【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1675416619/ 【スレ3】
・読者スレのため、作者の書き込み禁止
↓
【スレ4】
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ4にて試験的運用》
↓
【スレ5】
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止《スレ5でも試験的運用継続中》
↓
【スレ6】
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
スレ4・5で試験運用を行い、スレ6にてテンプレ変更を実施 >>1乙
鳥籠の少年は、星を恋う
前スレ950紹介ありがとう
純粋無垢ヒロインとヤンデレヒーローの組み合わせは至高
囮として拾ったのに本気で好きになって脱ダークサイド
浄化されていいよハピエン最高 >>1
乙です
前スレで出てたムーン等の更新情報検索サイト繋がらなくなってる
ここしか削除済みの作品探せないからこのまま見られなくなったら残念だな >>4
繋がらないね
昨日は使えたのに
一時的だといいな 1立て乙です
意地悪令嬢と粘着質王子
スタートがスタートだったから王子にあまり好感持てなかったんだけど
元々狭かった視野が広くなっていったのが良かったな
欠点が直ってない部分もあるけどそこも人間らしくていい
あと元々そうでもなかったのにドロドロ粘着していくのが良かった 平日の数時間で投票とか無意味すぎるのでやめた方がいいと思うわ草
仕事してる間にスレが変わってテンプレも変わってた めんどくさいな
あんた1人が反対投票しても賛成の方が多いから無意味だよ もしかしてまたワッチョイで1週間かけて投票とか考えてるのか >>1乙ぬけてたゴメン
それなら作者認定禁止とか今からやれば?R無し案件とかあったよね? R無し作品云々ってどうしたいんだっけ?
R無し作品を否定する発言禁止みたいなのだと否定する発言含めての無制限だしなぁと思うし
R無し作品の感想呟いた上でR無しだから書くな!って言われたなら言った人が現行でもルール違反なわけだし
どう変えたいのか分からん エロの有無以外でネガティブな感想自体はよく書かれてるし、特に制限もないから
エロ無し感想関連の決まり作るのは微妙だな
他人のこと気にせず好きな感想書けば良いよ エロなし感想は好きに書けばいい
エロなしやめても自分の意見だから言っていいと思う
これをテンプレ可するのは反対
せっかくの無制限スレなんだから好きに書き込みたい このスレは話題無制限スレだよ
エロ無し作品禁止は話題制限してるよね? エロなしの感想自体は全然良いけど、ムーンライトでエロなしは禁止されてないみたいな発言は好きじゃない
エロなし作品の感想を楽しむのとムーンのサイトの規約は別ものだと思ってる >>15
だからエロ無し作品の感想自由にすればって話してるじゃん
その感想に対してエロ無しでガッカリってツッコミも自由 >>17
この作品面白かったって感想に対して、自分はつまらなかったわー、とか作者がちょっとねー、て感想はありなのに
エロ無しでガッカリ的な感想だけ制限するのも変でしょ 今までもエロなし感想は書かれてたよ
それに対してエロなし感想書くなとは言われたことなかったはず
今まで通りでいればいいだけじゃない? エロがあるかもしれない話も出てくるスレなんだからエロ無しに当たったって文句言う筋合いないはないんじゃ
エロと関係ないところで面白くないはありだけどエロ無くてがっかりってそれ本スレだけ見てなよってならん? >>19
それよね
だったら人の感想への反論禁止ってテンプレにしないといけなくなる
あり得ない 作者認定禁止の案が出たのは荒れるし褒めづらくなるからって理由でしょ?
それと同じでエロなしへの文句やスレ民は皆エロなし嫌ってますからみたいな書き込みされるとエロなし感想書きづらい
なんのために無制限立てたと思ってるのか
エロなし作品のエロなしの点以外への批判は気にならない >>21
しょっぱなから間違えてた
エロがないかもしれない話も〜の間違い >>23
IDしか表示されてないスレで自演認定なんてただの荒らしでしょ
なんでエロ無し批判の感想だけ制限しそうとするんだか
エロがエロくない、地雷要素が最悪、とかエロ関連の感想はなんでもありなんだから
エロが薄い、エロがないって感想も自由でしょ >>22
同意
それなら感想への批判禁止にしたら良いと思う >>18
ごめん書きこむ前にリロードしてなかった
>>12見てから30分言葉選んでた 感想書く人がエロ無し(主観でいいから薄かったらエロ薄も)前置き
エロ無し嫌いは読まないし文句もつけない
これでどうよ
なんでもありなんだからエロがないのも薄いのも受け入れられるべきと思うけどそこに対して文句いうのはやっぱ理解できない
平行線で相容れないんだから面倒でもこうするくらいしか浮かばない
自分はエロ無しの感想最初に書くことはないけどあれば読むこともある >>25
これまでの自演認定の根拠なんて知らない
褒めてる他に変なところでもあったんじゃないの知らんけど
エロなし作品感想よりこの前のエロなし投稿がなんでムーンにあるのうんぬんやめてほしい
エロなし最悪だよねって空気づくりされた場にエロなし作品の感想なんて書き込む気にならない
エロなし批判自由ならこれ作者ではって疑いを話すのも自由では? >>28
その文句をつけないって制限が>>1に引っかかってるでしょ >>30
引っかかってると思わない
他の地雷要素だってわかってれば前書きする
書かれてなければここが地雷だったって感想がつくのはしょうがないけど
地雷注意されてんのに読んで文句ってただの迷惑な自爆 自分の感想として書けば良いんじゃない?
この話面白かったけど、エロがあればもっと良かったのに〜とか
本スレでは感想自体がNGだから、こっちじゃないと書けないし 感想に文句言われるのが嫌なら褒めるだけのスレ立てれば良いんじゃないの
自分が面白かった作品ボロクソに言われたらそりゃ良い気分ではないけど禁止されてないしそこも自由にしてるんだから なにも決めなくていいよ
だってここは無制限
エロ無し作品の感想にはエロ無しと書いてくれたらありがたい
BLと書くのと同じこと
これは他人への気遣いだと思う
それに対してエロ無し感想書くなと言う人がいたらその人がスレルールに反してる >>35
ムーン利用しててこんなスレまで来てるのにエロ厨言ってて虚しくならないの >>28
それなら
・エロなし作品の感想の場合はエロなしをつける
だけでいいんじゃない?
エロなし嫌いはわざわざ読みに行かないだろうし
でも感想に気付かずに愚痴ったみたいなのもあるだろうから感想自体に制限書けるのもどうかと思う 自レス失礼
>>39はエロなし注意を書け!ってことじゃなくてエロなし書きたい人が自衛のためにつけるルールを作るのはありかなと思ってのレスになります てか本スレでもリスインさせるときにエロなしかよって感想書いて文句も吐き出してるよね
エロなし感想への批判よりエロなしがムーンにあることへの文句をやめてほしいんだけど >>39
それを始めるとテンプレがどんどん増える気がする
BLもとかGLもとか
テンプレを増やしてこれ以上複雑にしなくてよくない?
今だけだよ >>40
ごめん
読まずに書き込んでた
それはいいと思う >>34>>39
それ
初出感想でエロあればよかったのにとかは全然あり
エロ無しをわかって読んで文句がいらない
というかする意味がわからない
>>37
BLはほぼできてるんだからエロ無しもそうなればいいね
しつこくしたからここで自分はやめます >>40
エロなし書きたいならなろうに行けばいいのでは >>46
書く側じゃなくてエロなし感想のことだと思うよ >>46
>>40は作者じゃなくて、感想のことだよ
エロなし感想書くなら自衛ですエロなしって付けたら?って提案 話題無制限何でもありってことで
エロ無し作品褒めるのもエロ無し作品叩くのも
それで殴り合いになって荒れても何でもいいんじゃない
荒れた時は元の本スレあるし 万人が満足できる匿名掲示板のスレルールなんかないって
どこかで折り合いつけようよ
今までもエロなし作品の感想あったけど
エロなし注意とか微エロとか書いてくれてた気がするよ >>6
意地悪令嬢と粘着質王子
あらすじ見てきたけどタグがうける
どんだけ粘着質な変態なんだw
そしてパイパンは記載すべきものなのか
王子 恋愛 処女 粘着質 しつこい 執着 パイパン 変態 >>51
王子ねちっこそう
パイパン注意のタグなのか
パイパン好き寄っといでなのかw 愚かものの後始末
岳サイドが動き出すと面白みが増す
この側近は自主的に動いているのか言われて動いてるのか
立花を牽制する神野の必死感 ブクマ整理してるとエタる作品多いなぁと改めて思う
定期的に更新してくれて必ず完結させる作者が神様みたいに見える R無し作品についてなんだけど
コンテストを例に上げるとR無しはそもそも応募もできないよね?ムーンなんだから当たり前なんたけどそもそもR有りきなんだよ
ただ受賞作品書籍化の際にはRシーンを削る賞はあるつまりR無しで成立する作品を容認してるわけだよね
・R無しは必ず記載
・R無しを規約違反と叩かない
落とし所ってこんなところじゃないかと思うんだけどどうだろ?
「いやコンテスト作品読みに来てないし」って人はもう知らないw >>57
良い感じにまとまったのにまた蒸し返すのか… >>58
え?まとまったの?あれで?
じゃあスルーでいいよ ストーカー女はヤンデレ腹黒後輩の性奴隷に堕とされる
歪んだ者同士でくっついてハッピーエンド
監禁する勢いだったのに学童はいいんかいとは思ったけど
お互いの心の穴を埋める感じで幸せそうだったからよかった ゆりか
ついでにもう1作品
スコップしてたらめちゃくちゃ懐かしい作品出てきた
たしか個人サイトに掲載されててすごく鬱展開だった記憶
でもこんなに超長編だったっけ?て思った 無制限スレなのでエロなしだろうと作家認定だろうと好きにしたらいい
スルーすれば荒れないだけ
投票自体いらないけどコロコロし放題のスレで平日1日も経っていない投票とか話し合いをしたポーズにもならない >>61
ひらさかんなつかしっ
レスなければ一生忘れてたかもしれない
なかなかの鬱長編で今すぐ読む気はおきないけどもwありがとうブクマした 愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
詳細を覚えてなくて探せなかった短編を偶然見つけた
めちゃくちゃ泣いた
夫が過去にした残虐な行為は最低最悪で弁解の余地もない
夫がヒロインを本気で愛したからこそ最も効果的な復讐になったんだけどヒロインが最期に見たものを考えると辛すぎる
夫視点と別のヒロイン視点もあったみたいで夜中にひたすら泣いた >>65
それ胸糞だったな
夫視点がひたすらウジウジしてて結局生きるんかいみたいな
あれだけ残虐行為できた人間が本気で愛したとか白けた >>66
胸糞ではあるね
過去の罪が重すぎて生きて償うは違う気がしてる
クズヒーローがヒロインを思いながらうじうじするの結構好き わかる
作者もヒロインはヒーローに絆されてましたって言っていた気持ちに共感した >>51-54
パイパン大好き王子の話ではないよ
ヒロインのお祖母さんに当たる人が外国の人でその国だと下の毛を剃るのがならわしだからそちらに合わせて剃ってるだけだったと思う
王子は剃られてるのを初めて見たときにいいなって思っただけでパイパンに執着するような話ではないよ >>69
意地悪令嬢と粘着質王子
面白かった
パイパン好きではなかったね
前戯の時にそれがいいとは思ってたけど
お花畑思考の王子にイライラしてたけどヒロインと接する内に人の裏をかくまでに成長した
執着ヒーローはいいね パイパン好きで変態とか言われてたけどパイパンくらい普通やんと思った自分はムーンに染まってる 貴婦人の嗜みとしてムダ毛処理する〜みたいなのを大昔に読んだ気がするので
ナーロッパヒロイン達はたいていパイパンだと思ってるわw 髪の毛と同じ色をしてる描写あったりするから毛なしばっかではないだろうけど
ナーロッパの衛生的にはパイパンの方がよさそう
あとエロ的にw ムーン読者の思う変態とはどこへんを指すんだろう
結構なんでも受け入れてそうだけど >>71
永久脱毛でパイパンにする人増えてるから変態とまではいかないのかもしれない >>65
私も最近バッドエンド探して辿り着いて読んだよ
ラストの余韻が最高だった >>66
そうそう「愛された私が死んだ方が苦しむ」ってお花畑だとは思った >>74
変態って思うのと受け入れられるかは別なんじゃない?
好きだけど変態だと思った作品はこれだな
・コートの中に隠したものは
現代物でヒーローがヒロインに対して露出趣味の変態
・完璧な王子様と運命の乙女
ヒーローが匂いフェチ過ぎる変態
・暇を持て余した王子様は変態に変態するようです
主要人物全員変態 >>77
泣くよねあの話
最後まで生きてねは復讐でありながら絆されたヒロインの本心でもあると思ってる
過去の所業がエグすぎるんだあの夫
死ぬ間際に見えたのはヒロインの願望でもあったんだろうな 目覚めさせてしまった王子様
目覚めてしまった王子様
パイパンヒロインが城の裏庭でこっそり放尿してたのを目撃してそっち方面に王子様が目覚めちゃったこれは割と変態だなぁと思った
小スカあり
連載版のアンネリエの受難はいつの間にか削除されてた 眠り姫と変態王子
パンツ王子は愛すべき変態
最近更新ないね ヒロインのせいでヒーローの性癖ねじ曲がるのいいよねええ
・あのことは忘れてください
現代もの。小スカ。お漏らしバレからのヒーロー開眼
プレイ強要され涙目ヒロインが可愛くてたまらない
上にあるの読んだ覚えあるのも知らないのもすごく読みたくなってきたからいってこようっと。期待大 >>65
最近なろうの方で似た話を読んで、自分的にはこっちの方が好きだなと思ったんだけど
タイトル忘れて、なろうで探したけど見つからなくて、がっかりしてた
ムーンだったのか! 書き込んでくれてありがとう
また読めてうれしい 皇帝と犬
これも小スカあったしさらっとしか触れてなかったけどパイパンだったな >>85
タグとか感想の返信見てきっと悲惨な結末になると怯えてた
ハピエン厨だからあのラストは満足だったんだけど
メリバとバドエンを期待して読んでた人は拍子抜けしたのかなぁ >>84
お役に立てて嬉しい
私も人のブクマ辿ってて見つけたから偶然 >>86
この作者は結末までが鬱展開できついイメージある
結末自体はそこまで後味悪くない 賢者タイムに本物の賢者になる彼
他とは方向性の違う変態
やった後の賢者タイムに難解な数式が解けるようになる天才数学者ヒーロー
抜くとダメだからヒロインに入れたまま数式を解いていくけとヒロイン暇だよねw
ヒロインが自分は研究のためのセフレと勘違いするのも分かる >>86
もしハピエンてタグ付けしてあったらどうなんだ?ってなったと思う
でもバドエンとかメリバも書いてなかったしタグ詐欺になってないと感じた >>80
絆されたんだよね
ラストが良くていつまでも余韻と記憶に残る話だと思う
最近途中までは惹かれるけど
終盤に魅力がなくなる作品がばかりに当たってて
メリバかバッドエンドを探して辿り着いたのよ
ハッピーエンドは安心して読めるけど
量産型の作品はその場で消化して
すぐ忘れてタイトルやあらすじやタグ見ても
読んだか読んでないかすらわからなくなってしまってる >>88
その作者さんの一覧見てて
・風切羽を切られた女
が辛辛辛からのハピエンだったなーとか
・足の無い女が騎士と行く、隷属抱っこ旅
は性癖というかヒロインに精神捻じ曲げられた闇堕ちヒーローで
今スレにあるキーワード変態・メリバを合わせたようだったなーとか
皇帝と犬読むの楽しみ
>>89
恋心はたいして語らず閃きに全振りな感じ軽く読めて面白かった
週末婚じゃないと数学者として大成できなそうだけどとか子供はとか深く考えちゃ駄目だねw >>89
これ定期的に話題だす人いるけど書きたくなる話なのかなあ
インパクト勝負で成功って感じだろうか >>93
私は最近ブクマブクマで見つけたよ
定期的に話題出てたのは本スレ?
少なくとも無制限スレでは一度も出てないよ
書き込む前に被ってないか検索したから 仮に感想が被ってたとしても好きなように感想書いていいと思うよ
同じ人が感想書いてるとは限らないんだからたまに感想に出るとしてもほっとけとしか それでいうと>>88 >>92の作者は最近ほんとによく作品名書き込まれるよね
信者ってことでいいけどさ その作者の話題になるとなぜかストップかける人が出てくるね
同じ作者とか同じ作品の話題が被って書いてはいけないとかそんなスレルールないから ストップはかけてないじゃん
好きに書けばいいよ無制限だからね
でも変な動きだねって素直に書くのも自由じゃないの 件の作者についてスレに書いたの初めてだけど?本スレもしばらく見てなかった
好きな方ではあるし見覚えあるから便乗して書いただけでなんで信者って決めつけられるのか意味不明
他のも読んでから書こうと思ったけど不快だから先に書いとく
>>79
良い変態紹介ありがとう
とてもいい…
コートの中〜は描写に過不足なく完璧だった。トラウマへの心配とか受け入れる心情とか無理矢理な感じなくて。割と詰まった文なのに読みやすい。他も読みたくなるやつ
完璧な王子様〜はパンツの歴史がまた1頁で思い出した。好きw 無制限を盾に何言ってもいいと勘違いしてる人
ただ身勝手なだけじゃん 王道には王道の面白さあるけど
ずっとムーン使ってるうちに比較的マニアックな設定の作品ばかり読むようになった 無制限だけどワタシの気に入らないレスはやめろ!ってこと?
身勝手なのはどっち ストップかけてないじゃん
インパクトある話っていうのも感想だろ
人の感想に>>94が過剰反応して黙らせようとしてる ここでも他でも感想書くけど、作者名とかあんま覚えてないし他の人が上げた作品も気にならなきゃ確認しにいかないから知らん間に同じ人の話続きになってるかもしれんわ
そういうの気持ち悪い人には申し訳ない >>98
良かった話とか何か感想あげながら一連の内容書くなら見上げたもんだけどできないでしょ
いまのあなた邪魔だけしにくるうざい人でしかない >>104
過剰反応してごめんね
>>79,100
・コートの中に隠したものは
ヒロイン限定の露出願望だから平和だ
彼氏が興奮してる描写とかエロくていいね
ヒロイン懐広いと感心してたら普通に興奮してたお似合い >>106
初めて書き込んだ、本スレも見てない、できない…
頑張って説明してくれてるけど
いまのあなた必死な人に見えてるよ >>108
横だけどID:WI8FqhBDのが必死ってかスレ荒らそうとしてるように見える この人自分が必死って言われたくないから先制攻撃かましてるのか 作者認定と信者扱いはスルーでいいよ
ブクマそれなりに多い作品はそりゃ話題でるよ
ブクマ少なくてもここの人にハマる要素あると話題続くことあるんだし 流れを読まずに感想
・あなたの心を覗いたら
相手の直近のエロシーン(性行為、または自慰、性癖)が見えるという面白そうな設定なのにその力が浮気バレのためだけに消化されたのがちと勿体無いと思ってしまった
ヒーローが縛りプレイとか好きそうなフラグは一応あったけどさらっと流れちゃったのがなぁ
むしろこっちメインにして元彼の浮気はキッカケ程度で良かったような気がした
性癖バレって面白そうなのになー すごい擁護わくね
今後はもっとやり方考えた方がいいよ >>107
謝る相手違うだろ…
感想にレスされたくないなら人の感想に絡むの禁止とテンプレに入れたらいいのに
この作品の話をしていいのは私だけ!てか 沈黙の護衛騎士と盲目の聖女
短編から連載始まったって話題で前に見て短編読んでみたけど、確かにヒーローは危険な力の失くし方知ってたならもっと早く手を打とうよと
王族の義務とか神殿との利害関係やらあるんだろうけど結局全部捨ててでもヒロインに走るならこうなる前に対処しないと流されヒーロー感が 妖精は騎士の腕の中
面白いけど全然話進まないわ
完結するの何年先になるか >>116
その人が気に触ったのは
>これ定期的に話題だす人いるけど書きたくなる話なのかなあ
じゃないの
さっきの変な人もだけどどうでもいい信者決めつけ、宣伝決めつけ、書く必要ないことをわざとなのかなんなのか押し付けるから拒否られてるだけ 感想多いと信者多いとか言われると連載中の感想書き込めなくなるじゃん >>114
複数と浮気してた元彼はクズなんだけど憎めないタイプだね
普段は浮気絶許なんだけどヒロインとちゃんと向き合おうとしたし女関係清算してたからなんか許せたわ
元サヤは望んでないけど
会話のテンポとか良くて面白かった
ヒロインは新彼氏の性癖に応えるのかな? >>120
それ定期的に書かれるのはインパクトがある話だからかな
までが内容でしょう
人の感想に単語一つ一つが気にいらないから黙らせたいのは荒らしじゃん
意味不明な擁護だな
感想書きにきたけどケチつけられて荒らしのネタにされたくないから書けないね >>117
短編しか読んでないけど力をなくす方法分かってたなら足が悪くなった時に親も検討しとけよと思った
両目の視力失くすって相当辛い
ヒロインにバレないように鈴だけで返事するヒーローは切なかった
幼馴染みの恋って凄く刺さる
なんか連載版読みたくなってきたな 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
その登場の仕方はもはや魔王だよ勇者
完全に悪役だ ムーンの削除済みの作品どんな話だったかタイトル検索しても全然引っかからないな
5chに書かれてても引っかからない
難しい >>128
結構たくさんあるんだよね
メモ帳とかメール整理してたらタイトルくらいしか手が借りないお気に入りだった作品
更新情報サイトでも引っかからなくてお手上げ 彼女の半年彼の半年 〜エルフ娘と竜の皇帝の恋愛事情〜
ヒーロー視点やっと終わって両思いになったのにヒロインパパ出て来て邪魔するパターン
ヒロインと同じただのバカっぽい誤解またやるんかよー
ヒロイン視点とヒーロー視点もほぼ同じ話なぞってるだけだしワンパターンでつまらなくなってきたなあ ランキングから
いばらの塔のエリオット –幽閉された童貞王子が欲求不満のようなので、癒して差し上げたら猛烈に溺愛されて困ってます-
イラスト付き
微妙にじわじわくるイラストを
再度拝みに行ったら入浴シーンのイラストが減ってショック!
ヒロインが…だったから
ニヤニヤしたくてまた拝みに行ったのにショック‼︎ >>133
イラスト2枚あって
ヒーローの背後から頬を染めたヒロインが入浴介助してるシーンがあった
ヒロインがブ○で味わい深かったのに! >>114
最終話前のヒーローの性癖どうすんだろというところで年単位でエタってたから再開して終わらせるためにもうそこのとこぶん投げちゃったのかなぁと思った
面白くなりそうで期待してたからもったいなかった
長い間止まってた期間のある話をそうと知らずに読んで再開前再開後を途中なんか変だなって困惑することたまにあるなー 貴方の想いなど知りません
メリバなんてタグ付いてたっけ? >>132
わーいイラスト描く作者さんだ〜と思って見に行ったのに2話にしかなかった…
改稿マークついてるからあとになってみんな削除しちゃったのかな?残念
そういや最近イラスト描く作者さん情報他にもなかったっけ?
本スレのプレイ別のとこ更新されてないからわからん >>136
本日追加されたっぽい
胸糞は昨日だった >>138
やっぱりそうだよね
どのくらいのメリバなんだろう
一緒に死ぬくらいであって欲しい >>139
アルファの感想で胸糞悪い不倫死にネタはメリバだの言われてキーワード追加したみたいよ >>140
アルファ厳しいねぇ
そんな内容ムーンには数え切れないくらいあるよ >>140
良かった
路線変更したのかと思った
ここまで読んできて救いのないラストは辛い
恋に溺れるおじさん結構好きw >>143
わかりみすぎる
ガチムチも体格差も好物おっさんスキーだから閣下に沼ってるw
でっかい閣下と空色嫁が同じ棺に入ってエンド希望してる >>143-144
強面おっさんが年下の若い子にめろめろなってるの私も好き
まさかあいつがって周りの反応ににやにやする
棺桶エンドならハピエンだ ガチムチおっさんの話は
お姉様の小鳥の作者さんのなろうの
・この危うい関係(検索除外)
↓
ムーンの
・熊親父、いい思いをする(検索除外)
が良かった >>146
横だけど七素子さんの検索除外の情報ありがとう
知らない作品だった >>146
ありがとうありがとう
検索除外作品なのかありがたい
読んでくるは-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ >>146
ありがとう
この危うい〜が本編なのね
熊親父を先に読み始めたら若い嫁をあれこれしてしてるけど話繋がらなくて >>142
メリバいいよね
下手なハピエンよりメリバの方が心に残る メリバも好きだけど長編ならハピエンを望んでしまうな
登場人物に愛着沸くんだろうね
短編ならメリバもバッドでもなんでもいける 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
同棲してる恋人に運命の番が現れてショックを受けて街をさ迷ってたらヒロインも運命の番(40才)と出会う話
タグに多妻ってあって地雷感があったけどヒーローライオン獣人で可哀そうな女性を拾ってきて結婚する癖がある
ヒーローの妻の一人に林間されかけたトランスジェンダーの男性あり >>152
ヒーロー拾ってきて妻にするの本当の妻にしてるの?それとも形だけの妻?
性的関係持たない多妻なら読んでみたいから教えて >>153
求められて抱いた妻が一人いる(元妻たちは不明)
トランスジェンダーともう一人の妻は性交渉なし まだ序盤だし聞くより読んだ方が早いのでは…
元の書きこみ感想入ってないけど面白かったのかな? それとも吐き出しなのかな >>155
多妻や後宮ものが苦手だから読む前に聞いたんだよ
苦手除けたいのってだめだった? >>154
詳細にありがとう
読む前にわかったからよかったよ タグが怖くて2〜3日手が出せなかったから情報共有したつもり
トランスジェンダーの林間未遂も指入れられてるからBL無理な人向けに注意喚起した >>156
性的関係持たない多妻が好きなんじゃなくて逆が嫌いってことね
>>158
感想じゃなくて紹介というかタグの補足か
面白いなら読もうと思ったから聞いただけ >>149
説明不足でごめん
この危うい関係(検索除外) が本編
これだけならスレ違いだけど
番外がムーンだからここで紹介も有りなのかなと >>160
番外がムーンだから紹介全然ありだよ
ガチムチおっさんの年の差大好きだから便乗する >>152-153
躊躇するあらすじだから補完ありがと
多妻で全員と関係持ってるのは私も苦手
番物大好きだから読んでみようかな
番って溺愛ならこれ以上ない安心材料だけど扱い方変えると辛い展開にしかならない凄い素材だ バウムクーヘンエンドって初めて見た
ググったけどなんかよくわかんなかった >>162
あらすじにヒーローの影も形もなくてタグに多妻で運命の番と恋人分け合う話に見える
>>163
私もググったw
別の人に恋して本命が友人になる結末らしい >>165
なにそれ聞いたことない解釈だわ
バームクーヘンエンド
付き合いそうな2人の片方が相手とは全然違う相手と付き合うこと
元々はBLの人達がいってた単語で結婚式の引き出物のバームクーヘンを泣きながら食べる片割れからきた
またBLからの強奪単語 バウムクーヘンエンドって繋がってたんだ
バウムクーヘン エンド で分かれてるかと思ってバウムクーヘンが出てくる話なんだろうな美味しそうとか思ってたw
もちろん知らない言葉 何かよく分からないけどムーンで流行ったりするのかなと検索してみたけどまだ作品全然なかったw
バウムクーヘンなのかバームクーヘンなのかタグも揺れそう 自分は二次NL界隈で聞いたな
公式本編でいかにもくっつきそうだった二人の片われが続編で別の人と結ばれたりすると
もとのCP推しだったファンたちが「なんというバウムクーヘンエンド…」って泣いてるイメージ
明らかに当て馬かそれ以下のポジだったキャラとラストで強引にくっつけるみたいなものだから、一次創作向けの概念ではない >>152
作者さんの過去作傾向的に運命の番ではない人と結ばれてるけどこれはどうなんだろう、とチラ見してる
トナカイちゃんはライオンに包まれたらいいとは思うな
バウムクーヘンエンドが気になりすぎて調べたけど、どっちとくっついても当てはまりそう >>171
バース系といい二次BLからパクった設定多いな
両方読んでる人がパクるんだろうか >>175
昨日のパイパンの話それしか思いつかなかったわw ムーン読んでると、違うそうじゃないって文に何度も遭遇するんだけど
ネットに毒されてるせいで例の音楽が頭の中に流れて
スンてなってしまう >>166
引出物のバームクーヘンから来てるんだ
それを名付けた人のセンスに脱帽
すごい面白いw バームクーヘンエンド漁るとBLばかりだね
TLでやるとマウントやざまぁへの導入になりそうだなと思った 元々がBLでどんなにいい関係でも最後は女に取られる同性同志のハードルの高さアピールが男女だと普通に負け女だもんな
失恋からの新しい恋だとヒーローは別になるし元の男といい感じになるにはただの不倫だし BLだからうまく嵌まってたけどNLじゃ合わないってことか >>135
あなたの心を覗いたら
まとめて読んだから気付かなかったけど2年くらいエタってたんだね
完結するために最初の構想と変わったとかあるのかな
私は「愛されないと分かっていても」がそれだった
再開されたと思ったら凄い勢いで完結した
もっとドロドロ怒涛の展開を期待してたからあっけなく終わったなって印象 「男同士だから仕方ない」「関係壊したくないから諦める」って誰のせいにもできない男同士のバームクーヘンエンドで失恋した男は萌えるからな
そこから自暴自棄&八つ当たり気味に新しい恋に発展して幸せになるのも萌えるよね 男女バディやボーイミーツガール物でそれぞれが別の相手とくっついたり
読者が勝手にお似合い扱いしてた幼馴染キャラに彼氏できてNTR言われるようなあれのことか BLの男同士故の葛藤や諦念込みのバームクーヘンエンドはおいしいが二次の勝手に期待してたカップリングと公式展開が違っただけは全然別だな
それはバームクーヘンエンドではなくお前の妄想だわ バウムクーヘンエンド難しいな
つまり今回の作品だとどんなエンドの可能性あるの? オメガバースの時もそうだったけどどうしても元祖をNLに改変したい人居るよね BL苦手だし主人公が女じゃないと自己投影できないし… 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
神はなぜこんなむごい試練を与えるのか
とか、神のせいにしだしたけどさ
賢者やろ?
賢者と王女が身勝手に嵌めなけりゃ別に勇者は暴走しとらんやろ?
相変わらず被害者意識満載の頭の中お花畑だなぁ
心から愛したとか言ってるけど、勇者と恋愛していた時の私は何てお花畑だったんだろうって前に言ってたやん?
だからヒロインであるはずの聖女に好感持てないのよ
単に今の悲劇のヒロインに酔ってるだけ
賢者と勇者が自分の取り合いするので自慰してるだけやん >>186
片方が相手に恋心持ってるかどうかも大事な要素だと思うよ
バディもので片方が相手を好きだけど伝えられないままニコイチのツーカーでやってきたのに
そのまま相手に恋人ができたとかそういう感じだと思うわ
ファンが盛り上がってるんじゃなくて普通ならくっつくだろって流れでくっつかないんじゃないかね 起源がどうとかってそれ重要?
BLもなろうNL起源のテンプレ使った作品あるだろうに >>194
バームクーヘンエンドなんて男男かせめて女女じゃないと成立しないものまでパクるからだろ
オメガバースも無理やり女Ω設定つくってただの痴女を悲劇のヒロイン()にしてるし ヒロインが負けてライバル女にマウント取られたりざまぁされる話を読みたい人もいるかもしれない
書き方によれば自分も読んでみたいけどマウント取れる溺愛設定が人気のムーン読者受けは悪そう >>196
その辺読みたい人は5ちゃんまとめとか見てそうな気がする
マウント女とくっつくヒーローを魅力的に書くの大変そう >>196
そ、それはちょっと読みたくないかなー
ヒロイン一人負けは読んでて面白くない 一人負けするしかないバームクーヘンエンド…
タグ付いた話は読んでないけどどうするつもりなんだろうね >>196
負けてからの真ヒーローに慰められて傷が癒えるエンドなら人気出そう >>197
何のまとめだろう
家庭板とかだと筆者が大勝利フンガーエンドが多そうだし >>200
それだと失恋からの別の恋で違うジャンルだな
よくあるパターンだ >>196
加害者側のくせに悲劇のヒロインぶってるムカつくヒロインならざまぁされるの見たいかも
最近だと
親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
貴方の想いなど知りません
のヒロインはざまぁな目に遭って欲しい >>203
ムーンで見かけるのってくっつくと思ってたけど失恋ってのはあまりなくない?
失恋まで早いか傷が癒えるのが早いか本当の恋じゃなかったんだになるかというか
そういうのじゃなくて読者から見てもくっつくと思ってたところからの慰めみたいなやつ 結ばれそうなほど仲の良い2人組の片割れが、別の相手と結ばれること。
いかにも結ばれそうな仲のいい2人のうち一方が、物語の中で全く別の相手と結ばれる結末のこと
ってあるからバディもの作品で別の相手とくっつくはバームクーヘンであってるのでは >>204
親友抱いていたのは〜のヒロインはザマァされて欲しい
貴方の想いは〜のヒロインは別によくない? ああキン肉マンのマリしゃんやダンスールの純平とかかね >>205
200みたいな失恋して別のヒーローが慰めくっつくってよくあるパターンじゃないか
読者視点だと最初からいかにもな当て馬扱いだけど設定ではセット扱いされてるとか
読者もくっつくかと思っていたけどくっつかず〜なバームクーヘンエンドはないね >>209
読者視点でもセットのもののイメージだったわ その瞳が映すのは
シンプルな話だけど文章が合わないのか誰がなにをしているのか分かりづらかった
ちょっと考えればわかるけれど毎回なので引っかかってしんどい
サイキョーヒロイン総愛されでムーンらしい話ではあった
思わせぶりな妖精たちはなにもなかった
媚薬はなぜ作ってなぜ飲んだのかその辺は考えてもよく分からなかった
あとフォスフォスライトみたいな名前は最近話題になった商業漫画思い出してしまうね
特に意味はなかったけれど〜ライトという名前が多かったし名前決めるの思いつかなかったのかな >>211
途中から読んでないけど媚薬作った理由分からないまま?
お茶会に持ってきた理由とかなぜ自分で飲んだのかとか謎が明かされるのかと思ってた >>160
いやいやちゃんと↓で読む順番書いてくれてたのに気づかなくてごめん
煩悩にまみれてエロい方を選んでた
ムーン読んで関係性は分かったから健全な方を読んでくる 偽りの恋をおしまいに
穏やかぶってる男が豹変してヤンデレ化するのいいわ
カフェには行っちゃいかんだろとは思ったけど 聖騎士の塔も書籍化するんだな
軽く読めてよかったけど後出しリバで少し揉めてた話だよね
イラストが当たりっぽくていいなー >>211
媚薬は理由一応ヒロインが説明してたじゃん
でもまあなんでそう言う考えになる?ってなったけど
王太子惚れさせて冷たく拒絶する妄想してたってだけで本当に飲ませる気はなかった的なことを
なんか全体的にふわっとしてて中途半端な話だったとは思う
最たるのが王家が滅茶苦茶ダメージ受けるような婚約破棄騒動起こした当時の王太子をそのまま王にしたの意味わかんなかったわ
隣国との関係も悪化したのに
王太子には滅茶苦茶すごい特殊能力ある弟がいたから他に継ぐ人間がいない訳でもなかったんだし
ヒロインの父親なんてすごい能力持ちだからって公爵家には嫡男いたのにそれ退けて公爵家継いだりしてたのに >>215
読んでないけど
リバで揉めたからタグに「書籍はカーマイン攻」って書いてあるんだ
WEB版の展開が好きだった人は悲しいね 夫と円満離婚したので王宮で侍女をしながら独身生活を謳歌してたらセフレの子を身籠りました
高貴な人だろうと思ってたけどビルは王子だったか
離婚歴のある女と王子は結婚できるのかな?
ヒロインはセフレだと思ってるけど王子は恋人と思っててすれ違ってんな
ねんごろを猫がごろごろとかいう世間知らずヒロインは可愛い >>218
初執筆、初投稿で日間一位なんだ
たまにそういう作品あるけど運の要素も大きいのかな
面白くても入らない人は入らないよね >>217
多分リバより攻固定の方が売れそう
揉めたのも固定ぽかったのが前振りもなく完結してからオマケ話でリバになったからだし >>216
そうなんだ
エロ前後は意味もなく雰囲気もないただの文字列を読むのが苦痛で読み飛ばしたせいかも
普通はラブシーン全般はご褒美なのにこの話では内容も文章も滑りまくって読めなかったわ >>219
何が人気出るのか分析できる人賢い人なら初投稿でも一位になれるよ >>222
23歳バツイチヒロインって人気出るか出ないか博打っぽいな
10代処女ヒロインの方が人気じゃない? >>218
魔力の相性いいみたいだからそれでどうにかなりそう
それよりまだバツイチって王子は知らないよね
知ったらワインの送り主まで察するかな
ヒーローの嫉妬好きだから楽しみ >>224
元夫と子供できなかったのも魔力のせいとかあるのかもね てかまた不正スレが話題パクろうとしてんじゃん
きっしょ 主人公娶ったせいで不妊&EDになったってなったら元夫がなんかしてきそうだなー
ワインもなんかやべーもの入ってそうでコワイ >>228
乗り込みやめて
>>229
今んとこそれが再婚までのハードルになりそう >>227
そういうレス荒らしに見えるからスルーしておこうよ >>231
すぐ擁護シュバッてきて草
荒らしってレッテル貼れば荒らしになるわけじゃないんだよ
不正スレ盛り上げてれば? シュバをNGにした方が良さげ
こことか他のスレもスレ荒らそうとするクズは好んでシュバって使うの特徴なんだよね 関係のない不正スレの話題出されてもな
これいうと両方みてるもん!が湧くけどあなたのみてるスレとか興味ないので気にせずムーンの話をして欲しい なんの話題が被ってるのかと思ったら日間1位の感想だけ?
そんなのムーンスレなんだから感想出るでしょ
ここはここよそはよさだね
>>229
元夫はまだ未練ありそうだからね
あれやたらと高いワインだったよね >>227
あっちのがずっと前から話題にしてたからあなたの言い分だとこのスレが不正スレって主張してることになってるけど良いの?
適当に住み分けてるんだから変な書き込みしなきゃ平和なのに >>238
アホみたいにリロってなかった
ごめんなさいスルーでお願いします エトナの傾国
お兄様も怖いけど一番怖いのはヒロインかもしれない
納得のタイトルだった
手のひらで転がされてるワンコみたいなヒーローが可愛かった >>238
不正スレっていうのはあっちが不正投票で立てられたスレって意味だけど
スレ民ならほぼ知ってるはずのことを知らないふりでヘタな擁護すると馬鹿みたいだよ >>240
読み始めたけどこれ好きだ
ヒーロー今は噛みつきかねない感じだけどワンコみたいになるの?楽しみだ
ヒロインが浮き世離れしてる感じ >>242
なんというかキャンキャン吠えてるみたいなところとか、あまり賢くないところが小型犬みたいで可愛いなぁと思った >>243
すでにキャンキャンしてるわ
あまり賢くないってひどいw
捕虜と王妹って関係がいいね
女性優位楽しみ
ありがとう >>241
不正じゃないよ
強いていうなら本スレとの類似で不正状態はこっちだよ
投票は不正な重複排除で集計してちゃんと判定した
いつまでその妄想続けるの >>246
あっちが不正スレだよ
またこれがいいたくて持ち出したのか
100回いっても真実にはならないよ 王子と合体事故を起こしたリーマンが御子となり甘い一時を過ごすまで
後で尋問するつもりで据え膳いただく王子に草
細かい設定多いけどシリーズものにするつもりなのかな
これ主人公が元の世界では行方不明扱いになって探されたりしたら部屋に使う直前でセッティングされてるディルト見られるんだな
一生帰れないなー草 わんこヒーローで真っ先に思い浮かぶのはコレ
・確かにあの日私は犬を飼いたいと言いました >>247
事実だけど
あなたは何をもって不正って言ってるの
自分たちが投票で負けるはずないから?
>>250
別の人巻き込むな その辺の人全員>>1読んで
>>249
めっちゃウケた
ヨシって言う度にあの猫が浮かんで大変
狼の頭をどんな風に被ってるんだろう?
顔は見えるんだよね
なんかの衝撃でおかしくなったのかと思いきや元から残念だったか
ヒロインに猪突猛進におかしくなるヒーロー好き >>251
1人でも不正いたら他も全部無効にすべき
1匹いたら20匹のゴキブリと同じ
嘘つきは泥棒の始まりっていうけど順調に話題泥棒に育ってて草 >>249
ワンコヒーローだわぁいと見に行った私に謝れ!w
あれはワンコヒーローとは言わん
変態だ 浮気写真が送られてきたので別れようとしたら、彼の我慢の堰が決壊し溺愛されました
ランキングにあったから読もうとしたんだけど前書きに
最近似たような体験を消化したくて書きましたとか書いてあるわけよ
なんか読む気なくすからやめて欲しい
こういうのいらない 不正票は1人ではなかったけど
当て馬の意地〜女友達が大事なら、恋人をやめて私も友人になりましょう〜≪番外編追加
妄想同棲は健気で御伽噺みたいかなあ
その辺に萌える人もいるんだろうか
エロはせっかくの童貞設定なのにあっさりしていて残念だった >>253
同じ選択肢の有効票も全部無効は暴論でしょ
逆に他の選択肢の票は潔白ってなんで信じてるの
やっぱり自分が負けるはずないから?
あと話題については日刊上位なら被ることもあるでしょうしそれでも話題パクったっていうならあっちは昨日から話してたよ
100回言えば真実になるを実践してるの? >>257
ほんとうに頭悪いね
顔真っ赤で書込みしてそ
せっかく不正スレ建てたんだからこっちに居すわってないでノクタでエロあさってなよキモ >>252
ヨシ
撫でないのか
>>254
すまない
ヒーローが犬だと言ってるから
アレはわんこヒーローだと思ってたよ! >>256
当て馬の意地〜女友達が大事なら、恋人をやめて私も友人になりましょう〜≪番外編追加≫
これは萌える残念王子
エア同棲w
一緒に住んでることを仮定して女性物のブーツ買ったり部屋がファンシーになったり昭和のマフラー編んだり
残念イケメンヒーローむっちゃ好き
元彼にくっついてるあざと女が嫌いでムカついてたけど回が進むごとにヒーローの残念さが加速してどうでもよくなった 毒殺された男
見た目と血筋以外に魅力の薄いヒロインと、執着するヒーロー
話はしっかりしてたけど登場人物の魅力が弱くてあまり心に残らなかった 俺の妖精すぎるおっとり妻から離縁を求められ、戦場でも止まらなかった心臓が止まるかと思った。それ以外の願いなら全て叶えるから、何を言われても別れたくはないんだが?
タイトル長すぎだし今流行りなのか知らんけど短編でシリーズ化して毎日のように投稿するのもなんだかなあ 短編を沢山投稿する作者がうざいなら
運営にクレーム入れれば短編集という形で連載に纏めるよう運営から作者不詳に連絡が行くこともある 前後編とか前中後編なら最初からシリーズにしろと思うけど短編で完結してるならいいんじゃないの ウザさもあるけど好きな作品だった場合短編でシリーズ化されると気づかない時あるからまとめて欲しい
連載なら通知来るから見逃さないのに なろうのランキングも短編から連載化が流行ってるけど、ムーンにも輸入やめてほしいw
シリーズは連載形式がいいなぁ
同じ人が続くと最終的につまらなければ作者避けしてしまう >>269
あれって連載構想ありきだもんね
短編出してすぐに連載開始するし
連載に読者誘導するための短編 >>256
お巡りさんコイツですww
クリスマス設定のためのメッセージカードには背筋が凍ったけど受け入れるヒロインは懐が深い
こんな残念ヒーロー他にないかな
ヒロインが好きすぎて変態になってるやつ 入院したとか壮絶な体験とかを元に書きましたならまだ興味深く読めるけど
恋愛やら育児やらの経験談を元に書かれるとあ、結構です…って気持ちになる
前者のも書き方によってはげんなりするけど 前にまえがきあとがきはいらないって話題あったけど正にそれ
実体験告白からの高評価くれくれまで読者の嫌いそうな内容が目白押し
ダメのお手本みたい >>259
こいつ結局話題パクられたーってのは日間ならあるよねでスルーしときゃよかったのに勘違い(むしろあっちが先)で引っ込みつかなくなって暴れてたのか
こんだけ暴れてパクも投票もどっちも実のある反論できてないし最後は頭悪い!の捨て台詞って
アホは荒らしとかレスバすんな >>275
不快なまえあとがきフルコースww
実体験系はムーンじゃなくてエロ省いてなろうエッセイかミッドにでも行ってくれと思うわ 似たような経験(浮気された訳じゃありません)ってどの辺りが作者の経験なんだろう
美形店員に靡かなかった自分スゲーなんだろうか
店員と他の客のトラブルを取り成した自分スゲー?
別れようとしたら溺愛された自分スゲー?
なんかすごいね…… 画像を見て夜中に叫んだ私のささくれた心が癒されますって後書きに書いてあるから間違った画像が送られてきた部分じゃないかな 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
話題になったから読んでみた
番と出会った恋人は子を残したい本能のまま即番とやりまくってるのに心の奥底ではヒロインのこと考えてたり本能と心が一致してない感じ
運命の番って魅了とか精神干渉みたいだ
獣の特性が顕著に出る設定で独特の雰囲気が面白い >>280
トナカイちゃんはマリトさんといい感じになってほしいと思った
今はオオカミくんがウサギの項を噛んだのかが気になってる >>281
あの日ははっきりと噛んだ描写はなかったけどどうだろう
深層心理でちょっと抵抗してそうな感じも受けた
ずっと好きで追いかけてやっとプロポーズ受け入れてもらえそうな時に運命の番
狼はちょっと可哀相かな
ライオンはイケオジっぽくていいよね
私もそっち推し >>280
マリトさんがイイ女過ぎる
モグラ妻もしたたかでしっかりしていて好感
クジャク妻はライオンに精神も肉体も依存していて何かやらかしそう
冒頭のトナカイとオオカミの初々しいエロシーンとオオカミとウサギの文字通り獣みたいな気狂い地味たエロシーンの落差が凄くて鬱になるね…
この作者さんエグいのとか変な設定好きだね
双子姉妹と壁尻しか読んだ事ないけど両方これとは違う面白さがあった
BLでも番物でエグそうなの書いてるしご都合溺愛番物へのアンチテーゼ物が好きなのか >>278
似たような経験って書いちゃうのはきつい
読んでないけど作者のそういう話は知りたくないんだよ普通に読めなくなる
せめてツイでやって欲しいね >>280
クジャク妻は絶対やらかすね
低ポイントだけど連載追いたくなる作品いいね
他にもランクインはしてないけどこんなの読んでるよっていうのがあったら教えて欲しいな
ランキング連載も追ってるけど最初は面白いと思ってもどんどん好みから外れていくのが辛い
ラストに向けて盛り上がっていくんじゃなくて、最初だけが盛り上がって尻すぼみになっていく感じ
これで終わり?ってよく思う そういうのは宣伝乙されたら嫌だから、本スレでたまに開催してる低ブクマ祭りまで取っておくようにしてる 【書籍化】泣き虫悪役令嬢の婚約破棄奮闘
スコップ中に見つけたけど書籍化版のタイトルが
『泣き虫悪役令嬢、婚約破棄がんばるもんっ!』
でそれで作者はいいんか…ってなってしまったw
web版のが良くない?でもインパクトには欠けるからそのままは難しいのかな?
肝心の内容のほうはヒーローが地味にクズ寄りでダメだった
溺愛してるのにヒロインを何度もオトリに使うの理解できなかった >>285
・彼女の半年彼の半年 〜エルフ娘と竜の皇帝の恋愛事情〜
>>131見て読み始めたよ
皇帝は無愛想な竜の末裔で鈍感ヒロインに婚約解消されそうになってる
面倒臭いツンデレ男だけどヒロインのこと好きなんだろうなって分かるからニヤニヤしながら読んでる
まだ最初の方で全然追いついてないけど >>287
児童書みたいなタイトル
web版の方が絶対いいけど似たようなタイトル多いから紛れるかな >>287
がんばるもん笑った
これTLってわかりにくいわ
ノンアダルトみたいなタイトル 書籍化の時にタイトル変わる時って作者が決めてんのかな?
出版社? >>291
作者が変えたいっていわない限りは出版社の指示で変えてるんじゃない?
目に付きやすいようにor売れやすいようにこういうのにしましょう!みたいな 作者はいいと思ってWEB版のタイトルつけてるだろうね
変えろと言われてもがんばるもんは拒否したくなるわ プロの作家じゃないとなかなか強くは言えないと思う
売れっ子の商業作家になれば言えるだろうけど あのことは忘れてください
捻くれたヒロインがお漏らしして号泣
それを見た変態ヒーローが大興奮で自分の性癖を知る
まさかの童貞で草
なかなかのインパクトある作品で面白かった >>288
これ好きだった
無口皇帝ヒーローと鈍感ヒロインの組み合わせは最高
どう考えても好きがダダ漏れなのに伝わらないじれじれ良い
途中からヒーロー視点で内容の繰り返しになるけどまとめて読んだら気にならなかった
連載追ってたら辛かったかも
ファンタジー設定は凝ってる >>295
スカトロ系苦手と思ってたけどこれくらいは全然平気だった
泣きながら漏らすヒロイン可愛いしエロいな
ヒーローがどんどん変態になっていくw >>297
ヒーローによってアブノーマルな方に引っ張られるヒロイン可愛いよね
スコップ頑張るかーと思ったら今度は本文検索が使えなくなっとる >>298
防水シーツにしても流れていくんじゃ…とか後処理のこと考えると大変そう
アブノーマル大変w >>264
順調にシリーズ全部ランキング上がってるな
やっぱりこのやり方は効果抜群だね 最愛の元カレの幸せの為、偽装恋人、作りました。
病んだ人ばっかり
戸籍上は他人だから近親だろうと障害ないよねとか思ってしまう
お兄ちゃんプレイいいじゃない
息子だけと思ったら最後父の独白にやられた
お前が発端か あのことは忘れてください
変な流れになったし書いて反応なかったのちょっとさみしかったんで読んだ人いて嬉しい
アブノーマル避けてる人に見てほしい
それまでわざわざ探すようなことしなかったけど多分これきっかけで掘り掘りするようになったw >>302
いいね
掘っていいのあったらまた教えて
片方だけアブノーマルもいいけどノーマルが堕とされていくのもいいね
NGのハードル下げられていってなし崩し >>301
これ兄が黙っておけば皆ハッピーよね
実は兄妹じゃなかったと思ってるから >>302
話題にしてまた出てきたらどうするの
わざとなの >>306
荒らしにかまうのも荒らし
荒らしにも優しく注意してあげましょうって博愛主義の人? 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
そわそわするライオン可愛い
妻には淡泊そうに見えるけど番はやっぱり違うんだね
気分はすっかりライオンなんだけど最新話のこれが気になった
「もし運命の番と出会っても、それまでの恋人を愛することができるなら、それは本当の愛だろう」
お互い運命の番を蹴ってオオカミと本当の愛エンドだったりして >>311
バウムクーヘンエンドが気にかかるよね
私はマリト姉さんと穏やかなエンドでもいいな、と思ってる
ライオンもかわいいけどクジャクをどうにかしない事にはなぁ…
オオカミは項を噛んだか否かでまた変わりそう
今回の話で互いに発情期だったんやなぁ、と思った >>311
タイあらにライオンが一切出てこないのが気になる
全部オオカミのことだけだから蚊帳の外感ある
>>312
まさかのマリト姉さんw
幸せにしてくれそう 抱かれたい男No.1の王子様が恋をしたのは、美姫と名高いウサギ獣人の隣にいたグリーンイグアナ獣人でした
獣たちの哀歌の人の作品を順に読んでいってる
ヒロインが最初から最後まで中身も容姿も口調も腕っ節も侠気溢れるイケメン軍人教官で格好よかった
ヒーローもヒロインに対してはデレデレの尽くし甘える駄犬なんだけど有能美形でここぞという時は王族らしい気高い人間性発揮するの好き
ウサギ美姫もヒロイン妹もヒロイン父も三つの国も皆きれいにまとまってよかった
自分も読み終わった頃にはすっかり心は親衛隊入りしてた
最後だけ近親婚確定のキャラが出てくるので苦手な人注意 夜に啼く籠花の夢
早く大人になりたいなって言ってるロリに対してなんか含みのあるお兄様…やっぱり子供じゃないとダメなんか?
恐いお母様も度々現れては暴れてる感じだしそろそろ完結させるつもりなんだろうか?って雰囲気がする
ロリの年齢の誤差もなんかの伏線なのかと気になる >>314
獣たちの〜しか読んだことないけど面白そう
タイトルからして気になりすぎる
爬虫類も獣人なのか
近親婚まったく問題なしだから親衛隊になってくるー >>314
私も獣がこの作者初だから感想ありがとう
ブクマしてきた
>>315
10歳は間違いなくロリだけど12歳もロリコンかな?
手を出すのがマズいのは間違いないけど変態レベルはダウンしたかも 【番外編追加】契約婚した相手が鬼宰相でしたが、この度宰相室専任補佐官に任命された地味文官(変装中)は私です。
運営非公開になったけどなんかあったのかな? >>317
小学6年生と思えばまだロリかなぁ?
14歳ぐらいまでロリって呼んでる人達いるし12歳はロリじゃないかな
お兄様の方は20代半ばっつってるから24〜26歳ぐらい?
ランドセル背負ってる子に社会人3年目ぐらいの男が手を出してるのか…完全に事案w
ナーロッパでも事案じゃないか? >>318,320
ナーロッパでも事案だよねw
12歳なら…みたいに感覚麻痺してたわ
近親相姦タグは実子の可能性もあるかなと思ってたけど年齢上がったし違うか >>319
これセブンさんか
なろうの運営非公開はエロかなって想像できるけどムーンだと何が引っかかるんだろう 婚約破棄を目指したら、メガネを外した堅物エリート婚約者様にお仕置きされてしまいました。
エリートメガネのタイトルに惹かれて読んだけど素敵メガネは性欲を抑えるためのアイテムかいw
全然堅物違う
ヒロインは自分が不釣り合いだからって婚約破棄しようと暴走してるけどメガネにバレたからそろそろお仕置き
不妊偽装で生理を止めるヒロインはちょっと斬新だけどアホの子だな >>321
実子ってお兄様じゃなくてお父様だった可能性ってこと?
あーその可能性もあったか。普通に年の離れた異母妹だと思ってた >>326
大人の女が嫌いみたいだから手込めにされたかなとか思ってた
春に産まれたとか本当の年齢知ってるのもなんかあるよね >>314
ヒロインはブレることなく男前で故郷の女帝候補とも拳で語り合うしこれは親衛隊入りしちゃうわ
ヒーロー霞むかなと思ったけど抱かれたい男No.1の手腕を別方面から発揮して妻一筋よそ見しないいい夫だった
妻の尻尾で一人楽しんだり妻好きすぎて変態めいたところもいい
ただ後ろを攻めながらアナ、アナと愛称呼ぶのはやめれ >>325
話はよくあるヒロインの思い込み誤解物だね
メガネがよくて読んだのに外しちゃったら価値ないじゃん
敬語メガネキャラが良かったのに 愛を称えて BL
作者的には切ない感じでまとめてるつもりかもしれないけど冒頭の婚約者のすれ違いさせるためのセリフが何のために言ったのかよくわかんないから個人的にはDANPEN感がある
察して要素並べるだけ並べて結局ただ放置してるの嫌い
あとこの手のやつはいつも思うけど話し合いもせずに婚約解消するの不誠実すぎるわ >>330
冒険者は姿を変えた婚約者なんだよね?
話とかキャラは結構好きなのに冒頭の聞かれたら台詞が誤解だったとか説明ないままだし錬金術師になった理由もなし
悪くないのに残念 >>330
話し合い放棄したくせに切ない雰囲気出されてもなぁ
冒頭の台詞についての説明少しも無くてポカーンとなった
受けと攻めの間も説明不足だし、読者に対しても説明不足だね
この不誠実な受けの何がいいんだろう
後書きポエム執着するほどの魅力が見えなかった 全くもって不誠実だよね本当
でも勝手に誤解した受けとかヒロインが何も告げずに姿を消して焦った攻めとかヒーローが探しまくるの好きなんだ
使い古された展開なんだけどね 夫と円満離婚したので王宮で侍女をしながら独身生活を謳歌してたらセフレの子を身籠りました
別に恋人にするつもりはないと言いながら恋をしたとか1話の中で忙しい王子だ
王妃が驚くくらい頭弱くてこの国が心配 >>319
運営非公開解除されたみたいよ
ある一文が規約違反だったからって非公開になってたみたい >>333
私もその設定好き
使い古された設定だからこそ丁寧に書いて欲しいから手抜きされると印象最悪なんだよ 私も好き
でも誤解の経緯は丁寧に書いて欲しい
ここ手抜きされると受け/ヒロインがただの池沼になっちゃうのよね
あと追っかけるに値する理由を用意しておいて欲しい
溺愛執着は大好物だけどヒーローは受け/ヒロインのどこを好きになったんだろう?って思っちゃうとせっかくの溺愛執着が白々しく感じちゃう
短編だと難しいのかもしれないけどさ 求められたいからヒーローの方から離れるパターンは無さそうだなと思ったけどあったわ
暑くて倒れそうな日に、私を捨てた最強の冒険者が家に上がり込んでいました
ヒーローの方から出ていったけど実はヒロインの願いを叶えるためだったし置き手紙的な物を置いていったのにヒロインがショックで手に付けなかったから知らんかった勘違い系でヒーローにヘイトが行かなかった >>338
「おい、やめろ。そのすいかをそっと降ろせ」
あの企画か
ヒーローから離れるパターンは珍しい
ヒーローは確かに言葉足らずだけどちゃんと理由はあったしそれがヒロインのためだったから悪感情抱かなかった
健気だと思ったよ
ヒーロー視点でヒロインが好きなこと独白されるの好きだからそこまであって満足した ヒロインが逃げて追っかけた先に当て馬いるともっといいな
もちろん誤解の当て馬だけど勘違いヒーローが嫉妬に狂って御無体とかね 沈黙の護衛騎士と盲目の聖女【連載版】
連載版は短編のツッコミどころを少しずつ変更してあってこっちの方が短編よりは納得できるようになってた
ツン王子とお転婆令嬢の幼い恋からの大人の相思相愛好きだから連載版は嬉しい
盲目のヒロインと正体を隠した王子のやりとりが切なくて萌えるわ
次回から短編のその後になるの楽しみだ >>341
これまでの書き込みでは連載版のほうがツッコミどころあるって言われてなかったっけ >>341
その作者いつも微妙だけど今回は面白いんだ? ごめん
設定の矛盾とか深く考えず主役カップルの関係性に萌えまくってるだけかもしれん 読んでないけど
ケンカップルとか好きだから関係に萌えるってわかる気がする
登場人物が気にいるとそれだけで楽しめる 西館の図書室で
同作者の別作品がランキングに上がっててそれ経由でスコップしてみたやつだけど意外と面白かった
内容は父が連れてきた愛人の子供(ヒロイン)を憎んでるのにでも好きという感情もある義兄との話で、
義兄からの冷遇ドアマットと愛憎でドロドロな展開なのに元平民ヒロインのメンタルが鬼強&行動力ありすぎて義兄がヤンデレしている暇なくて、
他の男と付き合ったり別れたりして他の女友人達とそういうビッチ話題でパリピに盛り上がってたら義兄が泣きながら現れて「そんなクズどもと付き合うなら別に俺でもよくない?!」みたいな感じで泣き縋ってきたの面白かったw
そこから義兄の人格崩壊して突然痛快コミカルな話になっちゃって落差が良くも悪くも酷いけど新鮮な話だったな
タイトルが変に真面目なのもったいないわー
このタイトルだけじゃ読もうと思わなかった >>346
メンタル鬼強ヒロインとすがる義兄が気になって見に行ったらナーロッパなんだ
タイトルから現代物かと思った
面白そうかも >>346
まとめてくれたあらすじを読むだけでなにがどうしてそうなった感がすごくてメッチャ気になるw
今出先なのが悔しい…帰宅ったら絶対読むわ 暑くて倒れそうな日に〜を読んだらヒーローの方から出て行ったり離れる系が読みたくなってきたけどどうやって探せばいいんだ
「捨てられた」と検索してもヒーロー普通に近場にいるし 死なずの魔女の知らない弟子の夜
なんというか凄い作品だった
不老不死の苦痛から逃れるためにヒロインは定期的に首を落とさなければならないっていう設定から凄い
愛する女の首を斧で落としたり意識のない体を好きにやっちゃうヒーローには狂気しか感じないけどできれば幸せになって欲しいな
最後の斧でぞくっとした 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
最新話でオオカミは心ごと番に溺れてるわけじゃないって分かったけど、気持ちはヒロインにあるのに子作り本能から逃れられないって悲惨だね
ウサギは分かりやすく地雷女そうだし
ライオンは着実に外堀を埋めていってるけどマリトのお陰が8割くらいありそう 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
安住の地ってあったから、トナカイちゃんのかと思えばウサギので最後ゾッとした
境遇思えば頑張り屋さんかと思えばヒドインみたいでやなヤツに捕まったオオカミ不憫…
項噛んだのかは分からないけど、年中発情されたらもう逃げられないやん、てなった
トナカイちゃんはシェアハウスで穏やかに過ごしてほしいけど、ウサギとクジャクが何かしてきそう
オオカミとライオン、どちらも女性絡みの問題抱えてるからなぁ… >>352
マリトが有能過ぎてむしろライオンの実力はマリトのおかげもありそうて思った >>354
仕事でのサポートもマリト有能そうだしそれあるよね
この二人三脚な関係はいい
ライオンは妻の認識が歪んでるからヒロイン迎えて大丈夫かなって心配になる 風切羽を切られた女-セリーナとエドアルド
このスレで見て
ヒロインの過去がそこまでやるかってくらい壮絶で辛っ
ヒーローはクズだし手段を選ばないし要領いいしヒロインに選択肢を与えているようで結局行き着く先はヒーローの手の中だけど
これくらいじゃないとこのヒロインはハピエン無理だったね
職場で致したりヒロインを前後不覚にして本音聞き出したりするのは最高にエロくていい
おもしろかった
>>351が同じ作者でエグい中身に納得した
ヒロイン痛めつけるの好きね 夫に気を遣うの、やめてみます。 BL
受けを女にしたTLでよくね?って思いながら読んでいたけど
結婚する前に他の男と付き合った経験のある年上の嫁設定は男だからこそだし
夫がずっと溺愛していた身分の低い平凡顔で良い子な幼馴染が女の子だったりするとめっちゃヘイト集めそうだからBLでよかったのかもと納得した
男女だったら嫁に肩入れしまくってめっちゃイライラしながら読んでいたかもしれない >>357
その溺愛が半年で醒める訳でこの作品の最強勇者は幼馴染なんだと思った
あんだけ無茶されたのにさっくり別に旦那捕まえて受けと馴れ合って子供産んで和やかに攻めと会話出来るメンタルが鋼 幼馴染目線の物語も読みたいなと思っちゃうな
監禁されたり身分の差とかで悩んで精神的にかなり追い詰められている所に別の男に優しくされて平穏を手に入れる物語を >>359
別スレの感想で受けと幼馴染みがそれぞれ主役クラスなのに一作品に詰め込んだから収まりが悪いってあって納得した
自分も幼馴染みメインを読んでみたいけど相当過酷な囲い込み方だからこの作者だと書けるかな?
まだ他作品少ないしほのぼの日常系っぽいから今後に期待 >>357
男は陣痛に耐えられないから帝王切開になるってちょっとリアル
NLだったらイラついて読めなかったの同意
夫の心変わりは早いし嫁はチョロいしスピード感すごい ランキングに古い作品が上がってるのってなんでだろう
新作がランクインして他のも上がって来てるならわかるけどそれ単品だけ
知らない古い作品読めていいんだけど不思議 >>362
私長いことサイトに登録せずに小説読んでたんだけど、最近登録して今までに読んだやつ評価 >>363
ごめん途中で送っちゃった
最近、後になって評価してるから、そういう人もいるんじゃないかな? 後から評価もあるかもね
なろうに比べて少ないポイントでもランキングに載るから、ランキングから読んだ人が評価して順位上がるのかな ムーンの連載(完結済)でどうしても知りたいのがあるんだけど、誰か知ってる人いるかな?
二年前くらいにランキングから読んだと思うんだけど、現代の高校生、同じ部活で、ヒーローが融通が効かない熱血漢?みたいな感じで、明るいヒロインに影響されていくようなストーリー。最後はIFでバッドエンドもあるやつ。 作者がツイとかで過去作宣伝していつも相互評価しあってる他の作者がポイントいれて
ランキング上がって普通の読者からの評価も入るって流れじゃない
10人いれば100位以内には入れるんだから >>366
捜索スレ行ったら?
本スレのテンプレにリンクあるはず なるほどねー
色んな要因あって上がってるのかもね
10人で100位内ってそんなもんなんだ 亡国の悪妃〜愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました〜
2周目ヒロインが夫皇帝に愛される話っぽいけど別にもう一人妃いるのがね…
一夫多妻は嫌いだ
回帰前はそっちの妃とガツガツやってたし結婚前からの恋人だから勝ち目なさそうなのになんでヒロインが愛されるようになるんだろう 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
クジャクあっさり
トナカイはなんでウサギがオオカミの運命の番って知ってるんだっけ?
恋人の浮気現場を見てすぐ逃げ出して話す機会なんかなかったのに >>371
この作者さん、割と他に女性がいても肉体関係無かったりしたけど今回は舞台が舞台だしガッツリあるしこの後完遂するだろうし
前作も子ができた時はぐぬぅおおてなったのに今回はそれで終われるか…
でも作者さんは好きだし、 >>373
途中送信してまた
読むか戻るか葛藤してると言いたかった
>>372
クジャクの引き際の良さに拍子抜けしたw
番特有の腐ったニオイがしてたんじゃないかな?
オオカミは三日間ヤッてたのかー、とちょっとモヤってる >>372
子供の時から自分を好きだとずっと言って求婚し続けてた狼が自分を見ても他の人とセックスやめない状況からおそらく運命の番だろうって判断してるシーンがあったよ >>374
クジャクメンヘラっぽいからどんなことするのか思ってたら普通に更正しそう
やらかしは面倒臭そうなウサギ一本か
>>375
それ完全に見落としてたありがとう
ただの浮気じゃない運命の番だと判断するくらい信頼してたんだね
切ない >>373
わかるわかる同じこと思ってた
この作者さんって元サヤだった場合のヒーローは実はずっと一途なんだよね
すれ違いでそれっぽい疑惑あっても一途だったのに今回は初手NTRだからビックリしたわ
媚薬とか使われてた可能性もあるけどさ >>371
同じ感じで戦々恐々としてたんだけどだんだんいろいろ妙に思えてきて1周目は何か策略や誤解があった結果だったりしないだろうかなんて考えだしてる
もうひとりの妃に陥れられただとか真実じゃないことが真実とされてしまってるだとか
それで2周目でNTR回避するっていう話の可能性あったりしないかなって
作者さんの傾向から地獄のドロドロ一夫多妻物では無いと思いたいんだけどどうだろうなぁ >>378
私も陥れられたと思って読んでる
今世の史家がなんか怪しいんだよね
ツイッターに地図あるけど見てもよく分からなかった
作者ってこんなのも考えて話書くんだ 怪しいって元夫かなとかの怪しさ
悪妃のこととか知らないこと多いから史実と事実が違うのかと思った >>371
勝つ必要なくない?
他に妃いたら愛されないわけじゃないんだし >>381
ID変わってるけど371
自分が1対1を好むからついそんな思考になっちゃうんだろね
勝つか負けるか、愛されるかそうじゃないかって
ヒーローを別の妃と分け合うの無理だなぁ 思い出作りにエロトラップを作ったが、痛い目を見た。
100%自分が悪いんだがトラップをストラップと読み間違えてあらすじ読んで攻足で思い出のストラップ作りって猟奇的だと思って読んだから最後は宇宙猫顔になった
この義足を奪ってストラップにするんだな…とか思ってたはずかしー
年下敬語攻なのにエロはあっさりだった ふと思ったんだけどムーンヒロインの最高齢って何歳くらいだろう
ロリババアや外見と実年齢が一致しない特殊な種族、若返りを除いた普通の人間で
BLの方だとアラフォーやアラフィフの受けを見たことあるけどババアのヒロインっていないよね
怖いもの見たさで高齢ヒロインのエロをちょっと見てみたい >>383
もう何言ってるのかさっぱり分からなくて逆に興味引かれたわw >>384
あなたが幸せでありますように。のヒロインが32歳で30超は珍しいなと思った >>384
勇者のなれの果てを貰いました のヒロインが40代
それより上は私は見たことないや その昔 おばさんの不倫エロ無しの話がランクインして凄い荒れて気持ち悪がられてたような気がするから 実録不倫系()ならアラフィフあるんじゃないかな知らんけど おばさんヒロインの方がリアルなんだから読者は感情移入しやすいはずだけど
みんな自分より若い主人公の話を読みたがる
平凡顔も似た話 ヒロインもだけどヒーローも40代までしか見たことないな
やっぱり妊娠出産が不安になる年齢になってくるからかな おばさんの話読んでも全然楽しくない
やっぱり若くて美少女ヒロインでないと ノクタのほうが年増いる感じなのか
ヒロインというかエッチ相手の中のひとりで? >>390
子供産んでハッピーエンドって結末できなくなるもんね
ムーンってそんなの多いし >>384
私の夫が別人で
現代NL ヒロイン39
新しいお母さんシリーズ
現代NL 義理母と息子 ヒロイン25からたしか50歳くらいまで続いてる >>392
ノクタは年増多いね
ハーレムの一人に熟女が絶対いる
ムーンの逆ハーにおじさんいるっけ? 逆に言えばおじさん受けはOKなのはなんでなんだろうね >>395
主人公総受で若い青年から子持ちのおっさんまであるのあったよ 男は何歳でも子供出来るしお金あればいいから?
物語のおじさんは50くらいまでがいいけどおじさん好きだからおじさんモノもっと増えて欲しいw >>398
おじさんいいよね
もっと増えろ
好きなのはおじさんと若い女の子の年の差ものだからやっぱりヒロインは若くなるわ >>397
やっぱおじさんいるんだ
若い子だけだとバリエーション少なくなるか BLの話はたいていBLって書くけどヘテロの話題の時はNLやTLとは書かないことが多いよね
さすがノーマルと称するだけある BLだと逆ハーって言い方はあんまりしないから違和感あるのかも
逆ハーは総受けって書かれるよね大体 ムーンだとBLも逆ハーって書かれてるけどな
それよりBL逆ハーに比べてBLハーレムって少ないよね不思議 >>400
そうそう!包容力にテクニックにいいんだよね
ヒロインは30代前半のまで読んだことあるよ〜現代があんまりないから増えて増えて >>400
それレス元はBLじゃないか
TLとBLごっちゃになってる人がいるね
BLは強火のおじさん受萌で筆の早い作者が数人ムーンにいるお陰でムーンではメジャーカテになってる気がする草 あれ?
>>396を受けての>>398かと思ったわ草 受けおじさんとヒーローおじさんでごっちゃになってますね
面倒くさいからヒーローおじさん×受けおじさんで結婚していいよ 夫と円満離婚したので王宮で侍女をしながら独身生活を謳歌してたらセフレの子を身籠りました
ヒロイン妊娠したかな
一国の王子が婚姻関係にもない女を妊娠させるって大問題だと思うんだけど
元夫とは作ろうとしてもできなかったけど王子とは避妊魔法かけてても子供できるんだ ムーンヒロイン年増少ないのは(生理終わってたりして)子供が出来てハッピーエンドになりにくからだろうけど
じゃあ逆に若いのだと何歳ぐらいが一番若いんだろう?
幼少時から目をつけてた〜って意味じゃなくて手を出してたって時点で何歳かってことで >>413
読んだ中では10歳が最年少かな
一桁は見たことないし流石に引くかも 出産妊娠問題で閉経年齢のアラフィフヒロインがいないのは理解できるけどまだ生理あるアラサーアラフォーのヒロインまで少ないのはどうしてだろうね
出産妊娠問題なんてただの建前で単純におばさんという存在そのものが嫌がられてるだけのような気がする
読者はおばさん世代が最多だろうから同族嫌悪なのかも >>413
私も10歳が最年少かな…
年取りすぎはキュンキュン出来る要素が足りなくなるけど(ババァのカマトトとかきっつい)
幼すぎると今度は倫理観が邪魔して楽しめなくなるわ >>415
アラサーアラフォーヒロインの場合相手に困りそう
ナーロッパなら王子貴族令息はとっくに結婚してて子供もいる年代だし不倫する側だと読者が嫌いそう
平民同士ならいけるかな 30代40代にもなるとある程度しっかりした女性像書かなきゃだしヒロインには難しいのかも?と推測
ざまぁするにしてもイヤミがねちねちしそうなイメージ(個人の感想です)
ヘタに年が近いといたたまれなくなるというか
ヒロインが若いと「若いなぁ」と温かく見守れる
なろうで以前ヒロインが不惑の年齢企画あったけど、全体的にしっとりしてた気がする ムーン作品いっぱいあってよく年齢覚えてるね
記憶だと主人公が小学生の男の子の体になってセックスしてたのが小さかったかな >>418
20代でもキャピキャピしてたら幼いなと思うから30、40代だと尚更
若いから許されることが許せなくなる
年齢に合った行動してたら落ち着いた話になりそうだけどそれはそれでいいかも
読んでみたい ・お飾り妻は諦める〜旦那様、貴方を想うのはもう止めます
幼い年下妻との初夜で旦那が無茶して出血
妻はひと月くらい寝込んでたわ
体できてないとそうなるよねと思った >>415
以前にムーンキャラの年齢の話がどっかで出てた時も言われてたけど、おじさんおばさんて年齢なら普通の人だと既に結婚してたり子育てしてたりする年代だから普通の恋愛の話が産まれにくいんじゃないかね
仕事のトラブルとか不倫とか病気とか介護とか現実でもお断りしたい内容は個人的にわざわざムーンで読みたいとも思わないし そんな家庭板みたいな話はムーンで読まなくていいよね 30代以上まで行った前世ありや死に戻り系ヒロインの演技じゃない幼稚すぎる言動は気色わるい
お前元の人生でもソレだったのかよって
ああいうの面白いと思って書く作者も評価入れる読者もヤバい 家庭版なんか草
30代ヒロインでもしっとり落ち着いた大人なストーリーとか年上男性に見初められて〜みたいなシンデレラストーリーなら読みたい ヒロインの年齢が上がれば上がるほど、円熟した人格でないと違和感が大きくなるし、その円熟した人格で逆になぜ結婚できてないのかって話になるからね >>426
継承権争いを防ぐため結婚してなかった王弟とかならスパダリ感もあっていけるかも 円熟したヒロインにはかつて将来を誓い合った男性がいたが事故死or病死
最愛のび太を失って傷つき恋に臆病になってしまったヒロインに惹かれ猛アタックする年下ヒーロー
……こういうの読みたい
これなら結婚してなくても違和感ない >>428
すまない
最愛の人と書いたつもりが最愛のび太になってた >>424
わかる
私それで某本好きの主人公気持ち悪いもん
やっぱあれかね
30代ヒロインで魅力的に描こうとすると、お前今までなんで結婚出来なかったんだ?ってなるし
きゃぴきゃぴさせると幼稚過ぎて、お前それで30歳過ぎてんのか?ってなるもんね
そうなると必然的に高校生ぐらい〜20代半ばぐらいの年齢が恋愛物のヒロインとして書きやすいんだろう
読者としてもそのぐらいが創作物として楽しめるラインなのかなーってとこだよね >>425
そんな話なら読みたいけどしっとりした落ち着いた30代女性とそれより年上のちゃんとした男性は離婚歴とかないとそれまで何でお互いフリーで居たのか的なことが気になっちゃいそう
で過去のゴタゴタ話で広がりすぎてエタるみたいな流れを予想してしまった
最愛のび太面白かったですw >>428
わぁ切ない話だと思いながら読んでたら最愛のび太ww
吹き出したわ >>428
最愛のび太でツボったw
しずかちゃんが…てなったw
最近ちょっと落ち込んでたけどおかげで笑えたわ
ありがとう のび太に何が…
夫が早世した未亡人だと売れ残り感はないね
ただ結婚歴のある女ってムーン的にどうなの?って気はする
離婚歴のある男は元妻が地雷女になりそう
元妻が浮気して出ていったのに元夫の方がスペック良かったと擦り寄ってくるとか
こりゃ家庭板だw 家庭板といえば不倫女が主人公の話は読んだことがないかも
商業だと本でも映像でも今でも結構ある題材なのに
され側が主人公でやった側にザマァ展開はテンプレになっているのに昔やってた松嶋さんと椎名さんのメロドラマみたいなキラキラ不倫話 よく非処女や離婚は受けない的なレスあるたび心の中で別に話面白ければ処女でも非でも婚姻歴ありとかどうでもいいんだけどなあ
てなるんだけどそんなわかりやすく避けられてることある?
読者層若いってこと?書いてる人はアラフォー以降が多そうだけど クズ夫話の感想欄見てるとむしろ年配の人の方が浮気絶許な感じがするなあ
ポジショントーク的なものかフィクションには夢を見たい傾向が強いのかはわからないけど
自分も年を重ねるにつれて子供が酷い目に合う話どんどん無理になるからそういうのもあるかもしれない
医療水準が高くなくてそれなりに早逝しやすい世界なら再婚需要も高いだろうから大人の恋愛話いくらでも書けそうなのにね 避けられてるかは分からないけど該当作品数の少なさが人気は出にくいの表してるんじゃないのかな
上の方で出てた新しいお母さんシリーズのヒロインが既婚非処女でヒーローより一回り年上で不倫と話題に出た内容全部盛りみたいな話だけど検索除外だから避けられてるのかよく分からないね 滅びるもの、生まれるもの
ヒロインが子持ちで夫とは死別の三十代後半、ヒーローがその12歳上なので50歳くらい
ラストはその20年後くらいで腹上死
これが読んだ中で最年長の組み合わせ
なぜかR15タグがついてるけどがっつりエロ、ただしムーンぽくはない
ノクタっぽくもなくて、あえていうなら官能小説っぽい
ヒーローヒロインの年齢が上がると官能小説っぽいエロの方が合う気がする 50歳の20年後ってことは70歳くらいか
すごいな >>420
なろうになるけど「ワケアリ不惑女の新恋」タグで検索してみて下さい
こっちで勧めていいか迷ってた
ヒロインが不倫してる話なら↓
愛妻家の上司にキスしてみたら釣れてしまった件について
エタだし不倫ものだけど、割と好きなエロ
でもヒロインは20代だなぁ >>442
なんでなろう勧めてんだこいつ
しかもこっちで書くか悩んだって確信犯かよ 無制限スレで話の流れの1レスなんだからカリカリせずにスルーしなよ
不倫ヒロインの話もあるんだねー
頭プリンとツッコミ入れながら読んでみたいかも >>444
無制限だからってなに書いてもいいわけじゃない定期
ムーン関連ってのが読めない文盲だから1レスならセーフとかマイルール持ち出してくんのか 私もされる側ヒロインしか読んだことないわ
頭の中お花畑なのか興味あるw >>444
不倫ヒロインはそこそこある気がする
夫が遊び人で浮気に苦しんでいたヒロインが他の男と不倫ってのよく見る
後は既婚者ヒーローを寝取るヒロイン >>431
1話の文字数多くてしかも100話は行きそうだねえwでもそういうのもいい
不倫ヒロインは昼顔みたいのならいいかもってライン漫画見て思った
あれは絵が私のタイプなのもあったのかな
>>442
現代好きだし読んだ事あるけど最後の方は作者さん飽きたのかと思ってしまった
最初の方は楽しく読んでたからエタは悲しい >>447
浮気に苦しむヒロインが別の男とって言われたらある気がしてきた
トンビ的な 不倫タグで検索すると現代物が多いね
ナーロッパでは不倫は使わないのかな
浮気タグの方が多い >>448
おすすめっていうかブクマ内で該当しそうなのはこれかなあ
最初は無理矢理でも途中からヒロインノリノリになるのも含めて
既婚者ヒロインが不倫
・花は今日も咲いているか。
・妻の仮面
・明星の騎士は今宵、王妃を抱く
・虚栄と欲望、その顛末
・ふしだら夫婦の子作り計画
・バース伯爵夫人の結婚とその後【ムーン版】
ヒロインが既婚者と不倫
・セフレにして欲しいと言ったのは私のほうだから
・姉思いの優しい女の子がモラル欠落ゲス義兄に食べられちゃう話
・夏の日のエリカ
・蜘蛛の罠
・背徳の数を重ねて
・野良猫の幸福な檻
W不倫
・今夜、私は義父に抱かれる
・終わらない夜の一滴
人妻ヒロインが不倫するのも既婚者寝取るのも何でもあり
・花祭り >>453
ドンマイ
>>447
それただのW不倫では
自分が苦しんでるから人も苦しめていいというのは嫌だわ〜そういうのって大抵相手の妻だけは悪妻みたいなご都合頭プリン設定だし
分かってて寝とるビッチヒロインはいいけど >>454
凄い
知らないの何作もある
横からだけどありがとう
浮気で探してたら浮気されてばっかりで辛くなってたところだった >>455
W不倫と夫婦互いに浮気してんのって違うよね
一般的にA夫婦の夫とB夫婦の妻が不倫してるのがW不倫って言わない? >>454
終わらない夜の一滴好きだ
義父はもちろんクズなんだけど荷担してる夫もクズ
ヒロイン可哀想だけどエッロくて好きな短編 >>458
それぞれ家庭持ちが不倫することも夫と妻がそれぞれ浮気していることも両方W不倫というよ >>460
いや後者は一般的には言わないよ
W不倫は既婚者同士が不倫していることを指す言葉だよ
辞書にもそうある >>461
どこの辞書?
三省堂の辞書だと夫と妻がそれぞれ不倫していることも含めているけど
他にもいくつか当たったけど載ってない辞書は微妙そうだから知りたい
ネットかな >>454
結構あるもんだね
私も便乗する
ありがとう >>464
ヒロインかわいその方がうけるし
仕方ないよねって言える W不倫調べたけど三省堂以外だと手持ちではそもそも単語が載っていないな
>>454
・セフレにして欲しいと言ったのは私のほうだから
昼食時にシモの話してる男もキモいが浮気女が頭プリンでいいね
奥さんにしたらホラーだなあ >>454
今夜、私は義父に抱かれる
あらゆるプレイの見本市みたいな話でエロ
義父の無理矢理レイプだと思ったらお前おじさまか
おじさまならもっと穏便にどうにかならんかったんかと思ったけどなってたら面白くなかったわ
可哀想な夫は参加型寝取られ 溺愛あまあまホワイト&バースデー
ランキング漁ってたら見つけた
今日ホワイトデーだったんだね すっかり忘れてたわ
生クリームプレイって実際どんなもんなんだろうと思いながら読んだw >>469
掃除大変そうってそればっかりが気になったw
男側に塗るのは珍しいな >>470
やっぱ大変そうだよねw
実際そういうクリームやら油ついたエプロンとか洗う時って頑固な油汚れ落とすのとか使うんだろうか
確かに男側に塗るのは見た事ないかも 細かいところ気になる人って話に入り込めなくてかわいそう
現実でも重箱の隅つつくツッコミで話の腰折って悦に入ってるんだろうな ツッコミを入れながら感想言うの楽しいのに冗談も通じない人?
このスレ向いてないよ 掃除が大変そうと言えば潮吹き
いつも布団が大変なことになってるんじゃないかと思っちゃう >>475
あるあるw
致して風呂行ってる間にシーツ換えてあったりするけどマットレス乾いてないよねと思う
おねしょ用シーツ教えてあげたい 夜に髪や全身に香油を塗ったり顔はクリームでお手入れしたのちの
ナイトウェアや夜具が気になる
更にそいうったお手入れ後の油まみれ状態に
全身にキスするヒーローは
香りは堪能できるかもだけど
ベタベタ「してイヤじゃないのかといつも疑問に思っている >>477
苦い!とかならないのかなと思う
香油舐めたことないけど
舐めると言えばヒーローいつでも舐めまくるけど風呂上がりの時だけがいいんじゃないかな…
においとかさ 王子とか御曹司みたいな金持ちなんだからきっと舐めても美味しい香油の開発くらい余裕なんだよ多分
ベタベタはヒロインの股間の汁で慣れてるから大丈夫
臭いのも寝起きのキスで訓練されてるから大丈夫 この流れも面白いけどこっちも言いたい
・獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
ラーシュ正気に戻ったんか
1ヶ月以上もヒロイン放置して何しとんじゃい、職場に行かんかいと思ってたらストーカーしてたw
合わす顔無いよね
これ元サヤかな?
そうだとしても片っぽだけの浮気は嫌だからライオンと発情交尾してからにして欲しい エッセンシャルオイル口に入っちゃった事あるけど苦かったよ…
寝起きのキスは昔読んだやつで現代だけどヒーローがしようとしたらヒロインが拒否って先に歯磨きしてたのがあって何かほっとしたw
溺愛あまあまホワイトバースデーはケーキ食べたくなった >>430
本好きって30代なの?20前後かと思ってたよ >>484
死んだのは大学卒業時ぐらいだけどそれでも20代の女が「寂しいのでぎゅーして」と抱っこおねだり複数回(しかも男相手ばっか)
そこから成長していってるから前世年齢22歳ぐらい+7年分(本編終了時)の人生でほぼアラサーじゃん?
それなのに結局最後まで周囲の同級生達にマウント取り&男相手にぎゅーおねだり続き
当初は大人の精神力があったから瀕死の状態も切り抜けられた設定だった筈なのに
作者曰く「覚醒した時点で子供の精神に引っ張られてる」っていうイミフな後付け矛盾設定出されてた
でも幼馴染みは年下にしか思えないから恋愛対象にならなくて13歳上の神官長(死亡時点の年齢と同じぐらい)とくっついてる
なろう作品の話だからスレチだね
でもこういう矛盾が生まれるから転生物ってあんまり好きじゃないんだよね
ムーン作品になると中身の精神年齢と外身の年齢の齟齬がただのカマトトぶりっこになってて気持ち悪い
どうせだったら中身経験豊富な大人の女性としてヒーローをリードするようなの読みたいわ スレチといいつつ長々と語るなぁ
最近はお行儀のいい人が多いね
セクハラと思わないでね〜と前置きして実行するおっさんと一緒 最近いちいち噛みついてスレの雰囲気を悪くしようとしてる人がいるね
テンプレスレチと噛みつき方がワンパターンだから同じ人かな スレチの指摘があるとそれにつっかかるやつが現れるところまでワンパターン
いやその後単発が続いてがんばって長そうとするところまでがワンパターンか よーし頑張って流しちゃうぞ
>>483
拒否って歯磨きは現実的すぎて小説で読んだら笑っちゃうわw キャラ×自分の二次創作で一稼ぎだから敵は多いと思うけどロングパスで話題にするほどの話かな
冤罪回避に宿敵と結託して、何が悪い?
しつこく毎話で有料版の広告誘導はしていたけどムーンで一応でも話が終わってないとは思わなかった
キャラ萌っぽい話だったけれどまさかこれも何かの二次焼き直しなのかなあ 同じ人認定好きな人がいるね
陰謀論とかも好きそう
わかりやすい荒らしならスルーするけどスレチの無自覚荒らしには注意ぐらいするよ 法改正で薬物や飲酒がレイプの違法項目に追加されたらしい >>490
開き直った広告誘導で草
完全にムーンを宣伝の場扱いしてるね
尼とピクシブの方で目次見たら最終章(多分エロ)だけムーンに載せてない
人間が表紙描いてる他作品には絵師名載せてるからこの話の表紙はAIっぽい
AIの絵じゃ有難味ないしこんな何もかもがセコイの誰が買うんだろ >>492
法改正されてweb小説で規制されたりとかはないよね?
今でも小説内では違法行為ありまくりだし >>493
これAI絵か!
うまいなーと思って見てたよ >>495
これだけ上手かったら普通は小説じゃなくて漫画の方行くだろうから察し…って感じで分かった
気にしない読者もいるだろうけどAI記載無いのは騙す気満々でもやる(人が書いてる・描いてるモノ以外に金払いたくない勢)
がるまにはAI表紙付けるとAI明記必須みたいだから表紙無しにしてんのも分かり易かった 昨日色々上げてくれてた不倫話をいくつか読んだけど不倫と近親相姦は相性がいいのかな
近親の方がインパクトあって不倫ものではなく近親で読んでしまった
しかし不倫ヒロインの元々付き合ってた男が家のしがらみで別の女と結婚てヒロインが別の女枠だとよくあるパターンだよね草
かわいそうな不倫ヒロインの話は家庭板で見かけるようなロミジュリごっこしてる不倫女も脳内ではこんなイメージなのかなーと思いながら読んだわ >>493
やっぱり続きあるんだ
依頼して表紙絵まで描いて貰ってるなら商売だなあ
露骨に同人活動の宣伝のためムーンを使うのはやめて欲しいわ >>493
アルファで先行掲載とかはよく見るけど遅れてもムーンで最終話まで更新されるからね
これは本当露骨だわ >>497
私が読んだのは義兄義父ばっかだったから爛れた家庭だなと思ってた
近親相姦もあるんだ
不倫って全く別の家庭の人とするイメージあったわ >>489
私はリアリティあっていいって思ったw話も好みだったんだけどその作品はエタってて悲しい
気に入ったのに限ってエタってるんだよね >>439
これ本当にムーンっぽくないね
ヒロインに惚れきっていると言いながらヒロインが仕えてた姫とやったりヒロイン姪二人を孕ませたり
それ女性読者が望むかな?って展開する
尻とか複数は大丈夫だけど鞭でばしばし叩かれるのは痛くて無理だ 転生悪女は壊した王子に捕らわれる。
めっちゃ好きだった
逆レされた復讐と言いながらレイプさせてたら目の前で自殺されて18年間忘れられず
女が生まれ変わっても一目で分かる陛下は拗らせてるけどそれは愛だよ
愛してないけど二度と失いたくないって台詞が良いな
これはヒーロー視点の暗く重たい話が読みたいわ >>504
ちょうど読んでた。もう遅いだろうけどこれから初読みの人最後のシーン何も知らずに読んでほしいわ
これヒーロー視点いるかね?ヒロイン視点からヒーロー側の苦しい思いは読者の妄想で十分想像つくというか
愛してないけど─のところいいよね
激重なのに最後は爽やかさすら感じた
この作者さん短編は短編できっちり終わらすタイプで好き >>505
しまった書きすぎたねごめん
話としては完璧に終わってるけど
個人的にヒロインを想うヒーローの重たく鬱々とした語りが好きだからおかわりしたい 愛をくれなかった、最愛の貴方へ
これって最後に小説読んでた人が小説の中に入っちゃってたの?それとも全く別人? 愛をくれなかった、最愛の貴方へ
ランキングから
死んだ後に愛に気づかれてもなー
妻への愛で泣いてた割に夫は次の女を愛するようになるんだ
妻はいい女だと思うけどなんか死に損
妻は異世界転生とか憑依だったみたいだけど、現代の女は死んだ妻で男は夫なの?ただの読者?
その辺の繋がりがよく分からなかった リロってなかったらかぶってた
>>507
やっぱり分かんないよね
読み終わってえ?ってなったわ >>509
気が合うね笑
繋がりをちゃんと書けてないのか、それともあえて書いてないのか分からん… あえて書いてないんじゃないかな
主人公が物語の中に入って大冒険して本や映画の内容が変わるって結構よくあるお約束だし
どう受け止めるか読者に委ねてる感じの終わり方だよね あえてぼかしてる感じするね
現代の方は置いといて
自分は最初に見た女登場人物ををヒロインだと思って読む刷り込み型だから
ヒロインが愛を教えて死んでヒーローがその辛さを乗り越えて別の女と添い遂げるのはなんか嫌だ
よくあるけどね わかる
鬼滅の冨岡さんがしのふさん以外の女と結婚したのは辛かったな… この話のヒロイン=小説世界妻=現代女だとしたら現代夫がいるのに小説世界夫に執着するの二股女みたいで嫌だなぁ
現代夫がいるのに伏せ字パートの小説世界夫への執着怖い
主人公だったら…っていうメタ発言してるからそこが小説世界である事や現実世界(現代)の存在は認知してるだろうし
でも小説世界に干渉できてるから=なんだろうね
関係ないけどコブ付き男やもめとコブ付き未亡人が運命的に出会ってその子供同士もくっつく話を愛読するJKってどんなJKだ 男は最初の男になりたがって、女は最後の女になりたがるみたいなやつか >>514
もう一度読んでみた
ヒロイン=小説世界妻=現代女だとは思うんだけど、小説世界妻が記憶?を思い出した辺りが夫視点でしか書かれてないから、どこまで思い出してるのかよく分からないよね
現代の事も思い出してるのか、それともここが小説の中という事しか思い出してないのか…
そのあたりで、ヒロインへの感情も変わるかも >>504
これ読んでエトナの傾国思い出した
捕虜になった王子が敵国の王女に好き放題されるところだけで後は全然違うけど
・エトナの傾国
捕虜になってる時にヒロインにエロいことされまくったヒーローが今度は捕虜にしたヒロインに復讐しようとするけど
根がいい奴だから悪者になりきれず悪態つきながらもすぐに好きだって認めたりするところは素直でワンコみたい
祖国を裏切るのにも躊躇ないヒロインの切り替えの早さは怖いし倫理観が歪んだヒロインだからこれくらい真っ直ぐなヒーローがお似合いだと思う
また読み返したいお気に入り作品になったよ
上で教えてくれた人ありがとう >>513
あれってそんなに絡みあったっけ?
読み飛ばしてるかも >>518
ないよ
二次創作をあったと思い込んでるんじゃない?
死んでも対してツルツル柱は動じなかったし >>521
担当声優が独身詐称十年越え不倫して謝罪した後に他の女との並行不倫発覚した
不倫相手に送ったおじさん構文LINEに「ツルツルは確定✨」「お胸もくれるんか?(゚∀゚)」「🌰と🐿」等の下系パワーワードやパイパンに執着する発言がたくさんあった
なもんで担当した有名キャラがネットでネタにされてる
(例:鬼滅冨岡→ツルツル柱、FF7クラウド→剃るジャー・パイパンファンタジー、DQダイ冒アバン→さぁ脱ぎなさい他多数) 声優のせいでそんなことに…
私はこの声優を許さない 貴方の想いなど知りません
別にこの話じゃなくてもいいんだけど
「朝まで抜かん」ってどういう状況?
朝まで入れっぱなしのエロってよくあるけどへなちょこになっても入れっぱなしってこと? 「貴方なんて大嫌い」が内容的にもタイムリーだったからヒーローを櫻井ボイスで再生したわ pinkのスレでエロ話題振ったら気持ち悪いと言われた私ショックw 虚構
アンドロイドをテーマにした話
ストーリー重視でエロはあっさり
映画では定番のテーマだけど、こういう話は切なくなるな >>525
へなちょこになってたら寝てる間に勝手に抜けないのかな? 亡国の悪妃〜愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました〜
このヒーロー、過去はガッツリ他の女とやって子持ちな上にヒロイン無視してたようなので今みたいな好き好きムーヴされても印象悪い
それより娼館の女将や娼婦達の雰囲気が好きだったからまた見たいな >>525
義父は眠らないで勃ちっぱなしなんじゃない? >>523
ムーンではなかなか見かけないぐらいのクズだね >>531,533
抜けそうだよね
あの義父なら朝まで元気かもしれん
今いくつなのかもう分からなくなったけど 事後に寝落ちして萎えた状態で入れっぱになってて避妊出来なかったって現代ものを昔読んだ気がするんだけどタイトル思い出せない >>532
ヒロインが覗いた新妃との初夜で皇太子は正気だったのかとか悪女伝説は本当だったのかを怪しいと思ってる
思ってた感じとちょっと話変わってきたと持ったらほぼコメディってタグあった
気づかんかったわー
シリアスだと思ってたわー >>506
自分が先に書いてたらそこ真っ先に書いてた気がしないでもない。あと別視点自分も好きなんだけどこの作者書かなそうだしって無意識で逆張りしてたかも
どっちもいらん指摘だったの申し訳ない 夜に啼く籠花の夢
やっぱりロリは異母妹確定じゃないか?
お兄様はそれ知ってて手を出してるのかと思うと…ロリコンで近親相姦ってどんだけだって話だよw
そろそろ話を畳みに入ってる感じするから血縁諸々がバレて完結する感じなんだろうけど
メリバっていってもどういうタイプの終わりになるのかメリバ好きとしてはソワソワする 上で考察されてた
愛をくれなかった、最愛の貴方へ
夢か本が古いか時空がねじれてるか平行世界とか何か要素があれば一応説明つくかもしれない
現実妻も小説妻も別の自分に別の相手がいると思ってないように見えた。二股ではとモヤる必要なさそう
小説妻は途中(娘3歳)でここが本で読んだ世界であることを知る(現実夫については記憶にないor先の話他)
現実妻は寝てる間に小説妻の記憶を追体験して(忘れたけど)なんとなく悲しい
高頻度では読みたくないけどたまに説明不足な不思議な話読むのも面白いね
短編はいいなあ >>540
今日一日色んな考察読むの楽しかった
自分じゃ思いつかないから面白い
短編は冒険した話も読みたくなるよね
長編は死ぬか生きるか、くっつかか別れるかはっきりしてた方が嬉しいけど >>537
この作家さん、私を振った人の子作り〜もシリアスと見せかけてギャグじゃなかった?
なんか箱に入ってたような…
娼館にいるヒロインが前世と同じ外見で処女なので今世でヒーローと会って結ばれるのかな
この話、女将とか客のオヤジとか髭の医者とか脇役の方が好きになるわ >>542
私を振った人の〜って胸くそ悪いなと思って読むのやめたやつだった
これ同じ作者か
なら続き読もうかな
あれがギャグになるのかと驚きで感想見に行ったら独特の返信でブラバした 読んだけどシリアスに見せかけたギャグw
宰相は本気で箱に詰めたらやると思ったんだろうか
箱で1〜2時間って結構な特殊プレイじゃない?
マツコみたいな娼婦の解説が適切すぎる >>539
父親所有の別宅っていうのがロリが元々住んでた家?っぽいよね
自己中お母様がその家を嫌ってるっていうのも愛人(と娘)が住んでたの知ってたからかな >>539
最近のミュー呼びなんやろと思ってたら本名でも使える愛称だったんか >>547
あの愛称呼びの初出頃の話読み返したらさ
ロリはそう呼ばれると胸の奥がほわっとして心地いいって感じて喜んでるらしいんだよね
それってもしや小さい頃にパパママからそう呼ばれていたのでは?とか思った
それなのにお兄様はエロいことするときにそう呼んでるみたいでさ
幸せだった(?)思い出をエロいことで上書きしてってんのかと思ったら結構酷くない? 許すか?許さないか?〜幼馴染の伯爵家令息をめぐる美しい双子姉妹の愛憎〜
どの登場人物もなんか好きになれなくて
めちゃくちゃ読後感悪かった
この作者の別の作品(BLオメガバース)もモヤったし
今連載中の話も好みの結末じゃないかも…と
切るか読み続けるか迷うところ >>548
多重人格説も出てたから人格によって呼び方違うのかと思ってたけどエロの時の呼び方か
それはそれでエロス
昔呼ばれてたのは間違いなさそう
これどう畳むんだろうね
現状維持かね >>549
獣たちの〜の人か
そろそろ元恋人が出張ってきそうよね
何勝手なこと言ってんだと思ってるけど
・許すか?許さないか?
元気な方に感情移入したからクズ夫と病弱な方へのザマァでスッキリした
弱いふりして強かな女は嫌いだし姉妹に愛されてると調子に乗った夫の破滅は当然かな
私は姉妹ドロドロ結構面白かった ここでも話題になってる夜に啼く籠花の夢もそうっぽいけど
近親相姦萌えの人は念のため好きな作品DLしておいた方がいいかも
ツイッターで近親相姦が大炎上して近親絶許の人達が近親物のクリエイター攻撃し始めてる
それをバカな男のキモオタが余計な反撃して火に油注いでる
ムーンは女性向けだけどエロ有りだから飛び火するかもよ 別に近親相姦萌えじゃないけど実在の人間を元にしたわけでもない創作のエロ小説に文句言う方がアホだし荒らしたらそっちのが訴えられるでしょ 火の粉浴びたくないから念の為作品消す作者はいるかもしれない かもしれない〜で無理にムーン絡めて話題にしなくていいよ イケメン無罪だから大丈夫でしょ
近親相姦ロリコンだけどお兄様は顔がいい >>549
その作者のグリーンイグアナ獣人〜は好きだったな >>559
グリーンイグアナ獣人のビジュアルが浮かばなくて
違うと分かってるけど松ちゃんの産ませてよってやつが頭から離れなかった 何かと思ったら近親相姦がトレンドに入ってるんだ
ムーンとかここで近親相姦って見ても何も思わないけど公の場で見るとえ?いいの?ってなんか焦るw 貴方の想いなど知りません
父親だけでなく5歳児にまでディスられる夫うける
夫より子供の方が有能って立場ないねー
結構この子供3人が好き >>536
コウノトリの贈り物
ではないでしょうか 哀しき竜王の血〜番召喚の儀で竜族しかいない世界にやって来た私に愛を囁いた竜王さまには、すでに12人の妃がいました〜
カニバとヒーローが寝取られる地雷あり
ネタバレ
ヒロインが妃たちに生きたまま食われる
ヒロインに貞節誓ったヒーローがヒロインの匂いをつけた妃たちに襲われて全員を妊娠させる
12人の妃の父親たちに監禁されてヒーローは衰弱死してヒロインの魂と日本に転生する あらすじだけ書き捨てていくのってなんだろうと思ってたんだけど
学校の読書感想文でもあらすじ羅列しただけで感想文になってない、感想文を書けないとかいう話見かけてああそういうことねーと納得した その話筋とは関係ないところで気になる事があって誰か話題に出したらと考えてたけどそんなことよりネタバレだけ投下が不気味でなんの為にと気になってしまうw 【コミカライズ】怒った聖女は一人で魔王を倒したい
コミカライズを見てみたが、なんというか、これでエロするのかな
当たりの漫画家とハズレの漫画家を充てがわれるのって編集の手腕なの?
これはまだマシな部類だけど、こんなコミカライズならやめてくれって言いたくなるようなのもあるよね
作家から言えないのかな ガウガウコミカライズは微妙であることが通常営業だよ 同じくネタバレを書く意図なんなんだろ
注意喚起なら前半で必要充分だしファスト映画みたいな感じ?
読んでる話に「がらんどうな神殿」が出てきてその概念の言い換え難しいなって思った
神殿も空間に余裕ありそうだけど伝わらないしなー 猫とわたしとおじさんと
rシーン増えて来てそろそろかな〜って見たらまだ入れるとこまで行ってないんかい!
次はさすがに入りそうだけどこの作者のねちっこめなエロ好きだから早くインして欲しい >>569
有象無象のなろう系作者の数に比べてコミカライズをやって上げてもいいという漫画家の頭数が少ないから仕方ない
すぐにコミカライズ漫画家を充てがって貰えたなら例えハズレ漫画家でもマシな方
漫画描けるならなろう系コミカライズやるより自分で同人誌出したり自作の話を自分で作画した方が儲かる
描いてもハズレ作画だなんだと言われて漫画家側には得が無いからやってくれる人が少ないみたいよ
なろうもムーンも人格に難がある作者多いから関わる事で経歴に傷つく可能性もあるし
既に爆売れしてる作者以外は作画者変更の希望なんて通らないと思う 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
みんなで寄って集って勇者を追い詰めた結果じゃないか
悲劇風にしてるけど、それぞれが自分の幸せだけを追い求めた結果でしかない
かつて愛した人()との戦いに悲壮感を感じないのはこれまでの聖女のモノローグが悲劇のヒロインに酔い過ぎてこっちが冷めたからかな
勇者との恋愛の時は何てお花畑だったんだろうってモノロがあるだけでも酔っ払うんじゃないよ、って思ってしまうわ
そしてこんな緊迫したシーンの後書きで全く関係無い商業作品の宣伝されると余韻も台無しだよ
せめて完結してからしてほしい 私はタイトルが俺とお前と大五郎みたいだと思って読んでしまったのよw
猫可愛いよねまた猫の絡みもみたい >>577
まさかの大五郎w
懐かしくて脳内にフレーズ流れたわ
まだ猫かわいいよな部分だけど普通に読みやすいしねちっこいエロを期待して読んでみよ
サブタイ我慢しないでイってごらんはおじさんくさい 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
ライオン×トナカイカプは無事にまとまりそうで一安心
この人の過去作いくつか読んだけど
(上で出てる双子のとか竜王のやつとか)
主人公カプ以外のRシーンも生々しく描かれてるから
ハピエンだったとしてもモヤモヤが残るんだよなー >>579
主人公カプは段階的に気持ちを通わせた上でこれから絡みそうで
オオカミは本能のまま肉体的な繋がりはあるけど心は拒否ってるって対比がなんか哀れだ
番って諸手を挙げて喜ばれるものかと思ってたけど周りも家庭を壊したくないから今更出会いたくないとか言ってたし厄介な運命だね 人のレスにレスにケチつけるやつはなんなんでしょうね
さぞ立派な感想を書かれる方なんですかね でもさ
あらすじだけ書かれるのは確かになにしたいのか?って感じはあると思うよ
今回の場合は地雷度高めだから注意喚起したかったのか
自分が地雷踏み抜いてムカついてることに共感得たい為に「こういう話だった」と教えてくれてるのか
逆にこういう内容だったから注意が必要だけどとても素晴らしい作品だったと言いたいのか
せめて一言でも「すごく面白かった」とか「やっぱり私には合わなかった」とか添えてあればいいんだけど
あらすじだけ書き込まれるといったいなんなんだろうと思うのはあるんじゃない?
まあ、晒し行為っぽいからこの話気に入らなかったんだろうなーって悪い方面の意識を感じるけど >>566
エグいネタバレが気になって読んできた
ヒロインとの誓いを破って12人の妃を妊娠させる絶倫クズヒーローめと思って読んだら全然違って竜王可哀相で泣けた
傀儡にしてた大臣とか妃は滅んで当然
むしろすぐ死ね
バドエンのままじゃなく来世でハピエンは結構好きなんで満足した
ただ最後の語りかけはいらなかったんじゃないかと思う
メタっぽいのは小説にいらない派 >>582
まあ落ち着きなさいよ
アンカないけど567とか568のこと?
違ったらゴメンだけどここ感想スレなんだから「自分はこの作品のコレが好きアレが駄目」とか書かずにネタバレだけされても戸惑うよ
確かに言い方もあるけど要約すれば「だからなに?それをあなたはどう思ったのか書かないの?」って話だから 感想スレじゃなくて無制限スレだよと先にツッコんどく
だからレスはなんでもいいんだろうけど
折角ならあらすじ紹介だけじゃなくて感想もあったら参考になっていいよね あらすじのみでもOKだと宣伝に来る馬鹿作者が紛れそう 哀しき竜王の血〜番召喚の儀で竜族しかいない世界にやって来た私に愛を囁いた竜王さまには、すでに12人の妃がいました〜
去年読んだからいっちょ変わりにと思ったもののうまく言語化できないな。上の人もそうだったりして
展開エグいのにさらっと読める
あとこれと導入部ほぼ同じ話(展開結末は違う)が2018にムーンで公開されてて
作者は都合良く使われる番×後宮設定とかに自分なりにモノ申したいのかなとちょっと面白かった
2018の作品との類似については全くの偶然かも
・一族の中で3000年というひとり長寿な竜王
・うち500年は12人の後宮妃が竜王を慰めていたが子は生まれずやっとヒロイン召喚
・一夫一妻前提の日本人ヒロインは最初竜王に運命を感じ絆されてたが妃を蔑ろにできないという竜王を一転拒否し…
みたいな >>566見なおして
魂ヒロインが竜王連れてくとこ感動となんかウケるって混じりそうにない感情が同居して面白くなったのを思い出した あわてて感想連投されんの草
>>587
ほんとそれ感想スレじゃなくて無制限 あわてて感想とかまたいらん憶測加える煽り屋まで出てきた >>577
>>578
お陰で俺とお前と大五郎の歌が頭から離れなくなったw
作者猫大好きが伝わった私は猫好き サブタイなし作品が辛い
自分がつけた「いいね」だけでも見られるようにならないかな?そしたら目安になるのに
メモだとちょっと使いづらい >>594
サブタイ欲しいよね
長編になればなるほど読みたい部分だけ読み返す時に不便
毎話変えなくて連番振ってもいいから付けて欲しい >>595
わかる章立てもなく50話超えとかお気に作者でないと無理
夜会とか誘拐とか下町とかをサブタイにして連番つけてくれれば大分違うよね
ええナーロッパ好きですw >>595
すっごく同意
タイトル考えるの苦手とか面倒とか理由あると思うから無理強いは出来ないけど
せめて3〜5話ぐらい一区切りでタイトルつけて欲しいw
好きな話を何度か読み返したいタイプだからわかりやすくしてもらえるとありがたいわ >>576
誰にも共感できないのが致命傷な作品
王女は聖女ぶっ叩きに来てすぐに共闘するし平民如きがってキレてた割に秒でいい人ムーブするしキャラブレブレ
王女は勇者を心から愛してるんだって強調されてるから人間に戻った勇者と普通にうまくいきそう
ここまで拗れたのに皆カップル成立は嫌だわ 愚かものの後始末
捨てたこと後悔しとったんか
この更新ペースでこの話の進み方は読む方は辛いな
もう少しペース上げてほしい
元同僚女がヒロインをレイプさせようとして誰が助けに来るかな? >>592
煽りだ荒らしだって言ってればとりあえず消火できると思ってるの草
感想には見えない感想投下した本人か なんか知らんけどアルファでも書いてる作者って文章独特なんだよな
あ、これアルファっぽいと思うと向こうにもあったりする
うまく言えないけど色々開けっ広げというか、シリアスなのにギャグか?って状況を感極まったセリフで逐一叫んだり、エロも余韻とか情緒なくズッコンバッコン!あ〜!いいわ〜!っていうか
なんか感じ >>602
アルファ読者の年齢層がムーンより低そうだからそれに合った文章だったりする? >>603
ムーンは文章、アルファはト書き
ちょっと極端だけどこんな印象 アルファにも投稿してる作品
文章の量が少なくて読みにくいこと結構ある
もちろん例外はたくさんある しかしアルファでも書く作者は面白さは約束されている
浮気とか冷遇のナーロッパだし 主語つーか範囲広げ過ぎじゃね>アルファでも書く作者 面白さ約束されてなくね?
日間にランクインしてもすぐ下に落ちてるし みんなやめるんだ
607はアルファで人気のト書きが本気で面白いと思ってるんだから アルファ読んでないけどどっちも好きでいいじゃない
片方sage表現する必要はないよ 擁護してあげるのは結構だけど不自然にageればsageられても仕方ない
ageから他sageにじみ出てる場合もあるし >>607はアルファは浮気冷遇ナーロッパばかりって揶揄ってるのかと思ってた
自分ひねてるなw >>613
ひねくれない見方をすれば>>607は浮気冷遇ナーロッパが大好きなので
そういう作品がいっぱいのアルファ転載作者は好きってことだろうか
アルファなのにナーロッパってのも不思議な言い回しだなぁw 個人的な意見だけどアルファの浮気冷遇は出だしのランキング駆け上がりは凄いけど失速も早い印象
ラストに向けての展開がなんでこうしちゃったかなみたいなのが多くてちょっと避けてしまう 浮気冷遇元サヤが好き
でもアルファ読みにくいんだよな アルファって小説探しにくかった記憶あってムーンしか使ってない
面白い小説もたくさんあるだろうけど
ムーンのランキングが自分の好みと合わなくなってきたから別サイトも利用したいけど
ムーン以外使いにくいんだよな αは画面表示が途中でシャッター降りて見にくいのがね
そして気を抜くと有料になっちゃうし >>617
わかる
ムーン作者目当てならともかくアルファをスコップする無理
自分がムーンに慣れたから他サイト使いにくいのかと思ってたけどやっぱり使いにくよねぇ >>619
今は変わったかもだけど
昔使ったときはノクタとムーンとミッドの作風がごちゃ混ぜで、タグもムーンほど統一されてないからスコップも除外も難しくて
サイトも見づらくてがっかりした
ムーンは女性向けってターゲット絞ってるから使いやすくて助かる なんとなくムーンの作品数見てみたら6万くらいしかないんだね
運営期間長いしスコップするの大変だから、10万は超えてるのかと思った >>620
ムーンはR18女性向けに絞ってあるから読みたい物だけ揃ってて探しやすい
サイト分かれてないってことは、なろうムーンノクタミッドが一つのサイト上にあるってことよね
そりゃ大変だ
>>622
6万って少ないね
私ももっと多いかと思ってた
なろうの100万とは比べものにならないね アルファも利用してるけどムーンに元々いた作者さん結構見るけどな
確かにブラウザは使いにくい
iPhoneのアプリは年齢表示してないからR18目当てだと見分けにくいね アルファの良いところは各話にサブタイ付けてる人が多いことかな
あれかなり助かる
でも1000文字ちまちま更新文化を持ち込んだことは絶許 >>565
酔った弾みのワンナイトで妊娠結婚な現代物
3年前から顔見知りだし相手に元々好意持たれてたんで波瀾万丈なこともなくふわふわと幸せになっていく感じ
3回目を入れたまま寝落ちして避妊失敗したんだけどがっつきすぎでしょw
やる時にわざわざバスタオルひいてそれで後処理する描写が何回かあるのが生活感あって好感持てたわ このスレムーンスレよねw
なんで長々アルファの事語ってるの? 無制限だから一応ムーンとの比較ってことで語れると思ってるんだよ
どう見てもアルファ主体で語ってるけどね >>629
指摘に噛み付くのってなんか刺さっちゃったの?
スルーできなかったの? ちゃんとムーンと絡めて話してたと思うけどなー
本スレから流入してきたエロなし絶許おばさんたちが自分ルール押しつけてきて困るなー
こういうの鬱陶しいから無制限立てるの賛成して移ってきたのになー
最初は平和だったのにおばさんたちなんでこっちに来たのかなー もうアルファの話題は飽きたわ(自分も乗っちゃったけど)
最近読んだ中でオススメある?
なんかランキングから短編中心に読んでた所為かあんまりいいのに当たらなくて…
古い作品でも可
文章そこそこしっかりめでほどほどにエロ描写も入ってるといいな >>631
話題の主軸がムーンなら注意指摘はされないでしょ
あきらかに話の主軸アルファ使いづらいになってる >>633
あくまでムーンを基準にしての比較なんだから主副は個人の感覚じゃない?
そこに自分ルール適用して話題制限すんなってこと
ムーンと比較してないアルファだけの話なら指摘されても仕方ないと思うけど >>634
実際に話してた人じゃなさそうなuLSgUDrnは別にそんなに怒らんでもそのまま乗りたい話題なら話しとけばいいじゃん… >>635
アルファの話したいんじゃなくてすぐマイルール振りかざして話題制限する人に文句があるだけ
何も言われなければ認められたと勘違いして増長する人いるから 今回のはムーンとアルファの比較だからへーと思いながら見てたけど
ちょいちょい無制限を理由に作者乙本人乙だの決めつけしたり話題制限されたと怒る人が邪魔
無制限というより無法地帯が居心地いいんだろうね >>637
無制限を盾にする奴が邪魔なのは同意だけど今回のをシレッとOK判定してるのは草
アルファがメインのレスばかりだっただろ
ムーンて単語含めりゃいいとかガバガバ判定なのか またスレを分ければいいじゃない
【ムーンライト以外厳禁】女性読者話題無制限スレ
【ムーンライト以外もOK】女性読者無法地帯スレ
これで解決だ
どうせ話し合っても判定ライン明確にできた事ないし
荒れたら分裂するのがこのスレのお決まりでしょ 作者のお気に入り登録って、作者退会した後は痕跡残るっけ?
小説のブクマみたいに削除されたのも分からない感じになるんだっけ
何年か前は削除された後に じゃあガバガバ無法地帯がいい人
新スレ立ててそっち移動したらいいじゃん >>642
無法地帯スレ
世紀末感溢れてるねw
わたしはここに残るわ 途中送信ごめん
何年か前はIDは見れて作者名は消えてた気がするんだけど >>640
だって荒れてたから和むかなって(ノ≧ڡ≦)☆ >>638,640
和んだわ!
>>646
自分のお気に入りには全部作者名あるから退会してないんだろうな
いつの間にか退会してて気づけないのは悲しいね
退会しますのアナウンスあればいいけど 無法地帯って煽ってる人こそ別でスレ作って出ていけば?
自分の尺度で気に入らなければそれはスレチだ無制限でも限度はあるだとかマイルールを主張するスレ
それこそ無法地帯と変わりないと思うけどね >>641
スレチと思うならひとこと言って感想なり落とせばいいじゃない もう作者の自演感想でもなんでもいいから
作品の話をして欲しい…
喧嘩いくない 流れ変えたいけど昨日今日全年齢読んでからぱっと浮かばなくて残念〜 気になって調べてたらお気に入りユーザーって200人しか登録できないの?
そんなに登録はしてないけど結構少ないね てか無法地帯がいいなら出ていけとかレスしてるやつヤバいな
程度の違いはあれムーンに無関係と言いきれない話題を追い出そうとしておいて無法地帯がいいんだろと印象操作か
文章の何割がムーンの要素じゃなきゃ関連とは認めません!とでも制限スレ作れww >>654
作品ブクマはタイトル似たり寄ったり多くて「おまえ誰や!」ってなるんだよね
同一作者で好きな作品が複数ある時にお気に入り作者を活用してる謂わば本棚だわ
何作か好きな作品があれば作者名も覚えるけど犬猫とか動物関連の名前は多すぎて勘弁してほしい
あと作者名検索かける時にややこしい作者いるよね
「のらねこ」なんだか「すてねこ」なんだか「すていぬ」なんだか「のらいぬ」なんだか分からなくなるあの作者は諦めた >>657
あのBL作者か
タイトル似たり寄ったりわかる
特に長文タイトルはどれがどれかわからなくてあらすじまで見に行ってやっとあれかってなるわ >>658
横だけど
長文タイトルあるあるだよねw
しかもあらすじ見ても登場人物の名前も似たり寄ったりだから結局本文読むことになる
せめてサブタイあれば本文までいかなくても思い出すことも...ごめんサブタイトルも類似多いわww そこから♡♡を吸わないでください!
このヒロインずっと胸に染み作ってそう
授乳プレイかな お一人様で生きていきたいのに、前世の旦那様にロックオンされていて困ります
前世の死ぬ間際の願いのせいで来る者拒まずなんだろうけど今世の元夫が女にだらしなくてヒロインとうまくいくといいねと思えないなぁ
元夫はヒロインが前世妻って分かってそう ヤンデレ麻呂眉公家エルフに愛されてとっても幸せになる女の話
リンパマッサージくだらねえwヒーローもヒロインも楽しそうでワロタわ
ヒロインより喘ぐヒーローが面白い >>661
紹介ありがとう、読み始めた
前世があるからはっちゃけたんだなぁって印象
見境なくなってんのは無いわぁだけどくっつくんだろうな
女性関係はちゃんと精算してから口説いてほしいな
なんか勢いで有耶無耶になりそうなんが気になる >>663
くっつくよね
前世の分も合わせてガツンと言ったれと思うけど本当有耶無耶になりそう
追ってた連載が完結したり中断してたりで退屈なんでランキングの連載上位から試し読みしてる 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
ごめん、あまりに腹立つから吐き出し
自分も五年間賢者とヤリながらフラバしてたのに、
【彼だけが今も過去に囚われて、身動きが取れなくなっている。】にすごく遺憾。
賢者と結婚したわけでも無かったのに、勇者にさらわれて比較してはじめて愛してるとかのたまってたくせにさ。
そして【王女と国を出て幸せになる選択肢もあっただろう】、って結局勇者の気持ちをまるっと無視してるだけやん?
向き合ってなかった、逃げていた、悲劇のヒロインに酔っていたって反省する振りして、結局自分の都合いいように解釈してるだけやん?
何だコイツ、まじなんなん
最初から最後まで頭の中お花畑で悲劇のヒロインに酔ってるだけにしか感じないんだけど
作中人物みんな自分勝手やけど、聖女が一番引っ叩いてやりたいわ
あと賢者なんのお咎めもないんやろか
元凶の一人だけど >>665
これ作者は本当に聖女を悲劇のヒロインのつもりで書いてるのかな
やってる事や考え方が自己中過ぎて悪役でも違和感ないよね
この女を被害者ポジに置くのは無理だって…
あんまりにもモヤモヤイライラヘイトが溜まる一方だったから自分は切ったわ >>665
聖女の語りかけだけで正気に戻るとか安っぽすぎて笑えた
一番嫌いな解決法だ
最初は盛り上がって楽しかったなぁ >>667
そんな胸糞になってたんだ
罠にはめられた勇者を責めて、愛する賢者(犯人)と自分を正当化するの理解できなくて
見るのやめたけど正解だったわ。 専ブラの番号ずれてた。
>>668は>>665さんへのレスです。 >>662
これギャグものして読んでる
あらすじと作者名からもう笑える 異世界転生したら婚約者がいて大切にされているので生きようと思う BL
転生者の受けが前世の記憶あるから精神年齢高めで子供らしく愛想ないから放置してたら両親が親戚に説教されたり
両親に嘘言われて兄と遊びたくても会えずに隔離されていた弟に対して「会えるわけないだろ」って突き離してて弟が一番可哀想に思える
あとエロ無し タグって謎なのとか面白いの色々あるけど「中出し」タグは常々不思議だなと思ってる
結構付いてる作品ある
寸止め好きのため?挿入あるかの確認? >>672
むしろ作品数てきにゴムセメインなほうにタグ付けたほうが手っ取り早いな 久々に気に入った文体の作者見つけたー嬉しいー!と思ったら2020年から活動してないっぽくて悲しい
作品も少ししかないし気になる作者さんほど失踪やエタるのなんでだろう…
私のブクマ更新なさすぎて全然動かない >>674
ブクマ多い人は商業へ
ブクマない人は他サイトか筆を折ったか… ブクマや評価付かなくても延々と書き続ければいいのに >>672
中出し地雷の人もいるのかもね
活動停止してるムーンで人気ある作者は結構商業にいったか、同人で活動してるね 貴方の想いなど知りません
エロ回そのまんま語彙録追加
陰嚢←New
地雷ほぼ無し自負してるけど
突っ込みまくり潮吹きさせてからフィニッシュ
して拭いてない精子塗れちん棒と垂れ玉袋舐めさせ描写はちょっと汚過ぎてドン引き
ヤ リアルが忙しいとか病気とかして余裕がないとかいろいろあるしね
ずっと待ってるのあるけどまた気が向いてくれることもあるかも知れないから、生きててくれたらそれでいいなって思うようになったわ
作品書いてなくてもブクマとか評価した作品増えたりツイッターとか投稿してくれないかなあと思ってるよ >>676
ウェブに公開してる時点で全員承認欲求モンスター
だから評価なしで延々書き続けるなんて無理に決まってる >>676
読んでもらえるだけで嬉しいとか、好きで書いてるだけだからって人でも
なにかしらの反応はないと書く意欲が失われていく人が大半みたいだよ
ちょっと前に創作系のツイートで見かけたんだけど
感想はなくてもいいけど作品がどう見えてるかの反応は欲しいっていう人がいた
描写してあることがちゃんと伝わっているかどうかが知りたいんだって
自分の頭の中では繋がってるけど読者から見たら繋がってないのか?って不安になるらしい
客観的視点で読み返して確認しているつもりでも100%ではないからわからないって
なるほどなーって思ったけど、文章にしようとするとなかなか伝えられないわーって思った 創作者として反応を確認するために投稿してるんです!私は評価やランキングなんて興味ありません!俗なテンプレ作家と一緒にしないでください!
ってご高尚様の言い訳に見えるけどな そこまで悪意に見なくても商業的に向かない類の作者ならそれはそれで同好の士を見つけて語り合いたいとかあるだろうしなあ
読んだ人みんなドン引きしてるのかと不安になって公開やめてしまうかもしれないとは思う テンプレ連投の乞食も非テンプレでお高く止まった高尚様も嫌だな >>682
そこまで悪意増し増しに読み取れるのってすごいね…
要は「本心では褒め感想が欲しいけど取り敢えず読んでくれたっていう反応が欲しい」ってことだと思うんだけど
>>682のいうような高尚様なら言い訳とかせずに評価も感想欄も閉じてると思うんだよね
取り敢えず、感想ください!って宣言してる作者にはなるべくコメント残していこうと思った。エタらせない為にも
あとがき毎回の作者は逆にちょっと嫌だけどね… 文章と作風の好みが自分に合って、定期的に作品投稿してくれる作者なんてほとんどいないから
作者のモチベのためなら感想でも評価でもなんでも頑張るよ
削除とエタで何度落ち込んだことか >>678
増えた語彙が陰嚢w
もうちょっとTLっぽい言い回しにすればいいのに
陰茎見るとつい笑っちゃう
事後の舐めさせ描写は私もひくな
それさせるなら風呂上がりの綺麗な時にして欲しい >>686-687
人間だし褒められたり反応あったら嬉しいに決まってるよね
私も気に入った作品にはブクマ評価はするようにしてる
継続して作品読みたい自分のために >>572
俺とお前と大五郎気になって読んでみたw
エロ区切って長いしお互いいかせ合ってるけどほんっとマジでなかなか入れないなwヒーロー良く我慢しとるわ >>686
はいはいあなたは優しい読者なんだね
正直に感想欲しいポイント欲しいって言えばいいのにどう見えてるかの確認ですって言い訳がましいから高尚様って揶揄してんのよ
本当に高尚な人格とは思ってない
本当に高尚なら感想とか閉じるってのは同意する
開けてるのに評価は目的じゃないとか聞いてもない言い訳が鼻につくのが高尚様
高尚様ムーブを好意的に受け止める余裕はないから代わりに吉牛しといて 嫌なのは毎回毎回前書きや後書きでブクマ評価本当にありがとうございますって書いてこっちの意識をブクマや評価に向ける作者
面白かったらブクマ下さいってハッキリ書けばいいのに >>690
そんなに入れないんだw
まだ屋上花見くらいだからじれじれ?を楽しみに読み進めるわ >>673,677,684
ありがと
謎は謎のままだけど回避か好きな人向けなんだろうね
ムーンのエロって大体中出しな気がするけど >>693
入れないねw
私はエロ回以外はまだざっとしか読んでないからあれだけど確かにこれはじれじれするなあw普通の話も読んでみる 中出しタグは孕ませたいほど好き的な意味で自分は捉えてるわ
将来子供作ってハピエンですよーみたいな
あとは執着とか?
勿論そうじゃない作品も全然あるけど >>694
ナーロッパだと中出しどうのあんまり関係無さそうだけど
現代物ならその有り無しでヒーローヒロインの関係や人間性の印象なんかがちょっと変わる気もするからタグの意味はあるかも
まぁそんな気にしたことないけどw ないの分かってて捜索スレ使っていいのかわからないのでここで覚えてる人居たら教えてほしい
シャイニーレインの人がごく初期に書いてた中華風悲恋と転生現代もの
それぞれタイトル別
2010年より前でネットに痕跡が一切残ってない
なんか色々物議かもして削除されてたと思うんだけど何を思い出そうとしても比翼連理って言葉だけ浮かんであとさっぱり出てこない
記憶力ポンコツつらい >>688
陰嚢のTLっぽい言い回しが全く思い浮かばない
そもそもムーンでは陰嚢の存在が希薄よね >>699
ここで何度か話題出てる非公式の更新情報検索サイトで作者名検索したら出てこない?
削除済みの作品も出てくるはず
たまに出ないこともある >>699
更新情報サイトで検索するけどそれっぽいのないね
・ヴィニュロンの嫁たち
未来トリップの現代物だけど違うだろうな
他のあらすじは全然違うし >>700
私もムーンで陰嚢なんてそうそう見ないよと思ってたけど
・獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
最新話で睾丸を揉む描写あったよw
あるんだとちょっと驚いた
ライオンにオオカミがストーカーしてることがバレちゃった
博愛主義で穏和な男だと思ってたけど悪い顔もするんだ
いいね
あまりこてんぱんにはしないであげて 悪い顔もするって聞いて拉致して心身ともにボコったのかと思って読みにいったら、執事に次来たら尾行しろと指示してるだけだった >>706
想像がひどいw
ライオンは紳士だからそんなことしないよ多分
自分の手は汚さないタイプ >>707
そうだね
だから期待して拍子抜け
悪い顔て表情だけかよって そういう時にヒーローが自分の手で当て馬をボコる描写萌えだから指示して終わりは物足りないわ残念
尾行して捕まえたオオカミを足蹴にするくらいはして欲しい
社会的に追い込むヒーローはよくいるけど直接力で分からせるヒーローってあんまりいないのよね 不眠騎士様、私の胸の中で(エッチな)悦い夢を
睡眠姦タグに惹かれて読み始めた
前作と関連あるみたいだけど今のところ読んでなくても支障はなさそう
不眠症に悩むヒーローを安眠枕作ってるヒロインが助ける話で不眠の原因は赤ちゃんプレイらしい
うなされながら赤ちゃんプレイを拒否るヒーローカオス
ヒロインがヒーローに惚れるの早いなとか展開に唐突感はあるけど睡眠姦のために読む
睡眠姦好き >>710
まだ家の近くに来たって報告受けたから次尾行しろと指示した段階
いずれ社会的か物理かでボコってくれると思うけど今の悪い顔はそのまんま笑ってるだけ 陰嚢の話題出て珍しいねってあとですぐ睾丸描写来る?wなーんかタイミング良すぎない? >>712
あの感じだと完膚なきまでに叩きのめしそう >>713
それは作者が見てるかもってこと?
大丈夫それはない
陰嚢は全くもって女性心をくすぐる単語ではないよw >>711
睡眠姦(同意)とは?
睡眠姦は意識のない相手に勝手にあれこれするのがいいのに >>716
寝てる間にあれこれするね!って宣言して事前に許可もらっているってことかね?
睡眠姦は最中に起きてしまって「え?なに?なんで??」ってなるのが美味しいのにね >>718
それ美味しいね
知らない間に開発されてて初めてなのにって動揺するのいい
無意識状態で快楽を感じるから清楚系ヒロインが素直に反応しててエロいんだわ >>715
別にくすぐらないだろうけどプレイの1つとして珍しいねって話だったのに出て来たし即こうレスがつくのもなんか >>703
>>704
前に非公式検索サイトやアーカイブ系も無理で諦めてたんだけど、悲恋のち現代転生ハピエン話みると毎度浮かんでしまってタイトルだけでも知りたくて書いた次第
多分2007年前後。前世えっぐいのから一転現代になるとちょっとコミカルだった?オフィスラブ?なんとなく浮かぶ言葉上げれば上げるほど記憶違いな気がして手がかりになりそうなことも書けず
閲覧停止作品の記録残してくれてる作者さんが存在自体抹消させた作品でご本人に聞くのも憚られる
アドバイスやわざわざ探してくれたの嬉しかったありがとう
いつか記憶の底から捻り出せるといいなあ >>719
横だけどいいね
相手が好きだから寝たふり←寝たふりと気付いて手を出すってパターンも良さそう
新たな萌えが見つかったかもちょっと探してくるわ 商業化とか退会に伴う作品削除なら分かるんだけど運営側としては「削除はなるべくしないで欲しい」って言ってるよね?
サーバーに負荷が掛かるからってちゃんと理由も書いてある
でも古いからとか人気なかったとかエタったとかで作品を気軽に削除する作者って結構いる気がするそりゃ禁止じゃないけどさ
実際サイト運営にどれくらいの影響があるんだろう? >>723
どれくらいかは知らんけど、結構負荷かかってると思うよ
確かなろう始まった頃は作者自身で作品削除が出来ない仕様になってて
いちいち梅さんに削除理由添付で申請しなきゃいけなかったくらいだったらしいし
何処かのスレで見かけたけど削除後のデータはいまだに人力でメンテ?掃除?してるらしい
ヒナプロに移行したあたりでサーバー増強したとは思うけどこれだけ利用者多いしね サーバー負荷を理由に作品数減らしたくないんじゃないかななんて思ったけど人力メンテが必要って大変なんだね
よその投稿サイト大体重いからなろうのレスポンスの良さありがたい
探してる話は初期作人気あり賛否あり完結済みで初期作と拒否派が理由かなと
作品自体、読者の反応、人に見せるのが嫌になったりはあるだろうから削除は仕方ないと思うけど好きな人はいるから悲しいよね
>>721
2008-9だったかも?自分の頭が信用できない
あとヴィニュロン〜はタイトルピンとこずあらすじも違いました
こちらは初期じゃないけど掲載歴消されてるようで削除基準がわからなくなった >>726
なろうのマニュアルでは見つからないけど
なろうの質問板とか外部掲示板にはいっぱい出てくるね
もしかしたら最近マニュアルが変わったのかもしれない
個人的には削除せずに検索除外とかで残して欲しい 睡眠姦ネタ邪魔してしまったので亜種だけどふたつ
・眠れる森の不眠姫 〜絶世の美女に転生したけれど、目は見えず、声は出せず、身体も動かせない呪いにかかっていた〜
睡眠姦は気づいてないのが王道と思うのだけどヒロイン意識あるのに身体が動かず好き勝手されて怒💢っていうこの話思い出した
記憶に残ってるからなんか刺さったんだと思う。感想になってなくて申し訳ない。いつか読み返したい
要タグ注意
・インキュバスな彼
なにか名称つけるとしたら夢姦?
ヒーローは夢の中だしヒロインに正体ばれてないからと好き勝手しちゃう
ヒロインは夢の中だしまあいいかと好き勝手されるけど見知った相手と気づいて怒り恥ずかし
エロコメから後半少しシリアスな展開で楽しく読めた覚え 内部的には削除してもプラグ立てて見えなくするだけで実際のデータは残ったままなんだと思うよ
物理的に削除しちゃうと復元することも出来なくなるからね
推測だけど新作ガチャみたいに投稿→削除を繰り返すと内部データがどんどん増えていって容量圧迫したりサイト全体のパフォーマンスに影響与えるからそういう迷惑行為を止めてくれってことなのかも 遠回しにスタートダッシュガチャすんなよと言っているんだよね
違反にならないからやったもん勝ちだけど >>728
読んだことないやつだ
たまに寝たふりしてるヒロインいるけど意識があるのに体が動かないっていいね
ありがとう >>724
なろうだけでも100万超えだしやっぱり負荷はあるんだね
申請しなきゃいけない時があったってびっくりした!人力って凄すぎる....!
>>729
前になろうでそういう迷惑行為なかったっけ?>新作ガチャ
今は短編→連載化がうざがられてるみたいだけど
ムーンでもそこそこいるしなんなら連載残して短編を削除する作者いるよね
連載で劣化するのを見ると短編戻してと思うことがある >>732
短編から連載で劣化ってわかる
短編で読者を試すのやめて欲しい
あれ連載構想最初からあるよね
連載になると中身が薄まった上に求めてない方に話が広がって違う!って思う >>733
だよね匂わせな終わらせ方する短編で様子見する作者ムカつく
最初から長編で勝負しろよと
まあ大概がエタって次作で同じこと繰り返すんだけど
作品一覧見てもお手軽に削除されると分からないしね >>721
ぼんやりと思い出せるのに辿り着けないのモヤモヤするよねぇ
タイトルはメモってたのに検索しても出てこないから内容思い出せない作品、内容うろ覚えだけどタイトル思い出せない作品とかいっぱいあって
何か月もモヤモヤしっぱなし また読みたいけどタイトルなんだっけ?ってなるね
ブクマしててもどれだっけってなるからしてないと絶望的
捜索スレで聞きたくても時期もストーリーもうろ覚えで書くに書けない
なんか好きだったのだけ覚えていますとかになっちゃうわ 檻の中の金糸雀は、今日も小さく愛を囀る
金糸雀獣人のヒロインが小鳥バージョンでパンを啄むの可愛い
ヒーローが何者だろうと仕組まれたことだろうとヒロインにとっては自分を守ってくれる恋人なんだから幸せよね
外に出さないようにチラシ作ったりストーカー貴族で脅したりガチガチに心を縛り付けてヒーローが逃がさないのいいわ >>729
作品を削除してほとぼりが冷めた頃に再投稿する作者いるけどあれは運営的にはセーフなの? 似たような話多すぎて再投稿かどうか読んでもわかる自信がない
わかる人よく覚えてるね ゼラニウムの花束〜は再掲なのになんで完結しなかったんだろう
もう熱冷めたからいいけど >>740
アルファでは完結してた記憶があるから単にムーンやなろうでは続き更新忘れてたんじゃないかな?
それでも消したり再アップを繰り返ししてたのは謎だったけど >>741
謎だったよね
思ったほどブクマポイント伸びなかったんだろうね
前に作者名のいぬねこの話出てたけどみかんも何気に人気?
ランキングでも何人かみかん見るわ 知らない間に種付☓☓☓☓
1話完結のオムニバスで気軽にエロいの読みたい時に良さそう
倫理観ナッシンヒーローが重めの愛でヒロインを襲う話が多い
睡眠姦、催眠、無理矢理ありで作者が思いついた設定を書き連ねてる感じでバラエティに富んでる
年下ヒーローがヒロインに甘えたふりして年単位で睡眠姦してた話が好きだ
♡喘ぎ注意 >>743
短期間に短編の続編を出す作者だね
割烹見ると「続きを書きたくなった時にシリーズ化すると嫌がる読者様もいるみたいなので」って連載方式にしたらしい そういうことよりケツ穴への執着が好みに合わないや
好きな人にはありがたいんだろうけど 私も後ろは苦手だ
最初から後ろありの作品ならいいんだけど連載が長期化して尻を使い出した時は嫌だったな
長くなるとエロがマンネリ化するからかと思った 私は基本NLでBLはたまに読むくらいだけど
BLはファンタジー穴だと思ってるから平気
NLは前があるんだから前でいいのにと思う BLは読まないんだ
好きな作者さんがまさに今日BL初投稿しててびっくりした
今までNLコメディばっかりだったのに何があったんだ >>750
一緒一緒w前あるからわざわざみたいな
小説BLは読まないけど漫画はファンタジーとして読む
自分が男だったらBLはやっぱ痛そうで嫌だと思う いつか陛下に愛を
ヒーローはロリコンでサディストに違いない
不器用な2人がすれ違いまくるのが微笑ましい
最後はハッピーエンドなのに切なかった >>752
痛さよりより事前準備がめんどくさいんだろうなと考えると冷めちゃう >>754
大変そうだよね
前にあるのに後ろってのはSMとか3P以上なら分からないでもないけど
女である必要なくね?とも思っちゃう あーそっか準備もいるね確かに面倒だw
その辺だいたい漫画とかでは省かれてやっぱファンタジーだから楽しめる >>751
媚薬の話だよね?私も驚いた
あらすじの書き方もおかしくない?前作とごっちゃになってて間違ってBL設定にしたのかと思って5度見した >>758
見返しすぎw
媚薬の話で正解
今までBLのビの人もなかったから驚くよね
サラッと読んでたからあらすじ気づかなかったけどNLの番外編だったんだ
中身忘れてて全く覚えてないけど 昔よくNL作品読んでた作者を久々にチェックしたら
最近はBLしか書かなくなってて驚いたことあるなぁ
人間だから好みは変わるよね >>760
変わるよね
昔はBL絶拒だったけど味変したい時にはBL読むようになった
>>753
ロリコンとサディストでハピエンなの?と興味わいたw
紙で書籍化してると失敗ないなと謎の信頼ある
電子は最近なんでもなりすぎて信用できないけど 昔はNLメインで書いてたけど最近はBLに比重が寄ってNLの方は昔のはほぼ検索除外にしてる作者さんもいたなあ BLはファンタジーだから大丈夫だけどTLで後→前に入れられると病気の心配しかできなくなる
相手に愛情があるならできない扱いだと冷めてしまう感じ 今はそうでもないけど
10年ぐらい前だとTL系レーベル創刊時はBL書いてる人達がラインナップされてたよねティアラとか
私はそのときに読んだ何冊かでBL書いてる人のTLは無理!ってなったよ
だって「足の間の蕾」が前のことなのか後ろのことなのかわからないし乳も尻も「白い双丘」って書かれてんだもん
素人の書いてる作品の方がそういうごっちゃ感がないってどういうこと?ってムーン作品読みながら安心してるw 白い双丘w
ペニスとか陰茎みたいな直接的な言葉より比喩表現の方がTL読む時は好きだけど何のこと言ってるか分からないのは問題外だね
どんな体位してるのかどこで何してるのかさっぱり分からないとか
喩えが難解な作者いる 蕾って表現はムーンでは胸から下まで色々あるから、
どこの蕾?ってこと結構あるの分かるわ つぼみは後ろなイメージw
シチュ界隈もそうだけど視覚無しでイメージさせるのに分かりにくすぎる表現は嫌だよね
あっちもどこ触ってどこ舐めてんのか分からない事あるし 偏見かもしれないけどBLとTL両刀書く人はNLでもアナル攻め描写ある確率高い気がする BLのエロは好きだけどTLの※系は好きじゃない
でも二輪刺しができるのはTLだけの特権だね!
グラジオラスを捧ぐBL
馬車に乗って神聖力や騎士がいる世界観で結婚準備にファミリータイプのマンション買ったと出てきて草 >>770
ファミリータイプのマンションww
その世界観すげー >>770
2輪刺しって1つの穴に2本入れることだと思ってた >>770
私が読んだ題名忘れたナーロッパものにも保育園とか遊園地とか出てきたw >>774
世界観は揃えて欲しいよね
そぐわない変なもの出てくると読む気失せるわ
>>770読んだけど思い込み激しい受けだねと思って作者の過去作見たら納得だった
遠征する攻めのためにハンカチ刺繍とか君はどこぞの令嬢かな?
実は家族型集合住宅とかかなと思って読んだら本気でファミリータイプのマンションw 亡国の悪妃〜愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました〜
ヒロインが痛々しくて辛くなってきた…中学生かよ
もうちょい面白くなるかと思ったんだけど、好みとは外れそうだ >>777
ヒロイン空回りしすぎて痛いよね
私も違うなと思い始めてた
最初は面白そうだったんだけどね >>778
思えば同じ作者の、私を振った人の子作り〜も、最初は期待して読んでたけどすぐ「…?」ってなってやめた気がする
ヒーローとヒロインの掛け合いが子供っぽいのかな
設定は良さそうなんだけどな あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
連載始まったばかりで面白いか未知数だけど人で平民ヒロインと獣人貴族ヒーローの組み合わせ好きだから期待
嫌われてると思ったら番でしたみたいなあらすじ
過去の作品ないからどんな展開するのか不安はある ファミリータイプのマンションが出てくる作品に当たったことはないけどLDK説明はそこそこ見掛けるような? >>781
LDKにはあたったことないな
私の新居は3LDK、とかそんな感じで?
・聖女と黒竜王子
魔力で動く洗濯機が出てくるけど竜が出てくる話にはちょっと合わないなと思った
魔石で冷える冷蔵庫もよく見るけどなんか違う 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
トナカイ妊娠したってことは元サヤは完全になくなったね
元々オオカミと違って切り替え早かったから未練もなさそうだけど
ウサギが色々画策してるのが気になる
あのウサギ性悪だよ >>782
思い起こせば転移/転生者が「初めての家探し」の説明描写で出てきたのだったかも?
全然意味が違ってくるよね申し訳ない ナーロッパのキッチンってかまどっぽいから土間?にあるのかな? >>784
転移転生者だったら見るね
元日本人とかがLDKって言ってても違和感ないから普通に外してた
こちらこそ失礼 >>785
竈って書いてあってもたぶん薪オーブンみたいなのだろうなって思いながら読んでる
魔女宅のニシンパイのおばあさんのお家でキキが火起こししてたあれのイメージ >>783
覚悟決めたらすぐうなじ噛ませてたもんね
うさぎはまだ噛んでもらえないって怒ってたのと対照的 オオカミといい勇者といい
まともな精神状態じゃない時の不貞の結果が悲惨すぎて可哀想
好きな女には逃げられる職は失うわ、半身不随になるわ
いらない女を充てがわれて
ザマァ好きだけどコレジャナイ 愛さないと言われたが、愛されないと決まったわけじゃない BL
愛さないと言いながら最初からわかりにくい溺愛してくるツンツン攻めで話はかなり面白いんだけど地の文が絶妙に読みにくい
状況描写が足りないのかな?いきなり場面飛んだように感じるしセリフも唐突な箇所が何度もあって会話も噛み合ってなくて地味にストレス感じてしまう…
作者しかわからない場面沢山ありすぎるわ >>787
どんなだっけとググったけどあれならナーロッパのイメージ壊れないね
部屋の中にあっても大丈夫レベル
もっと原始的なかまどをイメージしてた >>783
ウサギがトナカイ襲って流産とかにならないといいけど、て思ってる
残酷な描写アリタグがどこで発動するのか…
>>789
勇者の作者はシラフ浮気のマシューはラストトゥンクでかわいいお嫁さん貰ってるのに勇者は許されないのなんで?てなる
抑えてたんを強制的に浮気させられたんやないの?と
媚薬とか強制力とか魅了とかは救いがほしいよね 勇者は賢者にも勇者以上のざまぁがないとスッキリはしないと思う
メリバエンドになるというなら勇者の扱いもありかと思うけど
たぶん勇者の一人負けで終わるのかな >>789
オオカミ自身がげっそりして尻尾もハゲて仕事も降格されてるとか悲しい
かたやライオンは40歳繰り返されててなんか嫌 一人負けだろうね
次回くらい聖女と賢者のエロっぽいし
元恋人があんなことになったのに良心の呵責とかないのかな
聖女を尊い清らかヒロインとして描いてるのが作者と決定的に合わないと思うところ 過剰ざまぁとか非がないのにとことん悲惨な目にあわされるのは読者のもやもやがたまるだけでメリットなさそうだけど
作者は妥当ざまぁのつもりなのかな >>795
悲劇のヒロインぶって、とかあったからすっごい自己陶酔激しいなぁとチベスナ顔になったわw
唐突な悲劇のヒロインとか、もしかしてスレ見てる?とかも思ったw
むしろ突き抜けて「賢者とのえちえちが気持ちいいの」とかになったらいいのに
なっても好感度下がるだけだけど ざまぁも作者の力量問われるんだね
読者が気持ちいいと思える過剰すぎない妥当なざまぁ
・ちょうどいい、から始まる契約結婚〜白騎士様の溺愛に溶かされそうです〜
これはよくある話だけどちょうどいいざまぁだったな
ヒロインは浮気されるけどもっとハイスペックヒーローと結婚
浮気男はどんどん落ちぶれて浮気相手の托卵疑惑が浮上して揉め揉め
マウントとったつもりの横恋慕女はヒロイン夫の方がハイスペックでぐぬぬ >>699
特徴的に中華風悲恋ものってコレじゃないかな↓
紅凱乱舞 ―こうがいらんぶ―
現代転生の方のタイトルは思い出せないやごめんね 悪役令嬢にできること。〜転生令嬢は、偽りの恋人に無償の愛を捧ぐ〜
つ、つまんない…
設定が良さそうで読んだらこのヒーローの魅力のないこと…
ヒロインも薄っぺらいし、なんか虚無って読み進められない >>801
名前よく見るけど書籍化作家よね
つまんないんだ >>801
あらすじ良さげで読んでみようかと思ってとりあえずブクマ入れてたやつだ
どこまで読んでどの辺りが虚無だった?
字数そこそこあるからつまんないなら時間の無駄だしブクマ解除しようかなぁ 書籍化作者なのにつまらないなんてことはないでしょ? 内容はともかくこの文章で書籍化できるの?っていう作品も結構ある
かなり緩い文章というか なんだったかこれで書籍化wwwって語り草になってたやつがあったよね
>>801 ではないけど二人してそれぞれ悲劇の主人公ぶる割に恋愛脳だったので本当に父親がそんなに悪虐非道な王だったらさっさと粛清されとるわと思った >>806
なんだろう
その作品気になるw
最近は本当なんでもかんでも電子書籍になるよね >>794
眼窩が落ち窪んでとかよりしっぽがハゲた方が可哀相に聞こえる
ワンちゃんのしっぽハゲ泣ける なんか、爽やかになるやつが読みたい…。短めなやつでおすすめあったら教えてください >>809
短編ばっかりで
・だからこれは、淫紋じゃないってば!
幼なじみもの
・ツンデレな幼馴染が嫉妬して監禁をしてきたけど何かがおかしい。
幼なじみもの
・【電子書籍化】負けヒロインなのに勇者が子作りを仕掛けてくる
幼なじみ… >>810
紹介ありがとう!
負けヒロイン〜は読んだことあったけど、他はなかった >>801
これつまんないよね
最初面白そうだと思ってたけどどんどんつまらなくなった
ヒロインもヒーローもお互いどこが魅力的だったのかさっぱり
あなたを信じられないの件もしつこいし
本物のヒロインはいつのまにか別キャラとくっついてるし >>809
自分の中の爽やかさと向き直るいい機会になりました
・軍人夫と夫婦喧嘩をしましたが、犬も食わぬといいますので
夫婦の勘違い
コメディだけどこちらはオマケで
・じゅげむじゅげむ〜R18ver.
異世界転移した女性が途方に暮れる話 >>813
ナーロッパ以外の異世界幼馴染は貴重だからありがたい 幼馴染みいいよね
でも幼馴染み男はとことんヒロインを愛しまくるか浮気するかの両極端
浮気したら長く一緒にいただけあって裏切りのダメージがでかい 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
最新話バウムクーヘンで草
ウサギが不穏だけど結婚式見てバウムクーヘン持たされたオオカミも気になる >>819
>>792が言うまで残酷タグ忘れてたけど
自暴自棄になったオオミがウサギを殺らなきゃいいな
お前のせいでとか Kindleアンソロで揉めてるな
BLだと殆ど同じメンツがよく出しているイメージだけどTLでもアンソロあるんだろうか
あるなら稀にだけれど作家発掘できるからまたアンリミ入った時に読みたい ムーン拾い上げじゃない商業ならあるけどスレチになるから具体例は挙げない
ちなみにタイムリーすぎて臭いけど、違反スレで盛り上がらなかったからこっちに話題持ってきたわけじゃないよね? >>822
しつこいなぁあっちは違反スレじゃないよ
経緯蒸し返すと痛いのはこっちでしょ
もう平和に住み分けしてんだからいちいち嘘つくのやめなよ 幼馴染はスペック格差あって片方コンプレック拗らせまくってるの好きだなぁ テンプレに
・別のスレの話題は一切禁止
って追加したいな
荒れるからとにかく一切禁止で >>824
イケメンと喪女は鉄板だなあ
逆はあんまりみないしこっちの食指も動かないかな >>826
顔面格差が多いけど、顔面以外の格差も好き
才能とか仕事とか色々 >>823
>>825
コロコロって言われちゃうよ 猫とわたしとおじさんと
やっと入れたか何か胸熱
対面座位でヒーローを好きになった理由話させるのエロかったしおじさん臭さが凄い >>828
コロコロじゃないけどね
指摘も含めて嫌気がさしてるだけ >>820
トナカイちゃんはライオンに守られてるみたいやから良かった
残酷タグはそっちかも、て思ってる
でもオオカミも嫌なら逃げたりできなかったのかなぁ
何だかんだ乳好きみたいやし、抗えないって言いつつサカってるし
肉食獣が草食に負けるの何だかなぁって気もするわ
自棄にならないといいけどね…
ライオン保護してやって >>822
本スレとここしか見てないから他で話題になっているかは知らないし揉め事自体に興味はないかな
TLはやっぱりないんだねー
やはりTLの方が商業目指していそうな人多いし様子が違うんだな 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
スレの予想通り再会セックスしてるの草
賢者が竜人ハーフでヒロインは番だって言い出した >>833
なろうスレで勧善懲悪とざまぁの違いが話題になってた時にざまぁは善悪関係なくて自分を肯定しなかった奴にくだす行為って定義出してる人いてなるほどと思った
賢者は聖女を全肯定し勇者はちょっとだけ揺らいだことがある
なんで勇者はざまぁ対象になってるということで作者の考えが理解できそう
ただ読者からすると賢者は勇者を罠にはめたという点で倫理的に悪だしざまぁが善悪と連動してないと読後感がサッパリしないんだよね >>834
許さなくてもいいとは思うけどざまぁはするのはなんか違うよね
こういう場合の一番納得できるのはざまぁじゃなくて後悔させて三角関係状態にして振られる、かな
それだと因果応報にはなるんだし
横恋慕女と一緒に破滅までさせなくていいのになぁ >>833
最高にいらない設定キター!
そんなの匂わせすらなかったよね?
なんで今更そんな設定を出してきたんだろう
賢者聖女カップルは運命の組み合わせだと強調したいだけかな >>834
すなおに勇者もっとゲスにして王女と聖女で二股掛けようとして賢者はその魔手から聖女逃がす展開にすれば良かったのに
勇者にも闇落ちするくらい愛されてる聖女ってやりたかったのかな >>838
その設定なら素直に賢者と幸せになれて良かったねと思えた
勇者賢者から盲目的に愛されるヒロインにしたのに読者からはカケラすらも愛されないヒロインが出来上がったのか >>833
いやぁ、闇鍋師とは思っていたけど、唐突に出てきたご都合主義に大草原
何のにおわせも無かったのにいきなりそんな設定持って来られても宇宙猫にしかなれんw
作者スレ見てる?
他の作者さんの番の話が出て来たから出した?って勘ぐっちゃうなぁ
そもそも番?だから?何で早く言わんやったん?としかw
二人の男に愛されて困っちゃうアタシにしか見えんから、聖女も賢者もまとめて破滅したらいいのに >>832
見てないとか興味ないとか説明的だな
違うだけでいいのに >>840
闇鍋師ってカッコいい二つ名だね
そして凄く伝わる なんでモテるのかわからんって言われたから番設定にしたんだよ >>829
言わせるところとか納得のねちっこいエロだった
2回戦突入するしアラフォーヒーローなのに元気だねw ライオンも陰茎閣下も40歳超えても腰は元気
むしろ1回でへばるヒーローとか見たことない ヒーローはだいたい絶倫な気がする
早漏だけど絶倫てのを今週読んだ >>833
唐突な番設定草
母親に虐待されたとか悲しい過去語り出したけどフーンって感じで少しも可哀想に感じない不思議
それどころか賢者のクズは父親譲りなんですね!ってなったw
運命()のために何でもするクズ 昔ブクマした複数の作品めちゃくちゃ好みお気に入りだけど、あらすじもキーワードもシンプルすぎて
どうやって辿り着いたのか謎だわ >>848
私も記憶にないブクマなんだろうと思ったらお気に入り作者のブクマにあったことあるよ
合う作者はブクマと合うと思ってる >>848
たまたまトップページで見かけたとか新着で見かけたとか
それこそ誰かのブクマを辿ってみたとか…
きっとなんか偶然見つかったんだろうね
私もたまにあるから新着欄は時々覗くことにしてる ブックマークの数が少なかった頃、作者をお気に入りにしてたから
久々に読みたいと思ってもお気に入り作者がたくさんいて発掘できない >>844
やっぱねちっこかったでしょw
二回戦期待しとく
>>845
へばる がへびに空目してライオンとかへびは陰茎が元気なのかと読んでしまったw
どっかの記事で初めてする相手は生物学的に新鮮だから絶倫みたいになるって読んだな >>851
よほど特徴のある作者じゃないと名前すら覚えてないわ
作風とか全く頭に入ってないから作者と紐付かない みんなのブクマ楽しそうで羨ましい
私のブクマはほとんどがエタってて動かなくてさみしい
気に入った作品や作者さんは大体みんなエタってしまう… >>854
数ヶ月前に同じ状況になって2週間に1回も更新通知こないくらいスカスカになってしまったから
慌てて必死にスコップしてる ランキングから何個かブクマしてたけど話が進む度に思った感じの話じゃなくなってブクマ解除していってる
最後まで気になって気になって仕方ない作品に出会いたい 書籍化作者と書籍化目指している人は完結してくれるけど趣味で書いているだけの人はエタりがち 書籍化してる人もポイント伸びなさそうと思ったら放置したり削除したりする人もいるからなぁ 売れてる作者なら金にならないムーン投稿は簡単に切れるでしょ なろうで書籍化したあとにエタルがいたから安心できない 傾国の悪女と呼ばれたので離縁を希望したところ
ランキングから
典型的な報連相たりてない話
短絡的で思い込み激しいヒロインで幼いアピールは良かったけどだけど女王の器設定は無理があった
シーン自体は多かったけどせめてエロにこだわってくれればな 自分のブクマ内では商業中心になってムーンはエタ放置の作者結構いるから安心できないなぁ >>865
視点の切り替え多いし実はこうでしたって種明かしばかりで話が分かり辛かった
明かされた内容も大したことなかったし 商業作者は新刊出た時に割烹に書きにくるくらいで後は全然近寄らないっていうのが自分のブクマだなぁ 自分ブクマだと書籍化作者の宣伝は番外追加が多いかな
割烹よりマシだけど季節イベントか子育てドタバタのどうでもいいお茶濁しだから読んでない 何がお望みなんだ
ヒーロー視点の溺愛惚気か横恋慕女の酷い末路? >>870
横だけど
ヒーロー視点の溺愛惚気好きだ
ヤンデレっぽいと更によい 季節イベはいいけど子育てドタバタいらねー
ツイッターで後出し「実体験です⭐︎」に何度も当たったから最早地雷 萎えるような余計な情報はいらんよね
でもツイッターなら見に行かなきゃいいけど後書きに子供の卒業式でしたとか日記書くはなんだろうね 作者のプライベート情報はいらないな
しかもムーンの後書きに子どもの話は微妙だなと思うけど
感想で読者とそのネタでコミュニケーションとってたりするのかもね。 >>872
心当たりのある作者臭隠れてないよねww >>846
もしかしてこれ?
ランキングの下の方にあってちょうど読んだ
・騎士団の健康相談室〜年下騎士は早漏を治したい〜
遅漏が原因で恋人と別れたヒロインなのに次は早漏
早漏は物足りないんじゃないかと思ったらヒーロー絶倫で問題なさそう
年上ヒロインの女性上位ありでエロいし年下ヒーロー可愛くて良かった >>876
テンション激高の返信とキャラなりきり返信はイテテってなるからやめて欲しい 亡国の悪妃〜愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました〜
ヒロインがスクイズの糞ヒロインと同じ公道してて腹立つわ
協力するよーからの私も○○君好きになったのって一番女読者に嫌われるわ >>880
ダメよ、ダメよって言いながら結局横恋慕女やもんねw
過去は子作りまでしてるのに、今はめちゃくちゃ主人公に言い寄って来るヒーローにもモヤってるわ
過去も主人公親の言う通りに結婚したんなら何故、って、ずっとモヤモヤw >>881
もやもやするよね
感想の返信で作者が過去の事実はダークだから書く予定ない
ヒロインに救いがなく、1話の状況の流れもあったって言ってるから捏造された歴史ばかりってことでもなさそう
過去にエジェンと激しくやってたのも子供作ったのも事実か >>882
ええ!?冒頭の本当の事実はわかんないままってこと?
NTRになるから詳細語られるの嫌な読者もいるかもしれないけど有耶無耶にされるほうがモヤっとするわ
詳前回の真実を簡潔でもいいから知りたい 側室が明確に子作り誘ってるってことは私を振った人〜の正妃と違ってヒーローに気持ちがあるんだね
NTR描写ガッツリあるタグあるからまあ… 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
母親と一緒に殺された執事とばっちりで可哀相
目的のために闇魔法で人を操るのに躊躇ないのは親譲りなんだね 亡国の悪妃〜愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました〜
イチャイチャ始まっても前回&今回何があったのか判明してないから普通に微妙に感じる
一目惚れだったことしかわかってないのに絆されるの早すぎない?
私を振った人〜のほうは正妃からの手紙で何故そうなったのかが判明してからのイチャイチャだったから溜飲下がったけど今回はモヤモヤ要素多めのまま進んでいくから今の展開喜べないわ >>886
今日2回更新あったんだ
ちょっと話違うけどヒロインの両親って何しに来たの?
新皇帝のお祝いに各国の王侯貴族が来てその中にヒロイン両親がいたのは分かる
宮殿と結構な距離ある離宮にいたのに帰るって帰って行ったけど皇帝と会ってすらないよね
読み飛ばしたかな >>885
ここで改めて思ったよ賢者マジクソ
結局父親と同じ事してるし
番設定好きだけど、番だからって理由で全て許されるのはモヤる
とにかく卑怯なんよね
竜人なら獣人国の王太子と仲良しな理由を先に出しときゃ番設定も微かに匂わせあったね、って言えるのに
聖女も快楽堕ちタグ欲しいくらいだわ
章タイトルが英雄たちはいなくなったやからみんな消えたら?ってくらい登場人物にヘイトしかないw >>888
私も番設定好きだよ
これは違うけど
番欲しさにヤンデレ化とかヒロイン愛するあまり闇堕ちとかヒロインのためならどれだけ手を汚してもとか
好きな要素は山程あったのにどれもズレてて刺さらない所か嫌悪感しか抱けないのはある意味凄い >>885
執事とばっちり過ぎて草
母親も無関係の執事巻き込むなよ
母親が独身だったとしても父親の人格が屑過ぎてどの道愛情なんて持てないでしょ
父親の方のもしもは一切考えてない辺りヒーローも頭竜人中心の屑
ヒロインも虐待被害に遭ってたヒーローには同情してるのに夫子供殺されて監禁孕ませ強姦されたヒーロー母親には何も思わないところが怖いわ
同じ女として思うところ一つも無いんか
ヒーローがヒロインを好きになった理由をグダグダ並べてるけど薄っぺらくて寒くなってくる
番だから、の一言なくせに一丁前に普通の愛情偽ってんなよ
本当に俺に愛される覚悟〜のくだりただの監禁犯罪予告にしか見えんキッショ
>>888の言う通りみんな消えればいいのに >>887
ほんとだ会ってないね
馬車に乗って帰ったのかもしくは会いに行った描写なのかな?よくわからない
今回の作品は説明足りない部分がちょこちょこあるような気がする 紺色とか藍色の髪みたいな天然ではありえない色が出てくるの気になるわ
なんでもありナーロッパだけど文字で見ると違和感がね >>885
ここまで私を愛してくれる人、ほかにいるだろうか?
って勇者だって魔物の血を飲むまで愛してくれてたのに
グダグダの後出しでなんとかお茶濁そうとしてるんだろうけど
一度の過ちも決して許さないって言ってくれたほうがスッキリするわー >>893
もうさ素直に心変わりしちゃったって言えばいいのにね
変に取り繕おうとするからおかしくなる 心変わりしたビッチだなんて自分も作者も認められるわけないじゃん
ある意味女らしいよ >>893
平民が王家に逆らってまで愛していたのにね
賢者は私を救ってくれたとか都合よく脳内変換してるのがウザーだわ
賢者とヤリながら五年間フラバしたり王女との結婚の話にいちいち傷付いた風やったんに
勇者に攫われてから急に心変わりしたんが無理やった
賢者とはただヤッてただけやったし
で、番設定
二人を純愛、運命の恋人にしたいのかもしれんけど、純愛にしては生々しい
素直に「賢者とのえちえち気持ちいいんだもん」でいいと思うわ 読んでなかったけどここまで袋叩きになってると逆に読んでみたくなった >>882
前日にヒロインが媚薬盛られて襲われてる・初夜で慣例と違う部屋でサカってる・妊娠しやすい日が初夜に選ばれてる
そもそもヒーローはヒロインが好きというあたりから過去は初夜に無理やり媚薬盛られて子供できたって流れかなぁと推測してる…けど推測でしかない
胸糞展開をしっかり見たいとは思わないけどもし事情があるようならちゃんと明確にして欲しいな
過去も現在も正しい情報の開示が少ないのとギャグとはいえキャラの頭の弱い感じがなんというか読んでて地に足ついてない気分になる >>897
最初の方は面白いよ
いつ誤解が解けるのかってハラハラしながら読めた
途中から稀にみる胸くそだけど >>899
誤解してたけど体がもう堕とされちゃったのゴメンね
を見せつけられるとは当初思わなかったw >>900
自分はもう読んでないんだけど5年間も賢者とやりまくってたんだし快楽落ちで賢者好きになるのはムーン的に良いと思うんだよね
ただ>>896の言うとおり賢者と5年間もやりまくっていた割に付き合いの短い勇者思い出してフラバしてたのマジでイミフ
勇者と聖女は幼馴染で付き合いは長かったとかいう設定ならまだわかるんだけど滅茶苦茶短い期間だったし
番で本当に好きならやりまくってた5年間のうちに勇者吹っ切れよ
設定がおかしいんだよこれ 転生先の世界の作品名が思い出せないけど、推しに会えたので正直なんでもいいです
推しはヒロインのどこに惚れたのか全くわからないから突然溺愛始まってもポカーンだった
鬱々ときた前世がストーリーに何か絡んでくるかと思ったらウジウジしてる私はあなたに相応しくない程度のことでしかないからもうその設定いらなくない?
根暗な性格設定でも別にいいんだけどヒーローが惚れる要素くらいはどこかに表現していてほしかったな
まじでどこを見て好きになったんこれ?? 騎士団長は純情不埒
コミカライズが下手くそすぎて可哀想
コミック原作賞でこれとか厳重に抗議した方がいいレベル
学園のライバルに淫紋をつけられました!
「は?」じゃねーよ大事なこと言えよ無能の強姦魔 >>903
カラー見てそれなりにうまいのでは?と思ったら中身が…
なかなかの表紙詐欺だな >>903
そこまでヘタかな?言うても原作賞でしょ?コミカライズに夢託し過ぎじゃない?
・騎士団長は純情不埒
2021eロマンスロイヤル大賞コミック原作賞受賞作なんだね
他の原作賞受賞者はまだ配信告知出てないけどそんなに時間がかかるものなのかな?
受賞作の新味が薄れるのは気の毒
とりあえず原作の「女の胸など、ただの肉の塊ではないか」の肉は脂肪に置き換えて欲しい
肉の塊だと男性の雄っぱいみたいじゃない?TLなのになんか萎える..... 2021年の受賞作が今頃コミカライズなんだ
当時好きだった人も熱が冷めてそう
騎士団長の髪型ってあれで正解なの?
向きによってはリーゼントみたいに見える 騎士団長は純情不埒
どんな話かと最初だけ読んだけど上司のセクハラがひどい
イケメンじゃなかったら通報されるわ 騎士団長は純情不埒
セクハラひどいよね
女をディスるくせに女体に興味津々できもちわるってなった 【書籍化】今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。
勇者の人のマシューのやつ
書影のヒロイン手が小さすぎない?
バランスおかしいような >>909
デッサンで言うと手の大きさって自分の顎先から眉の少し上くらいまでを覆える筈なんだよね
耳だって両方の耳たぶの下の縁を線で結ぶとそこが唇の位置になるし両耳の上の線を結ぶとそこに目がある筈
そこから外れる位置なり大きさなりだったりすると違和感を覚える
スレチなレスでごめんw ヒロイン紫髪なのにまつ毛が黒々ごん太主張し過ぎでうわっ……ってなったやつだ
よく見ると手も小さかったんだな
作者さんフリーのイラストレーターらしいから表紙挿絵も自分で描けばよかったのに
どんな絵柄か知らんけど その作者さん普通に上手いし線もデッサンもしっかりしてるけど絵柄が絶妙に古臭くて本人の絵だと売れないと思う
アルファポリスだと自分の絵を表紙にしてるから見てきたらわかるよ >>911
髪がどんな色でもまつげ黒いのは普通じゃないの? フリーのイラストレーターなのに自分で絵を描かせてもらえないんだ
それはそれでなんか…
ヘビ男の人は本当に珍しい例なのか >>912
見てきた
絵柄はTLならこれくらいの古さのイラストレーター普通にいそうな気がした
でも塗り方と配色がすごく古く感じる
>>913
え、そうなの?
同僚に金髪の人いるけどまつ毛も腕毛も金髪だから髪色とまつ毛は同じ色なのが普通かと思ってたわ
薄めのブラウンの人もまつ毛や他の体毛も色素薄かったし ヘビ男の人は別名義で連載漫画家だし同人も大手だしソシャゲのイラストも複数担当してて実績すごいからね
フリーと言っても格が違いすぎる BLは読まないけど表紙が目に入ると「この攻の相手がヒロインだったらなぁ〜」って嘆くぐらいには好みのデザインが多くて困る
元勇者一行の会計士の銀髪褐色くんはマジで好みだったああいうキラキラしてないのTLで描いてほしい >>915
リアルの話じゃなくて2次元イラストでの話でしょ >>917
見てきたけどTLのイラストはキラキラしてなんぼって気がするから難しいかもね
ムーンTOPの書影見ても落ち着いた絵柄はBLにしかない >>918
イラスト限定の話なら尚のことまつ毛は髪色と揃えたりカラー入れたりして前髪の下にあるように描くのが普通でしょ
前髪の上に黒々ごん太まつ毛ドーンはナイわ >>912
正直、作家ご本人の絵と書籍表紙同じレベルで古臭いので、ご本人でもええやんと思った >>917
わかる
ノクタの書籍表紙見てこの絵柄でムーンの挿し絵してほしいってなること結構ある 亡国の悪妃〜愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました〜
意味分かんないんだけどなんで父皇帝はすでに国外の王女であるヒーローの母親と結婚していたから国内領主の娘と結婚出来なかったの?
ヒーローも隣国王女のヒロインと結婚後に国内領主の娘の側室と結婚したじゃん >>923
エジェンと結婚したってことは法的には問題ないんだろうしできるってことよね
この作品説明が足りない所あるって上で言われてたけどその通りだと思う 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
えーまだ勇者に謝らせるの?
勇者が悪かった設定を崩したくないんだね
1番とか唯一にこだわってるけど自分も勇者愛していながら賢者に体で籠絡されてたんじゃ… >>925
勇者はこのビッチ性女に出会ったのが一番の不幸だったね
勇者一番悪いに持っていく作者の気持ちが分からん
性欲押さえてたDTを卑怯に嵌めて番とかの後押しされてやっと手に入れた賢者こそ不幸になればいいのに
呪いを解くためのセックスすら言い訳にしか思えん >>925
本当それおまいうだね
わざわざ傍点まで付けて強調して嫌味ったらしい >>925
作者の倫理観がナチュラルにズレてる作品好き
怖いもの見たさというか、臭いとわかってるのに嗅いじゃうとか
そういう楽しみ >>928
わかる
私の場合はこんな価値観でも称賛されたり認められたりしてんなら私だって生きてて良くない?って思えるから 話を楽しむために読むのと蔑むために読むのは違うでしょ
可哀想だし気持ち悪い
あとスレ民全員が批判感想しか書かないと決めつけてないか
同じ穴の狢って言ってれば本当にそうなるわけじゃないよ 蔑むというよりも
世の中にはこんな思考や価値観の人いるんだなーっと
人間観察の気分 >>935
違うけどたしかに作者の人格はここでは関係なかったね
スレ違いだったごめん 3年ぶりに帰って来た夫が違う人になっていた件
サスペンス展開かとびびったらただのムキムキだった
結婚から3年お預けはヒーロー可哀相だね
清純ヒロインがやんやん言って翌朝盛大に恥ずかしがるの好きすぎて満足した 暴君王と鳥籠花嫁
DV彼氏と離れられない受な話であった
この王様けっきょく反省はしていないような
鼻の骨が折れるほど殴った後もやることやってるし魔法で跡形もなく綺麗に治りましたーのせいか暴力が軽すぎるわ
受の倫理観も受一族の危機感のなさも現代の一般家庭を舞台にすれば違和感なかったが
エロは美味しいシチュなのにエロくなく色々と残念だった 鳥籠の幸福
奴隷に落ちたヒーロー
精神的な屈辱くらいでヒロインの方が酷い目にあってる
最終的にヒロインに惚れてヤンデレ化
ほしかった自由も温かな家族も手に入らないヒロインは可哀想だけど闇堕ちヒーロー最高 学園のライバルに淫紋をつけられました!
ヒロインはよくこのヒーローに惚れたな
相談に値しないやってきたことがいじめでは?ってレベルで引いたわ >>935
929じゃなくてID:/Sb6hU21 の方でしょ ヤンデレ麻呂眉公家エルフに愛されてとっても幸せになる女の話
相変わらずのギャグエロ。唐突に出てきたサヨナラホームランにワロタ
作者絶対にこの前の大会に影響されただろwww >>939
闇堕ちと聞いて直ちにブクマしに行った!
参考までに検索除外です 作者認定禁止ってどうなったの?
このスレではみんな上手にスルーしてるから今更だけど問題になったら改めてって感じなのかな? 作者っぽいレスがいくらかあったけどそういうのが増長してきても釘刺せなくなるから認定禁止は反対 >>944
決まってないよ
前スレだとスレも残り少なかったし作者視点禁止ルールどうするかを優先してやりたいなら次スレ以降ってなってた
現スレの冒頭で少し出たけどエロなし云々で流れた気がする
次スレ立つまで残り30レス無いし今から話合うのはちょっと無理があると思うよ テンプレ話のついでに
「話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します」は改訂じゃなくて改定だと思うんだけど
改訂→出版物などの文章の誤りを改めること
改定→決まり事や規定を定め直すこと >>945
加減が難しいところだね
>>946
見落としたかと思ってたけどやっぱり決まってなかったんだね
まあいまのところはそこまで荒れることにもなってないっぽいし無理に決めなくてもいいだろうけど
教えてくれてありがとう 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
残酷タグはここだったか
言葉を交わさず視線だけで別れを理解したラーシュ切ない
思ってたよりウサギが短絡的で頭悪かった
助かって >>949
ラーシュ切なかった
トナカイちゃんは幸せになれて良かったけど、運命の番との出会いが必ずしも幸せになれるとは限らないって悲しみ
ウサギまじウザギだわ
ラーシュがトナカイちゃんのとこには行かせないってお腹の包丁抜いて相討ちとかしたら、って思うと悲しすぎるからラーシュは助かってほしい >>949
ラーシュ踏んだり蹴ったりだな…
彼に救いをくれ
ヒロインとおっさんライオンはどうでもいい
うさぎは丸焼きになれ >>945
同意
あからさまでも指摘できないって異常なことだよ 作者っぽいレスがどんなかわからない自分は悪魔の証明な作者認定で荒れるのは御免被りたい
IDでの指摘に限り一回だけ厳守にしてくれるならともかく
作者の書き込みだろうが一読者の書込みだろうが他者への敬意がないのがあからさまだから荒れるのであって作者が書き込んでるからじゃないよ
荒らす人はずっと喧嘩腰で書き込んでる そのあからさまが作者本人かなりすましか分からないから不毛だって話でしょ 作者認定云々っていうか
私は「あなた作者スレにも書き込んでるよね?」って指摘するのがなんか気持ち悪い
いちいちID調べてんのか〜っていう粘着質さが気持ち悪いと思っちゃう
特定作者をageてるだけなら、あ〜そうねwはいはいwって感じで流せるから気にしないんだけど
作品だけじゃなくて作者の人格叩きとかヲチとか始まると嫉妬作者かな?と思う
いつぞやのド底辺作者とかって言い方とかさ >>954
自分は不毛だから認定禁止でいいと思ってるけど上の流れはあからさまに作者なら指摘したいってことだと思ったから反論として書いた idについてはそもそも作者スレと読者スレ両方に書き込むやつが気持ち悪いけどな
もう許されるようにテンプレ変えられたけど指摘があったのはテンプレ変更前だった
ところで議論続けるのは>>946の言うとうり無理があるよ
それともこのまま投票をまた短時間で済ませてテンプレ変えたいの? 作者認定の話だけでなく絡みスレが有ればと思う事多々
絶賛レスに絡みで「私それ嫌い!」って書くもよし
認定でいえば作者認定してる人は指摘で大人しくなったやっぱ作者なんだざまあと思ってんのかもしれないけど、
自分は言い返してやり取りするの邪魔になるから的ハズレな決めつけされたの無視した
一度の指摘で終わるのがされた側の我慢で成り立ってんの分かってんのかなと
ただ作者レスが全く無いとも言えないし絡みで好きなだけ書いてもらえば覗くし参考にしたい >>958は持ち越して書きたくないからここで書いたけど今決めたい等は全くそんなつもりないです
一応 亡国の悪妃〜愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました〜
確かにあの初夜性交の成功宣言は何だったんだと思ってたのでヒロインおせえw
言う通りやってないんだったら誰の子ってなって可哀想やん
めっちゃみてくる母后様がヒロインのこと気に入ってるのは何となく感じてた >>960
母后はよく分からない人だと思ってたけど気に入ってたんだ
皇帝と初夜完遂してないのに妊娠宣言って悪手じゃない?
浮気しました宣言だよね >>951
ウサギの丸焼きw
今の自分が嫌ってる母親と同じことしてるって自覚ないよね
年中発情して男とすぐに寝てって今のお前だし 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
お前が言うな
勇者の幸せぶっ壊したお前が偉そうに言うな
偉そうに高説垂れてんじゃないよクソ賢者
な、気持ちになりましたよ? >>963
勇者が王女とくっつけられちゃった
もう全員から勇者解放してあげて欲しい
煽った賢者がいいことした風にされてるのが気に食わないし賢者はとにかく気持ち悪い
淫紋解除しなくていいとか言う聖女もスキモンだなぁ 獣たちの哀歌と親友を抱いて〜がどちらも元カレsageで気の毒なのが似てるので、いつも感想を見る度に似たようなことになってるのを確かめてまた辛い >>957
めっちゃこれ
>>955の方が気持ち悪い
印象だけでなくワンクリを惜しまずid調べて根拠を示すのが気持ち悪いって穿つと自演したい作家や荒らしの視点に見えるわ
普通の人は何も困らない >>963
賢者死ね、賢者死ね、苦しんで死ねって思った
偉そうに説教できる立場じゃねーだろ
無断淫紋も気持ち悪い
ストーカーの思考そのものじゃん
マジで死ねよコイツ
こんな男の全てをハイハイ受け入れてるヒロインも気持ち悪い
聖女じゃなくて性女の方が字合ってるよ
虫唾が走るカップル書くの凄い上手いねこの作者さん
今まで読んできたムーンの主役カップルの中で一番気持ち悪い >>966
いや、ごめん
私も別に指摘されようとなんだろうと困らないんだけど
いちいち調べるの?って部分に粘着質さを感じて気持ち悪いっていうだけ
根拠もなく自演乙wしてるよりはいいとは思うんだけどさ まあ作者スレにも書き込んでる奴は平気だけどid確認する奴は気持ち悪いって感覚の人もいるんだろうね
そこは自由だから いちいちと言うけど専ブラならワンクリで見られることだしな
簡単にわかるソース示すだけで粘着質に感じるって異常だよ 次スレたたててみます
テンプレこのままでいいよね
>>947参考に単語だけ変えます >>972
スレ立て乙
>>965
私も元カレの方に肩入れしちゃって読むと辛くなる
スレで先に感想見て覚悟しながら読んでる スレ立て乙です
亡国の悪妃〜愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました〜
前回は実際にエジェンと初夜完遂してたんだよね?
それでも托卵だったってことかな?
読解力がないせいで混乱するわ
てかヒロイン父に試練与えられてやっと結婚出来たのにそのあと側妃ってよくヒロイン父が怒らなかったね
ヒロインただ一人選ぶことよりも側妃と政略結婚して皇帝であることを優先したわけだしなんか一途考えないというか…ちょくちょく辻褄が合ってない場面がある気がする
それとも自分の読解力がないだけなんだろうか 新スレたておつありがとう
>>974
前回は初夜完遂して翌日もお盛んだったんだよね
媚薬だとして、初夜も二夜目もなんなら三日間完遂してた気がしたけど、それでも自分が汚いって思ったんだろうか、って引っ掛った
初夜やって、二夜目は警戒しなかったのかな、と
今回も見守る人がいて完遂宣言出してるのにヤッテナイと言える理由も知りたい
確かに大事な娘の婿に側室いたらあの父怒りそうだね >>972
スレ立て乙です
獣たちの哀歌〜の人はムーンによくいる無自覚に色気振り撒いて男に襲われ溺愛される小動物系獣人白痴ヒロインが嫌いなんだろうな
うさぎ獣人の女に対する並ならぬ憎しみを感じるw
グリーンイグアナの時もラストは更生してたけど序盤のうさぎ獣人王女が色気狂いで頭おかしかったよね >>972乙です!
>>974
托卵だとすると側室が嫁いだ時点で孕んでたとして、あの勢いで抜き差しされて大丈夫だったんかな…と余計な心配をしてしまう
絶えず媚薬盛られて三日間朦朧としてるとかは非現実的だよね
なんにせよ前世は望んで正室にしたヒロインではなく側室を孕ませてしまったことで茫然自失になって、以降はヒロインとも顔合わせられなかったということでいいのかな?
なんというか、そんな弱腰のアホが皇帝で大丈夫かー! スレ立て乙です
>>976
作者はうさぎ獣人嫌いなのか トナカイの角が日常生活で邪魔じゃないのかが気になってる
とりあえずうつ伏せで寝るのは無大変そう スレ立て乙
獣たちの哀歌がなぜこんなモヤるかわかった…
幸せ絶頂な方がキラキラセレブで惨めな境遇の方がじめついた貧乏だからだw 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
アルファにある別の話でも、魅了魔法使われてるのに
全く恋心も無かったら魅了されない!という理由で断罪されてたから
同じ展開だよなーと思ってたら本当にそうだったw
でもそっちはIFルートで救済もあったけど
(感想欄ひどかったから急遽作ったのか?)
こちらの勇者はほんとに可哀そう >>979
あー
そう言えばビースターズってうさぎと狼くっついたね >>982
どこかで見た設定がチラリズムとか近況にあったから、それの流用やと思ったわ
なにが一番モヤるって、自ら浮気した男は救済するのに、魅了とかで浮気した男は死体蹴りしてるのが納得いかない
勇者はここまで責められる謂れは無いと思うわ
特に賢者、お前が勇者を責めるなと申し上げたい 賢者は気持ち悪いなぁ
勇者に非があったとしても賢者があんな自信満々に勇者をこき下ろす権利はないよ
賢者本当に気持ち悪いし、淫紋刻まれてウキウキしてる聖女も気持ち悪い
ボロボロになって窶れても自分のせいだからって看病してる王女がなんぼかマシ 次回はがっつりエロだろうね
もう畳んじゃっていいのに
ブクマもっと多かった気がするけど減ったかな? >>982
あー確かにそっちとほぼ一緒すぎるね
モヤモヤ加減も似てる
自分からほんの少しでも目を逸らした相手が作者的にはダメなんだろうな
それならそれでもいいんだけどどうして相手に同情させるような(実はそんなに瑕疵はなかった)設定作るんだろう?
ガチ浮気だとヒロイン愛されじゃなくなるから?
なんかどこまでもヒロイン中心じゃないとダメなんかなぁ… >>981
読んでないけどそれはモヤる....!! 獣たちの哀歌〜の運命の番の明と暗がすごくてオオカミが不憫すぎて悲しい
親友を抱いていたのは〜の勇者はそこまでされる程じゃないとは思うけど元々非はあったのに対してこっちは何の非も無いのにこの仕打ちよ
バウムクーヘンエンドってこれで初めて知ったんだけど恋人に運命の番が現れて別れたけど自分にも運命の番が現れて幸せになるってバウムクーヘンエンドなのだろうか
王道エンドに思える
なんにせよオオカミがバウムクーヘンもらったからバウムクーヘンエンドってことでいいのかなw >>989
バウムクーヘンもらったからw
オオカミ可哀相ってしんみりしてたのに笑かすな
ライオンがオオカミを尾行させてたけどあれまだ健在かな
刺されたオオカミ見つけてくんないかな 学園のライバルに淫紋をつけられました!
ランキングにあった
あらすじの「タイトル間違ってました」ってなんだろ? 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
ここまでする必要あったかと衝撃すぎて言葉にならない
運命の番に翻弄されてオオカミの人生なんだったのか
ウサギから逃げるだけじゃダメだった? >>992
まさかの予想が当たってしまった…
オオカミがただひたすら哀れだったよ
頭が冴えてきた時点でウサギから逃げてほしかったな… 結婚間近な恋人同士だったのに運命の番に出逢ったがためにこんな結末になってしまって
トナカイとオオカミを対比したかったのかもしれないけど極端すぎない?
これからトナカイの出産お祝いムードになるんだろうけど浮かれておめでとうって気分になれない
最期の最期までトナカイへの愛に溢れてて涙出たよ >>991
それ見たかも
「ライバルがライルみたいな誤表記になってたかも >>996
それは誤表記だわ
最後まで影も形もないライル
お前一体何やったん?ってなりそうw >>992
オオカミ可哀想過ぎて涙出た
言葉出ないの同意
親友を抱いていたのは〜の勇者といい獣たちの哀歌〜のオオカミといいもう読んでるこっちのライフが0よ… なんとなく察し
感想閉じてんの賢明だね
ここの感想だけでオオカミ可哀想に思っちゃった
救済あるといいね
まさか子供に転生はないだろうけどどっかで幸せに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 22時間 55分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。