【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1677890742/ >>768
おおありがとう
ランキングからの初読み作者だったから情報助かる
やっぱり夫が怪しいよね
王女との仲とか馬車の事故とか謎解き楽しみにしとく >>767
魅了・記憶喪失・記憶改竄があっても元鞘絶許までがブームかもしれない
ヒロイン捨てて他の女選んでおいて後でヒロイン愛してるって後悔する亜種 自分の意思で他の女選んだ男にもう価値はないから、魅了や記憶喪失で本当はヒロインを愛してた男が苦しんだりすがってくるのがおいしいんだろうね
それが透けて見えて性格悪って思う 自分の意志じゃない記憶改竄や魅了で他の女愛した男が縋ってくるのは自分の意志じゃないし当然のことでは…
性格悪いとは思わんが、獣達の哀歌みたいな元彼徹底的に踏みつける形はお願いだからもうやめてくれってなる
私が性格悪いなと思う設定は美醜逆転 >>774
美醜逆転って普段読まないけど
周りからは不細工扱いされてるけど異世界転移人から見ると超絶美形ってやつよね?
逆転詐欺って本当はその世界でも美形ってこと? >>773
当然だけどそれをふってハイスペヒーローと幸せになるヒロインが流行りって話でしょ
何か変なこと書いた? え?
当然では…って結局何が言いたかったの?
って聞いたらいきり立ってることにされた…
モメサだったのかな… >>775
美形が不細工扱いされてるけど不細工が不細工のままなことじゃないかな
ノクタだと不細工が美形枠になるから逆転と言える >>773
それよね
勇者もオオカミもヒロインをちゃんと愛していて自分の意志以外での浮気だったから正常な状態に戻ればヒロインに縋るよね
被害者なのに救済措置なくて悲しい >>779
いや、だって自分の意志で他の女選んだって書いてあったから自分の意志じゃないよ、縋り付くのも当然って言ったんだよ >>782
うそん
あれ終わる展開だった?
読んでくる >>779
ずれたレスつけてきたりすぐ攻撃されてると思い込んだりするのは無自覚モメサの気がある
相手しないほうがいい >>783
自分の意思で他の女選んだ男(浮気とか)→捨てて当然の価値無し男ですがられてもおいしくない
魅了や記憶喪失で本当はヒロインを愛してた男→すがられておいしい
わかりにくかったのか 異世界モモンガ生活はイケオジ王弟と共に
番外編が数話あるらしいけど本当に終わってた
モモンガの時は現地の言葉が理解できるとかその辺の設定を活かしてこれから事件が起きるんだと思ってたし楽しみにしてた
異世界転移した日本人が現地のイケオジと結婚するだけの話だったか
モモンガはなんだったんだ? >>786
横からだけど
おいしいをおかしいに空目したんだと思う >>788
なるほどね
別に変なこと言ってないのにと思ってた >>789
あれなんやったんw
他国のオッサンとか伏線怪しんでたものは関係なしだったか
個人的に起承くらいで終わった印象 モモンガはどっかで14万字くらいって作者が書いてたから当初の予定よりは長くなったね >>788
やばいこれも何言ってるかわかんない…
自分頭悪すぎ草
>>790
絶望的に噛み合わなかった相手は初めてだわ >>787
それより最後に出てきた本当の御使いって何…?
白い羽を広げてって書いてあるから王女のオウムかと思ったわ ランキングから
だって、ちんこのでかさがちげーから
ちんののデカさが全てを解決するタイトル通り
ではないが本人にも周りにもホラーな設定だけどいい話だったー
エロはよかった
夫と親友に裏切られた先に待つものは
atm辛い…がザマァが甘いと言われたそうだけど十分にキツい気がする
むしろ攻はちょっとつめ甘いよな
つよつよ巨根熊獣人×経産夫の未亡人♂搾乳睡眠姦
小熊かわいい
種族間の常識の違いは相互理解で乗り越えられそうにみえて実質乗り越えられないってわかるわあ
体格差描写をもっと読みたかった >>794
そう言われるとオウム怪しいね
それならしゃべってたのも納得するけど御使い俗物だなw >>793
横からだけど >>772 の主語が抜けててわかりづらいだけで二人とも同じ展開が苦手だと思ってるのは読み取れたので嗜好は合ってると思うよ
自分の都合でヒロインを捨てた男に後から縋られても楽しくない
ヒロインを好きなのに不可抗力ですれ違ってしまった男が縋りついてくるのがいい
と思ってる作者の性格がイヤって
自分もヒーローに暇疵がないのにヒロインに見限られて不幸にされる話しんどいから嫌だ 将来を誓った恋人がいるのにお飾りの妻ヒロインとの真の愛に目覚めて恋人を捨てて恋人に全部ヘイト押し付けてマウントざまぁする話が好きな私は性格悪いって自覚はあるよ >>795
つよつよ熊獣人の体格差と荒々しい感じよかった
小熊かわいいよね、長男が寂しがるのがかわいそうだったけど
他2つはこれから読んでみるね、ありがとう >>799
その展開はヒロインがお飾り妻の立場なら有りだと思っちゃうわ
マウントよき
ヒロインが恋人ならヒーロー死ねと思うけど
読書傾向とリアル性格は別もんでしょ
清楚でお人好しで正直な鈍感美人ヒロインが好きな私は聖女みたいな女になってしまうw >>796
でもヒロインに絞って考えると結局動物になれるからって何なの?っていう…
過去の御使いも半日消えてたけど実は動物になって隠れてたのかもねーって話になってたけどそれが何なん?だからオウムは?ねえオウムは!?ってなったw
なんかよくわかんねー話だったわ
エロもあるっちゃあるけど、ヒロインのあれから毎晩やっちゃってるんですハイみたいな独白で切り上げられてるし
異世界人達が良い人達で良かったという感想をここに記して終えたいと思います だって、ちんこのでかさがちげーから BL
親兄弟はわからなくても恋人は転生恋人に気づくとかじゃないんかい
でかちんこに堕ちてるだけやんと思ってたら最後の卵焼きでいい話になった
>>795
エロは確かにいいね
職場トイレでしわしわのドロドロになったであろうブランドスーツが気になる 異世界モモンガ生活はイケオジ王弟と共に
イケオジ50歳とっくに超えてるらしいけど40代に見えるって若く見えるにしては弱いような
50代が30代に見えるなら老けないんだねって思うけど >>805
間違えた
50過ぎてるのは礼儀の先生だった
イケオジ41歳で40代にしか見えないって老けてるのか モモンガ、異世界語でサクラっていや日本語やんけ……
と思うけど過去の転移者絡みの伏線なんだろうな
って納得させてたのに何もなかったわ >>807
言葉の部分は私も伏線だと思ってた
モモがサクラって言うのは呼びかけの時に意味があったような気もするけどそんだけ?って気がした 番外でモモンガ時代の話があるといいな
なんならエロがなくてもいいくらいだw >>809
それ私も読みたい!
小動物ヒロインとそれを可愛がるヒーローって図好きだわ 傲慢と鈍感
3年ぶりに更新来てびっくりした
同じ学年の公爵は当て馬で順当に年上の幼馴染とくっつくのかな
まだ4話だけどエロシーンは幼馴染としかないしタイトルも幼馴染と主人公指しているだろうから幼馴染かな
これも完結して欲しいけどアリーシェ第一王女の結婚や嫁を買いました。の続きも読みたい… >>811
傲慢なツンデレ幼馴染みヒーロー好きだわ
同級生の公爵も王子様キャラで悪くないけどくっつくのは幼馴染みがいい
設定とかキャラ好きだし面白かった
早く続き読みたいけどまた3年後だったらどうしよう 数年ぶりに更新したと思ったらすぐエタコース何度も経験してるからつらい
頑張って完結まで持って行った作品ももちろんあるけど
期待した分だけへこむ 傲慢と鈍感に興味出て確認してみたんだけどこの作者さん他にも未完作多数っぽいのかな
またエタる可能性大かもと読み出しにくい
しっかり完結させてくれると思える作者さんはありがたい存在だなぁ >>814
連載何作もあるけど完結してるの2作だけだよね
期待せずに更新待つしかないかな
毎日とか一定ペースで更新して完結してくれる作者はありがたいよね
更新のお知らせあると嬉しくなる >>814
なろうの方は割と完結作多いんだよ
後は1作完結作アルファポリスで出したから消しているのもある 連載中たくさんあるのに新作出す人多いよね
ブックマーク追加する前に、ユーザページで連載中がどれくらいあるかチェックしてる >>817
同じくチェックする
連載中のものばかりの時点で信用できないなと思って手を出すの止めるんだけど、作者はそのせいで新作も読んでもらえなくなるとは考えないのかな 傲慢と鈍感別になんてことない話
エタッてる作品並んでるのになんでこの作家こんな信頼してる褒め意見ばっかなのw
有名な人? >>819
エタばっかでもそれぞれ続きを待ち望むほど面白い作品を書く作者ってだけでしょ
褒め感想も2レスだけじゃん
なんてことないだけじゃなくてもうちょっと感想書かないとモメサに見えるよ エタでも面白い人気作家と完結するけど底辺作家な圧倒的に前者を支持するわ
前者がハンターハンターなら後者は打ち切り漫画だよ あらすじも内容も壁打ちのようで小説とも言えないような作品ばかりで、
ブクマ数件程度を何十作品も投稿してる作者たまにいるけど
ちょっと怖い >>817
分かる、私も連載中の作品読む時は作家さんの作品リスト見てから読むわ
とはいえ連載中の作品が複数あってもちゃんと終わらす人もいるから、連載中の作品がちゃんと今も更新されてるかと完結してる作品はあるかも確認するなぁ 作品リストは私も見るな
作者名覚えてない人多いからタイトル見てこの人か!ってなること多い
作品リスト見ると思わぬ作品とかまさかって作品がその作者だったりしてそれに気づくのも楽しい 褒め感想も書きやすい雰囲気のスレなんだから書きづらくなるようこと言うのやめようよ
面白いって言えなくなるわ エタるかもしれないて書くのが悪いの?
あとネガティブな感想は書いたらいけないの? 君のせいで生きていく
ヒーローサイドの番外編嬉しい待ってた
過去に妹の体が送られ続けたことと連れて行かれたヒロインが夢の中で入り交じって軽くホラー
今回はグロッキーになった情緒不安定ヒーローがヒロインのために立ち上がるまでだったから次くらいに再会できるといいな >>826
『わたしのお気に召す書きこみだけされるスレ』でも立てて出ていけば エタでも面白い作品は面白いし何度も読み返しながら年単位で待ってる作品もある書籍だったら分解してるわw
でもエタ回避したい人の気持ちも分かるよ
怒涛の新作はいずれも未完でエタ量産作者への愚痴はここで吐いちゃだめなの? 出て行けに反射的に返してるだけなのか本気で言ってるのか…
文芸板の感想スレより更にルール厳しくしないと無理やで?
あそこ反論禁止なだけで批判感想は書けるし エタの文句すら許さなくなってきたか
無制限でも限度はある〜って人たち調子に乗ってきてない? 自分もエタのほうが嫌だな
完結してくれる作家のほうが全然ありがたいし安心感があるよ
私のブクマはエタってて殆ど動かなくて寂しいから余計にそう感じてる エタでも未練たらたらでブクマしたまま待ってる
最長10年w >>834
「たち」なのかなあ
ムーンで追ってる連載中がなくなったから掘りに行かなきゃな〜 コロナ始まってから更新しなくなった作者が気になる
ブクマもお気に入りユーザーも評価も0だとコロナで亡くなってる可能性あるよね? 牧原のどかさん(ムーンじゃなくなろうだけど)とか事故もあるし、商業で出版社が告知してくれるとかツイッターしてて家族が投稿してくれるとかじゃなければただそっと更新が途絶えるだけだもんね エタはしょうがないけど退会したり作品削除はつらい
読むことすら出来なくなる ごめんなさい
エタってる作品なのになんで褒め感想ばっかなの?っていうのに過剰反応した
エタの愚痴を言うなって意味じゃなくてエタってても作品を面白いと言うのはいいんじゃないって言いたかった >>840
薬の人も出版社が発表してくれたから知れたけど
ただのムーン作者だとそれもないからエタってそんままだよね
ムーンのアカウントって一定期間ログインなかったら削除とかないよね? >>842
そのレスの直後に書くならまだしも間あいてるのに安価つけないとか
初心者のふりしてわざと荒れさせたかったように見える 休載休載でもハンターハンターは面白いでしょ?それと同じよ >>844
横だけどそれはちょっと邪推が過ぎないか? 逆ハー状態をずっと放置した挙げ句になんの前触れもなくいきなりひとりとやることやって完結に持っていかれるよりはずっとエタってたほうが良かったってこともあるよ
謎なんにも解決してないしただ終わらせるためだけに選んだ男でしかなくて驚いた 【電子書籍化】覇王さま、大きすぎますっ! 最強覇王さまは実は粗●ン!? 屈強な彼とのヒミツの閨事情
書影のヒーローがなんか世紀末感漂ってる
ヒャッハーって言ってそう
もしくは古のローラースケートアイドル
ムンドロ5の電子書籍発売が今頃って時間かかるもんだね >>845
エタってる作品全部がそれ並みに面白い訳じゃないからその例えは流石に的外れすぎる
むしろハンターハンターレベルに面白いエタ作品教えてよ? エタってても面白い作品は面白い←わかる
H✕Hは面白いからそれと同じ←??? 偽りの王女は、竜人の国の宰相に溺愛される
pickupから覗いたらちょうどよい量だったので読み終わった
いない者扱いされてたヒロインが人質としてヒーローの国へ行く話
最初からヒーロー側は好意的で、物足りないほど悪人はいないw
エロはあるけどオマケ程度で、自己肯定感低いヒロインを温かく見守るのが主軸って感じ
作家ページ見たら書籍化作家だったので、そこはさすが世界観の設定もきちんとしてるし卒なくまとめてあるなと思った
特に読み返したいほどではない話けど、王弟息子くんが好き >>849
あなたが幸せでありますようにとホラーゲー乙女ゲー >>854
あなたが幸せ〜の続きずっと待ってる
確か去年は1回更新あったような気がするけど今年もあるかな >>852
面白い作品はエタってようが休載休載だろうが面白いだろって意味かと 横からだけどレジェンドすぎるハンターの名前出してそのあとに同等レベルと思われるタイトル上げてるのはなんか逆にサゲ行為に思えるわ
何が面白いかと思うのは自由だけどハンターの名前出してそれかよみたいなのがある
普通にその作品褒めておけば良いのにね >>854
そういえばホラー乙女ゲーも最近更新ないね あなたは幸せ〜は地味に国王と第二王妃に萌える
夫はヒーローじゃないよね?もうあいつ足手纏いだし消えてくれていいよ >>859
少数派だと思うけど元サヤがいいなと密かに思ってる
クズ夫だけどね >>859
国王操られてるとかだっけ?
少数派だと思うけど元サヤがいいなと密かに思ってる
クズ夫だけどね エラー起きたから再送したら1回目も書き込まれてたのか ホラー乙女ゲーの人は小説より絵描く方が楽しくなっちゃったんじゃない
漫画描いてるみたいだしイラストは小説より更新頻度高い
更新無いと言えば棒倒しって今どうなってる?
タイトル忘れて検索すらできないw >>857
褒めてた書き込みに変にいやみったらしく絡んだ奴が悪いと思う
具体的には>>819 >>864
ハンターのあとに作品名出した件までは責任転嫁じゃね >>865
ほらこういうふうに性格悪いし
荒らそうとしてんじゃん >>867
まんまと引っかかってお馬鹿さんだなぁ
途中感想書いてる人もいたのにそっちのけで言い合いして
盛り上がってたなら感謝して欲しいくらいだわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています