COMIC LO Vol.104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今月で3丁目ローヤルコーポ裏秘密基地掲載から17年だよ。
と祝っても何もない(泣)続編が見たいわけではないんだよ。 >>700
本質的には熟女・悪女好きなのでむしろ娘はいいや、になっちゃうな
このスレ見てるのでなんだが、自分は童顔のストライクゾーンが極めて狭いのだなあと感じる N国かよ
まあ軽々しく言ってくれるのはN国だよな
鼻つまんでN国投票するわ
白い猫でも黒い猫でもネズミを獲ってくれるのがくれるのが良い猫
https://twitter.com/stopcc175/status/1668553473229729793
【速報】
刑法175条廃止の請願書を作成し、参議院に提出されました。 紹介議員は浜田聡先生
@satoshi_hamada
です。
参議院の請願一覧にも「刑法第百七十五条の廃止に関する請願」が反映されています。 男の子の可愛さも完成度の鍵を握るインピオもの。
年頃の男子感がしっかり出たナイスショタです。女の子の方が背が高いのが重要。
ショタを空洞な竿役扱いせず、ロリと対等に扱ってくれる(泣) 荒草まほんの「 ヤラせてくれる先輩 総集編 I」発売開始して4日で50%オフ+クーポン20%になってる。
定価で買った奴に非難されるだろこんなの >>692
増刊予告あったけど1号は古臭さ増しそうだな
LQにケンカ売ってて草 エロ漫画界の少年ジャンプがコミック快楽天だとして
コミックLOは何になるのか
スクエアジャンプあたりか >>759
漫画誌とは看板漫画家が現れたら、その人を中心に伝統が作られてみんなその人を
慕うよね。例えばサンデーだったらコナンの青山剛昌とか。ジャンプSQだったら青エク
の加藤和恵とか。
じゃあLOの伝統を作って、みんな慕ってる看板漫画と看板漫画家って誰? く、クジラックス、上田裕、砂漠…色々居るけどやっぱクジラックスかな
それプラス雨がっぱ少女郡 クジラックスは慕われるタイプの人間じゃ無いだろ
自己顕示欲満たす為には他人なんかどうでもいいって感じやし でも実際のところはLO作家の中で一番の出世頭だよね うさくんの絵で勃起したときは謎の敗北感を感じたけどいい絵描くようさくん ばーぴぃとうさくんは一般向け単行本部数はどっちが上なん? >>774
うさくんはあんまショタ描かないし、描いても空洞な竿役って感じで全く熱意を感じない。
やけにリアルなちんちんって、エロ漫画に出てくるショタのちんちんは実際のショタのち
んちんと比べても再現度高いと思うけど。
ロリも同じくだが、児ポ見ながら描いてるんだと思う。編集部も漫画家もオニオンサイト
から仕入れてきそう。 インピオに人生賭けてるニキほんまキモすぎてすきだよ タイムリープもののインピオは好き
だがあんまり無いから悲しい 伊坂幸太郎の「砂漠」のタイトルを見て変な反応をしてしまった自分が少し恥ずい 昔ねちゃんがお箸見て真っ赤になってたからお箸×お椀とかまた高度な事考えてるなと思ったら箸置き×箸で想像超えてきたの思い出した 野際かえではブルーアーカイブ描いてるのに、LOでも描いてくれるんだな。
サキュバス?
いやサキュバスやないやろ
↓
やっぱり悪いサキュバスやないか! 安易にLOの名前パクッてる雑誌って例えばどんなの? 本誌掲載原稿集められなくて月刊維持出来なかったんと違うん?
電書増刊とか双方共倒れな予感しか… 基本的に手が早いだけの不人気いつメン(個人のイメージ)の作品を載せる雑誌になっちゃったしなぁ
創刊当時の熱量までは求めないにしてもここ5年くらいかなり酷くないか 質の高いの描けるやつはイラストレーター(皮肉)に転職したからな 永遠娘や朧絵巻と同様の
年2回ペース発行の季刊誌になるんじゃねーの?
今の茜に交互発行、阿吽の真似事は無理だよ >>791
そもそも茜はKomiflo参加してないしなあ
コミック高月刊化した時に参入しとけば良かったのに >>784
毎回コンセプトが変わる。ということは、夢のインピオ号もあるかも。 原稿は人数分集まらないけどいつものペースで書ける人用になるのかな? 電子の雑誌なら物理で輪転機を回す訳じゃないからカミの雑誌ほどページ数が一定でなくても良いってところもメリット。なのかな。
カミのLOはいつまで存続するのか、LOEに吸収合併までが既定路線なのか。カミの味噌汁。 >>784
バイオレンス抜いちゃ駄目だろ...... アレとかソレみたいにページ少ないんじゃないだろうな? >>796
こういうweb誌を買った事あれば分かると思うけど
大体4〜6人程度の少人数の作家で廻す季刊誌だからね
デジタルぷにぺどやリトルガールストライクみたいな感じで
だから労力自体はそんなに掛からない、筈
茜からも朧絵巻や群青ってweb誌を既に刊行中だから
それらと同じボリュームだと思えばいい
そう、それらの一番の問題はボリュームの無さなんだが LOの作家から引き抜いてるから本家のLOが薄味になっちゃわないか?
単に隔月化するから毎月描きたい人の避難所ならいいけど なんか過剰な期待を抱いてる奴多いけど
出てからガッカリするなよ、でも金は出せよw
…つーか
鬼束直、チグチミリ、猫男爵、&まだ秘密 って
秘密にしてる作家は一人だけだろうから計4人しか載らないぞコレ 永遠娘の電子版もそうだけど出版社が小銭稼ぎたいだけでしょ
雑誌なんか超大手を除いて全然儲からない、単行本が売れてどうにかみたいなビジネスモデルだからな
同人作家が電子やファンボに流れるのと同じで、少しでもリスクを減らして稼ぎたいのよ
ただ個人がそういう方向に流れるのは仕方ないけど、出版社がそれでどうすんのよと
せっかく描いてくれた新人も電子ハーフ出して売れなきゃバイバイ
売れたらハーフと実本で読者に二重に金使わせる
出版社がリスクを減らすと、当然そのシワ寄せが作家と読者に流れる
作家にも読者にも逃げられるのは、そらそうなるよとしか言えんわ 値段にもよるけど、鬼束直、チグチミリ、猫男爵の新作なら当たり
(鬼束直は当たり外れがあるけど) 鬼束チグチミリ猫男爵とかロリ界の三英傑じゃん
茜新社の本気が伺える
ロリの炎は消させない!ロリ神神楽!碧羅の天! これだけの作家を揃えるのは出版社の技量もあるでしょう
ロリの呼吸陸の型、日曇の龍・頭舞い! その三人は全く抜けない訳じゃ無いけど、三傑と呼ぶには弱いイメージ(個人の感想です)。
レギュラーを張ってくれるなら嬉しいケド。
個人的にはRico、ほかま、リリックの方がガッツリ抜ける三傑だな(個人の感想です)。 少女漫画の絵柄と構成で描かれたインピオエロ漫画って、異様にエロさを感じるような気がする。
絵といい心理描写といい、その繊細さがロリとのシンクロ率を高めてくれるからだろうか。
疑似体験性がものすごく高い。意外とLOのエロ漫画って少女漫画の構成をベースにしているの
も多いような気がする。 >>811
俺もだわ
シスター炉利だけ3人の中久しぶりに抜けた りぼんとかの少女マンガ家に高い給料払ってロリエロ漫画描かせればくっそ抜ける作品いっぱいできそう おまえら贅沢なチンコしてんな
もっとムスコに厳しくしろよ わかってないな
りぼんとかの少女マンガ家は9割が女性作者なんだよだから女性作者を金で釣ってロリエロ漫画をイヤイヤ描かせてると思うとそのシチュだけで興奮爆上がりだろう 君にはその残り1割の漫画家を好きになる呪いをかけておくよ 漫画界で一番カラダ描くのヘタクソっしょ少女漫画家は
その替わり一番心情描写を重視した作りだし
まゆたんみたいにバーン!って伸びた手でしごかれたりしても困りまっせ
巻末うさくんの替わりとしてなら充分勤まると思うというか是非見てみたいけど >>813
しかし、竿がたいていイケメンなのがなぁ 竿役は人畜無害系が好き
適度にキモイのはいいけど、キモ過ぎるとノイズになる れオナルど16世氏みたいな竿役がマスコットみたくデフォルメされてるといい
後はチンポと体の一部だけとか…
ハゲマッチョとかでもいいけど、クジラックス氏によくあるリアリティーがある中年男性や女性作家によく見られるイケメンはちょっとうーむ
冬野みかん氏は竿役イケメン率激高だから女性かと思ったがアニキってLOで言われてたから驚いた
へんりぃだ氏も女の子は素晴らしいし内容も変態チックで素晴らしいがやはりイケメン率が高い… AIのエロイラストとか出回ってるの見てると近い将来エロ漫画も同人も人間の少女と見分けがつかないような絵のロリータがメインになるのは確実だと分かる
お前らも何だかんだ言いつつそういう作品に群がるのは目に見えている
そうして非存在と存在の垣根が失われた業界に再度規制の波が押し寄せて来た時どんな言い訳ができるんだろう
「この漫画の少女が存在しないという証拠はあるのですか?」
これを毎回一話一話やっていくのはどんな出版社でも無理だ >AIのエロイラストとか... 人間の少女と見分けがつかないような絵のロリータが...
エロ漫画は作者の妄想を楽しむもの。 リアルっぽい絵とかそんなの求めてLO買ってない AV女優のバレエ講師の件で不安がってる親たちのTLに某ぽぷり先生を貼って自爆したい みなすきは最初は好青年系の竿役が多かったけど、だんだんキモい竿役が増えていった気がする
個人的にはお花見で兄が酔いつぶれて寝ている横で妹が兄の友人にレイプされる話がよかった >>829
先生がAV男優なら考えものだが女優はいいだろ
バレエはセクシーさを追求する仕事、本場ロシアは体を売って生活を維持しているようだ ぽぷりは一時期迷走しててやけに丸顔だった時期あるよな
最終的に今の絵柄に落ち着いて良かったけど ttps://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66038728
生成AIの児童性虐待画像を売買 日本のソーシャルメディアなどで
>ピクシブの広報担当は、この問題への対応を非常に重視していると説明。
>同社は5月31日、未成年者が関係する性的コンテンツの
>写実的な描写を全面禁止したと表明した。
>同社はまた、監視システムの強化に積極的に取り組んできたと主張。
>AIの発展に関わる問題への対策に、かなりのリソースを割いていると述べた。 じゃあ道義的というのはただの嘘だな
そんな絵を公開されたらお金貰えなくなっちゃう〜、というだけの話 ただ生成AIソフトのメーカーは海外が大半だし
くだんのイラスト類もそれを使ってる?はず
そうなると海外メーカーから巨額の民事訴訟起こされかねない
今後大ごとになる前絵師の方々は
実写系だけは関らないほうが無難だと思う >>840
訂正
今後大ごとになる前に絵師の方々だけでなく
配信業者も実写系だけは関らないほうが無難だと思う aiってくだらねーと思ってたが小学校のころ好きだった子のエロい画像を卒アルから生成できるのかもと考えたら使いたくなるわ
というか、金儲けではなく本来の目的がそれな気がしてくる >>842
そのうちソフトの利用規約とか厳しくなるだろうから
その手の利用法は止めたほうがいいと思います えマジ?個人利用でも?
なんか…中国みたいになってきてるなこの国
性犯罪増えそう、ただでさえ性犯罪クソ甘いのに日本って
小学生にシャブ漬けSEXしたやつが懲役わずか6年らしい、甘すぎだろ! >>844
まだドウコウなったとは聞きませんが
この手に人一倍ナーバスな海外が黙認するとは思えないからです
成人ものはともかく未成年分野は厳しくなるんじゃないでしょうか
火傷する前に関らないようにするのは悪くないかと
LO連載してる漫画家さんには関係ないし
むしろイラスト分野のAI規制は漫画家さんには悪い話ではない マジかぁ…個人利用でもバレちゃうもんか
それ泣けるわ
まあ、fan系はAI規制されたから作家たちのバブルは継続するんじゃないかな?
同時にそれは…有能な怠け者が増えるからLOには都合悪いことにもなるが
まあ、fan系があろうが有能ならdlsiteとかにたまに作品売ればバカ売れだからLOはどのみち厳しいかな 知り合いの絵描きがLO編集長から直々に連絡あったらしいがサブスクで十分に食えてるから断ったらしいわ いずれ厳しくなるなら、今のうちに入手して習熟する、が正解だろ
ロリ専用ツールをわざわざ作るとも思えないので、道具に罪はない理論で入手できなくなるとは思えない
人殺し専用包丁なら禁止できる 一度くらいLOに載ったほうが名前売るのに良いと思うけどな 今は商業誌に載っても昔ほどバリューは無いんじゃね
商業誌の中でのLOの位置も昔ほど上位じゃないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています