ムーンライトノベルズ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 115
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1674281017
■前々スレ ムーンライトノベルズ 114
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669547058
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>480の冒頭以外消すあらすじで電子誘導しようとしてたやつ
どうなったか検索したが出てこなくなってるな
全消しするより全部残してたほうがまだ宣伝になったんじゃないかなと思う
読んでないけど >>522
自分に都合の悪いレスは全部自演だと思ってるのヤバいよ >>552
電子書籍版はおまけがありますとかの方が宣伝になるよね多分 これまで特典とかオマケとか書き下ろしとかいろいろ摂取してきたけどほぼみんなうっすいエロの低糖質スイーツみたいな味わいだった
たまにはオマケなんだからのびのびドスケベ路線で突っ走る作者さんプリーズ >>553
どう都合が悪いんだか
本人以外はこんな遠投しないんだよ
自演はもうやめな >>556
連投だと思ってるのがもうヤバい…
大丈夫? 恥ずかしすぎる草
>>551
書き切ったというほども文字数あったかな この場合は遠投じゃなく亀レスじゃないかなとどうでもいいことを思ったり 遠投って書いてたのかw
亀レスのことそんな言い方してるの初めて見たから気付かなかったw 自分のレスにかこつけて変な言い訳されると妙な気分になるな… >>564
かこつけても何も、本当にあなたのレス見て初めて遠投に気付いたんだけど…
教えてくれてありがとうなんだけど… 作品の内容や感想の書き込みはしないけど
対立煽るような書き込みはする
荒らしたいだけなのわかりやすい 読み間違え恥ずかしいで終わらず荒らしネタにするなんて慣れてるね
またBLからTL変換した二次パク見つけてしまってどうしたものか
アルファは対応早いけどムーンは即対応される時と放置される時とあって基準がわからないんだよな >>568
似てると思うことはあってもパクだとはなかなか気付けないな
そういうのが発生しやすいジャンルの作品なの? 偏見かもだけど、なろうのエロ基準は厳しいけどそのほかの対応はゆるいイメージ パクり作品のタイトルだけ教えてほしいな
パクリ元に迷惑かけたくないならそっちは出さなくてもいいけど >>571
それだと言いがかりの場合気の毒だから両方書いた方がいい 568だけど晒しスレではないしなあ
前に通報数で対応の速さ変わっていそうときいたし気がついた人がもしいたら通報協力よろしく
一部文章コピペしてるので両方読んだことあれば気がつくと思うけど
BL二次とムーンのTL両方読んでる人って少ないのかな まず二次の時点でそのジャンルのファンしか買わないと思うのですがそれは パクはラレに連絡するのが良いよ
前に二次からのパクあったけどラレ動いたらすぐ対応されてた
ただラレが繊細っぽい人の場合はやめた方が良いけど そのラレBL二次作者さんに直接チクるしかなくない? そんな情報だけじゃ分かるわけないじゃん
協力するもなにもないでしょ
お気持ち表明するだけなら中途半端に書き込むな >>531
何か話数とあらすじで大作なのかと思ったけど文字数にしたらそれほどでもなかった
それはともかく軽快な文章でエロ面白かったわ
数多あるツッコミどころもコミで勢いで読むタイプの話だと思う
自分は最初閣下推しで最後納得のハーレムエンドだった(王子はたまに良い天然ツッコミ入れるくらいしか取り柄ないけどさ)
4pで余ってるのも良かったw
惜しいのはキャラバリエくらいエロバリエも欲しかったってとこくらい
紹介ありがとう 検索除外のでいがんって作品
結局男娼ってヒロインに何したの?
一応文系で官庁の公告理解できる頭の筈なんだけど意味不明だった
もし読んだことある人いたら教えて欲しい >>580
公告と小説一緒にする人はな…
要するにヒロインが無償の愛を注げれる子供を与えたかったけど元男娼の自分との間の子供なんて先が暗いから世間的立場のある医者に協力した振りをしてヒロインに避妊させつつ医者に抱かせて結婚させたんでしょ
でもヒロインが産む子供は自分の子供だけで医者の子供を産ませるつもりはない 異世界召喚されたら好きな人を親友に寝盗られた〜七つの大罪(グリモワール)の一人だった私は、記憶を取り戻しながら好きな人も取り戻す!〜
飛ばし読みしたので詳細違ったりするかもだけど
異世界召喚された先で好きになった人(ヒーロー)を親友に寝とられる話で
親友とヒーローがやってる話がかなり頻繁にはさまれる
ヒーローは親友に脅された体でやってるけどはじめからあまり抵抗しないし普段も軽口たたいたり気安くなっていったりセックすとか恋人やん…みたいになってる
それなのに作者が後書きとかではやくヒロインとヒーローの濡れ場を書くのが楽しみですとか書いてる
あとヒロイン処女なのにモブレされるんだけどそれの慰めもヒーローが頭ぽんぽんとかなんか強姦に対してのハードルが低め
全体的に実際に読まないとわからないモヤモヤ感がずーっと漂う
NTRれた男がヒーローなんだよね…?って思うけど >>582
知らない作品だったから読んでみようと思って検索してみたけどゴメンよくこのあらすじで読もうと思ったな…
ノリがケータイ小説時代って感じで寒い
第1章だけ頑張って読んだけどトイレ悪魔とアイヌの小人の神話ごった煮でよく分からなかった
背景が全く分からないキャラでいきなりクライマックスシーンを長々やられても付いていけない
毎話の顔文字付き後書きが非常にウザイ(´・×・`)
割烹によれば表紙絵もあるようだからアルファまで観に行ったけどこれまたケータイ小説時代に中高生が描き合いしてたような微妙な絵だった それでも…
剣を抜いた時の音が「ゴフゥォッ!」
殴られた時の息が「ゼフヒュゥ、ゼフヒュウ」
擬音語が独特すぎて笑った おそらくムーンで探している作品があるのですが、この作品探してますスレが404 NOT FOUNDになってます
こちらで聞いてもよろしいでしょうか?
どこか該当スレがありますか? >>586
ありがとうございます!
こちらで聞いてみます 新スレ乙
別に二行目からでも主旨はわかるし寧ろスッキリしていいと思うけどなあ
次スレに持ち越し議題は>949かな
本スレでも思っていたけど過去スレも今回みたいに1つ前迄でいいと思うので話し合いが必要ならそれも 某伯爵令嬢のご結婚に関するあれこれ
なんと8年ぶりに再開してる!
嬉しすぎる
ずっとずーっと待ってて良かった・・・!
(エタフォルダに入れてたけどw) >>590
びっくりだよね
どのキャラと何してたか覚えてないけど
更新嬉しい >>590
自分も更新通知見て二度見したわ
登場人物多くて覚えてないから最初から少しずつ読み直しw 久しぶりにランキング上位の作品を読もうと本編開いたら1行目に
作者の商業作品の広告バナー出てくるんだけどこういう仕様だっけ? なんか上手くいかない。
終盤駆け足に感じたけどエロ沢山だし主人公がかわいくて好き
対の存在の聖女が段々嫉妬して危害加えるパターンかなって怖怖してたけど基本的にカラッとしてていい人だったのも良かった
2人とも幸せになってね!って感じで読後感気持ちよく終われたのがいい
高飛車王女様はガチムチ聖騎士に娶られたい!
↑の作品みたいにヒーローがヒロインに対して「あんた」「姫さん」って呼ぶのめちゃくちゃツボで好きなんだけど似たような作品募集ありませんか?募集してます
検索じゃ見つからないのが難点…
ちなみに「お嬢」でも可
囚われの魔獣におやすみのキスを
お嬢様は気付いてしまった。
↑読了済でお気に入りのやつ 豚王子め!(連載版)
悪役女によるストレスパートが長めなのはよくないがまだいいんだけど同じようなことを主人公が毎話毎話ダラダラ説明してくるのがかなりストレス あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
相変わらずレイプ犯に対する反応じゃないよなww
ほんとこの世界の獣人図々しい
どの面下げてなんだけど、チョロインのチョロさも大概だからいいのか
黒軍服萌えとかさぁ
自分が坊主憎けりゃ袈裟まで憎し派だから微塵も共感出来なくて笑うwww >>596
もう突っ込みが追い付かない
レイプされた時の事きゃっきゃしながらガールズトークしてたり
軍服素敵で萌えーしてたりこのヒロインどうなっとるのw
ヒーローよりヒロインの方が恐いw 前にムーンに載ってた「竜の婚姻(BL)」の書影見たけど
豪華なのは良いけどダブルヒーローの顔が同系統すぎて残念
特に王はもっと傲慢で強そうなんが良かったわ チョロインにしないとどうしようもないだろ
予想通りで清々しい 偽善王女への罰は騎士団長の淫らな愛
この話って話題になってた?
作者がお気持ち表明してたけど >>601
派生スレでこの作者のバッドエンド物が好みでよかったって書き込んだら
もっと自然にやれってレスされた事ならあるわ スレ見てるってオープンにされた瞬間に本当に見てるだけか?って気になる >>604
横だけどムーン限定の無制限のひとつかふたつ前ぐらい お気持ち表明なんてしたら余計にオモチャにされるだけなのにと思ってしまうわ 感想欄とかによっぽどなこと書かれたのかな
確かにヒーローの行動とか考え方とか、ヒロインより一回り年上のはずなのに気持ち悪いなぁと思ったけど
多分、攫われたヒロインがヒーローに助けられて惚れる展開になるんだと思うけど
なんだかなぁって思うわ >>602
見てきた
ガチなバッドエンドたくさん書いてる作者なんて今時少ないし、ブクマ100台でも話題になると思うけどな 沈黙の護衛騎士と盲目の聖女
これ、短編は月間一位取ってたけど、
長編はそうでもないね?
読んだ人どうだった? 忘れ去られた聖女
ヒロインの性格もお膳立ても全部ヒーローに都合良すぎで納得いかない
牢屋で虚言癖の不審者として処罰されたり路上レイプの上、場末の娼館で病死もありえたのにヒーローは恨みがましく押せ押せだし
ヒロインは3回目の世界喪失もあるのに黙ってタダ働きするドアマットだし
まず子供2人は国に帰しなさいよ 将軍閣下の童貞を奪ったのは私です
もうこれ生国での身元も調査済みでは
この回復術、人権無視に使い潰されそうなのに母は父限定だったの何か理由があるのかな 忘れ去られた聖女
仲間がヒロインとヒーローに気をまわしてくるのイライラする
ヒーロー>>>>ヒロインって感じで申し訳ないって思ってないだろコイツラ
そもそも前の報酬+α渡してから協力してくれって言え
討伐後の祝賀会での国王も悪いと思ってない感じだったしこの国にいるのバッドエンドにしか見えない
討伐にきてる騎士もクソだし子供くらいしか味方いなくてドアマットするための世界だった 魔法騎士団長様(仮)は転生した公爵令嬢を離さない!
書籍化の絵師ガチャは当たりぽいけど、もっと可愛い感じの少年ぽさ残るヒーローかと思ってた
騎士だからこのガタイで正しいのかもだけど
どんな当たり絵師でもムーン書籍化でイメージ通りだったことないなぁ >>613
うろ覚えだけど20代後半くらいじゃないっけそのヒーロー
なら少年っぽさ残ってたらおかしくない? >>614
まあそうなんだけど周りのキャラが(ヒロインが転生した関係で)40代とかだいぶ大人だから相対的に幼く見えてたんだよね
あと幼少期の可愛い王太子の面影とか、言動が貴公子然としつつもちょっと可愛げがあって >>613
分かる
上手い人でも、ヒロインかヒーロー、どっちか必ずイメージと違う感じになる イメージぴったりなことはあんまり無いけどその違いもそれはそれで面白いと思ってる
ただし本文の設定と違ってなければだけど
平凡設定が美化されてたり貧乳設定が巨乳になってたりとかテメーはダメだ >>617
平凡が美化も胸の脂肪大増量キャンペーンもめっちゃあるあるではw
ゴリマッチョが細マッチョもあるある…
すごいみつしり筋肉詰まってそうなヒーローだったのに書籍のイラストが細マッチョで膝をつくなんてあるあるすぎてさあ ああ言うの編集からの指定なのか絵師自身のマッチョ解釈違いなのかたまに知りたくなる イメージぴったりな上に想像を良い方向で軽く超えてきたのは魔獣になった傭兵のおっさん…だなぁ
後は本人がプロイラストレーターの悪役へび男かな
容姿説明になるほどって回答もらった感じだった 国王陛下に婚活を命じられたら、宰相閣下の様子がおかしくなった
概ねイイハナシダナーで終わったんだけどヒーローが主人公に「でも敵対してるやつに仕えたら生き延びるために同じことすんだろ?」って何回も言ってたり
最初から能力使わなくていいよって言ってくれたショタ王じゃなくて無理矢理使わせた後で罪悪感覚えたヒーローの方に惚れるってなんで?てなった
特に前者は完全に言わんでいいこと言って主人公の傷を何回も抉っててモラハラっぽい >>620
その二作のイラストいいよね
異世界では幸せな家を も作者が絵を描いていてイメージ通りだったなー
書籍でもそのキャラデザ引き継がれているっぽい イラストと言えば
異世界から来た賢者様はお嫁様をさがしている
の書籍のイラストヒーロー塩顔の日本人って認識だったから
人違いかと思ったわ
話自体はとても好き 日本人顔、で思い出した
ナーロッパから日本に転生してヒーローヒロインが前世と同じ顔設定とか時々見るけど無理やろと思っちゃう
骨格も違うし親も突然外人顔の子供産まれてビックリでしょ
似てないけど笑った雰囲気が一緒とか目元だけはそっくりとかじゃダメなんかな
せめてヒーローかヒロインのどっちかだけだったらハーフ設定等で誤魔化せるのに二人ともは無理矢理すぎる 三十代で再召喚されたが、誰も神子だと気付かない(BL)
今日書影出たばかりだけどなかなかイメージ通りだったわ
こんなん帰ってきても神子とは思わんよねって謎の説得力あった
ちなみに書籍化に伴いムーンからは6/12に削除予定 愚者の花道も書影でたね
序盤はケンカップルっぽい感じなのに、あの表紙でいいんだろうか…最終的にはああなるけど >>626
昨今の流行りから見るとものすごく溺愛系って感じの表紙にならなかっただけでも良かったんではないかと… >>626
嫌われ女騎士は塩対応だった堅物騎士様と蜜愛中!
って題名に膝から崩れた…
大枠イメージからはズレてないけどヘザーはもっと大女然として欲しかった… >>628
というか6/12にムーンから削除予定なんだ
教えてくれてありがとう え愚者の花道削除なんだ
長いこと人気でシリーズものだから削除とかされないと思ってた
情報ありがたや >>630
ムーンだと愚者の花道の本編+番外編が全削除で他の愚者シリーズは全部検索除外だって
アルファのサイトでも本編と番外編1-6まで6/14頃削除になるから現形式で読めるの本当に6/12までみたいね
そう聞いたら書籍にお布施するくらいは好きだけどwebならではのダラダラ感が何か作品に合ってて良かったから削除は残念だわ >>628
まぁ「愚者の花道」だけじゃ、どんな話か分からないからしょうがないね…
表紙買いする人もいるでしょうし >>628
ひでえ改題www
まぁでも蜜とか溺愛とかあのレーベルのあるあるタイトルだからしょうがないのかも
恋愛物は読みたいけど、無個性量産タイトルに萎えるわ 愚者シリーズ、感想欄閉じられてるのがほんと残念
連載リアタイしてた人の感想が知りたかったな コミカライズの絵が可愛かったから『どうせ捨てられるなら、最後に好きにさせていたどきます』読んだけど
天元突破の魅力ゼロヒーローだった
なんでこれ人気あるの??
ヒーローは良いのは顔だけなんだから
もっとヒロインが「面食いなので!顔さえ良ければ好き!」って感じなら違和感なかったかもしれない 愚者の花道全く知らなくて読んでみようと思ったら結構前からある作品みたいで驚いた
知る機会ができて嬉しい 愚者の花道、短期間で読める量じゃないなって思ったけど本編はそんなに長くないのかな
本編だけでも読んでみる
情報ありがとう >>635
それコミカライズ読んで原作も読んだけど、マジでヒーローに魅力が全然感じられないよね
なんで人気あってコミカライズまでしてるのか全然理解出来ない…
あとヒロインがヒーロー襲ってるとき「ふふふ…ふふふ」って笑ってるのがなんか恐いw どうせ捨てられるなら、最後に好きにさせていたどきます
これ結局最初にヒロインの前でわざわざ婚約破棄装った理由が特にないような気がして
(油断させるための偽装なら演技だと伝えておくべきじゃ?)
読者は婚約破棄テンプレに乗せられただけなのかとなってもやもやした
この作者さんの他の話はほとんど好き 君のせいで生きていく
ヒロインもヒーローもほどよい設定付けでストーリーも面白かったから好きな作品になったけど、
ヒーロー妹への仕打ちのバランスが悪すぎるんでないか
ここまで残酷に妹殺されたらヒーローの憎しみこんなもんじゃ済まないし絶対国ごと許せないしヒロインももっと葛藤するのでは
せめて前の勇者の事故に巻き込まれた程度にしてくれ… 孤独なお針子が拾ったのは最強のペットでした
何も連絡せずに自分勝手にヒロインを元婚約者の立場にしたくせに、国に利益を齎すだの保護するだの非常にもやる 孤独なお針子〜の元婚約者が最低のクズって分かってもう挽回の余地なくて良かった
まあ元婚約者ルートがあるなら主人公の能力バレしそうで王女に脅されて守るために主人公捨てたからの元鞘話でも筋は通るんよね
クズで良かったけどヒーローの方が横恋慕マンだからなー >>640
ちょっと他とのバランスが悪いというか重すぎるの分かる
他もそういう雰囲気ってわけじゃないしね
話自体は可愛いしほのぼの可愛い作品好きな読者受けよくなさそうだし、作品進めづらくはなるよね
でも自分はダークな世界観が好きだから今後の期待を込めてその作者さんお気に入りに入れたな
それなくてもキャラの距離の縮め方とか好みだったけど >>644
そうそう
希死念慮強めとかのダーク感は自分も好きだし妹部分以外は恋愛に至る過程とか丁寧で良きなんだよね
故意に、切断して、送り付ける(しかも小分け)の三点エグセットが想定の斜め上すぎたw こういうのもジョジョとかでは好きなんだけどw 【R18】断罪された悪役側妃ですが、氷狼の騎士様に溺愛されています
ヒーロー幼馴染にイライラした
こういう口出ししてくるキャラが苦手なのでひたすらストレス
恋愛感情ないけど大事なんですならまずはヒーローに言えよ!ってなっちゃう
なんで本人じゃなくて相手に言うんだ
隣国の迎えもイラつくしヒロインの性格も好きになれないから微妙な読後感
最後の処罰に軽くしてとか言わなかったのだけがよかったわ >>640
ヒロインの心の砕き方の描写が丁寧でヒーローがヒロインに半ば依存するように夢中になる過程が納得いく作品だった
なんか異世界転移ものってヒロインがちょっと健気なとこみせたりしたくらいで『氷の』ヒーローが溺愛に突入しちゃうからw
妹のところは同意
国は勇者が怖くて〜で済ませちゃってるけど勇者が死んだ後なんの誠意も見せてないのどうなの 次期領主ビクター・ロズルは薔薇の檻から出られない
歪んだクズ男が男娼に躾けられて若干軌道修正?する話なんだけど
オチにワロタ。良い感じに終わりそうだったのにww 「愚者の花道」すごく良かった。紹介してくれてた人達ありがと。
ヒーローがヒロインを好きになっても人格が変わりすぎたりしない所がいいね 一生懸命頑張る君が好き
めちゃくちゃ怖かった こういうキモい執着男書けるのすごいわ
完全にホラー マルチ描写も面白かった
イク時の掛け声に声出して笑ったそして悲しい
じわじわ追い詰める文章が上手くてこんなの頭おかしくなるわ ジムインストラクターの人もだけど
たまに執着サイコホラーで最高の気持ち悪さ味わうの癖になるわ
噛み合わない言動と追い詰められていく心情描写が鮮明で好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています