【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1677890742/ >>146
そうだね、私も読みたい。
この作品は義父と嫁が発情しない限りは普通に読めるんだよな >>147
同士だ
設定盛り盛りの娘が周りをめろめろにしてるの好き
議会とか他国とのやりとりとか詳しい人が読んだらツッコミどころ満載なのかもしれないけど色んな展開考えるなと感心する
嫁義父のエロは合わないけど 貴方の想いなど〜は主役カプの発情さえなければオジサン達の政治劇は結構読み応えあっておもろいよね
仮想敵国の穏健派トップの側近を暗殺してクーデター起こさせたの仮にもヒーローの振る舞いじゃなくて笑っちゃったけど
発情期入るともう一緒に死ぬ話と陰茎とアナルセックスはいいから…ってなる 貴方の想いなど〜
ここの感想読んでるとあらゆる地雷が詰まってるのだけが伝わってくる
絶対読みたくないやつだから事前に回避できて助かる 貴方の想い〜は、作者もエロ部分は飽きている気がする…
エロシーンってパターン化されがちだからもう無くてもいいなー
ヒロインと義父の真実の愛()は辟易するけど
それ以外はわりと読み応えある 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
あの夜落ちた傘の心配をしたあの言葉がここに繋がったんだね
オオカミは運命の番よりトナカイを愛していたんだよと伝わって少しだけ救われた
けどなーやっぱりオオカミには生きてて欲しかったな
気持ちが浮上できない 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
ラーシュ……
色んなとこで分岐点があったような気がして悲しい
動物の特性を表してて好きな話だったわ
ただ、ラーシュが一途すぎて泣ける
来世で幸せになって 運命の番と出会って破局した恋人同士が
片方は番と結婚して幸せになって、片方は番を蹴って死んでまでも元恋人を思い続けた
バウムクーヘンエンドはわからないままだけどラーシュが死ぬことで成り立つ物語はほろ苦かったな >>154
両者の運命の番は被害者だし死なれた側の番が一番可哀想じゃない?自カプをヒロインカプ当て馬にされて下げられて
元恋人を思ってるやつって自己満足で自分・元恋人・番の三人は不幸にしたんじゃないの?可哀想かな?
つかここの人って義父嫁やら年の差ロリコンやら寝盗られやら胸糞ほんと好きだね >>154
二人の愛の巣でウサギ抱いたのがトナカイの愛壊したんだと思う
別の場所で抱いてたら二人は番の本能も乗り越えて元鞘になれたのかも
番見つけてないライオンは困らないし番がいてもセフレを作れるウサギにオオカミ不要だし >>128
一話からしばらく更新なかった時からこの話についてのコメあるけど、距離感楽しむとかいうレベルにまでまだ達してなくない?w
ヒロインとヒーローほっとんど接点ないまま説明続いてるし、冒頭のエロシーンもエロ描写ないし、何をどう楽しんでるんだろ 猫とわたしとおじさんと
やっと1晩終わった?のかな おじさんは色々すごいと思ったw
20万字くらいで完結ってあらすじにあるけどこれからデートに元カノぽい名前だけ出たキャラが登場するのかな 私はただ好きな人と手を繋ぎたい
どうせまた裏で勃起してるんだろ!もう知ってるんだこっちは!
しかしこのせ設定なら現代で高校生のほうがしっくり来たな
何でもありの異世界設定なんだろうけどヒロインの行動は現代のほうがあってた気がする 現代だと誰も読まないし全然人気が出ないからしょうがないでしょ 現代物ならよほど好きな作者とか話じゃないと読まないな >>158
イク時に自分の名前呼ばせるのエッロいわ
おじさんであるが故のテクニックと余裕のあるセックスはいいね >>163
そうそう
DTの余裕なし入れる前に出ちゃったでもこれからまだ7回くらい出来る!的なのも可愛くて好きなんだけどそれとはまた真逆のおじさんもいいよね〜
しっとり濃い感じw >>164
7回は多過ぎやろwと思ったけどそんくらいやるわ ムーンのヒーローは童貞でもテクニシャン揃い
そんなヒーローとは多分真逆な、いたって平和な新枕を読み始めた
童貞誤射の時に出てた作品だっけ? >>156
愛の巣でってなんかしっくりきた
二人が愛を育んだ場所で浮気されたら愛情も吹き飛ぶし絶望感半端なさそう
タイトル回収でもあるのか >>158
腰掴んで逃げられなくしたりエロかった
イケおじならではのテクニシャンぶりが発揮されてて良かったわw ムーンでヒーローとして許容されるオジサンっていくつまでだろう
50代以上とか凄い年上もいるけど普通の付き合って結婚する相手としたらもう少し下かなと
40歳くらいがギリ? >>168
イケおじエロ良かったよね
年上であることの利点を遺憾なく発揮してくれた
ヒロインが自分からそれに合わせていくところもいい 私は50半ばまでなら給料は普通でもヒーローの性格が良ければ安心して読めるw
>>170
ね 年の差もののくどいエロさがあった〜
>>171
途中何かHな事するけど本番まで長いし本番も長文だけどエロがちゃんとエロいのと猫が可愛いw >>172
給料?w
現実的な話になってきたぞ
スパダリおじ様ではないということか? スレの人が連載中作品で読んでるものが知りたい
読んでたものが完結して読むの減っちゃったんで ・愚かものの後始末
・猫とわたしとおじさんと
・夜に啼く籠花の夢
・秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
・元婚約者の妻に殺されたはずが、なぜか十歳からやりなおしている
このスレで知って読み始めた連載中作品だけど更新がゆっくりなのが辛い なんかランキングから読み始めたやつ
・夫と円満離婚したので王宮で侍女をしながら独身生活を謳歌してたらセフレの子を身籠りました
・お一人様で生きていきたいのに、前世の旦那様にロックオンされていて困ります
・まだあなたを愛してる ・アラクノ・コンプレックス〜運命の番はアラクネでした〜
・クズな夫には淫らで最高の復讐を
めちゃくちゃ性癖出てるわ笑 >>175
妖精は騎士の腕の中
他は一斉に完結しちゃってこれだけしかない ・お一人様で生きていきたいのに、前世の旦那様にロックオンされていて困ります
・クズな夫には淫らで最高の復讐を
・大好きだった婚約者に浮気されたので、婚約解消の為、遊び人ヴァンパイアに抱かれます
・傾国の王妃は、残焔の騎士の愛欲に溺れる
・愚かものの後始末
・あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
基本ランキングから
他にもあるけど、エタ気味だな… エタだと思ってたやつが4年ぶりに更新されたから半年止まってるぐらいなら充電期間中かなと思えるようになったけど生存情報くらいは知りたいかな >>179
これ気になってるんだよね
話数多いからちょっと手をつけてなかったけど >>176
タイトル出て思い出したけど、ロリコンの人最近更新されてないね?
週1回は更新されてたような気がしたのにここ2週間?ぐらい見かけてない
そろそろ完結な雰囲気だったからまとめるのに慎重になってるならいいけど
このままエタったら嫌だな… >>159
婚約者はデートの度に幼馴染みの元王女を連れてきてヒロインに仲睦まじい様子を見せつける
自分は二人の隠れ蓑として生きるのか、二人の子供を自分の子として育てるのかとヒロインは恋を諦め婚約を解消しようとするが…
いかにもヒーローが叩かれるしかないような始まり方なのに裏で勃起してると分かってるから安心して読める
ある意味凄い 読んでる作品教えてくれてありがとう
知らないの何作もあったので私も読んでみる! >>183
確認したら半月更新が止まってるね
これからロリの謎とか明らかになりそうだったのに クズな夫には淫らで最高の復讐を
上のだけどこれ先が気になるやつ
クソムカつく夫に女性上位な足扱き逆レイプいいね
浮気ざんまいかと思ったら結婚してから他の女抱いてないって
ならよその女とイチャイチャ何してたん?マジでキスだけ? >>189
荒らしかモメサにしか見えないんだからスルーしなよ >>191
荒らしみたいに見えるから絡みは他でやろうよ 親友を抱いていたのは〜って完結してポイント増えたね
私は結末に納得できなかったけど世間的にはありだったんだ >>187さんの書き込み見て思ったけど浮気なしの女性上位ないかな
ヒーローの穴をいじるんじゃなくて最後は一緒にするやつがいい >>193
完結してからポイント入れる人っていると思う
今年こそエタってる作品1つくらい完結してくれたらなぁ >>195
童貞、女性上位、優位、女攻めとかで検索すれば出てきそう >>159
裏で勃起ってそういう流れがお約束で有名な人なのかな?と思い、適当に別の話を見てみた
親が決めた私の婚約者は私の事が大嫌い!だと思っていましたが
文章が軽くて短くてさっさと読める
>マイが売ったプレゼントは全部俺が買い戻している。そうしたら俺のお金でマイが好きな物を買う。俺が間接的にプレゼントしてるんだ…
↑
ここ声出して笑ったんで書きにきたw >>199
笑えたから作者ページ見に行ったら今日の割烹が気になった
>「…」の多さが気になるとの誤字報告をいただいたのですが
そんなこと指摘されるんだ
しかも誤字報告で
この作者の場合作風だよね モメサみたいなのに絡んでから言うことじゃないけど
なんか言いたいことあるならレス番つけて言いなよって思うわ
誰のことかわからんから直前レスの人とかが「え?もしかして私の発言?」って嫌な気持ちになるじゃん
そうなると普通の感想書き込みでも畏縮してしまって話題制限の前振りになるから
批判したいならどのレスかってしっかり指定してはっきり言いなよ >>197
あんがとー
この流れじゃ書きにくいよねって書き込みしてから思ったわごめんね
童貞じゃなくて上司とか偉そうな立場が上の人相手がいいから頑張って探してみるわ! ステマ批判は荒らしか嫉妬作者って流れを作っておくの賢いな >>203
むしろどんどんムーン関連の話してほしい… >>200
誤字でも誤用でもないもんね感想欄の気になる点で指摘するならわかるけど>「…」多用
誤字報告って報告したユーザー名が出ないって聞いたことあるから作者も割烹で呼びかけるくらいしかないのかな
その作品は読んでないしこれは他作品の話だけど三点リーダーやたら使う人って空行もめっちゃ使うこと多いよね
画面見てるとこれ取っ払ったら文字数どんだけ減るんだろ?と思うことはある
意味のないスクロールバーの長さにイラっとするんだよね ポエム勃起の人は初めて作品(というか一話目)を読むと、『…』多すぎひでぇ!文体ほぼポエムじゃん!ってなるけどそのうち気にならなくなって何故かスルスル読める不思議な文体なんだよね
どんなに冷遇あってもヒーローは影で泣きながら勃起してるから安心安全で読める作者さんだと個人的には思う >>207
わかる
もはや作者名が壮大なネタバレw 前に浮気あり女性上位を読んでこれ結果的に浮気クズ男大勝利じゃない?とモヤモヤしたんで
クズな夫には淫らで最高の復讐をはスルーしてたんだけどアウトな浮気じゃなさそうなら気になる
ただヒーローの名前がヘヴンなのが、ヘヴンが女攻めでヘヴンを見るんだよな…って引っ掛かる >>207
冷遇してても本能に抗えない()番システム搭載ヒーローw >>206
時間の経過を表すとかじゃなく空行多いの気になるよね
ほんとスクロール大変だからいらないわ
毎話文章の終わりと後書きの間にやたらと空行がある作者いたけど謎だった
余韻のため? ポエム勃起の人の話題はどうみてもステマじゃないから安心だな
いくらポエムでも気にならずに読めると書かれてもこのネタのされ方は褒められてるとは思えない >>193
ブクマは減った気がするよ
前は7300くらいはあったと思う
ポイント入れてブクマ解除かな?
アルファスレにも1件だけあったけどアタオカって書かれてた
私の周りも賢者が卑怯すぎるってナシ一択だったよ >>193
完結したからとりあえずブクマしといて後で読もうかなと思ってる自分みたいな人もいるだろうからブクマのポイントも増えたんじゃないかな >>213
改行と短文スッカスカですぐ読めるから他のも読んだ
それはギャグで言っているのか…?ってのを真面目にポエムってるからどう捉えればいいのか上手く距離感掴めん作風だわw
とりあえずいつも無口なヒーローがいて横恋慕ぶら下がり女がいて、ヒロインは自分が好かれてるとは思わず身をひこうとするとヒーローが来て思いが通じ合ってハッピーエンドってのはわかった 勃起ポエムはどのスレでもめっちゃステマされていると思うけど? >>216
普通の作者ならまたそのパターンかってなるけどこの作者はいつもの安心安全設計ねってなるw
プレゼントを買い戻してたやつはヒーローは傷付きながらも真面目にやってるからこっちが笑っちゃいけないかなって気になってくる
笑うけど >>175
乗り遅れたけど出てないのがあったから書いてみるね
・没落伯爵家のご令嬢は、嘘の溺愛に気付かないフリ。
よくあるすれ違い溺愛囲われかと思ったらヒロインが
行動的で話を動かすのでほうほうと続き待ってる
謎を散りばめて伏線過多なのは1冊の小説ならまだしも
連載を追うにはまどろっこしい(わがまま読者)なので
あとちょっと追って黒幕や最終目的が出てこなかったら
完結後のまとめ読みに回すつもり
・可哀想な子やめました!〜前世の記憶が蘇った姫君は望む未来を手に入れる〜
なろうからの引っ越しらしく更新頻度高いけどRはまだ先
・【R18】安心してください、わたしも貴方を愛してはいません
(ネタバレあり)嫌われ離婚からの真ヒーロー愛され系
元夫のざまぁというかクズ展開が一周まわってる
脱走から殺人から背乗りから…どこへ行くんだ、そこまで
生活能力あるならもういっそそこで落ち着け レ○プとか監禁もので、ヒーロー(と言っていいのか)がイケメンすぎない作品ってありませんか?
こういうジャンル探そうとしてもヒーローが普通に男性としての魅力に溢れてる描写が多くて入り込めないのが多くて……
こんな人だったらこっちからお願いして監禁して欲しいよ!!!みたいな
人外……も気持ちが入り込めないのでできれば人間がいいんです。あと監禁系だとヤンデレヒーローになりがちなのでこれもできれば避けたいところ
普通の男性がただ欲望のままに普通に迫ってくるというか狙ってくるのを求めているというか
自分でも何を求めてるのかうまく言葉にできないんですが……思い当たるものがあったらお願いします 私もランキングから読んでるものを
・「好きです!あなたが本命です!」を聞くのは私で何人目?
・【R18】旦那様。寂しいですが、お幸せに。〜記憶喪失は終わりか始まりか〜 >>217
この名称でステマされても迷惑だろw
作者名一度も出てこないステマってなんだよ >>222
これだけ書き込みあれば十分ステマだろ
てか作者名直接書き込まれることなんて稀だけどご新規さん? >>223
いや結構前からいるけどなんでもステマに見えるあなたの頭のが心配だわ
作者名どころかタイトルも出ないこと多くて勃起と言うワードだけ一人歩きしてるようなもんなのにどうやってステマすんのよ?
書籍化作家ですらないしここでネタ枠にされてるような半分馬鹿にされてる作家だぞ? >>224
作品は出てる情報で探せるだろうけど
なんかヒートアップしてて心配だなこの人w
炎上商法ってのが存在するようにageじゃなくても話題になるだけで宣伝効果はあるんだよ
これ以上加担したくないから消えるわ >>225
横からだけど
それならちょい前に完結した勇者と賢者のやつなんかずっと話題続いてて相当ステマだっただろうけどそっちには言わないのはなぜなんだ?
結局自分が気に入らないからステマ騒ぎしてるだけでは? まあネタ枠ではあるよね
自分も好きだし全作読んでるけど先が気になるとか表現がいいとかヒロインに共感できるとか度を超えた屑ヒーローや当て馬女を叩いて楽しいとかじゃない
水戸黄門みたいにパターンがっちり決まっててノーストレスで読めるだけ
平易な単語しか使わないポエムなのに頭に入り易いから頭使いたくない疲れてる時にも読めるだけ
そんな感じ >>226
文句を言いたければ毎日全レス確認して遅滞なく指摘してください
過去に指摘がなかったものは許容されたとみなし、以降指摘は許されません
ってこと?
馬鹿みたい 褒め書き込みには作者くさいって書きこむ人がいるから相手しなくていいと思う
浮気クズな話が遡上のときは現れないから自分が興味ない話題に噛み付いてるんだなと思ってる 褒めてるのか微妙な書き込みにも噛み付いてるし
指摘してなくても許容したわけじゃないらしいし
気にしてたら感想書き込めなくなるよね
ここ作品について語るスレだが? 自分が嫌いな作品に噛み付く系の荒らしなのでは?
構わないでスルーするのが一番 「無制限スレだから別にいいでしょ」が武器のキチガイ 無制限スレだからいいだろキチガイvs無制限でも限度はあるから私のルールに従えキチガイ 実際問題ここに書いてステマって言われるくらい作者の得になるレベルで影響あるもんなの?
私は埋もれてる作品知れるから色々書いてもらえると嬉しい あまりないよね
ポエム勃起なんてぶっちゃけ話の内容読んでないとどういう意味かすらわからない言葉だから特に意味がない
あと自分がもし作者だったらこんなあだ名つけられてるの絶対やだわww
スレ見てる分には面白いけどさ 自演臭かったら見なかったことにするだけで事足りる
キチガイにはこんな簡単なことが出来ないらしい
脳みそ弱々なんだろう アゲアゲでもサゲサゲでもどっちの感想も参考になるから見たい派
作家への人格否定みたいなのなけりゃどんな感想でもウェルカムだな自分は 褒めてる感想見たら読む参考になるから書いて欲しい
あとこの作品好きなんだなって読んでてほんわかする >>237
ないと思うよ
いつもよりちょっとPV多いとかブクマ増えたぐらいじゃない?
私だってここで知って読みに行ったとしてもブクマする程度だもん
読み終わっても感想残したり評価入れたりはそんなにしないから
作者さんが喜ぶようなことはなにもしてない…と思う >>239
ブーメランになるから何も書きこまない方がいい ブクマ少ない作品ここで紹介したけど、あまりブクマ増えてなかったなぁ
あまり影響ないと思うよ 感想書いてステマ扱いされると怖くなって次が書き込めなくなる
ぼかして指摘するから自分なのかもよくわかんないし
何が悪かったのかもわからない >>245
それな
ステマ扱いするのは感想の一種として仕方ないとしても
せめてどれのことなのかレス番つけてくれないと
もしかして今書き込んだ私の感想のことか?とか思っちゃうよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています