ムーンライトノベルズ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 115
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1674281017
■前々スレ ムーンライトノベルズ 114
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669547058
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>368
ムーンでこのタイトルだったら期待するよねぇ
具体的には・猫好き伯爵の真摯な執愛くらいの期待したわ
原題の方がずっと良いけど内容的には改題の方が合ってる気がする珍しい例
>>370
同意だわ
プロットは惹かれるから読み始めるけど何か大切なところに手が届かない感じで終わる 名ばかりの妻を押しつけられた公女は、人生のやり直しを求めます
ヒーローがヒロインにコンプ拗らせて原作ヒロインと妥協で付き合った癖にやっぱこの女無理って別れて、ご都合転生してすぐにお前がずっと好きだったってヒロインに迫るのが普通にクソ過ぎてドン引き。
お前のせいでヒロインは苦行を強いられたんだぞ何で自信満々でアプローチ出来るんだ?
しかもヒロインも、前世から私の事が好きなんて嬉しい!ってすぐ落ちる所が信じられない。
ヒーローがしょうもない理由で色仕掛けに乗ったせいで自分が数千年誰とも付き合えず処女のまま死んだ事をすっかり無しに出来るメンタル正気じゃない。
途中で吐き気して最後まで読めなかったマジで無理。 あんなに冷たくされたのにのやつ、注意書きなしで来ちゃったか…欲しかったな… あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
これマジでガチのレイプじゃん…
ヒロインが自分の意思で助けようとして勝手に来てこうなったのならまだわかるけどほぼヒーロー周りから嵌められて何されるか説明ないままだから胸糞だわこれ
しかもあんなに冷たくされたのに〜というタイトルほどの関わりすらないし出席番号が近かった元クラスメイト程度でしかないからヒーロー感が全然ない
ここまで本物のレイプだとタグも注意書きも必要だったね こうなるとはわかっていたけど一言欲しいね
一話が短いとはいえ30話もかけてやっと冒頭かと思いながら読んだけど
顔だけヒーローもどきが1ミリも好感度上がる事してないのに最新で強姦ってこれからどうすんだろ
親友とか言うのもやってること屑だしヒーロー側が不快なのしかいない あとレイプと言っても外野からのハメられてのレイプだからある意味ではキューピットだね ヒロインと読者
獣人ヒーローが発情や番パワーに抗えなくて人間のヒロインを襲っちゃう展開は私も大好物です 全然ご褒美じゃないよね
創作だからとわかってても思考がキモすぎて無理 レイプもの読む時は被害者気分に浸りたいので「ご褒美だね」って外野に言われるのはかなりムカつく >>380
それはそれでいいんだけどガチレイプ感を押さえるとか最初から両想いの八百長レイプとわかるようにしてほしい ハイスペや番からの無理矢理レイプもの好き←気持ちはわからないけど本人の性癖や嗜好という意味でなら理解できるし否定はしない
ハイスペや番からのレイプはヒロインと読者にとってご褒美←何言ってんだ気持ち悪い ずっと女性向けスレに住んでるおっさんでしょ
顔しか見てない馬鹿女どもはこういうのが好きなんだろ?イケメン無罪なんだろ?イケメンになら何されてもいいんだろ?
って主張していく底辺キモおっさん 定期的にご褒美だなんだとか書かれてるからモメサだと思うし
スルーした方がいい あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
こういうことしてくるヒーロー友人とか側近とかは自分も男にレイプされて欲しいわ
もしくは自分の娘が生まれたら同じ目に遭わせる羽目になるとか 番違いだけどαからのレイプで生まれた子供がΩだったらαは後悔しないのかな
それとも子供への愛情なんてなく自分の子がレイプされるの歓迎なのかな 想像よりガチめの強姦だったわ…最悪
嫌よ嫌よも好きのうちレベルならよかったのに…よくはないけど 私が誰だか、知ってて求婚しましたか?
R18シーンになったらコメディだったかな?って真顔になっちゃったわww
デュレルさんの情熱的な口説きも良かったんだけどねぇ
誤解しようのないほどまっすぐに気持ちを伝えてくるヨアヒムさんもええね
粘着質だけどw
【R18】本当の恋になるまでのあれこれ
なんかすっごい雑に終わった感。ふろしきたたみきれてない
王弟のトラウマになった元女性関係はにおわせで終わったし、侯爵家の屑野郎も追ってくるほどの気概はないし
従兄弟は片思い中なのに隣国の伯爵に養子に行ってええんかーいとか
せめて口説き落として一緒に隣国に行きましたくらいのフォローを…
あと母国は愛人が許されないお国柄なのに、好きになった人と婚外子作ればおっけー!ってとこ、
愛人ダメなら当然のごとく婚外子も忌避されるのでは?と言うところに考えが及ばないのがダメすぎる
常識がないわりに人の話もあまり聞かないし、このヒロインが女伯爵にならなくてほんと良かったと思うw ただのお話なのに許せないキーッてなっちゃう人多いのね
注意書きなしの作者が叩かれるのはわかるけど読者の性癖も叩かれるの? >>372
これって途中までしか読んでないけど原作ヒロインがよくある無神経あざと女なのに前世でヒーローと夫婦になって
それでも自分の事を恥じてヒロインのことを想いながら…とかならわかるけど
原作ヒロインと別れようと思い出したきっかけが原作ヒロインにフェラしてもらった後にチンコのビラビラ気持ち悪いからとったら?っていわれてからってのまた…なんでこれをヒーローにしたんだろう >>394
自分は好きーじゃなくて皆好きでしょみたいに書いたからよ 知らんから調べてみたけどコンビ打ちって麻雀用語なんだね
だとしても意味通らなくない? >>398じゃないけど
394(荒らし)に構うと喜ばせるだけだからコンビ打ち(394と組んで書き込みしてるっつーか394本人による自作自演)じゃなかったら構うのやめなよって意味なんでは 夫と円満離婚したので王宮で侍女をしながら独身生活を謳歌してたらセフレの子を身籠りました
タイトル通り身籠って、すれ違って拗れたり元夫が出張ってたりシークレットベビーすることもなく結婚出産て感じで山も谷も何もなかった印象
伯爵家の出のヒロインが自国の唯一の王子様の顔も知らないのはどうなんだろうとは思うけど
これで40,000pt越えはちょっと不思議
何もないのが逆にいいのかな? 途中までは良かったからかな
想定してた事件的なことは結局起きずに終わった
ヒロインが全ての人から大事にされる話でした >>404
ほんとなんでこんなに高ptなんだろ…
盛り上がりはいつだ?と思っていたら終わった… ドアマット冷遇ざまぁNTRで疲れた読者が多かった? がらんどうに薊
最近読んでいいなと思ったやつ
癖強ヒロインだし性格良いとは言えないけど読進めていくと気付いたらこのヒロインが好きになってたしかわいくてキュンとした
前作からは見えなかったヒーローの闇深さがチラチラ見えるのも良い
高飛車系ヒロインがデレたりヒーローに振り回されたり強がったりするのが好みなのかもしれん
同じような性格のヒロインでおすすめあったら教えてください 国のために恋人を捨てた公女に〜
お一人様で生きていきたいのに〜
完結適当に読んでたけど溺愛系は過去に懇意にしてた娼婦の扱いが酷いな
当て馬女はどんだけヒロインとの差があるか見せつけるために存在してるとはいえヒーローが自分で始末できないのにカッコつけててイラッとする
当て馬女がバカな悪者にされててモヤモヤする あんなに冷たくされたのに今さら番〜
ここで感想読んで酷い話なんだなって覚悟で最新から二、三話前から読んだら32話でレイプ後にヒーローが逃亡してて笑った。マジかよ。鬼畜過ぎて草。
これノクタ向きじゃない?ドM頭ゆるふわヒロインにするしかハッピーエンド(笑)にならなくない? 高ランキングから長編読むと微妙な作品が多いんだけど、私の感性がおかしいのかしら >>410
さすがにレイプ後は一言悪かったくらい言うのかと思ったら即逃亡してて草 >>408
がらんどうに鯖私も好きな作品だ
高飛車ヒロインいいよね
近衛騎士団副長オデットの理想と現実。
これも好き
ヒロインがお嬢様でプライド高くて部下に犯されながらも生意気な口叩いているところががらんどうのヒロインと似ていて良い >>410
これヒロイン、番だったら責任取りますって言う書類にサインしちゃってるから、、もう逃げられないんだよね
しかも、口外しませんって書類にもサインしてるから、レイプされたこと外部に相談も出来ないし 今大人気の今さら番〜は学生だけど書籍化できるっけ?
ナーロッパで年齢18歳ならOK? 18歳高校生の現代恋愛が電子になってたから大丈夫じゃない? ラノベのアニメ化で未成年の性的シーンよくでて来るから、そういう規制はないんじゃないかな ・没落伯爵家のご令嬢は、嘘の溺愛に気付かないフリ。
久しぶりに丁寧で可愛らしい作品だった
ヒロインはひたすら素直で健気だしヒーローの事情有りの囲い込みも丁寧でヒロインが絆されるのもわかる
脇役たちのこじれ具合もいい感じで苛々したw >>422
それ面白かった
ヒロインも好感持てるしヒーローのヘタレ感もなんか本当にいそうな感じでしかも愛嬌あって好きだった お一人様で生きていきたいのに、前世の旦那〜
街中の女からモテモテな団長から一途に愛されてってストーリーはいいけど、
ヒロインが「別に結婚したくないしあなたに本気じゃないから」みたいな雰囲気でずっと進行するから読み手としてはそのスタンスなのに、
ヒロインが男要らないポリシーふわっと捨てて何となくで付き合うし、速攻で身体許すし。
ツンデレなんだろうけどヒロインのモノローグがいつまでも冷めてるから心と体の意思が合ってなくて、客観的に観ると倫理観おかしなビッチみたいでずっと気持ち悪かった。
喪女のヤレヤレムーブが鼻につく。 >>409
両思いになる前に精算しとけと思うわ
娼婦は都合の良い性欲解消の道具扱い
読み手から見たらヒーロー下げるだけにしかならないと思うけど作者はヒロインageのつもりなんだろうか
こう言うパターン多いよね 稲瀬もみじさんの作品が全削除されてる…
超ショック >>427
スライムくんは元聖女を寝取らせたい
生贄の妹姫
>>428
ありがとう!
若干パニクってたから検索したのが短編こぼれ話だったw >>422
面白かった紹介ありがとう
これ題名から想像する中身と全然違うのね
ヒロインの適度な常識外れっぷりや切り替えの速さと合理的な考え方とか何かとても好き
ヒーローも生来の人の良さや優しさと上に立つ人間としてのヘタれ具合がとても自然で生きてる感じしたわ
エロいし良いね >>422
これ面白かったありがとう
出てくる人たちが全員良い人
ただ10年は長すぎる… 名ばかりの妻を押しつけられた公女は、人生のやり直しを求めます。
展開も酷かったけど、これAIで書かれた気がする
文字数を追って文脈がおかしくなるし
地の文が何回も同じ解説するのも不自然な感じ
一定の文字数を超えると最初の部分の設定を忘れるバグ回避の対策と思うな 病弱で有名な聖王陛下と結婚しましたが、彼は絶倫でした
変態がいない…
何故だ!? 前世前妻〜
ヒロインがどんだけボコボコにされても最後にはヒーローが助けてくれるとはいえ
可哀想すぎるね >>435
わかりやすい横恋慕女出てきたところで不穏な感じがしてブクマ外したんだけどドアマットな展開なのか なんだか最近作品タイトルを〜で略してる書き込みがちょこちょこあるけどできれば省略しないで欲しいなと思ってしまってる
安価ついてるとかその作品の話がずっと続いてるような場合はいいんだけど
ムーン作品は略されても一目でわかるっていうようなタイトルじゃほぼ無いからなぁ
なんて言ったらダメだろうか… >>436
客にボコられたり叔父さん叔母さんの態度がおかしくなってきたりしてる
このままどん底までいってから解決ならキツイね >>438
最初の方ダークファンタジーぽくて面白かったんだけどなあ
章のタイトル見て展開わかるしこれじゃない感
教えてくれてありがと >>437
〜やってるの同じ人のような気がする
〜でスレ内検索してみてなんとなくそう感じた 安価とレス続いてる場合以外での省略は自分だけ分かればいいってスタンスだよな 連日ランキング1位とか目立ってるやつが略されてると思ってた まあ別に知りたい作品って感じでもなかったしなぁ
興味があったら直接その作品の正式名称訊ねるし ランキングは変わるし似たような長文タイトルも溢れてるしなぁ
他の作品が風評被害を受けたり会話が噛み合わなくなる可能性がある 私略してたけど今までいたから真似してたわ
私は興味ないし〜とか同じ人認定されるとは思わなかったんでショックだね
最近のタイトルクソ長いし長文になるし選んだ小説のセンスまで否定されるとは 前はランキング上位でも誰かが略さず感想書いてから、その後同じ話の感想が続くときに省略する人がいたりいなかったり程度だった気がする
かなり人入れ替わったんだろうなー タイトルはいつもコピペしてるからわざわざ入力してるの手間じゃないのかなーと思ってみてた 〜で略しても長いタイトルでもコピペだろうしスマホの長押しだと長いほうがめんどい
タイトル長いとあらすじになってるから助かるけどずっと流行ってんだね >>446
同じ人認定はともかくセンスとかは443のこと?
そこまで言われてなくない? 略して許されるのはミスコールドストーンくらい完全にどの作品をさしてるのか特定できるやつだけ 略した状態で検索かけられるなら別にこだわらないなぁ どれだけ長いタイトルなのかと見に行ったら想像よりめちゃくちゃ短かった
前世前妻〜今世の夫は執着系強面傭兵〜 あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
いつまでヒーロー様の事情ターンが続くんだろう
放り出されたヒロインのその後の方が気になる
魔術師の恋
この分量で書籍化(電子)にびっくり
完結表示になってるのにまだ全然すれ違ったままで両思いになってない夫婦なんだけどww
世界観とかは好みだし、エッチシーンでは素直になるヒロインもかわいい
あと大抵致した後は疲労困憊でお疲れヒロインっていう作品が多い中、けろっとして続きをねだるところもいいかも
ほんと読んでても疲れるくらい一方的で大変だねっていうのが多いからさ…
ただ全然完結してない完結詐欺なのが気になるなぁ。早く誤解を解いて憂いなくイチャイチャしてるのが読みたい
ヒロインの自己評価の低さは王族・上位貴族間での情報制限が根っこにあるのかなぁ
仕事の重要性は分かっていてもすぐ自分をディスるのがちょっと嫌 Ωなのに発情できなくて辛かったけどチートな異世界に召喚されて幸せになりました! BL
完結済みになってたので読んだらエッここで終わり?という超投げっ放しエンドでびっくりした…
まぁそれよりも人権ネタ政治ネタがですね
「そして再度大きな戦争があって日本は負け、台湾は中国に現在に至るまで実質的に支配されていますが、台湾の国民は独立を望んでいて市民活動も続いています」
オメガ性のあるパラレルワールドって設定だし歴史認識政治設定はゆるゆるでいいんだけどなんでそんな改変すんの
そこは「台湾を独立国家として承認する国は少ないけど、実質的には独立した自治政府が政治経済を担っています」くらいにしなよ、いつから中国共産党が台湾を実効支配してんの怖えよ >>456
いやこれ最後まで読んだ456がすごいわ
棒読み文章っていうか全く入り込めない
ラノベで育った男性が初めて書きましたって感じ
時事ネタ並べりゃ頭良く見えるってもんじゃないよね あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
ヒーローが女から性的被害にあっていたってのを長々とうっすい内容で書いてるけど、同情誘う事で外道イメージどうにかしたいのかな?
やっぱ強姦の加害者と被害者の間で恋愛は難しいからね
展開悩むよね。犯罪者ヒーロー逃亡してるし
もうヒロインの感情捻じ曲げるしかないよ
犯人達許しちゃう聖女(性女w)ヒロイン >>458
このヒーローだとさ
ヒロインが素直に好意を伝える→番とはいえトラウマが刺激される
ヒロイン塩対応→それはそれで傷つく
と、どっちにしてもめんどくさいことこの上ない気がする
被害者ヒロインに非がないのにもかかわらず加害者ヒーローのメンタルケアしなきゃいけないとか普通に地獄だよね
一回やって死を回避できたんだから、距離を取るが一番互いに良いんじゃないかなと思いつつそうはならんやろなww あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
後で理由が書かれるんだろうけど卒業パーティーすっぽかしとかもヒーローの為なら強姦の片棒担いでくれる友達いるんだからそいつに頼んで連絡でもすりゃいいのになんの連絡もないとか
ただただ感じ悪い奴なんよね あんなに冷たく〜
10歳の性被害児と加害配偶者を二人きりで会わせるのもなあ
れっきとした身分と年の差もあるのに案の定恨み節聞かされるし
しかもキモい回想なだけで特にヒーローに同情と納得もわかないという あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
ますますこのヒーローじゃヒロインは幸せにならんやろとしか思えないので
サクッと手を離してやれよって感じ
逃げ出したんだからそんくらいできるでしょww 今更だけどミスコールドストーン〜ってあれかスレで棒倒しっておわったの??って言われてるやつか
タイトルより棒倒しの印象つよいけど結局棒倒しはされたんだろうか 夫と円満離婚したので王宮で侍女をしながら独身生活を謳歌してたらセフレの子を身籠りました
妊娠発覚から特にヒロイン側に何もなく普通に出産結婚で終わっちゃった…
元夫がただの(都合の)いい人だった
隠居済のEDだから一途にヒロインの幸せを遠くから祈ってくれる枠でしたとさ
番外編とかで元夫報われないかなー その元夫、尽くしまくったのにとうとう愛されないまま抜け殻でED
これだけの献身が単なる踏み台でヒロインの今後に全く関係ないとわかって早々に読むのやめたわ 逆ハーメンバーやイケメン当て馬がいつまでもヒロインを思い続けるべきってやつか
せめて近くて手拍子させてあげて ヨイハナシダナーしたかったのか元夫から隠居先で作られた葡萄ジュースとお手紙が届いてそれをヒーローと飲んで懐かしむというクソ展開したのがなぁ
自分が妊娠して幸せな環境にあって元夫からの手紙読んで初めて対等な立場になれたとか思うヒロイン 自己評価低いふりして出来損ない扱いされたことめちゃくちゃ根に持つじゃんとしか思えなかったそのヒロイン
家族や元夫にしっかり報復させといてさぁ… 私はこの恋がかなわないと知っている
続き気になってるけど完結してから読んだ方がいいかな
魔女の悪戯の人なのか
ヒーローがあんまり好きになれなくてブクマ外したような気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています