【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 6 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。 

女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。 
 ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。 

ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。 
 (例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品 
    ・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品 
    ・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品 

話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。 

・荒らしはスルー徹底 
 ・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止 
 ・読者スレのため、作者としての書き込み禁止 

次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。 

■前スレ 
 【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 5  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1675416619/  >>781 
 LDKにはあたったことないな 
 私の新居は3LDK、とかそんな感じで? 

・聖女と黒竜王子 
 魔力で動く洗濯機が出てくるけど竜が出てくる話にはちょっと合わないなと思った 
 魔石で冷える冷蔵庫もよく見るけどなんか違う  獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜 

トナカイ妊娠したってことは元サヤは完全になくなったね 
 元々オオカミと違って切り替え早かったから未練もなさそうだけど 
 ウサギが色々画策してるのが気になる 
 あのウサギ性悪だよ  >>782 
 思い起こせば転移/転生者が「初めての家探し」の説明描写で出てきたのだったかも? 
 全然意味が違ってくるよね申し訳ない  ナーロッパのキッチンってかまどっぽいから土間?にあるのかな?  >>784 
 転移転生者だったら見るね 
 元日本人とかがLDKって言ってても違和感ないから普通に外してた 
 こちらこそ失礼  >>785 
 竈って書いてあってもたぶん薪オーブンみたいなのだろうなって思いながら読んでる 
 魔女宅のニシンパイのおばあさんのお家でキキが火起こししてたあれのイメージ  >>783 
 覚悟決めたらすぐうなじ噛ませてたもんね 
 うさぎはまだ噛んでもらえないって怒ってたのと対照的  オオカミといい勇者といい 
 まともな精神状態じゃない時の不貞の結果が悲惨すぎて可哀想 
 好きな女には逃げられる職は失うわ、半身不随になるわ 
 いらない女を充てがわれて 
 ザマァ好きだけどコレジャナイ  愛さないと言われたが、愛されないと決まったわけじゃない BL 

愛さないと言いながら最初からわかりにくい溺愛してくるツンツン攻めで話はかなり面白いんだけど地の文が絶妙に読みにくい 
 状況描写が足りないのかな?いきなり場面飛んだように感じるしセリフも唐突な箇所が何度もあって会話も噛み合ってなくて地味にストレス感じてしまう… 
 作者しかわからない場面沢山ありすぎるわ  >>787 
 どんなだっけとググったけどあれならナーロッパのイメージ壊れないね 
 部屋の中にあっても大丈夫レベル 
 もっと原始的なかまどをイメージしてた  >>783 
 ウサギがトナカイ襲って流産とかにならないといいけど、て思ってる 
 残酷な描写アリタグがどこで発動するのか… 

>>789 
 勇者の作者はシラフ浮気のマシューはラストトゥンクでかわいいお嫁さん貰ってるのに勇者は許されないのなんで?てなる 
 抑えてたんを強制的に浮気させられたんやないの?と 
 媚薬とか強制力とか魅了とかは救いがほしいよね  勇者は賢者にも勇者以上のざまぁがないとスッキリはしないと思う 
 メリバエンドになるというなら勇者の扱いもありかと思うけど 
 たぶん勇者の一人負けで終わるのかな  >>789 
 オオカミ自身がげっそりして尻尾もハゲて仕事も降格されてるとか悲しい 
 かたやライオンは40歳繰り返されててなんか嫌  一人負けだろうね 
 次回くらい聖女と賢者のエロっぽいし 
 元恋人があんなことになったのに良心の呵責とかないのかな 
 聖女を尊い清らかヒロインとして描いてるのが作者と決定的に合わないと思うところ  過剰ざまぁとか非がないのにとことん悲惨な目にあわされるのは読者のもやもやがたまるだけでメリットなさそうだけど 
 作者は妥当ざまぁのつもりなのかな  >>795 
 悲劇のヒロインぶって、とかあったからすっごい自己陶酔激しいなぁとチベスナ顔になったわw 
 唐突な悲劇のヒロインとか、もしかしてスレ見てる?とかも思ったw 
 むしろ突き抜けて「賢者とのえちえちが気持ちいいの」とかになったらいいのに 

なっても好感度下がるだけだけど  ざまぁも作者の力量問われるんだね 
 読者が気持ちいいと思える過剰すぎない妥当なざまぁ 

・ちょうどいい、から始まる契約結婚〜白騎士様の溺愛に溶かされそうです〜 
 これはよくある話だけどちょうどいいざまぁだったな 
 ヒロインは浮気されるけどもっとハイスペックヒーローと結婚 
 浮気男はどんどん落ちぶれて浮気相手の托卵疑惑が浮上して揉め揉め 
 マウントとったつもりの横恋慕女はヒロイン夫の方がハイスペックでぐぬぬ  >>699 
 特徴的に中華風悲恋ものってコレじゃないかな↓ 
 紅凱乱舞 ―こうがいらんぶ― 

現代転生の方のタイトルは思い出せないやごめんね  悪役令嬢にできること。〜転生令嬢は、偽りの恋人に無償の愛を捧ぐ〜 

つ、つまんない… 
 設定が良さそうで読んだらこのヒーローの魅力のないこと… 
 ヒロインも薄っぺらいし、なんか虚無って読み進められない  >>801 
 名前よく見るけど書籍化作家よね 
 つまんないんだ  >>801 
 あらすじ良さげで読んでみようかと思ってとりあえずブクマ入れてたやつだ 
 どこまで読んでどの辺りが虚無だった? 
 字数そこそこあるからつまんないなら時間の無駄だしブクマ解除しようかなぁ  書籍化作者なのにつまらないなんてことはないでしょ?  内容はともかくこの文章で書籍化できるの?っていう作品も結構ある 
 かなり緩い文章というか  なんだったかこれで書籍化wwwって語り草になってたやつがあったよね 

>>801 ではないけど二人してそれぞれ悲劇の主人公ぶる割に恋愛脳だったので本当に父親がそんなに悪虐非道な王だったらさっさと粛清されとるわと思った  >>806 
 なんだろう 
 その作品気になるw 
 最近は本当なんでもかんでも電子書籍になるよね  >>794 
 眼窩が落ち窪んでとかよりしっぽがハゲた方が可哀相に聞こえる 
 ワンちゃんのしっぽハゲ泣ける  なんか、爽やかになるやつが読みたい…。短めなやつでおすすめあったら教えてください  >>809 
 短編ばっかりで 
 ・だからこれは、淫紋じゃないってば! 
 幼なじみもの 

・ツンデレな幼馴染が嫉妬して監禁をしてきたけど何かがおかしい。 
 幼なじみもの 

・【電子書籍化】負けヒロインなのに勇者が子作りを仕掛けてくる 
 幼なじみ…  >>810 
 紹介ありがとう! 
 負けヒロイン〜は読んだことあったけど、他はなかった  >>801 
 これつまんないよね 
 最初面白そうだと思ってたけどどんどんつまらなくなった 

ヒロインもヒーローもお互いどこが魅力的だったのかさっぱり 
 あなたを信じられないの件もしつこいし 
 本物のヒロインはいつのまにか別キャラとくっついてるし  >>809 
 自分の中の爽やかさと向き直るいい機会になりました 

・軍人夫と夫婦喧嘩をしましたが、犬も食わぬといいますので 
  夫婦の勘違い 

コメディだけどこちらはオマケで 

・じゅげむじゅげむ〜R18ver. 
  異世界転移した女性が途方に暮れる話  >>813 
 ナーロッパ以外の異世界幼馴染は貴重だからありがたい  幼馴染みいいよね 
 でも幼馴染み男はとことんヒロインを愛しまくるか浮気するかの両極端 
 浮気したら長く一緒にいただけあって裏切りのダメージがでかい  獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜 

最新話バウムクーヘンで草 
 ウサギが不穏だけど結婚式見てバウムクーヘン持たされたオオカミも気になる  >>819 
 >>792が言うまで残酷タグ忘れてたけど 
 自暴自棄になったオオミがウサギを殺らなきゃいいな 
 お前のせいでとか  Kindleアンソロで揉めてるな 
 BLだと殆ど同じメンツがよく出しているイメージだけどTLでもアンソロあるんだろうか 
 あるなら稀にだけれど作家発掘できるからまたアンリミ入った時に読みたい  ムーン拾い上げじゃない商業ならあるけどスレチになるから具体例は挙げない 
 ちなみにタイムリーすぎて臭いけど、違反スレで盛り上がらなかったからこっちに話題持ってきたわけじゃないよね?  >>822 
 しつこいなぁあっちは違反スレじゃないよ 
 経緯蒸し返すと痛いのはこっちでしょ 
 もう平和に住み分けしてんだからいちいち嘘つくのやめなよ  幼馴染はスペック格差あって片方コンプレック拗らせまくってるの好きだなぁ  テンプレに 
 ・別のスレの話題は一切禁止 
 って追加したいな 
 荒れるからとにかく一切禁止で  >>824 
 イケメンと喪女は鉄板だなあ 
 逆はあんまりみないしこっちの食指も動かないかな  >>826 
 顔面格差が多いけど、顔面以外の格差も好き 
 才能とか仕事とか色々  >>823 
 >>825 
 コロコロって言われちゃうよ  猫とわたしとおじさんと 

やっと入れたか何か胸熱 
 対面座位でヒーローを好きになった理由話させるのエロかったしおじさん臭さが凄い  >>828 
 コロコロじゃないけどね 
 指摘も含めて嫌気がさしてるだけ  >>820 
 トナカイちゃんはライオンに守られてるみたいやから良かった 
 残酷タグはそっちかも、て思ってる 
 でもオオカミも嫌なら逃げたりできなかったのかなぁ 
 何だかんだ乳好きみたいやし、抗えないって言いつつサカってるし 
 肉食獣が草食に負けるの何だかなぁって気もするわ 
 自棄にならないといいけどね… 
 ライオン保護してやって  >>822 
 本スレとここしか見てないから他で話題になっているかは知らないし揉め事自体に興味はないかな 

TLはやっぱりないんだねー 
 やはりTLの方が商業目指していそうな人多いし様子が違うんだな  親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした 

スレの予想通り再会セックスしてるの草 
 賢者が竜人ハーフでヒロインは番だって言い出した  >>833 
 なろうスレで勧善懲悪とざまぁの違いが話題になってた時にざまぁは善悪関係なくて自分を肯定しなかった奴にくだす行為って定義出してる人いてなるほどと思った 
 賢者は聖女を全肯定し勇者はちょっとだけ揺らいだことがある 
 なんで勇者はざまぁ対象になってるということで作者の考えが理解できそう 
 ただ読者からすると賢者は勇者を罠にはめたという点で倫理的に悪だしざまぁが善悪と連動してないと読後感がサッパリしないんだよね  >>834 
 許さなくてもいいとは思うけどざまぁはするのはなんか違うよね 
 こういう場合の一番納得できるのはざまぁじゃなくて後悔させて三角関係状態にして振られる、かな 
 それだと因果応報にはなるんだし 
 横恋慕女と一緒に破滅までさせなくていいのになぁ  >>833 
 最高にいらない設定キター! 
 そんなの匂わせすらなかったよね? 
 なんで今更そんな設定を出してきたんだろう 
 賢者聖女カップルは運命の組み合わせだと強調したいだけかな  >>834 
 すなおに勇者もっとゲスにして王女と聖女で二股掛けようとして賢者はその魔手から聖女逃がす展開にすれば良かったのに 
 勇者にも闇落ちするくらい愛されてる聖女ってやりたかったのかな  >>838 
 その設定なら素直に賢者と幸せになれて良かったねと思えた 
 勇者賢者から盲目的に愛されるヒロインにしたのに読者からはカケラすらも愛されないヒロインが出来上がったのか  >>833 
 いやぁ、闇鍋師とは思っていたけど、唐突に出てきたご都合主義に大草原 
 何のにおわせも無かったのにいきなりそんな設定持って来られても宇宙猫にしかなれんw 
 作者スレ見てる? 
 他の作者さんの番の話が出て来たから出した?って勘ぐっちゃうなぁ 
 そもそも番?だから?何で早く言わんやったん?としかw 
 二人の男に愛されて困っちゃうアタシにしか見えんから、聖女も賢者もまとめて破滅したらいいのに  >>832 
 見てないとか興味ないとか説明的だな 
 違うだけでいいのに  >>840 
 闇鍋師ってカッコいい二つ名だね 
 そして凄く伝わる  なんでモテるのかわからんって言われたから番設定にしたんだよ  >>829 
 言わせるところとか納得のねちっこいエロだった 
 2回戦突入するしアラフォーヒーローなのに元気だねw  ライオンも陰茎閣下も40歳超えても腰は元気 
 むしろ1回でへばるヒーローとか見たことない  ヒーローはだいたい絶倫な気がする 
 早漏だけど絶倫てのを今週読んだ  >>833 
 唐突な番設定草 
 母親に虐待されたとか悲しい過去語り出したけどフーンって感じで少しも可哀想に感じない不思議 
 それどころか賢者のクズは父親譲りなんですね!ってなったw 
 運命()のために何でもするクズ  昔ブクマした複数の作品めちゃくちゃ好みお気に入りだけど、あらすじもキーワードもシンプルすぎて 
 どうやって辿り着いたのか謎だわ  >>848 
 私も記憶にないブクマなんだろうと思ったらお気に入り作者のブクマにあったことあるよ 
 合う作者はブクマと合うと思ってる  >>848 
 たまたまトップページで見かけたとか新着で見かけたとか 
 それこそ誰かのブクマを辿ってみたとか… 
 きっとなんか偶然見つかったんだろうね 
 私もたまにあるから新着欄は時々覗くことにしてる  ブックマークの数が少なかった頃、作者をお気に入りにしてたから 
 久々に読みたいと思ってもお気に入り作者がたくさんいて発掘できない  >>844 
 やっぱねちっこかったでしょw 
 二回戦期待しとく 

>>845 
 へばる がへびに空目してライオンとかへびは陰茎が元気なのかと読んでしまったw 

どっかの記事で初めてする相手は生物学的に新鮮だから絶倫みたいになるって読んだな  >>851 
 よほど特徴のある作者じゃないと名前すら覚えてないわ 
 作風とか全く頭に入ってないから作者と紐付かない  みんなのブクマ楽しそうで羨ましい 
 私のブクマはほとんどがエタってて動かなくてさみしい 
 気に入った作品や作者さんは大体みんなエタってしまう…  >>854 
 数ヶ月前に同じ状況になって2週間に1回も更新通知こないくらいスカスカになってしまったから 
 慌てて必死にスコップしてる  ランキングから何個かブクマしてたけど話が進む度に思った感じの話じゃなくなってブクマ解除していってる 
 最後まで気になって気になって仕方ない作品に出会いたい  書籍化作者と書籍化目指している人は完結してくれるけど趣味で書いているだけの人はエタりがち  書籍化してる人もポイント伸びなさそうと思ったら放置したり削除したりする人もいるからなぁ  売れてる作者なら金にならないムーン投稿は簡単に切れるでしょ  なろうで書籍化したあとにエタルがいたから安心できない  傾国の悪女と呼ばれたので離縁を希望したところ 

ランキングから 
 典型的な報連相たりてない話 
 短絡的で思い込み激しいヒロインで幼いアピールは良かったけどだけど女王の器設定は無理があった 
 シーン自体は多かったけどせめてエロにこだわってくれればな  自分のブクマ内では商業中心になってムーンはエタ放置の作者結構いるから安心できないなぁ  >>865 
 視点の切り替え多いし実はこうでしたって種明かしばかりで話が分かり辛かった 
 明かされた内容も大したことなかったし  商業作者は新刊出た時に割烹に書きにくるくらいで後は全然近寄らないっていうのが自分のブクマだなぁ  自分ブクマだと書籍化作者の宣伝は番外追加が多いかな 
 割烹よりマシだけど季節イベントか子育てドタバタのどうでもいいお茶濁しだから読んでない  何がお望みなんだ 
 ヒーロー視点の溺愛惚気か横恋慕女の酷い末路?  >>870 
 横だけど 
 ヒーロー視点の溺愛惚気好きだ 
 ヤンデレっぽいと更によい  季節イベはいいけど子育てドタバタいらねー 
 ツイッターで後出し「実体験です⭐︎」に何度も当たったから最早地雷  萎えるような余計な情報はいらんよね 
 でもツイッターなら見に行かなきゃいいけど後書きに子供の卒業式でしたとか日記書くはなんだろうね  作者のプライベート情報はいらないな 
 しかもムーンの後書きに子どもの話は微妙だなと思うけど 
 感想で読者とそのネタでコミュニケーションとってたりするのかもね。  >>872 
 心当たりのある作者臭隠れてないよねww  >>846 
 もしかしてこれ? 
 ランキングの下の方にあってちょうど読んだ 

・騎士団の健康相談室〜年下騎士は早漏を治したい〜 

遅漏が原因で恋人と別れたヒロインなのに次は早漏 
 早漏は物足りないんじゃないかと思ったらヒーロー絶倫で問題なさそう 
 年上ヒロインの女性上位ありでエロいし年下ヒーロー可愛くて良かった  >>876 
 テンション激高の返信とキャラなりきり返信はイテテってなるからやめて欲しい  亡国の悪妃〜愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました〜 

ヒロインがスクイズの糞ヒロインと同じ公道してて腹立つわ 
 協力するよーからの私も○○君好きになったのって一番女読者に嫌われるわ  >>880 
 ダメよ、ダメよって言いながら結局横恋慕女やもんねw 
 過去は子作りまでしてるのに、今はめちゃくちゃ主人公に言い寄って来るヒーローにもモヤってるわ 
 過去も主人公親の言う通りに結婚したんなら何故、って、ずっとモヤモヤw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています