フランス書院非公式掲示板 その63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在、フランス書院オフィシャルに掲示板はない。
ならば、我々はこのスレで語ってやろうじゃないか。
フランス書院公式ページ
http://www.france.jp/
フランス書院文庫公式twitter
@franceshoin1985 フランス書院文庫編集部
https://twitter.com/#!/franceshoin1985
前スレ
フランス書院非公式掲示板 その62
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657598240/ 泣き系じゃなくともそれなりのストーリーはほしいけどな
物語のカタルシスがないただのシチュエーション詰め合わせだと満足感が低い
そりゃAVに負けるわとなる >>744
俺はそういうの嫌いじゃないな
ちょっと読んでみようかな >>746
言っとくけど話の95%は胸糞だからな
最後の最後だけ「え、そんな切ない終わり方してきますか」みたいなラスト >>749
実の父娘じゃなかったから話がはじまっとるんだが >>751
いやだからされたり、一瞬だけ販売されてなくなったり理由よ >>753
コンプラなのか時代が求めてないのか今はないよね… >>753
コンプラなのか時代が求めてないのか今はないよね… >>753
エグい作品は知らんけど、フランス書院ほど金太郎アメでなく、マドンナメイトほど作家が自由すぎない感じで、一番好きなレーベルだったわ >一番好きなレーベルだったわ
ほんとそう
電書ないのがとても残念 >>759
Kindleにあるやん
X-グリーン文庫って名称に変わってる
XMDF時代はあちこちで売ってたんだけどな 12月は夢野乱月が出るのか
本当に筆が遅いなこのセンセイは >>760
あんまり色々なアプリ入れたくないんだ
自分はbookliveのみ
とくにamazonとかに性癖把握されるとなんか怖いw Amazonの日本国内での会員数は4700万人程度だが
その中の一人でしかないのに「Amazonがボクの性癖把握するんだ怖いよぉ」って本気で思ってんの?w >>721
義母温泉ですね。
もっと過去の作品の方が良かった。 一部の人を除いて、ここで話題になることは少ないから人気もそれほどなんだろうな >>763
むしろ把握して推奨ジャンルの精度を高めて欲しいまであるw
ポリコレは邪教の教えです 官能小説、割と好きなんだけど高いから滅多に買わないな
Kindle 3ヶ月99円のとかは、いいの無いし 10月末に発表するって言ってた新人賞
11月も1/3すぎていまだに発表がない
そこまで喧々諤々するようなこと…? 単純にマンパワーが足りてない会社なんだろ
知らんけど 読者中心のスレで公募へ募の執着は怖いよ
京アニの事件を思い出すわ >>770
二次から最終への選考の方が時間かかりそうな気がするが…
あらかたここで落選だからね。 受賞した人がいれば教えて欲しいんだけど、発表前に先に個人に連絡がくるものなのでしょうか? >>763
アマゾンで買い物したことないが、そのうちエロ小説買うの何万人?
ログインとかするたびエログッズやらエロ本おすすめされるのイヤて人はいるんじゃね
あとアマゾンの顧客情報が外部流出した時のことも考えろよ Amazonでポイントの事で電話して結構長い間女のオペレーターと話してたが自分の買い物履歴をがっつり見られた感じはあったな 発表当日に電話が来ましたお
デビュー後は音沙汰なしで悲しい 合法的に性癖公開できるのはむしろご褒美じゃないのか 受賞辞退される可能性もあるから前もっての確認は必須だろうな 自分の官能小説が選ばれて世に出るってそれなりにリスクあるもんな。 >>784
フランス書院から書類は届くし確定申告にも記載しないとならないが
家族や会社にバレても平気なのが条件だろ よほどの馬鹿でなければ印税分の住民税は普通徴収にするだろ わいせつ系の冤罪に巻き込まれたとして…
官能小説を書いているという事実は裁判所の心証を決定的に悪くするわな。
エロ動画見てただけでも不利益認定されるんだし。 今時エロ動画見てない奴の方が珍しい。
裁判官ですら痴漢モノのAVをコレクションする時代だ。
エロ動画見てたりエロ小説読み書きしてるからって実際に犯罪犯すわけではないことは
司直側もわかってる。
何も出ない方がかえって怪しまれる。意図的に処分してるってね。
少なくとも捜査や裁判で官能小説書き=性犯罪者なんて短絡的な認定・心証形成はされないよ。
女の裁判官だった場合は……諦めろ。 >何も出ない方がかえって怪しまれる。意図的に処分してるってね。
あまりに穿ちすぎ
なにも出ないに越したことはない
児ポ系の性的画像が一枚でも出ようものなら捜査段階での心証は確実に悪くなる
それを引き継ぐ検察も同様
たまに被告人の性的嗜好にツッコんでくる面白い裁判官もいるけど、むしろ裁判員の心証が問題
犯罪事実と著作内容が微妙に重なっていたりしたら……
もしそんな事案があったら、今から阿曾山大噴火の裁判レポートが楽しみでしかたがない >>790
>犯罪事実と著作内容が微妙に重なっていたりしたら……
そこな。
フツーのAV、エロ本でも不利益認定されていることは珍しくないからねぇ。
>>789
>女の裁判官だった場合は……諦めろ。
わいせつ事犯で女の裁判員には忌避の申立てが結構されている印象。
けど、女の裁判官なら諦めるしかないよな。 >>794
最近では紫艶がハードな作品多いと思う
最後の方はまあ落ちるんだけど責め手がエスカレートする感じ
ちょっと描写が引きの目線なところ(少しあっさり気味)が好み別れるか 新刊毎月1作は結城彩雨後継者が出るけど綺羅光・蘭光生・杉村春也後継者の需要は無いのかな >>797
綺羅光・蘭光生・杉村春也の顕著な特徴を述べなさい レンタル彼女頼んで母親来たら絶望しかないよな
タイトルで萎えるわ 俺も理解できないけど、需要が有るから出すんだろう
ただ、もうちょっと出版時期バラしなよとは思う 普通のオカンが、いつもと違う化粧をしていたり雰囲気を感じたりして、そばにいる魅力的なメスと認識するためのきっかけだから(その導入部があるだけで、物語に深みが出る)
日常から非日常へと変わっていく、そういう近親ものの醍醐味が分かってないだけのように感じるけど それと、自分の母親のレベルにもよるな。
おばはん拗らせたようなのが自分の母親なら欲情なんてどんなきっかけがあってもしないだろうし。 レンタルで来るんなら、タカビー女上司や、憧れの令嬢教師、入院中に優しくしてくれた看護師とかでもええんやで
オムニバス短編集できるな 実写化された同人誌みだれうち。
ノベライズにするとしたら誰に描いてもらいたい それはフランスよりむしろリアルドリーム文庫の領分なんだな。 >リアルドリーム
死んだ子の歳をいつまでも数えるなよ(泣) >>809
そう考えるとオトナ文庫は頑張ってるな。 女子高生モノで凌辱牝堕ち・NTR要素あり
今のフランス編集部があえて火中の栗を拾うなら、御前様か最近書いてないが藤崎あたりに書かせるのが順当か
個人的には榊原か風吹あたりにお願いしたい
しかしAV版、あれはミスキャストだと思う 昔は、わざわざ早売りしているところまで新刊を買いに行っていたのに、今では尼からの発送待ち
尼の履歴を見ていて、ふと懐かしく思った 新刊買うだけですごいよ
もうごく一部を除いてkindleのセール待ちになってるわ >>811
あれ確かミスキャストだったなんなら後輩のほうが可愛かった >>811
NTRっていっても幼馴染ってだけだけどな フランス書院の電子書籍がダウンロード不可になって
皆何処を使用してるの?
条件
1.オフラインで使用可
2.PCで使用可 >>795
紫艶いいよね。
今の作家陣では少ないハード路線だし。
設楽も好きだったけど最近出さないな。 新人の愛原疼の作品も割とよかった。
コンスタントにこのクオリティ出してくれたらお世話になります。 >>818 「未亡人旅館【肛虐接待】」アマゾンに新刊情報が出てた。
肛門で客を取らせれて責められまくる。設定としては好きな話だな。
発売されたら買おう。 風俗のそういうお店と何が違うんだろって感じしかしないね 客を取らせるとか、寝取らせる設定は全く興奮要素がないな 亡夫に操を捧げ続けて、前は頑なに守るが後ろは客に与えて悶えるみたいなのは
わりと燃える気がするけど 何で売春を強制するって話が好きなのか謎なんだよね
俗に大御所作家達は
マウント取り? さらに堕とすための一手段って感じじゃないの
前から因縁があって「この人だけはいや」って男に買わせるパターンも多いし 風俗とか行かんのだろうか?
もしかして風俗で働いてる女性は異常者とか思ってんのかな
まともな女は貞操観念が物凄く高いと。夢見過ぎ
AV大好きなうえに日頃世話になってる癖にAV女性を批判するようなもん
女は金の為に性を売るけど
男は性の為に法を犯すだけ
どちらが高尚とかない たた、売春と知的障害は有意な関連があったりするんだけどね。
もちろんマスコミで触れられることはないけど。
そこに健常者が堕ちていく様に萌えるという人がいるのは理解はできる。
俺は萌えんけど。 そもそも紫艶の作風からいって風俗と何が違うのなんていうコメントがナンセンスなんですが 小説のヒロインなんだから夢見ていいだろ
現実にいるかは別として、貞操観念が高くて浮気とか考えもしないような
清楚な女にイヤダメ言わせながら客取らせて、貶めたいっていう趣向だろ
理解できないならそれでもいいが人の好きなシチュエーションけなすのは止めときなよ まあ、自分は客じゃないんだなっていうスルー力は必要よね 一定の需要はあるんだろう
昔から、小説でも漫画でもあるから
でもお気に入りの作家でも、それ系は一切おかずにならない
個人の性癖なんて、そんなもんだよな >>827
風俗行ってるうちに自分の感覚がおかしくなってるのを自覚した方がいいよ
普通の女は風俗抵抗あるぞ
そうでなきゃ実入りいいんだからほとんどの女が風俗やりたがるだろw 好みによるとしかいえないが…
エロものの嗜好って経験とか見てきたもので
回路が形成されていくイメージがあるな
その回路を持たない人にはよくわからないというか
まあ別にエロだけの話じゃないか 俺はライトなM性感に一度行って、こっち方面は無理だなって気づいたことはある 近親モノ嫌いじゃないが実母はもちろん義母ですら受け付けないなあ ホストやってる男も
たいがいおかしいと思うし
風俗やってる女が異常だと言うのも納得できる 義母はあったが、母子もの不遇の時代もあったから、そりゃあるだろうよ
義母でも、継母と妻の母で受け取り方が違うのもいるだろうし >>821
女将の義妹のポジション次第かなぁ
主人公を庇って一緒に責められる役ならいいけどやり手ババア役ならちょっといらんな 煽り文句を素直に読めば、義妹女将(まあ夫の妹だろ)経営の旅館に住まって
そこに設えられた地下牢で囲われるんだろうから女将は凌辱者側(情婦)だろうね >>838
ホストなんて女衒だもんな。
女に大概なことをしている男でさえ風俗に落としたりは普通はできん。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています