ1つ手間だよね〜
うぜーって思いながする 今地道に作品探ししてるのですが、女性主人公(ヒロイン)がかわいそかわいいオススメの作品あったら教えてもらえると嬉しいです >>258
没落令嬢の溺愛遊戯 〜月光の糸は愛を紡ぐ〜 R18版
ヒロイン可哀相だけどハピエン >>259
どん底からよくハピエンにしたなと感心する話だけどヒロインの心の中に二人の男がいるのがな… 男性向けの女性なら気にならないんだけど
ムーンで宅配便が来たので下何も履かずに出たら襲われちゃいました!そんなつもりはなかったのに><ってヒロインがやると気になる >>262
無茶苦茶男性向けっぽい展開
男性向けだと隣に回覧板持って行って人妻いたからヤっちゃったってなってもそんなもんかと気にならないけど
ムーンでそれやるとなんか違うってなるわ
パンツ一丁で女が出てきても襲うな配達員w イケメンレイプと何が違うの?
配達員がイケメンだったら許された? 細切れだけならともかく
加えて毎回あとがき(評価催促)100字くらい付いてるやつは流石に怒りを覚える >>265
あるねー
あとがきってメールの署名みたいにあらかじめ登録してたら勝手に付くのかな?
毎回コピペしてるならそれはそれで労力かけてお疲れ様って感じ
個人的にはブクマ評価くれくれだけじゃなくあとがき自体いらない
小説の余韻を楽しみたいのに最後にあると興ざめする
小日記とか読者への私信とか論外 そうだよね
素人小説を時間かけて読んでやってるんだから最大限不快にさせないように努力してほしいよね
あ、無料で読ませてもらってる〜なんて作者目線・擁護のレスはいらないです わかるわかる
興醒めするからあとがきいらない
ぶっちゃけあとがきが沢山ある作品で人気作ってそこまでない気がする
日刊とかあっても本当の上位には入れない キャッキャした後書き書くのは若い作者かなと思う時ある
ヒーロー君はこんなこと言ってますけど本音はこう思ってます、みたいな裏話を後書きで見た時は本文でやれと思った
割とシリアスな話だったのに台無しよ あとがきは私もあんまり好きじゃないな
本文中でわかりにくいかなって部分を解説したいから補足的に〜って場合もあるかもしれないけどそんなん本文に書けって話だし
反応や感想欲しい気持ちはなんかわかるしつい書きたくなっちゃうもんだろうってのも理解は出来るんだけど
あんまり毎回評価クレクレ感想クレクレとか書かれてるとそれだけで読む気なくなってくるから逆効果な気がするんよね
気にならないあとがきは「しばらく更新できません」ってお知らせ系とか
最終話に「ここまで読んでくれてありがとう。よければ評価と感想お願いします」程度の挨拶系かな その回特有の特殊用語説明とかは嬉しいけどね
やり過ぎは逆効果ってことよね 専用リーダーで前書き後書き消して読んでるから気にしたことなかったわ 前書きはその回の注意事項書いてあったりするから見たいな
残酷回とかヒーロー以外との絡みありとかそんなの >>264
262だけど
男性向けは男なら誰でもいい感出してくるからいいんだけど
ムーンだと気になってるイケメン配達員に対して無防備で襲われるみたいなのが多いから
そんなつもりじゃなかったんです(はわわキョトン)みたいに見えてしまうんだよね >>273
そういうのは普通に注意事項や注意喚起とかだからここで言われてるような前書き後書きとはまた違うと思う 評価クレクレ後書きには評価やらない派だけど、なろうも含め評価クレクレ後書きの方がランキングに載ってる印象ある >>264
恋愛するかしないか
配達員と恋愛するならムーン
やり捨てなら男性向け なんかまえがきにあとがきレベルに滅茶苦茶長いの書く人いるよね…
しかも注意書きとかじゃなくて クレクレ見て引く読者より脳死で星5つける読者の方が多いってこと
脳死が選んだにふさわしいランキングになってる なろうの作者エッセイであとがきに評価お願いしますって書いた方が増えるみたいなの読んだことあるよ
作者はそんな認識なのかも >>280
つまりみっともなくクレクレしてでも評価増やしたいってことか
たくましいね笑 >>281
別にみっともなくはなくない?
見るたびにうざくは感じてもみっともないとまでは思わないな
YouTubeとかだって最後によければチャンネル登録してくださいって言うのと言わないのとでは伸びが全然違うって言うしさ
まあそれでも過剰なあとがきは苦手だけどさ アプリで読んでいるからあとがき飛ばしてすぐ次ページ行くからあとがきあんま見てない
定型文だと視界にはいった瞬間次ページ行くかそのページ閉じるし
まえがきに注意書きとかじゃない長々としたの書いてるのが飛ばせないからムカつく
注意書きの場合あるからアプリで表示させないように出来ないし >>282
なくない?って同意求められても
私のは私の感覚だしあなたのそれもご自分の感覚よね
あとなんで小説とは別物のYouTube持ってくるんだろ
こっちはうっとうしい繋がりで選挙カーでも例えに出せばいいの? >>282
評価してくれなかったら続きは書きませんとか、毎話あとがきでやってるなら引くけど、完結時に良かったら評価お願いしますなら普通だと思ってた。
逆になんで脳死とみっともないなんて言葉が出てくるのかわからん。 あ〜よく見かけるよね、なろうの方でも
「感想(評価)きたら続き書きます」とか「ご希望多ければ続編(もしくは連載版)書きます」とか
DANPENもうぜぇけど短編の続編の続編の続編とか1話ずつ投稿してないで短編集とかでまとめてくれって思う
反応欲しいなって感じるのは理解出来るよ
私だって青鳥で呟いた感想とかにフォロワーが反応してくれてリプくれたら嬉しいし
作者なんてそういう感情がもっと濃い感じになってるんだろうから感想クレクレになっちゃうのはわかるわ一応
でも感想ってきちんと伝えようと思うと難しいんだよねー
こことか青鳥で吐き出してるような内容じゃ好意的なものでも申し訳ないし 明確に明記してないけど反応悪い作品は続き書かずに削除か検索除外にして反応があった作品だけ書き進めてる作者もいるよね
連載中の作品がやたら多いの
完結するかもわからない作品読むどころかブクマするのもめんどくさいわ 私はチョロ読者だから反応あったら続き書きますと言われたら即評価するわ
だって続き読みたいし >>285
同意
つか「小説家になろう」ってサイトなんだから
作者さんは作品読んで貰って評価等でポイント貯めて書籍化等を目指してたりで
評価貰いたがるの当たり前だと思ってた ポイントは中編以上の連載の場合連載中と完結後2回入れれるようにして欲しいなぁ…
面白い!って思うのは大抵連載中にポイント入れていて完結後にすごい満足だったけどポイントもう入れられない…ってなる >>286
あ〜短編の連載あるね!
けっこう日が経ってからするならいいんだけど、次々と書かれてランキングを埋められると「違う話を読みたいんだけど」と思ってガッカリする。
読めば面白いのかもしれないんだけどね。
あと私も感想苦手。語彙力ないから「面白かった」しか書けない。だから評価やいいねは気軽にやってる。
ちなみに個人的には「完結&面白かったで星5」「完結&続きは気になったから最後まで読んだけど、もう一度は読まないかな(主に浮気や冷遇)が星4」「完結&普通が星3」でつけてる。
星2と1はつけたことないな〜 >>292
感想は無理
人から見られるのに気の利いたこと書けないわ
評価もそんなにきちんとした基準とか決まってなくて気分かな めっっっっっっちゃ好きで思いの丈が発散出来ない時は感想欄に書き込むわ >>295
いい読者だね〜
感想非表示にできたらいいのに
だからマシュマロ設置してあるのかな? なんか人の感想拒否ってるみたいになった
自分は感想書くの苦手だから感想欄に載るのが恥ずかしい
作者だけが読める非表示で書き込めたらいいのに、だ >>287
いるいる
そういう作者に限ってエタってる方の作品が好きだったりする >>296
でもそういうの2年に一度くらいのペースしかなんないわ
感想欄盛り上がっている時は自分の感想はいいなってなるし >>297
確かに…
全体公開か作者のみに公開みたいな設定が出来ればいいよね
そういうときはメッセージから送ればいいのかな
でもメッセージってなんか重いっていうかそこまで大袈裟じゃないんだよーってなるw >>300
おいてくれてたらだけど拍手は非公開だからいいね 感想って作者の返信も人によって全然違うよね
質問あっても話の核心には迫らないようのらくらかわす作者もいるし
ハピエンですとかくっつくから見守ってくださいみたいな結構なネタばらしする人もいる
私はネタバレ大歓迎だけど >>301
なろうの規定で拍手置けなくなったんじゃなかった?
好きな作家さんがそれで撤去して感想遅れなくなっちゃった
マシュマロ置いてほしいけど
その作家さんツイもやってないんだよなー お気に入りユーザー登録してたらメッセージ送れるんじゃない?
調べたらメッセージ送る機能自体はあるっぽい >>304
自レス
ごめん上でメッセージあるけど重く見えそうってあったね メッセージだとちゃんとしたメールの体裁で送らないといけないのかとか自分ならずっと悩むw
いつも楽しく拝読しておりますとか
もらった方も重たいね ムーンってメッセージ送れるの?
お気に入り登録しても「※Xユーザへはメッセージを送信できません」の表示は変わらないし無理だとばかり思ってた
なんか使い方間違ってるんだろうか 送る本人はまっとうなこと書いてるつもりだから通常の感想ですらキチがわく
匿名や非公開の感想なんて毒感想の温床
否定的な感想はここに落としますって良識ぶってるスレ民にすら、重箱の隅つつきやアンチや誤読がいたりするんだから >>307
作者のなろうマイページから送れるよ
ムーンのマイページからなろうにリンクさせてない作者は送れない なろうとムーンって仕様全く同じかと思ってた
機能改修とかも一斉にあるから
へえ知らんかった 寵姫のため息
前作で幸せになったはずのヒロインが新作で辛い目に遭うのたまにあるよね
妊娠したけど毒盛られてお腹の子死んじゃってた
それで夫に別の妃すすめたら宇宙人みたいな横恋慕女が入内して夫サイテー前作ではいい奴だったのにと残念になった
種明かしされていくと再び好感度爆上がりしたけど >>312
まさにぎゃーだったw
浮気ヒーローも書く作者だからそっちか!と焦ったわ
後宮で浮気もクソもないけどね 後宮とかハーレムは相思相愛であればある程地獄
絶対にヒロインだけのものにならないヒーロー
ヒロインがそれを生まれついた環境で受け入れてても読者の自分が受け入れられんのよ >>314
めっちゃわかる
だから中華系というか後宮もの苦手
ハーレムは男性向けなら自分はそういうものだと思って読めるからまだいいけど、女性向け後宮の相思相愛は妃はヒロインだけで沢山の子供に恵まれましたまでのセットじゃないとなんか読めない >>315
私も避けるわ
後宮あるのに妃はヒロインだけって本来はあり得ないもんね
政治的には色んな家から娘が入内するはずだし親の影響力見ながら妃を抱くはず
浮気とも違うからヒーロー責めることもできないもやもや
男性向けのヒロインは感情ないから読んでても平気だわ
ヒーローが他の女といても気にしないし女同士で仲良くなったり未知の世界 男性向けヒロインは犬とか猫みたいなもんだと思えるけど女性向けヒロインは自分自身だもん
自分だけ愛されたいわ だよねー
最近アニメ始まった異世界のんびり農家とやらを見てて
ん? これは…と原作なろうの方を読んだら
葛藤も何もなくヒロインたちの間にどんどん子供が出来てて驚いたわ
女作者だったらドロドロどころか流血沙汰になるだろうにほのぼの
男と女は本当に全然違うんだね >>317
私もヒロインとして読むわ
自分だけが愛されたいw
>>318
なろうでその内容はありなの?
R的なやつにひっかからないんだ
アニメ化するってくらいだから人気あるんだろうけど…どの層に?
えー無理だ なろう女性向けで普通にループ前にいろんな男にレイプされましたとか夫と子供作る描写が許されるんだし色んな女の子と普通に子供作りましたはそりゃ許されるでしょ 自分バカだから後宮モノはまずヒロイン達の名前が頭に入らないわ
そのあと難しい漢字の役職やら名称出てきて更に混乱するw
そしてタグに後宮、溺愛と続くともう何が何だかわからなくなる
他に妃がいてヒロインだけ寵愛してると言われても逆に他の妃が可哀想になるし
でもヒロインが一番じゃないとそれはそれで嫌なので読んでて感情ぐちゃぐちゃになる わかる
中華後宮って同じような漢字とか似た音の名前多いから
あと混乱するのは妃の役職みたいなやつ
○妃とかがたくさんいて誰が誰より偉いのかとかわからん 夫を共有する場合、正妃がいてヒロインは側妃の立場で婚姻
正妃より愛されて子供もたくさん産みましたならありかな
ヒロインが正妃の立場で他に側妃を娶りましたなら夫の裏切りに思える
私はナーロッパの方が覚えやすい 猫宮乾本日中にアカウント削除みたいなのでバックアップする人は早めに >>324
ありがとう!
なろうも含めて全部DLしてきた
体調悪かったみたいね ・元側室のかくもおかしな再婚話
正確には側室ものとは言えないけどこれ好きだった
最後ちょっと切ないところもあって可愛い夫婦 せめて月のない夜ならば
側室ヒロインもの
正室の妹が間違いで嫁がれた系でヒロイン補正が無いヒロインって感じだった
子供産めないから両思いの姉に正室譲って去る予定だったのに最後に子供産んで身体弱って後悔したまま死ぬのは切なかった
個人的には妹みたいな報われない不憫なヒロインが読みてぇな… >>327
下級武士とか旗本とか自分じゃ見つけても読まなかったと思う
読んだら面白かったーありがとう
人違いで結婚するしなぜこのタイミングって時に妻を孕ませるし長十郎よ
再会できて良かったけど結婚はできないの辛いな
この時代の身分差あるから仕方ないけど
妹みたいな不憫ヒロインってだいぶ不憫だよ? >>327
これ見て「悲劇の王子は永遠の愛を誓う」思い出したけど全然違うっぽいね ラヴィニアは逃げられない
さっさと結婚すりゃ良いだけなのになんで結婚しないんだ?
アタオカ大公家の我儘泣き喚いてのかき回しが何回もありすぎてもうそこまで無理が通るのならいっそのこと婚約破棄させてくればいいのにとすら思ってしまう
話進まんし
作者さんの作品で横恋慕が暴れるやつ大体このパターン&作中何回も擦ってくるのでそろそろ工夫して変えて欲しいわ
もうこれ我慢令嬢の妹のクローンにしか思えない >>330
話進まないねぇ
横恋慕女は名前が違うだけの我慢令嬢妹だよね
ムーンの方が全裸になったりする分性的な気持ち悪さが増してる
頭悪いと言ってる割に屋敷に侵入されたりメルは何回もしてやられてるw >>330
最初はヒーロー何やってんだと思ってたけど横恋慕女をはっきりと拒絶するし権力実力あるヒーロー両親もヒロインの味方だからストレス溜まらない
むしろ横恋慕女がどこまでおかしくなるのかワクワクしてる >>246
オフィスだと日中は無理だし就業時間後は警備員の巡回があったりして難易度高そう
中小企業ならギリいけるかな
青姦も含めて誰かに見られてしまうかもという状況のえっちを読むのは萌えるわー
ttps://bunshun.jp/articles/-/52190?page=1
リンク先は某大手飲食店店内でやっちゃったリア事例 >>333
人に見られたらどうしようって集中できそうにないけどね
いつもより興奮してるねってヒーローがよく言ってるけどマジか?
ナーロッパの生粋の令嬢がホイホイ応じてるのみるとそこは拒否れよとおもう
単に私が恥ずかしがって拒否るヒロインが好きなだけだけど >>333
日常じゃない場所でやってる時のヒーローの言葉責めが好き 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
侯爵来たー
セドは優しくて楽しくて好きだけど侯爵の方が好みなの
顔だけじゃなく中身もカッコいい
しばらく侯爵夫妻が出るみたいで嬉しい >>278
まえがきが長いってなんだろうと思ってたけど
何月何日何位になりました
ブクマがこれくらいになりましたって毎回報告してる作者に遭遇した
嬉しいんだろうけどこれは確かにいらないわ 前書き後書きうざい人って広告は気にならないの?
前書きで雰囲気壊れるっていうくらい没入したい作品を見つけたなら羨ましい気もするけども 前書きに注意事項テンプレ置いて後書きにブクマとポイントよろしくって全話に書いてた作者が
途中から気に入らないなら評価しないでスルーして!って書いてるのはさすがに都合良すぎて笑ったわ
読者は自分がわかりやすくするために星つけしてるだけなんだろうしシステム的に仕方ないのに >>338
むしろエロい漫画の広告多くてつい見に行っちゃうわw >>338
アプリで読んでいるし仮にブラウザで読んでいても広告ブロックしてるから気にならないよ
アプリであとがきまえがきを表示するかしないか選べるんだけどまえがきは注意書きの場合もあるから表示させるようにしてると長々としたの書かれる場合あってうんざりする >>341
私もアプリで読んでるけど重要なことを書く作者もいるんじゃないかと思ってオフにできないな
挿絵も見落としたくないからオフにできない >>340
草
でもわかるわ
前書き後書き基本スルーだけど短めでお願いしたいなぁ
長いとスクロールが面倒 長々自分語りするなら割烹に行けと思うけど
じゃあ全部の作者の割烹見るかっていうと見ないしね >>341
残酷表現とかモブレ注意とか見逃すと悲惨だもんね モブレはぜひ注意喚起して
お尻注意もいる
BLは平気なのにNLの尻はなぜか無理 前書きで注意喚起されてもそこまで読んだのが無駄になるからあらすじかキーワードに書けと思ってる
逆にそれに加えて各ページの前書きでも注意書きしろってのはクレーマー 注意書きしろって作者に文句言いに行ってるわけじゃないし
こうだといいねって話してるだけだよ 注意書きはありがたいし助かるけど
自分語りは割烹行ってくれって思うわ申し訳ないけどさ
しかもシリアスとかエロとかの余韻とかを楽しみたい話のとこでキャッキャッされると萎える…
個人的にあらすじがダラダラ長いのもちょっと避けるかな
ポエムあらすじも好きじゃないんだけど
あらすじも注意書きも簡潔かつ的確なものを用意して頂きたいと感じる >>348
あらすじキーワードはもちろん大前提として目を通すけど例えばモブレ場面だけを避けて読みたいんだよ
それってわがままなのかな? 久々に本スレ見たら荒れてて草
レスバエンドレスの泥試合
エロなし絶許のエロ厨BBAが集まればそりゃ掃き溜めみたくなるわな
無制限は快適 >>352
あれば作家が信者の乗り込みだから
エロなしはこのスレでも嫌われてるので正当化するな >>353
お前本スレでレスバしてる奴?
テンプレ除けば素人作者のこと作家って書く奴少ないよ >>354
作家というやつ居ますけど草
他スレヲチしてるのか荒らしが持ち込みしてるのか知らないけど場外乱闘やめてくれ
こっちでも感想書きにくくなったわ >>355
少ないよって書いてるのにいます!って主張は草
いっぱいいたら353は紛れられてよかったのにね
あれは作家か信者の乗り込み〜って立場示して場外始めたのは353なのでそっちにレスして id赤くしてまでやるなってことだろウザ
願い事は叶わない
ランキングから読んだけど攻の行動が意味不明すぎた >>330
あたおか大公托卵されてんじゃんw
早よ暴露したれ >>330
我慢令嬢の妹ポジはヒロインの妹と大公の娘で二人に分裂してない?
そのせいでちょっと我慢令嬢の妹よりインパクトないよね あくの強さが二分されて薄まったか
全裸で引田天功紛いのイリュージョンは正気を疑ったけどw
深く愛する妻が産んだ娘を冷遇する父親の気が知れんのよ
嫁が草葉の陰で泣いとるぞ 深く愛した妻が命懸けで産んだ亡妻そっくりの娘を見るのが辛い→まあわかる
妻が亡くなって2年で後妻を迎えてその間に出来た次女は可愛がり愛した前妻との娘は冷遇する→全くわからない
そこまで亡き妻愛してんなら2年足らずで再婚すんな そういやガチ薄毛ヒーローってムーンでなかなか見ないね
ダンディ的なハゲなら悪くないと思うけどおっさん以上になるし人気にはならなそうだからないのかな 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
重要なシーンなのにセドの扱いで緊張感が続かないw >>363
犬扱いかよw
出産で母親が死んだ場合娘にお前のせいで妻が死んだって責める父親いるけど
種付したのはお前だろ >>367
草
兄姉が子供の頃に末子を責めるのはまだわかるけど父親は責めちゃ駄目だよね >>362
難産で妻を亡くして形見の娘に八つ当たりすりって、日本でもよくある話なのかなぁ
いまいち感覚がわからない。むしろ大事にするんじゃないの? >>369
フィクションの世界では二極化されてる気がする
形見の娘を大事にする父親→大人気
娘のせいにして虐待→クソ親父死んで詫びろ お姉様の小鳥の作者さんのなろうの氷の王妃のヒロイン父は最愛の妻を産褥で亡くしてその時に生まれた娘憎いってなったのは後妻も迎えず嘆いていたからまだ理解は出来たかなあ
最愛の妻と言いつつ再婚してさっさと別の女との間に子供作るのマジでわかんね >>371
お姉様の小鳥の人なろうでも書いてたんだ
途中だけど話も文章の感じも好みだ
ラヴィニア〜の父親は後妻娘を可愛がってはいるけど亡き妻の物に触ると怒ってたから先妻が一番っぽい
ならなんで?と更に訳分からん 死んだ妻に瓜二つな娘を溺愛のあまり手篭めにする父親が好き
人によっては地雷 >>374
雲雀は今宵も可憐に泣く
子供を産んで死んだヒロインの娘を溺愛セックスする父親ヒーローだよ
ムーンの王道娼婦展開をことごとく無視する楽しい胸糞物語注意ね >>376
わーい神だ
ありがとう
どれくらいの胸糞物語か楽しみわくわく >>366
秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
ヒロインの不安を払拭するセドいい男だ
周りの生温い視線が想像できるw
おじいさんと会ったのに母親に似てるって王道パターンがダメでがっかりしてたけど父親似が残ってたか
父親側から攻める作戦いいね >>371
お姉様の小鳥の作者さん
大量に検索除外の作品があるけど
何故なんだろう
良い作品多いのに勿体ない
なろうもあるの知らなかった
探そう 素人質問で申し訳ない
検索除外作品を探す方法って作品名をググる以外にあるの?
作者の検索除外を全部読みたいけど探す方法知らなくて
作品名が分かるものだけしか読めない >>376
でもこれ死んだヒロインのことは…だから微妙に合わない気もする >>381
作者名がわかるなら
site:novel18.syosetu.com 作者:作者名
でググる >>381
私がやってるのは
作者名 ムーンライトノベルズとか
site:ncode.syosetu.com 作者名or作者コードでググったり
ムーンならブクマブクマで同作者の作品表示にチェックいれたりかな
今回の作者は話題に出なかったらムーンからリンクないし
なろうと名前変えてるし一生気が付かなかったな
今回は全部入ってるかわからないけど作者専用のブクマフォルダ作ってる人がいたから捗った 作品によって作者名変える作者さんの探すの大変だよね
その点お姉様の小鳥の作者さんはまだ楽だった
検索除外する&作者名をあえて変える作者さんは探せない >>384
まあ名前変えてるって言ってもムーンの方が1文字多いってだけだしね
基本的にまだ未完の時は検索除外しないし >>383-384
ありがとう!
いっぱい出てきた
探し方が分からなくて検索除外作品は諦めてたから嬉しい
ブクマブクマも知らなかったから今度からは使ってみる >>385
作品によって作者名変えるのなんでだろう
いつもの読者に気づかれたくないから? >>388
作者が変名の理由明示してたので私が見たことあるのはNTR有無、BL、バッドエンドとか胸くそ悪いのは別名とか、なろうからムーンに若い読者が紛れこまないようになろうとムーンで変えてる、くらいかな
なろうとムーンで変えてて行けるようにしてないの以外は作者お気に入りにいれてればあまり関係ないけど特定の性癖避けたいとかあれば便利 >>389
なるほどね
そんな風に理由が明確になってる作者だと読者側も分かりやすくていいね
ムーンとなろうで名前変えるのは理解できるけどムーン内で変える意味が分からなかったんだわ >>376
なるほど胸糞物語w
初恋の君が救いに来てくれたかと思ったら処女切って退場
ムーン的にはそのままたった一人の常連客となるべきなのに
ヒロインに強い執着と独占欲はあったけど愛情ではないな
初恋相手の実娘は無邪気にエロエロでむしろ蛇足をもうちょっと読ませてー >>356が的確に立場見抜いてて笑った
>>357は実際に3レス全てコロコロしてるし 自演やめて
本スレに帰って藍野芙美(XIDx7520e) のテンプレ入り阻止工作の続きでもしてこい
474 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/02/18(土) 02:10:48.47 ID:3/6+Vv/6
>>465
マッチポンプ待ったなしのアンチ天国のスレ運用て感じだね
そして第三者が>>469こう言えばトドメ(笑)
作者か信者かどうでもいいけどとさり気なく断定してるのがね >>394,395
乗り込みも他スレコピペも二度と来るな >>380
氷の王妃の感想返信に完結済みは検索除外にしてるって書いてあったよ
・罪の感触、罪の味
七素子さんの検索除外短編
不妊に悩む王妃が義弟の神官長とやる描写がエロス
相手変えたら妊娠したし王は種なしか?
最初は精神的に追い詰められてやったけどその後は背徳の味を覚えたせい
王妃別の扉開きそう >>397
はいこれ両成敗のふりした自演
テンプレ阻止頑張ってw >>398
ありがとう
そうなんだ勿体ない
・罪の感触、罪の味
これ知らなかった
ありがとう! 意味なく何行も空けるより詰まってる方がマシ
詰まってたら10行で済むのに行空けて30行くらいにする作者いるけどスクロール面倒いんだわ あまり詰まりすぎると息が詰まるから適度なとこで空行入れて欲しい
ポエムはいらないけど 昔云々っていうより
一人称で書いてる作品が改行や空白行多い気がする
三人称作品は結構詰まってる感じ
私は三人称の方が読みやすいし詰まってる方が好きだから気にしないけど
逆に改行空白行でスッカスカな文章の方が疲れるし頭に入ってこないから途中放棄するの多い 一人称と三人称の違いに納得
三人称のほうが読みやすいのは自分もだ
一人称はヒロインの性格合わないと読むのやめるけど三人称だと我慢できるかな >>399
注意してきた相手は全員自演に見えてるのか
お薬飲んだ? 夜に啼く籠花の夢
本番焦らすな
お兄様の目とロリの片目が同じ色で石言葉は初恋の思い出
ロリの母親がヒーローの初恋の相手とか? 消えろ
>>407
ヒーローが好きだったのはヒロイン母で娘ヒロインにその面影探すヒーローいるけど
最終的にヒロインを好きになったとしてもそれ身代わりだしとハピエンになってもモヤモヤする >>408
頭悪いしか言わないなんてすごく頭良いんだね! 改行空行なく文頭1字下げもなく20行とか無理だわ
1字下げしない作者の言い分が見た目ガタガタかイヤだからとか言われた日には >>407
慌てんなw指2本で痛がるロリに本番はまだ早いよ紳士だよお兄様
ロリに与えてるあたりで意外とお兄様の初恋はロリ、ロリの初恋もお兄様みたいなのかも?
石言葉の方は作者のミスリードな気もする
メインは石の効能?の方の育むとかの方だったりして 見た目ガタガタが嫌とか知るかw
一字下げはそこまでが同じ内容って知らせる意味もあるのに
貴方の想いなど知りませんの作者がそんな文章 >>412
石言葉の方はロリ向けっぽいね
快楽に喘ぐロリが見たいんだよ兄テクで頑張れ
初恋がロリって一瞬いい話っぽく思えたけどどう考えてもヤバさしかない バレンタインが嫌いな私とチョコが好きな後輩の話〜極甘溺愛彼氏に立候補してるらしいです
日間ランキングで見てたらあらすじの途中に謎の空白があって読みにくいんだけど、この空白はなんなんだろう
小説情報であらすじを見るとなぜかその空白が減ってる(ないわけではない)
PCで見てるから?
スマホから見るとちょうどよく見えるのかな >>415
スマホで見ると特に空白はなさそう
ついでに読んだけど
会社女子で渡す義理チョコのために男性社員が戻ってくるまで残業
付き合い始めたことを朝礼で報告
そんな会社あるか?
まえがきの本命推しのってくだり何? >>409
>>410
言われる意味もわからない
消えろおw >>415
スマホで見てもあったよ
座って(空白)いた とかだよね
行を揃えようとして空白入れたと言う感じでもないしなんだろうね?
この人前に商業パクでちょっと話題になってた人だったかな >>416
>>418
見てきてくれてありがとうございます
>>418さんと見えかたが違うのも気になる
こんな表示になってるの、この作者さんだけなんだよね
空白と改行が相まって読みにくい
ランキング
座っていた…。(空白)ハッピーエンドものです。(空白)過去最短で書き上げました。
小説情報
座っていた…。(改行)
ハッピーエンドもので(改行)
す。(空白)過去最短で書き上げました。 >>420
私も謎で家族のスマホでも見てみた
Android・Chromeでは空白なし、普通に見える
iPhone・Safariでは空白あり
こんなだったよ
環境で見え方違うんだとびっくりした 偶然同じ集合住宅の同じ階に住んでいるだけなのに、有名な美形魔法使いに付き纏いする熱烈なファンだと完全に勘違いされていた私のあやまり。
ヒロインもヒーローもミーハーっぽいな
全体的に軽くて冷めてしまった >>423
軽い軽いw
凄い策を講じた腹黒みたいな扱いされてるけどやったことはしょぼくて笑える
憲兵に突き出したいとか仲間に言われてるけどそれ程のことでもないような >>423
この作者さんのタイトルの付け方が苦手
ランキングによくのるから固定ファンはいるんだろうけどぞわ〜と鳥肌が立つんだよね タイトル詐欺とまでは言わないけどタイトルと内容のテンションが全然違う話あるよね
ラブコメっぽいタイトルの話がしっかりシリアスでいい話だったけどいま読みたいのはこれじゃなかったってことが何度があった
内容に合わせたタイトルつけてくれた方が親切だなと思う ナーロッパにコンドームはなんか嫌だわ
避妊薬の方がいい
すごく現実的なものじゃない方が物語にスッと入っていける 騎士様と結婚したら、普通がわからなくなった〜契約結婚シリーズC〜
だからそろそろ連載に…
童貞×処女で暴発してるよ
誰か好きな人いたような 現実の話なら日本以外は妊活期間以外は生理をコントロールするからもう避妊薬の方が一般的みたいだよ
でも避妊薬の歴史を考えるとむしろ体に悪いものな印象がして結局魔法が万能ということに落ちついてしまう 王太子殿下は如何にしてエレノーラを失ったか
王太子殿下、性癖拗らせ過ぎてしまったかー…
受け入れる度量ある王太子妃すげぇ >>432
エレノーラ懐かしい
2年半ぶりの続編きてる
王太子にやばい性癖ついちゃったw
その状況でやるの落ち着かないー 避妊薬で安全にいたせるというのもエロをいれるためには必要な舞台設定かもしれないけど
できちゃうかもしれないという背徳感で興奮するのも好き >>434
それいいね
あと無理矢理の場合は妊娠の心配ある方がエロさ増す
孕んじゃうみたいな
愛人とか横恋慕女とやる時は避妊薬使ってーと思うけど >>415
遅レスだけどこの人のあらすじ自分も謎の空白が有って読むの避けてた
おま環なんだね
わかって良かったよありがとう >>436
実は縦読み…では全くなかった
不思議な空白と改行
スマホに慣れない親が改行できずに空白で改行っぽくするメールに似てるw
画面の幅違うと意味がないのに まだあなたを愛してる
夫両親に夫には別の女がいると言われて勝手に離縁して出て行くヒロイン
夫と話せば解決しそうなのにやらないのがムーンヒロインクオリティ
ハピエンタグ付いてるしヒーローは旦那と作者が言ってるので安心してすれ違いを楽しんでる
愛人も多分嘘のはず 避妊的には大丈夫だけど病気的な問題が気になって現実的な話だと冷めてしまう
ってことで気楽に読める異世界をつい検索してしまう そういや異世界で性病ってあまりないね
タイトル忘れたけど異世界転移してきた日本人ビッチのせいで王様含む王族が性病で死んだ話あったな
ヒロインがビッチに婚約者王子を奪われる話 性病のない世界に性病を持ち込んだのが異世界人の日本人っていうのが面白いなと思った >>432
前作は視点をコロコロ変えて種明かししていって最後おおーってなったような
前作も新作も王太子ひとりがかわいそうw 夜に啼く籠花の夢
今度こそ本番に至るのか!?ってとこで終わってしまった…焦らすんじゃねーよ!
ロリは再会したお兄様に対して急にサカッてるけどなんのスイッチが入ったのか気になる
お兄様なんかやったの?
あとお母様やっぱやべぇ人っぽかった怖い >>443
サカるロリいいやん
数日会わないだけであの変わりよう
お兄様調教順調ね 貴方の想いなど知りません
「陰茎欲しいの…」
他に言い様はなかったのかい? 苦しいだけの愛なんだ 〜婚約者の御曹司に執着されていたなんて別れを切り出すまで知りませんでした〜
ハッピーエンドらしいんだけど今モヤモヤターンだなあ
元はと言えば運命の番なのに2年も愛情示してこなかった男のせいなのに
子供作る為に本能的に拒否してる相手に半年間抱かれまくるの無理 >>446
オメガバース分かってないから番の解消できても二度と番えないことの大変さがイマイチ分からないんだよね
ヒロインは東条好きなのに凪に首輪外して意味不明
東条のためといいながらなぜ他の男と番になるのか訳わからん
東条は2年間の報いで今になって痛い目みてるけど自業自得
生理的に拒否られてるのはちょっと可哀相
凪はいきなりレイプしたやべー男だから真ヒーローにはなって欲しくない
ハピエンと分かってるから読んでるけどそうじゃなかったら脱落したかも >>447
読むのやめちゃったか
二人だけで完結した世界と陶酔っぷりが好きで更新楽しみにしてる
着地点は全く見えない 老いらくの恋だと思ってたら義父が自分と同世代で衝撃受けたアレか…
大きな年の差のヒーローはギリ30代で始めるものなんかね
オペラ座もそんなもんだったなと 40代は若い子からしたらおじいちゃん世代
年上すぎると子供産まれて幸せエンドが使えなくなる 今高校生の親が50代後半とかあるからさすがにおじいちゃんではないのでは
と思ったけど20代前半で行き遅れになる世界観の異世界ならそうなるか 元執着ヤンデレ夫だったので警戒しています。
前世のヤンデレ執着はなんだったんだ
書きかけか短編で続編前提なのかと思ってしまった 年の差は2〜5歳くらいが好みだけどちょうどいい年齢の貴族の子供ってそんなに多いのかな?
国の大きさにもよるだろうけどよくある三大公爵とかが出てくる国は貴族の数も少なそう
そうなると子供不足で政略結婚の年の差も開きが出る 苦しいだけの愛なんだ 〜婚約者の御曹司に執着されていたなんて別れを切り出すまで知りませんでした〜
ここでの感想見て読んでみたけどヒロインが寝とられるところが良かった
ヒロインに好きな人がいるのに他の人としちゃうのが好きなんだけど、展開的にもう御曹司としかしなさそうで残念 >>454
現実のヨーロッパでは国際結婚も多かったんで年齢だけならそんなに困ってないよ
ただ条件や相性はどこかしら難があったりするんである程度は妥協してる >>456
困ってなかったの意外だ
面白い話をありがとう
国際結婚っていうと他国の王女は横恋慕女、他国の王子は真ヒーローってイメージしかなかった
だいぶ偏ってる >>455
半年1%の壁があるからチャンスあるかもしれんけどまあ御曹司だろうね
2年焦らしプレイしてたら寝取られて挑発に乗って半年の期限設けられて
アホすぎて私の同情票は御曹司一択 >>458
本当御曹司アホすぎるよねw
あ、寝とられシチュが好きなだけなのでヒーローは御曹司でいいと思ってるよ >>455
それ読んでないから関係ないけどこれ好き
>ヒロインに好きな人がいるのに他の人としちゃうのが好き >>459
寝取られ好きならこれはどう?
・その狼の名は (検索除外)
初夜税が不首尾に終わったからと領主のものにされる花嫁
なんかエロいもの飲まされて拒絶もできない 読んだ作品がドのつく狂人ヒーローだった
あらすじやキーワードに載ってないから人によっては地雷だよなぁと思った
個人的にはめっちゃ好きだからよかったけど、ムーンは作品数かなりあるからキーワード載せてくれないと好みの探すの大変 >>462
好みの作品探すのも大変だし、下手すると地雷作品に当たっちゃうからタグ付けあらすじは適切にお願いしたいね
探す時参考になるのは結局そこだし
そのド狂人な作品が気になるけどタイトル教えてもらえたりする?
どっち方面に狂ってんだろ >>463
ヒロイン手に入れるために何でもする系の狂人
地雷要素多すぎてここでタイトル挙げていいか悩む 苦しいだけの愛なんだ 〜婚約者の御曹司に執着されていたなんて別れを切り出すまで知りませんでした〜
セックスをエッチっていう女嫌いだわ >>461
後味が悪くてとても良かったありがとう! >>466
結末ダークだよね
いやいや言ってるエロは和姦よりもエロさが増すから好き 白虎帝の寵姫
皇帝のあれは子どもの腕よりも大きいらしい
その子どもが何歳児なのかによって巨根評価が変わる
後宮で誰にも手を出さない皇帝ってヒーローとしては正解だけどその地位にいる人間としては職務怠慢なんじゃ
オチが最初から読める平和な話 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
前回のイチャイチャで尻がむずむずしていたら最新話は現実的な話だった
貴族の結婚だから愛さえあればとはいかないよねとは思いつつセドの貴族らしいところが見えた
妊娠騒動2回もあったかな >>470
前作から5年経っているからその間に何かあったのかも >>469
新生児の手の長さは18.8cmらしいですよ? 【完結】御曹司の彼は婚約者の私のことが大嫌い
婚約者として引き取られた理由が不自然すぎる
普通に友人の忘形見だから引き取りに来たとかのテンプレでよくない?
不出来な息子のためにわざわざ孤児の頭の良い少女を児童養護施設から引き取りに来るのは流石に不自然すぎ
そしてどうすれ違ったのか気になってたのにそれだけかい
前置きの設定だけ盛りに盛ってたのに中身はあらすじ以下の内容ってどういうことだよ… >>471
やっぱり出てない話なんだ
1回目で学習しろw
この作者さん計算された話を書くイメージあるから2回目の騒動女が後からかき回しに出てこなきゃいいな >>473
婚約解消しようとまで思ってたくせにチョロインだな
7/11が※付きってエロ長すぎ
エロいの好きだけどこれは冗長に感じた
拗らせボーイにしても避けてる時間が長すぎるし周りは分かってたんだから仲裁するなりすればいいのに >>472
長いな新生児
それ子宮にキスしてるーどころか内臓どつかれてるになるやん >>470
前作確認してきたら
18才で結婚騒動
前作で伯爵家の家庭教師と中折れ騒動起こしてた >>477
その箇所覚えてすらなかったから確認ありがとう
前作が2回目なんだ問題児だなセド
そして中折れの事実を読者に忘れてもらえないw 夜に啼く籠花の夢
ちょこちょこ感想書き込まれるから気になって読んでみた
描写が丁寧で硬めの文章がいいと思った
でもなんでロリなんや…もう少し大人のせめて15歳ぐらいとかに出来なかったんか?
近親相姦タグからお兄様が実兄と想定して、他のおっさんに引き取られる前に手元に連れてきたのかも知れんけど
せめてもう少し結婚可能年齢ぐらいの少女具合だったら素直に楽しめたんだけどなぁ
なんか恐いお母様の存在とかヒロインとの本当の関係とかメリバエンドになるらしいのも気になるから追いかけるつもりだけど
異世界舞台だろうからギリギリ読めるって感じだなロリコン物は >>479
分かるわぁ
私もあの閉塞感ある雰囲気が好きで連載追ってる
近親相姦もロリもいけるけど本当はそれ相応の年齢同士が好きだからロリっ子がもう少し年齢上だったらと思ってたよ >>480
あの作者マジでロリ性癖持ちだと思うよ
なろうの方の作品も10歳以上の年齢差のばっかだし23歳×9歳の政略結婚夫婦物もある
年の差物は好きだし硬めの文章も好きだから好みの作品書く作者ではあるんだけど
私はロリヒロインがどうしても受け入れられないわ
王道ハーレクイン風作品のは頑固ヒロインにイラつくことあったけど楽しんで読めた 特殊性癖持ちは異常を自覚して分相応に生きて適切にタグつけしてくれればそれでいい >>480
閉塞感いいのわかる
なんつーの?箱庭世界って感じ?
ヒロインは庭付き一軒家で囲われて外界のことをあまり知らずにいるけど健やかに伸び伸び育ってるし
健やかなのに夜になると本人はよく理解出来てないまま不健全なことを教え込まれてる背徳感っていうか
なんかそういう歪んだ感じもとてもいいと思ったよ >>481
真性だったか
なろうのあらすじも見てきたけど本当におにロリと年の差ばっかだった
そんだけ好きなものを突き詰めていく様は好感持てるわ
このロリ話しか読んでないけど文章の感じ好きだから他のも読んでみようかな
・侯爵様と家庭教師【R18版】
ハーレっぽいのってこれかな? >>484
それそれ
ハーレクインの王道な放蕩貴族ヒーロー×不遇ヒロインって感じの話
舞台はヴィクトリア朝なんだけど黒執事とかみたいななんちゃってじゃなくてきちんと下調べしてある雰囲気なのがよかったよ
ただヒロインがふわふわしてるくせに頑固っぷりが腹立つときある
移動したからID変わってるかもだけど481です >>483
箱庭だ
それ言いたかったけど言葉が出なくて楽園?失楽園?がずっと頭から離れなかった
>>485
ありがとう
長い話読み始める時は読んだことある人の一押し欲しいから助かったー 伯爵令嬢の秘密の愛し子〜傲慢な王弟は運命の恋に跪く
好みの話っぽかったのに前書きと後書きが無理なタイプの作者だった…
作品に文句はないけど個人的に前書きとかでこういうタイプの自己主張語りしてくるタイプが一番無理 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
勇者一人負けでかわいそうすぎる
ヒロインも賢者も誠実さのかけらもない >>488
最近感想ないと思ってたら更新止まってたんだ
追いついたけどポカーンだよ
全ての元凶は国王と大司教だった?
賢者と王女じゃなくて?
勇者と聖女が結婚してたら国王も何もしなかっただろうし平和だったんじゃ…
泥棒猫って久々に聞いたw 今の闇落ち勇者が滅茶苦茶好みなんだけど
ここまで病みまくったヒーロー他にいないかな
ヒロインと結ばれるやつで >>487
シクレベビー物で私もあらすじは凄く好みだった
ちょっと読んだけど作品と前書きの温度差でスンってなる
ドラマティックな物語を楽しんでくださいとか言わんでいいから黙ってて
作品世界に没頭させて >>491
闇は花開く
息子の恋人に目をつけて結婚後に息子に浮気させて魔に落として討伐して息子の妻を手に入れる
神官の血を引くヒロインと勇者であるヒーローの子供を王や神殿も欲しててヒロインに逃げ場はない >>494
これは確かに病んだ勇者だった
手に入れるためなら息子すらも嵌める血も涙もない勇者
死んだ夫のことを思いながら義父に犯されて快楽を覚える若妻最高です
ありがとう >>487
まえがき云々の前にこの作品読みづらくなかった?
場面が飛んでるというか、事件が起こった後の間?に感情挟まないまますぐ次の展開に移るから話読み飛ばしたような感覚になる
テンポが良いと言えばそうだけど前置きなしにポンポン飛ぶから頭がちょい混乱するわ >>496
抱っこ旅っていう可愛げなタイトルに騙された
徐々に狂っていく騎士いいわ
胸糞いいね満足したありがとう
本人たちに歪んでる認識ないのがほんの少しの救い ラヴィニアは逃げられない
ウサギとか本気でどうでもいいんだけど賛同する公爵一家も大概 闇堕ちヒーロー好きだけどキーワードに闇堕ちって入ってないこと多いし探すの難しいね >>500
ネタバレになっちゃうから?
私も好きだからアピールポイントとして入れて欲しい >>501
そういう配慮なのかな
あらすじで闇堕ちっぽいのが分かるし、ヤンデレとか別のキーワードで入ってるから
ムーンではメジャーなキーワードじゃないのかなぁと思った ヤンデレは漏れなく付いてるのにね
人気ワードだから?
大したことなくてもヤンデレ付いてて外せと思うこともw ヤンデレも幅が広いよね
ヤンデレというより病んでるって感じのからデレデレ多めのまで色々 人によってヤンデレの定義はバラバラだよね
やべーくらい病んでるのが好きだからちょっと腹黒見せただけでヤンデレ扱いだと騙されたと思ってしまう >>505
わかる
ヤンデレ超えてぶっ壊れてたり狂ってたりする方が個人的には好き ヤンデレのパワーアップ版が闇堕ち?
ダークサイドに堕ちたっていうのはなんとなくわかるけど
闇堕ちが分かってない人もいるんじゃないかと
つまり自分なんだけど >>507
たぶん違うかな
ヤンデレはヒロインへの愛情ありきだけど
闇堕ちは愛情あってもなくても当てはまるし
私も闇堕ちの定義はっきりわからないけど、ダースベイダーのイメージ >>508
ごめん、ヒロインって言ったけど特定の誰かの間違い 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
セド、女性関係でどんだけ家族を困らせてきたのw >>488
賢者といる時は五年経過してもチラチラ勇者思い出してたんに、薄情すぎるよね
なんだお前て思うわw
NTRをオカズに賢者で自慰してたん?て呆れる
お花畑脳は今もだよ、て言ってやりたいくらいヒロインがムナクソ
つか、王女が簡単に天井からみょーんと入り込めるくらい警備ザルなんだけど勇者大丈夫か?w結界とか張ってなかったんやろか
最後王女から叩かれてたけどキャットファイトに発展しそうなんも猫の日にちなんでかと思ったw
マシューが電書化するから更新緩めになるぽいね >>508
おお!ありがとう
今日からは私も闇堕ち語れるわ
ダースベイダーね
そうなると私が好きなのはヤンデレだ >>511
おまいう
元はといえばお前が泥棒猫ちゃんだよ
龍の血飲んだ勇者がなんかしてる割にはザルだなと私も思った
勇者に足りないのはそんなところじゃないんか?
マシュー電子書籍なるの?
最近は本当になんでも電書化するね >>513
レーベルがeノワール
問題作と銘打って売ってる作品のあるレーベル
ムーン作品刈りつくす勢いで書籍化してるね 紙と違ってイラストつけて売るだけだから声掛けしやすそうと素人考えで言ってみる このままだとムンドロとJの受賞作品が低ポイントの微妙な作品で溢れそうだね またeノワか
アルファにことごとく書籍化持って行かれてたこと考えるとムーンでも書籍化あるんだって作者増えたりしないかな きっかけは、存在感のなさでしたもeノワールなんだね
読んでないけどけっこう高ポイントだったはずなのに紙じゃないのか
それなら紙の依頼がこないだろうな〜て作品にeノワールから書籍化の話きたら受ける人多そう
でもそんなに依頼があるってことは売れてるのかな? TL系の書籍は紙より電子の方が売れるって聞いたことある
そりゃ自室に置いておいて(同居だったりしたら)家族に見られたくないって人もいるだろうし
電子なら幅は取らないし隠しておくことも簡単だからエロ系にはいい媒体だよね
印税もそこそこいいんだったら、紙書籍出版にこだわってなければ話に乗る作者多そう
私的には紙の書籍の方が好きだからちょっと寂しいけどさ 私もエロ小説は寝ながらスマホで読むな
家の中に本は絶対に置いとけないw >>494
ヒロインが可哀想で良かった
ありがとう なんでBLは家族に見られても平気なのにTLは嫌なんだろうね BLの方が高尚でTLは低俗という意識があるから
BLは多少ニッチでも一応女性の趣味
だけどTLは男が読むエロ本に近いと思われている
男向けとは中身が全然違ったとしても興味ない普通の人からすればこんなもの読んでるエロ厨キッショって反応 TLBL共に本棚は無理
本は基本家族で共有だから
泣ける TLは確かに電子なら手が伸びやすいな
むしろエロは電子まである
やっぱり本棚に置くと考えたら見られたくないし
となると電子書籍化は割と需要あるのかもしれないけど最近のムーンはやたらと狩られてる印象 いつのまにか部屋から消えてたTL系の小説や漫画数冊
ある日弟の部屋で見つけてしまった私が通りますよ 紙だと数が多すぎて本棚圧迫してるから
最近は電子にしているな
電子だと本棚空けるために泣く泣く手放す必要もなくなるからいい >>529
それお互いに気まずいわw
ってか男性もTL読むんやね
電子書籍化しても残るならいいけど削除は悲しいわ
好きなのは書き下ろしとかあれば買うかもしれないけどそこまでないなら買わないから TLBLに限らず自分も一般向けでも電子書籍で買ってるなあ
一昔程の割引率じゃないけどセールだと半額とかで買えるし
本当に好きなのは紙も買ってるけど紙買ってても電子書籍のが読む率高いし >>531
漫画だけど女性向けが男性にも受けて結果的に滅茶苦茶売れたTL漫画あったなあ
竜人の双子が育ての親の魔女ヒロインを犯すやつ >>510
セド、御者にチクられてんじゃんw
女性関係に問題あったから曰く付きのイベイラがすんなり認められたって側面もあるかも? >>516
ムンドロ47作品しか応募してないけどいつもこんなに少なかったっけ?
1万ポイント超えもないし 今アルファのコンテストあってるからじゃない?
あっちは3/31に結果が出るから去年も駆け込みが多かったの覚えてる ストーカー女はヤンデレ腹黒後輩の性奴隷に堕とされる
色っぽい美形ヒーローが性欲の強さに悩んでるのがエロい
ヒロイン自業自得だけどかわいそかわいい メインテーマが「溺愛」
サブテーマが異世界・人外・魔法・転生・転移・タイムスリップ・錬金術・乙女ゲーム・勇者・魔物・伝説・変身・悪役
このうちの1つ以上を入れるってことだけど
もう使い古されたネタっていうかテンプレ化しちゃったものばっかでお腹いっぱい感…
これなら作者も新作書き下ろすより使い回し多そうだしアルファのコンテストの結果が3月末ならそれ見てから回せるもんね
あとカクヨムコンの中間も3月中の筈だからそっちからも来るかも? >>539
これ令嬢主人公はNGにしたら新鮮味がありそうなんだけどね >>540
ほとんどの作者が使い回しできなくなっちゃう >>537,539
別コンテストの結果待ち
だったら本命馬が出てない可能性高いね
選考結果20作品くらい残ってた気がするからそれを考えると少なすぎと思ってた >>538
処女ヒロインなのに無理矢理されても露出プレイでも玩具でも感じまくるのエロ
精神的な傷持ちヒーローがヒロインに癒され惹かれていくのはお約束だけど
逃がさないためにヒロインの部屋に盗聴器と小型カメラを仕掛けるのヤバ
この人なんでこんなに変なグッズばっか持ってんだろw 推しがあからさまに執筆活動飽きててつらい
ツイ見てもゲームとかアニメの話ばっかりで更新の気配ゼロ
ブクマも4桁後半あるし更新待ってる人多いと思うんだけどなぁ ブライアンのお気に入り
なんか1話1話の区切り方がたびたびおかしくて読み難い
どうして
ブライアンは気乗りしない様子だったが、もう一押しすると、
とか中途半端な分掌で読点で終わるの?
特に話またいで引っ張るような部分でもなく本当に文章を文字数だけで判断して区切ってる感じ
更新ミスって途中のを間違って上げてるようで読んでいて気持ち悪い
せめて句点で終わらせるようにしてよ >>545
会話文の前もほぼそんな感じだ
ベタ褒めされたハンナは、
「そ、そんな。褒めすぎよ」
「。」で文章終わらせて会話にいくのではなく「、」のまま会話に入る
文章の書き方に癖ある作者だね >>546
台詞前のそれは別に気にならない
商業でも割と見掛けるし
でも話が読点で中途半端に終わるのほんと嫌
余韻をもたせるとかの意図がある訳じゃなくブチッと途中でぶっ千切ってるだけだし >>544
趣味が多岐に渡ってると他に気を取られて飽きることもありそう
熱い感想で作者を奮い立たせるんだ 奥様はうにゃーんな夫と仲良くなりたい
猫の日にふさわしい短編
幼い頃から妻のことが好きなのに恥ずかしくて表に出せない夫が素直になったとたんにゃんにゃんうるせーw
ヒーローのにゃん語の破壊力
この作者なのにNTRもモブレもなく可愛いだけで終わった >>549
感想送っても無駄なときは無駄
特にポイントそれなりに取ってる作者なら感想も貰いなれてるだろうから効果は薄い
感想なんて特別なものじゃなくなってる 最近感想欄で文通してる読者を見たわ
馴れ合いはよそでやって Straight and Narrow
途中から読んでないけど完結したみたい
6年半って長期連載だね >>550
短編こぼれ話の作者ってほのぼのも書くんだ
うにゃうにゃ言うネコ夫可愛い
いい話っぽくなってたのにむらむらで台無し >>553
王太子はクズ弟の婚約者とくっつけたの? >>555
クズ弟は婚約者と結婚したよ
その上でクズは元恋人と焼け木杭 >>496
足は戻らなかったんだ
ヒーロー闇堕ちしてもヒロインが可哀相でも平気だけど欠損はきつい
身体欠損だけは地雷なんだよー >>552
作者と読者で?読者間で?
まあツイでやればって思うかな仲良しできゃあきゃあされると書き込みづらい時あるし
感想書かないならどうでもいいけど ヒロイン的には足を失ってもイケメンヒーローゲットできたから大勝利よ 残酷でもヒロインにイケメン手に入れる免罪符与えて気持ちよく感情移入させられるんだから足がなくなろうとそれでいいのよ
ドアマットは能無しヒロインがただイケメンにチヤホヤされるのは不快だけど王道な活躍をするヒロインには自分と違いすぎて感情移入できない劣等感のある層にハマる >>558
横だけど私も見た
ツイは作者の読者質問お答えコーナー
感想欄は読者と読者の馴れ合い広場
特に読者間で先輩呼びしてるノリが気持ち悪くてゾッとした >>562
質問お答えコーナーまではなんとなくわかるけど
読者同士の馴れ合い広場の意味がわからない…
そんなんされて作者迷惑じゃないのか?
迷惑じゃないから放置してんだろうけどすげぇな
そんなんなってたら新規は近寄りがたいだろうに >>563
たしかに馴れ合い派と違う感想がボコボコ集中砲火されて怖かったわ
作者的には馴れ合い広場化歓迎らしい >>562
読者同士で先輩呼びw
なんかオタクノリだね
ツイッターは見に行かなきゃ目に入らないけど感想欄は >>562
ツイと感想欄で住み分けできてるの笑ったww 感想欄やツイッターの話題が出たついでに質問なんだけど
みんな作者の割烹とか(リンクがあったらでいいけど)ツイッターとかサイトとか見てる?
作者の描いたイラスト見るの好きで、割烹に載せてる作者もいるんだってここで知ってから見るようになったんだけど
こういうことしてる読者って気持ち悪いのかな?って思ってしまって…
本文中に挿し絵として載せてくれれば嬉しいんだけど、あれってやり方なんか面倒臭いのかな? 割烹は好きな作者に関わらず誰でも読むよ
お気に入り作者はツイッターもフォローしてる
裏話とか聞くの好きだから ツイッターや活動報告で嫌いになって作品まで嫌いになるパターンもあるけどね >>568
割烹は大体読んでる
Twitterもフォローして読むこともある
ボツにした話とか本文に入れるほどじゃないけど作者の中では設定してたこととか読めることあるので >>568
本文中に入れないのは挿絵を嫌がる読者の方が多いからなんじゃないかな
見てもらうこと前提の割烹なんだから気にすることないんじゃない?
そういえば割烹って閲覧数とかわかるのかな?
あとコメントしても作者が個別返信できないよね辿るの面倒なんだけどあれって改善されないのかな 割烹とツイッターで人格違う作者とかいて面白い
割烹は真面目なのにツイになるとハジけてたり落差を楽しめる >>572
割烹の返信で元の内容分からないからさかのぼるの面倒ってわかる
作者の返信だけじゃ話がわからないとかある
個別返信だったらいいわ >>574
感想欄みたいに個別返信なら通知も来るだろうしそこから飛べるて便利なのにね
どうせ大規模メンテナンスするならそこまでしてくれ.... >>553
そっちよりMay Stormの続き気になってたんだった
でも更新全然無いんだよね… >>568です
割烹やツイッターまで追いかけてる自分はストーカーみたいかなって思ってたんだけど
みんな結構読んでるらしいってわかってよかった
ご意見ありがとう。これからも気にせず追いかけることにするわ
>>572
挿し絵嫌がる読者もいるんだね
私は下手だろうと作者のイメージ知れるから見たいタイプだから意外だ…
閲覧数はもしかするとわからないんじゃないかな?
前に「どうせ読まれてないだろうけど」って前置きして裏話書いてる作者見かけたよ
割烹の閲覧数がわからないんだとしたら
変なテンションのクソ長文あとがき書く作者の気持ちもわかるかな
読まれてるって明確な数字が欲しいんだろうね多分 面白いなーって読んだ作品に限ってエタってるの悲しすぎる
拍手って1話1話したらカウントされる?評価みたいに1回きり? リンク貼ってあれば作者は見られる想定でしょうに、それをなんでストーカーかもって気にするのか
ストーカーってレスついたら止めんのかな
違うよって言ってもらいたい吉牛待ち作者みたい
ヲチをpinkでやりはじめるバカもいるぐらいだからムーンの外まで追いかける人はそれなりにいるでしょ >>578
拍手って設置できなくなったんじゃなかった?
いいねなら部分毎にできるよ
・作者は部分毎のいいねの数が分かる
・どのユーザがいいねしたかは分からない
・作者以外はいいね数は確認できない
・いいねをしても総合ポイント加算はない
マニュアル読んできたから合ってるはず >>580
あーいいねだ!昔の感覚だったわ恥ずかしい…
全話いいねと評価で少しでもモチベ上がって続き書いてもらえたらなーって思ったんだ
マニュアルまで読んで来てくれてありがとう! まとめ読みすると「いいね」を押し忘れるんだよね
好きな作品ほど次々って気が焦っちゃうから余計に >>579
そういう言い方する人がチラチラいるから自分は少数派なのかと不安になったんじゃねーの?
割烹まで追わないって人もいるし
ツイヲチがどーのって書き込みもあったりするとツイまで見てる自分は粘着質なのか?とか思ったりするよ
そんなわけないのはわかってんだけどさ 割烹といえば
ロリコンお兄様の新規イラスト割烹に上がってたよ そういう書き方するからヲチって言う奴出てくるんじゃね?
そもそもあのロリコンの話題出してるの作者本人じゃねーの?って思うくらいのド底辺作者だし
ド底辺作者の作品だっていうのに度々感想書き込まれて口を揃えての「文章上手い」だもんな
なんだか疑っちゃうよ
別にいいけどさ 別にいいとレスしつつスルーしない
書き込んでる時点で別によくないじゃん草 別にいいと言いつつスルー出来てない585こそ作者臭いわw
読んだ人が文章上手いっていうなら上手いんでしょ
読み手としては文章が上手くて読みやすい作品が一番よ
せっかく面白い設定とかでも文章が下手だとそれだけで疲れて途中離脱するもん
私はロリ好きじゃないから読んでないけど そーそー
気にくわない書き込みはとりあえず作者よね
認定厨もヤバww 底辺作者の話題をしたら作者認定されるの?
有名作者の作品はランキングから読めばいくらでもあるけど底辺作品はここで教えてもらえないと出会えないから話題の制限はやだな (今は)作者だろうと読者の立場なら誰でも書き込んでいいスレで作者認定っておかしくない? 底辺作品だろうと褒めるところがあれば褒めるし
人気作品だろうとおかしなところがあればあそこ変じゃね?って話題に出すのが普通でしょ
こういう認定厨いるから自分の好きな作品の褒め感想とかあんまり書き込みたくないんだわ
誰かが書いてくれたら便乗して書き込むこともあるけど
それで自演認定されたら気分悪いし、作者さんにも申し訳ないもん 無難な書き込みばかりになるの悲しい
読んだ作品を人と話すの楽しいのに 認定しないでくださいーって言ってもどう感想書こうがそう思う人間は反応しなかったとしてもゼロじゃないんだから
名前出した時点で多少は晒しになるのは考えればわかる 人気作者はランキングとかですぐ作品見つかるけど
底辺作者はこういうところでオススメされないとなかなか見つからないから
むしろ底辺作者の話題が見たい 585のド底辺って言い方が何かその作者嫌いなんだなーって感じるわw
>>584だって別にヲチって訳じゃなくて話の流れで書き込みしただけでしょ >>598
ロリネタが嫌いだから褒められてるのがムカつくのか
自分より格下だと思う作者が文章上手いって言われてるのがムカつくのか…
作者認定すんなって言われてもそういう見方出来ちゃう書き方だよね585は
こんなのじゃなく楽しく感想言い合いたいんだよ私は ブクマ百前後なのに文章に読みにくさはないし、マニアックな題材なわけでもなくて
なんでブクマこんなに少ないんだろうって作品がたまにある >>602
運も大事なんだろうね
そういう作品見つけるために作品の好みが似てる人と繋がりがほしいなぁと時々思う
非公式サイト使ってスコップするのも結構大変 >>603
分かる
誰かに言いたいけど作者認定されて作者さんに迷惑かかりそうで言えない
マニアックなリクエストあったら言えるんだけど 作者書き込み可になる前だったと思うけど特定の作者アゲまくってるのあったな
作者スレにも書き込んでるIDで指摘されてやっと黙った
あれは臭すぎた 運のなかった作品がポイント増やすにはとにかく読んでもらうしかないと思う
作者もたくさんの人に読んでもらいたいだろうしそこまで迷惑かかるとは思わないな
そもそも作者認定してる人って本気で作者と思ってないでしょ
他の人も作者が書き込んでると思ってないように
ただの煽るための定型文なんだと思ってる >>599
あなたのような人がこのスレと作者には必要だ!
ポイント低い作品をスコップしようとしても個人的当たりに遭遇したことがない
ポイント低いはずだよ作品ばっかり そういうブクマ少ない過去作品に出会ったらブクマブクマ使うけどやっぱり人気作品が先に出てくるんだよね
その作者のブクマの方が新しい出会いがあることが多い
上げも叩きも書き込んでる人たち以外はそれなりに冷静に見てるよ
自分はIDの痕跡が提示されてない作者認定は全部モメサだと思ってる 非公開になってる古い作品探すのも結構面白い
まぁ未完のもの多いんだけど ブクマブクマとかツール使ってみるのもいいかもね
探し方がどうも下手で上手く見つけられない
非公開のツボった作品見つけた時って得した気分半端ない >>600
そうなんだよねー
私は社会人物で年上が好きなんだけど読む作品ポイントもブクマも少ないのばっかりで大体エタってるな…ポイントとか少ないからなのかなやっぱ
作者はそういうの気にするもん? >>611
いくら趣味で書いてますっていってもある程度は結果が欲しくなるんだろうね
気持ちはわかるかも
ブクマ増えたりポイント増えたらモチベ上がるの当然だよね まぁ完全自己満なら読み手から一切反応もらえない形で書くだろうしね
個人サイトとか書き溜めるだけとか
やっぱり何かの形で反応が欲しいものだと思う >>605
これの作者ね>>496
これも2日に渡ってレスついてて話題も変わってるのにロングパスしてでも目立たせたいように見える あーそっか確かにゲームでも頑張ってもクリア出来ないスコア伸びないとやる気なくなる
まだ完結してなくてもポイント入れたりするようにするわ >>614
>>557は自分なんだけどスレのお勧めを休日に読んで感想書いただけで作者認定されたの?
びっくり
今後はスルーします それ本気で作者本人だと思ってるようならネット環境断って病院いったほうがいいよ
まじめに心配 さすが作者容認スレ
ID真っ赤で擁護して必死すぎ
本人と信者と青鳥のお友達のどれだろw 単発だしスルー推奨だな
感想は書きにくいけどポイントなら気軽だし、それで作者のモチベ上がるならどんどんやった方が良さそうだね
感想は作者によって逆にモチベ下がるっぽいし >>610
非公開の作品が完結してるとさらに嬉しさ上がる ちょっと前にこのスレで検索除外をたくさん教えてもらった時はシークレットバーゲンで好みの商品を見つけた気分だった
検索除外は私だけが知っているっていう優越感もいいw 作者といえば久々にポエム作者の人の新作がランキングにあったから読んでみたけど、短編のせいなのかヒーロー側の冷遇(何故長期間連絡したなかったのか等)の理由が明かされなくて今回のはちょっとモヤっとした
あと勃起ノルマがないのも残念
でもこそこそ夜中に襲ってるのが勃起ノルマだったんかな? >>623
ひさびさだねー
ポエム作者作風変えたの?
勃起ノルマのない勃起ヒーローなんて >>620
そうしよそうしよ
上で書いた好みのジャンルは自分で見つけたので完結してるのってほぼないんだよ…
こんなに萌えるのにもったいないって思うから好きな作品全部に完結願って入れて来たw >>623
行間を読むんだ
今回は高校時代からの後輩ヒーロー
つまり一途に思い続ける年下ヒーローだ
後ろ向きなヒロインに相手にされず良い人アピールしかできないヒーローだ
勃起ノルマ達成も達人レベルになってるに違いない >>626
ちょっと待てw
行間を読むって無から有を生むみたいなそんな作業だっけ?
その隠れた行間絶対20行くらいあるよ >>628
現代物の年下ヒーローは浮気されたヒロインを慰めるのが定番
身辺整理していつでもヒロインを慰める機会を窺ってる腹黒
今回のヒーローはエッチしたように見せかけて結婚迫ってて本領発揮だね >>623
続きあるみたいだからそっちで勃起ノルマ達成しそう
冷遇理由もそっちで明かされるんだろうね
この話だけじゃ分からないこと多いわ
>>626
ヒロイン待ってる間ずっと勃起してそうだった
達人になってるかもしれんw >>630
続きあるんだよかったw
元々ポエム文体だからわかりにくい箇所はそれなりにあったけど今回は流石にヒーロー側の行動がよくわからなかったからなぁ
次はちゃんと背後で勃起してノルマ達成してほしい 家令とお嬢様
エロに積極的なお嬢様とムッツリ家令のアホエロ
家令自前の張型ってそれただのお前の息子w 夜に啼く籠花の夢
上の方でなんか叩かれてたみたいだから話題出すのちょっと躊躇っちゃうんだけど…
お兄様とうとう最後までヤッちゃったな
というかなんか二重人格臭い?かなり情緒不安定な感じがするんだが大丈夫なんだろうか
ロリはいくらそういう風に育てられてたとはいえそんなお兄様の暴力を全部受け止めて…ママなのかな?
なんかラストは二人揃ってぶっ壊れてそうで不穏だわ >>633
出先でまだ読めないけど焦らした割に意外にアッサリやっちゃたんだ
もう少し焦らすかと思ってた
叩かれた後にその作品の話題ができなくなるのは嫌だったからありがとう 次スレ近くなってから決めるんだろうけど
昨日の感じだとテンプレ変更していいんじゃないかと思った
作者に来て欲しいからじゃなくて単に作者認定がうざいから
作者だろ!、ここ読者なら誰でもいいから>>1読んでこい、で終わらせたい 昨日のは読者のふりした作者ムーブだろって言いがかりなんでしょ
なら変更しても作者認定は結局されるんと違う?
作者認定禁止にすれば1読めでいけると思うけど 作者認定な…
自作品褒めちぎってんのかな?っていう場合はハイハイすごいでちゅね〜でスルーすればいいけど
昨日のみたいにド底辺だとか否定的な書き方すんのはオメェ嫉妬作者だろ!ってつっこみたくはなるんだよね
そういうの全部胸の内にしまってスルーしつつ感想言い合ってるのが正しいとは思うしそうしたいんだけど…
なにがあっても作者認定禁止・作者は読者目線で参加して〜ってすればいいんだろうか 盲目信者も褒めちぎることあるのに
ちょっと褒めるのが続いただけで作者認定は正直気持ち悪い 作者認定は正直やりづらい
こっちは読者として面白い作品をおすすめしたり語りあいたいだけなのに作者認定されて噛み付かれたら嫌な気分になるし作者にもごめんなさいだわ 悪いところばっかり言うんじゃなくて褒めるところは褒めるから参考になっていいのに
褒めると作者認定されるからっていい方の感想減ると困る まためんどくさい絡みされるんだろうなと配慮しつつ言葉選んだような感想だけじゃなくて読み終わった感動そのまま全部書きなぐったみたいな熱いのも読みたいよね
楽しい読書体験を誰かと共有したいんだー!っていうやつ >>641
いいねいいねー
熱量伝わってくる感想は読んでるだけで楽しくなるから好き
興奮が伝わってくるようなやつ >>641
R18作品だから感想共有できるところ少ないし
そういう感想に触れられるのも面白いな
良いところがストレートに伝わってくるし ムーン関連の色んなことをを共有したいとかもあるよね
・貴方の想いなど知りません
そろそろ終盤だと思ってたら後半に入った所らしいよ
驚きを共有したくて >>645
語彙独特よねこの作者さん
性器の表現が陰茎ってまんまやねかと思ったら女性器は泥濘って比喩にしても叙情的だったり >>646
途中送信しちゃった
作者認定されると不愉快以上に作者さんに申し訳なくなるんだよね
スレルールとして「作者認定禁止」を絶対ルールにしてくれると私的には安心だわ
内心どう思ってようともここに書き込まないでおくといいというか >>647
陰茎が出てくるといつもキターってなるw
そういや泥濘って言ってるね
あまり女性器には喩えないような言葉だ
初執筆初投稿でここまで伸びて熱いファンもついてるのは凄いと思う 人気作で批判的な感想を書きにくいからここで書くのはOK
ポイント少ないけど面白い作品を褒めたら作者認定
これだとネガティブなことしか書けないからルールにするのは賛成かな
>>647
陰茎も嫌だけど泥濘も嫌だw
泥の文字が汚らしく感じる 泥濘って表現、ムーンか商業作品でたまに見かけたような気がするんだよな
気のせいかな >>651
へえそうなんだ
蜜壺とか秘所をよく見るな
泥濘って泥のぬかるみだし綺麗な喩えではないよね >>648,650
ルール化されるのいいね
安心して褒めたり好きだと言えるスレになるといい
今案が出てるのはこの二つ?
・作者認定禁止の新規追加
・読者の立場なら誰でもOKをどうするか どんな感想でも認定は×がいいけど
>>637私もこういういきなりド底辺とか書くのって同じく嫉妬作者じゃん?って思うからそれは認定されてもしゃーないかなって感じ
悪意ありなのはちょっとね >>651
ためしにのくむん本文検索にかけたら986作って出てきて比喩じゃない表現も入ってるんだろうけど結構ある言い回しなのねーと驚いた >>655
ムーンだけでも結構あるんだね
ムーンでのオリジナル表現でもないだろうし、わりと使われてる表現なのかもね >>655
ネットで官能小説用語集みたいなの調べたら泥濘が載ってたから一般的にはある表現みたい
この作者が独特なのはそれを地の文ではなく台詞として口にするところだと思う
「陰茎が欲しい」とか「お前の泥濘が好きだ」とか 荒れるのが嫌なら>>636の意見と同じで作者認定ではなく作者書き込み禁止の方がいいし楽だわ
このスレで作者の立場明かして書き込むようなことってないだろうしされても嫌だし
自演みたいな書き込みあって荒れかけても建前でも1で禁止なんだからいる訳ないだろでスルーしやすい
寧ろなんで認定を禁止にしたがってるのかな 作者書込み禁止だと認定厨が暴れるのに変わりないんだよね
てゆーか認定禁止と書込禁止って両立して成立出来る?
ごめん頭悪くてわからないヨ.... 作者書き込み禁止だけだと認定厨が暴れるのは同じだと思う
禁止なのになんで作者がいるんだ!って 愚かものの後始末
辞めた同僚女がなんか仕掛けて来そう
後のない女は何するか分からないから怖い
年下大学生との初々しいランチ回だったけどヒロイン側にはその気ないしなー
岳出ないとつまんない 褒め感想が作者の自演っぽいなーと思ってもスルーしましょってのをスレルールにして欲しいなって思うのよ
前から「あなた作者スレにも書き込んでるよね」って指摘する人いたし
悪意ある叩き感想で荒らしてる相手だとそういうの指摘したくなる気もするけど
そういうの全部スルーして、誰がなに言ってても「お前作者だろ」って言わないようにすればいいんじゃないって思う
作者も読者であることは本当のことだし感想言い合う場所欲しい気持ちはわかるから、作者っぽさを隠してくれれば書き込んでもいいかなって 読んだ感想はいいけど作家が自作の宣伝をするスレにはなって欲しくはないなあ
禁止されてるスレでも今までに何度も疑惑含めてあったから禁止しなくても誰もしないだろうはなしで
宣伝スレになるとつまらないうえに宣伝ではない書き込みも疑って見てしまってスレに書き込むのも読むのも嫌になって廃れる 自作品宣伝ってそこまで湧くものなの?面白くなければスルーじゃない?
興味ない作品で大量消費されるの横目で見るのに慣れてるし別になんとも思わないから>>663にほぼ同意
個人的にはポイント低い作品の感想見て作者や作品を底辺呼ばわりする方が好きじゃないわ
作者が自称してるならともかく底辺じゃなくて無名とかでよくない? 今まで褒めてる人は作者が好きなんだろうなと思っても作者本人の自演っぽいって感じたことないんだよね
だから作者でしょ!って言われててもえ?どこが?って思ってた
理解できないことでスレが消費されるの嫌なのでルール変更はいいと思うし>>663は具体的でわかりやすかった ・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
・作者への好意的な意見が続いた場合など、いかなる理由があっても作者認定禁止
こんなの追加でいいんじゃない?
2個目がちょっと長いけど 二個目のやつ「作品の感想に対しての作者認定禁止」の方が良いんじゃないかな
このスレで見かけたかは覚えてないけど
以前作者書き込み禁止のスレで
「売れる作品を書くにはどう書けば良いか分からない」みたいなのを見かけたんだけどそういう意見まで作者認定禁止は無理があるし >>668
思いつきだから変えてもらって全然構わないよ
「売れる作品を書くにはどう書けば良いか分からない」
→認定せずとも作者としての書き込み禁止の方で指摘できそうではある
同じ作者をお勧めしてた人が作者認定されてたこともあるから感想だけに範囲を狭めない方がいいような気もする パソコンからなのでID変わったと思うけど>>663です
意見に賛同してくれて有難いんだけど、あくまで個人的な希望なので反対意見あれば気にせずに言って欲しい
賛同意見ばっか出てくると反対ってしにくくなると思うけどスレルールのことなんだからちゃんと議論したいです
あと、私は別に自治厨じゃなくてあくまで希望として「作者認定禁止」明記を望んでいるだけですので
そういうのがあった方が話題制限されるとか雰囲気悪くなるって意見があったら明記化はスルーして欲しいです
人の感想見たり書き込んだりしたい私としては認定で毎回スレ消費されてるの疲れるし知らんがなって感じだし
R18作品の感想書ける場所なんて少ないんだから普段は作者でも楽しく感想言える場所はあった方がいいと思う
ただその場合は作者っぽい言葉遣いを控えて欲しいとは思うけど… >>669
まあ感想に狭めなくてもいいとは思うんだけど「いかなる場合にも」って文言が個人的に引っ掛かるんだよね
最初の作者としての書き込み禁止の方が優先されるなら消した方がいいと思うわ >>670
自治厨とか思ってないよ
私も>>663に乗っかりすぎちゃってごめん
私の意見としては作者だろうと読者としてなら書き込みOKでいいと思ってる
スレが賑わう方が楽しいし紛れ込もうとしたらいくらでもできるから禁止するだけ無駄だと思う
私作者もやってるけど〜とか言い出したら出て行けと言うけど >>671
そうだね
いかなる場合は言葉が強すぎるね
なんかの時に揚げ足取られることになりそうだからやめた方がよさそう 作者としての書き込み禁止って、そういう書き込みがあったとして、それに注意した時点で作者認定したことになりそう 自分の作者認定は根拠があって許されるって人とスルーできない人でどうせ荒れるけどね 流れを読まずに
・悪役令嬢は十歳年下の美少年に溺愛される
ショタのエロがガンガン歪んでエスカレートして来るのがよかったのに全年齢で書籍化っだって
ショタがどう計算しても12.13歳ぐらいなのが問題だったのかな 矛と盾みたいな話だね
テンプレは作者としての書き込み禁止だけで良くない?
今回ちょっと変なの出てきただけで今まで荒れてなかったし
テンプレの禁止項目多いと揉めてるスレなのかな?って警戒する >>676
エロが売りみたいな作品だったのに全年齢化?
そりゃまた思い切った判断だね
ほぼ書き直しとかになるんじゃ この作者は不能の兄に代わって義姉とやる短編がエロくて好きだったわ >>658
作者が書き込むからじゃなくて作者が書き込むのを異様に毛嫌いする人がいてそれが元で荒れてるからだよ
ただの読者からすればド底辺作者なんて思いもつかない言葉だし(自虐か侮蔑かわからないけど)感想書くのに使う必要もないから単に荒らしたいだけの人だったのかもしれないけど
・他スレのIDで確認できる時以外の作者認定禁止(疑惑での指摘禁止)
とかでもいいのかな それID警察が張り切り出しそう
作者だろうと誰でも書き込んでいいと思うけどな
バラさなきゃ
決まった方に従うけど そのIDで指摘する人が私は苦手に感じる
なにかっつーと「あなた作者スレにも書き込んでるよね」って言いだす人がいて
その所為でなんか作者がどーのこーのって毎回スレ消費していくのが嫌なんだ
自演で絶賛感想書いていようともバレなきゃいいし、変だと思っても敢えて指摘しなきゃいいと思う
そもそも作者スレに書き込んでるから作者とも限らないし自演感想書き込んでる本人とも限らないじゃん
作者だけど読者としてここに書き込んでたのにそれをIDで指摘して自演扱いとかする人の方が面倒臭いよ
そういうの繰り返されてるから褒めるだけの感想って書き込みにくいんだよね
自演扱いされたら作者さんに申し訳ないもん 確かに両方で書き込んで作者が自演してるように見せかけられるね
それなら最初から作者認定禁止のがいいね 自演で絶賛感想書かれたくないわ
何でもかんでもスルーしろの果ては荒れて誰もスレにいなくなるだけだ >>682
バレなきゃだね
>>685
自演で絶賛感想とか面白いじゃん
読んでみたいわそれ
いうほど自演する作者なんかいないって
なんでもかんでも禁止にする方が書けなくなって過疎るよ 自演で絶賛する人は確かに見てみたい気がするけど作者スレと同じIDで他作下げまくりとか延々苦手語りとかは闇感じて嫌だからバレないようにしてくれるといいな >>686
面白いと思うならそれ用に自分でスレ立てて別でやって
嫌がってる人に面白いじゃんお前が我慢しろと黙らせようとするのは違うよ
明らかな自演も指摘できなくなりそうだし作家書き込み禁止をテンプレに入れても効力持たない気がする
1違反だと指摘したら指摘レスも違反となって延々揉める 食器ペロペロ動画も面白がって見たがる人がいる世の中だしなあ
・作家書き込み禁止
・スレ違い指摘は1レスまで以後スルー
とかにして書き込みたい作家はバレないよう黙って書きこめばいいと思うけど次は1レスで揉めそうだね 繰り返すけど作者が書き込むのを嫌がる人が喧嘩腰で執拗に書き込むから荒れる
それを抑制したいんだよね
これ作者が書き込むからじゃないよね 頑なに作者認定禁止のテンプレ化を嫌がる人はなんなの?
いつも「あなた作者スレにも書き込んでるよね」って指摘してる人? >>693
自演がうざいと何度か書かれてるけど
693みたいな認定する人がいるなら作家認定禁止ではなく思い込みで認定禁止にした方が良さそうだね >686
本気でみたがってると思ったの?
そんな人いないよって揶揄ってるだけだよ
>>693
作者認定禁止のテンプレ化を嫌がってる人いる?
作者書き込みをやたらと嫌がってる人がいるだけじゃない? 作者認定を抑止する案には賛成
ただ完全に禁止すると作者らしき書き込みがきっかけで荒れたときに注意できないのを危惧してる
作者としての書き込み禁止って指摘したら、作者認定禁止って逆に指摘されそう >>692
全てはこれだよ
作者の書き込みを嫌がる人、もしくはそれを装う人が喧嘩を売る いま喧嘩腰なのは嫌がる人を貶してる方だけどな
指摘されてからほ、本気じゃねーし!はかっこ悪すぎー 実際ただ褒めただけの読者なのになのに
作者認定されたことあるし
認定禁止に賛成
自演してるやつはスルーでいいと思うけど 気に食わない感想は基本スルーしてほしい
モメサもいるし自作自演してるかどうかなんて確かめようがないのに不毛 認定禁止は散々言われてる理由で嫌だな
かといって作家書き込み禁止と認定禁止を並べると矛盾するので両方テンプレにせず意見が合わない時はスルー推奨くらいでいいと思う
でもそれだと感想の言い合いも難しくなるね 作者スレにも同じIDの書き込みがあるというだけなら事実の指摘だけどそれが本当に作者なのかましてや俎上の本人かどうかなんて結局わからないよね
・作者認定禁止(同じIDある場合1レスのみ以降スルー)
とかどうかな
ID真っ赤wと煽るような人と作者書き込み禁止を訴える人が全部単発なのが気になるんだけど >>701
矛盾してても別に問題ないから併記しといてもいいと思うんだけどな個人的には
どっちもないと結局またこの話題のループだから ・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
今回はこれの決定だけでいい気がしてきた
作者でも読者としてならいいって人多くない?
単発以外だと 作者絶対禁止にするのか、読者としてならいいにするかの決定ね >>702
真っ赤と煽ってる人が今いる?
作家書き込み禁止を絶対にテンプレに入れたくない気持ちはわかったけど貴女の煽りこそ荒れる元だからやめて欲しい 単発は気になるとか意見として認められないとか、それは作者認定する人の決めつけと何か違うのか 言葉足らずで申し訳ない
気になるってのはそういうふうにID変える手段があるからどう規制したところで抜け道があるから効果あるか気になるってことなんだけどもっと言葉尽くせばよかったね
けして前者と後者が同一だと思ってるってことではないです 結局のところ「読者としてなら作者でも感想書き込んでくれて全然いいけど上手く擬態しててくれ」ってことなんじゃないかな
やっぱりR18作品の感想を言ったり聞いたりできる場所は希少だし利用できるなら仲良く利用したいものだと思う
今回の発端?になったド底辺作者って言い回しがなかったらあのレスもただその作品と作者が嫌いな人なんだなって話だったと思うけど
ド底辺って言い方がどう考えても続く褒め感想に嫉妬している他の作者にしか見えなかったのがよくないと思うんだよね
(あの作品の感想そんなに褒められてたか?って感じではあったけど…)
底辺だろうと天辺だろうと面白い作品は面白いし、つまらない作品はつまらない
そういう話を楽しく出来る場所であって欲しいと感じる テンプレ雁字搦めにするくらいなら
本スレで間に合っているのでは、と素朴な疑問 テンプレ変更するって大変なんだね
ここまで話しといてなんだけど現状維持でいい気がしてきた
話し合いは必要だったし有意義だった
でも決まる気がしない >>711
作者書き込みに拒否反応出てる人らの合理性欠いたお気持ち反対で試験運用中のも決まらなかった
ワッチョイでもあればさっさと決まると思うけどね 合理性を描くお気持ちは認定する人を荒らしにしたい人にも言える
>>713もただのお気持ち
>>710に同意で本スレあるからここは現状維持でいいよ >>710
本スレは基本エロなしNGのスレでそもそも住み分けてるから違うんでは >>710
せっかく自由に作品の話が出来るスレだし
感想を躊躇わせるような関係ないレスは無くなってほしい
テンプレ化はどっちでもいいけどスレが自演認定に批判的だとお勧めもしやすくなるし話題の制限にもならないのでは
最近ブクマブクマ使いはじめたんだけど
ニッチなやつとかpt少なめ色々発掘できて嬉しい
ただニッチな設定だと感想とかないからモチベ保ちづらいのか未完多くて残念 >>716
私もこのスレで知ってブクマブクマ使ってみたけどこれ凄いね
自分じゃ探せないのがいっぱい出てくる
主に短編ばっかで今は楽しんでる 最高の男
ブクマブクマで見つけた
抱かれてる時に他の女の名前で呼ばれると興奮する女の話に見せかけたどんでんがえしが面白かった
ハッピー ムーンのデスクトップにもブクマからのおすすめ表示されるけど、人気作が中心で個人的な好みの設定にあまり引っ掛からなくて参考にならない >>717
凄いよね
あと本文サーチも結構お世話になった
本スレか関連スレで前に見かけた好みの台詞とか単語で検索するっていう使い方が結構良い
玉石混交だけどそれでかなり好きなやつ二作見つけた
最高の男
普段は短編読まないけどせっかくだから読んでみた
相性ぴったりのカップルで微笑ましい
短編はダレないからいいね 本文サーチとブクマブクマお世話になってる
好みのシチュで本文にありそうな単語で探したりするとタグにキーワード入ってないの見つかったりして嬉しい >>719
ムーンが勧めてくるのって書籍化とかコミカライズとかのポイント高い作品が多いよね
知りたいのはそれじゃない 苦しいだけの愛なんだ 〜婚約者の御曹司に執着されていたなんて別れを切り出すまで知りませんでした〜
番とのキスがヒート抑制剤の代わりになると聞いてレイプ幼馴染みのところに行こうとしてる
なんでわざわざ捕まりにいくかな 逆に作者として自由に書き込みOKの感想スレがあったらどうなるんだろう 作者として…
私だったらこんな展開にはしないみたいなマウント合戦になる 私同じ題材で書いた時ブクマ4桁行ったけどこれ行かなかったねみたいな?
殺伐としたスレになりそうだw >>729
禁止されてないみたいだけどざっと見ても他作の感想はなかった
同じ金払ってもプロモーションだと無視されるからステマという広告方法が流行ったわけで 作者として感想書き込みOKだったら
他作品叩きの次に「パクられた」報告も出てきそう >>723
そこからがお楽しみなんですよ ヒ ロ イ ン の
じゃなきゃ番に確認するわノーミソがあればの話だけど >>729
感想禁止されてなかったよ
だから書きたい人書けばいいだけ >>723
やっぱヒロインはこうでないと!
頭からっぽで嬉しいわ 果敢に危険に挑みに行くのはヒロインの正しい姿よね
護衛も付けずに危険な場所に行く令嬢とか >>734
私この前悪役令嬢出したけどこの作品も悪役令嬢出てる
パクリだ!とかw
批評って全然違うところでするのは楽しいけど同じ土俵に立ったら自分のこと考えたりして上手く言えなさそう 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
セドは女性の服を脱がし慣れてるね
さすがw >>74
さすがw
女性問題起こしてきた甲斐あったね >>736
感想書きたい作者はそこに書けばいいよね。ここは感想スレじゃなくて読者スレなんだから
トランスジェンダーでも体の性別と異なる性別のトイレに入れないのと同じ
読者視点でならとかこっちが配慮する必要はない
荒れ防止のための認定禁止とかはまた別の話だけど >>740
でもその分イベイラの出生のこと(両親の結婚が認められなかった)も知っているんだからもう少し我慢して欲しかったなぁ…
イベイラも不安がってたんだし
セドウェルが強引に行って流されちゃったけどさ >>741
娼婦といかがわしい遊びはしていても素人童貞臭いんだよねセド
前作のヒーローが尻軽未亡人の誘惑に乗ったの見て誘惑断った過去を後悔してたし >>743
それよね
これから伯爵家に乗り込もうとしてるのに貴族の娘が純潔を失ってていいのかな?
認められなかったら子爵令息との結婚は難しくなるよね
そしたらただ傷物になっただけ
まだ完遂してないからその辺考えて我慢したらセド見直すぞー
>>744
臭い臭いw
ヒーローとしては無しなことばっかりしてるのに許せるの謎 褒めたいと思ってる人が思いの外たくさんいて良かった
言葉選んで書き込んでたからこれからは好きものは好きと言うわ
アナルが好きは言えるのに作者が好きは言い辛いとか変だよね >>746
元々褒めてる感想もあって揉めもせず回ってたよ
今更に変な書き込みだね ここに出た好意的な感想をみて読みに行ったけどイマイチだった人が
ここに批判的な感想を書き込むのはよくあることだから
褒めるのもいいけど同意が得られるとは限らない
自分の萌えは他人の萎え >>745
いや最後まではやらないって言ってはいる
でも我慢出来るかわからないし最後まではやらないにしろ誰かに目撃されたら不名誉な噂になるし >>721
本文検索いいよね
キーワードあっさりエロ濃いめの作品探したいときに便利 >>749
移動中にばたばた読んだから見落としてるわ
ありがとう
後でちゃんと読み直す >>623
【続】冷たい夫を諦めたい!
続編きたよ
3話完結 ストーカー女はヤンデレ腹黒後輩の性奴隷に堕とされる
百人斬りのヤリチンヒーローはキスするのヒロインが初めてらしい
ヒロインに特別感出すにしてもそれは無理があるんじゃ… 最近積極的に評価つけるようにしてるけど
星5つけた作品だけ見直すとかは無理なのかあ >>754
評価つけたもの全部表示されるんだっけ?
星の数で検索できないの? >>755
スマホからだと最新順で表示されるだけっぽい 評価はあくまで評価で備忘録がわりにはならないってことか >>752
ありがとう読んできた
音信不通の理由がただのコミュ障(と勘違い)で笑ってしまったw
でも勃起ノルマがなかったのだけはやっぱ残念
赤面ピュアボーイと身長差のノルマはあったのに何故なんだ 君を愛することは〜の夫も勃起するけど早漏だったね
この作者早漏好きなん? 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
彼シャツ見られたらもう一回くらい頑張っちゃうぞ
処女に翻弄されるセド
よく我慢した >>764
事後のお清めせずに寝るヒーローと自分でお清めとお片付けするヒロインは新鮮
セドまで清拭したら完全にイベイラヒーロー属性だわ >>765
セドの絶妙なダメ具合がいいねw
作者さんのキャラ描写うまいなぁ >>765
イベイラヒーロー属性w
ほんと新鮮よね
ともあれ恋人宣言めでたい
関係がはっきりしたのは嬉しい 事後の後始末をヒーローがやってくれるやつ
女性向けではムーン商業に関わらずよくあるけど男性向けだと見ないよね
甲斐甲斐しいヒーロー女性受けするんだろうな >>763
早漏・無自覚勃起・コミュ障・奥手・体格差・クリ好き
今までの傾向的にここら辺が性癖かな?
要素で並べるとヒーロー失格なような気がするけどだからこそ冷遇系っぽいのがあっても許せるのかもしれないw >>769
列挙するとインパクトあるね
ヒーローとしてどうなの?ってものばかりだw
感想が面白いから今後も勃起に期待 この作者のヒロイン冷遇されてもなーんだ誤解だったのかってチョロく許すのがちょっと
多少は怒ってくれないとなんか治まらない スコップ用にキーワードメモってるけど
万が一死んで家族に見られたらと思うとぞっとするな >>773
DLしてるムーン作品見られると思うとゾッとするわ
可愛らしい恋愛ものだけじゃないし好み偏ってる >>775
マニアックなワードだから顔から火が出るほど恥ずかしくて書けない 獣姦、近親相姦、ロリコンなんかはこのスレじゃ普通かな
私はこの辺りは知られたくない 私らは読んでる側だからまだマシな気がする
作者さん達なんてそのヤバい性癖のものを書いてるんだから見つかったときのヤバさは想像以上だろうな
ありがたく読ませて頂こう… 義理の親子兄弟に近親相姦タグを入れるのやめて欲しい
それ違うからただの他人だから 刺青とかタトゥーで頻繁に検索してたの家族にバレた時はしばらく心配された
というか監視されたw
なにせ髪染めたことすらなかったんで
ただ別世界を覗いてみたかっただけなんだけど ムーンでバレたから活動やめますって作者わりと見かけるんだよな
なんで?て思うけど油断すると結構バレるのかな >>785
家族バレでムーンのアカウント削除してなろうだけにしますって人もいた
もったいないよね >>787
好きだった作者何人も家族バレでムーン離れたんだよなぁ
まじでつらい >>785
読む読者側はスマホが圧倒的だろうけど書く作者はパソコン使って書いてる人多そうだし、そのパソコン置いてる家に家族がいるって考えると地雷率は高そうだ ツイアカから子供にバレるかもしれないって言ってた作者もいたからバレる経路は色々ありそう >>783
それがきもの読者もいるんたよ
難しいね 娘「私はBL派だから…お母さんの作品ランキングに載っても読まないように気をつけるから気にしなくて大丈夫だからね…?」 >>792
横だけど、義理の兄弟に近親タグなしだった作品で感想欄で近親タグつけて下さいって指摘されてるの見たことある
義理でも地雷って人もどっちでも好きって人も義理は他人って人もいるからタグは仕方ないにしてもあらすじには書いてくれたらいいね この前の青鳥凍結祭りのときに見かけた
朝4時に母親から「あんた垢凍結されてるよ!」って叩き起こされた人の話を思い出したわw >>792
義兄弟で禁忌のギリギリを攻める感じなのかな?
私もよく知らんけどw >>796
エロ小説の親バレは辛っ
真冬の納涼大会かw お母さんがTLオメガバ書いていると知った瞬間一週間口を聞かなくなるBLオメガバ派の娘 皇帝と犬
うわぁ、嫌な予感がする展開だわ
視点変えればヒーローぽくなりそうな善人寄りのキャラなのにな、きつい >>800
いい青年だったのに…
勘のいいおっさんの方もバレるかな?
ヒロインがポロっとバラしちゃいそうな気もする
皇帝の執着には愛情もあると思うんだけどメリバなんだよね >>801
愛憎なのかな
拗らせたまま終わりそうで切ないね >>802
単に執着には愛があって欲しいという自分の願望
タグ見るとなさそう
あと2話くらいよね?
拗らせたまま終わるだろうね >>795
義理でも読者が怒るんだ
そりゃ作者大変ね
義理なのに…
あらすじには入れて欲しい切実に
>>797
ぎりぎりか
近親絶許な人も義理ならいけるのかな 細身から細マッチョのヒーローもいいけど雄っぱいヒーローもなかなかいいな >>795
近親じゃなくて義兄弟って書いておけば良くない? >>804
横だけど書籍化した最推し〜が人気だったこと考えると義理兄弟は結構需要あるんだと思う
でも粗筋に書くのは必須だしタグだって義理って入れてほしい
あと近親が目安になるんだから義理兄弟に近親タグ入れるのは紛らわしい通り越して迷惑 近親はムーンの外でももう検索しても堂々と義理が出てくるから諦めてる
義理でも近親なんだと勘違いしたままの人も多そう
近親タグは諦めたから義理・実・半血を明記してくれればもういいよ >>809
こうやって間違った言葉が広がっていくんだね
読者としても実と義理は背徳感が全く違うのに >>810
間違った言葉が広がって本来の意味の方を愛好してた側が肩身狭くなるの本当迷惑だよね
しかも誤用広めてる側って違うよって注意すると大抵逆ギレするし
そんな細かい事どうでもいいとか時代に付いていけない老害とか言って 近親タグ必要なのって何処までのイメージ?
私は「法律上結婚が許されない間柄」のことが近親でタグ必要だと思ってるんだけど
従兄弟も近親って言われれば近親ではあるよなーと思ったんだよね
義理兄弟は絶対違うと思うけど、世間のTLもBLも少女漫画や少年漫画でさえ
親の再婚で兄弟になった相手と恋仲になるのは背徳っていうか
なんかイケナイコトしてる感があるから近親タグ入れてんのかな? >>812
法的には養子で兄弟関係になってたら結婚できなかったんじゃなかったっけ?なら近親になるのかな
でもエロ的にはやっぱり禁断になる血縁じゃないとあんまり興奮できないから実の親子兄弟甥姪が近親タグってイメージ >>813
私も血の繋がった三親等内の相手だと思ってる
養子になった養父養母と結婚できないのは知ってたけど兄弟もダメなんだ
でも近親相姦とかなんか違うな 義理かと思ったら血が繋がってましたってパターンも結構あったな >>813
特別養子縁組?だっけ?
再婚した親の子供同士だと戸籍上他人扱いだけど
養子扱いで父親の戸籍に入ると結婚出来なくなるから
その場合は一度抜かなきゃいけないとかなんとか…
戸籍上の兄弟とかどうでもええねん
実際に(半分でも)血が繋がっている兄弟姉妹だとか
実の両親祖父母甥姪だから近親の背徳感を楽しめるんよ
近親タグつけるならそうしてくれって感じ
つけないなら養父と養女とかでももちろん萌えます 近親流れで思い出した
生贄聖女と白銀の妄執
ネタバレのエピローグ読んでから本編読むのがオススメ >>817
補足
本編から読むとヤンデレに愛されて逃げきれなかった感しかないけどエピローグでヒーローの執着理由判って印象が変わる 三つ巴の共嗜癖
ヒーローなのか当て馬なのかのキャラの身から出た錆だけど読んでると鬱々してくるわ
元気なときに読んだ方が良さそう 壊れたパパの狂った愛
義父と亡き妻の連れ子だから近親相姦ではない
タグ付いてるけど
美少女女子高生に父の立場で手を出したらいかんだろw
だめだめ言いながら快楽に慣らされた娘がエロくて好き >>816
最初から義理だと分かってたらそのつもりで読むから全然問題ないよね
近親を期待して読むから裏切られるだけで
>>817
懐かしい
読んだ記憶あるけど中身覚えてない
ちょっとその順番で読み直してみる 非公開設定の小説のキーワードやあらすじを検索する方法ってありますかね?
本文検索はすでに使ってますが、あらすじは含まれてないようなので ブクマブクマとかで偶然見つけるくらいしか自分はないわ
ググるにしてもタイトル分からないと無理よね >>825
便利だね
除外検索できないからスコップにかなり時間かかりそう >>825
初めて使ってみたけど検索除外も出てくるね
非公開が全部ってわけではないけどいいねこれ 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
ん、結婚の腕輪で外れる仕組みがちょっと理解し辛いんだけど、王女の持ってる腕輪は勇者ので、聖女の枷は勇者の力?にしか反応しなくて
王女の腕輪の勇者の力に反応したって事?
つかそれだけで外れるとかやっぱり警備ザルとしかw
ご都合にも程があるw
王女のセリフもよく分からない理論で目がスルーしてたw
あと聖女よ、賢者をコロコロさせないじゃなく
賢者が勇者をコロコロそうとしてるんですがそれは良いの? >>828
なんとか賢者をヒーローにしたいんだろうけど
最初に王女に加担した時点でもうダメだわ
聖女のこじつけっぽい考え方にも全く共感できない >>828
皆、嘘つきばっかりだ…
その最たるものは君の恋人ではないのか? 偶像にお別れ
上司視点来たけどこの従兄妹は好きになれん
自分の失敗を押しつけた相手を騙し討ちにする元アイドルは恩知らずだし
後輩男と話してるだけで嫉妬して倉庫に連れ込んでやっちゃう上司もおかしい
「松枝の血」って松枝家の男は好きな女に物凄い執着するって定番なやつかな ロマンスファンタジー漫画原作大賞ってまた全年齢化? >>832
なろうはざまぁばっかになっちゃってるから
それに比べるとちゃんと恋愛要素強めのムーン作品取りに来たんだろうけど
エロ部分消されたら意味ない作品じゃないんですかねムーンって
応募する為にエロなし作品の投稿増えたりするのかしら… 最近の運営のやり方はエロ無し投稿促進してるよね
R18サイトなんだってば ムーンでもまともに恋愛しているのじゃなくてエロの無い(めっちゃ薄い)浮気と冷遇が大人気だからなぁ… タテカラー漫画は海外配信の可能性ありって書いてあるけど国によってはエロに厳しそうだし朝チュンかな >>836
ヒーローの上半身裸画像一枚にヒロイン「体すごかった」発言されたらスマホ投げるな >>837
乳首NGな国もあるみたいだし
そのすごい体の乳首にだけぼかし入ってたら爆笑する >>833
ざまぁってそんなにいいかな?
因果応報はあって欲しいけど過剰なざまぁは期待してないな
なかったら文句言われてるし好きな人は好きなんだろうね
ざまぁするためのストーリーじゃなくてちゃんとした恋愛物が読みたい >>840
ザマァ好きの面倒なところは作者さんに「ザマァ足らねえから増やせ」って凸る奴がいるってとこだよね
あらすじにもタグにもザマァなしって書いててプロフ欄にも展開や結末に文句言う奴はブロックする場合あるって書いてる作者さん見かけて
よほど嫌な目に遭ったんかなーと気の毒になったことがあるわ
あらすじのとこのなんて※【注意】ザマァはありません!!!※みたいな書き方してたっけね確か
作品自体はちゃんとメイン悪役に刑罰下ることになってたし協力者とか全員に罰が与えられたわけじゃなかったけど別に物足りなくはなかったし ざまぁ無しの胸糞展開も好きだから
いちいちキーワードに入れなきゃ文句言う人はちょっとなぁ
ネタバレにもなるし つーか、ぶっちゃけエロがあればいいんだけどねムーンなんだし
ザマァがしっかりあるかないかよりエロがあるかないかの方が重要
ザマァが物足りないよりエロが朝チュンで済まされたときの方が凸りたくなる
凸らんけど エロ無しをムーンに投稿したらなろうとムーン、ノクタで分けてる意味なくなるもんね
運営はムーン潰したいのかって思う ざまあもそうだけどヒロイン虐めた横恋慕女を罵るヒーローの語彙や態度になんだこいつって冷めることもあるしああいうの万人に魅力的なわけではないよね
最近のなろうが恋愛ものを求めるレーベルには物足りないのもわかるけどR18の良さを消してまではやめてほしい なろうを使いやすくすればいいと思う
なろう王道設定以外の作品読みたい人が探しやすいようなシステム作って
わざわざムーンに押し付けないでほしい 読者層の違いからだろうけどムーンの方が文章も話の構成もしっかりしたもの多いよね
なろうはいろんな意味でお子さま向け >>847
わかる〜!設定が練られているっていうの?
悪役令嬢とか婚約破棄とかテンプレ化したネタももちろん使われてるんだけど
そこに一捻り加えられているし文章も整ってる作品が多いんだよね
作者読者共に硬めの文章を好むような年齢層がちょっと上なんだろうね >>843
重要重要
ざまぁかなくてももやもやするくらいだけど、エロがないとダメージ食らう
読み進めた労力返せと思う
エロを求めてムーン読んどるんじゃい >>851
なろうの存在を知らないはずないんだから向いてるなら言われなくてもそっちに行ってるはずでしょ 両方チェックしてるし
だからまああんま気にせず読んでいる 指先の雫
ひたすら重い
毒親とかいじめ描写って精神にくるからきついわ >>843
昨日読んだ
・何度繰り返しても愛してる
が何度繰り返して確認しても
エロなしだったよ!
なろうに投稿したらいいのに! >>855
www座布団3枚どうぞ〜
感想欄閉じてるっぽいし確信犯の人かしらね
やっぱムーン作品にはエロ求めて読みにきてるんで
エロなしは本当に時間の無駄になるからやめて欲しいよね
ぬるくてもあっさりでも入れてくれるならいいんだけど なろう系でムーンにあるような恋愛小説って埋もれるからねぇ
基本的には確信犯でしょ >>855
その作者さんいつもはかなりエグいエロ書いてるのにこの作品は何故かないんだよね
執着系エロ無理矢理エロが性癖っぽかったのに何故入れなかったんだろう このスレにエロなしの褒めるような感想が書き込まれないのは結局こうやってエロなし批判されるからだよね エロなしはなろうで読むからな
エロなし感想書き込まれても感想の批判はしないよ
でもR18サイトになんであえてエロなし?とはずっと思ってる >>857
どうだろ
R無しなろう行けはわかるんだけどR無しでも成立する作品はなろう行けって人いるよね
挙げられてた作品はR有りだったけど エロ無しなら最初から「エロ書きません」と宣言してほしい >>864
それよね
これだけエロ無しが増えてきてそれを容認する人も一定数いる
もうそんな流れだと受け入れるしかないんだろうな
ただやっぱりムーンにはエロあり小説を読みに来てるからなしならなしと分かる様にして欲しい
最初から分かってるならそんな小説だと思えるけど
あると思って読んでエロないと作者にいい感情抱けない 運命の番があらわれた!
最初のカップルのヒーローが童貞で挿入直後に射精しちゃってかわいそ可愛かった
ただ2組目のカップルの話が1組目より長過ぎてオムニバス形式ってこんなんだっけ?と困惑してる >>865
R18サイトだしエロなし表記はしておいて欲しい >>868
ごめん
「分かる」っていれようとしてたのに抜けてたわ 別のスレで「ざまぁや復讐ものじゃなくて恋愛が読みたいんだよ〜ちょっとエッチならなお良い」みたいな感想見たんだよね
ムーンでエロなしを楽しむ人はそういう人なのかも
「エッチな発作が起きてそれをヒーローに気持ちよくしてもらいます」みたいなエロが絶対からむ設定の作品
最後に恋愛が成就してエッチする作品両方あるからそっちをエロ飛ばして楽しんでるかな? そもそもなろうにR18作品を投稿してはいけないのは明確なルールだけど、ムーンはR18作品以外投稿してはいけないわけじゃない
運営がムーンなら性描写必ず入れてくださいと言ってるわけでもない
作者が保険でエロなしをムーンに投稿するのは結局ルール違反じゃないのに文句言うのはお門違い
容認ってのもウエメセ R18小説サイトですって書かれてるサイトに非ていR18小説投稿されてもなぁ
紛らわしい >>871
公式がムーンライトノベルズを
「女性向けのR18小説サイトです」
って紹介してるのにR18作品以外があるのはおかしいでしょ
そもそもの紹介文に誤りがあることになるし
いちご牛乳です!って言われて飲んだらバナナが入ってた気分だよ >>873
イチゴ牛乳もバナナ牛乳も好きなんよ
でもイチゴと思って飲んでバナナだったらはぁ?って思うやん
それよ 軽率にスケベなソシャゲに課金した結果、快楽地獄に堕ちました。
ダーク、メリバとか好きな設定詰め合わせだった
皆病んでいって泥沼化していくのがエロかった 運営が女性向け小説統一したいなら
年齢制限なし、R18の分類厳格にして検索しやすくはせめてほしいな >>876
運営は別に全く統一したいと思ってなさそうだけどな
年齢制限無しサイトなんて運営する側には見えてる地雷過ぎる気がするよ >>871
R18サイトですって書いてあるのに「禁止」と書いてないから大丈夫だ!言われても
正直運営も言わんでもわかるだろと思ってそう 禁止にしたら明確なライン設定しなきゃだから運営としては面倒だよね
全年齢向けにR18小説投稿したらそれはアウトだから、なろうは厳しくする必要があるけど >>873
じゃあサイトトップ間違ってますよとでも運営に送れば? 人によっては小説読んで自慰行為する人ももいるだろうからなぁ
性欲発散させるために読もうとしたのにR18が無いとかイライラでしかないだろうし
女性向けでもそういう使い方してる人もいそうだ >>880
何でサイトトップ側が間違ってる前提なの? >>878
思ってるのは運営じゃなくてあなたですよねとしか 自分の望むようになってないからって規約違反してないものにおかしいとか運営はこう思ってるとか…
そういうサイトとわかったうえで利用して気に入らなければ使わなきゃいいのに
自分のものと勘違いしてるみたいで草 本屋のR18コーナーに全年齢置けって言ってる人がいるのはここですか? ここで教えてもらった、ノクターン・ムーンライト・ミッドナイト〜更新情報〜ってサイトすごくいいわ
アプリで小説DLしてないから、お気に入りの小説がいつの間にか削除されてたことに気付く >>886
前からせっかく無制限なのにエロなし感想書きにくい空気作んなと思ってたよ
エロなしに文句ある人はなんで本スレ行かずに無制限に居座るんだろ
>>887
置けって話じゃなくて置いてもルール違反じゃないサイトって話
理解してないのに上手く言ったつもりで草 >>890
私は本スレのリストが苦手でここにいるよ
知らずにリスイン作品出して怒られたからw
あんな数覚えられないもーん 普段ムーンメインでなろう一切使ってないからムーンにえちなし置きたいってのは別に悪かないと思うわ
よく言われることだけど全年齢とかR18なしってあれば気遣い○ 絶許派もいるようだけど運営が×にしてないからあーだこーだ言っても無理じゃんね
昔えちなし通報しようとしたけど駄目じゃないのを知ってどうでもよくなった
あきらめろん ここで話したからって運営が変わるとは思ってないけど
だよねーだよねーって愚痴を交えたり、こうだったらいいねと仮定の話をするのは楽しい ツッコミどころのあるエロ無し作品を心置きなく叩きたいけど
本スレだと感想自体が禁止だからわざわざこっちに来てる自分みたいのもいるんですが >>890
18才以上で入ってるんでしょ?
18禁マークだと思って読んだらR無しって怒っても仕方無くない? 内容じゃなく存在そのものに文句あるなら愚痴スレつくったらどうよ
どうにもならない話蒸し返すのも感想書きにくくさせるのも荒らしと変わらん 沈黙の護衛騎士と盲目の聖女【連載版】
短編好きだったから連載になって嬉しい
切ないシリアスもの好きだ >>898
先見の力なくす方法わかってたなら片足の機能なくした後早々にやっとけば良かったのにというのは野暮なんだろうな >>871
ずぶ濡れになって帰ってきた猫を暖めようとして電子レンジに入れて殺してしまって、動物を入れるの禁止って書いてなかったって訴えたおばあさんみたい >>889
それってこれ?>>825
どう使ったら便利? まぁエロなしがランキングに入る時点で大多数に許容されてるんだよね結局 ポイント取れたり読んでくれる人がいるからムーンに投稿するんだろうけど
ムーンとなろうだと読まれる恋愛の傾向が違うのかな?
最近だったら「死んでみろと言われたので死にました」がなろうでも連載してどっちもポイント取ってたけど >>904
ムーンでは高ポイントなのになろうだとポイント取れない作品多いよね
死んでみろ〜はポイント取れたんだ >>901
ID変わったかもだけどそれだよ
私は公式サイトと同じ使い方してる
検索したいキーワード入れて女性向けカテゴリに設定
古い順から見ていって気になるものはひたすらブクマ
削除されてるものはタイトルをネット検索して、ムーン以外で投稿されてるか確認する
どうしても気になる作品は青鳥でアカウント検索したり、小説のタイトル検索して探すこともある 補足だけど、キーワード除外検索はできないっぽいから公式ほど使いやすくない
ただ非公開作品、削除済みの作品探せるメリットあるから、その2つをスコップしたいときに使ってる >>906
今確認したらムーンが6万代でなろうが2万9000だった
角川ビーンズで出版て書いてあるから全年齢で出したと思うけどこのポイントならムーンでのヒットを見て依頼されたのかな?
なろう最近読まないから傾向がわからないけどここまでポイント違うんだね
そう考えると両方ヒット出せる人すごいわ >>905
でも何だか実際にありそうでリアルだよね
世の中には変なことやらかす人たくさんいるし >>908
詳しくありがとう
参考になった
非公開が探せるのは昨日の流れで知れたけど削除済みも探せるんだ
便利だね >>910
そうだね
批判の例えに使おうとしたのか都市伝説披露しちゃう人とかね >>912
都市伝説で例えちゃいけないルールなんてないけど >>909
ムーンでのヒットは絶対関係あるよね
なろうでも高ポイントだけどやっぱりムーンとは差があるね ・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ5でも試験的運用継続中》
900超えたけどそろそろ話し合った方がいいんじゃないかな?流れ早いし
>>635 ->>716くらいまでで話してはいたみたいだけど >>909
作品傾向ってことよりなろうの作品数が圧倒的にムーンより多いからそもそも読まれる確率が低いんだと思う >>915
多分決まらないから現状維持でいいんじゃないかな
試験運用継続のまま >>915
2スレくらい引っ張ってきてるし
現状で問題が出てきてるわけじゃないから
変更でいいと思うよ
作者が自分の作品を売り込むみたいな
問題が頻発するようになったらまた変更していけばいいし >>918
私も賛成
一旦変えて何か問題起きたらまた変えたらいい 問題が起きてないから前向きな意見が多いね
現状維持か変更か
昼組夜組のご意見もお待ちしてます >>920
私も気持ち的には変更賛成だよ
ただ決まらなそうだから現状維持と言っただけ 前スレの最後で夜組の意見きけなくて継続になったけどこのスレ最初には結局意見出てなかったしすでに何スレも引っ張ってるから採用に賛成
問題起きたらまた検討すればいい 自演認定で荒れたんだから問題起きてると思う
自演認定禁止とかと組み合わせる話が出てたでしょ >>923
組み合わせて話し合ってたせいで論点がとっ散らかってたと思う
一つずつ決めた方が混乱しないと思うよ
まずは読者としての書き込み可否を決めて、運用始まって何か起きたら決めるでよさそう >>924
今試験中とはいえ運用してるよね
それで荒れてたんだからこれじゃ元の目的の荒れ防止が達成されてないと思ったんだけど違うの? >>925
読者として〜と作者認定は分けて考えた方がいいと思ってるんだよね
あと試験運用だから>>1を持ち出して強く言えなかったのもある
一瞬>>1を持ち出してたけど、そこからテンプレ変更論議に移ったからテンプレが決まってないことも長引いた一因だったと思う 作者認定はテンプレ変更しなくてもあった記憶あるし今回の件とは分けて考えていいのでは >>925
本スレは作者書き込み禁止だけど作者認定でずっと荒れてるから作者書き込み禁止にしたところで荒れには効果はないんだよね
荒れ防止だけを考えるなら作者認定禁止だけでもいいのかもしれないけどいまから採決とれるかな
自分は読者としての書き込み可も作者認定禁止も賛成 >>929
結局荒らそうと思ったらテンプレにあろうとなかろうといくらでも難癖つけて荒らせるからね
荒らし対策というよりは今後このスレをどうしたいかで話したい
読者としてなら誰でも参加できるスレでいいと思うから賛成した 変更でいいんだけど
作者認定禁止で褒め感想への間接的な話題制限を防止して褒めやすくするなら、エロなしも書きやすくなるように今後検討してほしい 個人的には作者認定禁止がいいかな
事実を確かめようがないし
定期的に褒める=作者の自演の流れで荒れるから 変更っていうのは、試験的運用〜って文言無くして作者としとの書き込み禁止ってスレルールになるって認識で合ってる? >>933
そっちだと思うよ
他のスレルールは今から話し合っても決まらないだろうし紛らわしくなるから
次スレ以降にして欲しい ・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ5でも試験的運用継続中》
>>915です今回はこの「試験的運用」を取るかどうか意見を集計してます
その他は次スレで提案してください
夜組の議論次第では足りなくなるかもしれないので
今のところは前向きな肯定意見が多いですね
引き続き宜しくお願いします 作者認定禁止は検討対象外なのね
それなら反対で
変更したらたとえば作者のステマやランキングで競ってる他の作者の酷評などの不正の心理的ハードルが下がるデメリットの方が大きいと感じるから
読者スレを覗きにきてる時点で読者の立場で書き込むなんて冷静な行動は無理だと思う
メリットは荒れ防止なんだろうけど作者認定禁止じゃないなら効果は不十分と思う
作者は書き込み禁止、ここでの不正は許さないスタンスを強調するためにも変更は反対 >>935
《試験運用》外していいと思うけどな
2スレそれで普通に回ってたし
ただそろそろ決着つけてこの話題は終わらせたい >>935
作者としての書き込み禁止のままで良いと思うから、試験的運用取るのに賛成 >>935
試験運用外すに賛成
いつまで試験運用なんだってなりそうだし、ここ2スレくらい外しても個人的に困ることはなさそうだった >>942
閉店しない閉店セールみたいw
そうなんだよね
困ることないんだよね ランキングの短編読んでるけどちゃんと終わらないもの多いねぇ
続編ありきのものばっかり
簡潔にまとまってるのが好きで短編読むのに導入部だけ読まされてる… >>915です
そろそろ締めてもいいかな?他の話題に移りたい方もいるようですし
減速して意見に集中していただきましてありがとうございました
流れとしては「試験的運用」を外すことに同意する方が多数であるとしてテンプレから《スレ5でも試験的運用継続中》の文言を外し
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
を次スレからテンプレとして本採用とします
970は修正してのスレ立てをお願いします
尚、これは個人の見解ですが作者認定禁止やR無し作品への対応等の議論については次スレでしたほうがいいかなと思います
あっと言う間にスレが埋まって中途半端な議論になっては勿体ないので
重ねて、ここまでのご協力に感謝します
ありがとうございました >>945
取りまとめ乙です
作者認定禁止の議論ははテンプレ変えて少し様子をみてからでいい気がする >>945
乙でした
>>854
執着ヤバ男好きだから幸せになる方の話が好きだった
真っ当になって頑張ってたし
死ぬ方は辛い 皇帝と犬
年下近衛兵、見せつけられて鬱勃起w
心に重傷は負ったけど体は無傷
絶対処刑されると思ってたけど生きててよかった
もっと鬱エンドになるかと思ったけど意外にメリバよりハッピー寄り
皇帝は認めないけど愛情はあるはずだし犬も飼えて子供もできて良かった
割烹が裏設定満載で面白いわ >>948
予想したよりぜんっぜん良いエンドでほっとしたわ
なんだかんだで執着した相手と子どもまでできて、おそらく記憶取り戻さないまま生涯を終えたんだろうなぁと思った
自分の気持ちに素直になれなかったヒーローとしてはハッピーエンドとは言いがたいけど、ヒロインとしてはハッピーと言えそうな穏やかな結末だった 鳥籠の少年は、星を恋う
闇堕ちヒーローやっぱいいなぁ
ヒャッハーしてるところ最高だった
最後浄化されててちょっと残念だったw 夜に啼く籠花の夢
やっぱりお兄様なんか精神的に壊れてないか?
まああのお母様の下で育ったなら仕方ないのだろうか
メイドさんが良心的で好き
ロリは疲れ果てて寝てるっぽいけどトラウマになってなきゃいいな >>949
記憶を取り戻したら処刑するとかまだ言ってんのかとツッコミたくなった
シャーヤールいい仕事した
この人いなかったら拗れたままだったはず
割烹の新しい犬を探していることに憤慨って自分だけがヒロインの犬でいたかったのかと思うと可愛く思えた >>948
最初の方だけ読んだけど放尿プレイとか有り得んと思って切った
しかも人前だったしヒーロー人でなし
なのにハピエンなの? >>953
ネタバレになるけど
人でなしとはちょっと違う
ヒロインもまともじゃないからね >>954
そうなんだ
あの展開からどうやって子供までできる関係になれたのか不思議
憎んでそうな感じすらあったのに >>955
読めば色々納得できると思うけど
犬プレイ苦手ならおすすめはしない
ストーリーは面白かったけどプレイは過激だし >>945
元祖無制限とかノクムンミッド無制限立ててくれた人?
いつも取りまとめありがとね
元祖立てる前の議論の頃から荒れるの避けるために作者認定禁止とか入れてほしいと思ってたから一歩前進して嬉しい >>955
ネタバレだけど
あれすらも思い出して欲しいがための行動だったはず
プライドとか過去の屈辱が邪魔をして認めないけど
前半と後半で読むと感想変わると思うよ この作者って終わり方にちょっと癖があるというか完全なハピエンにしない印象ある >>957
945です
自分はただの通りすがりのスレ民ですー!
いつも取りまとめて下さってる方にはこの場を借りてお礼を!お世話になってます! この作者青鳥での他の作者との交流がなー
やっぱ相互とかあるんだろなーとか思っちゃうよ
狂犬さんとも繋がってるし応援しにくい どっかの出版社編集者のツイートで見たけど
書き下ろし小説の依頼をしたくてもなろう運営通しだとなんか難しいらしい
だから作者はSNSやって直接声をかけられるようにして欲しいって言ってた
作者ってツイッターやってる人多いけどそんな理由もあるのかもと思った 他作者と交流しない作者の方が人となりに好感持てる
交流の人はどうしても相互が頭ちらつくし他作者とのやり取りの中で余計な事を言いがちだから萎える
でもこっちは裏設定やイラスト見たいからSNS見ざるを得ない
裏設定やイラストは他作者との交流が見えないところにアップしてくれるといいのに ・愛し方を教えて(旧題:誰よりもあなたを愛してる)
検索除外になった
前にこのスレでも感想あったはず 次スレまで2に一応経緯を置いとく?
>>970の参考までに
【スレ3】
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
↓
【スレ4】
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4にて試験的運用》
↓
【スレ5】
↓
【スレ6】
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
スレ4・5で試験運用を行い、スレ6にてテンプレ変更を実施 テンプレ変更に気付かなかったって人出そうだからあった方がいいと思う >>965
小説以外の細かい設定とか見たいくらい好きならそれくらい見逃してあげたらいいのに
暴言吐いてるとかなら確かに嫌だけど
ただ設定とかイラストは割烹とかにまとめてくれたら助かるよね 過去に出た話題かもしれなくて恐縮だけどデビュタントを社交界デビューするイベントという意味合いで書く書き手さん多すぎない?
そんなに連敗されなければある程度はスルーできるけど20行くらいの中に3回も出てくる作品があってモヤったわ >>971
立て乙です
SNSで作者の人となりが見えると萎えるのは分かる
作品自体も読む気を無くすんだよね >>971
乙です
>>974
萎えるのわかる
でも怖いもの見たさでSNSやってるとつい見に行ってしまう
そいでスンとなる
何度同じ失敗を繰り返すのか >>973
デビュタントって社交界デビューする令嬢で合ってる? >>971
乙です
せざるを得ないっていうようなことではないと思うけどね
どうしても裏設定とかないか気になったら作者さんのツイートからタイトルとかキャラの名前が入ったやつだけ検索してる
フォローはしないし普段のツイートも見ない >>971乙です
ツイのフォロワー限定でSS出してる作家さんで
フォロー0交流なしで投稿も更新した時にちょろっとの人は許した
仕事だの子供だの私生活丸出しの人ならフォローできない >>978
フォロワー限定SSとかめっちゃ読みたいやつやん
そんなのしてくれる作者なら尻尾振ってフォローする >>973
見つけたらまたかと思う
その内デビュタントするの誤用が一般的に定着したりして
なろうムーン内に誤用作品多いから勘違いした別の作者も使って更に広がってるんだろうね 立て乙です
SNSあるとすごくありがたいわ
ツイートの内容は気にしないけど生存確認したいから
ムーンだけだと作品はアカウントごと消されたらショックが大きい 生存確認したい作者いるわ
エタってる作者ってSNSやってない人多くて続きを待ってていいのか諦めた方がいいのか踏ん切りつかない 生存確認したい分かる
書いてくれるだけありがたいから作者さんはご自由に派だな
作者さんが楽しいならなんでもいいよ
他と一切交流してなくてSNSもサイトもなし、ブクマも評価もしてない人は突然退会しそうで怖い 昔の作品の作者はSNSやってない人多いもんね
アカウントあったおかげで削除した理由が分かって未練断ち切れたり
ムーンから別のサイトに移動したこと知ったりとかあるから
SNSどんどんやってほしい >>983
交流なしブクマ評価なしの作者が退会しそうってわかる
興味なくなったら潔く退会しそう
退会前に割烹で知らせることもなく気がついたら辞めてた作者いるわ 作者のリツートでポメガバースって設定を初めて知った
オメガの入力間違いかな?と思ったらそんなのあるらしい
ポメガ(Ω)は疲れがたまるとポメラニアンになる
もう何が何か分からないけどとりあえず可愛い
ムーンには20作品あった >>976
合ってる
イベントじゃなく人のことを指す言葉なのにね
>>980
もう定着しつつあってモヤりがおさまらない
みんな自分で調べたことないのかな 間違えてるわアホな作者
で見放してそっ閉じするか指摘するかしたらいいんじゃないの
校正もいない無料小説だしその程度だよ
なににモヤってるのかわからない >>986
色々あるよね
最近ケーキバースって設定知った
読んだのが立場逆転の作品だったけど面白かった 人を指すよね?って検索したら
デビュタントとは、西洋文化において初めて正式に社交界にデビューする若い女性とそれを祝う場のことである。
ってトップに出てきてあれ?ってなってる
デビューする女性としか書いてないとこもあるけど >>987
定着してるか
>>990
本当だ祝う場って書いてある
じゃあ「デビュタントに参加する」は合ってるの?
デビュタントはウィンナワルツの左回りが踊れないといけないらしい
右回りじゃだめなんだ… >>989
ケーキってあのケーキかなと思ったら本当にお菓子だった
ケーキとフォーク
色々あるね >>990
え、祝う場を指したりもするの?
でもそういうパーティーってデビュタントボールっていうよね? デビュタントする(諸説あります)とか書けばOKにしとくか デビュタントの何が物議を醸していのかさっぱりわからないんだけどレスを読み直してもわからない >>982
新しい作品ブクマしてたり評価したりしてると少なくとも生きてるから新しい作品とか、続き読める可能性ゼロではないっと思える
>>971
スレ立てありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 19時間 52分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。