Cuvieについて語ろう その29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
馬鹿だよな、心の中でベロ出してアタマ下げりゃ済むのに
社会人ならそんな経験いくらでもあるだろ
珍奇なプライドマックスで周りはみな馬鹿だと蔑んで損得勘定もできないお子ちゃま
組織に迷惑かけるようじゃ社会人失格だよ >>649
馬場が18時過ぎてやってきた。議員ならもういなくてもおかしくないと >>653
中身入ってない奴ほど下げたらもう一度上げるのが重いと感じるらしい >>655
普通なら周囲の者が止めるはずだけど、小西の周りはイエスマンばかりなんだろう この国で既得権益(メディア•警視庁)と戦うと言うことはアメリカ韓国や山口組傘下の半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察と戦うと言うことなんだ
ガーシーとか言うおもんない茶番じゃなく、ね
今小西氏や有田氏が受けているネガキャンこそが本質
ガーシーとか言うおもんない、警視庁に似た程度の茶番じゃなくね
小西氏や仁藤氏や有田氏こそ真に既得権益と戦ってる
ドグサレヤクザ山口組傘下半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して皆殺しにする
正当防衛のために生存権を行使しこどもの日に山口組傘下新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
小西氏や有田氏は精神病院にぶち込まれるかもな
自民党には新宿警察がついてる
あそこは恫喝して"お前が悪い"と執拗に洗脳する場所だ
アメリカ韓国も与党の人権侵害を支援している
統一協会と国情院は関係しているし清和会は新宿警察カツマタに犯罪被害者を恫喝させる
与党と戦うと言うことはアメリカ韓国や警視庁と戦うと言うことだ
心細い戦いなんだよ
真に人権感覚がある国は中国だ >>653
だよな(笑)
90度に身体折って「申し訳ございません」ってやられたら、良識ある大人はそれ以上追及できないししない
自分が正しいと思ってても平気で謝罪したフリなんて大人なら出来て当たり前だしするよな普通
小西には失われるような面子も信頼もないんだしなおさらノーダメージ 小西の後釜に杉尾を据えるとか
立民は憲法審査会をどうでもいいと思ってるんだろうな ツイッターを印刷とか完全に煽ってるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 小西は自分が同じことをやられたらどう思うか想像もできないのかな? >>648
一番の問題というかポイントは今回の謝罪方法で喜んでいる立憲支持者はこのスレ以外にも間違いなく存在して、
そしてそういう支持者相手にこういうことをやると盛り上がって立憲の幹部達は楽勝で当選するって部分
小西さんの態度にイライラする人を見て喜ぶファンが付いてるという芸風
ただその芸風だと世の中は動かないし主流にはなれないというだけで
>>651
カッコだけでもそれをすると支持者が離れるんだと思う
小西さんなんてかなり強烈なキャラで売ってるから謝ることでダメージになる
>>648
一番の問題というかポイントは今回の謝罪方法で喜んでいる立憲支持者はこのスレ以外にも間違いなく存在して、
そしてそういう支持者相手にこういうことをやると盛り上がって立憲の幹部達は楽勝で当選するって部分
小西さんの態度にイライラする人を見て喜ぶファンが付いてるという芸風
ただその芸風だと世の中は動かないし主流にはなれないというだけで
>>651
カッコだけでもそれをすると支持者が離れるんだと思う、だから小西さん的にはこれで正解
かなり強烈なキャラで売ってるから謝ることでダメージになっちゃうんですよ マスコミ恫喝してTwitter印刷してね
放送法が公文書がどうこう言ってたと思うけど何の茶番だよ >>665
怪文書を掴まされて舞い上がった小西に煽りを入れて自滅させた
無能な岸田の弾避けをかって出て見事にこなした サルの小西に謝罪要求なんかしても無理だろ
サルにそんな能力はない >>625
大臣ともある立場の人間が行政文書が信用できないと言うことがどれほどの大問題なのかわからないのかね? >>671
行政文書にもランクがあると説明されてたろ? サル発言に関しては個別の問題だけ見ればそもそも謝罪すべきような発音ではないとおもう
ただ今まで自分がやってきたことが全部ブーメランになってるからな
まぁメディアへの圧力LINEは酷いから謝罪はすべきだが 馬場に直接手渡ししてほしかったな
どんな態度で渡そうとしたかも気になる >>675
謝罪はいるよ
批判をするのにサルに例える必要はどこにもないからな
軽率な発言だったと謝っとけばすむ問題を拗らせたのは小西自身 >>671
そんなもん知ってたらそもそも謝罪に追い込まれていないわけで。 こんな常識のない連中が政権取ったら恐ろしいことになるぞ 社会人とての常識が無い上に、人間性も低過ぎる
東大卒なんて数十万人いるんだから替えなんていくらでもいるわ 立憲民主党はホンマにゴミカスの卑怯者の集まりやな。 >>685
なんでヤクザに謝りに行くのにTwitter コピっていくんだよw >>576
これからは自民や閣僚や官僚の謝罪もTwitterの印刷で良いな
立憲はそう認めたってことな >>689
国会議員の謝罪事例と言うことで企業間の謝罪パターンとして定着すればおもろいのにね。 4/14 10:30〜
泉健太代表定例記者会見
衆第二会館(B2F)立憲民主党会議室
配信URL ttps://youtube.com/live/8NKa9aRyaQM
すっげー楽しみなんだがw >>605
野党の肩を持たない事があるから気に入らないんですと >>692
分かっちゃいねーよ 泉も似たり寄ったりなんだわ >>696
立憲の事だし「小西関係の質問はするな」って脅してるんじゃね? 他人の事を理解出来ないナントカって障害あるけど
この人も広い意味ではそういうのなんだろうな 屎パヨク「謝ったら負け」
屎公務員「謝ったら負け」
一応バランスを取っておく→屎安倍 こんな謝罪でも立件を応援してる人からは
きちんと謝罪した、維新はしつこい
なんだから人間って色々いるね 頭を下げて、心のなかで笑ってりゃいい話
正直者は立憲の始まりだな 小西も杉尾も維新への謝罪はその議員たちを推した国民に向けての謝罪ということを認識できてないんだよね 維新とは組みたくないって小西議員が思ってるからだろ。 鈴木エイトは、河野太郎も(当然ながら)統一協会アベ系↓なのは言ってたっけ?(安倍も河野談話賛成-断固維持の親鮮/親中左翼=侮日反日スパイDS )
>>573
河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!
2022/9/8(木) 15:40配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/06d530c7528b5364e4c23aa537b19ebdd78d94db
在日同胞の統一は韓半島(朝鮮半島)の統一の始まり。
そう謳う「平和統一聯合」の創設大会が始まり、来場者たちは快哉を叫んだのだが――/
日韓トンネルの話まで出てきたところで、『これは統一教会(現世界平和統一家庭連合)傘下の団体だ』と気付きました」/
続いて、祝辞が読み上げられた。元農林水産大臣の玉澤徳一郎氏(84)に続き、現消費者担当大臣の
河野太郎氏(59)のメッセージが代読された。
〈歴史的な平和統一聯合の創設を心よりお祝い申し上げます。ご参集の皆様の高い志に深い敬意を表します。
在日コリアンの和合が半島の和合、さらにアジア、世界の和合へとつながると確信しております。
またはるばる大韓民国よりお越しいただいたご来賓の方々に心より感謝申し上げます。
この歴史的大会のご成功、そしてその運動のご発展を心から祈念申し上げます〉
他にも元国家公安委員会委員長の小此木八郎氏(57・自民)や日本維新の会で参議院幹事長を務める室井邦彦氏(75)
らから祝辞が寄せられていたが、名前だけの紹介に終わった。
「河野氏が祝辞でわざわざ触れた”大韓民国からの来賓”は統一教会幹部などを指します。
統一教会傘下団体のイベントだとよくわかったうえで、河野氏は祝辞を贈ったのでしょう。/ 小西はさっさと辞めろよw
いつまで政治家に縋り付いてんだよ
もう政治生命は終わったんだよ >>707 >>573
>安倍(スガ高市萩生田..)も河野談話肯定-断固維持の親鮮/親中左翼=侮日反日スパイDS
安倍晋三は超親中派だし、鳩山由紀夫やいわゆるミンスやパヨクとも何も変わらない(安倍の本拠(実際のアベ派)はむしろ公明や維新や立民/国民)。
安倍は反原発(民主党時の決定を言い訳に再稼働徹底阻止)だし太陽光パネル/メガソーラー推進(親中/反人権派)だし、山本れいぱー創価在タレ太郎左翼反日(宝塚/大阪)や小泉(三代)やカンとも何も変わらない。
(基本去年の書込みのまま↑) >>700
2週間前は定例会見で泉こんな顔してたぞ😩 本気でこれで謝罪すんだと思ってるのか
むかつく維新を煽ってるのか
コニタンだけにマジわからん >>601
ここを問題にしてるメディアってある?
サル発言ばかり取り上げて矮小化を図ろうとしてるみたい 今の維新なら立憲なんてもういつでも食えそうだしな
調度いいから手切りの理由にしてるだけだろ 維新は、ネオリベ系売国の日本財団がついているから
傲慢 >>573
前回の選挙で小西氏に投票した有権者は何を思うのだろう。後援会などの支援団体がよく愛想を尽かさないなと思う。 >要職を二つも降りた
なんこ降りようが関係ない、国民が納得していない >>573
維新は、媚米ネオリベの菅がついているから傲慢 >>671
真正性に疑義が生じるのは当然あること
お前ら財務省のモリモリ文書で散々偽造されてるってわめいていたろうが(笑) 維新はネオリベに支配された
メディアがついているから傲慢 >「ツイッターで見解を公表している」と述べるにとどめた。
またブーメランになりそうなネタだな
自分が攻撃するときは「ツイッターで済ませるとは何事だ!」ってそのうち言うよ >>573
維新のバック
菅ー日本財団ーCSISー国際金融資本 会見で馬場代表が「小西はアポ無しで議員が退所してる18時過ぎに突然事務所に来て受付の女性にコピーと名刺を渡し『私はこういう風に謝罪してますから』と言い残して去って行った」と話してる
受付嬢も何のことやらポカーン( ꒪⌓꒪)でしただってw >>730
ごめん これソースみたいのある?
えええ、まさかそこまでじゃないだろw フリップ用意してクイズ形式で誘導したらな謝罪のやり方がわからんのちゃうか(´・ω・`)? 小西にはヘイポー謝罪文がお似合い
ガチで謝罪したらキャラ崩壊 こんな事こそ秘書に作成して貰ってしれっと出したら良いのに 控え目に言って頭おかしい
朝鮮韓国的には正常な感性なんだろね >>734
昨日の代表記者会見じゃね?
ツベにあるよ https://www.sankei.com/article/20230413-KW3FP6G42JKBFIZEMY3OTNABXY/
小西氏謝罪も…「社会常識としておかしい」維新代表
2023/4/13 17:34
>小西氏が11日午後6時ごろ馬場氏の事務所に現れ、
>すでに不在の馬場氏に代わり対応した秘書に対し、
>ツイッターに投稿した謝罪の文面をプリントアウトした紙を渡していったことにも言及。
>「社会常識としておかしい。本当に申し訳ないと思っているのかどうか、大きな疑問符が付く」と語った 死んでも謝らない態度がプライドと言うのなら余りにも安いプライドだな。よく居る偏差値馬鹿の態度じゃん。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています