ムーンライトノベルズ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ 115
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1674281017
■前々スレ ムーンライトノベルズ 114
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669547058
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>650
キモめのヒーローとかジムの人好きだから読んでみる
スパダリも好きだけどたまには違うの読みたい 友達の弟×姉の友達
モテるヒーローで女の子好きじゃない童貞なのよかった
好きじゃないのにヤリまくりヒーロー多いのなんなの…って思ってたから童貞はいい
いらんことやったヒーロー友達は自業自得あったし毒親とも離れられたしハッピーエンドは安心できる
ヒーロー姉好きなのでもうちょっとヒーロー家とのやりとりも見たかったので番外編とかきたらいいな
毒親が父より母のほうが酷いなあって思ったので親はまた同居して2人でずーっと後悔しながら生きていけばいいのに >>660
<好きじゃないのにヤリまくりヒーロー
わかる
馬鹿にして下に見てるくせに、性欲処理に都合よく利用するだけ利用する系ヒーローに好感は持てないな
下が緩いと人間的な信頼度が普通に下がるわあ >>660
とてもいい童貞ヒーローと処女ヒロインだった
こういうのだとヒーローがヤリチン率高いから違ってて思わず感動してしまったw
足りない感じあるので番外編欲しいね
ヒーローの友達はなんだか簡単に許されててえーと思っちゃったな
毒親どうなったのかとか母親おかしいのにその点にツッコミ入らないとことか
前作のヒーローもなぜこれで許されてるのかと思ったし
この作者さんのやらかした人物の処理の仕方あわないのかも… 「お前なんか大嫌いだ」と言った初恋の幼馴染みに買われて溺愛されました。TL
近所の公園1人庶民に混じり遊びお供もつけず買い物に行きやっとこでビーズ細工を嗜む宰相の娘… >>663
しかも宰相なのに貧しい市民が使う医療保険貸付みたいなのを母親の病で満額使ってしまってるから父親の病には使えない悲しさ
その金額が満額で200らしく父親の手術代150あわせて350だとかいってるけど平民の共働きの収入が150だそうでそれ用意できない宰相とか危なっかしくて ムーンの過去スレを見てるんだけど最初のスレ立ったのが2013年の6月
それより前はどこかにスレがあったのかな?
辿る方法あったら教えて欲しい あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
>>653
同感
ざまあにいたるまで、ここまで引っ張るかと思う
なんとなく惰性で追いかけてきたけど、そろそろみきりどきかな ざまぁ終わったらつまらなくなるじゃん
ざまぁはラスト一話まで引っ張らないと読まなくなるよ? BL日間1位読んでみたらめちゃくちゃ目が滑って途中ギブ
改行しておくれよ 愛されなくても愛した
エロなしでおしかりうけそうとか書くならそもそもムーン投稿しなければいい
後書きにエロなしでおしかり〜て書く姑息作者
作品良いなと思っても作者の常識ビミョーだと感じたら避けたくなる ムーンになろう作品のリンク貼られていて最後までなろうと気付かず読んだわ
まあいいけどもう少しわかりやすく紹介して下さい >>668
ビッシリだった
目が滑ってそっ閉じした >>669
たしかに作品紹介に書かいてない>r18なしエロなし >>8
[追加]
[BL]
作者名 みどりのきしべ (x7711bm) (n0242ia/完結)
作品名 愛されなくても愛した
理由 エロ無し
あとがき
>どこがR18、エロはどこじゃ! とお怒りになる方がいるかもしれない・・・
>リクエストがあれば、続きを書きます。 婚約者に殺された冤罪系悪役令嬢は転生先でモブをやめます
前作でも少し気になってけど今回はより一層腰ヘコヘコしすぎ
他の動かし方してくれ
エロシーンでイラッとしてさめるの残念極まりない
前作で綺麗に終わってたから蛇足感と合わせて台無しだった >>674
女性向けで男性向けエロ表現頻発されると萎えるのあるある
汚喘ぎとかNLでもBLでも頭空っぽ系エロしかないコメディならギリ許容できるけどって感じだなぁ
シリアスではホントきついw この作者AI使ってるっぽいから男性向け表現が出力されたんだろうね 男性向けエロ表現が入るのは個人的にはそんなに気にならないんだけど
腰の描写が4〜5回あって毎回ヘコヘコしてるんだ
ヘコヘコしかしてないというか…
なるほどAIかー
なろう(一般向け)よりエロの方がAI文章出来がいいじゃんと感心してしまった 単に普段読んでるのがその手の文章なだけじゃないの?
同じ描写が頻出するのは本人の文章力と想像力の限界だから突っ込まないで上げてほしい むしろ誰か突っ込んで文章の幅を広げてあげたら喜ばれるかもしれない ヘコヘコってたまにだけ見たことある気がするけど男性向けの表現だったのか
プラスのイメージの表現じゃ無さげだし女性向けで使うタイミング難しそうだけど ヘコヘコは性的弱者(主導権を握られてる)の表現なので使い方としては間違ってないかな
ただ、性的能力を揶揄される時に使う言葉なのでそもそも真面目(?)な作品内で使う言葉としては違和感がある
男性向けでもこういう使い方してるのは無いと思う
犬夜叉の殺生丸が続編でヘコヘコ丸とか言われてからかわれてるのが本来(?)の用法 あんなに冷たくされたのに今さら番とか意味がわかりません
どうなったか久々に読んでみたらヒロインが男と部屋に閉じ込められて襲い掛かられるっていう、ヒーローの時と似たようなシチュで草
しかもヒーローが助けに入って襲った男に殺意満々で説教してて唖然とした
お前は実行したろーが!どの面下げて責めてんの?マジで狂ってるわぁ
恋人襲われたら怒るのは分かるけど過去の所業知ってるとお前自身が万死じゃね?って >>685
すごいね…作者どんな気持ちで書いてんだろ
やっぱヒーローたんは特別ってことなのかな
今回捕まった奴と主人公を嵌めた友人と一緒に服役して欲しいわ 別にそんな殺意満々で説教しなくても……
その女、強姦でダメージ負うような繊細な女じゃないのに……(ヒーローの強姦によって立証済み) BL[6月書籍化!]悪役令息に転生したビッチは戦場の天使と呼ばれています。
6/12に削除だって
またアンダルシュかー改悪&続きでないイメージであそこから出るのはただ削除されるハズレだと思ってしまうな 三十代で再召喚されたが、誰も神子だと気付かない【書籍化の為、6月12日に削除予定】
こちらも書籍化で12日削除だってさ 主人公の幸せを願う悪役令息と、悪役令息を幸せにしたい攻略対象の話
>R指定いらないので悩みましたが、BLなので、こちらに投稿しました。もし苦情が来たら、R展開を付け足すか、なろうのほうへ投稿し直すかします。
最初からR入れるかなろういけ○○ 好きな作品の書籍化削除が多くてうんざり
アルファは嫌いだから続いてても見る事はないわ
最近こういうの多くて本当に嫌 >>690
すごい神経太いなあ
はじめから望ましくないの分かっててやってるの根性悪
ムーンはこの手の謎理論の投稿が後をたたないね 大人なんだから調べろとは思いつつ百万歩譲って知らなかったら仕方ない
けど気付いたり指摘あったらすぐなろういくかRシーンいれてくれれば許せる派
わざとな作者は本当に嫌だ腹立つ
他人のふりをする幼馴染を泣かせたい
ヒーローがクソ+ヒロインも流されてるだけでイライラした
もう少しヒロインがはっきり断るかしてくれればまだよかったんだけどなあ
クソ男勝利で気分悪いまま終わったし正直メリバだと思う BL 僕とテノの物語たり
BL寄りエロ無しファンタジーじゃん
明らになろういけ作品
虚偽R18して平気な作者たち悪いな >>691
タダ読み厨厚かましくて草
好きな作品が書籍化したら喜んであげなよ
書いてる方からしたら紙の本が書店に並ぶなんて何よりも嬉しいだろうに >>696
タダ読みできなくなるからアルファから出すなって言われてもね
アルファはイラスト綺麗なのが多いから作家は嬉しいだろう はいはいいつものモメサね
18歳以上の大人はスルーしようね >>695
・僕とテノの物語
R無しor 拙いけど優しくしてねのお気持ち表明してる作者だからミュートしてる
ランキングが「表示されません」されまくりでもう久しく見てないわ 餓鬼王子は夜更けの姫君に愛を乞う
絶対タイトルで損してると思う
昼は魔法で男体化する寡黙有能イケメン女騎士と、優秀な兄にコンプ持ってる優秀な弟王子の話
昼間/外見はBL、夜/内面はヅカNLで読めて楽しい
セックスしたら確定する設定勿体ないわ
昼と夜で2倍楽しめるじゃん 淫乱エルフ・ヴェルーリアの憂鬱BL
注意書きで読まずに避けていたけど読んだら凄く良かった
エロメインだけど大事にしている様子が丁寧に書いてあり終始ラブラブ
いれるだけでよくここまで書けるなと感心すらしたわ草
描写が重複するとくどく感じる方だけどこれに関しては何度も潔癖で堅物を繰り返してくれてよかった
面白かった里帰り編も読みたい
あと割烹に作家が描いた絵があるよ前に好きな人いたような
蛇男と同じくプロ?みたいで自分のイメージとは違うが上手かった >>700
検索しても出てこないなあ…って思ったらタイトル変わってたのね エロ無しBL増えたね
なろうで書いたら底辺に埋もれてるくせに
こっちで書くと簡単にランキング乗るからほんとウザい なろうの方をBLをジャンルとしてまるごと独立させちゃえばムーン来るエロ無しBL減る気もするけどそうするとちょっとBL要素あるとBLジャンル行けっていう毒者出てくるから無理なのかな >>704
ムーンのR18無し版作ればいいと思うんだけどね
健全な恋愛小説サイトとして BL小説サイトはなろう系列以外の外部でもあるよ
なろうはちょっとしたエロで追い出されるんだからムーンやノクタもエロなし通報できたらいいのに >>706
住み分けはっきりしてる方がどちらの読者にとっても使いやすいのにね
ムーンのエロ無し作品もなろうに移動させるように運営がもっと積極的に働きかけてくれればいいのに チェックのコストの問題かもしれないけどぶっちゃけここの住民だけでもエロ有無確認の有志のボランティア組織くらい作れそう
仮にチェックミスっても有ることの証明なら簡単なんだから異議申し立てもしやすいし有志ボランティア募ってくれ なろうでも百合はなんやかんやで書籍化どころかアニメ化もできるんだけどねぇ ムーンのエロなし個人的にはBLの方が数は多いけどTLの方が悪質度は高めな気がする
朝チュンや一、二行のほぼエロなし入れるとTLエロなし意外といるし
あと名前忘れたけどエロが嫌いだし苦手だけど読者が読みたがるから書いてる皆エロいよねー自分は無理〜みたいなこと書いてた作家とか >>701
見てきた上手いね
ちゃんと仕事で描き慣れてる人の絵だった
でもあまり絵柄自体は好みでなかった
デザインとかはかっこいいんだけど好みの顔ではないというか良くも悪くもソシャゲ絵や同人絵っぽい >>706
そりゃなろうのエロあり追い出す為にミッドムーンノクタ作ったようなもんだからそっちの方でエロ無しあっても運営動くわけないよ >>701
背面駅弁イラスト(着衣)に笑ってしまったw >>658
好きなのは、君だったBL
やっと完結
これもほぼエロなしかな
ダンテスとハネイ挿入はしてないけど裸で抱き合ってはなかったっけ
まっさらと言われるとちょっと疑問
細かいところ忘れて感想欄と作家が荒れてたことと弟がうざいことしか覚えてないけど終わってほっとした うちの子はこんなにエロくない!ー孕んだら帰れない世界で推しと強制子作りー
最近の中でダントツ良かった
逆ハーとか二股浮気とか優柔不断なゆるゆる女とか大嫌いだけどコレはエロすぎて読めたw 経験豊富と見栄を張ったせいで、成長した元王子様に全力で迫られています!
試し行為してくるの気持ち悪いんで不死人の男とキスくらいかましてくれないかなてなった
ヒーローの味方しか周りにいないし舐めた真似したら不死人男に掻っ攫われるかもって不安くらいは死ぬまで持ってて欲しい 非凡な山田 BL
ランキング見てたらタグに性描写なしって
わざわざエロサイトにそんなタグ付けて投稿するその貪欲さにちょっと引く 描いてもらえると助かるわ
作者ごとBANできる
てかそろそろ運営に通報したいくらい目障り 運命になんて負けないぞ、とBL
ガチウザ主人公と思いつつ読んでいたものの読み進めるうちにウザくらいになった草
典型的な盛りすぎ主人公ではあるけれど好意的に思えたのは書き方かな
でも当て馬にされた伊藤を主人公にしても運命に負けないΩの話になりそう
ヒーローが自分のせいで覚醒して苦労してるΩを放置しケアもせず属性でしかみていなかったのは事実だし
当て馬側の話で読んでみたかったかも
エロは普通 >>717
そのタグ辿ったら女性向けBL問わずけっこうあるね
エロなしスコップしてる人はタイトルあげるだけじゃなくてテンプレ入り提案までして欲しいな あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
絶倫何度も言うくらいだからすごいんやろと待ってたのに
結局レイプ以外のエロがないまま終わった
なんなんこれ この恋の配役は間違っている
姉が良い人で妹ヒロインが姉とヒーローくっ付けようと無駄にから回る系テンプレかと思ったら姉がキナ臭くなってきて結構真相が気になる
魔物のせいで途中からおかしくなったと思いたい 吸血鬼の学園で性処理係兼血袋として飼われることになりました。
こういう可哀想なのに悲壮感のないヒロインに弱い 沼落ち
正直やばい作品を見つけてしまったと思っている
普段ランキングからしか作品を辿らないから、
たまにこういう何故かブクマの少ない良作と出会うと神に感謝したくなる お気に登録してる作者が短編を連続投稿しててそれぞれ別作品なんだけど更新通知が埋まりそう
こんな理由で登録を外す日が来るとは思いもしなかった >>724
それ好き
おたくヒロイン苦手だけどそのヒロインは大丈夫だった 騎士は聖者に恋をするBL
真面目そうな書き手だなー段々書き慣れていくのが分かる文章だった
エロは妙に古臭い朝チュンだったのでなろうで良かったかもな
話は実はおまけの主人公が聖者でした王道で不安なく読めたのはよかった
実はチートで特に落ちることもなく聖獣にも懐かれイケメン手に入れ順調〜気楽
ただ一番の美形描写してたキャラを敵役にして適当に処理したのは勿体なかった
巻き込まれた2人の心理もわりとオーソドックスだっただけに書込みが中途半端だったのも
初めて合体した翌日の勢いで重要な決断した感で今後が不安な二人だね
大人カップル?の方が本命ぽい話だ 何でもするなんて言ってはいけない
見覚えある作者名だなーって思ったら超久々新作投下の作者さんだった
狸、龍に喰われるの続きも読みたい >>727
好きな理由これだけじゃなくて高ブクマでもほんとときめかない話多い と
イケメン嫌いなわけじゃないけど一回言えばわかるから
何度も何度も見た目がいいいい言うの馬鹿みたい
嫌なことされてもすぐなびくちょろインもなぜ惹かれたか大体納得できない理由で馬鹿みたいなの多い
沼落ちみたいな話はお互い相手のことちゃんと考えたり好きなのとか大事にしようとしてるのがわかるから好き
たまにブクマ少ないのにそういうのあるけど
ブクマ少ないのはそもそも文が変なのとかも多いから良い話探すの難しい 好きなのは分かったけど他をサゲて特定の話をアゲるのは悪手 BL
転生して勇者を倒すために育てられた俺が、いつの間にか勇者の恋人になっている話
あらすじにある
※現在r18シーンはありませんが、今後こちらで追加する可能性があります。
予定w
くそあざと作者で即ミュートした
エロ無しでムーンくんな 血に落ちた鳥
この作者さん癖の強い作品書く人だったなって覚悟して読んだけど、本当に地獄な話で重いけど先が気になって一気に読めちゃう。満足感すごい。
途中まで、ヒロインはどうやっても救われないしヒーローは許されないだろうねって思ってたのにあれよあれよとハッピーエンド。
ベルセルクから始まり世界名作劇場で終わるみたいな流れは訳の分からない感動だった。すごいしか言えない。 >>733
血に落ちた鳥
じゃなく
地に落ちた鳥
だよね? >>734
そうです地に落ちた鳥です!誤字すみません! アンビバレンス
花祭りの作者さんの新作だけど相変わらずドロドロしてんなあ
普通に正妻の従妹は天然装って正妻追い詰めているようにしか見えない
夫も反対に正妻追い詰めているよね >>733
ちょっとのぞいてみたけど、すぐ地獄始まっちゃうんだから〜ってなったw >>721
作者も感想への返信で葛藤したと言ってた
小説情報にも強めの性行為表現はありませんと入れてたけど、レイ○シーンを除いてエロシーンなしなので強め軽め以前の問題だと思う
ムーンライトノベルズに掲載しといて
エロシーンなくてごめんはなあ 読んでないけどレイプシーンが18禁描写なら普通にエロありなんじゃ ・あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
ネタバレだけど
冒頭レイプシーン回想、中盤に回想時の本番描写ちょびっととあったら最後に和解&絶倫番のがっつりねっとりR18あると思うやん
ざまぁの後はレイプ魔に告白して結婚しましょで終わっちゃったんだよなぁ…ってところが尻切れトンボ?期待外れだったんじゃないかなって
まぁレイプ後に女子会キャッキャとかちょっとわけわかんない作風だから次作は読まないと思うw
シリアスにしてもラブコメにしてもアホエロにしても中途半端
・前職、王妃。
最近読んだのだと、これとかその辺のバランス取れてたかなって思う
拷問R18からあれこれあって和解R18で〆っていう 読んでないけど、性描写あり女性向けならムーンで仕方ないのでは
ただラブえっちが主流なのでそれがないなら注意書き的なものがあった方が親切とは思う ミッドとムーンの棲み分けが良くわかってないことに気づいたので説明見に行ったら
『ミッドナイトノベルズは大人のための小説サイトです。
小説投稿サイト『小説家になろう』に投稿されたR18小説の中から、大人向けジャンルを掲載しています。』
R18の…中から…大人向け…とは?? >>742
メインが残虐スプラッタでエロなしR18とかがミッドだとおもぅてる
運営に分かりやすいルール作って住み分けきちんとしてほしい
エロなしはなろう
エロなしR18はミッド
エロはノクタムーン 抜きゲ萌えゲはノクタ
シナリオゲー燃えゲーはミッド
てのがわかりやすかったかも 運営の意図はぼんやりすぎるけどR18でノクタムーンに当てはめにくい場合もミッドなのかなと思ってる
文章表現は女性向けっぽいけどエロの内容がムーンだと忌避されそうなのとか
ストーリー重視の男主人公でノクタの男性向けオカズエロとはズレてそうなのとかミッドで読んでるやつある
まあ曖昧だしムーンでも果たしてこれ女性向けだろうか?みたいなのあったりもするよね >>724
これ凄く良かった
本編もifも良かった
教えてくれってありがとう >>727
私もおたくヒロイン苦手だけど
これはガッツリとヲタ活動してるのに
鬱陶しくなくて
青春のキラキラや切なさの表現がとても良かった その瞳が映すのは→【電子書籍化】惚れ薬を作ったら、冷たかったお義兄様に溺愛されました
ムーンでも書籍化に伴いえぇええええ〜…ってなるタイトル変更増えてきたなぁ… >>748
タイトルのIQが50くらい下げられてて草
なんでこんなバカでーす!って感じのタイトルにしちゃうんだろう
作者もタイトルレイプされて悲しくならないのかな 確かによくある普通のタイトルになったけど、その作者さんのタイトルあらすじと本文内容って絶妙にズレてたので変更後のほうがまだマシだなと思ってしまったわ
なんかどの作品もタイあらが元サヤものっぽいのに中身は新ヒーローものなんだよね
元サヤにしろってことではなくて、読む前にどういう話かタイあらで確認と覚悟して読む派だからいつも絶妙に違ってるのが気になって仕方がなかったもん >>749
そうしないと付いてこない読者が全部悪い >>751
このタイトルでポイントたくさん付いて書籍化したのですが? きっとラノベはこういうタイトルじゃないと売れないんだよ ムーン読者は元のタイトルでポイントは入れるけど書籍は買わないからとか?
実際買う主な読者層がムーン読者じゃないならそうなるだろうなと思う >>754
ブクマしてる読者が仮に一万人いたとして、全員買ったとしても一万冊売れただけじゃ出版社の合格ライン超えてなそう
TL小説の読者層を一番惹きつけるのがこういう長いタイトルなんじゃない? タイトルと言えば「ゆるい女」が〜〜付きの別の意味でこっぱずかしい長いタイトルで書籍化されたときは悲しかった
それで売れたのならいいけれど、その後作者さんほとんど書いてないし、そのレーベル今は新刊でてないみたいだし
個人的にはいろいろと想像をかきたてられるような端的なタイトルがいいなあ 冷遇や虐待されていたけどハイスぺと出会って溺愛されています
みたいなタイトルだとああそうよかったねで読む気がなくなってしまうタイプなので
そのへん隠してあるタイトルやあらすじの作品を読むほうが多いな
でもたぶん少数派 長いタイトルが売れると判断したんだろう結果もはや飽和状態になってるよねぇ
「その瞳が映すのは」に関しては正直なところ媚薬さんそんなに活躍してなくね
途中長い間存在感消えてたし最終的にも別にあってもなくても…という感じするのでそういう意味でもどうなのとw
新タイトルだと媚薬あれこれの物語に思えそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています