出ても可笑しくない職業があった。紳士服、背広の仕立屋、テーラーの、男性の採寸までやる、
女性従業員(数少ないが存在はする)。
ボーイッシュは久世伊吹おねぇちゃんがいるから、大人の男性を思わせる、マニッシュな
女性を出してもいいんでないかい?
(豆知識:テーラーでオーダーメイドの背広や制服の採寸やるときはだ、実はだ、男性ならば
あることを確認せねばならない。男性の「金玉袋」の納まる位置である。これには個人差が
あって、人によっては左に収まる「左金」、右に収まる「右金」と、それぞれ違うのである。
それを確認するため、採寸の際、わからないように「触れる」ってのが熟練のテーラーの
採寸技である。
(実体験:制服を自前で仕立てる御洒落さんなのでな、私? 支給服だとしっくりいかんのだよ)
(背広、いや、スーツも吊るしの、既製服だとどうしても、胸板の厚さと腕や首回りでしっくりいかないしさ)
……パンツスーツを着てる女性も、結構色っぽくていいのよ、と。採寸時ってホント、うんなんだ、ホ〇に
いろいろやられるとだ、あれほど緊張するものだと思わなかったよ。妙にネットリ視線感じて息荒いと思ったら!)