Cuvieについて語ろう その29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>247
最近聞く宗教二世ってやつか
虐待されて育ったのかな?
少し同情するかも >>247
この日本の中で、ただネトウヨや日本第一党のキチガイたちだけが、
- 「常に一貫して絶対に正しいに決まってる日本共産党サマをちょっとでも批判するだなんて、
そんな恐れ多い事が許されるわけがないんだっ!」
と、頭から思い込んでるんであって、
だからネトウヨや日本第一党のキチガイたちは、
日本中から面白がられて露骨に差別され、
社会の外へと放り出され、
その結果として、ミジメで情けない底辺最下層に這いつくばるハメになっているんだよ。 >>251
ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、
「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」
と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_
- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」 自民党の選挙演説を妨害するのは言論・表現の自由だけど、爆発物使うのはNG?
本心じゃないだろ 三島由紀夫「〜ぼくは、そうやすやすと敵の手には乗りません。敵というのは、政府であり、自民党であり、戦後体制の全部ですよ。
社会党や共産党も含まれています。ぼくにとっては、共産党と自民党とは同じものですからね。まったく同じものです。どちらも偽善の象徴ですから。〜」
つまりこういうこと>>12
(´◯-ω-◯`) >>253
ネトウヨたちは、
自民党の事を、
「一切の弁解の余地のない、一刻も早く叩き潰すべきキチガイ集団」
などと頭ごなしに決め付けて、凄まじい怒りを炸裂させてるよね。
_
- [外務省ホームページ]
・日中経済パートナーシップ協議
_ 令和5年2月22日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_001314.html
「日本側からは、昨年11月の日中首脳会談における両首脳間の共通認識を踏まえて、
環境・省エネ、医療・高齢化・ヘルスケア等の分野で、両国間の具体的協力を引き続き進展させていきたい旨述べるとともに、
日中関係は多くの課題や懸案にも直面しているが、様々な協力の可能性を有しており、
率直な対話を重ねながら『建設的かつ安定的な日中関係』の構築に向けて共に努力していきたい旨述べました」
「日中双方は、今回の協議を踏まえつつ、
日中経済に関して引き続き対話と実務協力を適切な形で進めていくことを確認するとともに、
昨年11月の日中首脳会談における両首脳間の共通認識を踏まえて、日中ハイレベル経済対話の早期開催に向けた調整を加速させることで一致しました」 ツイッターのリツイートに対するポリグラフ機能付いてたら面白いのにな。
「それ本心ですか?」ってリツイートに対しての書き込みに反応すればツイッターも少しは綺麗になる。 俺は右だけど志位さんの人柄が好きだ
共産党の政策が間違ってるだけ
この人が保守だったらいい政治家になるに違いない
少なくとも萩生田や宗男よりは >>256
はいはいはいいつもの口だけパヨクさんね
口だけ政策で若者を貧困に追い込んだ感想はどうだい?
誰が見ても安倍より貧しくしてるわ >>259
だから、本当にいい加減にしてくれ。
俺は、昔々から一貫して左翼嫌いであって、一度もブレた事がなく、
だから、
「何が何でも左翼サマこそが絶対に正しいに決まってるんだっ!」
と固く信じて疑わずにいるネトウヨたちとは真っ向から対立しているんだが。
→ >>220
-
- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 _ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」
- VS. -
- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、
関係閣僚の御協力をお願いします」 >>258
不破のケツにキスして得た地位に固執して書記長選挙を認めない志位が良い人とか、それは断じて無いわ。
加えて書くと労働者の地位がどうの言ってる癖に自分は一度も労働者やった事が無くて白魚の様な指を自慢してる典型的なブルジョワ2世。
ショパンが弾ける事とショスタコーヴィチオタクを自慢するゴミだよ、志位は。
そんなものは政治家に必要無い。 >>260
だから、いい加減ネトウヨから口だけで馬鹿にされまくり
一切の反論もできず惨敗しまくってる現実を認識しろよ。
お前らは馬鹿にされて当然のことしてんだよw
ざまあみやがれ! 発煙筒を投げることを暴力とは言わないよな
取り押さえたことを非難してんじゃね 実行犯は共産党シンパ活動家っていうオチを期待してる 暴力行為を容認することは到底できません
しかし、残念ながら、今の日本は民主主義国家ではありません
勿論、資本主義国家でもありません
日本は世襲資本主義国家になってしまったのです
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には、現在のたまたま金とコネのある家に生まれた運が
良かっただけの人達が、圧倒的に有利になる選挙制度が出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?
親ガチャに大当たりした世襲経営者が、親ガチャに大当たりした世襲議員に政治献金をして
自分達大企業側にだけ有利な税率にして貰っているのです
それだけでは飽き足らず、税金から補助金や助成金を受け取り、国が発注する公共工事や
公共政策の受注を優先的に獲得しているのです
親ガチャ(知能ガチャ)に大当たりした官僚達が、退官後に天下りと渡りを繰り返して
私腹を肥やしているのです
政官民の癒着を断ち切るために、今すぐ政治献金・政治資金パーティーや天下りを、
条例や法律で禁止にすべきです
今すぐ、政官民の癒着を断ち切るべきです 国会議員を選出するための選挙ルールが、明らかに不公平なのです
全てを完全に公平平等にすることは不可能でしょう
しかし、今すぐ是正可能な部分は、沢山あるはずです
国政選挙の立候補者は、親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきです
政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際には、公平平等に税金を徴収すべきです
富裕層優遇の税金の徴収方法を改めるべきです
これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それを確かめる術は一切ありません
自分で汗水たらして働いて得た賃金で買った株や不動産から得る収入ならば、
税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、たまたま金のある家に生まれた運がいいだけの人達からは、もっと沢山税金を徴収すべきです
何故なら、たまたま運が良かっただけなのですから
人よりも沢山納税をしたくないのなら、株や不動産を売ればいいのです
どうせ他の誰かが買うでしょう
沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいのであれば
今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか? 私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていません
大企業の内部留保の現預金分に、内部留保税を課すべきです
消費税還付金を公平平等に、下請け企業・協賛企業に分配すべきです
極一部の大企業にだけに税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を配っても
日本全体の景気振興には繋がらないのです
この国の大半の国民達は、大企業経営者でも大企業の従業員でも無いのです
トリクルダウンとやらが起こらないことは、この失われた30年で既に歴史が証明しています
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍お金を使うようにもならないし、2倍3倍の数の子供を
生むようにはなりません
仮にそうなったとしても、富裕層のほうが断然数が少ないのですから、大した経済効果にはなりません 『貧乏な家庭でも子供を作っている。少子化問題は補助金の支給では解決できない』
時々、このような主張をされる方がいらっしゃるようです
しかし、私はこの意見には到底賛同できません
何故なら、金銭的な理由で結婚を諦められた方が、この日本には沢山いらっしゃるからです
子供を沢山作るとか、子供を持つというスタート地点にすら立てなかった人達が、今の日本には
沢山おられるのです
富裕層では無かったとしても、その方が結婚をして子供が一人でも生れれば、その子供が将来、
結婚をして沢山のお子さんを持たれるようになる可能性が出てくるのです
しかし、金銭的な理由で結婚ができなくて、一人も子供を儲けることが出来なかったら、どうでしょうか?
0にどれだけ数字を掛けても、元の0のままなのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきです
『既得権益側・富裕層優遇の政治体制を変えるべきです』
この私の考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右とか左だなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません
今すぐ、インターネットを活用した、国政選挙・直接民主制を導入すべきです
札幌五輪を誘致すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に課税をすべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げて、政界の門戸を開くべきかどうか?
金融所得課税を強化すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税すべきかどうか?
政治資金管理団体の資金を、政治家の親族の政治資金管理団体に相続・贈与させる際に、
公平平等に税金を徴収すべきかどうか? 共産左翼って相変わらず内ゲバを繰り返すんだよな
重信の日本赤軍も永田の連合赤軍もそうだったしな 頻繁に話題になる上記のような政策については、有権者による直接民主制で決めるべきです
既得権益側の国会議員達だけで採決を取っても、何も変わらないでしょう
議会制民主主義・間接民主制が出来た頃には、インターネットは無かったはずです
今は便利なインターネットがあるのですから、これを活用すべきです
現に皆様も今、インターネットを使っておられますよね
電子投票を導入することによって、最低でも一週間くらいは投票可能期間を
設けることが出来るはずです
因みに他者への投票の干渉・強要は、現在の公職選挙法でも違法です
他者に投票を強要された場合は、速やかに警察に相談・通報をすればいいと思います
実際に無理矢理、他者に投票を強要された場合は、警察署or各役所で、投票を破棄してもらい、
再度投票が出来るようにすればいいと思います
どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかも、ネットを使って
広く有権者から意見を募るべきだと思います
全ての法律や政策について、直接民主制で国民に信や賛否等を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等をネットを使った直接民主制で
問うだけで、民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
この世界は、民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義です
富裕層・既得権益側の人間達は、絶対にネットを使った国政選挙・直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論や民意が無意味だとは思えません
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
ネットを使った国政選挙・直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています >>262主観かもしれないが小池とか他の共産党議員が嫌いでね
なぜか志位だけはむかつかない
代表選挙やったら志位が勝つんじゃないか? テロ組織の長が何を言ってんだ?過去の様々なテロにごめんなさいしてないよね?公安に監視されているのには理由がある。
どうせ暴発した共産党テロリストで、毎度のことの分派だから共産党は悪くないニダだろう(´・ω・`) 記憶に新しいのは筆坂追放ってのもあったしな
羊の皮をかぶった真っ赤な狼集団なんだよな >>260
カネ払うのは与党の自民党だから好き勝手言ってるだけ。
ゴネ特しか考えてない底辺日本人労働者と日本共産党と与党は違うんだよ。
外国人労働者は働く意欲が最初からあって、まともな会社でキチンと働いて毎月キチンと税金を納める。
その実績があるから日本企業も使役する。
財源も現場も顧みない野党の立場で賃上げ主張して、賃上げしたらその成果を日本共産党の成果にするだけの連中の何が右翼なんだ?
大事なのは財源と成果だろうが。
介護の現場や会社が国、都道府県、市区の補助金無しでは成り立たない現実理解してないバカだろ、お前は。
その税金を誰が払ってる?誰が負担してる?
外国人労働者の方がマシと思われてる、その事を恥じろよ。
施設利用者と、その家族の負担を減らす極銀の努力の結果が今の介護スタッフの賃金なんだよボケ。 >>273
比例にしがみついてる志位が勝てる訳が無い。
党首を自認するなら小選挙区で選挙戦えよ。
自分の実力で勝負出来ないヘタレが党の顔になる資格は無い。
志位と小池がある限り、日本共産党は独裁者の仕切るクソ政党だよ。
選挙民より不破の方に顔を向けてるんだからな。 こいつら、日本人の報復を恐れてるんだろうな。
もえ遅いけどね。 コイツら自演ではなく本心では報復されて当然て自覚が有るよな >>280
志位が幾ら自民党を批判しても自民党の信者は志位をテロしようとはしないけど、
志位の振る舞いに恨みを持ってるのは日本共産党の中に居る訳で。
だから志位は自分の地位を否定する反対派を粛清する訳で。 文章表現力の低さを長文で主張する
それもロックだと思う >>277
俺は共産党の内情はわからないが志位以上の人材が存在するとは思えない
代表選挙やったら誰が勝つの? 筆坂さんだっけ?不破のコピー人間みたいだった人
共産党やめたら親近感持てたな
志位さんもやめてほしいわw >>276
だから、本当に意味ワカラン。
>>220で先に書いたように俺は外国人労働者受け入れ推進派であって、
だから、
「自国労働者をまず大切にしろ」
などという、いかにも左翼的な発想は嫌いなんだが。 >>276
この日本の中で、ただネトウヨや日本第一党のキチガイたちだけが、
- 「常に一貫して絶対に正しいに決まってる日本共産党サマをちょっとでも批判するだなんて、
そんな恐れ多い事が許されるわけがないんだっ!」
と、頭から思い込んでるんであって、
だからネトウヨや日本第一党のキチガイたちは、
日本中から面白がられて露骨に差別され、
社会の外へと放り出され、
その結果として、ミジメで情けない底辺最下層に這いつくばるハメになっているんだよ。 八代英輝がw
【デマ】TBSひるおび八代弁護士「共産党の”要綱”は『暴力革命』廃止せず」とデマ発言 共産党が抗議 TBSもデマ認め対応へ★8 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631352516/ パヨクはいつも口だけだからな
馬鹿にされるのは仕方がない 安倍の時だって怒ってたしね
共産党だろうが明日は我が身だし 私兵を持たない共産党なんか何の意味も無いんだよ
共産党軍も無いのに共産党国家なんて最初からムリだろ そもそも共産党ってこうやって政府転覆するんでしょ? 少なくともパヨクは日本第一党よりネトウヨより日本共産党よりクズでゴミだから勘違いすんな。 暴力革命はアカの専売特許だからパクるなと言えばいいのに >>21
仕方ないよ
中学でそこそこ名の知れ渡ってるB級上位妖怪のヤンチャですら
「すすす・・・水産高校!?」
とガクブルして私立工業高校や定時制高校へ逃げ出すほどA級妖怪以上の荒れくれDQNが集う水産高校、そこでの血で血を洗う熾烈な生存競争を最後まで生き抜いて卒業したS級上位妖怪、それが漁師だからね・・・ 国会周辺での無許可暴動を扇動していた方の発言とは思えないっすね… アベ政治を許さないのプラカード持ち歩くような周囲から浮いてた学生だったらしいよ?
共産党と繋がり無いことを願ってるよ
https://i.imgur.com/tfZapH6.png 誰もが平等なパラダイスみたいな国家を作りてえーんだろ、こいつら。 共産党は告示前から暴力的にうるさい事前活動をなんとかしてくださいよ…
静かな住宅街であまりにうるさくて酷いから今回は通報したわ
通報もあんまり効果無いみたいだが >>13
産経とネトウヨは共産党に親でも殺されたの?なぜそこまで恨むのか理解不能 >>16
暴力革命路線をキッパリと否定すると党が割れてしまうので、ギリギリで出した
折衝案をそんなに悪く言うなよ。 赤軍派と共産党の関係は
統一協会とUPFの関係以上に切り離せない 党として意思表示しない政党、政治屋は臭うね
国葬反対デモやってたヤツ
今回も喜んで狂乱してんじゃねーの?
日本人の敵だよ
無差別テロ擁護してるやつ 赤色ギャング事件とは、1932年10月6日に東京府東京市大森区で発生した日本共産党党員による銀行強盗事件。 いやぁうちは合法でやっちょるんじゃがの?
若い衆の中にゃ血の気の多いもんもおってのぉ
ニヤニヤ >>319
共産党は選挙カーがうるさいと一言言えばすぐに静かになるよ。役所の防災無線は何度通報しても完全スルーされる。 共産党の人教えてくれ
徳田球一までは武装革命路線だった
宮本賢治になってから暴力を否定して議会主義に転向した
その時に暴力派が分派して赤軍や中核派ができた
と理解してるがこれでいいのかな? >>334
暴力革命共産党の爺さんつまんねー工作してんじゃねぇよ まあ、お花畑の多い共産党はテロを肯定しないでしょうな
肯定しているのは新左翼系だろうね
今回の事件関連のSNSを見てみると、
新左翼系団体のシンパみたいな人が暴れ回っているけど
みっともないね
「井戸端会議の主婦仲間でも賞賛の声があがってる」
みたいな時代錯誤な事を書き込んでたのには笑ったけど 不破 志位と党の顔変えないのは納得
顔がコロコロ変わったら党内暴動しちゃうもんね >>341
自演レス付けるつもりだったんだろ赤老人w
共産党は暴力革命路線は廃しています、とか サクラの方にお願いして近くをガードするか、一般参賀並みのボディチェックが必要になってくる。国のトップが暗殺されるなんて既に三流国の仲間入りじゃないか。 >>345
馬鹿の相手をするのは面倒だなw
俺は核保有、女係天皇反対、反共、反中、嫌韓
「天皇は神聖にして犯すべからず」を憲法に記述せよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています