ムーンライトノベルズ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 115
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1674281017
■前々スレ ムーンライトノベルズ 114
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669547058
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>201
>>157の言ったとおりになってる
注意されたら捨て台詞吐かず止めればよかった >>202
読むと気持ち悪くなるとか文章下手とか書かれてるから絶賛かは微妙だけどsageの中に放り込むにはage成分多くて気にさわったんだろうな
空気読んでageは控えればよかったのに 春って言うけど今時5ちゃんなんかに春休みの学生なんか来ないと思う
一年中ババアしかいないよ
自分含めて全員ババア あ、春休みはもう終わってんね
学生さんや新入社員は忙しい時期だからババアしかいない事に変わりはないけど ランキングでは、
ロボット付きが面白かった
こんなロボットいたら一人暮らしも楽しそう
行き遅れが確定〜
この作者、上位常連で読みやすくてテンプレばかりで安心感ある
でも短編ばかりで少し食傷気味… >>208
学生のことは分からんけどここは毎年今くらいの時期こんな感じになるから春らしいなーと自分も思うよ 春になるとババアも頭がおかしくなるって言いたいの? これ豆知識だけど春は寒暖差とか気圧変化で自律神経とか交感神経が乱れやすいから変になる人が増えるらしいよ 余命一年で捨てられた悪役令嬢、溺愛されたくて逆ハーレム(※奴隷4人)を作る
メガネが一番好きだわ
童貞おっぱい鑑定士あたりからギャグになってるけど 貴方の想い〜
人にあげるもの他人の汗つきにするとかタヒぬ前すら非常識だな……
何か感動的に仕上げたいのはわかるけどやっとか…て感じだった。 >>216
完結もうすぐなの?最初のほう楽しかったけどだんだん気持ち悪くなって無理になった……
気に入ってたから残念だわ
何か老臭、老醜がすごくて
最初のほうは円熟とか老練に感じてたのにもう駄目になっちゃった >>217
あと2話で完結予定
自分は第二子が双子、それも都合良く男女でその上女児がオッドアイって、設定盛り盛りだなぁとその辺りから冷めてきたな 感想欄見るけど泣き所が全く理解出来ない
やっぱり数話読んだだけじゃだめかw
でもディルドが宝物とか色々うわあってなる所は山ほどあるw
作者と同年代の人とかにファンが多いのかな おええっだった
ここ見て自分の感覚がおかしくないってわかってよかった
老女の自慰を見せられている感じ
最初は面白かったのになあ・・・作者調子に乗っちゃったのかなあ
ヒロインに老女の自己投影が感じられてもうマジキモい 貴方の想いなど知りません
ムーンの感想欄がほんとうに無理
アルファのカイラン擁護派もこの一覧を読んだら理解するってなんだよ
カイランがやったことはわかった上で、それでも同情すべきところがあるって思ってるんだよ
擁護する人なんて少数なのにさ
そういうこと言う人がいるから書けないだけで、ほんとはもっといるだろうけど
ヒロイン義父が至高!、カイランを悪く思わないなんておかしい!、なんだろうなぁ
そもそも感想欄は話の感想書くところで、感想への感想や読者同士のおしゃべりは控えてほしい
不快に思ったり、感想書けなくなる人いるってわからないんだろうな… アルファの話題を何回も出してくるのはアルファへ誘導したい作者なの? >>222
その感想欄を煽ってるのが作者なんだよね…
好みは人それぞれだけど、絶賛感想多すぎて私がおかしいのかと思ってたから、同じ感想の人いて嬉しい >>223
ムーンの感想欄に「アルファのカイラン擁護派もこの一覧を読んだら理解する」
って書いてあった
と読み取ったけどアルファの話題ではなくね?
ムーンの感想欄の内輪ノリきっついって話かと… >>222です
書き方悪くて誤解させてごめん
>>225が補足してくれてるとおりです 誰か読み終わったら三行でレビューしてほしいです
自己中老害カップルは結局何で死ぬの? >>227
一緒に棺に入って逝った
義父→父親に飲まされた蓄積した毒で衰弱死
嫁→義父が逝ってから服毒死 貴方の想いなど知りません
無事に後追いは成功したけどカイランがスライディングで棺の中に滑り込もうとしてきてガブに斬られるセンはまだ捨てきれないか
墓守になって日参するようになるくらいがソフトランディングなオチかな
カイランは学園時代と初夜のやらかしがひどかったとはいえ家族国王使用人にすらゾルダークの中で一番下に見られててちょっと同情しちゃう >>228
嫁は後追いなの?
ロミジュリ過ぎて気持ち悪い
それで美談に仕上がって純愛信者がいるのね
あたおか 一見お堅くて家のために尽くす聖女ヒロインだったけど
やっちまえば淫乱の男と死ぬ死ぬ恋愛脳でした
このおじいちゃんのどこが格好いいんだろ
若い嫁に骨抜きになったみっともないサルにしかみえない
純愛なら、周囲からも総スカンで、嫌われ者の二人は二人だけの間では純愛を貫きました
みたいなほうがまだいいわ
全体的に老人臭がするのに、お花畑で幼稚で残念過ぎる 貴方の想いなど知りません
義父が他家の当主に「(子供を)導けよ」とか言ったり、他家の子供にアドバイスしてるのを見て、「いや、自分の長男導けてないのによく言うな…」と思ってた
長男が後継ぎとするには愚かだからって理由付けしてるけど、なんで他家の子供には10年の猶予あげて学べとか強くなれみたいなこと言うんだろ
愚かなのはどちらも同じなのに、ヒロイン抱いて楽しくなってからは、もう長男のことライバルとしか見てないよね
威嚇したり殺そうと考えたり
この父親とあの母親の下に生まれたのが不運だったとしか言えないわ
こんなことムーン感想欄に書いたら信者に発狂されそう 余命一年で捨てられた悪役令嬢、溺愛されたくて逆ハーレム(※奴隷4人)を作る
奴隷四人とも事情ありで面白いな
副題やらたまに入ってくるお笑い要素がツボだわ >>222
他サイトの感想欄にまでケチ付けるの何様なんだろうねぇ
ヒロイン義父全肯定&夫絶対悪仲間だらけのムーン感想欄で楽しくageageしてりゃいいじゃんね 『コスパがいいから』で選ばれた幼妻ですが、旦那さまを悩殺してみせます!
タイトル軽いけど読んだらヒロインも特にヒーローが一筋縄じゃいかなくてシリアスとは違うけど軽くない深さのある内容で好きだった
すれ違いとかじゃなくて徐々に恋愛になっていく過程も良き
最初の方に段落マークがないせいで時系列ぐちゃる部分あるけど、そこ以外は文章も読みやすい >>235
面白かった!でもタイトルで損してるよね作品の深さがこれじゃ分からない
タグにしてもヒーローは高齢じゃないしヒストリカル入れてもいいと思う
あらすじにマイフェアレディって書いてあるのは納得だわ愛を鷲掴みにして巣立ったヒロイン大好き >>235
幼妻ってどの程度幼妻?
15才とかたまにあるけど個人的にちょっとキツいから >>235
面白い!
すごい知的な作品って感じ
ヒーローのキャラが深くて本当にいい
前半すごく好みだった >>237
やるのは18超えてから
幼女といたす雰囲気は全くないから安心して >>241
面倒くさいけど検索したわ
おにロリ
はい、気色悪いロリコンものでした 安っぽい悪役キャラとかメロドラマとかエロで読ませる話じゃなくてさ
ストーリー展開やキャラ設定でのすれ違いを描いた丁寧な作品
こういうの少ないからお宝級の作品なのにね
紹介してくれてありがとうだわ 貴方の想いなど知りません
たかだかラスト一話で何も覆らないとは思ったけど、反吐が出るほど綺麗事並べ立てた終わりだった
カイランが、ひたすら不憫
産まれた子供たちの思考は両親譲りで糞思考
ここまで読まなきゃよかった、知らなければよかったと思わされた作品はない
ひたすら糞 235だけど色々な反応がきてた。合った人は良かった
>>240
一応もう上で色々言われてるけど補足すると、
政略の駒としてヒロインは13歳で結婚、ヒーローは罪滅ぼしとしてヒロインを賢く育てる、18歳でヒロインがおせおせな感じで恋愛に発展、という流れだった >>246
おにロリとタグにあるしアラサー男が女子高生を自分好みにかえてセックスするんでしょ?気持ち悪いよ ここ何年か前からロリコン女?ロリコン男?が住み着いてよくロリコン?年の差?とNTRを推薦してる
キモいからどんどん人が減って過疎った >>247
まあこの歳の差自体が絶対無理な人には合わないと思う
自分はおにロリでもギリこういうのは読めるもんだから
基本が“子ども”であるヒロインのためを軸に教育や環境を与えるからかな。ガチで自分の好みを軸に育てる系おにロリは自分も無理 ここ数日ムーン関連スレ明らかなモメサ居るね
スルーしていいと思う しつこいのもキモいわ
趣味が合わない話に絡んでイライラするのが楽しいの? あらすじ見てみるとヒーローから恋愛対象として見られてないヒロインが頑張るって話かと思ったけど、
年の差が受け付けない人もいるよね
でも自分の地雷をわかってらっしゃるのにあらすじやタグ見ず質問して気持ち悪い気持ち悪いって…
苦手な話題はスルーしたらいいんだよ?
>>248
他人の性癖が気持ち悪いんじゃなくてそういう自由に感想書き込みづらくする人がいるから出ていったんじゃないかな 少なくとも無制限の方に流れた人は特殊性癖でもなんでもござれだけど制限されるのは嫌ってことやからね
性癖が嫌で去った人については検証しようがないが >>252
過疎った経緯知らないなら適当なこと言うのやめたら? >>250
昨日関連スレで頑張ってたモメサだろうね
あっちでも頭おかしい事喚いてたね
また単発コロコロして荒らす予定なんだろうな なんかこのモメサいつも指摘されると経緯知らないなら〜って言ってる気がする
そしてその経緯の内容毎回違う気がする >>254
よく知ってるなら具体的に過去スレのどのあたりでそうなってるのか教えて
特定の性癖の話題が増えると同時に書き込みが減ったってここ数年いるけど肌感覚では掴めてないからさ >>255
それこの間ここにもう来ないと宣言してたやつ?
またスレ跨いでIDコロコロ荒らししてんのか
多分そいつだよ数年前突如現れて連投荒らしまくって過疎らせたロリコン野郎は >>253
ここも性癖で制限される場じゃないんだけどね
性癖はぶつけあうもんじゃないし解決もしないから苦手ならスルーのルールやNG機能があるのになー >>258
自覚ないのかもしれないけど
>>248 は>>1の話題の制限は禁止にただただ引っ掛かってモメサになっちゃってるんだよ
他にも言葉強い人はいるけど一応作品について話してる中で248だけは純粋に話題制限のレスになっちゃってる >>260
ロリコン作品褒めてるやつがロリコン野郎と全く同じ文体でまたこいつかよって胸糞悪くなったんだ
気に入らない作品を全部誹謗中傷して追い出して何スレも潰して
ロリコン野郎の好きな自己投影用愛され天才美少女とアラサー爺の年の差恋愛セックスゴリ押しした癖に今はしたり顔で1読めとか言ってると思うと更にゾッとする
文体そっくりだけどそいつじゃないならとりあえずロリコン作品NG登録しとくわ 年の差もたびたび話題になるよね
ただロリとは別の問題だと思う
私もロリは気持ち悪いけど
40代と30代の恋愛なら15歳くらい離れてても本人たちが納得してるならいいんじゃないって感じ これでこの作品はロリコンが紫の上する話と思われるようになったし
面白かったって感想書いた人は過去スレにほんとかわからんけど存在した荒らしになったし
年の差とNTR作品は感想書きづらくなったし
めんどくさくなって人がまた減ったかもしれないね
全部思い通り!やったね! 現代ものは無理だけど異世界ならなんでもいい
14、15歳で婚約だとか結婚だとか読み過ぎた 深い作品って褒め方モヤるのは自分だけかな
ムーンの他の作品が浅いって見下してるのが透けて見えるような
気のせいかもしれないけど >>265
まさにこの流れにしたかったんだろうけど、なんで過疎らせたいんだろね
荒らしの思考回路わからん
さすがに1人の荒らしのために書き込み躊躇ったりしないけどね 合わない話題の時に無理矢理入る必要なんてないんだからスルーしときゃいいだけの話なのにね
私に合う会話だけしろ!ってすごい
ずっとロリとか歳の差ものの話題ばっかなわけでもないのにさ
合わん時は別のタイトル感想でも投下して流れ変えればいいんだよ >>267
それは私が戦犯だすまん
コーヒーでいうコクとか深みみたいなニュアンスにしたかった
何かとの比較というよりそのストーリーで想定されるベースをより深く掘り進めてるみたいな 読んでから貶すんならともかく読んでもいない作品の他の人の感想から内容を妄想して発狂するのはどうなの >>271
私のことかな
作者が見下してそうっていうんじゃなくて、深いって褒め感想書いた読者が浅い作品見下してそうって話だよ
今回は自分の勘違いだったみたいだから申し訳なかったけど
この作品はほかとは違うっていう高尚様作者も読者も大量に見てきたから神経質になってたわ >>272
いやたぶん>>247とかのこと
元の感想は軽い感じのタイトルに比べて中身が深いって比較に読めたから他のムーン作品に比べて深いって高尚さまではなさそう >>272
誤解させてごめんね
とりあえず貴方のことではないし>>267の文意は理解してるよ
今回に限らず自分の嫌いな設定っぽい作品の感想に読んでもないのにデモデモダッテダッテと突っかかる人が時々湧いて来るので…… >>266
同じく現代じゃなきゃまぁって感じ
あんまり医学や文明の発達してない世界なら一般人の平均寿命低いだろうし
早めに子供作らないと血筋絶えるだろうしなーみたいに補完できるから
ただ12歳ぐらいの子が20代の横恋慕ヤンデレクソ男に襲われかけたやつはだめだったなぁ
しかも読者人気あるんですよ〜で作者さんにめっちゃ甘やかされてたクソ男
メインカップルは微笑ましくてじれじれしてただけに性犯罪者の変な優遇が残念で、今後もこいつが出てくるならもういいわで切った覚え 欧米人の発育で想像したら14〜15歳でも違和感ないけど日本人体型でイメージすると犯罪臭するw 最近おにロリもので更新待ってニコニコ読んでる作品がある私戦々恐々…
迷惑をかけているわけでもないんだし
創作物の中ぐらい最高にやべぇだろう性癖爆発させてくれよ
そしてそれを嬉々として読むことも許してくれよ…
作者さんもタグとか注意書きとかして地雷除けに尽力してくれてるんだし
嫌なものをわざわざ踏みに行って騒ぐのなんなの?(注意書きなしだったらしょうがないけど)
地雷踏んだんだったらそのまま吹き飛ばされて死んでてくれ >>277
スレルールにも「苦手な話題はスルー対応推奨」とあるわけだしね リアルと創作を別々に考えられない人って怖いんだけど 創作の中限定でなら近親相姦とかめちゃくちゃ好き
でもロリ以上に作者さん達が自衛してるから実兄妹設定少なくて義理モノが殆どなのが悲しい
創作の世界でくらいこっそり楽しみたいといつも心の中で思ってる リアルと創作は別物に考えられないなら
スプラッター小説好きな私はどうすれば良いんだよ! 要らぬトラブルを避けるための注意書きシステムなわけですからそれを守った上でなら性癖披露大会上等よ!
書籍化ねらってるような人はともかく、そうじゃないなら性癖グツグツ煮詰めて抽出したエキスを味わわせていただきたい >>280
分かる……
好きな作者さんが作品の事で本当は実兄妹にしようと思ってたけど世情的に厳しそうだから義理兄妹にしたとツイで書いてるの見て絶望した
フィクションですら好きなものを書けない空気を作る、現実とフィクションを分けて考えられない奴らのせいでさぁ…… その書籍もなんで義理以外はダメなのかって言うとリアルとフィクションを同一視してるあたおかが暴れるせいだからね 書籍化狙ったらいけないみたいな口ぶりね
読み違えてたらごめんなさい 書籍化狙ってもいいじゃん
ネット上である日突然作者の気まぐれで消されて読めなくなるより
紙でも電書でも手元に置いておけるなら最高だと思うけどな アメリカ合衆国では児童ポルノの基準が厳し過ぎる反動でケモナーが増えたとか何とか ガチ近親書いてる人もいるし基本は作者の好みだと思うけどね
義兄妹とかも人気だし 個人的には異母兄妹ぐらいが好き
同母姉妹よりちょっと疎遠で家族として見れないがでも近親 ガチ近親より赤の他人が強制的に同居かつ法的には家族ってのが個人的には萌え ガチ近親かと思いきや実は義理兄妹でしたーみたいなのが一番許せん
義理ものも単体では好きだけどあとから義理ってわかっちゃうタイプの話はなんか騙された気分になるから個人的にはギルティだわ >>292
わかる
後出しの義理設定一番ガッカリする >>290
分かる
一番好き
ガチ近親は結婚出産みたいなよくあるオチつけれないから書くの難しいとかもありそう 自分は世間的にはみんな義理だと思ってるけど実の兄妹を相手にも知られることなく墓場まで持っていくつもりのやつが好きだ
あくまで創作物限定で現実には絶許だけど 後出しで義理で解決って
ミステリーの十戒破りみたいだよね
物語の中で本人同士は義理を知らずに悩ませるのはいいけど
読者には情報出しておいてほしいわ >>271
まさにこれ
読んでから感想や意見を言えばいいのにね >>298
ち、ちげーよ!!
たぶん違ぇよ…たぶん…
こっちのスレだと叩かれそうな作品だから
感想は書かないようにしてんだ
性癖クリティカルヒットでわくわくしてんだけどさ 変なのがいついたせいで感想書きづらくなったなあ
前はもっと自由に感想投下できてた気がするんだけど…
かといって無制限に移るのも荒らしの思うつぼっぽくて嫌だ… ガチムチカップル(♂×♂)を推してただけなのに!
なんか前に読んだことあると思ったら2020年のか。何故また上位に?前も思ったけど腐女子ヒロインってあわよくばリアルBLを!とか興奮してるのがキモい。
オタク設定も嫌いだからそういうのが合わないんだろうな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています