ムーンライトノベルズ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 115
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1674281017
■前々スレ ムーンライトノベルズ 114
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669547058
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>438
最初の方ダークファンタジーぽくて面白かったんだけどなあ
章のタイトル見て展開わかるしこれじゃない感
教えてくれてありがと >>437
〜やってるの同じ人のような気がする
〜でスレ内検索してみてなんとなくそう感じた 安価とレス続いてる場合以外での省略は自分だけ分かればいいってスタンスだよな 連日ランキング1位とか目立ってるやつが略されてると思ってた まあ別に知りたい作品って感じでもなかったしなぁ
興味があったら直接その作品の正式名称訊ねるし ランキングは変わるし似たような長文タイトルも溢れてるしなぁ
他の作品が風評被害を受けたり会話が噛み合わなくなる可能性がある 私略してたけど今までいたから真似してたわ
私は興味ないし〜とか同じ人認定されるとは思わなかったんでショックだね
最近のタイトルクソ長いし長文になるし選んだ小説のセンスまで否定されるとは 前はランキング上位でも誰かが略さず感想書いてから、その後同じ話の感想が続くときに省略する人がいたりいなかったり程度だった気がする
かなり人入れ替わったんだろうなー タイトルはいつもコピペしてるからわざわざ入力してるの手間じゃないのかなーと思ってみてた 〜で略しても長いタイトルでもコピペだろうしスマホの長押しだと長いほうがめんどい
タイトル長いとあらすじになってるから助かるけどずっと流行ってんだね >>446
同じ人認定はともかくセンスとかは443のこと?
そこまで言われてなくない? 略して許されるのはミスコールドストーンくらい完全にどの作品をさしてるのか特定できるやつだけ 略した状態で検索かけられるなら別にこだわらないなぁ どれだけ長いタイトルなのかと見に行ったら想像よりめちゃくちゃ短かった
前世前妻〜今世の夫は執着系強面傭兵〜 あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
いつまでヒーロー様の事情ターンが続くんだろう
放り出されたヒロインのその後の方が気になる
魔術師の恋
この分量で書籍化(電子)にびっくり
完結表示になってるのにまだ全然すれ違ったままで両思いになってない夫婦なんだけどww
世界観とかは好みだし、エッチシーンでは素直になるヒロインもかわいい
あと大抵致した後は疲労困憊でお疲れヒロインっていう作品が多い中、けろっとして続きをねだるところもいいかも
ほんと読んでても疲れるくらい一方的で大変だねっていうのが多いからさ…
ただ全然完結してない完結詐欺なのが気になるなぁ。早く誤解を解いて憂いなくイチャイチャしてるのが読みたい
ヒロインの自己評価の低さは王族・上位貴族間での情報制限が根っこにあるのかなぁ
仕事の重要性は分かっていてもすぐ自分をディスるのがちょっと嫌 Ωなのに発情できなくて辛かったけどチートな異世界に召喚されて幸せになりました! BL
完結済みになってたので読んだらエッここで終わり?という超投げっ放しエンドでびっくりした…
まぁそれよりも人権ネタ政治ネタがですね
「そして再度大きな戦争があって日本は負け、台湾は中国に現在に至るまで実質的に支配されていますが、台湾の国民は独立を望んでいて市民活動も続いています」
オメガ性のあるパラレルワールドって設定だし歴史認識政治設定はゆるゆるでいいんだけどなんでそんな改変すんの
そこは「台湾を独立国家として承認する国は少ないけど、実質的には独立した自治政府が政治経済を担っています」くらいにしなよ、いつから中国共産党が台湾を実効支配してんの怖えよ >>456
いやこれ最後まで読んだ456がすごいわ
棒読み文章っていうか全く入り込めない
ラノベで育った男性が初めて書きましたって感じ
時事ネタ並べりゃ頭良く見えるってもんじゃないよね あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
ヒーローが女から性的被害にあっていたってのを長々とうっすい内容で書いてるけど、同情誘う事で外道イメージどうにかしたいのかな?
やっぱ強姦の加害者と被害者の間で恋愛は難しいからね
展開悩むよね。犯罪者ヒーロー逃亡してるし
もうヒロインの感情捻じ曲げるしかないよ
犯人達許しちゃう聖女(性女w)ヒロイン >>458
このヒーローだとさ
ヒロインが素直に好意を伝える→番とはいえトラウマが刺激される
ヒロイン塩対応→それはそれで傷つく
と、どっちにしてもめんどくさいことこの上ない気がする
被害者ヒロインに非がないのにもかかわらず加害者ヒーローのメンタルケアしなきゃいけないとか普通に地獄だよね
一回やって死を回避できたんだから、距離を取るが一番互いに良いんじゃないかなと思いつつそうはならんやろなww あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
後で理由が書かれるんだろうけど卒業パーティーすっぽかしとかもヒーローの為なら強姦の片棒担いでくれる友達いるんだからそいつに頼んで連絡でもすりゃいいのになんの連絡もないとか
ただただ感じ悪い奴なんよね あんなに冷たく〜
10歳の性被害児と加害配偶者を二人きりで会わせるのもなあ
れっきとした身分と年の差もあるのに案の定恨み節聞かされるし
しかもキモい回想なだけで特にヒーローに同情と納得もわかないという あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
ますますこのヒーローじゃヒロインは幸せにならんやろとしか思えないので
サクッと手を離してやれよって感じ
逃げ出したんだからそんくらいできるでしょww 今更だけどミスコールドストーン〜ってあれかスレで棒倒しっておわったの??って言われてるやつか
タイトルより棒倒しの印象つよいけど結局棒倒しはされたんだろうか 夫と円満離婚したので王宮で侍女をしながら独身生活を謳歌してたらセフレの子を身籠りました
妊娠発覚から特にヒロイン側に何もなく普通に出産結婚で終わっちゃった…
元夫がただの(都合の)いい人だった
隠居済のEDだから一途にヒロインの幸せを遠くから祈ってくれる枠でしたとさ
番外編とかで元夫報われないかなー その元夫、尽くしまくったのにとうとう愛されないまま抜け殻でED
これだけの献身が単なる踏み台でヒロインの今後に全く関係ないとわかって早々に読むのやめたわ 逆ハーメンバーやイケメン当て馬がいつまでもヒロインを思い続けるべきってやつか
せめて近くて手拍子させてあげて ヨイハナシダナーしたかったのか元夫から隠居先で作られた葡萄ジュースとお手紙が届いてそれをヒーローと飲んで懐かしむというクソ展開したのがなぁ
自分が妊娠して幸せな環境にあって元夫からの手紙読んで初めて対等な立場になれたとか思うヒロイン 自己評価低いふりして出来損ない扱いされたことめちゃくちゃ根に持つじゃんとしか思えなかったそのヒロイン
家族や元夫にしっかり報復させといてさぁ… 私はこの恋がかなわないと知っている
続き気になってるけど完結してから読んだ方がいいかな
魔女の悪戯の人なのか
ヒーローがあんまり好きになれなくてブクマ外したような気がする あんなに冷たくされたのに今さら番とか意味が分かりません
最新話でまだヒーロー側視点だけど、ずっとなぜ強姦したかの弁護
性的接触したい対象から退学までして離れるのは自分に負けた気がするから嫌だみたいなクソ理論何?
このままじゃ絶対襲うって認知していながらヒロインの側に居て結局あの結果なんだから、仲間がどうあれ自分の意思で強姦したんだよ。
もう話を進めてほしい あんなに冷たくされたのに今さら番とか意味が分かりません
番に会ったら絶対一発やらなきゃ襲っちゃう
だから、番に恋人が居ても一発はヤらせて貰ってお金で解決してる
こんな糞みたいな種族が蛮族扱いされずに、何故人気者なのか
そこら中で恨みかってそうなのに 腹へり妖魔はご主人様を味見する
懐かしく読んでしまった
敬語主人公と使い魔の二人がバディ感あってすごいいい
2016年頃の作者さんもうあんまり活動してないな…
この頃の作品エロだけじゃなく話としてもしっかりしてるのたくさんあったな 途中までは面白いのにって作品が多すぎる
最後まで読んでから評価できる機能つけてほしい
途中評価と最終評価で二段階評価にするとか
あと、いいね、が見えるとか >>474
連載始まったばかりで高ランキングな作品は大体そうじゃない?笑 ちなみに高ランキングってどんくらいまで?
10位とか? お金払って読んでるわけじゃないから評価で損するわけでもあるまいし
つまんなくなったら読まなければいいだけの話よ
それか完結待ち >>476
そんくらいかな、ちなみに四半期ベスト1、2とかその典型な気がするわ >>474
いいねって作者の為のものじゃないの?
だから読者には見えないようになってるんだし公表してる作者もいないよね?
まあ気になるのは分かるけど皆そんなにマメにいいねしてる?自分は忘れがちだな 新着更新順から見てたらBLの中に
「完結後数日で冒頭を除き非公開にする」「同人で完結済み、電子書籍で販売中」ってのがあるけど
そういう投稿の仕方はアウトじゃなかったっけ
「成人の儀―特別侍従―(期間限定無料公開)」ってやつ 続きは有料で、は宣伝広告勧誘と見做されて一律アウトだよ
ただ現状は最初から最新部分まで読めるからグレーだね
予告通り冒頭以降を削除したらその時点でアウト
削除するなら作品ごと全削除しないと あんなに冷たくされたのに今さら番とか意味が分かりません
卒業パーティはどうせ体調悪化で行けなかったんだろ、とか思ってたら
ヒロインが他の男とパートナーになるのが嫌だから、欠席連絡しなかった&ただ単にブッチしただけ
そして参加出来ずに一人で帰るヒロイン見て
一人で参加してたら他の男に群がられるだろうから、帰ってくれて良かったとか思うとか
予想以上にクズかったw
これどうやって挽回するの? >>480
商業と同人やってる作者が宣伝で投稿しはじめた一作目って感じだね
規約違反だよって作者に忠告はいるか気づかず削除後に通報されるか
どうなるかな 夫の記憶が戻ってしまった
え?これハッピーエンドなの?
確かに元の夫はクズだけど人格消滅をあっさり流して記憶喪失夫と即ラブラブエッチしてるヒロインには戦慄した
一応ヒロインが一目惚れしたのは元の夫だろうに… >>482
同意 プロムの件は唖然としたわ
ヒーロー視点が増えれば増えるだけヒーローへのヘイトが溜まっていく
可哀想なヒーローのつもりならチョロイン化でハッピーエンドかな >>484
同じこと思った
外見が夫のままであれば、中身はなんでもいい感じ?自分を溺愛!幸せ!大団円!
正直、気持ち悪い… ちょっと提案なんですが、次スレからテンプレ変更をしたいと思います
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
の部分を
「TL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
に変更という形で変更どうでしょうか?
基本的にNLという言い方を今はしないのでその方が良いと思います
スレ立て時期になったらリマインドするつもりですが今からまとめておこうかなと ヤンデレ騎士様との初夜をやり直したい〜心を入れ替えた私、なのにどうして騎士様は堂々と浮気宣言なさるのですか?〜
1回目はやってる最中にヒロインが違う男の名前呼んだから首締めて殺して
2回目は浮気してくるわ!ってヒロインに宣言して三週間浮気して(実際したかしてないかは明言なし)ヒロインが私のこと嫌いなら出ていくっていったら
俺の気持ちを分かってほしかった、試してた
とか言われてヒロインは愛してるのに愛してくれないつらさがわかったらしく「私も愛してます!」
めでたしめでたし
とかだったんだけどこんなんヤンデレじゃないや… >>487
>基本的にNLという言い方を今はしないので
そんなことないけど?
わざわざそんな所変える意味がわからない >>487
今はNLという言い方をしないという理由ならHLが適用されると思うんだけど、そもそも今それを持ち出されても無制限の荒れをこっちに移したいようにしか見えない >>487
うぜーよ
>>1くらい読めよボケカス文盲が 客観的に見てNLって何のノーマルなの?って意味不明さはあるね
しかも作品紹介する時も表記しない人が多いし……自分にとってのノーマルを押し付けないで頂きたいね テンプレ談義したいなら専用スレ行ってね
>>1読めば解るとおり>>2にあるでしょ こういうの言い出すのは腐女子
BL表記だって問題あるのにそれには言及しないから分かりやすい あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
ようやくヒロインのターン
なんかチョロく絆される予感しかしないなー
レイプされた不快感とか絶望感とかじゃなくて恥ずかしくてじたばたしてるだけだもんね
急にコメディ調になってら
あと自分で決めてここに来た、じゃなくてお貴族獣人様の強制連行だったじゃん… >>487
今もNLていうけど?
あんなに冷たくされたのに〜
レイプ被害直後に友人と顔会わせて即あの反応
一発ビンタされたぐらいにしか感じてないぽくてなんかすごい ハイスペイケメンヒーローからのレイプはご褒美だからね あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
やっとヒロインのターンなのに悲壮感もなくめっちゃ軽くて笑った
こりゃ悲劇のヒロインぶってるクズヒーローをあっさり許しそうだ >>499
いっそヒロインがギラギラと責任取れって屑ヒーローに迫って、屑に逃げられたら一周回っておもしろい気がするw
まぁなにやら契約書書かされてるから今後暮らしに困ることはないんだろうが
たのしい軟禁生活になるんかなーw あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
結局ドM頭ゆるふわヒロインになったか〜
もうそれしか無理だよね
強姦しても番だから仕方ないみたいに免罪符になるディストピアでは日常なんだろう。
所詮獣だし人間の倫理観では理解できないわ もうチョロインもドアマットもお腹いっぱいですわ
安心して読めるやつほしい 騎士団長との淫らな秘めごと〜箱入り王女は性的に目覚めてしまった〜
タグにはないけどヒロインは夢の中でヒーロー以外にレイプされてる
多種多様な放尿プレイが楽しめる
タグの主人公二人の野外放尿はトイレが近くになかった夫と妻が夫の真似をしたから
姉の夫に検尿提出
姉の潮吹き
夢で強姦魔に尿の中出し
夫の目の前でお漏らし >>480
完結表示になってたけどまだ消されてなかった >>503
騎士団長が有給が余ってたんだって言うの止めてー 堕ちた聖女は王命での結婚相手に「愛することはない」と言われたが、後に溺愛される
ラノベタイトルですべて完結してて読む気にならないやつやだな
へー溺愛されるんだーお幸せにってなる >>507
同意ー
たいていは本当にタイトル通りで特にキャラがいいとかもないんだもん タイトルで予告されてるからこのあとどうなるんだろうとハラハラするはずのところも読んでて盛り上がらないのよね
だからそういうタイトルだと内容もすぐ忘れてしまう >>507
溺愛されるっていっても冷遇されたりもせず「愛することはない」っていっただけで即堕ちしてたわ >>507
>『秘◯に指を滑らせると、そのまま内部へ吸引される』
いや吸引て.....元々なろう投稿作みたいだけどなんでムーンに投稿したんだろ
「イリオスの背中を遡る流れに」とか何が背中を遡ると言うのか斬新すぎる 何でもいいけどBLは表記強要するのにTLには何も言わない人ばっかだね
わかりやすくするならどっちも書いた方がいいと思うけど
というか前はちゃんとやってる人が多かったんだけどね >>513
この人がどっちスレも荒らしてる人だね
わかりやすい 向こうの旗色が悪くなったらこっちに来る
レス乞食のモメサって寂しいね
人の反応欲しさに嫌われる書き込みしかできないからどこでも孤立するんだよ
むなしいね
セイ女となる為に励む物語【連載版】
ヒーローがキモいのにメカクレイケメンでヒロインもチョロいからゆるく読めていい >>512はよその誤爆なのでスルー徹底してください あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
ほーらちょろエピソード入りました〜www
いやあっさり手のひら返すよね 客観的に見てTLとBLは同じくらいあるしどちらかだけ書くのは異様だけどね
ならBLも書かなくていいんじゃない? >>518
このヒーローのどこに魅力を感じればいいのか分からん… >>518
チョロインすぎやろw
この後もちょろエピ盛り込んで周囲がお膳立てかな
逃げてるだけのヒーローと再会する頃にはレイプのことも忘れてそう >>519
両方書かなくていいと思うけどわざわざBLだけ書く人がいるんだよね
それに自演で書いてくれてありがとうレスまでつける
書いていない奴は読めない(但しTLは除く)を恥ずかしげもなくやる >>518
最初からタグにチョロインとか付けとけば良かったのにね
てかレイプをちょっとしたすれ違いのエッセンスに使えちゃう作者の倫理観こわ。
レイプがキスくらいの軽い世界w 作品数の比率に関わらずTLが地雷の人よりBLGLが地雷の人の方が多いから地雷注意の意味で書くだけだろうな
他にも年の差やら複数やらNTRは書いてくれる人多い。地雷になる人多いのがわかってるから >>522
よっぽどBLを追い出したい人がいるんでしょうね
なら堂々と言えばいいのに姑息と言うか何と言うか…… >>524
地雷だからではなくblだけずっと書けと言い続ける基地がいたから
ntrも複数も今までは書いていなかったけど1人声のでかい基地が書け書け言い出して荒れたから書く人も出てきただけ 歳の差は荒れたな草
それまでは感想として書く人はいても注意喚起のつもりでは誰も書いていなかった
女性向けもこれだけ荒れたんだから他の荒れた内容と同じように今後は書くようにしたらいいだけだと思うけど ここしばらくそんなことで荒れた記憶はない
無制限からの持ち込み荒らしに乗ってやる必要ない 余命一年で捨てられた悪役令嬢、溺愛されたくて逆ハーレム(※奴隷4人)を作る 女性向け
完結したので
男達の渾名がリアル役職になっていったので主人公の家の方針もあるし閣下ももしや…と思ったら眼鏡の方で草
積み重ねもちゃんと書かれてはいたが結局身体で落としまくってた印象
大佐かなーと思って読み始めたけれど最後は全員お似合いに読めた但し皇太子除くな
ライバルがしっかりざまぁされていたのはこの作家さんらしかった欲を言えば苦労してるシーン読みたかったな
エロは多かったけれど意外と内容はシンプルだった
4人分で差をつけようとした心意気は感じた
荒れないようにジャンル書くくらい問題ないわ テンプレで決まってもないのに強要すんの?
それなら完全女性向けスレ作ってそっちに閉じこもっていればいいのに 単純に、テンプレに入れたらいいのではないでしょうか
BLが見たくない人もTLが見たくない人もいますよね BLって書きたくないなら好きにしたら良いよ
それで絡まれるかもしれないけどそれは5に書いてる時点で仕方ないし
自分は地雷要素書くけど正直これから読む人向けじゃなくて変なのに絡まれない予防策だわ
>>533
本気で言ってるなら試しにテンプレ案出したら? >>533
ここは混合スレなんだから片方が嫌な人はそれぞれしたらば行けばいいのでは? >>533
>>2 をちゃんと読んだことない人かもだけど、ここはBL見たくない人とTL見たくない人は使わない混合スレ
BLのみ、TLのみのスレへの誘導が2に書いてあるよ
あくまで、ここでBLや地雷を表記してる人はわかりやすさや誤解や地雷踏む人を防いだり個人的な目的を持って書いてるだけ
誰かに強要されたり、誰かに強要してるわけじゃない
もし、誰かが強要されているのを見たら、その時にあなたが助け船を出してあげたら良い >>533
ここでは問題になってないから持ち込まなくていいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています