【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1677890742/ >>370
ロリじゃなくても見た目以外取り柄ないムーンヒロインは皆老いたら捨てられるから大丈夫大丈夫
老いて捨てられるか早死にのどっちかよ >>376
横だけど
逆もあるよね?Rシーン削るのって勿体なくないのかな?新規読者獲得の為の出稼ぎ?
ムーン読者も好きな作者なら追いかけていくかもだけど >>378
読者数が全然違うから当たればでかいと思ってるのかな?
でも大抵鳴かず飛ばずで埋もれてるよね
なろうからムーンはRシーン加筆で中身増えていいけど
ムーンからなろうの場合はRシーン分減るからわざわざ読まなくていいと思ってしまう みんなで古いとか書き込むからクズな夫には淫らで最高の復讐をのイラスト消されちゃったじゃん ここ見てんのかな?
だとしたらショックだろうな…
私だったら心折れる 読者スレを見てる作者が悪いんですけどツッコミ待ち? 本気?
作者も読者になることがあるってわかってて言ってるよね? 夜中のテンションでアップしちゃったけど納得いかないから取り下げます
実力上がったらまた投稿するかもって言ってるし前向きな取り下げだよ
多分 >>384
そういう口振りなら
公開したのはいいけどなんか恥ずかしくなっちゃったパターンかもね
私もイラスト描くことあるからなんかわかる…
ここ見てて悲しくなって取り下げた可能性も無きにしも非ずだけど >>383
作者でも匿名掲示板で貶される可能性ぐらい想像つくと思うけど
批判が嫌なら感想閉じろって意見は普通にあるのにわざわざスレ見にくんなって意見はそんなにおかしいのか? テンプレ改訂したのはお前作者だろっていう荒れ防止であって、作者がスレにいることを意識して優しいことだけ書きこみましょうって主旨じゃないんだけどな
本人ならスレ見るな
信者なら作者にスレ見るなって言っておいてあげなよ 見るなとまでは思わないな
見ようが書き込みしようが自由
ただ見ていることや書き込みがバレるとかなり恥ずかしいからちゃんと隠し通せよとは思う
スレと会話しちゃうような行動はやっぱあかん >>369
陛下は記憶を失っても子供ドレス着てるヒロインに目付けて愛妾にすると宣言したくらいだからな
ロリコンだよ >>388
本人でも読者でもないよ
このレスも認定してるとはみなされないのかな
正直、絵のことでは人格攻撃になりかけてて見てて気分が悪かったよ たしかに物理的に制限できないんだから見るのも書くのも実質自由だな
こっちも自由だから思ったことはそのまま書くけど
ここ見てショック受けるぐらいなら見るなってだけ >>391
じゃあ本人ならって部分は取り下げるわ
人格攻撃は具体的にどれ? あまりに攻撃的な書き込みは読んでるだけでも辛くなるからな
ほどほどにしよう >>390
あれは愛の力だよ
愛した相手がたまたま黒髪ロリだっただけだよ
陛下は記憶を失ってもヒロインを見つけるけどヒロインは新しい人生を始めるって対比が面白かった
父親すら新しくてもいいかと考えるとか陛下可哀相w 陛下より先にヒロイン亡くなりそうなのつらくない?
ヒロインは陛下に先立たれても逞しく生きてそうだけど
ヒロインは日本人の平均寿命まで生きられそうにないのがきつい >>396
薬が効きにくいのは覚えてるけど長生きできないんだっけ?
読み落としたかも
陛下は嫁に先立たれたら精神的に弱って長生きしなさそう
ヒロインに強い執着するヒーローやっぱり好きだな >>397
はっきり覚えてるわけじゃないけど
最終話で体調崩しててかなり危なそうな描写があった >>395
ロリ言うとるやんけ
満場一致でヒロインが陛下に塩対応なの認められてて草 >>398
最終話で陛下に抱っこされて眠った時一瞬死んだかと思った
普通に呼吸しててほっとしたけど
>399
まあロリだしw
あのドライさがいいよね スレ見ると最近はロリものとおじさんものが人気なのかw ポエム勃起も?w
おじさん繋がりで
・貴方の想いなど知りません
キャスリンって呼んだけど空色じゃなく名前呼んだことあったっけ?
初めて?
普段しないことするとおじさん死ぬんやなと悲しい 【R18】旦那様。寂しいですが、お幸せに。〜記憶喪失は終わりか始まりか〜
結婚前から愛人囲ってたのかとクズ夫にイラッとしてたけどなんか様子がおかしいね
操られてる? >>401
おじさんはモモンガとあなたの想いなど〜で
ロリものはいつか陛下に〜とロリコンお兄様ぐらいじゃない?
人気っていうほどかな?
それならもっと盛り上がって欲しいw 魔法なし男装令嬢がしつこく狙ってきた強引王子に落とされて、愛に花ひらくまで
ヒロインの家族、あれだけ冷遇してきて何事もなく許されるの納得いかねぇ…
特に妹は家に火をつけたり姉を罠に嵌めようとしたのに罪を隠してもらって反省なしで出直しとかそりゃないよ
母親都合よすぎてこいつが一番ムカつく
なんでここで突然ギャグにするんだよー…
酷いざまぁはいらないけどやったことに対しては全員ちゃんと償って欲しかったなぁ
ヒーローが都合よく王太子になるから嫁の家に不名誉は許されなかったのかもしれないがやっぱモヤるわー >>406
罪は伏せられ王太子の婚約者の妹になったお陰で縁談わんさか
妹大勝利やん 同じ世界観ですっていう作品に前作のキャラクターを出してくるの好きじゃないな
作者は楽しいだろうけどさ たいてい現キャラの引き立て役にするため劣化させられるか、前作キャラスゲーするため現キャラ空気のどっちかだからね 前作キャラのその後を知れるエピソードが語られる程度の出演だったら好きだな
今作の主要人物は別で、脇キャラになった前作カップルに子供が生まれてるとかそういう感じ
出張って来て今作主役を食っちゃうのは嫌だけど。ガンダムの種運命みたいな この回にも二人いますとか作者が言うけどわからんし
そういうなぞなぞみたいなのいらない
今度は思わせぶりなキャラ出てきたから敵かなと警戒したらただの前作キャラだった >>411
あぁ…それはちょっと嫌だわw
この作品単品で読めますが前作を知っているとクスっと出来ます程度の出演がいいし
作者がわざわざアピールしてんのは鬱陶しい
そんなにお気に入りだったら前作キャラそのままで続編書けばよかったんや >>410
その後を知れるエピソードいいよね
作者の読者サービスって感じがする
くっついたまでで終わったカップルが結婚してって伝聞で聞いたり >>404
貴方の〜は団塊世代のじじい臭くてだめだわ…喋り方もやりまくりなのもうへぇって感じで無理
おにロリは更新ないしなあ〜もう山場よね?
おじさんヒーロー好きだしおにロリも上のでなんか良かったから増えて欲しい >>414
ロリコンの人のそろそろ終わりそうだから更新待ってるんだけど最近ないよね
体調悪いのかと思って青鳥まで見に行ったんだけど
単純に忙しそうな感じ?だけみたいだからじれじれ待つことにしてる
今って年度末だったし新人さん入って来るしなんだかんだ忙しい時期だもんね 貴方の想いなど知りません
最終章盛り上がってるなと思って読んでるけど凄い不評よね
面白いなんか言っちゃいけない雰囲気だけど面白く読んでるわ
夫差し置いて12歳当主なんかエンターテイメントだし三兄妹の固い絆もいいのに >>409
恋愛物でそのパターンはまず見ないけどな >>416
面白いとは思うし、面白いと言っていいと思うよ
ムーンの感想欄ではちょっとでも悪く書けば非難されそうだから、ここで不満吐き出してる >>416
陰茎はやめろと思いながらなんだかんだここまで読んだな
もっと早く死ぬかと思ってたけど意外に長生きしたわ ・あの、噂の王女さま
・氷の瞳を溶かすのは
この二作はよく話に出るよね
氷〜で一作目のキャラ落とされたって >>416
義父とのエロがなんか…ってだけで話はそれなりに進んでるんだよな
義父のエロはなんであんなキモいんだろうな
この作者の文章の書き方が淡々としてるのがまた言いようのない微妙な気持ちにさせられる
特に美中年じゃないからか? >>422
氷の瞳〜のほうを先に読んだせいで噂の王女のほうのヒロインヒーローらしき2人が苦手
しかも噂の王女様のほうでは氷の瞳のヒーローが王女に恋慕してると聞いて余計に読みたくない作品になったわ
なんでこんなお互いヘイトしかない作品作っちゃったんだろうね
てかこの作者さんの作品は基本ストレス凄いクズヒーローとチョロインが多いので苦手だわ >>423
エロが全然TLっぽくないから?
使われる言葉とかエロが官能小説っぽいよね
官能小説読んだことないけど >>415
忙しいだけかー
読んでるの更新遅いのばっかだw待つ楽しみもあるんだけど焦れるよねw >>426
Twitterしてる作者だとそんなのわかっていいね
やってないエタ作者は希望持てない >>422
事例を1つだけ持ってこられてもな
反論されて悔しかったから必死で探したの? 4分の3くらいはエタってるわ
お気に入りの作品ほど未完なんだよなぁ 最近の方がエタる作品多くない?
昔はそれなりにちゃんと完結してたような気がする >>431
ポイント稼げなかったら切り捨てるってこと? 力量が足りなくてエタなのか読者の反応見て見切りつけたエタなのか 話の展開が浮かばなくなったとか収拾つかなくなったってのもあると思う
私のブクマは浮気クズヒーローもののエタが多い クズな夫には淫らで最高の復讐を
旦那の浮気は弟のものをなんでも欲しがるサイコパス兄から妻を守るためなんじゃないかな
妻と不仲な振りして兄から気を逸らしてたのに今回でバレてしまった
これから兄がどう動くのか怖いな クズ好きwヒロインにデレデレな大人クズヒーローいないかな 定期的に更新してた人が突然エタると何かあったんじゃないかとすごく心配になるわ タイトル「あなた〜」ブームの発端のあなたが幸せでありますようには途中まで更新早かったのに突然止まったな
感想欄でもスレでもヒートアップしていて怖かったわ >>426
毎日なにかしら呟いたりはしてるけど
合間に「今日も書けなかった」とか「もう〇日書けてない」とかあったから
なんとなくだけど文章書く集中力が欠けてるのかも?とは思った
エタの前兆のようでハラハラはしてるけど書く意思はあるみたいだから期待してる
お兄様が母親苦手だけでロリコンに走ったのかどうかが気になるんよ!
あとロリだから手を出したのか妹だから手を出したのかが気になる…そういうの早く知りたい
>>427
ヲチしたいわけじゃないけど青鳥見て生存確認出来るだけでもちょっとホッとするよね
どの作者も頻繁に割烹書いてくれるわけでもないし そーそーツイやってる作者さんだとその辺知れていいよね
垢あってもそっちも動いてなかったら諦めるしかないけど…エタ作品私は待ってる
エタ作品はスパダリなのに止まってるんだよね〜 普段ツイまでは見ないけど生存確認できるのは良いよね
でも粘着されやすくなりそう?というか他作者との交流してるのみるのが嫌みたいなレスみたことあるから
作者側からするとデメリットもあるんだろうね 私も普段はツイッターまではそんなに確認しないんだけど(絵を描いてる作者なら見たい)
ふと更新が途切れたり消えたりした作者は生存確認で覗きに行くことある
ツイッターまで更新止まってると不安になる。今のご時世だしさ ツイは相互評価の関係が透けて見えるし褒めあっててキモいけどミュート判断の材料が多くなる点はメリットかな 褒め合ってるのは好きな小説作者同士だとむしろ微笑ましいけどな
後モチベに繋がりそうだからエタ率下がりそう >>442
普段確認しないけど絵描いてる作者は見たいの分かる
絵描く作者なのか描かない作者なのか自己紹介ページに書いておいてくれると描かない作者を見に行く手間が省けて助かるのに
本スレリンクのプレイ別メモの絵描く作者欄全然追加されなくて残念
>>443
同意
透けて見えるし実際評価欄見ると相互してるケース多くて萎える 初動にポイント入ると伸びやすいとかあるのかもしれないけど
読者数に比べたら作者同士のポイントとか無いも同然だから書籍化とかランキングで上位いくほどじゃないだろうにそんなに気になるもんかな
というかスコップするときに見ることがある程度であまりポイント気にした事なかった
読者でも結構その辺の事情気になる人いるんだね >>438
あのヒートアップは怖かった
面白かったのにエタって残念
結末だけでも知りたいけど無理かな 私はただ好きな人と手を繋ぎたい
今回のヒーロー残念具合がやりすぎかな
ヒロイン相手に緊張して上手く話せてないとかそろそろ挽回パートなのかとかわかるけど本気で頭の弱い人みたい
はよ勃起せい >>446
相互が10人いれば100ポイント
それだけあれば今の日間5~60位には入れる
ランキングが上がるほど普通の読者が増えてポイントも増える
そいつらが上に行くから相互のいない真面目な作者は相対的に下がって見つけづらくなる悪循環
相互はランキングの機能不全を招く
ニッチな良作をスコップする読者ほど相互にはイラつくと思ってたわ そんなの気にする一般読者はいないと思うよ
自分も5ちゃんやってなかったら知らない事情だった
5ちゃんって若い人には今どういう存在なんだろ
作品や作家さんに興味持って情報集めようとしてここにたどりつくってあるのかな >>450
若い子はしてないよね
30〜40代がメイン層かと思ってた 読者もそのぐらいの年齢では
ここせっかく作者もいるんだから誰か言い訳聞かせてくれたりしないかな 私はスコップする時はブクマ数を主に見てる
自分にとってブクマはまた読みたい作品につけるもの
再読ないかなと思ったら評価or評価なしって思ってるから 私もブクマ数で探すな
自分自身面白かった作品につけてるのもあるし気に入らない話をブクマする人はなかなかいないと思ってる
>>452
作者としての書き込み禁止だし作者認定関連で何回も荒れてるんだから呼び出さないであげて 相互のランキング操作はムーン云々よりそもそもなろうのシステム不備だから……
でも一向に対策する気無いし運営がやる気ないか無能なんでしょーねとしか 相互に関してはこういう投稿サイトすべてに共通する話題だと思う
ノベルアップとかは相互がないとランキングに上がれず生き残れないっていうし
エブリスタはそもそもが相互推奨というかお友達グループ作ってねって方針らしいし
カクヨムはカクヨムコンが始まると相互と星爆とでランキングが固定されるっていう話
あと周年記念でやってるKACとかいう短編公式企画の時期は相互で押し上げられた短編で上位が埋まるって
フォローしてる作者の人達の嘆きを常に見続けていて無駄にそういうの詳しくなってるw
なろうは検索機能が他サイトより有能だからまだスコップしやすいとはいうけどそもそもの作品数がね… 前も絵とか裏設定が気になるから見ざるを得ないけど交流してるの見たくないってレスあったね
個人的にはだけど作者さんが楽しく書いてくれればこっちも末長く楽しませてもらえるだろうしなんでもいいかな
エタが一番辛い 一話からランキングに載ってるのはそういうのがあるからなのか
勿論固定ファンがいる作者さんもいるだろうけど
ランキング自体書籍化作家か短編か短編からの連載かしか無いから変わり映えしないなぁと思ってた
ムーンは低ポイントでもランキング入りしてるから、割と好きな話見つけやすい
私は読んでる作品はスマホ本体にタブで残すからあまりブクマ付けない派
よほど応援してる作者さんのくらいかな
評価は好きな話なら5、それ以外は0だなぁ
アルファのホットランキングはたまに無名の作者さんいて、それが好きな系統のお話だったりしておってなるけど全年齢とR18入り乱れてるからなぁ
どこも良し悪しあるのね >>448
感想欄で気づいたけど昨日の話でもうすでに勃起達成してるっぽい
トランプのところ あなたはずっと私の心の中にいる
久しぶりのすごく後味悪いの読んだ
メリバになるっていうからろくな結末じゃないとは思ってたけど
メインヒロインにはただひたすら不幸しか起こらず最後は無理心中
後世には国を滅ぼした悪女という評価まで
この話途中まではボタンのかけ違えから次々と不幸が起こるというのがよかったんだけど
後半はメイン男がアタオカになって滅茶苦茶始めるという頭悪い話になったのが残念 >>459
本当だ
読み返したらトランプで隠してるね
鍛えられた読者だなw 貴方の想いなど知りません
大変
閣下が勃たなくなった!
死ぬかもしれない >>462
張り形が宝物で棺桶に入れるって言ってるけどやめた方がいいと思うの
見つけた人がなんとも言えない気持ちになるから >>462
最近放置してたけどビックリして読んできた >>468
そりゃ驚くよ、どれだけ陰茎の文字を読まされたと思うのw
遠い未来に発掘調査で掘り起こされて、張形が発見さたりして たたなくなったらこれだけ驚かれるヒーロー笑う
さすがにもう夫とか隣国の王とかの乱入もなくフツーに後追いエンドかなー
将来双子が近親相姦しそうだけど子世代の話もやるかな >>470
最後の最後に脳筋隣国王が空気読まずに乱入して来るのifストーリーでいいのでちょっと読んでみたいかもw >>471
そんな超展開になったらとんだ迷作に早変わりよ
いや面白くはあるけど
>>470
近親相姦はありそうよね
義父に似てる似てる言われてるし今でも執着半端ない
でもそれ読んでみたい 泣かなかったヒロインが泣いてなんかホッとした
淡々としすぎてて怖かったから
起きられなくなるでもなく高熱が出るでもなく
勃たなくなるだけでこんなに死が近いんだと悲愴感出せるヒーロー凄い 陰茎陰茎と書かれ過ぎて陰茎が本体みたいなイメージになっちゃってたからなぁ >>474
やめろ外なのに吹いたわw
ポエムの無駄な勃起力を分けてやれ >>470-471
隣国の王ってガブ?のことなんだね
ここにきて見知らぬ隣国の王が真ヒーローとして登場なのかと勘違いしてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています