【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1675416619/ 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
安住の地ってあったから、トナカイちゃんのかと思えばウサギので最後ゾッとした
境遇思えば頑張り屋さんかと思えばヒドインみたいでやなヤツに捕まったオオカミ不憫…
項噛んだのかは分からないけど、年中発情されたらもう逃げられないやん、てなった
トナカイちゃんはシェアハウスで穏やかに過ごしてほしいけど、ウサギとクジャクが何かしてきそう
オオカミとライオン、どちらも女性絡みの問題抱えてるからなぁ… >>352
マリトが有能過ぎてむしろライオンの実力はマリトのおかげもありそうて思った >>354
仕事でのサポートもマリト有能そうだしそれあるよね
この二人三脚な関係はいい
ライオンは妻の認識が歪んでるからヒロイン迎えて大丈夫かなって心配になる 風切羽を切られた女-セリーナとエドアルド
このスレで見て
ヒロインの過去がそこまでやるかってくらい壮絶で辛っ
ヒーローはクズだし手段を選ばないし要領いいしヒロインに選択肢を与えているようで結局行き着く先はヒーローの手の中だけど
これくらいじゃないとこのヒロインはハピエン無理だったね
職場で致したりヒロインを前後不覚にして本音聞き出したりするのは最高にエロくていい
おもしろかった
>>351が同じ作者でエグい中身に納得した
ヒロイン痛めつけるの好きね 夫に気を遣うの、やめてみます。 BL
受けを女にしたTLでよくね?って思いながら読んでいたけど
結婚する前に他の男と付き合った経験のある年上の嫁設定は男だからこそだし
夫がずっと溺愛していた身分の低い平凡顔で良い子な幼馴染が女の子だったりするとめっちゃヘイト集めそうだからBLでよかったのかもと納得した
男女だったら嫁に肩入れしまくってめっちゃイライラしながら読んでいたかもしれない >>357
その溺愛が半年で醒める訳でこの作品の最強勇者は幼馴染なんだと思った
あんだけ無茶されたのにさっくり別に旦那捕まえて受けと馴れ合って子供産んで和やかに攻めと会話出来るメンタルが鋼 幼馴染目線の物語も読みたいなと思っちゃうな
監禁されたり身分の差とかで悩んで精神的にかなり追い詰められている所に別の男に優しくされて平穏を手に入れる物語を >>359
別スレの感想で受けと幼馴染みがそれぞれ主役クラスなのに一作品に詰め込んだから収まりが悪いってあって納得した
自分も幼馴染みメインを読んでみたいけど相当過酷な囲い込み方だからこの作者だと書けるかな?
まだ他作品少ないしほのぼの日常系っぽいから今後に期待 >>357
男は陣痛に耐えられないから帝王切開になるってちょっとリアル
NLだったらイラついて読めなかったの同意
夫の心変わりは早いし嫁はチョロいしスピード感すごい ランキングに古い作品が上がってるのってなんでだろう
新作がランクインして他のも上がって来てるならわかるけどそれ単品だけ
知らない古い作品読めていいんだけど不思議 >>362
私長いことサイトに登録せずに小説読んでたんだけど、最近登録して今までに読んだやつ評価 >>363
ごめん途中で送っちゃった
最近、後になって評価してるから、そういう人もいるんじゃないかな? 後から評価もあるかもね
なろうに比べて少ないポイントでもランキングに載るから、ランキングから読んだ人が評価して順位上がるのかな ムーンの連載(完結済)でどうしても知りたいのがあるんだけど、誰か知ってる人いるかな?
二年前くらいにランキングから読んだと思うんだけど、現代の高校生、同じ部活で、ヒーローが融通が効かない熱血漢?みたいな感じで、明るいヒロインに影響されていくようなストーリー。最後はIFでバッドエンドもあるやつ。 作者がツイとかで過去作宣伝していつも相互評価しあってる他の作者がポイントいれて
ランキング上がって普通の読者からの評価も入るって流れじゃない
10人いれば100位以内には入れるんだから >>366
捜索スレ行ったら?
本スレのテンプレにリンクあるはず なるほどねー
色んな要因あって上がってるのかもね
10人で100位内ってそんなもんなんだ 亡国の悪妃〜愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました〜
2周目ヒロインが夫皇帝に愛される話っぽいけど別にもう一人妃いるのがね…
一夫多妻は嫌いだ
回帰前はそっちの妃とガツガツやってたし結婚前からの恋人だから勝ち目なさそうなのになんでヒロインが愛されるようになるんだろう 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
クジャクあっさり
トナカイはなんでウサギがオオカミの運命の番って知ってるんだっけ?
恋人の浮気現場を見てすぐ逃げ出して話す機会なんかなかったのに >>371
この作者さん、割と他に女性がいても肉体関係無かったりしたけど今回は舞台が舞台だしガッツリあるしこの後完遂するだろうし
前作も子ができた時はぐぬぅおおてなったのに今回はそれで終われるか…
でも作者さんは好きだし、 >>373
途中送信してまた
読むか戻るか葛藤してると言いたかった
>>372
クジャクの引き際の良さに拍子抜けしたw
番特有の腐ったニオイがしてたんじゃないかな?
オオカミは三日間ヤッてたのかー、とちょっとモヤってる >>372
子供の時から自分を好きだとずっと言って求婚し続けてた狼が自分を見ても他の人とセックスやめない状況からおそらく運命の番だろうって判断してるシーンがあったよ >>374
クジャクメンヘラっぽいからどんなことするのか思ってたら普通に更正しそう
やらかしは面倒臭そうなウサギ一本か
>>375
それ完全に見落としてたありがとう
ただの浮気じゃない運命の番だと判断するくらい信頼してたんだね
切ない >>373
わかるわかる同じこと思ってた
この作者さんって元サヤだった場合のヒーローは実はずっと一途なんだよね
すれ違いでそれっぽい疑惑あっても一途だったのに今回は初手NTRだからビックリしたわ
媚薬とか使われてた可能性もあるけどさ >>371
同じ感じで戦々恐々としてたんだけどだんだんいろいろ妙に思えてきて1周目は何か策略や誤解があった結果だったりしないだろうかなんて考えだしてる
もうひとりの妃に陥れられただとか真実じゃないことが真実とされてしまってるだとか
それで2周目でNTR回避するっていう話の可能性あったりしないかなって
作者さんの傾向から地獄のドロドロ一夫多妻物では無いと思いたいんだけどどうだろうなぁ >>378
私も陥れられたと思って読んでる
今世の史家がなんか怪しいんだよね
ツイッターに地図あるけど見てもよく分からなかった
作者ってこんなのも考えて話書くんだ 怪しいって元夫かなとかの怪しさ
悪妃のこととか知らないこと多いから史実と事実が違うのかと思った >>371
勝つ必要なくない?
他に妃いたら愛されないわけじゃないんだし >>381
ID変わってるけど371
自分が1対1を好むからついそんな思考になっちゃうんだろね
勝つか負けるか、愛されるかそうじゃないかって
ヒーローを別の妃と分け合うの無理だなぁ 思い出作りにエロトラップを作ったが、痛い目を見た。
100%自分が悪いんだがトラップをストラップと読み間違えてあらすじ読んで攻足で思い出のストラップ作りって猟奇的だと思って読んだから最後は宇宙猫顔になった
この義足を奪ってストラップにするんだな…とか思ってたはずかしー
年下敬語攻なのにエロはあっさりだった ふと思ったんだけどムーンヒロインの最高齢って何歳くらいだろう
ロリババアや外見と実年齢が一致しない特殊な種族、若返りを除いた普通の人間で
BLの方だとアラフォーやアラフィフの受けを見たことあるけどババアのヒロインっていないよね
怖いもの見たさで高齢ヒロインのエロをちょっと見てみたい >>383
もう何言ってるのかさっぱり分からなくて逆に興味引かれたわw >>384
あなたが幸せでありますように。のヒロインが32歳で30超は珍しいなと思った >>384
勇者のなれの果てを貰いました のヒロインが40代
それより上は私は見たことないや その昔 おばさんの不倫エロ無しの話がランクインして凄い荒れて気持ち悪がられてたような気がするから 実録不倫系()ならアラフィフあるんじゃないかな知らんけど おばさんヒロインの方がリアルなんだから読者は感情移入しやすいはずだけど
みんな自分より若い主人公の話を読みたがる
平凡顔も似た話 ヒロインもだけどヒーローも40代までしか見たことないな
やっぱり妊娠出産が不安になる年齢になってくるからかな おばさんの話読んでも全然楽しくない
やっぱり若くて美少女ヒロインでないと ノクタのほうが年増いる感じなのか
ヒロインというかエッチ相手の中のひとりで? >>390
子供産んでハッピーエンドって結末できなくなるもんね
ムーンってそんなの多いし >>384
私の夫が別人で
現代NL ヒロイン39
新しいお母さんシリーズ
現代NL 義理母と息子 ヒロイン25からたしか50歳くらいまで続いてる >>392
ノクタは年増多いね
ハーレムの一人に熟女が絶対いる
ムーンの逆ハーにおじさんいるっけ? 逆に言えばおじさん受けはOKなのはなんでなんだろうね >>395
主人公総受で若い青年から子持ちのおっさんまであるのあったよ 男は何歳でも子供出来るしお金あればいいから?
物語のおじさんは50くらいまでがいいけどおじさん好きだからおじさんモノもっと増えて欲しいw >>398
おじさんいいよね
もっと増えろ
好きなのはおじさんと若い女の子の年の差ものだからやっぱりヒロインは若くなるわ >>397
やっぱおじさんいるんだ
若い子だけだとバリエーション少なくなるか BLの話はたいていBLって書くけどヘテロの話題の時はNLやTLとは書かないことが多いよね
さすがノーマルと称するだけある BLだと逆ハーって言い方はあんまりしないから違和感あるのかも
逆ハーは総受けって書かれるよね大体 ムーンだとBLも逆ハーって書かれてるけどな
それよりBL逆ハーに比べてBLハーレムって少ないよね不思議 >>400
そうそう!包容力にテクニックにいいんだよね
ヒロインは30代前半のまで読んだことあるよ〜現代があんまりないから増えて増えて >>400
それレス元はBLじゃないか
TLとBLごっちゃになってる人がいるね
BLは強火のおじさん受萌で筆の早い作者が数人ムーンにいるお陰でムーンではメジャーカテになってる気がする草 あれ?
>>396を受けての>>398かと思ったわ草 受けおじさんとヒーローおじさんでごっちゃになってますね
面倒くさいからヒーローおじさん×受けおじさんで結婚していいよ 夫と円満離婚したので王宮で侍女をしながら独身生活を謳歌してたらセフレの子を身籠りました
ヒロイン妊娠したかな
一国の王子が婚姻関係にもない女を妊娠させるって大問題だと思うんだけど
元夫とは作ろうとしてもできなかったけど王子とは避妊魔法かけてても子供できるんだ ムーンヒロイン年増少ないのは(生理終わってたりして)子供が出来てハッピーエンドになりにくからだろうけど
じゃあ逆に若いのだと何歳ぐらいが一番若いんだろう?
幼少時から目をつけてた〜って意味じゃなくて手を出してたって時点で何歳かってことで >>413
読んだ中では10歳が最年少かな
一桁は見たことないし流石に引くかも 出産妊娠問題で閉経年齢のアラフィフヒロインがいないのは理解できるけどまだ生理あるアラサーアラフォーのヒロインまで少ないのはどうしてだろうね
出産妊娠問題なんてただの建前で単純におばさんという存在そのものが嫌がられてるだけのような気がする
読者はおばさん世代が最多だろうから同族嫌悪なのかも >>413
私も10歳が最年少かな…
年取りすぎはキュンキュン出来る要素が足りなくなるけど(ババァのカマトトとかきっつい)
幼すぎると今度は倫理観が邪魔して楽しめなくなるわ >>415
アラサーアラフォーヒロインの場合相手に困りそう
ナーロッパなら王子貴族令息はとっくに結婚してて子供もいる年代だし不倫する側だと読者が嫌いそう
平民同士ならいけるかな 30代40代にもなるとある程度しっかりした女性像書かなきゃだしヒロインには難しいのかも?と推測
ざまぁするにしてもイヤミがねちねちしそうなイメージ(個人の感想です)
ヘタに年が近いといたたまれなくなるというか
ヒロインが若いと「若いなぁ」と温かく見守れる
なろうで以前ヒロインが不惑の年齢企画あったけど、全体的にしっとりしてた気がする ムーン作品いっぱいあってよく年齢覚えてるね
記憶だと主人公が小学生の男の子の体になってセックスしてたのが小さかったかな >>418
20代でもキャピキャピしてたら幼いなと思うから30、40代だと尚更
若いから許されることが許せなくなる
年齢に合った行動してたら落ち着いた話になりそうだけどそれはそれでいいかも
読んでみたい ・お飾り妻は諦める〜旦那様、貴方を想うのはもう止めます
幼い年下妻との初夜で旦那が無茶して出血
妻はひと月くらい寝込んでたわ
体できてないとそうなるよねと思った >>415
以前にムーンキャラの年齢の話がどっかで出てた時も言われてたけど、おじさんおばさんて年齢なら普通の人だと既に結婚してたり子育てしてたりする年代だから普通の恋愛の話が産まれにくいんじゃないかね
仕事のトラブルとか不倫とか病気とか介護とか現実でもお断りしたい内容は個人的にわざわざムーンで読みたいとも思わないし そんな家庭板みたいな話はムーンで読まなくていいよね 30代以上まで行った前世ありや死に戻り系ヒロインの演技じゃない幼稚すぎる言動は気色わるい
お前元の人生でもソレだったのかよって
ああいうの面白いと思って書く作者も評価入れる読者もヤバい 家庭版なんか草
30代ヒロインでもしっとり落ち着いた大人なストーリーとか年上男性に見初められて〜みたいなシンデレラストーリーなら読みたい ヒロインの年齢が上がれば上がるほど、円熟した人格でないと違和感が大きくなるし、その円熟した人格で逆になぜ結婚できてないのかって話になるからね >>426
継承権争いを防ぐため結婚してなかった王弟とかならスパダリ感もあっていけるかも 円熟したヒロインにはかつて将来を誓い合った男性がいたが事故死or病死
最愛のび太を失って傷つき恋に臆病になってしまったヒロインに惹かれ猛アタックする年下ヒーロー
……こういうの読みたい
これなら結婚してなくても違和感ない >>428
すまない
最愛の人と書いたつもりが最愛のび太になってた >>424
わかる
私それで某本好きの主人公気持ち悪いもん
やっぱあれかね
30代ヒロインで魅力的に描こうとすると、お前今までなんで結婚出来なかったんだ?ってなるし
きゃぴきゃぴさせると幼稚過ぎて、お前それで30歳過ぎてんのか?ってなるもんね
そうなると必然的に高校生ぐらい〜20代半ばぐらいの年齢が恋愛物のヒロインとして書きやすいんだろう
読者としてもそのぐらいが創作物として楽しめるラインなのかなーってとこだよね >>425
そんな話なら読みたいけどしっとりした落ち着いた30代女性とそれより年上のちゃんとした男性は離婚歴とかないとそれまで何でお互いフリーで居たのか的なことが気になっちゃいそう
で過去のゴタゴタ話で広がりすぎてエタるみたいな流れを予想してしまった
最愛のび太面白かったですw >>428
わぁ切ない話だと思いながら読んでたら最愛のび太ww
吹き出したわ >>428
最愛のび太でツボったw
しずかちゃんが…てなったw
最近ちょっと落ち込んでたけどおかげで笑えたわ
ありがとう のび太に何が…
夫が早世した未亡人だと売れ残り感はないね
ただ結婚歴のある女ってムーン的にどうなの?って気はする
離婚歴のある男は元妻が地雷女になりそう
元妻が浮気して出ていったのに元夫の方がスペック良かったと擦り寄ってくるとか
こりゃ家庭板だw 家庭板といえば不倫女が主人公の話は読んだことがないかも
商業だと本でも映像でも今でも結構ある題材なのに
され側が主人公でやった側にザマァ展開はテンプレになっているのに昔やってた松嶋さんと椎名さんのメロドラマみたいなキラキラ不倫話 よく非処女や離婚は受けない的なレスあるたび心の中で別に話面白ければ処女でも非でも婚姻歴ありとかどうでもいいんだけどなあ
てなるんだけどそんなわかりやすく避けられてることある?
読者層若いってこと?書いてる人はアラフォー以降が多そうだけど クズ夫話の感想欄見てるとむしろ年配の人の方が浮気絶許な感じがするなあ
ポジショントーク的なものかフィクションには夢を見たい傾向が強いのかはわからないけど
自分も年を重ねるにつれて子供が酷い目に合う話どんどん無理になるからそういうのもあるかもしれない
医療水準が高くなくてそれなりに早逝しやすい世界なら再婚需要も高いだろうから大人の恋愛話いくらでも書けそうなのにね 避けられてるかは分からないけど該当作品数の少なさが人気は出にくいの表してるんじゃないのかな
上の方で出てた新しいお母さんシリーズのヒロインが既婚非処女でヒーローより一回り年上で不倫と話題に出た内容全部盛りみたいな話だけど検索除外だから避けられてるのかよく分からないね 滅びるもの、生まれるもの
ヒロインが子持ちで夫とは死別の三十代後半、ヒーローがその12歳上なので50歳くらい
ラストはその20年後くらいで腹上死
これが読んだ中で最年長の組み合わせ
なぜかR15タグがついてるけどがっつりエロ、ただしムーンぽくはない
ノクタっぽくもなくて、あえていうなら官能小説っぽい
ヒーローヒロインの年齢が上がると官能小説っぽいエロの方が合う気がする 50歳の20年後ってことは70歳くらいか
すごいな >>420
なろうになるけど「ワケアリ不惑女の新恋」タグで検索してみて下さい
こっちで勧めていいか迷ってた
ヒロインが不倫してる話なら↓
愛妻家の上司にキスしてみたら釣れてしまった件について
エタだし不倫ものだけど、割と好きなエロ
でもヒロインは20代だなぁ >>442
なんでなろう勧めてんだこいつ
しかもこっちで書くか悩んだって確信犯かよ 無制限スレで話の流れの1レスなんだからカリカリせずにスルーしなよ
不倫ヒロインの話もあるんだねー
頭プリンとツッコミ入れながら読んでみたいかも >>444
無制限だからってなに書いてもいいわけじゃない定期
ムーン関連ってのが読めない文盲だから1レスならセーフとかマイルール持ち出してくんのか 私もされる側ヒロインしか読んだことないわ
頭の中お花畑なのか興味あるw >>444
不倫ヒロインはそこそこある気がする
夫が遊び人で浮気に苦しんでいたヒロインが他の男と不倫ってのよく見る
後は既婚者ヒーローを寝取るヒロイン >>431
1話の文字数多くてしかも100話は行きそうだねえwでもそういうのもいい
不倫ヒロインは昼顔みたいのならいいかもってライン漫画見て思った
あれは絵が私のタイプなのもあったのかな
>>442
現代好きだし読んだ事あるけど最後の方は作者さん飽きたのかと思ってしまった
最初の方は楽しく読んでたからエタは悲しい >>447
浮気に苦しむヒロインが別の男とって言われたらある気がしてきた
トンビ的な 不倫タグで検索すると現代物が多いね
ナーロッパでは不倫は使わないのかな
浮気タグの方が多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています