ムーンライトノベルズ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 115
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1674281017
■前々スレ ムーンライトノベルズ 114
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669547058
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec ヤンデレ騎士様との初夜をやり直したい〜心を入れ替えた私、なのにどうして騎士様は堂々と浮気宣言なさるのですか?〜
1回目はやってる最中にヒロインが違う男の名前呼んだから首締めて殺して
2回目は浮気してくるわ!ってヒロインに宣言して三週間浮気して(実際したかしてないかは明言なし)ヒロインが私のこと嫌いなら出ていくっていったら
俺の気持ちを分かってほしかった、試してた
とか言われてヒロインは愛してるのに愛してくれないつらさがわかったらしく「私も愛してます!」
めでたしめでたし
とかだったんだけどこんなんヤンデレじゃないや… >>487
>基本的にNLという言い方を今はしないので
そんなことないけど?
わざわざそんな所変える意味がわからない >>487
今はNLという言い方をしないという理由ならHLが適用されると思うんだけど、そもそも今それを持ち出されても無制限の荒れをこっちに移したいようにしか見えない >>487
うぜーよ
>>1くらい読めよボケカス文盲が 客観的に見てNLって何のノーマルなの?って意味不明さはあるね
しかも作品紹介する時も表記しない人が多いし……自分にとってのノーマルを押し付けないで頂きたいね テンプレ談義したいなら専用スレ行ってね
>>1読めば解るとおり>>2にあるでしょ こういうの言い出すのは腐女子
BL表記だって問題あるのにそれには言及しないから分かりやすい あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
ようやくヒロインのターン
なんかチョロく絆される予感しかしないなー
レイプされた不快感とか絶望感とかじゃなくて恥ずかしくてじたばたしてるだけだもんね
急にコメディ調になってら
あと自分で決めてここに来た、じゃなくてお貴族獣人様の強制連行だったじゃん… >>487
今もNLていうけど?
あんなに冷たくされたのに〜
レイプ被害直後に友人と顔会わせて即あの反応
一発ビンタされたぐらいにしか感じてないぽくてなんかすごい ハイスペイケメンヒーローからのレイプはご褒美だからね あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
やっとヒロインのターンなのに悲壮感もなくめっちゃ軽くて笑った
こりゃ悲劇のヒロインぶってるクズヒーローをあっさり許しそうだ >>499
いっそヒロインがギラギラと責任取れって屑ヒーローに迫って、屑に逃げられたら一周回っておもしろい気がするw
まぁなにやら契約書書かされてるから今後暮らしに困ることはないんだろうが
たのしい軟禁生活になるんかなーw あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
結局ドM頭ゆるふわヒロインになったか〜
もうそれしか無理だよね
強姦しても番だから仕方ないみたいに免罪符になるディストピアでは日常なんだろう。
所詮獣だし人間の倫理観では理解できないわ もうチョロインもドアマットもお腹いっぱいですわ
安心して読めるやつほしい 騎士団長との淫らな秘めごと〜箱入り王女は性的に目覚めてしまった〜
タグにはないけどヒロインは夢の中でヒーロー以外にレイプされてる
多種多様な放尿プレイが楽しめる
タグの主人公二人の野外放尿はトイレが近くになかった夫と妻が夫の真似をしたから
姉の夫に検尿提出
姉の潮吹き
夢で強姦魔に尿の中出し
夫の目の前でお漏らし >>480
完結表示になってたけどまだ消されてなかった >>503
騎士団長が有給が余ってたんだって言うの止めてー 堕ちた聖女は王命での結婚相手に「愛することはない」と言われたが、後に溺愛される
ラノベタイトルですべて完結してて読む気にならないやつやだな
へー溺愛されるんだーお幸せにってなる >>507
同意ー
たいていは本当にタイトル通りで特にキャラがいいとかもないんだもん タイトルで予告されてるからこのあとどうなるんだろうとハラハラするはずのところも読んでて盛り上がらないのよね
だからそういうタイトルだと内容もすぐ忘れてしまう >>507
溺愛されるっていっても冷遇されたりもせず「愛することはない」っていっただけで即堕ちしてたわ >>507
>『秘◯に指を滑らせると、そのまま内部へ吸引される』
いや吸引て.....元々なろう投稿作みたいだけどなんでムーンに投稿したんだろ
「イリオスの背中を遡る流れに」とか何が背中を遡ると言うのか斬新すぎる 何でもいいけどBLは表記強要するのにTLには何も言わない人ばっかだね
わかりやすくするならどっちも書いた方がいいと思うけど
というか前はちゃんとやってる人が多かったんだけどね >>513
この人がどっちスレも荒らしてる人だね
わかりやすい 向こうの旗色が悪くなったらこっちに来る
レス乞食のモメサって寂しいね
人の反応欲しさに嫌われる書き込みしかできないからどこでも孤立するんだよ
むなしいね
セイ女となる為に励む物語【連載版】
ヒーローがキモいのにメカクレイケメンでヒロインもチョロいからゆるく読めていい >>512はよその誤爆なのでスルー徹底してください あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
ほーらちょろエピソード入りました〜www
いやあっさり手のひら返すよね 客観的に見てTLとBLは同じくらいあるしどちらかだけ書くのは異様だけどね
ならBLも書かなくていいんじゃない? >>518
このヒーローのどこに魅力を感じればいいのか分からん… >>518
チョロインすぎやろw
この後もちょろエピ盛り込んで周囲がお膳立てかな
逃げてるだけのヒーローと再会する頃にはレイプのことも忘れてそう >>519
両方書かなくていいと思うけどわざわざBLだけ書く人がいるんだよね
それに自演で書いてくれてありがとうレスまでつける
書いていない奴は読めない(但しTLは除く)を恥ずかしげもなくやる >>518
最初からタグにチョロインとか付けとけば良かったのにね
てかレイプをちょっとしたすれ違いのエッセンスに使えちゃう作者の倫理観こわ。
レイプがキスくらいの軽い世界w 作品数の比率に関わらずTLが地雷の人よりBLGLが地雷の人の方が多いから地雷注意の意味で書くだけだろうな
他にも年の差やら複数やらNTRは書いてくれる人多い。地雷になる人多いのがわかってるから >>522
よっぽどBLを追い出したい人がいるんでしょうね
なら堂々と言えばいいのに姑息と言うか何と言うか…… >>524
地雷だからではなくblだけずっと書けと言い続ける基地がいたから
ntrも複数も今までは書いていなかったけど1人声のでかい基地が書け書け言い出して荒れたから書く人も出てきただけ 歳の差は荒れたな草
それまでは感想として書く人はいても注意喚起のつもりでは誰も書いていなかった
女性向けもこれだけ荒れたんだから他の荒れた内容と同じように今後は書くようにしたらいいだけだと思うけど ここしばらくそんなことで荒れた記憶はない
無制限からの持ち込み荒らしに乗ってやる必要ない 余命一年で捨てられた悪役令嬢、溺愛されたくて逆ハーレム(※奴隷4人)を作る 女性向け
完結したので
男達の渾名がリアル役職になっていったので主人公の家の方針もあるし閣下ももしや…と思ったら眼鏡の方で草
積み重ねもちゃんと書かれてはいたが結局身体で落としまくってた印象
大佐かなーと思って読み始めたけれど最後は全員お似合いに読めた但し皇太子除くな
ライバルがしっかりざまぁされていたのはこの作家さんらしかった欲を言えば苦労してるシーン読みたかったな
エロは多かったけれど意外と内容はシンプルだった
4人分で差をつけようとした心意気は感じた
荒れないようにジャンル書くくらい問題ないわ テンプレで決まってもないのに強要すんの?
それなら完全女性向けスレ作ってそっちに閉じこもっていればいいのに 単純に、テンプレに入れたらいいのではないでしょうか
BLが見たくない人もTLが見たくない人もいますよね BLって書きたくないなら好きにしたら良いよ
それで絡まれるかもしれないけどそれは5に書いてる時点で仕方ないし
自分は地雷要素書くけど正直これから読む人向けじゃなくて変なのに絡まれない予防策だわ
>>533
本気で言ってるなら試しにテンプレ案出したら? >>533
ここは混合スレなんだから片方が嫌な人はそれぞれしたらば行けばいいのでは? >>533
>>2 をちゃんと読んだことない人かもだけど、ここはBL見たくない人とTL見たくない人は使わない混合スレ
BLのみ、TLのみのスレへの誘導が2に書いてあるよ
あくまで、ここでBLや地雷を表記してる人はわかりやすさや誤解や地雷踏む人を防いだり個人的な目的を持って書いてるだけ
誰かに強要されたり、誰かに強要してるわけじゃない
もし、誰かが強要されているのを見たら、その時にあなたが助け船を出してあげたら良い >>533
ここでは問題になってないから持ち込まなくていいよ というよりこのスレが出来た経緯、必読の>>4をレスすればいいよ
テンプレ変更もスレ分離も>>4読め
この5年くらいはこいつがいなくなってスレも平和だったのに
嫌われ者のこいつがいるとスレが過疎になって人がいるスレに粘着してまた荒らすの繰り返しでほんとキモい
書き込む度に更新しまくってレス待ちしてるキモさがほんと無理
豚王子め!(連載版)
豚の好感度ageイベントが欲しい
ヒロインが全方向振り回され続けてて可哀想なのでそろそろ豚のいいとこ見てみたい >>532
BLGL以外には誰も強要してなかったよね BLだけの話をしたい人NLだけの話がしたい人は専用スレへで終わり 単純に分かり易さの問題として表記した方がいいと思うな
今も疑問に思う人が居るからトラブルになってるわけで だから疑問に思ったりトラブルを起こしてる人は>>4読んでないんだって
これに関する疑問もトラブルも起きないはずのそれぞれのためのスレがあるんだから
無制限だけで議論してろ 10年くらい前にも全く同じ流れを見た気がする…
BLTL表記する人は親切心なだけでそれを強要する人が出ていけばいいという結論だったような 全部表記しないルールにすればトラブルも無いのでは?
なんか意見がまとまってないのを強引にまとめてる感じ >>545
ルールを作るってことはその内容を住民に強制することになる→だから話し合ってまとめる必要が生じる
ルールを作らなければ誰も何も強制されない→なのでそもそもまとめる必要がない
ルールを作る時は、ルールが無いこと自体が逆に何かを強制してる時だよ。例えば、話題制限禁止のルールによって、話題制限という強制を取り除いてる 別にTLもBLもこだわりは無いけど誤解されないために書いておくのが無難だと、思うけどね だから書きたい人は自主的に書いてるだろ
暗に書くべきって方向へ誘導するのやめろ
誤解とやらをしたくない人は専スレに移動
ここはこれまでどおりで問題ない
無制限モメサは無制限に帰れ (自分への好感度が高いほど服が透けて見える)呪いをかけられた冷遇令嬢の選択
読みたかった残念な全裸対決のif番外来ててサラッとだけど満足
王太子は男磨き頑張れ >>480の冒頭以外消すあらすじで電子誘導しようとしてたやつ
どうなったか検索したが出てこなくなってるな
全消しするより全部残してたほうがまだ宣伝になったんじゃないかなと思う
読んでないけど >>522
自分に都合の悪いレスは全部自演だと思ってるのヤバいよ >>552
電子書籍版はおまけがありますとかの方が宣伝になるよね多分 これまで特典とかオマケとか書き下ろしとかいろいろ摂取してきたけどほぼみんなうっすいエロの低糖質スイーツみたいな味わいだった
たまにはオマケなんだからのびのびドスケベ路線で突っ走る作者さんプリーズ >>553
どう都合が悪いんだか
本人以外はこんな遠投しないんだよ
自演はもうやめな >>556
連投だと思ってるのがもうヤバい…
大丈夫? 恥ずかしすぎる草
>>551
書き切ったというほども文字数あったかな この場合は遠投じゃなく亀レスじゃないかなとどうでもいいことを思ったり 遠投って書いてたのかw
亀レスのことそんな言い方してるの初めて見たから気付かなかったw 自分のレスにかこつけて変な言い訳されると妙な気分になるな… >>564
かこつけても何も、本当にあなたのレス見て初めて遠投に気付いたんだけど…
教えてくれてありがとうなんだけど… 作品の内容や感想の書き込みはしないけど
対立煽るような書き込みはする
荒らしたいだけなのわかりやすい 読み間違え恥ずかしいで終わらず荒らしネタにするなんて慣れてるね
またBLからTL変換した二次パク見つけてしまってどうしたものか
アルファは対応早いけどムーンは即対応される時と放置される時とあって基準がわからないんだよな >>568
似てると思うことはあってもパクだとはなかなか気付けないな
そういうのが発生しやすいジャンルの作品なの? 偏見かもだけど、なろうのエロ基準は厳しいけどそのほかの対応はゆるいイメージ パクり作品のタイトルだけ教えてほしいな
パクリ元に迷惑かけたくないならそっちは出さなくてもいいけど >>571
それだと言いがかりの場合気の毒だから両方書いた方がいい 568だけど晒しスレではないしなあ
前に通報数で対応の速さ変わっていそうときいたし気がついた人がもしいたら通報協力よろしく
一部文章コピペしてるので両方読んだことあれば気がつくと思うけど
BL二次とムーンのTL両方読んでる人って少ないのかな まず二次の時点でそのジャンルのファンしか買わないと思うのですがそれは パクはラレに連絡するのが良いよ
前に二次からのパクあったけどラレ動いたらすぐ対応されてた
ただラレが繊細っぽい人の場合はやめた方が良いけど そのラレBL二次作者さんに直接チクるしかなくない? そんな情報だけじゃ分かるわけないじゃん
協力するもなにもないでしょ
お気持ち表明するだけなら中途半端に書き込むな >>531
何か話数とあらすじで大作なのかと思ったけど文字数にしたらそれほどでもなかった
それはともかく軽快な文章でエロ面白かったわ
数多あるツッコミどころもコミで勢いで読むタイプの話だと思う
自分は最初閣下推しで最後納得のハーレムエンドだった(王子はたまに良い天然ツッコミ入れるくらいしか取り柄ないけどさ)
4pで余ってるのも良かったw
惜しいのはキャラバリエくらいエロバリエも欲しかったってとこくらい
紹介ありがとう 検索除外のでいがんって作品
結局男娼ってヒロインに何したの?
一応文系で官庁の公告理解できる頭の筈なんだけど意味不明だった
もし読んだことある人いたら教えて欲しい >>580
公告と小説一緒にする人はな…
要するにヒロインが無償の愛を注げれる子供を与えたかったけど元男娼の自分との間の子供なんて先が暗いから世間的立場のある医者に協力した振りをしてヒロインに避妊させつつ医者に抱かせて結婚させたんでしょ
でもヒロインが産む子供は自分の子供だけで医者の子供を産ませるつもりはない 異世界召喚されたら好きな人を親友に寝盗られた〜七つの大罪(グリモワール)の一人だった私は、記憶を取り戻しながら好きな人も取り戻す!〜
飛ばし読みしたので詳細違ったりするかもだけど
異世界召喚された先で好きになった人(ヒーロー)を親友に寝とられる話で
親友とヒーローがやってる話がかなり頻繁にはさまれる
ヒーローは親友に脅された体でやってるけどはじめからあまり抵抗しないし普段も軽口たたいたり気安くなっていったりセックすとか恋人やん…みたいになってる
それなのに作者が後書きとかではやくヒロインとヒーローの濡れ場を書くのが楽しみですとか書いてる
あとヒロイン処女なのにモブレされるんだけどそれの慰めもヒーローが頭ぽんぽんとかなんか強姦に対してのハードルが低め
全体的に実際に読まないとわからないモヤモヤ感がずーっと漂う
NTRれた男がヒーローなんだよね…?って思うけど >>582
知らない作品だったから読んでみようと思って検索してみたけどゴメンよくこのあらすじで読もうと思ったな…
ノリがケータイ小説時代って感じで寒い
第1章だけ頑張って読んだけどトイレ悪魔とアイヌの小人の神話ごった煮でよく分からなかった
背景が全く分からないキャラでいきなりクライマックスシーンを長々やられても付いていけない
毎話の顔文字付き後書きが非常にウザイ(´・×・`)
割烹によれば表紙絵もあるようだからアルファまで観に行ったけどこれまたケータイ小説時代に中高生が描き合いしてたような微妙な絵だった それでも…
剣を抜いた時の音が「ゴフゥォッ!」
殴られた時の息が「ゼフヒュゥ、ゼフヒュウ」
擬音語が独特すぎて笑った おそらくムーンで探している作品があるのですが、この作品探してますスレが404 NOT FOUNDになってます
こちらで聞いてもよろしいでしょうか?
どこか該当スレがありますか? >>586
ありがとうございます!
こちらで聞いてみます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています