【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679897195/ >>50が人気なので絵だけ見てきた
下手とは言わないが上手いとも言えない年齢高そうな素人絵で草
前より絵馬判定が甘くなったな 検索除外作品を調べたい場合、XIDで作品をグーグル検索することってできますかね?
site:novel18.syosetu.com と作者名で検索する方法は知ってるのですが、それだと作者名を作品ごとに変えてる場合検索に引っかからないので >>12
今日の更新もヒャッ、ハャァッがあって
頭の中でふなっしーが暴れて読めなかった
ハャァッ、てどう発音するのか気になる >>105
ふなっしーやめろw
この作者のエロは変な喘ぎ声のせいで全然エロくない
私もどう発音するんだろうって気が散る
>>106
試してw >>102
スワッピング提案って一時的にだけ交換しようということ?だとしたらライオンの好感度が急降下なんだけど…
どこでその話してたのかきいてもいいかな割烹じゃないよね 獣たちの哀歌〜ふたりの愛の巣であなたは別の女を抱いた〜
出産の辺りから読んでなかったので今ラストまでまとめて読んで感想
オオカミが亡くなった事をトナカイも知って悲しんでいたのはオオカミが報われた気がしてよかった
ライオンもオオカミの存在を尊重してトナカイを墓前に誘ったりと好印象で終わった
……終わったんだけど
この作者に限らずどうしてムーン作者は子供に何が何でも「ママ」呼びさせたくない病気を患ってるんだ
はっきり喋れる小学生以降の年齢ならともかく舌足らずな喋り方をする二語文、三語文の乳児年齢で「おかーしゃ」呼びなんて現実じゃ超少数派なのに
ムーンではなぜか言語発達的に不自然な「おかーしゃ」「おかしゃん」呼びが99.99999…%で不気味
たまに見かける程度なら気にならないけど不自然に多過ぎて怖いわ
「ママ」に親殺された作者多過ぎやろ >>108
獣たちの最終話が投稿された日にエイプリルフールに紛れ込ませたIFストーリーって言ってツイートしてた
なろうの作者ページにアカウントあるよ トナカイ獣人ヒロイン珍しくて好きだけどこれそのまま人間ヒロインだったら3万ポイントぐらいいけたんだろうな スワッピングてたまに見るネタだけどそれで喜ぶ女性読者いるんだろうか
いわゆるNTR趣味に属するんじゃないの、男性視点の >>109
「ママ」で本文検索したら結構あるよ
スレで話題になったり書籍化した作品もあるよ
ちなみに「パパ上」「ママ上」呼び見つけて吹いたわw >>111
獣人設定は好き嫌いありそうだよね
でも獣人だからこその作品だから
>>114
私も異世界でパパママはなんか違う気がする
サンドイッチ、ダージリンと同じ部類かな たまに見るけどサンドイッチはなんで?
私はどちらかというとオリジナルの名前つけられる方がさめるから既存の名前使ってくれた方が読みやすい
リンゴ→ゴリン
みたいなやつはちょっと恥ずかしくなる >>117
バニーww
カルティル、ブルゴル、ディアール サンドイッチもリンゴも簡素にパンと果物とかでいいよと思う私みたいなのもいるから好みっていろいろだなぁ >>116
名前をもじってると恥ずかしいって感覚わかる
余計なことせずに林檎とか野苺とかそのままでいいな 昔、歴史知識披露しがちな作家さんが
ムーンの作品でパンに何かを挟んだものについて
サンドウィッチなんて異世界似合わない由来の言葉を使わず表現するこだわりを語ったが
のちに書籍化でサンドウィッチに修正される有名な事件があったことを忘れてはいけない そういうこだわりある人って漢語由来の語彙にも気をつけてるのかな
特に仏教関係由来の語彙って100や200では済まないくらいあるよ
有名なのでは「あいさつ」とか。「あいさつ」が使われてる作品世界にはみんな仏教が存在しているのか >>123
なろうの仏教用語由来の言葉を使ったらアウトな話思い出したw
魔王とか魔のつくものそうなのよねw 食品の名称には無駄に気を使うのに宝石名には気を使わない作者多いの草生える
サンドイッチ伯爵は存在しないけど宝石語源の古ラテンや古ギリシャの言語は存在する不思議世界 言葉関係は作品によっては気になるけどならない作品は全くならない
ヒロインが王族とタメ口きいたり学園に通ってたり中身が軽い話はサンドイッチだろうと能面みたいな顔だろうと気にならない
ヒストリカルな感じの堅い話でその辺りが出てくると世界観壊れるから残念に思う >>116
異世界感を出すために、ていう気持ちは分かるけど
ナーロッパとかご都合主義の世界だから、そのままリンゴでいいよねw 貴族令嬢が手作りお菓子持ってくるのにタッパー使ってた話にはさすがにタッパーじゃなく別のにしてよーってなったから物によるかな
サンドイッチは個人的にはOK
貴族令嬢がお菓子手作りもOK
お菓子入れるのにタッパーはアウト
って個人的にはこんな感じ
おはぎじゃないんだしタッパーじゃなくて小さなバスケットとか可愛い袋とかでいいじゃんってなる 語源とか言い出したら使えない言葉だらけになるだろうし、長編ならともかく短編でオリジナル言語やらオリジナル料理やらを使われると話に入りづらい派だな
少なくともムーンだとエロを重視してるから、ゴリゴリに異世界設定固めた長編とかでなければパラレルワールドとして読んでるし >>128
これはわかる
タッパーだとまずプラスチック容器を想像してしまう
たぶん作者は時代にあった容器として伝えたいのかもしれない
そこに差ができてしまうから違和感発生しちゃうのかも
これの逆がリンゴ→ゴリンだと思う
作者がリンゴを想像して書いてるんだからリンゴでよくないか?と >>130
タッパーだから返さなくていいですよみたいな事をヒロインが言ってたからマジでプラスチック容器かそれに準ずるものだと思う
貴族令嬢がそういう返さなくてもいい安っぽい物にお菓子入れるのがちょっと… 異世界のものが日本語訳されてると解釈してるので語源がどうのこうのってのはあんまり気にしないかな
でも洋風な異世界もので転生者でもないキャラクターの口から釈迦に説法とか出てくると気になってしまう >>125
それ地球上に存在した言語使うなってこと?? >>125
宝石に詳しくないから髪とか目の色を宝石に例えられると調べないといけないの面倒いな
ルビーとかサファイアくらいならわかるけど
アレキサンドライトとか言われてもなんやそれとなる >>133
サンドイッチを気にしない作者が地球の地名由来の宝石や地球に存在した言語由来の宝石を登場させる分には日本語翻訳なんだなって気にしないよ
サンドイッチ伯爵【だけ】を過剰に気にしてブラジルのパライバ州(パライバトルマリン)やアレキサンドル二世(アレキサンドライト)やラテン語の青(サファイア)みたいのは何も考えずに使ってんのが馬鹿だって話 個人的にはサファイアの瞳は何か綺麗な人のイメージわいて流せるけど青い宝石色の瞳とか書かれてたらよく分からんなって不必要なとこで躓きそうで嫌だなぁ
って書いてから思ったけどサンドイッチが登場する話も宝石名が出てくる話も読んでるだろうに思い出せないわ
最近タッパー以外で何かあったっけ? >>136
サンドイッチ宝石は気にしてないけど
気になると言えば最近連絡手段が魔法のスマホっぽいの多くない?
馬車とか騎士、剣の世界で通信機器だけ発達してると萎える
スマホ世代の作者が増えたのかな
自分が手紙時代の読者だからナーロッパは不便な連絡手段がいいわ 結局(結局も囲碁由来説あり)「私が気になるものはおかしい」でしかないと思う
駄目は囲碁由来だからダメぇとか喘ぐたびにこの世界囲碁あんの?って気にしてる人もおらんでしょ >>135
ええええええぇぇぇ........
いや詳細なレスもらって申し訳ないけど......... >>137
情報通信技術って軍事技術そのものだしねぇ
魔法のスマホがあるなら戦争とか国家観もまったく変わってくるだろうし出さない方がいいね >>137
せいぜい伝書鳩?
魔法で便利になりすぎるくらいならヒーローヒロインの報連相を徹底させてほしいわ 石化からの再文明化なら馬車に剣にスマホでもまあ
それかSDGsがいきすぎた世界かもしれないとか可能性を考えるのも面白いけどそういうことじゃないか 私はただ好きな人と手を繋ぎたい
股間にトランプを持ち歩く男
結婚したらナニを見せるつもりだw
王女は政略結婚させられそうだからこのまま素直には引き下がらないよね >>145
良さそうなのあった?
今全然連載追えてないわ >>147
今追ってるのは
・不能だと噂の騎士隊長が『可能』なことを私だけが知っている(※のぞきは犯罪です)
透視能力があるヒロインが、ヒーローの自慰を覗き見。でも多分ヒーローは見られてるって分かってるんじゃないかな。面白そうだけど、しばらくは週一更新らしいからもうちょっと頻繁だと有難い…
・私はこの恋がかなわないと知っている
嘘つきな聖女の身代わりヒロインと、冷徹な騎士団長のヒーロー。ヒロインが強気に見えて健気で可愛い。
・強面最凶騎士も、幼馴染の最強魔術師妻の前ではただのポンコツだったようです
強面ヒーローが童貞拗らせて変態してる。テンポが好き。 スワ
A男A女カップル B男B女カップル を A男B女 B男A女 に交換
ねとらせ
A男A女カップル B男(複数場合あり) を A男 A女B男 という具合にA男がA女にお願いしてB男に寝てもらう。
やってる様子をA男がみて満足する (A女はA男の元に帰ってくる前提 帰ってこなかったらネトラレ) >>146,149
ありがとう
寝取らせ男はやってるところ見て興奮するのか
その性癖はちょっと理解できないかな
帰ってこなかった寝取られの方が好みかも >>148
不能だと噂の〜はあらすじは気になってたw
見られてるの気づいてるかもなんだ
ありがとう他のも読んでみる 寝取らせ寝取られは同じ宗教の中で宗派の違いでレスバトルし合ってる関係だからややこしいかも
「寝取られ」にも愛する女性が取られた喪失感や虚脱感を求めるタイプと、女性が快楽堕ちするさまを観察したいタイプがいるそうで
後者は欲求不満の人妻とかも含まれるのかな。だとしたら割りとすき >>113
忍者ハットリくんじゃないんだからwww>「パパ上」「ママ上」 男性向けの寝取られはA男A女カップルのA女がB男に寝取られた喪失感や虚脱感を求めるタイプが宗派築くほど存在するのに
女性向けはA男A女カップルのA男がB女に寝取られた場合A男よりハイスペのC男が現れてA男B女にざまぁするか
A男がなんやかんやあってB女を捨ててA女に縋り付いて元鞘になるケースばかりだね
女の方が敗北に対する拒否感が低いんだろうか
寝取った側がざまぁ無し大勝利で寝取られた側は敗北というケースからしか摂取できない栄養もあるのになぁ
女性向けで無力感味わいたいよ ごめん今見たら誤字ってた
女の方が敗北に対する拒否感が強い、です ポイントはのびないし感想でもスレでも叩かれるからそんなの書かないだろうね 不眠騎士様、私の胸の中で(エッチな)悦い夢を
最新話まで一気読み。エロの地の文はねちっこくて好きなんだけど、喘ぎ声がまじで可愛くない…読む気失せる。
と思ったら、この人の前の作品もなんか途中でスンってなって切ったんだった。合わないんだろうな。 >>158
喘ぎ声のせいで全然エロさ感じないからエロ回早く終わればいいのにと思ってる
ヒャッハー言われてエロいってならんわ >>160
エロ回がダメなムーン作品て魅力半減以下…
うーん、切りますわ。笑 >>157
だよねぇ……ヒロインが恋愛的な意味で負ける展開だけは自萌他萎適用外で皆作者の筆折らせる勢いで叩くからなぁ
NTRの敗北感が性癖だって作者にpt度外視で書いて欲しかったけど無理だね 現実でもパートナーに浮気されたとき
男性は→浮気した女が悪い!浮気した女が肉欲におぼれているに違いない!
女性は→浮気させた女が悪い!浮気させた女が彼の肉欲に訴えたに違いない!
と考えるらしいので、パートナーが快楽におぼれちゃったと考えて興奮するのも男性側の視点なのかもね
個人的には女性視点のみじめな寝取られって見てみたい気はするし興味ある ここでは大体どんな設定でも自萎なら下げられるから関係ないような
敗北感味わう話の着地点ってどこだろ
たまーにライバルキャラ視点の番外とかあるけど他に幸せ見つけたり踏ん切りつけてさっぱり終わる感じだった気がする
つかムーンて1穴1棒主義っぽいから寝取られ自体少ない? >>164
浮気に対する考え方の男女差は「私は女だけど浮気したパートナーの方も悪いと思ってるよ!」って主張する女性もだいぶ増えたけど
現実はパートナーは大して責めずに浮気相手の女の方ばかり悪いと考える女の方が多数派だから難しいね
女視点の惨めな寝取られ見たいよ〜
ヒーローが間女とのセックスに溺れてる動画を送りつけられて絶望してるヒロイン見たい
「間女の膣の方が好き」「間女の身体が良すぎて離れられない」「間女じゃなきゃイケない」みたいな比較される台詞読んで感情ぐちゃぐちゃになりたい
最終的には身体だけじゃなく心まで奪われそうな不穏なエンディングを迎えて欲しい
ざまぁやってくれるハイスペC男も元鞘マウント返しもNTRには要らないのよ! 女性読者って喘ぎ声に重きを置いてない人が多いと思ってる
無理にヒャッハーしなくても、あああっくらいで全然OK >>166
それやられたらぐちゃぐちゃになる前にヒーローのこと存在から抹消する勢いで気持ちが冷めるからぐちゃぐちゃになりようがなくない?
女って自分のことないがしろにする男にそこまで執着しないから
激重メンヘラヒロインならあるかも それか精神的ドMで酷い扱いにハアハアするヒロイン
……需要あるかしら >>169
ヒロインが精神的ドMなら寝取られてもOKだけどそうじゃなかったら読むの辛いな
ヒロイン大勝利が好き >>168
うん、だから無くて飢えてる
メンヘラはある意味ヒロインが間女に精神的勝利してるからNTR的には萌えないしジャンルがちょっと違う
メンヘラヒロインの最初からイカれてるメンタルが殴られてるとこ見てもサンドバッグが殴られてるの見てるみたいで無味乾燥なんだ
寝取られて酷い扱いされてる事にヒロインがハァハァしてたらそれは寝取られじゃなくて寝取らせ若しくはただのダメンズ好きヒロインだからまたジャンルが違う
寝取られた事をヒロインが喜んだらダメ 悪役令嬢ヒロイン(完全無欠で自信満々)が容姿も平凡で庶民出身で魔法も使えない?低レベル間女にセックスだけで(!)王子様ヒーローを寝取られてしまうお話……とか >>171
難儀な性癖ねえ
いばらの道だわ
いっそ自分で書いてみては >>173
自分の読みたいものがないから自分で書いてみましたって作者いるよね
作者のマイページとかでたまにみる >>167
むしろ恥ずかしそうに声を殺す方がエロくていい
ヒャッハー論外 >>164
>男性は→浮気した女が悪い!浮気した女が肉欲におぼれているに違いない!
>女性は→浮気させた女が悪い!浮気させた女が彼の肉欲に訴えたに違いない!
男性側作品も浮気させた男が肉欲に訴えたでしょ
受けてるのは心は夫にあるのにレイプ男のセックスの快楽に逆らえないってやつなんだから
寝盗られで妻が自分から間男にモーションかけるのは寝盗られとはまた違うやつでは 男性向けだと男主人公が死んで自己犠牲で世界が平和になりましたビターエンドがよくあるけど女向けの女主人公で自己犠牲は無いしね
ヒロインだけ惨めになる寝取られは確かに無いな 男は英雄になりたがるから男受けしても女受けは悪そう
ヒロインが犠牲になって世界とかヒーローを救ってもそれが後から明かされて幸せになるのが定石かな 近いのはあるけどこれ、ってのが思い付かないなぁ
大体何なりとざまぁあるし
「ヒロイン以外と絡み」タグとかどうだろう なんかの短編で、正妻ヒロインを横に転がしておいて恋人女と旦那がやりまくる話なかったっけ
ヒロインにはこれでも咥えとけって張り型入れられて、その横で恋人女と旦那が君の中は最高だよズコバコセックスするやつ
惨めなヒロインってあんな感じかな >>155
>女性向けはA男A女カップルのA男がB女に寝取られた場合、
この後の展開で、B女は幸せになり、A女は惨めに生きる
これにどんな萌えあるの?
略奪妻が繁栄して、サレ妻が惨めって、現実だと結構多いような気がするというか家庭板では転がりまくってる >ヒーローが間女とのセックスに溺れてる動画を送りつけられて絶望してるヒロイン見たい
>「間女の膣の方が好き」「間女の身体が良すぎて離れられない」「間女じゃなきゃイケない」みたいな比較される台詞読んで感情ぐちゃぐちゃになりたい
>最終的には身体だけじゃなく心まで奪われそうな不穏なエンディングを迎えて欲しい
これ何となくわかるかも……
でも、奪われそうであって奪われないままってところでエンドなら正妻の勝利なんじゃ…・・
ごめんね蒸し返して
でも何となくツボがわかるだけに気になった 追い込まれるヒロインが見たいか、ヒロインに自分を当てはめてるのかによって性癖が分かれるな また他人の性癖理解できなーい
若くて可愛いヒロインに自己投影するのきもーいって不毛な話になってくのか >>180
短編じゃないけどお姉様の小鳥でもそういうのなかったっけ? 男性向けNTRだって、敗北男に感情移入して読む人少数なのでは?
普通に優しい彼氏持ちの少女がクズ男に堕とされるのがエロいから需要あるのかと思ってたわ
彼氏は唯のスパイスで、クズにヒロインが堕とされる過程を楽しむものだと思ってたわ >>186
それでざまぁが無いのが男性向け
ざまぁが確実にあるのが女性向け >>185
お姉様の小鳥と
もう1つ読んだ覚えある
「お姉様の小鳥パターンだな」と思った記憶 ここで書かれてたから読んでみたけど、お姉様の小鳥の夫は許せねえ
愛する婚約者を死なせた妻が憎いと思っててもあそこまでの仕打ちはなかなかできねえわ
まああいつには元々そういう加虐趣味があったんだな >>180
こぼれ話の「行き着く先は×××エンド」だわ
そういやあったね >>186
男性向けだと結構あると思うよ
敗北側へ感情移入
前に何かの記事で「他の男に狙われるようないい女は俺の女だぜドヤァ」みたいな優越感に浸れるみたいな理由は見たことあるわ >>185
ヒロイン惨敗NTRと夫ざまあの男性向けNTRが楽しめる凄い話だね メタ的に見ると女性の浮気より男性の浮気の方が扱いが軽いので物語の主軸にしづらいっていうのはあるかなぁ
浮気バレした芸能人とか、男性なら「やっちゃったね!」くらいで復帰できることも多いけど女性の場合はほとんど致命傷だし
女性が肉欲に突っ走って他の男と寝たりしたら「とんでもねえビッチ」扱いされるけど
男性が同じように肉欲に走ったとしても「気持ちはわかるけどアカンでしょ」みたいに言われる
実際、浮気したけど元のパートナーのところに戻りましたっていうのは女性より男性の方が多いと聞く(出来心だったのでゴメンナサイしたということ) >>189
読んだの昔でうろ覚えだけど姉も大概じゃなかったっけ?
妹は巻き込まれっぽかったような
夫がクソで鬼畜で許せないのはもちろんなんだけど >>194
姉は馬鹿なだけで妹には何もしてなかったはず
単に男に弄ばれて自殺しただけ
それを妹のせいにしたのが夫と姉妹の実の両親ってだけじゃなかった? お姉様の小鳥は
ヤリチンに騙された姉ちゃんが自殺を事故死にして欲しいからと
遺書を隠さなければ
あそこまでヒロインが酷い目に遭わされずに済んだ話だからなあ >>196
そうそう
遺書隠した姉のせいやんと強く思った覚えある
>>195
何もしなかったけどしなきゃいけないこともしなかったバカだよね
あー続き読みたくなった 死に戻りヒロインが絶望して自殺したその後の話っぽいね >>197
そもそも仲良し婚約者がいるのに
いきなり出会ったばかりの男に騙されて
やっちゃうし
続きで騙した男に復讐するっぽいけど
姉ちゃんが馬鹿すぎるよ >>180
新妻の閨指導 短編
ヒロイン惨敗じゃないけど、途中にヒロイン放置で恋人女とやりまくるシーンがある
テリオッドの玩具
同じ作者の短編で惨敗感はこっちのほうが強い >>180
ヒロイン敗北物語好みじゃないけど「行き着く先は×××エンド」はそのあと本来想い合ってたはずのヒーローとヒロインの痛々しいエロからの世界リセット展開だったから平気だったな
その「短編こぼれ話」内にガチで主人公敗北エンドのやつがあった気がするなぁ >>200
・新妻の閨指導
エロい
もうエロエロ
4人ともおかしくなってるから恋人とやってても惨敗感はなかったかな
妻への恋心を抱きつつエロいことする奴隷が好きだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています