フランス書院非公式掲示板 その63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在、フランス書院オフィシャルに掲示板はない。
ならば、我々はこのスレで語ってやろうじゃないか。
フランス書院公式ページ
http://www.france.jp/
フランス書院文庫公式twitter
@franceshoin1985 フランス書院文庫編集部
https://twitter.com/#!/franceshoin1985
前スレ
フランス書院非公式掲示板 その62
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657598240/ 電子書籍のセールに釣られて買ってみたけど
最悪だわこれ
スクロールするのも一苦労
こんな糞なシステム採用を誰が決めたんだよ >>6
同感。キーワードもタイトルに入ってるのしか読み取れないし
前の検索機能の方が使えた気がする オフラインで読む方法がわからない。
他の電子書籍で買うしかないのか? こんな誰も喜ばない変更をよく許可したもんだ
戻せよ
にしても青橋の新作、主人公は中年かぁ
今回も見送りかな 基本Kindleで買ってるけど公式でしか販売してない電子書籍があるのがなあ eブックスはどこか別にサイト立ち上げてもらえないものか 黒本の巨乳とパイズリ率の低さは驚異的だ
なさすぎて呆れるばかりである フランス書院の電書はシャープのシステムを買ったか契約してるせいで、それが他の電子書店への販売の足枷になってるんだよ。
ホント先見の明がないというか頭が悪いというか。
そのせいでKindleアンリミに出してもAmazonから大した分配率も貰えないから、電書販売も手詰まりと。電書に関しては竹書房が圧倒的だね >>16
シャープのに戻してほしいんですけど
CLIP STUDIO READERとかいうビューアー開発会社が無能すぎる
せめて下にスクロールバーくらい出せよと言いたい >>16
フランス書院は最初はテキスト形式で電子書籍販売してました。
購入した電子書籍を複製してヤフオクなどに出品してる人がいました。
テキスト形式はヒロインの名前を自分で違う名前に変更できたので良かった。 >>17
少し前に実母ものも出たし、実際は、足枷はないんかな?
近親ものは、血のつながりも大事なファクターだと思うのだけれど
自分はそこがマストではないけど、これだけ義理ばかりあふれるとさすがに食傷気味なので
作家が避けているだけなら、バランスよく出して欲しいわ 義理より血の繋がりがあった方が切ないよね
懺悔の今夜、母とのエピローグには「サライ」がよく似合う 新人の義母が可愛かった話は良かったよ
一作で消えたらもったいないよ、編集部 美玖ってeブックスで出してたモコみくなんだ
小綺麗な官能小説も多い中でグロマン、聖水ととことん下品で生臭い(でも決して悪ノリではない)描写は他の作家にはない独自の路線でたいへん好ましい
また書いて欲しい >>27
駿河屋に限らずネット通販の値付けって意味不明のプレミア価格が多いよな マケプレの個人出品なんて主観的価値を垂れ流してるだけだもんなぁ
出品三ヶ月ぐらいで取引不成立なら出品削除ぐらいすればいいのに >>20
そうそう好きな女の名前に変更出来たのがよかった 前日までに終わらせろってことなんだろうが
エラー連発でカートに入らなくて買えなかったが
商品ページすらマトモに開けなかったし
恐らく買えていても見れないんだよなダメじゃねーか どんなサービスになるのか不安だけど
5000円くらいは違うから買いたかったのにな WEB版は読み込みが遅すぎて全く使えない
他の電子書籍だと一から買い直しだしな
色々ともったいないことになった たぶん本人の生活にまったく関係ないから無理に理解する必要ないけどネットの世界も情勢やポリコレなんかで配慮も変化するのよ そういえばエロ画像(性器もろ見え)を出力できる画像生成AIアプリがGoogle Playから削除された。やっぱりその辺りの規制が働いたのかな。 嫁じゃあ全裸で商店街や教室の黒板の前に立ってくれないんだよ
AIだと常識では有り得ないシチュエーションが可能になる AIの絵って、一見、おっ!となるけど、まだパターン化されたものにしかならないからな
編集方針も同様で、ちょうど良いかもそれないけど そろそろエロに特化した画像生成サイトをフランス書院が商業化してもいい頃だと思うの。 フランス書院風のタイトルを入れるとカバー絵みたいなの生成してくれると面白いな エロイラストの生成技術自体は既にあって、烈海王に、すでに通過している!言われてしまう。ただ、あえてフランス書院文庫の黒本デザインに枠やロゴまで似せてエロ画像を出力するとなると、学習データを用意して公開する権利があるのはフランス書院だけなのよね。 舞条弦の部活女子シリーズ、
新作は2023年夏とのことだけど最終巻じゃなくまだ続くのかな 公式サイトのリニューアルは、改悪以外の何物でもない 姉物だったから懺悔のを読んでみたけど、ただあらすじを読まされてる感じだった kindleで半額セールやってた
公式がダメダメなので買うか様子見するか悩む 懺悔のは、「母と」の方はヒロインが常識に片足突っ込んでいるので適度な背徳感があったのだが、「姉と」の方はヒロインがやんちゃな悪ガキという感じがして、いまいち背徳感が薄かった。 何回も買いなおしてやるという気にならないので、電子書籍の小説に手が出せない
コミックなら、いくつか買っているのだが
自分でも何故なのかよくわからない やっぱり懺悔は黒本には合わないよ
POSの売上だって誘惑でぶっちぎりの最下位じゃん
高宮は黒本の濡れ場への導入に強引さというか不自然さが消えないけれど、eブックスのほうはそれほどでもない
というか、本当は美少女文庫とかのラノベ方面が得意なんだろうな。文章のいきいきさが全然違うんだよね そもそも美少女文庫がぶっ潰れている以上、美少女文庫で書いていた新参作家はポンコツ揃いってことだからな
黒本だからって話じゃない kindleでeブックスの半額セールやってるけど 定価の値付けがいいかげん
〇ページ相当とかの指標も公式行かないとわからないし
100Pでも300Pでも値が変わらなかったりする
まあ100P程度じゃ1冊にまとまらないのが黒本だけど
e本は表紙さえつけておけば薄くても厚くても1冊だもんな 文庫換算88ページで770円というのは、
強気というかもうちょい水増しする気は無いんかと 公式サイトがリニューアルしてから
AV女優の朗読が聴けなくなったんだな 朗読サービスは別にいいけど、検索はな
基本設計からなっていない 公式サイトがリニューアルしてから「本編の一部を立読み」と「試し読み」の内容全く一緒なんだが
これマジで何の意味があるんだ?
何で試し読みクリックしてリーダー開いてわざわざ同じ文章読ませる?
この無意味な仕様フランス編集誰も疑問に思わなかったのか? 読みやすい方をどうぞって、ことじゃないのか?知らんけど サイトは良くなったがやはり電子書籍がWEBのみというのがダメ サイトに不満がある人はその理由も述べてるけど
良くなったという人はどこがどう改善されたとかは全然言わねーんだな
>>77とかこいつ「えっと…ぼくはいいとおもいます…はい」しか言えてないやん >>79
WEBサイトがよくなったって言ってんだから視認性やアクセシビリティの話に決まってんだろ
文句言ってるのは電子買ったやつだけだし、あんなとこで買うほうが悪いわ 電子書籍にしても、公式サイトにしても、利用者目線の仕様ではないよね >>82
作成者目線のサイト仕様って聞いたことないけど具体的にどういうとこ? すぐ上に答えがあるのに、、、
過去スレも見てくれ
自分で調べないと、頭に入らないタイプの人でしょ 電子書籍がWEBでしか読めないって話ならちゃんとしたプラットフォームを選ばない情弱が悪いでFAだろ そうなんだよな。
だから、今はフランス書院のサイトでは買ってない。
他のサイトで、割引のあるときに買う。 前のサイトはページ移動が苦痛だった
サイトの作りが悪かったのかサーバーが貧弱すぎたのかは知らないが今は良くなってる 超久しぶりに黒本というか官能小説買ったけど
性器が伏せ字になってるんだがなんだこりゃ 昔はカメラや携帯の画像で脅迫スマホ以降は動画で脅迫って感じでしか使われない にスマホで遠隔で風呂にお湯入れる機能を使って、犬を溺れさせる機械を作って脅迫したのあったよな ついにpixivがストアから抹殺されたな。
去年からロリ関連でカード会社と揉めてだけど、BBCに特集組まれて名指し批判されてGoogleがブチ切れしたみたい。フランス書院もロリ物は全削除になるんだろうか。 >>97
駆け込みで買っといた方が良さそうなロリもののおすすめある? >>97
>ついにpixivがストアから抹殺されたな。
pixivがグーグルストアで何か販売してたのですか?
未成年=18歳以下のエロ物? 1竿のSM小説が読みたいけど無理んだろうな
しっかりと内面も描写されたようなのとか更に
老人連中が大御所支持してるから、犬猫の交尾みたいなのしかない
そういうとセックスとは動物的な物でいいんだかと開きなおるんだろうけど
中身がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています