【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1677890742/ モメサみたいなのに絡んでから言うことじゃないけど
なんか言いたいことあるならレス番つけて言いなよって思うわ
誰のことかわからんから直前レスの人とかが「え?もしかして私の発言?」って嫌な気持ちになるじゃん
そうなると普通の感想書き込みでも畏縮してしまって話題制限の前振りになるから
批判したいならどのレスかってしっかり指定してはっきり言いなよ >>197
あんがとー
この流れじゃ書きにくいよねって書き込みしてから思ったわごめんね
童貞じゃなくて上司とか偉そうな立場が上の人相手がいいから頑張って探してみるわ! ステマ批判は荒らしか嫉妬作者って流れを作っておくの賢いな >>203
むしろどんどんムーン関連の話してほしい… >>200
誤字でも誤用でもないもんね感想欄の気になる点で指摘するならわかるけど>「…」多用
誤字報告って報告したユーザー名が出ないって聞いたことあるから作者も割烹で呼びかけるくらいしかないのかな
その作品は読んでないしこれは他作品の話だけど三点リーダーやたら使う人って空行もめっちゃ使うこと多いよね
画面見てるとこれ取っ払ったら文字数どんだけ減るんだろ?と思うことはある
意味のないスクロールバーの長さにイラっとするんだよね ポエム勃起の人は初めて作品(というか一話目)を読むと、『…』多すぎひでぇ!文体ほぼポエムじゃん!ってなるけどそのうち気にならなくなって何故かスルスル読める不思議な文体なんだよね
どんなに冷遇あってもヒーローは影で泣きながら勃起してるから安心安全で読める作者さんだと個人的には思う >>207
わかる
もはや作者名が壮大なネタバレw 前に浮気あり女性上位を読んでこれ結果的に浮気クズ男大勝利じゃない?とモヤモヤしたんで
クズな夫には淫らで最高の復讐をはスルーしてたんだけどアウトな浮気じゃなさそうなら気になる
ただヒーローの名前がヘヴンなのが、ヘヴンが女攻めでヘヴンを見るんだよな…って引っ掛かる >>207
冷遇してても本能に抗えない()番システム搭載ヒーローw >>206
時間の経過を表すとかじゃなく空行多いの気になるよね
ほんとスクロール大変だからいらないわ
毎話文章の終わりと後書きの間にやたらと空行がある作者いたけど謎だった
余韻のため? ポエム勃起の人の話題はどうみてもステマじゃないから安心だな
いくらポエムでも気にならずに読めると書かれてもこのネタのされ方は褒められてるとは思えない >>193
ブクマは減った気がするよ
前は7300くらいはあったと思う
ポイント入れてブクマ解除かな?
アルファスレにも1件だけあったけどアタオカって書かれてた
私の周りも賢者が卑怯すぎるってナシ一択だったよ >>193
完結したからとりあえずブクマしといて後で読もうかなと思ってる自分みたいな人もいるだろうからブクマのポイントも増えたんじゃないかな >>213
改行と短文スッカスカですぐ読めるから他のも読んだ
それはギャグで言っているのか…?ってのを真面目にポエムってるからどう捉えればいいのか上手く距離感掴めん作風だわw
とりあえずいつも無口なヒーローがいて横恋慕ぶら下がり女がいて、ヒロインは自分が好かれてるとは思わず身をひこうとするとヒーローが来て思いが通じ合ってハッピーエンドってのはわかった 勃起ポエムはどのスレでもめっちゃステマされていると思うけど? >>216
普通の作者ならまたそのパターンかってなるけどこの作者はいつもの安心安全設計ねってなるw
プレゼントを買い戻してたやつはヒーローは傷付きながらも真面目にやってるからこっちが笑っちゃいけないかなって気になってくる
笑うけど >>175
乗り遅れたけど出てないのがあったから書いてみるね
・没落伯爵家のご令嬢は、嘘の溺愛に気付かないフリ。
よくあるすれ違い溺愛囲われかと思ったらヒロインが
行動的で話を動かすのでほうほうと続き待ってる
謎を散りばめて伏線過多なのは1冊の小説ならまだしも
連載を追うにはまどろっこしい(わがまま読者)なので
あとちょっと追って黒幕や最終目的が出てこなかったら
完結後のまとめ読みに回すつもり
・可哀想な子やめました!〜前世の記憶が蘇った姫君は望む未来を手に入れる〜
なろうからの引っ越しらしく更新頻度高いけどRはまだ先
・【R18】安心してください、わたしも貴方を愛してはいません
(ネタバレあり)嫌われ離婚からの真ヒーロー愛され系
元夫のざまぁというかクズ展開が一周まわってる
脱走から殺人から背乗りから…どこへ行くんだ、そこまで
生活能力あるならもういっそそこで落ち着け レ○プとか監禁もので、ヒーロー(と言っていいのか)がイケメンすぎない作品ってありませんか?
こういうジャンル探そうとしてもヒーローが普通に男性としての魅力に溢れてる描写が多くて入り込めないのが多くて……
こんな人だったらこっちからお願いして監禁して欲しいよ!!!みたいな
人外……も気持ちが入り込めないのでできれば人間がいいんです。あと監禁系だとヤンデレヒーローになりがちなのでこれもできれば避けたいところ
普通の男性がただ欲望のままに普通に迫ってくるというか狙ってくるのを求めているというか
自分でも何を求めてるのかうまく言葉にできないんですが……思い当たるものがあったらお願いします 私もランキングから読んでるものを
・「好きです!あなたが本命です!」を聞くのは私で何人目?
・【R18】旦那様。寂しいですが、お幸せに。〜記憶喪失は終わりか始まりか〜 >>217
この名称でステマされても迷惑だろw
作者名一度も出てこないステマってなんだよ >>222
これだけ書き込みあれば十分ステマだろ
てか作者名直接書き込まれることなんて稀だけどご新規さん? >>223
いや結構前からいるけどなんでもステマに見えるあなたの頭のが心配だわ
作者名どころかタイトルも出ないこと多くて勃起と言うワードだけ一人歩きしてるようなもんなのにどうやってステマすんのよ?
書籍化作家ですらないしここでネタ枠にされてるような半分馬鹿にされてる作家だぞ? >>224
作品は出てる情報で探せるだろうけど
なんかヒートアップしてて心配だなこの人w
炎上商法ってのが存在するようにageじゃなくても話題になるだけで宣伝効果はあるんだよ
これ以上加担したくないから消えるわ >>225
横からだけど
それならちょい前に完結した勇者と賢者のやつなんかずっと話題続いてて相当ステマだっただろうけどそっちには言わないのはなぜなんだ?
結局自分が気に入らないからステマ騒ぎしてるだけでは? まあネタ枠ではあるよね
自分も好きだし全作読んでるけど先が気になるとか表現がいいとかヒロインに共感できるとか度を超えた屑ヒーローや当て馬女を叩いて楽しいとかじゃない
水戸黄門みたいにパターンがっちり決まっててノーストレスで読めるだけ
平易な単語しか使わないポエムなのに頭に入り易いから頭使いたくない疲れてる時にも読めるだけ
そんな感じ >>226
文句を言いたければ毎日全レス確認して遅滞なく指摘してください
過去に指摘がなかったものは許容されたとみなし、以降指摘は許されません
ってこと?
馬鹿みたい 褒め書き込みには作者くさいって書きこむ人がいるから相手しなくていいと思う
浮気クズな話が遡上のときは現れないから自分が興味ない話題に噛み付いてるんだなと思ってる 褒めてるのか微妙な書き込みにも噛み付いてるし
指摘してなくても許容したわけじゃないらしいし
気にしてたら感想書き込めなくなるよね
ここ作品について語るスレだが? 自分が嫌いな作品に噛み付く系の荒らしなのでは?
構わないでスルーするのが一番 「無制限スレだから別にいいでしょ」が武器のキチガイ 無制限スレだからいいだろキチガイvs無制限でも限度はあるから私のルールに従えキチガイ 実際問題ここに書いてステマって言われるくらい作者の得になるレベルで影響あるもんなの?
私は埋もれてる作品知れるから色々書いてもらえると嬉しい あまりないよね
ポエム勃起なんてぶっちゃけ話の内容読んでないとどういう意味かすらわからない言葉だから特に意味がない
あと自分がもし作者だったらこんなあだ名つけられてるの絶対やだわww
スレ見てる分には面白いけどさ 自演臭かったら見なかったことにするだけで事足りる
キチガイにはこんな簡単なことが出来ないらしい
脳みそ弱々なんだろう アゲアゲでもサゲサゲでもどっちの感想も参考になるから見たい派
作家への人格否定みたいなのなけりゃどんな感想でもウェルカムだな自分は 褒めてる感想見たら読む参考になるから書いて欲しい
あとこの作品好きなんだなって読んでてほんわかする >>237
ないと思うよ
いつもよりちょっとPV多いとかブクマ増えたぐらいじゃない?
私だってここで知って読みに行ったとしてもブクマする程度だもん
読み終わっても感想残したり評価入れたりはそんなにしないから
作者さんが喜ぶようなことはなにもしてない…と思う >>239
ブーメランになるから何も書きこまない方がいい ブクマ少ない作品ここで紹介したけど、あまりブクマ増えてなかったなぁ
あまり影響ないと思うよ 感想書いてステマ扱いされると怖くなって次が書き込めなくなる
ぼかして指摘するから自分なのかもよくわかんないし
何が悪かったのかもわからない >>245
それな
ステマ扱いするのは感想の一種として仕方ないとしても
せめてどれのことなのかレス番つけてくれないと
もしかして今書き込んだ私の感想のことか?とか思っちゃうよね 好きが溢れ出てる書き込みは読むだけで楽しくなるし既読の好きな作品なら語り合いたい
タイミングあわずに話題が流れてたら残念な気持ちになる
みんなどんどん好きな作品の話してほしい こういう認定があるから本当に好きな作品は絶対ここに書かない
他の人に書かれたらすぐにどうでもいい作品の感想投下しまくって流してるw
テンプレ冷遇浮気溺愛屑ヒーロー物は皆食いついてヒーロー叩きに夢中になってくれるから助かるw >>245
多分それが狙いだよ
萎縮させてその作品の感想やめさせるのが目的なんだから
現にもっと話題なった作品には噛みつかないで数レス褒められた(のか?)今日の話題にだけ噛み付いてるのでお察し
遠慮せず色々どんどん投下してくれ >>247
好きな作品の話するの楽しいよね
わかるーって言いたい 流れブタ切りでゴメン
運営の「【予告】ログインページURL変更のお知らせ」って見た?
ログインページをブクマしてるんだけど新URLからログインしなおして改めてブクマいいのかな? >>245
定期的にあらわれるモメサだから気にせず書いても大丈夫だよ >>251
私はムーンのTOPでブクマしてるから関係ないのかな
TOPにあるログインから入って行ってるけどログインからの方が便利? >>253
空き時間に更新チェックだけぱぱっと済ませたくてログインページなんだよね
まあその更新チェックも最近はほとんど動いてないんだけど....な、泣いてなんかないよ? 本当に好きな作品をスレに書きたくない気持ちはよく分かる
一方でみんながそうやって隠しながら更新待ってる良作は一緒に読みたいから共有して欲しい気持ちもある
我ながら矛盾してるなあと思うけどw >>254
い、いつか動くよ
信じて更新チェックだ 異世界モモンガ生活はイケオジ王弟と共に
イケオジ怖ェ
排卵日に酒に酔わせようとして失敗して
眠ってるとこ起こして人事不詳の二回目に中田氏企んでる >>256
ありがとう!
チェックしつつスコップ担いで逝ってきます! >>246
ステマ扱いは作品への感想ではないから荒らしでしかないしスルーでいいよ
もし心が折れてなかったらぜひ好きな作品の感想も書いてくれると嬉しい >>257
イケオジ何企んでるんだろうね
夜這いにきた貴族女は追い返してたし避妊は徹底してたっぽいのに
とりあえずイケオジのエロは変態気味
異世界なのに割れるパンツw 別にあったかコミュニティ演出して急かさなくてもほとぼりさめれば普通に書き込むし
最初からそんな優しい場所じゃないよ笑 >246,249,252,259
ありがとう!
さすがに今日のIDじゃやめとくけどまた普通に感想書くよ
次からはスルーするし 親友〜、アルファでも完結してたから最終話だけスクロールして後書き見たけど
勇者と王女は離婚せず再構築して辺境伯になりましたとさ
一番辺境伯に向いてるからだそうですわ
ムーンにも書けw >>263
すると思ったけどやっぱり再構築したか
全方位ハッピーエンドにしたかったんだろうけど王女とはやめといて欲しかった >>263
どの視点で読んでもモヤッとするやつぅ! >>263
両方に投稿しといてアルファにだけちゃんとした完結編とかやめて欲しい
アルファのアクセス増やしたいのかもしれないけどムーン読者のことも考えてくれんかな >>263
勇者の心は全員で踏みつけるって胸糞悪いなぁ
作者は何でこんな話書いたんだろう
それともここでの不満が実は少数派で多くの読者は賢者カッコいい!なのかなぁ >>266
後書きに書いてただけだけど、ムーンには書かれてなかったから目が点になったわ >>220
監禁強姦陵辱する男がイケメンすぎず男性としての魅力が低くヤンデレでもなく人外でもなく…って、それもう単なる犯罪描写だしムーンにはなさそうな…
悪役や当て馬の既遂エピソードを探してるってことなのかな(えぐすぎてレアそうだけど)
BLかオメガバースか獣人魔族じゃないと愛なし合意なしのガチ監禁強姦陵辱は読み手の許容を超える気がする
ミッドノクタ探してみてはどうだろう
BLでよければ
・愛とか信じないけど仕方ないから結婚してやるよ(BL)
攻めがサイコパス、受けはストックホルム症候群状態
・黒騎士と囚われのヤムライハ(BL、未完結更新停止中)
敵国捕虜設定なので合法監禁 >>220
ブクマ探したら1作品だけあったけどヤンデレだった
この条件の作品少なそう あともう1作品思い出したけど、それはノクタみたいな愛なしの無理矢理だからたぶん条件に合わないと思う >>269-271
ご紹介ありがとうございます!
言葉にすると恥ずかしいのですが無理やり系が好きなのです……
ミッドノクタだとやはり男性目線(女性主人公であっても)が多いので女性視点の女性向け作品が無いかなと探していました
おっしゃる通りムーンではなかなか見つかりませんね
BLも好きなのでおすすめいただいた作品を読んでみます!
もしよかったら愛なし無理やりのものも教えていただけませんか? >>272
花の末裔
キーワードに注意
他に見つかると良いね >>273
重ね重ねありがとうございます
愛のない行為もそれはそれでもえるので読んでみます 私も無理やり好きだけどイケメンによる愛ある無理やりだから
愛なし無理やりはムーンでは難しい条件だよね >>220
それは血の味がするキスでした
レイプ犯はヒーローじゃないし愛なしだから好みじゃなかったらごめん >>220
片方の真珠
ヒロインは幼馴染が好きだがイケメンに拉致監禁されて子ども生まされる
凌辱
陵辱依頼中に絆されてらぶエッチ風になる
眠れる森の不眠姫 〜絶世の美女に転生したけれど、目は見えず、声は出せず、身体も動かせない呪いにかかっていた〜
複数からダッチワイフ扱い
勇者の姉君は塔の上
人質なのに複数モブからダッチワイフ扱い
供物泥棒
複数モブによる睡姦 麦の偏愛
終始不穏な空気があって雰囲気が好きだった
家族愛に飢えたヒロインがかわいそう
ヒーローに兄の面影を無意識に感じて惹かれたんだとしたら切ない
ヒーロー視点の後編でドロドロした執着心明らかになるのがツボだった
ストーリー重視と思いきやねちっこいエロでよかった 人間不信の捨てられ聖女は恋する心を見ないふり
ブクマに積んでた思い出して読んだらものすごく読後悪い
ヒロインに冤罪被せた黒幕公爵令嬢が反省もなしで婚約者王太子も悪行知られずに愛されて王妃にまで登りつめ
一方ヒロインは聖女として魔法失い手の封印も中途半端にしか解けず両親も同じく能力の大半封印されたまま
ヒロイン不憫な現状維持で悪役完全大勝ストーリーとか本気で誰得思うわ
過剰ザマァは苦手だけどこの作品は読後感モヤ突き抜けて胸糞悪くて二度と読まない
作者しばらく読みたくないからミュートしたわ >>279
この作者独自設定好きよね
凝りすぎた設定が頭に入ってこなくて読むのやめたことある
読み始めると面白いのあるんだけどね 【R18】旦那様。寂しいですが、お幸せに。〜記憶喪失は終わりか始まりか〜
馬車の事故で行方不明になっていた夫が帰ってきたらヒロインのことを忘れていてしかも恋人同伴だった
弱い振りした横恋慕女に心底イラつくわ
この女くせ者だと思う
恋人妊娠してるらしいけど行方不明期間一ヶ月ちょっとなのにわかるの早すぎない?
一昨日から連載中作品のブクマ増えて嬉しい
教えてくれてありがとう >>220
もう、いいの。
ゲスクズ親父からの無理矢理快楽堕ち。
この作者さんの話はヒーローがイケメンではない気がする
騙された聖女様は奈落に沈む
バッドエンド、救いなし
↑両方地雷注意ですが、良ければ
排卵日はご注意
これはエロかった >>281
この「記憶喪失になった貴族旦那が平民恩人女(腹に子供あり)を恋人として連れ帰ってくる」設定の話めっちゃ好き
なろうでもたまにあって見かけると必ず読むようにしてる
勇んで読んでは腹立ててくぅ〜!ってしてる
この設定でしか採れないモヤモヤ感があってよし
その話はなろうで読んだことあるけどムーンでは流れが違うらしいので追いたい >>283
この設定いいよねあったら読んじゃう
旦那様。寂しいですが〜はなろうと他サイトのやつ読んでたけど今になってのムーン版に驚いた
全年齢版とどのくらい変えるんだろう
こういう場合Rシーン追加だけっていうことも割とあるけど他にも色々違ってたら嬉しい >>283
めちゃくちゃわかるけど終わり方が納得できるのはまれかも >>283,285
もやもやもだもだ精神的にもの凄くくるけど面白いよね
どのくらい変えてくるのか気になるな
結末だけ気になってついなろう読みにいってしまった
結末は変えないよね? その恩人女と肉体関係あったり、本当に腹の子が夫の子でも許せる?
私は無理だなぁ 見方によって「自分の子供を産んでくれた恩人女」より私の方が上
という究極のマウントが取れるから好きな人は好きなのかも >>281
これなろうのほうだと最後打ち切りみたいに急展開で個人的に納得出来ない感じに思えたのでそこら辺補足してくれたらいいんだけどな
横恋慕は片付いたけど最後に夫視点なくて結局どうなったん…?ってちょっと煮え切らなかったんだよね >>288
他の男の子供だったとか、ヒロインには結婚前に思い合う相手がいて別れて結ばれる(記憶戻った夫は後悔と未練あり)とかあるけど、ハッピーエンドに望ましいのは肉体関係なしの元鞘だね
なんなら夫の子供宿した平民女が周囲に大歓迎されて小梨ヒロインはお飾り妻コースとかある
このドアマットは究極に効く… >>291
やっぱり肉体関係なしの元サヤがいいよねぇ
お飾り妻エンドとか辛すぎる >>220
花嫁修業
婚約者の父親(ゲスでクズ)に寝取られる
満ちる
前半にモブによる監禁凌辱シーンあり
見られて、見せつけられて性癖が歪んじゃった人たちの話
あと、前スレで出てた
滅びるもの、生まれるもの
これもヒーローがイケメンヤンデレではないけど普通の男性でもないかな 大好きだった婚約者に浮気されたので、婚約解消の為、遊び人ヴァンパイアに抱かれます
婚約者の浮気現場を見て婚約破棄するために別の男と処女喪失したヒロインはちょっと短絡的じゃないかな
毒親だから話にならんっていうのはあるけどさ
浮気は挿入してるところを見たわけじゃないし遊び人ヴァンパイアと関係ありそうだから実は吸血シーンだったんじゃないかと思った
婚約者はヒロインのこと本当に好きみたいだし
遊び人男と国外に逃げて今も風呂でイチャイチャしてるけどこれ元サヤは無理じゃない?
基本的になんでも元サヤ希望 貴方の想いなど知りません
最終章に入って義父はどうやら死ぬみたい
ヒロインと領地の屋敷に行くと国王に別れを言いに来た
ルーカスはクレアに断られてたのかw >>283
超読みたいのでタイトルいくつか教えてほしい! ・失くした時と、愛執の行方
記憶喪失っていうとこれしか浮かばないな
スレでも何度も出てるけど 【R18】旦那様。寂しいですが、お幸せに。〜記憶喪失は終わりか始まりか〜
読んでみたけどこれ胸の辺りがきゅうってなるタイプの話だ
もうさ義弟がヒーローで良くない?
ヒロインのこと庇ってくれるし幼い頃から一途に想ってて正にヒーロー
ヒロインに冷たく当たる夫より絶対幸せにしてくれるよ
なろうは未読 >>276
>>277
>>282
>>294
220です、皆さんありがとうございます!
なかなか良さそうなのもあってワクワクしてます、全部読ませていただきます
自分って検索下手なんだな……と思いました >>300
お気に入りの作品のキーワード、あらすじの単語をひたすら検索していけばそのうちコツ掴めると思うよ
個人的には、読んだ作品は評価入れて除外指定するとスコップしやすいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています