【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1675416619/ >>171
バース系といい二次BLからパクった設定多いな
両方読んでる人がパクるんだろうか >>175
昨日のパイパンの話それしか思いつかなかったわw ムーン読んでると、違うそうじゃないって文に何度も遭遇するんだけど
ネットに毒されてるせいで例の音楽が頭の中に流れて
スンてなってしまう >>166
引出物のバームクーヘンから来てるんだ
それを名付けた人のセンスに脱帽
すごい面白いw バームクーヘンエンド漁るとBLばかりだね
TLでやるとマウントやざまぁへの導入になりそうだなと思った 元々がBLでどんなにいい関係でも最後は女に取られる同性同志のハードルの高さアピールが男女だと普通に負け女だもんな
失恋からの新しい恋だとヒーローは別になるし元の男といい感じになるにはただの不倫だし BLだからうまく嵌まってたけどNLじゃ合わないってことか >>135
あなたの心を覗いたら
まとめて読んだから気付かなかったけど2年くらいエタってたんだね
完結するために最初の構想と変わったとかあるのかな
私は「愛されないと分かっていても」がそれだった
再開されたと思ったら凄い勢いで完結した
もっとドロドロ怒涛の展開を期待してたからあっけなく終わったなって印象 「男同士だから仕方ない」「関係壊したくないから諦める」って誰のせいにもできない男同士のバームクーヘンエンドで失恋した男は萌えるからな
そこから自暴自棄&八つ当たり気味に新しい恋に発展して幸せになるのも萌えるよね 男女バディやボーイミーツガール物でそれぞれが別の相手とくっついたり
読者が勝手にお似合い扱いしてた幼馴染キャラに彼氏できてNTR言われるようなあれのことか BLの男同士故の葛藤や諦念込みのバームクーヘンエンドはおいしいが二次の勝手に期待してたカップリングと公式展開が違っただけは全然別だな
それはバームクーヘンエンドではなくお前の妄想だわ バウムクーヘンエンド難しいな
つまり今回の作品だとどんなエンドの可能性あるの? オメガバースの時もそうだったけどどうしても元祖をNLに改変したい人居るよね BL苦手だし主人公が女じゃないと自己投影できないし… 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
神はなぜこんなむごい試練を与えるのか
とか、神のせいにしだしたけどさ
賢者やろ?
賢者と王女が身勝手に嵌めなけりゃ別に勇者は暴走しとらんやろ?
相変わらず被害者意識満載の頭の中お花畑だなぁ
心から愛したとか言ってるけど、勇者と恋愛していた時の私は何てお花畑だったんだろうって前に言ってたやん?
だからヒロインであるはずの聖女に好感持てないのよ
単に今の悲劇のヒロインに酔ってるだけ
賢者と勇者が自分の取り合いするので自慰してるだけやん >>186
片方が相手に恋心持ってるかどうかも大事な要素だと思うよ
バディもので片方が相手を好きだけど伝えられないままニコイチのツーカーでやってきたのに
そのまま相手に恋人ができたとかそういう感じだと思うわ
ファンが盛り上がってるんじゃなくて普通ならくっつくだろって流れでくっつかないんじゃないかね 起源がどうとかってそれ重要?
BLもなろうNL起源のテンプレ使った作品あるだろうに >>194
バームクーヘンエンドなんて男男かせめて女女じゃないと成立しないものまでパクるからだろ
オメガバースも無理やり女Ω設定つくってただの痴女を悲劇のヒロイン()にしてるし ヒロインが負けてライバル女にマウント取られたりざまぁされる話を読みたい人もいるかもしれない
書き方によれば自分も読んでみたいけどマウント取れる溺愛設定が人気のムーン読者受けは悪そう >>196
その辺読みたい人は5ちゃんまとめとか見てそうな気がする
マウント女とくっつくヒーローを魅力的に書くの大変そう >>196
そ、それはちょっと読みたくないかなー
ヒロイン一人負けは読んでて面白くない 一人負けするしかないバームクーヘンエンド…
タグ付いた話は読んでないけどどうするつもりなんだろうね >>196
負けてからの真ヒーローに慰められて傷が癒えるエンドなら人気出そう >>197
何のまとめだろう
家庭板とかだと筆者が大勝利フンガーエンドが多そうだし >>200
それだと失恋からの別の恋で違うジャンルだな
よくあるパターンだ >>196
加害者側のくせに悲劇のヒロインぶってるムカつくヒロインならざまぁされるの見たいかも
最近だと
親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
貴方の想いなど知りません
のヒロインはざまぁな目に遭って欲しい >>203
ムーンで見かけるのってくっつくと思ってたけど失恋ってのはあまりなくない?
失恋まで早いか傷が癒えるのが早いか本当の恋じゃなかったんだになるかというか
そういうのじゃなくて読者から見てもくっつくと思ってたところからの慰めみたいなやつ 結ばれそうなほど仲の良い2人組の片割れが、別の相手と結ばれること。
いかにも結ばれそうな仲のいい2人のうち一方が、物語の中で全く別の相手と結ばれる結末のこと
ってあるからバディもの作品で別の相手とくっつくはバームクーヘンであってるのでは >>204
親友抱いていたのは〜のヒロインはザマァされて欲しい
貴方の想いは〜のヒロインは別によくない? ああキン肉マンのマリしゃんやダンスールの純平とかかね >>205
200みたいな失恋して別のヒーローが慰めくっつくってよくあるパターンじゃないか
読者視点だと最初からいかにもな当て馬扱いだけど設定ではセット扱いされてるとか
読者もくっつくかと思っていたけどくっつかず〜なバームクーヘンエンドはないね >>209
読者視点でもセットのもののイメージだったわ その瞳が映すのは
シンプルな話だけど文章が合わないのか誰がなにをしているのか分かりづらかった
ちょっと考えればわかるけれど毎回なので引っかかってしんどい
サイキョーヒロイン総愛されでムーンらしい話ではあった
思わせぶりな妖精たちはなにもなかった
媚薬はなぜ作ってなぜ飲んだのかその辺は考えてもよく分からなかった
あとフォスフォスライトみたいな名前は最近話題になった商業漫画思い出してしまうね
特に意味はなかったけれど〜ライトという名前が多かったし名前決めるの思いつかなかったのかな >>211
途中から読んでないけど媚薬作った理由分からないまま?
お茶会に持ってきた理由とかなぜ自分で飲んだのかとか謎が明かされるのかと思ってた >>160
いやいやちゃんと↓で読む順番書いてくれてたのに気づかなくてごめん
煩悩にまみれてエロい方を選んでた
ムーン読んで関係性は分かったから健全な方を読んでくる 偽りの恋をおしまいに
穏やかぶってる男が豹変してヤンデレ化するのいいわ
カフェには行っちゃいかんだろとは思ったけど 聖騎士の塔も書籍化するんだな
軽く読めてよかったけど後出しリバで少し揉めてた話だよね
イラストが当たりっぽくていいなー >>211
媚薬は理由一応ヒロインが説明してたじゃん
でもまあなんでそう言う考えになる?ってなったけど
王太子惚れさせて冷たく拒絶する妄想してたってだけで本当に飲ませる気はなかった的なことを
なんか全体的にふわっとしてて中途半端な話だったとは思う
最たるのが王家が滅茶苦茶ダメージ受けるような婚約破棄騒動起こした当時の王太子をそのまま王にしたの意味わかんなかったわ
隣国との関係も悪化したのに
王太子には滅茶苦茶すごい特殊能力ある弟がいたから他に継ぐ人間がいない訳でもなかったんだし
ヒロインの父親なんてすごい能力持ちだからって公爵家には嫡男いたのにそれ退けて公爵家継いだりしてたのに >>215
読んでないけど
リバで揉めたからタグに「書籍はカーマイン攻」って書いてあるんだ
WEB版の展開が好きだった人は悲しいね 夫と円満離婚したので王宮で侍女をしながら独身生活を謳歌してたらセフレの子を身籠りました
高貴な人だろうと思ってたけどビルは王子だったか
離婚歴のある女と王子は結婚できるのかな?
ヒロインはセフレだと思ってるけど王子は恋人と思っててすれ違ってんな
ねんごろを猫がごろごろとかいう世間知らずヒロインは可愛い >>218
初執筆、初投稿で日間一位なんだ
たまにそういう作品あるけど運の要素も大きいのかな
面白くても入らない人は入らないよね >>217
多分リバより攻固定の方が売れそう
揉めたのも固定ぽかったのが前振りもなく完結してからオマケ話でリバになったからだし >>216
そうなんだ
エロ前後は意味もなく雰囲気もないただの文字列を読むのが苦痛で読み飛ばしたせいかも
普通はラブシーン全般はご褒美なのにこの話では内容も文章も滑りまくって読めなかったわ >>219
何が人気出るのか分析できる人賢い人なら初投稿でも一位になれるよ >>222
23歳バツイチヒロインって人気出るか出ないか博打っぽいな
10代処女ヒロインの方が人気じゃない? >>218
魔力の相性いいみたいだからそれでどうにかなりそう
それよりまだバツイチって王子は知らないよね
知ったらワインの送り主まで察するかな
ヒーローの嫉妬好きだから楽しみ >>224
元夫と子供できなかったのも魔力のせいとかあるのかもね てかまた不正スレが話題パクろうとしてんじゃん
きっしょ 主人公娶ったせいで不妊&EDになったってなったら元夫がなんかしてきそうだなー
ワインもなんかやべーもの入ってそうでコワイ >>228
乗り込みやめて
>>229
今んとこそれが再婚までのハードルになりそう >>227
そういうレス荒らしに見えるからスルーしておこうよ >>231
すぐ擁護シュバッてきて草
荒らしってレッテル貼れば荒らしになるわけじゃないんだよ
不正スレ盛り上げてれば? シュバをNGにした方が良さげ
こことか他のスレもスレ荒らそうとするクズは好んでシュバって使うの特徴なんだよね 関係のない不正スレの話題出されてもな
これいうと両方みてるもん!が湧くけどあなたのみてるスレとか興味ないので気にせずムーンの話をして欲しい なんの話題が被ってるのかと思ったら日間1位の感想だけ?
そんなのムーンスレなんだから感想出るでしょ
ここはここよそはよさだね
>>229
元夫はまだ未練ありそうだからね
あれやたらと高いワインだったよね >>227
あっちのがずっと前から話題にしてたからあなたの言い分だとこのスレが不正スレって主張してることになってるけど良いの?
適当に住み分けてるんだから変な書き込みしなきゃ平和なのに >>238
アホみたいにリロってなかった
ごめんなさいスルーでお願いします エトナの傾国
お兄様も怖いけど一番怖いのはヒロインかもしれない
納得のタイトルだった
手のひらで転がされてるワンコみたいなヒーローが可愛かった >>238
不正スレっていうのはあっちが不正投票で立てられたスレって意味だけど
スレ民ならほぼ知ってるはずのことを知らないふりでヘタな擁護すると馬鹿みたいだよ >>240
読み始めたけどこれ好きだ
ヒーロー今は噛みつきかねない感じだけどワンコみたいになるの?楽しみだ
ヒロインが浮き世離れしてる感じ >>242
なんというかキャンキャン吠えてるみたいなところとか、あまり賢くないところが小型犬みたいで可愛いなぁと思った >>243
すでにキャンキャンしてるわ
あまり賢くないってひどいw
捕虜と王妹って関係がいいね
女性優位楽しみ
ありがとう >>241
不正じゃないよ
強いていうなら本スレとの類似で不正状態はこっちだよ
投票は不正な重複排除で集計してちゃんと判定した
いつまでその妄想続けるの >>246
あっちが不正スレだよ
またこれがいいたくて持ち出したのか
100回いっても真実にはならないよ 王子と合体事故を起こしたリーマンが御子となり甘い一時を過ごすまで
後で尋問するつもりで据え膳いただく王子に草
細かい設定多いけどシリーズものにするつもりなのかな
これ主人公が元の世界では行方不明扱いになって探されたりしたら部屋に使う直前でセッティングされてるディルト見られるんだな
一生帰れないなー草 わんこヒーローで真っ先に思い浮かぶのはコレ
・確かにあの日私は犬を飼いたいと言いました >>247
事実だけど
あなたは何をもって不正って言ってるの
自分たちが投票で負けるはずないから?
>>250
別の人巻き込むな その辺の人全員>>1読んで
>>249
めっちゃウケた
ヨシって言う度にあの猫が浮かんで大変
狼の頭をどんな風に被ってるんだろう?
顔は見えるんだよね
なんかの衝撃でおかしくなったのかと思いきや元から残念だったか
ヒロインに猪突猛進におかしくなるヒーロー好き >>251
1人でも不正いたら他も全部無効にすべき
1匹いたら20匹のゴキブリと同じ
嘘つきは泥棒の始まりっていうけど順調に話題泥棒に育ってて草 >>249
ワンコヒーローだわぁいと見に行った私に謝れ!w
あれはワンコヒーローとは言わん
変態だ 浮気写真が送られてきたので別れようとしたら、彼の我慢の堰が決壊し溺愛されました
ランキングにあったから読もうとしたんだけど前書きに
最近似たような体験を消化したくて書きましたとか書いてあるわけよ
なんか読む気なくすからやめて欲しい
こういうのいらない 不正票は1人ではなかったけど
当て馬の意地〜女友達が大事なら、恋人をやめて私も友人になりましょう〜≪番外編追加
妄想同棲は健気で御伽噺みたいかなあ
その辺に萌える人もいるんだろうか
エロはせっかくの童貞設定なのにあっさりしていて残念だった >>253
同じ選択肢の有効票も全部無効は暴論でしょ
逆に他の選択肢の票は潔白ってなんで信じてるの
やっぱり自分が負けるはずないから?
あと話題については日刊上位なら被ることもあるでしょうしそれでも話題パクったっていうならあっちは昨日から話してたよ
100回言えば真実になるを実践してるの? >>257
ほんとうに頭悪いね
顔真っ赤で書込みしてそ
せっかく不正スレ建てたんだからこっちに居すわってないでノクタでエロあさってなよキモ >>252
ヨシ
撫でないのか
>>254
すまない
ヒーローが犬だと言ってるから
アレはわんこヒーローだと思ってたよ! >>256
当て馬の意地〜女友達が大事なら、恋人をやめて私も友人になりましょう〜≪番外編追加≫
これは萌える残念王子
エア同棲w
一緒に住んでることを仮定して女性物のブーツ買ったり部屋がファンシーになったり昭和のマフラー編んだり
残念イケメンヒーローむっちゃ好き
元彼にくっついてるあざと女が嫌いでムカついてたけど回が進むごとにヒーローの残念さが加速してどうでもよくなった 毒殺された男
見た目と血筋以外に魅力の薄いヒロインと、執着するヒーロー
話はしっかりしてたけど登場人物の魅力が弱くてあまり心に残らなかった 俺の妖精すぎるおっとり妻から離縁を求められ、戦場でも止まらなかった心臓が止まるかと思った。それ以外の願いなら全て叶えるから、何を言われても別れたくはないんだが?
タイトル長すぎだし今流行りなのか知らんけど短編でシリーズ化して毎日のように投稿するのもなんだかなあ 短編を沢山投稿する作者がうざいなら
運営にクレーム入れれば短編集という形で連載に纏めるよう運営から作者不詳に連絡が行くこともある 前後編とか前中後編なら最初からシリーズにしろと思うけど短編で完結してるならいいんじゃないの ウザさもあるけど好きな作品だった場合短編でシリーズ化されると気づかない時あるからまとめて欲しい
連載なら通知来るから見逃さないのに なろうのランキングも短編から連載化が流行ってるけど、ムーンにも輸入やめてほしいw
シリーズは連載形式がいいなぁ
同じ人が続くと最終的につまらなければ作者避けしてしまう >>269
あれって連載構想ありきだもんね
短編出してすぐに連載開始するし
連載に読者誘導するための短編 >>256
お巡りさんコイツですww
クリスマス設定のためのメッセージカードには背筋が凍ったけど受け入れるヒロインは懐が深い
こんな残念ヒーロー他にないかな
ヒロインが好きすぎて変態になってるやつ 入院したとか壮絶な体験とかを元に書きましたならまだ興味深く読めるけど
恋愛やら育児やらの経験談を元に書かれるとあ、結構です…って気持ちになる
前者のも書き方によってはげんなりするけど 前にまえがきあとがきはいらないって話題あったけど正にそれ
実体験告白からの高評価くれくれまで読者の嫌いそうな内容が目白押し
ダメのお手本みたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています