【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1677890742/ >>330
アルファでエタり気味なんだ
なぜそれをムーンに持ってきた
完結してくれるならいいけどこっちも同じところで止まるのはやめて欲しいわ ちょうど広告で華やかで可愛い女の子が出てきて「お、積極的で可愛いヒロインだな」と思って見続けたら最後に可愛い子がざまぁされて地味女がイケメンと並ぶ表紙にドーン!そっちが当て馬でした〜な広告に遭遇してスン…ってなった
横恋慕女がブスなのも嫌だけどヒロインよりも可愛いすぎするのも困りものだわ まぁでも件のイラスト、普通に上手な絵だと思うなぁ絵柄の好みはともかくとして
今風に寄せてくれたらもっと見てみたい 下手でも上手でも作者さんがキャラのイメージイラスト出してくれるのはありがたいなーと思う
こういう風なイメージで書いてるんだ〜と思うと作品への解像度が上がるというか…
いや、悪口っぽいの書き込んだあとに言うことじゃないのはわかってるけど
でもイラストあるとなんか少し嬉しい気持ちになるのは事実
外注してまで用意しろとは思わないから
描ける作者さんはどんどん描いて見せて欲しいなって思う >>334
上手い下手は置いといてイラストあると嬉しいよね
キャラの特徴とか文章だと分からないものが分かったりして >>330
1位になっちゃうと今まで読んでなかった人も読むよね
話の流れ的に冷遇って文句言いたくなるのも分かるけど違うのに
あれの裏側を想像すると面白いのに 勃起ポエムはテンプレ化してはいるけど、普通に酷い奴ではあるからなぁ
ダンマリ決め込む理由がいつも弱いというか、それ言えよって言う
そしたら話にならんのだけど 知らない人が読んだら今回出てきたイケメン作家の方がいいって思うかもね
嫉妬イベントでにやにやしたけど
今回の王女はいつものぶら下がり幼馴染みとちょっと違うような >>329
わかる。態度の示し方が素直で好感が持てる
同僚の子、やらかしそうで心配してたけどいいキャラだったね!
複数のキャラで癖のある人間性と嫌味のなさを両立できているのは上手い
向こうの国に行ったあとの話も読みたい…… >>304
気になって見に行ったらブクマだけはしてあった
素敵なヒーロー気になるから私も読もうかな >>337
すれ違い物のヒーローほとんどが報連相できないから裏で勃起ノルマこなしてる話は腹立たない >>342
そのノルマ一般読者にはわからないからなぁw >>315
しっかり脳内にイメージがあるわけではないけど
このキャラはモテるからイケメンとか若めとか漠然としたイメージならあるなぁ
だから最初から挿絵があればいいけど途中で挿絵がつくとコレジャナイ感を感じてしまう >>343
その一般読者がこのあとの勃起展開に入って「勃起だったんか…なら仕方ねぇな!」になるのか、「ふざけんな!それで許されるか!真ヒーロー出せ!」のどっちになるのか気になってるw >>345
初見で勃起なら仕方ねぇかってならないわw
一人で押っ立てやがってキモ!ってなる アラサー喪女騎士ですが、護衛対象の年下王子に押し倒されました
年上ヒロインに相手にされず必死になる年下いいっす
8歳の時から知ってる10歳下の王子とアラサー女騎士
性別反対だったらロリコンきもいと言われそう TLだとロリコン大好きでショタコンキモい派のが圧倒的だしねぇ 異世界モモンガ生活はイケオジ王弟と共に
イケオジ100kgちょいってデブじゃない?
198cmあったらそんなもん? >>327
チョロすぎてもう読むことはないだろう
すれ違いものは誤解解けるまでの切なさが醍醐味なのに
この話にそれを勝手に期待したこっちがダメなんだろうけどw >>351
ゴリマッチョ体型の格闘家、身長2mなら120〜140kgあるみたいよ
TL量産細マッチョよりは体格いいだろうけど筋肉好きには理想的かもね >>351
外国人スポーツ選手が190センチちょっとで100キロちょっとだけど全然デブではないから
欧米人体型なら筋肉質なだけだと思う でもそういうマッチョ体型のヒーローとTLによくいる細くて小柄なヒロインがヤったらヒロイン壊れて死にそう
乳も尻もデカい長身グラマラスな女性と「オーイエー!シーハー!」なセックスじゃないと身体が心配になるわ なるほど筋肉って重たいんだ
ガテン系と書いてあったし筋肉マッチョっぽい
>>358
ヒロイン156cmらしいから体心配
イケオジは体もデカいからあれもデカいはずだしw ジョー・マンガニエロみたいなオジサマが小動物系()ヒロインと気遣いセッ久するのも美味しい
と私は思いました
年上らしい余裕で処女ヒロインのことを気遣いながら優しく致して欲しい ヒーローがすげーデカイ西洋人タイプだと日本人ヒロインの体が心配になる
むしろヒーロー視点で低身長で胴長短足の日本人体型ってかなり特殊に見えるのでは…とこちらも余計な心配をしてしまう
「いつか陛下に愛を」は向こうの世界の人々からしたらヒロインは全く美しくない、小さすぎ、子供みたい、大きめの頭を〜等書かれてて草だったけど
それ以上に黒目黒髪で奇異扱いだから、なんか得体の知れない薄気味悪いのがいる…って感じだったのかな?
転移日本人ヒロインだと黒髪がもてはやされるけど、この美しい黒髪!とか言う異世界人が日本に転移したらどこ見ても黒髪でぶっ倒れるんじゃねーかってまた重箱の隅箸で突っつく心配してる 自分は染めてる場合が気になる
異世界転移みんな黒目黒髪なのも異様だけど黒目黒髪キャラが飛びやすいと一応納得しといてる
そのあたりの描写無駄っちゃ無駄だしね
ただまれに染めてる場合茶から黒ならともかく金髪からプリンとかどうなるんだろうってw
ムーン関係ないか >>363
いつか陛下に〜でヒロインの容姿は結構こき下ろされてたね
でも身長差好きの自分には最高に刺さったよ
ヒロインをヒーローが子供抱っこするのに萌えまくった
これは身長差ないとできないからね
・いつか陛下に愛を【R18】
前スレで紹介されてて読んだからついでに感想
マイペースヒロインが周りから恐れられてるヒーローを振り回しまくってヒーローがずぶずぶにはまっていくのが楽しかった
ムーンの本編読んで、なろうのその後と番外編まで読んだけど関係が深まってイチャイチャして欲しいのにそれがなくて全年齢であることを呪った
13歳くらいに見える24歳異世界転移日本人を13くらいと思って抱く陛下はロリコンなのかそうじゃないのか
自分の中の疑惑は晴れないままw >>365
最近の流行りのヘアカラーは異世界に馴染みそうだよね
アンブレラとかバレイヤージュとか
その上カラコンに整形してたら違和感全然なく国民に紛れて黒曜の神子じゃなくなっちゃう 陛下はどこに出しても恥ずかしくない歴としたまごうことなきロリコンだと確信してるぞ >>368
ひでぇ
で、でも他のロリには反応しなかったし…w
ヒロインにもロリコンと言われて苦々しい反応するの笑えた ロリコンはヒロインが成長老化すれば捨てそうで話に入り込めない ヒロインの化粧が落ちたり髪がプリンになって気味悪がられてる描写は何度か見たなぁ >>370
そのロリコンがヒロイン限定のなのか
性癖なのかによるな >>372
仮にヒロイン一筋との主張でも、ロリヒロインに異性として好意を持ってる時点で似たロリなら全員いける素質ある >>353
美味しくなるであろう箇所をことごとく削られた話みたい
これから先何が見どころなの?って感じ
冷遇された場面もなく夫が別の女と話しててショック受けてたのもすぐに終わった
最新話更新されたら王子とデートって浮かれてるしチョロチョロだ
とっくにタイトル回収したこの作品の主軸は珍道中なの? >>367
召喚されたけどカラーリングしてたから人違いかなってなって一般人に紛れて暮らしただかそんなの読んだ記憶があるな >>366
なろう本編→ムーンエロ番外編だとお得感あって好き >>370
ロリじゃなくても見た目以外取り柄ないムーンヒロインは皆老いたら捨てられるから大丈夫大丈夫
老いて捨てられるか早死にのどっちかよ >>376
横だけど
逆もあるよね?Rシーン削るのって勿体なくないのかな?新規読者獲得の為の出稼ぎ?
ムーン読者も好きな作者なら追いかけていくかもだけど >>378
読者数が全然違うから当たればでかいと思ってるのかな?
でも大抵鳴かず飛ばずで埋もれてるよね
なろうからムーンはRシーン加筆で中身増えていいけど
ムーンからなろうの場合はRシーン分減るからわざわざ読まなくていいと思ってしまう みんなで古いとか書き込むからクズな夫には淫らで最高の復讐をのイラスト消されちゃったじゃん ここ見てんのかな?
だとしたらショックだろうな…
私だったら心折れる 読者スレを見てる作者が悪いんですけどツッコミ待ち? 本気?
作者も読者になることがあるってわかってて言ってるよね? 夜中のテンションでアップしちゃったけど納得いかないから取り下げます
実力上がったらまた投稿するかもって言ってるし前向きな取り下げだよ
多分 >>384
そういう口振りなら
公開したのはいいけどなんか恥ずかしくなっちゃったパターンかもね
私もイラスト描くことあるからなんかわかる…
ここ見てて悲しくなって取り下げた可能性も無きにしも非ずだけど >>383
作者でも匿名掲示板で貶される可能性ぐらい想像つくと思うけど
批判が嫌なら感想閉じろって意見は普通にあるのにわざわざスレ見にくんなって意見はそんなにおかしいのか? テンプレ改訂したのはお前作者だろっていう荒れ防止であって、作者がスレにいることを意識して優しいことだけ書きこみましょうって主旨じゃないんだけどな
本人ならスレ見るな
信者なら作者にスレ見るなって言っておいてあげなよ 見るなとまでは思わないな
見ようが書き込みしようが自由
ただ見ていることや書き込みがバレるとかなり恥ずかしいからちゃんと隠し通せよとは思う
スレと会話しちゃうような行動はやっぱあかん >>369
陛下は記憶を失っても子供ドレス着てるヒロインに目付けて愛妾にすると宣言したくらいだからな
ロリコンだよ >>388
本人でも読者でもないよ
このレスも認定してるとはみなされないのかな
正直、絵のことでは人格攻撃になりかけてて見てて気分が悪かったよ たしかに物理的に制限できないんだから見るのも書くのも実質自由だな
こっちも自由だから思ったことはそのまま書くけど
ここ見てショック受けるぐらいなら見るなってだけ >>391
じゃあ本人ならって部分は取り下げるわ
人格攻撃は具体的にどれ? あまりに攻撃的な書き込みは読んでるだけでも辛くなるからな
ほどほどにしよう >>390
あれは愛の力だよ
愛した相手がたまたま黒髪ロリだっただけだよ
陛下は記憶を失ってもヒロインを見つけるけどヒロインは新しい人生を始めるって対比が面白かった
父親すら新しくてもいいかと考えるとか陛下可哀相w 陛下より先にヒロイン亡くなりそうなのつらくない?
ヒロインは陛下に先立たれても逞しく生きてそうだけど
ヒロインは日本人の平均寿命まで生きられそうにないのがきつい >>396
薬が効きにくいのは覚えてるけど長生きできないんだっけ?
読み落としたかも
陛下は嫁に先立たれたら精神的に弱って長生きしなさそう
ヒロインに強い執着するヒーローやっぱり好きだな >>397
はっきり覚えてるわけじゃないけど
最終話で体調崩しててかなり危なそうな描写があった >>395
ロリ言うとるやんけ
満場一致でヒロインが陛下に塩対応なの認められてて草 >>398
最終話で陛下に抱っこされて眠った時一瞬死んだかと思った
普通に呼吸しててほっとしたけど
>399
まあロリだしw
あのドライさがいいよね スレ見ると最近はロリものとおじさんものが人気なのかw ポエム勃起も?w
おじさん繋がりで
・貴方の想いなど知りません
キャスリンって呼んだけど空色じゃなく名前呼んだことあったっけ?
初めて?
普段しないことするとおじさん死ぬんやなと悲しい 【R18】旦那様。寂しいですが、お幸せに。〜記憶喪失は終わりか始まりか〜
結婚前から愛人囲ってたのかとクズ夫にイラッとしてたけどなんか様子がおかしいね
操られてる? >>401
おじさんはモモンガとあなたの想いなど〜で
ロリものはいつか陛下に〜とロリコンお兄様ぐらいじゃない?
人気っていうほどかな?
それならもっと盛り上がって欲しいw 魔法なし男装令嬢がしつこく狙ってきた強引王子に落とされて、愛に花ひらくまで
ヒロインの家族、あれだけ冷遇してきて何事もなく許されるの納得いかねぇ…
特に妹は家に火をつけたり姉を罠に嵌めようとしたのに罪を隠してもらって反省なしで出直しとかそりゃないよ
母親都合よすぎてこいつが一番ムカつく
なんでここで突然ギャグにするんだよー…
酷いざまぁはいらないけどやったことに対しては全員ちゃんと償って欲しかったなぁ
ヒーローが都合よく王太子になるから嫁の家に不名誉は許されなかったのかもしれないがやっぱモヤるわー >>406
罪は伏せられ王太子の婚約者の妹になったお陰で縁談わんさか
妹大勝利やん 同じ世界観ですっていう作品に前作のキャラクターを出してくるの好きじゃないな
作者は楽しいだろうけどさ たいてい現キャラの引き立て役にするため劣化させられるか、前作キャラスゲーするため現キャラ空気のどっちかだからね 前作キャラのその後を知れるエピソードが語られる程度の出演だったら好きだな
今作の主要人物は別で、脇キャラになった前作カップルに子供が生まれてるとかそういう感じ
出張って来て今作主役を食っちゃうのは嫌だけど。ガンダムの種運命みたいな この回にも二人いますとか作者が言うけどわからんし
そういうなぞなぞみたいなのいらない
今度は思わせぶりなキャラ出てきたから敵かなと警戒したらただの前作キャラだった >>411
あぁ…それはちょっと嫌だわw
この作品単品で読めますが前作を知っているとクスっと出来ます程度の出演がいいし
作者がわざわざアピールしてんのは鬱陶しい
そんなにお気に入りだったら前作キャラそのままで続編書けばよかったんや >>410
その後を知れるエピソードいいよね
作者の読者サービスって感じがする
くっついたまでで終わったカップルが結婚してって伝聞で聞いたり >>404
貴方の〜は団塊世代のじじい臭くてだめだわ…喋り方もやりまくりなのもうへぇって感じで無理
おにロリは更新ないしなあ〜もう山場よね?
おじさんヒーロー好きだしおにロリも上のでなんか良かったから増えて欲しい >>414
ロリコンの人のそろそろ終わりそうだから更新待ってるんだけど最近ないよね
体調悪いのかと思って青鳥まで見に行ったんだけど
単純に忙しそうな感じ?だけみたいだからじれじれ待つことにしてる
今って年度末だったし新人さん入って来るしなんだかんだ忙しい時期だもんね 貴方の想いなど知りません
最終章盛り上がってるなと思って読んでるけど凄い不評よね
面白いなんか言っちゃいけない雰囲気だけど面白く読んでるわ
夫差し置いて12歳当主なんかエンターテイメントだし三兄妹の固い絆もいいのに >>409
恋愛物でそのパターンはまず見ないけどな >>416
面白いとは思うし、面白いと言っていいと思うよ
ムーンの感想欄ではちょっとでも悪く書けば非難されそうだから、ここで不満吐き出してる >>416
陰茎はやめろと思いながらなんだかんだここまで読んだな
もっと早く死ぬかと思ってたけど意外に長生きしたわ ・あの、噂の王女さま
・氷の瞳を溶かすのは
この二作はよく話に出るよね
氷〜で一作目のキャラ落とされたって >>416
義父とのエロがなんか…ってだけで話はそれなりに進んでるんだよな
義父のエロはなんであんなキモいんだろうな
この作者の文章の書き方が淡々としてるのがまた言いようのない微妙な気持ちにさせられる
特に美中年じゃないからか? >>422
氷の瞳〜のほうを先に読んだせいで噂の王女のほうのヒロインヒーローらしき2人が苦手
しかも噂の王女様のほうでは氷の瞳のヒーローが王女に恋慕してると聞いて余計に読みたくない作品になったわ
なんでこんなお互いヘイトしかない作品作っちゃったんだろうね
てかこの作者さんの作品は基本ストレス凄いクズヒーローとチョロインが多いので苦手だわ >>423
エロが全然TLっぽくないから?
使われる言葉とかエロが官能小説っぽいよね
官能小説読んだことないけど >>415
忙しいだけかー
読んでるの更新遅いのばっかだw待つ楽しみもあるんだけど焦れるよねw >>426
Twitterしてる作者だとそんなのわかっていいね
やってないエタ作者は希望持てない >>422
事例を1つだけ持ってこられてもな
反論されて悔しかったから必死で探したの? 4分の3くらいはエタってるわ
お気に入りの作品ほど未完なんだよなぁ 最近の方がエタる作品多くない?
昔はそれなりにちゃんと完結してたような気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています