【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1675416619/ >>4
繋がらないね
昨日は使えたのに
一時的だといいな 1立て乙です
意地悪令嬢と粘着質王子
スタートがスタートだったから王子にあまり好感持てなかったんだけど
元々狭かった視野が広くなっていったのが良かったな
欠点が直ってない部分もあるけどそこも人間らしくていい
あと元々そうでもなかったのにドロドロ粘着していくのが良かった 平日の数時間で投票とか無意味すぎるのでやめた方がいいと思うわ草
仕事してる間にスレが変わってテンプレも変わってた めんどくさいな
あんた1人が反対投票しても賛成の方が多いから無意味だよ もしかしてまたワッチョイで1週間かけて投票とか考えてるのか >>1乙ぬけてたゴメン
それなら作者認定禁止とか今からやれば?R無し案件とかあったよね? R無し作品云々ってどうしたいんだっけ?
R無し作品を否定する発言禁止みたいなのだと否定する発言含めての無制限だしなぁと思うし
R無し作品の感想呟いた上でR無しだから書くな!って言われたなら言った人が現行でもルール違反なわけだし
どう変えたいのか分からん エロの有無以外でネガティブな感想自体はよく書かれてるし、特に制限もないから
エロ無し感想関連の決まり作るのは微妙だな
他人のこと気にせず好きな感想書けば良いよ エロなし感想は好きに書けばいい
エロなしやめても自分の意見だから言っていいと思う
これをテンプレ可するのは反対
せっかくの無制限スレなんだから好きに書き込みたい このスレは話題無制限スレだよ
エロ無し作品禁止は話題制限してるよね? エロなしの感想自体は全然良いけど、ムーンライトでエロなしは禁止されてないみたいな発言は好きじゃない
エロなし作品の感想を楽しむのとムーンのサイトの規約は別ものだと思ってる >>15
だからエロ無し作品の感想自由にすればって話してるじゃん
その感想に対してエロ無しでガッカリってツッコミも自由 >>17
この作品面白かったって感想に対して、自分はつまらなかったわー、とか作者がちょっとねー、て感想はありなのに
エロ無しでガッカリ的な感想だけ制限するのも変でしょ 今までもエロなし感想は書かれてたよ
それに対してエロなし感想書くなとは言われたことなかったはず
今まで通りでいればいいだけじゃない? エロがあるかもしれない話も出てくるスレなんだからエロ無しに当たったって文句言う筋合いないはないんじゃ
エロと関係ないところで面白くないはありだけどエロ無くてがっかりってそれ本スレだけ見てなよってならん? >>19
それよね
だったら人の感想への反論禁止ってテンプレにしないといけなくなる
あり得ない 作者認定禁止の案が出たのは荒れるし褒めづらくなるからって理由でしょ?
それと同じでエロなしへの文句やスレ民は皆エロなし嫌ってますからみたいな書き込みされるとエロなし感想書きづらい
なんのために無制限立てたと思ってるのか
エロなし作品のエロなしの点以外への批判は気にならない >>21
しょっぱなから間違えてた
エロがないかもしれない話も〜の間違い >>23
IDしか表示されてないスレで自演認定なんてただの荒らしでしょ
なんでエロ無し批判の感想だけ制限しそうとするんだか
エロがエロくない、地雷要素が最悪、とかエロ関連の感想はなんでもありなんだから
エロが薄い、エロがないって感想も自由でしょ >>22
同意
それなら感想への批判禁止にしたら良いと思う >>18
ごめん書きこむ前にリロードしてなかった
>>12見てから30分言葉選んでた 感想書く人がエロ無し(主観でいいから薄かったらエロ薄も)前置き
エロ無し嫌いは読まないし文句もつけない
これでどうよ
なんでもありなんだからエロがないのも薄いのも受け入れられるべきと思うけどそこに対して文句いうのはやっぱ理解できない
平行線で相容れないんだから面倒でもこうするくらいしか浮かばない
自分はエロ無しの感想最初に書くことはないけどあれば読むこともある >>25
これまでの自演認定の根拠なんて知らない
褒めてる他に変なところでもあったんじゃないの知らんけど
エロなし作品感想よりこの前のエロなし投稿がなんでムーンにあるのうんぬんやめてほしい
エロなし最悪だよねって空気づくりされた場にエロなし作品の感想なんて書き込む気にならない
エロなし批判自由ならこれ作者ではって疑いを話すのも自由では? >>28
その文句をつけないって制限が>>1に引っかかってるでしょ >>30
引っかかってると思わない
他の地雷要素だってわかってれば前書きする
書かれてなければここが地雷だったって感想がつくのはしょうがないけど
地雷注意されてんのに読んで文句ってただの迷惑な自爆 自分の感想として書けば良いんじゃない?
この話面白かったけど、エロがあればもっと良かったのに〜とか
本スレでは感想自体がNGだから、こっちじゃないと書けないし 感想に文句言われるのが嫌なら褒めるだけのスレ立てれば良いんじゃないの
自分が面白かった作品ボロクソに言われたらそりゃ良い気分ではないけど禁止されてないしそこも自由にしてるんだから なにも決めなくていいよ
だってここは無制限
エロ無し作品の感想にはエロ無しと書いてくれたらありがたい
BLと書くのと同じこと
これは他人への気遣いだと思う
それに対してエロ無し感想書くなと言う人がいたらその人がスレルールに反してる >>35
ムーン利用しててこんなスレまで来てるのにエロ厨言ってて虚しくならないの >>28
それなら
・エロなし作品の感想の場合はエロなしをつける
だけでいいんじゃない?
エロなし嫌いはわざわざ読みに行かないだろうし
でも感想に気付かずに愚痴ったみたいなのもあるだろうから感想自体に制限書けるのもどうかと思う 自レス失礼
>>39はエロなし注意を書け!ってことじゃなくてエロなし書きたい人が自衛のためにつけるルールを作るのはありかなと思ってのレスになります てか本スレでもリスインさせるときにエロなしかよって感想書いて文句も吐き出してるよね
エロなし感想への批判よりエロなしがムーンにあることへの文句をやめてほしいんだけど >>39
それを始めるとテンプレがどんどん増える気がする
BLもとかGLもとか
テンプレを増やしてこれ以上複雑にしなくてよくない?
今だけだよ >>40
ごめん
読まずに書き込んでた
それはいいと思う >>34>>39
それ
初出感想でエロあればよかったのにとかは全然あり
エロ無しをわかって読んで文句がいらない
というかする意味がわからない
>>37
BLはほぼできてるんだからエロ無しもそうなればいいね
しつこくしたからここで自分はやめます >>40
エロなし書きたいならなろうに行けばいいのでは >>46
書く側じゃなくてエロなし感想のことだと思うよ >>46
>>40は作者じゃなくて、感想のことだよ
エロなし感想書くなら自衛ですエロなしって付けたら?って提案 話題無制限何でもありってことで
エロ無し作品褒めるのもエロ無し作品叩くのも
それで殴り合いになって荒れても何でもいいんじゃない
荒れた時は元の本スレあるし 万人が満足できる匿名掲示板のスレルールなんかないって
どこかで折り合いつけようよ
今までもエロなし作品の感想あったけど
エロなし注意とか微エロとか書いてくれてた気がするよ >>6
意地悪令嬢と粘着質王子
あらすじ見てきたけどタグがうける
どんだけ粘着質な変態なんだw
そしてパイパンは記載すべきものなのか
王子 恋愛 処女 粘着質 しつこい 執着 パイパン 変態 >>51
王子ねちっこそう
パイパン注意のタグなのか
パイパン好き寄っといでなのかw 愚かものの後始末
岳サイドが動き出すと面白みが増す
この側近は自主的に動いているのか言われて動いてるのか
立花を牽制する神野の必死感 ブクマ整理してるとエタる作品多いなぁと改めて思う
定期的に更新してくれて必ず完結させる作者が神様みたいに見える R無し作品についてなんだけど
コンテストを例に上げるとR無しはそもそも応募もできないよね?ムーンなんだから当たり前なんたけどそもそもR有りきなんだよ
ただ受賞作品書籍化の際にはRシーンを削る賞はあるつまりR無しで成立する作品を容認してるわけだよね
・R無しは必ず記載
・R無しを規約違反と叩かない
落とし所ってこんなところじゃないかと思うんだけどどうだろ?
「いやコンテスト作品読みに来てないし」って人はもう知らないw >>57
良い感じにまとまったのにまた蒸し返すのか… >>58
え?まとまったの?あれで?
じゃあスルーでいいよ ストーカー女はヤンデレ腹黒後輩の性奴隷に堕とされる
歪んだ者同士でくっついてハッピーエンド
監禁する勢いだったのに学童はいいんかいとは思ったけど
お互いの心の穴を埋める感じで幸せそうだったからよかった ゆりか
ついでにもう1作品
スコップしてたらめちゃくちゃ懐かしい作品出てきた
たしか個人サイトに掲載されててすごく鬱展開だった記憶
でもこんなに超長編だったっけ?て思った 無制限スレなのでエロなしだろうと作家認定だろうと好きにしたらいい
スルーすれば荒れないだけ
投票自体いらないけどコロコロし放題のスレで平日1日も経っていない投票とか話し合いをしたポーズにもならない >>61
ひらさかんなつかしっ
レスなければ一生忘れてたかもしれない
なかなかの鬱長編で今すぐ読む気はおきないけどもwありがとうブクマした 愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
詳細を覚えてなくて探せなかった短編を偶然見つけた
めちゃくちゃ泣いた
夫が過去にした残虐な行為は最低最悪で弁解の余地もない
夫がヒロインを本気で愛したからこそ最も効果的な復讐になったんだけどヒロインが最期に見たものを考えると辛すぎる
夫視点と別のヒロイン視点もあったみたいで夜中にひたすら泣いた >>65
それ胸糞だったな
夫視点がひたすらウジウジしてて結局生きるんかいみたいな
あれだけ残虐行為できた人間が本気で愛したとか白けた >>66
胸糞ではあるね
過去の罪が重すぎて生きて償うは違う気がしてる
クズヒーローがヒロインを思いながらうじうじするの結構好き わかる
作者もヒロインはヒーローに絆されてましたって言っていた気持ちに共感した >>51-54
パイパン大好き王子の話ではないよ
ヒロインのお祖母さんに当たる人が外国の人でその国だと下の毛を剃るのがならわしだからそちらに合わせて剃ってるだけだったと思う
王子は剃られてるのを初めて見たときにいいなって思っただけでパイパンに執着するような話ではないよ >>69
意地悪令嬢と粘着質王子
面白かった
パイパン好きではなかったね
前戯の時にそれがいいとは思ってたけど
お花畑思考の王子にイライラしてたけどヒロインと接する内に人の裏をかくまでに成長した
執着ヒーローはいいね パイパン好きで変態とか言われてたけどパイパンくらい普通やんと思った自分はムーンに染まってる 貴婦人の嗜みとしてムダ毛処理する〜みたいなのを大昔に読んだ気がするので
ナーロッパヒロイン達はたいていパイパンだと思ってるわw 髪の毛と同じ色をしてる描写あったりするから毛なしばっかではないだろうけど
ナーロッパの衛生的にはパイパンの方がよさそう
あとエロ的にw ムーン読者の思う変態とはどこへんを指すんだろう
結構なんでも受け入れてそうだけど >>71
永久脱毛でパイパンにする人増えてるから変態とまではいかないのかもしれない >>65
私も最近バッドエンド探して辿り着いて読んだよ
ラストの余韻が最高だった >>66
そうそう「愛された私が死んだ方が苦しむ」ってお花畑だとは思った >>74
変態って思うのと受け入れられるかは別なんじゃない?
好きだけど変態だと思った作品はこれだな
・コートの中に隠したものは
現代物でヒーローがヒロインに対して露出趣味の変態
・完璧な王子様と運命の乙女
ヒーローが匂いフェチ過ぎる変態
・暇を持て余した王子様は変態に変態するようです
主要人物全員変態 >>77
泣くよねあの話
最後まで生きてねは復讐でありながら絆されたヒロインの本心でもあると思ってる
過去の所業がエグすぎるんだあの夫
死ぬ間際に見えたのはヒロインの願望でもあったんだろうな 目覚めさせてしまった王子様
目覚めてしまった王子様
パイパンヒロインが城の裏庭でこっそり放尿してたのを目撃してそっち方面に王子様が目覚めちゃったこれは割と変態だなぁと思った
小スカあり
連載版のアンネリエの受難はいつの間にか削除されてた 眠り姫と変態王子
パンツ王子は愛すべき変態
最近更新ないね ヒロインのせいでヒーローの性癖ねじ曲がるのいいよねええ
・あのことは忘れてください
現代もの。小スカ。お漏らしバレからのヒーロー開眼
プレイ強要され涙目ヒロインが可愛くてたまらない
上にあるの読んだ覚えあるのも知らないのもすごく読みたくなってきたからいってこようっと。期待大 >>65
最近なろうの方で似た話を読んで、自分的にはこっちの方が好きだなと思ったんだけど
タイトル忘れて、なろうで探したけど見つからなくて、がっかりしてた
ムーンだったのか! 書き込んでくれてありがとう
また読めてうれしい 皇帝と犬
これも小スカあったしさらっとしか触れてなかったけどパイパンだったな >>85
タグとか感想の返信見てきっと悲惨な結末になると怯えてた
ハピエン厨だからあのラストは満足だったんだけど
メリバとバドエンを期待して読んでた人は拍子抜けしたのかなぁ >>84
お役に立てて嬉しい
私も人のブクマ辿ってて見つけたから偶然 >>86
この作者は結末までが鬱展開できついイメージある
結末自体はそこまで後味悪くない 賢者タイムに本物の賢者になる彼
他とは方向性の違う変態
やった後の賢者タイムに難解な数式が解けるようになる天才数学者ヒーロー
抜くとダメだからヒロインに入れたまま数式を解いていくけとヒロイン暇だよねw
ヒロインが自分は研究のためのセフレと勘違いするのも分かる >>86
もしハピエンてタグ付けしてあったらどうなんだ?ってなったと思う
でもバドエンとかメリバも書いてなかったしタグ詐欺になってないと感じた >>80
絆されたんだよね
ラストが良くていつまでも余韻と記憶に残る話だと思う
最近途中までは惹かれるけど
終盤に魅力がなくなる作品がばかりに当たってて
メリバかバッドエンドを探して辿り着いたのよ
ハッピーエンドは安心して読めるけど
量産型の作品はその場で消化して
すぐ忘れてタイトルやあらすじやタグ見ても
読んだか読んでないかすらわからなくなってしまってる >>88
その作者さんの一覧見てて
・風切羽を切られた女
が辛辛辛からのハピエンだったなーとか
・足の無い女が騎士と行く、隷属抱っこ旅
は性癖というかヒロインに精神捻じ曲げられた闇堕ちヒーローで
今スレにあるキーワード変態・メリバを合わせたようだったなーとか
皇帝と犬読むの楽しみ
>>89
恋心はたいして語らず閃きに全振りな感じ軽く読めて面白かった
週末婚じゃないと数学者として大成できなそうだけどとか子供はとか深く考えちゃ駄目だねw >>89
これ定期的に話題だす人いるけど書きたくなる話なのかなあ
インパクト勝負で成功って感じだろうか >>93
私は最近ブクマブクマで見つけたよ
定期的に話題出てたのは本スレ?
少なくとも無制限スレでは一度も出てないよ
書き込む前に被ってないか検索したから 仮に感想が被ってたとしても好きなように感想書いていいと思うよ
同じ人が感想書いてるとは限らないんだからたまに感想に出るとしてもほっとけとしか それでいうと>>88 >>92の作者は最近ほんとによく作品名書き込まれるよね
信者ってことでいいけどさ その作者の話題になるとなぜかストップかける人が出てくるね
同じ作者とか同じ作品の話題が被って書いてはいけないとかそんなスレルールないから ストップはかけてないじゃん
好きに書けばいいよ無制限だからね
でも変な動きだねって素直に書くのも自由じゃないの 件の作者についてスレに書いたの初めてだけど?本スレもしばらく見てなかった
好きな方ではあるし見覚えあるから便乗して書いただけでなんで信者って決めつけられるのか意味不明
他のも読んでから書こうと思ったけど不快だから先に書いとく
>>79
良い変態紹介ありがとう
とてもいい…
コートの中〜は描写に過不足なく完璧だった。トラウマへの心配とか受け入れる心情とか無理矢理な感じなくて。割と詰まった文なのに読みやすい。他も読みたくなるやつ
完璧な王子様〜はパンツの歴史がまた1頁で思い出した。好きw 無制限を盾に何言ってもいいと勘違いしてる人
ただ身勝手なだけじゃん 王道には王道の面白さあるけど
ずっとムーン使ってるうちに比較的マニアックな設定の作品ばかり読むようになった 無制限だけどワタシの気に入らないレスはやめろ!ってこと?
身勝手なのはどっち ストップかけてないじゃん
インパクトある話っていうのも感想だろ
人の感想に>>94が過剰反応して黙らせようとしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています