【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1675416619/ >>426
継承権争いを防ぐため結婚してなかった王弟とかならスパダリ感もあっていけるかも 円熟したヒロインにはかつて将来を誓い合った男性がいたが事故死or病死
最愛のび太を失って傷つき恋に臆病になってしまったヒロインに惹かれ猛アタックする年下ヒーロー
……こういうの読みたい
これなら結婚してなくても違和感ない >>428
すまない
最愛の人と書いたつもりが最愛のび太になってた >>424
わかる
私それで某本好きの主人公気持ち悪いもん
やっぱあれかね
30代ヒロインで魅力的に描こうとすると、お前今までなんで結婚出来なかったんだ?ってなるし
きゃぴきゃぴさせると幼稚過ぎて、お前それで30歳過ぎてんのか?ってなるもんね
そうなると必然的に高校生ぐらい〜20代半ばぐらいの年齢が恋愛物のヒロインとして書きやすいんだろう
読者としてもそのぐらいが創作物として楽しめるラインなのかなーってとこだよね >>425
そんな話なら読みたいけどしっとりした落ち着いた30代女性とそれより年上のちゃんとした男性は離婚歴とかないとそれまで何でお互いフリーで居たのか的なことが気になっちゃいそう
で過去のゴタゴタ話で広がりすぎてエタるみたいな流れを予想してしまった
最愛のび太面白かったですw >>428
わぁ切ない話だと思いながら読んでたら最愛のび太ww
吹き出したわ >>428
最愛のび太でツボったw
しずかちゃんが…てなったw
最近ちょっと落ち込んでたけどおかげで笑えたわ
ありがとう のび太に何が…
夫が早世した未亡人だと売れ残り感はないね
ただ結婚歴のある女ってムーン的にどうなの?って気はする
離婚歴のある男は元妻が地雷女になりそう
元妻が浮気して出ていったのに元夫の方がスペック良かったと擦り寄ってくるとか
こりゃ家庭板だw 家庭板といえば不倫女が主人公の話は読んだことがないかも
商業だと本でも映像でも今でも結構ある題材なのに
され側が主人公でやった側にザマァ展開はテンプレになっているのに昔やってた松嶋さんと椎名さんのメロドラマみたいなキラキラ不倫話 よく非処女や離婚は受けない的なレスあるたび心の中で別に話面白ければ処女でも非でも婚姻歴ありとかどうでもいいんだけどなあ
てなるんだけどそんなわかりやすく避けられてることある?
読者層若いってこと?書いてる人はアラフォー以降が多そうだけど クズ夫話の感想欄見てるとむしろ年配の人の方が浮気絶許な感じがするなあ
ポジショントーク的なものかフィクションには夢を見たい傾向が強いのかはわからないけど
自分も年を重ねるにつれて子供が酷い目に合う話どんどん無理になるからそういうのもあるかもしれない
医療水準が高くなくてそれなりに早逝しやすい世界なら再婚需要も高いだろうから大人の恋愛話いくらでも書けそうなのにね 避けられてるかは分からないけど該当作品数の少なさが人気は出にくいの表してるんじゃないのかな
上の方で出てた新しいお母さんシリーズのヒロインが既婚非処女でヒーローより一回り年上で不倫と話題に出た内容全部盛りみたいな話だけど検索除外だから避けられてるのかよく分からないね 滅びるもの、生まれるもの
ヒロインが子持ちで夫とは死別の三十代後半、ヒーローがその12歳上なので50歳くらい
ラストはその20年後くらいで腹上死
これが読んだ中で最年長の組み合わせ
なぜかR15タグがついてるけどがっつりエロ、ただしムーンぽくはない
ノクタっぽくもなくて、あえていうなら官能小説っぽい
ヒーローヒロインの年齢が上がると官能小説っぽいエロの方が合う気がする 50歳の20年後ってことは70歳くらいか
すごいな >>420
なろうになるけど「ワケアリ不惑女の新恋」タグで検索してみて下さい
こっちで勧めていいか迷ってた
ヒロインが不倫してる話なら↓
愛妻家の上司にキスしてみたら釣れてしまった件について
エタだし不倫ものだけど、割と好きなエロ
でもヒロインは20代だなぁ >>442
なんでなろう勧めてんだこいつ
しかもこっちで書くか悩んだって確信犯かよ 無制限スレで話の流れの1レスなんだからカリカリせずにスルーしなよ
不倫ヒロインの話もあるんだねー
頭プリンとツッコミ入れながら読んでみたいかも >>444
無制限だからってなに書いてもいいわけじゃない定期
ムーン関連ってのが読めない文盲だから1レスならセーフとかマイルール持ち出してくんのか 私もされる側ヒロインしか読んだことないわ
頭の中お花畑なのか興味あるw >>444
不倫ヒロインはそこそこある気がする
夫が遊び人で浮気に苦しんでいたヒロインが他の男と不倫ってのよく見る
後は既婚者ヒーローを寝取るヒロイン >>431
1話の文字数多くてしかも100話は行きそうだねえwでもそういうのもいい
不倫ヒロインは昼顔みたいのならいいかもってライン漫画見て思った
あれは絵が私のタイプなのもあったのかな
>>442
現代好きだし読んだ事あるけど最後の方は作者さん飽きたのかと思ってしまった
最初の方は楽しく読んでたからエタは悲しい >>447
浮気に苦しむヒロインが別の男とって言われたらある気がしてきた
トンビ的な 不倫タグで検索すると現代物が多いね
ナーロッパでは不倫は使わないのかな
浮気タグの方が多い >>448
おすすめっていうかブクマ内で該当しそうなのはこれかなあ
最初は無理矢理でも途中からヒロインノリノリになるのも含めて
既婚者ヒロインが不倫
・花は今日も咲いているか。
・妻の仮面
・明星の騎士は今宵、王妃を抱く
・虚栄と欲望、その顛末
・ふしだら夫婦の子作り計画
・バース伯爵夫人の結婚とその後【ムーン版】
ヒロインが既婚者と不倫
・セフレにして欲しいと言ったのは私のほうだから
・姉思いの優しい女の子がモラル欠落ゲス義兄に食べられちゃう話
・夏の日のエリカ
・蜘蛛の罠
・背徳の数を重ねて
・野良猫の幸福な檻
W不倫
・今夜、私は義父に抱かれる
・終わらない夜の一滴
人妻ヒロインが不倫するのも既婚者寝取るのも何でもあり
・花祭り >>453
ドンマイ
>>447
それただのW不倫では
自分が苦しんでるから人も苦しめていいというのは嫌だわ〜そういうのって大抵相手の妻だけは悪妻みたいなご都合頭プリン設定だし
分かってて寝とるビッチヒロインはいいけど >>454
凄い
知らないの何作もある
横からだけどありがとう
浮気で探してたら浮気されてばっかりで辛くなってたところだった >>455
W不倫と夫婦互いに浮気してんのって違うよね
一般的にA夫婦の夫とB夫婦の妻が不倫してるのがW不倫って言わない? >>454
終わらない夜の一滴好きだ
義父はもちろんクズなんだけど荷担してる夫もクズ
ヒロイン可哀想だけどエッロくて好きな短編 >>458
それぞれ家庭持ちが不倫することも夫と妻がそれぞれ浮気していることも両方W不倫というよ >>460
いや後者は一般的には言わないよ
W不倫は既婚者同士が不倫していることを指す言葉だよ
辞書にもそうある >>461
どこの辞書?
三省堂の辞書だと夫と妻がそれぞれ不倫していることも含めているけど
他にもいくつか当たったけど載ってない辞書は微妙そうだから知りたい
ネットかな >>454
結構あるもんだね
私も便乗する
ありがとう >>464
ヒロインかわいその方がうけるし
仕方ないよねって言える W不倫調べたけど三省堂以外だと手持ちではそもそも単語が載っていないな
>>454
・セフレにして欲しいと言ったのは私のほうだから
昼食時にシモの話してる男もキモいが浮気女が頭プリンでいいね
奥さんにしたらホラーだなあ >>454
今夜、私は義父に抱かれる
あらゆるプレイの見本市みたいな話でエロ
義父の無理矢理レイプだと思ったらお前おじさまか
おじさまならもっと穏便にどうにかならんかったんかと思ったけどなってたら面白くなかったわ
可哀想な夫は参加型寝取られ 溺愛あまあまホワイト&バースデー
ランキング漁ってたら見つけた
今日ホワイトデーだったんだね すっかり忘れてたわ
生クリームプレイって実際どんなもんなんだろうと思いながら読んだw >>469
掃除大変そうってそればっかりが気になったw
男側に塗るのは珍しいな >>470
やっぱ大変そうだよねw
実際そういうクリームやら油ついたエプロンとか洗う時って頑固な油汚れ落とすのとか使うんだろうか
確かに男側に塗るのは見た事ないかも 細かいところ気になる人って話に入り込めなくてかわいそう
現実でも重箱の隅つつくツッコミで話の腰折って悦に入ってるんだろうな ツッコミを入れながら感想言うの楽しいのに冗談も通じない人?
このスレ向いてないよ 掃除が大変そうと言えば潮吹き
いつも布団が大変なことになってるんじゃないかと思っちゃう >>475
あるあるw
致して風呂行ってる間にシーツ換えてあったりするけどマットレス乾いてないよねと思う
おねしょ用シーツ教えてあげたい 夜に髪や全身に香油を塗ったり顔はクリームでお手入れしたのちの
ナイトウェアや夜具が気になる
更にそいうったお手入れ後の油まみれ状態に
全身にキスするヒーローは
香りは堪能できるかもだけど
ベタベタ「してイヤじゃないのかといつも疑問に思っている >>477
苦い!とかならないのかなと思う
香油舐めたことないけど
舐めると言えばヒーローいつでも舐めまくるけど風呂上がりの時だけがいいんじゃないかな…
においとかさ 王子とか御曹司みたいな金持ちなんだからきっと舐めても美味しい香油の開発くらい余裕なんだよ多分
ベタベタはヒロインの股間の汁で慣れてるから大丈夫
臭いのも寝起きのキスで訓練されてるから大丈夫 この流れも面白いけどこっちも言いたい
・獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
ラーシュ正気に戻ったんか
1ヶ月以上もヒロイン放置して何しとんじゃい、職場に行かんかいと思ってたらストーカーしてたw
合わす顔無いよね
これ元サヤかな?
そうだとしても片っぽだけの浮気は嫌だからライオンと発情交尾してからにして欲しい エッセンシャルオイル口に入っちゃった事あるけど苦かったよ…
寝起きのキスは昔読んだやつで現代だけどヒーローがしようとしたらヒロインが拒否って先に歯磨きしてたのがあって何かほっとしたw
溺愛あまあまホワイトバースデーはケーキ食べたくなった >>430
本好きって30代なの?20前後かと思ってたよ >>484
死んだのは大学卒業時ぐらいだけどそれでも20代の女が「寂しいのでぎゅーして」と抱っこおねだり複数回(しかも男相手ばっか)
そこから成長していってるから前世年齢22歳ぐらい+7年分(本編終了時)の人生でほぼアラサーじゃん?
それなのに結局最後まで周囲の同級生達にマウント取り&男相手にぎゅーおねだり続き
当初は大人の精神力があったから瀕死の状態も切り抜けられた設定だった筈なのに
作者曰く「覚醒した時点で子供の精神に引っ張られてる」っていうイミフな後付け矛盾設定出されてた
でも幼馴染みは年下にしか思えないから恋愛対象にならなくて13歳上の神官長(死亡時点の年齢と同じぐらい)とくっついてる
なろう作品の話だからスレチだね
でもこういう矛盾が生まれるから転生物ってあんまり好きじゃないんだよね
ムーン作品になると中身の精神年齢と外身の年齢の齟齬がただのカマトトぶりっこになってて気持ち悪い
どうせだったら中身経験豊富な大人の女性としてヒーローをリードするようなの読みたいわ スレチといいつつ長々と語るなぁ
最近はお行儀のいい人が多いね
セクハラと思わないでね〜と前置きして実行するおっさんと一緒 最近いちいち噛みついてスレの雰囲気を悪くしようとしてる人がいるね
テンプレスレチと噛みつき方がワンパターンだから同じ人かな スレチの指摘があるとそれにつっかかるやつが現れるところまでワンパターン
いやその後単発が続いてがんばって長そうとするところまでがワンパターンか よーし頑張って流しちゃうぞ
>>483
拒否って歯磨きは現実的すぎて小説で読んだら笑っちゃうわw キャラ×自分の二次創作で一稼ぎだから敵は多いと思うけどロングパスで話題にするほどの話かな
冤罪回避に宿敵と結託して、何が悪い?
しつこく毎話で有料版の広告誘導はしていたけどムーンで一応でも話が終わってないとは思わなかった
キャラ萌っぽい話だったけれどまさかこれも何かの二次焼き直しなのかなあ 同じ人認定好きな人がいるね
陰謀論とかも好きそう
わかりやすい荒らしならスルーするけどスレチの無自覚荒らしには注意ぐらいするよ 法改正で薬物や飲酒がレイプの違法項目に追加されたらしい >>490
開き直った広告誘導で草
完全にムーンを宣伝の場扱いしてるね
尼とピクシブの方で目次見たら最終章(多分エロ)だけムーンに載せてない
人間が表紙描いてる他作品には絵師名載せてるからこの話の表紙はAIっぽい
AIの絵じゃ有難味ないしこんな何もかもがセコイの誰が買うんだろ >>492
法改正されてweb小説で規制されたりとかはないよね?
今でも小説内では違法行為ありまくりだし >>493
これAI絵か!
うまいなーと思って見てたよ >>495
これだけ上手かったら普通は小説じゃなくて漫画の方行くだろうから察し…って感じで分かった
気にしない読者もいるだろうけどAI記載無いのは騙す気満々でもやる(人が書いてる・描いてるモノ以外に金払いたくない勢)
がるまにはAI表紙付けるとAI明記必須みたいだから表紙無しにしてんのも分かり易かった 昨日色々上げてくれてた不倫話をいくつか読んだけど不倫と近親相姦は相性がいいのかな
近親の方がインパクトあって不倫ものではなく近親で読んでしまった
しかし不倫ヒロインの元々付き合ってた男が家のしがらみで別の女と結婚てヒロインが別の女枠だとよくあるパターンだよね草
かわいそうな不倫ヒロインの話は家庭板で見かけるようなロミジュリごっこしてる不倫女も脳内ではこんなイメージなのかなーと思いながら読んだわ >>493
やっぱり続きあるんだ
依頼して表紙絵まで描いて貰ってるなら商売だなあ
露骨に同人活動の宣伝のためムーンを使うのはやめて欲しいわ >>493
アルファで先行掲載とかはよく見るけど遅れてもムーンで最終話まで更新されるからね
これは本当露骨だわ >>497
私が読んだのは義兄義父ばっかだったから爛れた家庭だなと思ってた
近親相姦もあるんだ
不倫って全く別の家庭の人とするイメージあったわ >>489
私はリアリティあっていいって思ったw話も好みだったんだけどその作品はエタってて悲しい
気に入ったのに限ってエタってるんだよね >>439
これ本当にムーンっぽくないね
ヒロインに惚れきっていると言いながらヒロインが仕えてた姫とやったりヒロイン姪二人を孕ませたり
それ女性読者が望むかな?って展開する
尻とか複数は大丈夫だけど鞭でばしばし叩かれるのは痛くて無理だ 転生悪女は壊した王子に捕らわれる。
めっちゃ好きだった
逆レされた復讐と言いながらレイプさせてたら目の前で自殺されて18年間忘れられず
女が生まれ変わっても一目で分かる陛下は拗らせてるけどそれは愛だよ
愛してないけど二度と失いたくないって台詞が良いな
これはヒーロー視点の暗く重たい話が読みたいわ >>504
ちょうど読んでた。もう遅いだろうけどこれから初読みの人最後のシーン何も知らずに読んでほしいわ
これヒーロー視点いるかね?ヒロイン視点からヒーロー側の苦しい思いは読者の妄想で十分想像つくというか
愛してないけど─のところいいよね
激重なのに最後は爽やかさすら感じた
この作者さん短編は短編できっちり終わらすタイプで好き >>505
しまった書きすぎたねごめん
話としては完璧に終わってるけど
個人的にヒロインを想うヒーローの重たく鬱々とした語りが好きだからおかわりしたい 愛をくれなかった、最愛の貴方へ
これって最後に小説読んでた人が小説の中に入っちゃってたの?それとも全く別人? 愛をくれなかった、最愛の貴方へ
ランキングから
死んだ後に愛に気づかれてもなー
妻への愛で泣いてた割に夫は次の女を愛するようになるんだ
妻はいい女だと思うけどなんか死に損
妻は異世界転生とか憑依だったみたいだけど、現代の女は死んだ妻で男は夫なの?ただの読者?
その辺の繋がりがよく分からなかった リロってなかったらかぶってた
>>507
やっぱり分かんないよね
読み終わってえ?ってなったわ >>509
気が合うね笑
繋がりをちゃんと書けてないのか、それともあえて書いてないのか分からん… あえて書いてないんじゃないかな
主人公が物語の中に入って大冒険して本や映画の内容が変わるって結構よくあるお約束だし
どう受け止めるか読者に委ねてる感じの終わり方だよね あえてぼかしてる感じするね
現代の方は置いといて
自分は最初に見た女登場人物ををヒロインだと思って読む刷り込み型だから
ヒロインが愛を教えて死んでヒーローがその辛さを乗り越えて別の女と添い遂げるのはなんか嫌だ
よくあるけどね わかる
鬼滅の冨岡さんがしのふさん以外の女と結婚したのは辛かったな… この話のヒロイン=小説世界妻=現代女だとしたら現代夫がいるのに小説世界夫に執着するの二股女みたいで嫌だなぁ
現代夫がいるのに伏せ字パートの小説世界夫への執着怖い
主人公だったら…っていうメタ発言してるからそこが小説世界である事や現実世界(現代)の存在は認知してるだろうし
でも小説世界に干渉できてるから=なんだろうね
関係ないけどコブ付き男やもめとコブ付き未亡人が運命的に出会ってその子供同士もくっつく話を愛読するJKってどんなJKだ 男は最初の男になりたがって、女は最後の女になりたがるみたいなやつか >>514
もう一度読んでみた
ヒロイン=小説世界妻=現代女だとは思うんだけど、小説世界妻が記憶?を思い出した辺りが夫視点でしか書かれてないから、どこまで思い出してるのかよく分からないよね
現代の事も思い出してるのか、それともここが小説の中という事しか思い出してないのか…
そのあたりで、ヒロインへの感情も変わるかも >>504
これ読んでエトナの傾国思い出した
捕虜になった王子が敵国の王女に好き放題されるところだけで後は全然違うけど
・エトナの傾国
捕虜になってる時にヒロインにエロいことされまくったヒーローが今度は捕虜にしたヒロインに復讐しようとするけど
根がいい奴だから悪者になりきれず悪態つきながらもすぐに好きだって認めたりするところは素直でワンコみたい
祖国を裏切るのにも躊躇ないヒロインの切り替えの早さは怖いし倫理観が歪んだヒロインだからこれくらい真っ直ぐなヒーローがお似合いだと思う
また読み返したいお気に入り作品になったよ
上で教えてくれた人ありがとう >>513
あれってそんなに絡みあったっけ?
読み飛ばしてるかも >>518
ないよ
二次創作をあったと思い込んでるんじゃない?
死んでも対してツルツル柱は動じなかったし >>521
担当声優が独身詐称十年越え不倫して謝罪した後に他の女との並行不倫発覚した
不倫相手に送ったおじさん構文LINEに「ツルツルは確定✨」「お胸もくれるんか?(゚∀゚)」「🌰と🐿」等の下系パワーワードやパイパンに執着する発言がたくさんあった
なもんで担当した有名キャラがネットでネタにされてる
(例:鬼滅冨岡→ツルツル柱、FF7クラウド→剃るジャー・パイパンファンタジー、DQダイ冒アバン→さぁ脱ぎなさい他多数) 声優のせいでそんなことに…
私はこの声優を許さない 貴方の想いなど知りません
別にこの話じゃなくてもいいんだけど
「朝まで抜かん」ってどういう状況?
朝まで入れっぱなしのエロってよくあるけどへなちょこになっても入れっぱなしってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています